Liste des Desserts

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Cake au coca

Cake au coca

Difficulté :

Préchauffer votre four th.5-6.Mettre les oeufs, les sucres, le cacao, les noisettes, la farine, la levure et le coca dans un grand bol.Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte.Beurrer un moule de diamètre d'environ 24-26cm (plus grand convien...

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Crumble du dessus pomme amande

Crumble du dessus pomme amande

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en quarts, déposez-les au fond d'un plat assez profond, idéalemennt en terre cuite.Ouvrez votre sachet d'amandes effilées, aprés vous ne pourrez plus le faire !Dans un saladier, préparez le "dessus" : mélangez la plaque ...

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Charlotte mascarpone, poire et son coulis de chocolat

Charlotte mascarpone, poire et son coulis de chocolat

Difficulté :

Préparation de la crème :Coupez les poires en dés, les faire revenir 5 min à la poêle avec 1 sachet de sucre vanillé.Dans un saladier, mélangez fermement le mascarpone avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les poires.Montez...

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Cake à la banane et à la vanille (sans beurre, sans huile)

Cake à la banane et à la vanille (sans beurre, sans huile)

Difficulté :

Mélanger dans l'ordre tous les ingrédients (exceptés les blancs d'oeufs et les bananes). Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter à la pâte de façon homogène. Puis ajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mettre la pâte d...

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Cake aux pommes et pépites de chocolat

Cake aux pommes et pépites de chocolat

Difficulté :

Mélanger le yaourt et le sucre. Mélanger la farine et la levure, puis ajouter ce mélange à la préparation précédente.Incorporer le sucre vanillé, la fleur d'oranger, les oeufs (un par un), puis l'huile. Mélanger 5 min (la pâte doit faire des bulle...

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Cigares au miel

Cigares au miel

Difficulté :

Mélanger dans une jatte l'amande en poudre et le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger. Rajouter l'extrait d'amande amère et pétrir la pâte très peu de temps. Découper 6 feuilles de brick en deux. Prendre la feuille de brick, partie coupée devant vous...

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Carmélite au chocolat

Carmélite au chocolat

Difficulté :

Caraméliser un moule à cake. Faire la béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine en tournant, dès qu'elle forme pâte, ajouter le lait en remuant vivement afin d'éviter les grumeaux, et laisser cuire quelques minutes. Faire fondre le choc...

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Crème simplette au chocolat

Crème simplette au chocolat

Difficulté :

Prendre un peu de lait froid (10 cl à peu pres) et le mélanger avec les jaunes d'oeufs et la maïzena.Faire fondre le chocolat dans le reste de lait chaud.Ajouter le sucre puis le mélange lait-jaunes d'oeufs.Remuer sur feu doux. A la reprise de l'é...

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Crostata à la confiture de figues

Crostata à la confiture de figues

Difficulté :

Mettre dans un bol farine, sucre, beurre mou en morceaux, jaune d'œuf et sucre vanillé, et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Mettre la pâte en boule au moins une heure au frigo.Étaler environ 2/3 de la pâte dans un moule à tarte et verser des...

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Cake à la banane et aux noix

Cake à la banane et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre au micro-onde.Travailler à l'aide d'un batteur électrique le beurre fondu avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter la farine tam...

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Crumble aux mangues

Crumble aux mangues

Difficulté :

La pâte : dans un robot, mélanger ensemble le beurre mou, la farine, le sucre, la cannelle et la poudre d'amandes. La consistance doit être grumeleuse : si la pâte est trop molle, rajouter de la farine. Préparer les mangues : couper les mangues en...

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Cookies petit déj banane-choco-flocon d'avoine

Cookies petit déj banane-choco-flocon d'avoine

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6 ).Eplucher les bananes, les couper en rondelles assez épaisses et couper les rondelles en 2 ou 3 morceaux. Mettre environ 20 g de beurre dans une poêle, ajouter les bananes, le sachet de sucre vanillé e...

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Chichis fregi de l'Estaque

Chichis fregi de l'Estaque

Difficulté :

Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obten...

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Cake au mojito (menthe rhum et citron vert)

Cake au mojito (menthe rhum et citron vert)

Difficulté :

Commencez par les oeufs. Séparez les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige et réservez-les .melanger à l'appareil en dernier.Faites fondre le beurre au bain marie, pressez les citrons et essayez de garder un peu de pulpe, réduire la menthe ...

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Cake nuage aux deux chocolats

Cake nuage aux deux chocolats

Difficulté :

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4).Mélanger dans un bol les jaunes d’œufs et le sucre. Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre le mélange des deux chocolats et 3 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes.Ajouter au mé...

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Compote de pommes au miel et citron

Compote de pommes au miel et citron

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en dés.Les mettre à cuire dans une casserole.Y ajouter le jus du citron, le miel et la cannelle.Laisser mijoter environ 30 min en couvrant.Pas besoin de mixer!Servir tiède, avec des petits biscuits secs!

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Cake de Noël aux épices

Cake de Noël aux épices

Difficulté :

Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Faites chauffer sur feu doux. Hors du feu, flambez. Couvrez et réservez.Préchauffez le four à thermostat 7(210°C).Dans une jatte, fouettez le beurre avec le sucre au batteur électrique jus...

