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clafoutis aux abricots et aux amandes

Clafoutis aux abricots et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°, thermostat 6. Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Creusez un trou au milieu, cassez-y les oeufs. Mélangez en partant du centre, incorporez peu à peu la farine qui tombe des parois. Ajoute...

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Cupcakes au caramel au beurre salé

Cupcakes au caramel au beurre salé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un premier saladier, mélangez la farine, le sel et la levure jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis mettez-le de côté.Préparez un autre saladier et versez-y le sucre puis le beurre fondu (au mi...

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Crème glacée aux poires

Crème glacée aux poires

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les poires en dés.Mixez-les avec le lait, la crème fraîche et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.Faites prendre en sorbetière ou dans le bac à glace du freezer.

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Crumble ananas mangue

Crumble ananas mangue

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper le beurre en petits dés et le laisser à température ambiante pour ramollir.Peler l'ananas, le détailler en rondelles (épaisseur maximum : 1 cm) puis en petites tranches.Mettre les morceaux d'ananas...

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Crumble pomme framboises

Crumble pomme framboises

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en quartier de 2 cm d'épaisseur (à peu près!!!). Mettre les pommes et les framboises dans un plat en inox allant au four. Les saupoudrer de sucre vanillé et mettre quelques noisettes de beurre. Dans un saladier, met...

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Croquets du boulanger

Croquets du boulanger

Difficulté :

Faire la pâte, assez ferme, avec tout les ingrédients. La hacher un peu au couteau pour couper les amandes, les noisettes, les arachides. Rouler la pâte à la main en un gros boudin, la mettre sur la plaque du four, l'aplatir un peu en laissant le ...

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Crème à la banane facile

Crème à la banane facile

Difficulté :

Couper la banane en rondelles et repartir celles-ci dans le fond du plat.Mélanger les 2 oeufs avec la maïzena dans une casserole. Un fois le mélange bien homogène, ajouter le lait, le sucre et la vanille.Mettre sur le feu et ne pas cesser de remue...

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Castagnaccio

Castagnaccio

Difficulté :

Mélanger farine avec eau + lait jusqu'à obtention d'une pâte liquide. Ajouter l'huile, les raisins (en garder quelques uns pour le décor), les pignons, puis bien mélanger le tout.Verser la pâte dans un moule à tarte rond beurré , décorer des raisi...

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Crème de pruneaux facile

Crème de pruneaux facile

Difficulté :

Faire bouillir une casserole d'eau et y mettre les pruneaux. Laisser cuire à frémissement 20 mn. Les égoutter et laisser tiédir 5 mn. Mixer les pruneaux en purée puis rajouter peu à peu la crème anglaise en mixant jusqu’à avoir une crème lisse et ...

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Crème vanillée aux abricots

Crème vanillée aux abricots

Difficulté :

Couper en petits morceaux les abricots lavés et dénoyautés (voire épluchés si vous préférez : pour cela, les tremper quelques secondes dans de l'eau bouillante).Les mettre à cuire à feu moyen avec le sucre et une gousse de vanille. Il faut envirno...

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Charlotte légère aux cerises

Charlotte légère aux cerises

Difficulté :

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Saupoudrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre.Mettez l'eau et 1 cuillère à soupe de sucre dans une casserole, portez à ébullition 1 min et retirez du feu.Versez le kirsch.Trempez brièvement les biscuit...

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Coeur de glaçe flambé

Coeur de glaçe flambé

Difficulté :

Prévoir un moule moyen en forme de coeur ou 2 petits, pour des portions individuelles, film alimentaire.Placer un morceau de film alimentaire dans le moule en coeur et étaler (le + vite possible) une couche de glace vanille d'environ 1,5 cm d'épai...

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Cookies sans lactose

Cookies sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un robot batteur à cakes : mélanger ensemble la farine, le sucre, la margarine, l’oeuf, la poudre à lever et l'extrait de vanille.Ou dans un saladier : Battre ensemble l’oeuf et le sucre avec une cu...

