Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Cake complet au fromage blanc, coco, raisins
Mélanger : farine, levure, fromage blanc, oeufs, et sucres.Ajouter la noix de coco et les, raisins préalablement marinés dans une cuillère à soupe de rhum, + une cuillère à soupe d'eau.Verser la préparation dans un moule à cake ou un moule à manqu...
Voir la recetteCheesecake à la mascarpone et mangues
Mélanger le fromage blanc, la mascarpone, le sucre vanillé ainsi que le sirop de la boîte de mangue; puis passer le tout au batteur jusqu'à ce que la texture soit bien aérée et lisse.Emietter grossièrement les sablés, et les placer dans des ramequ...
Voir la recette
Clafoutis exotique aux abricots secs
Faites tremper les abricots secs dans l'eau et la moitié du rhum (5 cl), puis faites-les cuire à feu doux 25 minutes.Découpez les abricots en morceaux assez gros, que vous tremperez dans la farine.Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeuf...
Voir la recetteCloche de Pâques
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures à l'avance pour le faire ramollir.Le travailler à l'aide de la cuillère de bois jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Ajouter le sucre peu à peu en tournant vigoureusement, puis les jaunes d'oeufs, le...
Voir la recetteConfiture de nèfles du Japon
La nèfle du Japon est délicieuse, en frais comme cuite: couleur abricot, parfum délicat, goût un peu acidulé, chair ferme et tendre. Nous avons un néflier, ceci explique cela.Préparer les fruits, le plus long à faire: laver, peler, dénoyauter; en ...
Voir la recette
Cake au chocolat au lait
Préchauffer le four à 175°C. Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et la levure. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter les jaunes à la préparation puis battre le tout en versant le lait et le beurre fondu. Faire fondre le chocolat au...
Voir la recetteCompote de pommes, cannelle et orange
Eplucher les pommes et les couper en morceaux de 2 à 3 cm environ. Les mettre dans une casserole. Râper le zeste d'une orange sur les pommes, puis arroser du jus des 3 oranges. Saupoudrer de cannelle (plus ou moins selon votre goût) et du sucre va...
Voir la recetteCrumble aux pommes micro-ondes
ATTENTION: POSSÉDER UN MICRO GRILL(sinon cuisson four traditionnel possible mais environ 30 min)Préparation :Éplucher les pommes, couper les quartiers en 2. Les mettre dans un plat (environ 22 cm de diamètre) avec le jus de citron, et saupoudrer d...
Voir la recette
Crème pistache de Denise
Mélanger la maizena, l'édulcorant et la pâte pistache.Délayer dans une casserole le mélange précédent avec le 1/2 litre de lait.Faire épaissir sur feu doux (un peu comme une béchamel).Verser dans 4 ramequins et attendre que cela refroidisse (si vo...
Voir la recetteCrème au rhum et au gingembre façon antillaise
Dans un grand saladier, fouettez au batteur électrique la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir et à monter.Incorporez alors délicatement le rhum, le gingembre confit, le sirop de gingembre, le gingembre râpé, le jus et l...
Voir la recetteCrème pâtissière aux fruits
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter la farine à petites doses afin qu'elle s'amalgame bien avec le tout (utiliser de préférence une spatule en bois ou un fouet, mais PAS de fouet éléctrique). Ajouter ...
Voir la recette
Caques ronds tunisiens
Mélanger le tout en prenant soin d'incorporer la farine en dernier. Former les caques en forme de ronds, avec un trou suffisamment grand au milieu. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 35 min environ à 1...
Voir la recetteClafoutis aux brugnons et amandes
Coupez les brugnons en quartiers.Mélangez la farine avec la levure, le sucre, et le sucre vanillé.Ajoutez les œufs, mélangez bien et incorporez ensuite les amandes effilées et le lait.Beurrez un moule et déposez les brugnons en tranches dans le fo...
Voir la recetteCake à la brousse
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le bicarbonate, la brousse, les 3 œufs et mixer. Beurrer un moule à cake, préchauffer le four à 180°C.Incorporer les fruits secs ou le chocolat, verser dans le moule et cuir...
Voir la recette
Clafoutis pomme, poire et pruneaux
Mettre à imbiber les pruneaux dénoyautés dans de l'eau (éventuellement parfumée de rhum) pendant au moins 2 heures.Mettre le four à chauffer à thermostat 7 (210°C).Peler, épépiner et couper en gros dés les poires et la pomme.Les faire revenir avec...
Voir la recetteCake aux pépites de chocolat et à l'orange
Mélanger le beurre, le sucre et le sel.Une fois que tout est bien mélangé, ajouter la levure et bien remélanger à nouveau.Ajouter 1 œuf bien mélanger, recommencer l’opération pour chaque œuf.Ajouter la farine bien mélanger.Ajouter le zeste d’orang...
Voir la recetteCroquants aux noix (rapides et faciles)
Hacher grossièrement les noix.Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre, le sel et la vanille. Puis ajouter la farine et les noix. Mélanger et incorporer la crème.Lorsque la pâte est homogène, former des petits tas sur une plaque recouverte de...