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Compote pomme framboise vanille

Compote pomme framboise vanille

Difficulté :

Couper les pommes en morceaux dans une casserole.Ajouter les framboises.Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines et les répartir sur la préparation.Verser le jus de pomme et ajouter le sucre.Mélanger délicatement.Faire cuire à feu ...

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Croquants aux noisettes

Croquants aux noisettes

Difficulté :

Beurrer et fariner la plaque.Dans un plat, mélanger la farine et le sucre.Casser les noisettes en petits morceaux.Rajouter les oeufs à la farine et au sucre, puis les noisettes.Bien mélanger, étaler sur la plaque.Mettre au four à 170° pendant 30 m...

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Caramel crémeux au beurre salé

Caramel crémeux au beurre salé

Difficulté :

Faire un caramel à sec avec le sucre en veillant à ne pas brûler le caramel.Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel.Bien mélanger, remettre sur feu doux et faire épaissir.Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel, veiller à bien l'...

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Charlotte au citron

Charlotte au citron

Difficulté :

Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide.Presser les 2 citrons et chauffer le jus (tiède).Essorer la gélatine et la diluer dans le jus.Battre les jaunes avec 75 g de sucre, ajouter la mascarpone et le jus de citron.Monter les bla...

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Cake aux carottes léger et rapide

Cake aux carottes léger et rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Râper les carottes finement.Concasser les noix (ou réduire en poudre, selon goût)Mélanger les 2 oeufs entiers avec le sucre roux. Y incorporer le reste des ingrédients :la farine, les noix concassées, les...

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Crème prise aux pêches

Crème prise aux pêches

Difficulté :

Dans une jatte fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment ; Incorporez le lait puis la crème liquide, toujours en fouettant. Préchauffez le four à 100°C (thermostat 3-4). Egouttez les demi-pêches. Disposez-les dans un plat à four....

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Cheesecake anglais au citron

Cheesecake anglais au citron

Difficulté :

Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.Mettre la gélatine dans de l'eau froide afin qu'elle se ramollisse.Écraser les gâteaux secs sur une planche avec un rouleau à pâtisserie.Mettre les miettes dans un saladier. ...

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Cookies au chocolat et noix

Cookies au chocolat et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Faire fondre le chocolat et le beurre.Mélanger les oeuf et le sucre. D'autre part, mélanger la farine, le sel, la levure et la maïzéna. Ajouter le chocolat au mélange oeufs/sucre puis, ajouter le mélange farine ...

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Crumble aux nectarines

Crumble aux nectarines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Couper les nectarines en 2 pour enlever le noyau, et les couper en quartiers. Les mettre dans un plat à four. Les arroser du jus de citron et poudrer de sucre.Préparation du crumble : mettre une pincée de sel dans la fa...

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Charlotte au chocolat blanc

Charlotte au chocolat blanc

Difficulté :

Faire une mousse au chocolat blanc, c'est à dire faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec 2 cuillères de lait pendant 2 à 3 minutes. Séparer les blancs des jaunes et faire montez les blancs en neige. Tourner à la fourchette les jaunes ...

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Crumble de myrtilles aux noix

Crumble de myrtilles aux noix

Difficulté :

Mélangez la farine avec 120 g de sucre. Ajoutez le beurre, malaxez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sablée, poudreuse et grumeleuse.Egouttez les myrtilles, les disposer dans le fond d'un plat profond (format 25x30 cm).Coupez les...

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Canistrelli au citron

Canistrelli au citron

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, sablée. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm.Saupoudrez légèrement de sucre, puis découpez en losanges avec une roulette. Placez sur une tôle huilée, farinée.Cuisez à four...

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Cake aux kiwis

Cake aux kiwis

Difficulté :

Mélanger bien les oeufs et le sucre. Il faut que le mélange blanchisse.Rajouter la farine et la levure, puis le lait et la cannelle.Enlever la peau des kiwis, les couper en petits morceaux, et les roulez légèrement dans un peu de farine (c'est pou...

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Coupes avocats / bananes

Coupes avocats / bananes

Difficulté :

Mixer le tout. Mettre dans de jolies coupes. Couvrir de film étirable.Et au frigo, pendant au moins 1 h. Servir bien glacé!

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Crème Chantilly facile au cacao

Crème Chantilly facile au cacao

Difficulté :

Mettre la crème très froide dans un récipient préalablement refroidi au congélateur. Battre énergiquement la crème au fouet ou au batteur électrique jusqu'à ce que la crème ait la texture du fromage blanc.Alors ajouter le sucre glace et le cacao e...

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Crème de fruits de la passion

Crème de fruits de la passion

Difficulté :

Faire chauffer le sucre avec le jus dans une casserole, y faire fondre le beurre à feu doux. Préparer un bain-marie. Battre les oeufs et les ajouter au mélange, hors du feu. Faire cuire le mélange au bain-marie pendant 10 min ou plus, sans cesser ...

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Charlotte choco-framboises

Charlotte choco-framboises

Difficulté :

Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte de papier sulfurisé. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Préparez une crème anglaise : portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans la...