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Charlotte chocolat banane

Charlotte chocolat banane

Difficulté :

Versez dans une assiette creuse du jus de banane. Ajoutez-y un peu de sirop de framboise.Trempez les biscuits dans ce mélange et disposez les au fond et sur les bords d'un moule à charlotte en prenant soin d'en garder suffisamment pour pouvoir en ...

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Compote originale

Compote originale

Difficulté :

Enlevez la peau des bananes, épluchez la peau de la pomme.Coupez les deux extrémités de la grenade. Après cela, coupez la grenade en quartiers.Immergez les quartiers séparés dans un bol d'eau. Libérez les grains avec vos doigts. Les grains vont co...

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Cookies spéculoos et pépites de chocolat

Cookies spéculoos et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).Dans un bol, mélanger au fouet, le beurre (très) mou avec le sucre.Ajouter l’œuf et bien mélanger pour dissoudre le sucre au maximum.Ajouter la pâte à tartiner aux spéculoos.Ajouter ensuite la levure e...

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Crème chocolat blanc

Crème chocolat blanc

Difficulté :

Cassez le chocolat blanc en morceaux. Placez-les dans une jatte, puis faites-les fondre au bain-marie.Faites bouillir le lait. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incoporez la farine....

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Chaussons pomme-ananas

Chaussons pomme-ananas

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Coupez les ananas en petits morceaux dans une poêle. Ajoutez le sachet de sucre vanillé, puis faites chauffer à feu doux une dizaine de minutes. Ne pas faire "griller". Pour ceux qui aiment, ajoutez-y ...

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Cake light (sans beurre) super simple

Cake light (sans beurre) super simple

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Séparez les blanc des jaunes, faites monter les blanc en neige avec une pincée de sel et gardez-les pour la suite.Mélangez les jaunes avec le sucre, la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et ...

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Cheesecake aux pommes

Cheesecake aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mixez les gateaux dans votre robot pour les réduire en poudre fine. Ajoutez le beurre mou et tapissez avec ce mélange le fond du moule à manquer (24 cm de diamètre). Posez votre moule au frigo. En attendant, mélangez l...

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Cake amandes et pépites de chocolat

Cake amandes et pépites de chocolat

Difficulté :

Faire préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer le moule.Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, ajouter le yaourt nature puis la farine, la levure et l'huile et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.Ajouter ensuite la...

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Cheesecake au coulis de framboises (facile)

Cheesecake au coulis de framboises (facile)

Difficulté :

Pour la pâte (fond du gâteau):Préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).Beurrer votre moule (environ 26 cm de diamètre). A l'aide d'un robot, écrasez les 48 biscuits "thé". Faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits maintenant en poudre...

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Charlotte aux amandes

Charlotte aux amandes

Difficulté :

Préparer une crème anglaise vanillée mais non sucrée, la laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes.Incorporer la crème anglaise et battre au batteur 15 à 20 min pour obtenir un mélange onctueux...

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Clafoutis d'été aux cerises noires

Clafoutis d'été aux cerises noires

Difficulté :

Laver et équeuter les cerises.Beurrer un moule à manqué (présentable) et en recouvrir le fond de cerises.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine au centre dans laquelle vous incorporer...

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Charlotte aux noix et au café

Charlotte aux noix et au café

Difficulté :

Faire la crème aux noix avec le beurre fondu, et la crème aux œufs. Mélanger intimement ces 2 crèmes.On se servira de ce mélange tiède. Mettre les biscuits dans le fond du moule à charlotte. Verser le mélange des crèmes tiède dessus.Recouvrir de b...

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Cake frou-frou

Cake frou-frou

Difficulté :

Faire fondre le beurre au bain-marie. Mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la moité de la farine, du beurre et du vin. Puis le reste de la farine avec la levure, du beurre, du vin et le zeste de citron. Faire cuire dans un moule à cake enviro...

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Clace au curaçao

Clace au curaçao

Difficulté :

Délayer la fécule dans 1/2 verre de lait.Faire bouillir le reste de lait avec la sucre et la fécule délayée. Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux en continuant à remuer.Laisser tiédir.Ajouter l'alcool puis, en remuant, les jaunes d'oeufs...

