Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cake complet au fromage blanc, coco, raisins

Cake complet au fromage blanc, coco, raisins

Difficulté :

Mélanger : farine, levure, fromage blanc, oeufs, et sucres.Ajouter la noix de coco et les, raisins préalablement marinés dans une cuillère à soupe de rhum, + une cuillère à soupe d'eau.Verser la préparation dans un moule à cake ou un moule à manqu...

Voir la recette
Cheesecake à la mascarpone et mangues

Cheesecake à la mascarpone et mangues

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, la mascarpone, le sucre vanillé ainsi que le sirop de la boîte de mangue; puis passer le tout au batteur jusqu'à ce que la texture soit bien aérée et lisse.Emietter grossièrement les sablés, et les placer dans des ramequ...

Voir la recette

Clafoutis exotique aux abricots secs

Clafoutis exotique aux abricots secs

Difficulté :

Faites tremper les abricots secs dans l'eau et la moitié du rhum (5 cl), puis faites-les cuire à feu doux 25 minutes.Découpez les abricots en morceaux assez gros, que vous tremperez dans la farine.Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeuf...

Voir la recette
Cloche de Pâques

Cloche de Pâques

Difficulté :

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance pour le faire ramollir.Le travailler à l'aide de la cuillère de bois jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre peu à peu en tournant vigoureusement, puis les jaunes d'oeufs, le...

Voir la recette
Confiture de nèfles du Japon

Confiture de nèfles du Japon

Difficulté :

La nèfle du Japon est délicieuse, en frais comme cuite: couleur abricot, parfum délicat, goût un peu acidulé, chair ferme et tendre. Nous avons un néflier, ceci explique cela.Préparer les fruits, le plus long à faire: laver, peler, dénoyauter; en ...

Voir la recette

Cake au chocolat au lait

Cake au chocolat au lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C. Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et la levure. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes à la préparation puis battre le tout en versant le lait et le beurre fondu. Faire fondre le chocolat au...

Voir la recette
Compote de pommes, cannelle et orange

Compote de pommes, cannelle et orange

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en morceaux de 2 à 3 cm environ. Les mettre dans une casserole. Râper le zeste d'une orange sur les pommes, puis arroser du jus des 3 oranges. Saupoudrer de cannelle (plus ou moins selon votre goût) et du sucre va...

Voir la recette
Crumble aux pommes micro-ondes

Crumble aux pommes micro-ondes

Difficulté :

ATTENTION: POSSÉDER UN MICRO GRILL(sinon cuisson four traditionnel possible mais environ 30 min)Préparation :Éplucher les pommes, couper les quartiers en 2. Les mettre dans un plat (environ 22 cm de diamètre) avec le jus de citron, et saupoudrer d...

Voir la recette

Crème pistache de Denise

Crème pistache de Denise

Difficulté :

Mélanger la maizena, l'édulcorant et la pâte pistache.Délayer dans une casserole le mélange précédent avec le 1/2 litre de lait.Faire épaissir sur feu doux (un peu comme une béchamel).Verser dans 4 ramequins et attendre que cela refroidisse (si vo...

Voir la recette
Crème au rhum et au gingembre façon antillaise

Crème au rhum et au gingembre façon antillaise

Difficulté :

Dans un grand saladier, fouettez au batteur électrique la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à monter.Incorporez alors délicatement le rhum, le gingembre confit, le sirop de gingembre, le gingembre râpé, le jus et l...

Voir la recette
Crème pâtissière aux fruits

Crème pâtissière aux fruits

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter la farine à petites doses afin qu'elle s'amalgame bien avec le tout (utiliser de préférence une spatule en bois ou un fouet, mais PAS de fouet éléctrique). Ajouter ...

Voir la recette

Caques ronds tunisiens

Caques ronds tunisiens

Difficulté :

Mélanger le tout en prenant soin d'incorporer la farine en dernier. Former les caques en forme de ronds, avec un trou suffisamment grand au milieu. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 35 min environ à 1...