Voir la recette
Charlotte au chocolat à tartiner
Mettez le lait, le sucre et les noisettes en poudre dans une casserole, chauffez le tout à feu doux.Remuez bien le tout quelques minutes. Le sucre doit être bien fondu, il faut que le mélange soit liquide pas trop épais, car ensuite vous devrez tr...
Voir la recetteCarpaccio d'oranges aux fruits confits
Peler les oranges. Prendre soin de bien enlever toute la peau.Couper les oranges en fines rondelles. Les disposer sur un plat (rond de préférence, l'effet est plus joli) en chevauchant légèrement une rondelle sur l'autre. Dans un grand bol, mélang...
Voir la recetteCrème pralinée onctueuse
Délayer le jaune d'oeuf et la maizena avec un peu de lait froid.Pendant ce temps, faire fondre la pralinoise avec le sucre dans le reste du lait dans une casserole.Dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu et ajouter le mélange oeuf-maiz...
Voir la recette
Crème onctueuse au chocolat
Mettre de côté 5 cl de lait froid.Dans une casserole, porter à ébullition le chocolat en morceaux avec le reste du lait, le sucre et le sel.Pendant ce temps, mélanger la farine ou la maïzean avec le lait froid réservé en évitant la formation de gr...
Voir la recetteCouronne de la désirade (Pâques)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Travailler ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.Incorporer par petites quantités la farine préalablement mélangée avec la levure puis le lait froid et enfin les blancs battu...
Voir la recetteCupcakes pingouin
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Tout d'abord pour préparer la pâte; cassez les oeufs dans un saladier, fouettez légèrement puis ajoutez le sucre. Une fois le mélange bien battu et devenu blanc, ajoutez le beurre fondu puis le lait.Pour ...
Voir la recette
Crumble au citron
Préchauffer le four Th 5-6 . Enlever le zeste de 2 citrons, mais presser les 4 . Mettre le zeste et le jus dans une casserole, avec le beurre, le sucre et les œufs. Faire épaissir au bain-marie sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte f...
Voir la recetteCorniotte
Pré-chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole à fond épais, mettre le lait, le beurre, le sel et le sucre. Faire bouillir le tout et y ajouter la farine d'un seul coup en remuant avec un grosse cuillère en bois.Continuer de tra...
Voir la recetteClafoutis au chocolat
Faire bouillir le lait, y ajouter le beurre hors du feu, mélanger jusqu'à ce que ce soit fondu. Dans un saladier mélanger les oeufs + le sucre, le rhum et de la farine. Y incorporer le mélange beurre et lait. Laissez refroidir et ajouter les pépit...
Voir la recette
Cookies aux flocons d'avoine sans oeufs
Mélanger le sucre au beurre fondu.Verser la farine, les flocons d'avoine et la levure préalablement mélangés.Bien amalgamer pour obtenir une pâte homogène qui reste cependant friable.Modeler 18 biscuits. Cette étape est la plus longue : s'aider d'...
Voir la recetteCroustade aux pommes au gruau
Hacher et mêler les pommes puis déposer dans un plat beurré. Ajouter un peu de cassonade ainsi que de l'eau.Dans un autre plat, incorporer le beurre et le reste de cassonade, la farine et le gruau.Verser sur les pommes et cuire à 180°C (thermostat...
Voir la recetteCarrés aux Rice Krispies
Faire fondre la margarine à feu doux dans une casserole capable de contenir toutes les guimauves. Ajouter les guimauves et tourner jusqu'à ec qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu. Ajouter la vanille, puis les céréales en remuant bi...
Voir la recette
Croustade gasconne aux pommes
La veille, préparer la pâte : mettre les 500 g de farine et le sel dans un saladier, creuser un puits y mettre l'oeuf et la matière grasse. Pétrir en ajoutant 10 à 20 cl d'eau jusqu'à avoir une pâte du genre pâte à pain. Rouler en boule et laisser...
Voir la recetteCrème patissière aux pêches
Dans une casserole, mélangez la Maïzena, le sucre vanillé, 1 oeuf entier et 3 jaunes d'oeufs. Délayez peu à peu le mélange obtenu avec le lait froid, puis faites chauffer à feu doux. Retirer du feu dès ébullition. Verser la crème dans un plat à ch...
Voir la recetteCouronne dorée
Préchauffer à four moyen (180°C). 1) Mélanger les oeufs, un à un, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc. 2) Ajouter l'huile et le lait. 3) Dans un autre récipient, mélanger farine et levure, puis ajouter l'appareil précédant sans fair...
Voir la recette
Colomba de pâques (italie)
Mélangez 250 g de farine et la levure avec un peu de lait tiède.Roulez en boule, mettez dans un bol, couvrez d'un torchon et mettez à lever (idéalement, dans un bol transparent, derrière une fenêtre : ça va plus vite !).Quand la boule aura doublé ...