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Cuddureddi (beignets italiens)

Cuddureddi (beignets italiens)

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le sucre et les zestes du citron. Rajouter la farine et mélanger la préparation. Nul besoin d'obtenir une pâte absolument homogène.Étaler sur un plan de travail et laisser un petit peu refroidir.F...

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Cupcakes aux pralines roses

Cupcakes aux pralines roses

Difficulté :

Mettre votre four à préchauffer 180°c (thermostat 6).Mélanger la farine, la levure, ajouter le sucre, les pralines, le beurre mou et les œufs.Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.Remplir vos moules au 3/4 de leur hauteur.Enfourner pour 20...

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Croquants aux amandes et aux noisettes

Croquants aux amandes et aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, la levure, le sel, le sucre, le sucre vanillé et les 2 oeufs.Pétrissez à la fourchette, puis à la main. Ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.Lorsque la pâte ne coll...

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Cake aux pêches moelleux

Cake aux pêches moelleux

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre avec le beurre fondu jusqu'à avoir un mélange mousseux.Incorporer les œufs un par un en fouettant entre chaque.Ajouter la farine tamisée avec la levure.Ajouter les pêches au sirop coupée...

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Confit de pommes sauce anglaise

Confit de pommes sauce anglaise

Difficulté :

Dans un premier temps, éplucher toutes les pommes, sans les couper.Ensuite, les couper en lamelles fines avec une râpe.Réserver.Dans un moule à charlotte, faire fondre le sucre et l'eau (rien de plus) et faire un caramel.Un fois fait, disposer les...

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Cake moelleux au miel

Cake moelleux au miel

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le miel, le sucre et le lait. Ajouter petit à petit la farine et la levure.Tourner avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.Ajouter les œufs, le beurre et le sucre vanillé.Verser cette pâte dans u...

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Croque monsieur à la banane

Croque monsieur à la banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Disposer les tranches de pain de mie sur une plaque pour le four. Beurrer légèrement les tranches. Couper des bananes en rondelles très fines les disposer à plat sur le pain. Saupoudrer de sucre en poudre. Recouvrir av...

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Coeur de bonbons

Coeur de bonbons

Difficulté :

A l'aide d'une pince multi-prise, donner une forme de coeur au cintre de teinturier.Fixer une extrémité de la ficelle de cuisine sous le crochet du cintre.Prendre les bonbons un à un, et enrouler la ficelle au niveau du noeud du bonbon, puis tourn...

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Chichi Frégi de l'Estaque

Chichi Frégi de l'Estaque

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier, délayer la levure dans l'eau tiède avec la pincée de sel et la verser en tournant avec une cuiller en bois, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger.Tourner pour avoir une pâte lisse et un peu molle. Laisser reposer...

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Crème au café

Crème au café

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le café moulu puis portez à ébullition. Retirez du feu, laissez infuser 30min puis filtrez. Remettez la casserole sur le feu et faites reprendre à ébullition.Dans un grand saladier, mélangez les jaune d’œ...

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Cake à la pistache et à la cardamome

Cake à la pistache et à la cardamome

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Graisser et chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Mixer grossièrement les pistaches et les graines extraites des gousses de cardamome. Ajouter le beurre, la farine et le sucre en poudre. Mixer 20 seconde...

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Crème/Flan coco sans oeufs

Crème/Flan coco sans oeufs

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait avec le sucre, la coco râpée et la maïzena, mélanger pour obtenir un mélange homogène, puis porter sur le feu en remuant avec une cuillère en bois sans arrêt afin de ne pas avoir de grumeaux.Lorsque la préparatio...

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Crème caramel au lait de châtaigne (sans lactose)

Crème caramel au lait de châtaigne (sans lactose)

Difficulté :

Faire bouillir le lait de châtaigne avec la gousse de vanille fendue puis laisser infuser après avoir raclé l’intérieur de la gousse.Pour la préparation du caramel, mettre les morceaux de sucre dans une petite casserole avec 3 cuillères à soupe d’...

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Compote de pêche de vigne, figue et pomme

Compote de pêche de vigne, figue et pomme

Difficulté :

Laver, peler et couper les fruits puis les mettre dans une casserole avec les sucres.Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes sans cesser de remuer.Ajouter éventuellement un peu de sucre (cela dépend si les fruits sont bien mûrs ou pas) puis pass...

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Charlotte aux framboises et à la chantilly

Charlotte aux framboises et à la chantilly

Difficulté :

1- Faîtes décongeler les framboises au micro-onde ou, si vous avez le temps, le faire la veille.2- Récupérez le jus des framboises et le mettre dans une casserole (mettre les framboises au réfrigirateur pour quelles refroidissent si vous les avez ...

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Châtaignes aux feuilles de figuier

Châtaignes aux feuilles de figuier

Difficulté :

Laver les châtaignes à grande eau.Retirer celles qui flottent (elles sont véreuses).Dans une cocotte-minute, poser 3 feuilles (lavées) de figuier, puis mettre le kg de châtaignes.Jeter les 2 cuillères à café de gros sel.Recouvrir des 3 feuilles re...

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