Voir la recette
Clafoutis aux brugnons et amandes

Clafoutis aux brugnons et amandes

Difficulté :

Coupez les brugnons en quartiers.Mélangez la farine avec la levure, le sucre, et le sucre vanillé.Ajoutez les œufs, mélangez bien et incorporez ensuite les amandes effilées et le lait.Beurrez un moule et déposez les brugnons en tranches dans le fo...

Voir la recette
Cake à la brousse

Cake à la brousse

Difficulté :

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le bicarbonate, la brousse, les 3 œufs et mixer. Beurrer un moule à cake, préchauffer le four à 180°C.Incorporer les fruits secs ou le chocolat, verser dans le moule et cuir...

Voir la recette

Clafoutis pomme, poire et pruneaux

Clafoutis pomme, poire et pruneaux

Difficulté :

Mettre à imbiber les pruneaux dénoyautés dans de l'eau (éventuellement parfumée de rhum) pendant au moins 2 heures.Mettre le four à chauffer à thermostat 7 (210°C).Peler, épépiner et couper en gros dés les poires et la pomme.Les faire revenir avec...

Voir la recette
Cake aux pépites de chocolat et à l'orange

Cake aux pépites de chocolat et à l'orange

Difficulté :

Mélanger le beurre, le sucre et le sel.Une fois que tout est bien mélangé, ajouter la levure et bien remélanger à nouveau.Ajouter 1 œuf bien mélanger, recommencer l’opération pour chaque œuf.Ajouter la farine bien mélanger.Ajouter le zeste d’orang...

Voir la recette
Croquants aux noix (rapides et faciles)

Croquants aux noix (rapides et faciles)

Difficulté :

Hacher grossièrement les noix.Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, le sel et la vanille. Puis ajouter la farine et les noix. Mélanger et incorporer la crème.Lorsque la pâte est homogène, former des petits tas sur une plaque recouverte de...

Voir la recette

Charlotte au chocolat à tartiner

Charlotte au chocolat à tartiner

Difficulté :

Mettez le lait, le sucre et les noisettes en poudre dans une casserole, chauffez le tout à feu doux.Remuez bien le tout quelques minutes. Le sucre doit être bien fondu, il faut que le mélange soit liquide pas trop épais, car ensuite vous devrez tr...

Voir la recette
Carpaccio d'oranges aux fruits confits

Carpaccio d'oranges aux fruits confits

Difficulté :

Peler les oranges. Prendre soin de bien enlever toute la peau.Couper les oranges en fines rondelles. Les disposer sur un plat (rond de préférence, l'effet est plus joli) en chevauchant légèrement une rondelle sur l'autre. Dans un grand bol, mélang...

Voir la recette
Crème pralinée onctueuse

Crème pralinée onctueuse

Difficulté :

Délayer le jaune d'oeuf et la maizena avec un peu de lait froid.Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise avec le sucre dans le reste du lait dans une casserole.Dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le mélange oeuf-maiz...

Voir la recette

Crème onctueuse au chocolat

Crème onctueuse au chocolat

Difficulté :

Mettre de côté 5 cl de lait froid.Dans une casserole, porter à ébullition le chocolat en morceaux avec le reste du lait, le sucre et le sel.Pendant ce temps, mélanger la farine ou la maïzean avec le lait froid réservé en évitant la formation de gr...

Voir la recette
Couronne de la désirade (Pâques)

Couronne de la désirade (Pâques)

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.Incorporer par petites quantités la farine préalablement mélangée avec la levure puis le lait froid et enfin les blancs battu...

Voir la recette
Cupcakes pingouin

Cupcakes pingouin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tout d'abord pour préparer la pâte; cassez les oeufs dans un saladier, fouettez légèrement puis ajoutez le sucre. Une fois le mélange bien battu et devenu blanc, ajoutez le beurre fondu puis le lait.Pour ...

Voir la recette

crumble au citron

Crumble au citron

Difficulté :

Préchauffer le four Th 5-6 . Enlever le zeste de 2 citrons, mais presser les 4 . Mettre le zeste et le jus dans une casserole, avec le beurre, le sucre et les œufs. Faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte f...

Voir la recette
Corniotte

Corniotte

Difficulté :

Pré-chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faire bouillir le tout et y ajouter la farine d'un seul coup en remuant avec un grosse cuillère en bois.Continuer de tra...