Voir la recetteCharlotte aux framboises et crème pâtissière
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte avec les biscuits puis les arroser de kirsch.Préparez la crème pâtissière :Chauffez le lait avec la vanille.Fouettez les oeufs avec le sucre et la farine puis verser le lait chaud. Faites épais...
Voir la recetteCompote de pommes à la châtaigne
Préparer les châtaignes fraîches :Les couper dans le sens de la longueur, cuire 5 minutes à feu doux après ébullition et extraire la chaire des châtaignes.Assemblage final :Mixer les pommes (ou cuire à feu doux suivant la consistance que tu veux) ...
Voir la recette
Cake aux poires, amandes et cannelle
Peler et couper les poires en dés. Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse puis incorporer les œufs.Ajouter la poudre d'amande, la farine (moitié moitié avec de la maizena, c'est encore mieux!!!), la l...
Voir la recetteCrumble aux groseilles - caramel
Beurrer un grand moule à tarte (24 cm de diamètre) jusqu'en haut du bord. Répartir les groseilles au fond du moule après les avoir rincer.réparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, et la cassonade dans un plat. Ajouter le beurre et le t...
Voir la recetteCourgettes au jus d'ananas
Coupez les courgettes en dés ou façonnez des boules, à l’aide d’une cuillère parisienne, si vous disposez d’un peu plus de temps.Dans une casserole mettez le jus d’ananas et les courgettes. Laissez reposer minimum 8 heures. Ajoutez le sucre et le ...
Voir la recette
Cake à la farine de noix et aux marrons
Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5).Beurrez et farinez un moule à cake. Mélangez la farine avec la levure. Fouettez les œufs en incorporant le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre. Ajouter la farine délicatement, p...
Voir la recetteCrème brulée rapide
préchauffez le four à 200 degrésfaire blanchir les jaunes et le sucre au batteur electrique.ajouter le lait , la crême , et l'arôme de vanille selon vos gouts ( environ 4 bouchons )mettre au four pendant 25 minutes au bain marie et verifier la cui...
Voir la recette
Cream scones (Irlande)
Dans un saladier mélanger la farine au bicarbonate. Ajouter une pincée de sel, le sucre et, pourquoi pas, un peu de cannelle ou de 4 épices. Ajouter le beurre en morceaux, et travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajouter s...
Voir la recetteCrêpe Banane chocolat
Préchauffez votre four pendant 10 min à 200°C (thermostat 6-7).Épluchez la banane, faites une fente dans la longueur et insérez 5 carrés de chocolat. Mettez la banane au milieu de la crêpe.Roulez-la et mettez-la sur un plat. Mêmes étapes pour la s...
Voir la recetteClafoutis aux mirabelles et au mascarpone
Laver puis dénoyauter les mirabelles.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger sucre, amandes et maïzena. Ajouter les oeufs fouettés, puis le mascarpone. Bien mélanger.Verser la préparation dans un plat allant au four, puis répartir les ...
Voir la recette
Coupétade d'Alphonsine (Lozère)
Faire tremper le pain dans 30 cl de lait pendant 1 heure environ. Faire bouillir 50 cl de lait. Mélanger au fouet le sucre, le sucre vanillé et les oeufs dans une grande terrine. Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange oeufs-sucre to...
Voir la recetteCookies sans farine façon Babarecette
Selon vos envies, cuisinez des cookies aux pépites de chocolat ou aux noix et pourquoi pas les deux !Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, montez en neige les blancs d'œuf.Dans un second, mélangez le sucre glace au cacao ...
Voir la recetteCrème chaude au rhum
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Parfumer de rhum et mettre le saladier au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.Fouetter la préparation constamment jusqu'à ce que le mélange double de volume....
Voir la recette
Compotée de cerise sur mousse au mascarpone
Dans un saladier, mélanger le mascaporne avec le sucre.Dans un autre saladier, battre les 2 blancs en neige puis les incorporer au mascarpone.Verser dans des verres ou des ramequins et ajouter un pot de compote à la cerise par verrine.Mettre un pe...
Voir la recetteCompote multi-fruits sans sucre ajouté
Épluchez les pommes et les poires.Coupez-les en petits morceaux.Mettez tous les ingrédients dans une grande casserole.Ajoutez les gousses de vanille fendues et 2 cuillères à soupe d'eau.Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les fruits s'écrase...
Voir la recetteCroustillon (Hollande)
Délayer la levure dans le lait tiède sucré.Tamiser la farine dans le mélange et ajouter le jaune d'oeuf, le sel, la bière et le beurre fondu.Battre le blanc d'oeuf en neige bien ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.Couvrir d'un ling...
Voir la recette
Cake aux pommes et poires moelleux
Il faut tout d'abord éplucher les pommes et les poires, les couper en petits morceaux. Dans un saladier bien mélanger 110 g de beurre ramolli et le sucre. Mettre 1 oeuf à la fois et mélanger avec vigueur. Ajouter les 120 g de farine et les 70 g de...
Voir la recette