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Crumble pommes abricots noix

Crumble pommes abricots noix

Difficulté :

Préparer la pâte à crumble : verser dans un saladier le sucre et la farine. Ajouter le beurre coupé en morceaux puis travailler la pâte pour obtenir des petits grains. Mettre au frais.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un plat allan...

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Crêpes au lait de coco

Crêpes au lait de coco

Difficulté :

Mélangez la farine, la maïzena, et la pincée de sel.Ajoutez les 2 oeufs battus.Tout en mélangeant, ajoutez le lait petit à petit (ainsi que le lait de coco bien entendu!).Une fois votre pâte terminée, vous n'avez plus qu'à cuire vos crêpes!

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Chinois - brioche aux fruits confits et marrons en map (machine à pain)

Chinois - brioche aux fruits confits et marrons en map (machine à pain)

Difficulté :

Introduire dans la map, les ingrédients de la brioche dans l'ordre.Enclencher le programme pâte à pizza (sans cuisson).Au bout de 5 minutes, vérifier l' élasticité du pâton et le rectifier si besoin.On rajoute un peu de lait si trop sec.On rajoute...

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Compote poire-banane au vin rouge

Compote poire-banane au vin rouge

Difficulté :

A feu doux, mélanger vin et jus de fruits, y incorporer les poires coupées en 4 et les bananes en rondelles.Laisse réduire environ 20-25 minutes à feu moyen en remuant très régulièrement.Ajouter l'épice choisie.Une fois le mélange refroidi, mixer.

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crème pralinoise

Crème pralinoise

Difficulté :

Faire tiédir le lait dans une casserole.Pendant ce temps, casser le chocolat praliné en morceaux et les ajouter au lait tiède.Les faire fondre.Ajouter le sucre et bien mélanger.Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzena et délayer a...

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Clafoutis banane chocolat (par Darling)

Clafoutis banane chocolat (par Darling)

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer un moule à tarte, y ajouter les bananes coupées en rondelles de 1,5 cm environ.Dans un saladier, faire un puits avec la farine, incorporer la levure et les oeufs. Bien mélanger.Ajouter pro...

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Cake aux  pommes et à la farine de châtaignes

Cake aux pommes et à la farine de châtaignes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger oeufs et sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine et levure.Couper grossièrement les rochers, les rajouter à la pâte.Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les rajouter à la pâte.M...

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Cake aux pommes et aux raisins (base gâteau de santé)

Cake aux pommes et aux raisins (base gâteau de santé)

Difficulté :

*Préchauffez le four th 6 *Faire trempez les raisin dans le calvados*Mélanger le beurre, préalablement ramollie (pas fondu ramollie le sortir du frigo plusieurs heures avant), les sucres faire blanchir puis ajoutez les œufs un a un jusqu'à l'obten...

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Chantilly à la pistache (avec siphon)

Chantilly à la pistache (avec siphon)

Difficulté :

faire chauffer doucement la crème avec la pâte à pistache et le sucre.laisser infuser toute la nuit au frais.filtrer la préparation, la mettre dans le siphon, enclencher la cartouche de gaz (tête en bas) secouer energiquement, mettre au frais et d...

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Compote de pommes et figues séchées

Compote de pommes et figues séchées

Difficulté :

Mettre les figues à réhydrater dans le thé (j'avais fait avec infusion tilleul/menthe) pendant une heure si vous avez le temps.Peler les pommes, enlever les pépins et couper en grossiers morceaux.Mettre à cuire à feu doux et à couvert l'ensemble d...

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Chantilly au citron

Chantilly au citron

Difficulté :

Presser le jus d'un demi-citron, filtrer le jus pour enlever noyaux et pulpe. Ajouter le sucre au jus de citron jusqu’à dissolution de ce premier. Ajouter la crème liquide et remuer le tout.Verser la préparation dans le siphon, mettre la cartouche...