Voir la recette
Clafoutis au chocolat

Clafoutis au chocolat

Difficulté :

Faire bouillir le lait, y ajouter le beurre hors du feu, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu. Dans un saladier mélanger les oeufs + le sucre, le rhum et de la farine. Y incorporer le mélange beurre et lait. Laissez refroidir et ajouter les pépit...

Voir la recette

Cookies aux flocons d'avoine sans oeufs

Cookies aux flocons d'avoine sans oeufs

Difficulté :

Mélanger le sucre au beurre fondu.Verser la farine, les flocons d'avoine et la levure préalablement mélangés.Bien amalgamer pour obtenir une pâte homogène qui reste cependant friable.Modeler 18 biscuits. Cette étape est la plus longue : s'aider d'...

Voir la recette
Croustade aux pommes au gruau

Croustade aux pommes au gruau

Difficulté :

Hacher et mêler les pommes puis déposer dans un plat beurré. Ajouter un peu de cassonade ainsi que de l'eau.Dans un autre plat, incorporer le beurre et le reste de cassonade, la farine et le gruau.Verser sur les pommes et cuire à 180°C (thermostat...

Voir la recette
Carrés aux Rice Krispies

Carrés aux Rice Krispies

Difficulté :

Faire fondre la margarine à feu doux dans une casserole capable de contenir toutes les guimauves. Ajouter les guimauves et tourner jusqu'à ec qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu. Ajouter la vanille, puis les céréales en remuant bi...

Voir la recette

Croustade gasconne aux pommes

Croustade gasconne aux pommes

Difficulté :

La veille, préparer la pâte : mettre les 500 g de farine et le sel dans un saladier, creuser un puits y mettre l'oeuf et la matière grasse. Pétrir en ajoutant 10 à 20 cl d'eau jusqu'à avoir une pâte du genre pâte à pain. Rouler en boule et laisser...

Voir la recette
Crème patissière aux pêches

Crème patissière aux pêches

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez la Maïzena, le sucre vanillé, 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs. Délayez peu à peu le mélange obtenu avec le lait froid, puis faites chauffer à feu doux. Retirer du feu dès ébullition. Verser la crème dans un plat à ch...

Voir la recette
Couronne dorée

Couronne dorée

Difficulté :

Préchauffer à four moyen (180°C). 1) Mélanger les oeufs, un à un, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc. 2) Ajouter l'huile et le lait. 3) Dans un autre récipient, mélanger farine et levure, puis ajouter l'appareil précédant sans fair...

Voir la recette

Colomba de pâques (italie)

Colomba de pâques (italie)

Difficulté :

Mélangez 250 g de farine et la levure avec un peu de lait tiède.Roulez en boule, mettez dans un bol, couvrez d'un torchon et mettez à lever (idéalement, dans un bol transparent, derrière une fenêtre : ça va plus vite !).Quand la boule aura doublé ...

Voir la recette
Charlotte aux framboises et crème pâtissière

Charlotte aux framboises et crème pâtissière

Difficulté :

Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits puis les arroser de kirsch.Préparez la crème pâtissière :Chauffez le lait avec la vanille.Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine puis verser le lait chaud. Faites épais...

Voir la recette
Compote de pommes à la châtaigne

Compote de pommes à la châtaigne

Difficulté :

Préparer les châtaignes fraîches :Les couper dans le sens de la longueur, cuire 5 minutes à feu doux après ébullition et extraire la chaire des châtaignes.Assemblage final :Mixer les pommes (ou cuire à feu doux suivant la consistance que tu veux) ...

Voir la recette

Cake aux poires, amandes et cannelle

Cake aux poires, amandes et cannelle

Difficulté :

Peler et couper les poires en dés. Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse puis incorporer les œufs.Ajouter la poudre d'amande, la farine (moitié moitié avec de la maizena, c'est encore mieux!!!), la l...

Voir la recette
Crumble aux groseilles - caramel

Crumble aux groseilles - caramel

Difficulté :

Beurrer un grand moule à tarte (24 cm de diamètre) jusqu'en haut du bord. Répartir les groseilles au fond du moule après les avoir rincer.réparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, et la cassonade dans un plat. Ajouter le beurre et le t...

Voir la recette
Courgettes au jus d'ananas

Courgettes au jus d'ananas

Difficulté :

Coupez les courgettes en dés ou façonnez des boules, à l’aide d’une cuillère parisienne, si vous disposez d’un peu plus de temps.Dans une casserole mettez le jus d’ananas et les courgettes. Laissez reposer minimum 8 heures. Ajoutez le sucre et le ...

Voir la recette

Cake à la farine de noix et aux marrons

Cake à la farine de noix et aux marrons

Difficulté :

Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5).Beurrez et farinez un moule à cake. Mélangez la farine avec la levure. Fouettez les œufs en incorporant le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre. Ajouter la farine délicatement, p...

Voir la recette
Crème brulée rapide

Crème brulée rapide

Difficulté :

préchauffez le four à 200 degrésfaire blanchir les jaunes et le sucre au batteur electrique.ajouter le lait , la crême , et l'arôme de vanille selon vos gouts ( environ 4 bouchons )mettre au four pendant 25 minutes au bain marie et verifier la cui...

Voir la recette

cream scones (Irlande)

Cream scones (Irlande)

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la farine au bicarbonate. Ajouter une pincée de sel, le sucre et, pourquoi pas, un peu de cannelle ou de 4 épices. Ajouter le beurre en morceaux, et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter s...

Voir la recette
Crêpe Banane chocolat

Crêpe Banane chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Épluchez la banane, faites une fente dans la longueur et insérez 5 carrés de chocolat. Mettez la banane au milieu de la crêpe.Roulez-la et mettez-la sur un plat. Mêmes étapes pour la s...

Voir la recette
Clafoutis aux mirabelles et au mascarpone

Clafoutis aux mirabelles et au mascarpone

Difficulté :

Laver puis dénoyauter les mirabelles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger sucre, amandes et maïzena. Ajouter les oeufs fouettés, puis le mascarpone. Bien mélanger.Verser la préparation dans un plat allant au four, puis répartir les ...

Voir la recette

Coupétade d'Alphonsine (Lozère)

Coupétade d'Alphonsine (Lozère)

Difficulté :

Faire tremper le pain dans 30 cl de lait pendant 1 heure environ. Faire bouillir 50 cl de lait. Mélanger au fouet le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans une grande terrine. Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre to...

Voir la recette
Cookies sans farine façon Babarecette

Cookies sans farine façon Babarecette

Difficulté :

Selon vos envies, cuisinez des cookies aux pépites de chocolat ou aux noix et pourquoi pas les deux !Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, montez en neige les blancs d'œuf.Dans un second, mélangez le sucre glace au cacao ...

Voir la recette
Crème chaude au rhum

Crème chaude au rhum

Difficulté :

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Parfumer de rhum et mettre le saladier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.Fouetter la préparation constamment jusqu'à ce que le mélange double de volume....

Voir la recette

Compotée de cerise sur mousse au mascarpone

Compotée de cerise sur mousse au mascarpone

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le mascaporne avec le sucre.Dans un autre saladier, battre les 2 blancs en neige puis les incorporer au mascarpone.Verser dans des verres ou des ramequins et ajouter un pot de compote à la cerise par verrine.Mettre un pe...

Voir la recette
Compote multi-fruits sans sucre ajouté

Compote multi-fruits sans sucre ajouté

Difficulté :

Épluchez les pommes et les poires.Coupez-les en petits morceaux.Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole.Ajoutez les gousses de vanille fendues et 2 cuillères à soupe d'eau.Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les fruits s'écrase...

Voir la recette
Croustillon (Hollande)

Croustillon (Hollande)

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait tiède sucré.Tamiser la farine dans le mélange et ajouter le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu.Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.Couvrir d'un ling...

Voir la recette

Cake aux pommes et poires moelleux

Cake aux pommes et poires moelleux

Difficulté :

Il faut tout d'abord éplucher les pommes et les poires, les couper en petits morceaux. Dans un saladier bien mélanger 110 g de beurre ramolli et le sucre. Mettre 1 oeuf à la fois et mélanger avec vigueur. Ajouter les 120 g de farine et les 70 g de...

Voir la recette