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Cheese cake aux cerises et mimosa

Cheese cake aux cerises et mimosa

Difficulté :

Préchauffer le four à th 6 (180°C).Le fond de tarte : Emietter les biscuits (ne pas les réduire en poudre, pour garder un côté croquant). Faire fondre le beurre, et mélanger les biscuits avec. Tasser la préparation dans le moule, de façon à ce que...

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Chantilly au caramel au beurre salé (avec siphon)

Chantilly au caramel au beurre salé (avec siphon)

Difficulté :

faire chauffer doucement la crème avec les caramels en mélangeant souvent.ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que les caramels soient complétement fondus.filtrer la préparation et laisser refroidir.mettre dans le siphon (froid), enclencher la ...

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Confiture noisettes chocolat rapide

Confiture noisettes chocolat rapide

Difficulté :

Moudre les noisettes aussi finement que possible au robot. Les mélanger au jus de pomme et au sucre (j’ai pris un sucre qui se dose à 500 g pour 1 kg de fruit). Ajouter le cacao et mettre sur le feu. Maintenir l’ébullition 3 min et mettre en pots.

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Crème au beurre de Zaza

Crème au beurre de Zaza

Difficulté :

Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre glace à la spatule jusqu'à absorption complète du sucre.Ajouter le beurre ramolli.Bien mélanger.Ajouter le parfum choisi :- le chocolat à cuire qui sera fondu au bain marie (ou dans une casserole avec 2 cuillèr...

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Crumble aux pommes en verrine

Crumble aux pommes en verrine

Difficulté :

Crumble aux pommes :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier malaxer du bout des doigts la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre.Couper les pommes en cubes et les mettre au fond d'un plat.Parsemer par dessus toute l...

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Cheesecake anglais

Cheesecake anglais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Écraser les biscuits dans un sac congélation jusqu'à obtenir des miettes.Mettre les biscuits écrasés dans une terrine et mélanger avec la margarine fondue.Mettre le mélange dans le fond d'un petit moule à gâteau rond (...

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cheesecake à la crème de marrons

Cheesecake à la crème de marrons

Difficulté :

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.Mélangez les jaunes avec la crème de marrons. Ajoutez le sachet de préparation pour pudding. Attention aux grumeaux !Ajoutez ensuite le fromage, la crème, le bicarbonate.Battez les blancs en neige fe...

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Coupe de fraises onctueuse

Coupe de fraises onctueuse

Difficulté :

Dans un saladier, mettre le yaourt avec le ricotta et le mascarpone, bien mélanger, la préparation doit être onctueuse.Ecraser les 5 biscuits avec un rouleau à pâtisserie.Laver et couper les fraises en morceaux.Dans des verres ou des coupes, dispo...

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Crème au beurre au chocolat en poudre très rapide

Crème au beurre au chocolat en poudre très rapide

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Dans un saladier mélanger le beurre fondu et le chocolat en poudre.Laisser refroidir le mélange une ou deux minutes pour qu'ensuite la mousse prenne plus vite.Progressivement, ajouter les oeufs entiers et fouetter pour faire...

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Croustillants de pomme

Croustillants de pomme

Difficulté :

Epluchez 3 pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une poêle où vous aurez mis à caraméliser le beurre et le sucre. Faites mijoter 3 à 4 minutes les pommes dans le caramel.Coupez la feuille de brick en 2 et tartinez-la de beurre.F...

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Crumble pommes/amande/cannelle du chef

Crumble pommes/amande/cannelle du chef

Difficulté :

Éplucher les pommes et les couper en cubes moyens.Les faire revenir dans 25 g de beurre dans une poêle.Saupoudrer des 2 cuillères à soupe de sucre, pour les faire légèrement caraméliser.Rajouter la cuillère à café de cannelle, mélanger. Rajouter e...

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Cookies au thé vert matcha et chocolat blanc

Cookies au thé vert matcha et chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Laisser ramollir le beurre (il est possible de la passer 3 minutes au micro-onde, en mode décongélation). Quand il est bien mou, le mélanger avec le sucre blanc et la cassonade. Ajouter la levure et le ...

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