Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Clafoutis ultra facile aux abricots

Clafoutis ultra facile aux abricots

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine (ou la maïzena).Faites bouillir le lait et ajoutez-le au mélange. Disposez des moitiés d'abricots dans le fond d'un pla...

Voir la recette
Crème aux oeufs à la vanille simple

Crème aux oeufs à la vanille simple

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec le sucre et la vanille.Battez les oeufs en omelette, versez dessus le lait bouillant (retirez la vanille) et fouettez énergiquement. Versez dans un moule que vous placez au bain-marie.Faites cuire dans le four à 150°C ...

Voir la recette

Crème au café au robot Companion

Crème au café au robot Companion

Difficulté :

Dans le bol muni du batteur, mettre tous les ingrédients et lancer le programme dessert, vitesse 5 / 100° / 8 minutes.Si en cours de cuisson, le mélange est trop épais, mettre un peu de lait par le trou du couvercle.Une fois le programme fini, ver...

Voir la recette
Cake au pavot et au citron

Cake au pavot et au citron

Difficulté :

Mélanger le tout (l'ordre n'a pas d'importance) et verser dans un moule à cake beurré. Mettre au four préchauffé, pendant environ 40 mn à Th 6 ou 7.

Voir la recette
Compote pomme et fruit de la passion

Compote pomme et fruit de la passion

Difficulté :

Couper le(s) fruit(s) de la passion. Récupérer le jus dans un bol. Mettre les pépins dans un chinois et récupérer le jus et la pulpe dans un bol.Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux.Mettre un fond d'eau dans la casserole et y mettre...

Voir la recette

Charlotte aux poires et chocolat

Charlotte aux poires et chocolat

Difficulté :

Eplucher et couper les poires en morceaux. Fendre la gousse de vanille pour récupérer les graines et mixer la gousse. Faire cuire les poires avec l'eau, le sucre, la gousse de vanille mixée et les graines. Après cuisson laisser les poires s'égoutt...

Voir la recette
Cinnamon rolls de Karine

Cinnamon rolls de Karine

Difficulté :

Dissoudre la levure dans le lait tiède.Dans le bol de votre robot - ou dans un saladier si vous le faites à la main - verser la levure et ajouter la farine, le sel, le sucre et l'oeuf ; pétrir pendant 10 minutes. Ajoutez le beurre en morceaux et p...

Voir la recette
Chantilly à la grenadine (pour siphon)

Chantilly à la grenadine (pour siphon)

Difficulté :

Mélangez le tout jusqu'à un contenu fluide et sans grumeaux (évitons de boucher le siphon).Gouttez et ajoutez un peu de grenadine si pas assez sucré. Passez le tout au chinois et verser dans le siphon à chantilly. Pour un siphon à chantilly de 50 ...

Voir la recette

Cake oriental

Cake oriental

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Faites fondre le beurre dans une casserole.Versez le beurre fondu dans une terrine, ajoutez-y la farine, et mélangez; attention aux grumeaux !Incorporez le lait, la vergoise brune, Les oeufs, la levure e...

Voir la recette
Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines

Difficulté :

- dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillée battre vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux- ajouter progressivement la farine - mettre le beurre fondu dans la préparation- verser peu à peu le lait froid- la pré...

Voir la recette
Cake aux spéculoos

Cake aux spéculoos

Difficulté :

Pilez les spéculoos en chapelure.Préchauffez le four à 180°C (Th 6).Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Dans un saladier, versez le beurre et le sucre; fouettez le tout. Incorporez-y les jaunes d'œufs, puis la farine, la levure, le lait et la ...

Voir la recette

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

Difficulté :

Mettez le beurre mou dans une terrine. Ajoutez les sucres.Ajoutez l'oeuf, puis incorporez la farine, les pépites de chocolat et le lait. Mélangez.A l'aide d'une cuillère à café, déposez les boules de pâte assez espacées sur une plaque ou un plat, ...

Voir la recette
Clafoutis aux figues

Clafoutis aux figues

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Sans cesser de remuer, ajoutez la farine en pluie, puis la crème et le lait en filet. Rincez et séchez les figues, coup...

Voir la recette
Cake aux fruits confits

Cake aux fruits confits

Difficulté :

1) Découpez les fruits confits en petits dés. Faites tiédir 5 cl de rhum et plongez-y les raisins secs. Laissez macérer 30 mn. 2) Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ). 3) Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mélangez les jaunes avec...

Voir la recette

Crème chibouste

Crème chibouste

Difficulté :

La recette est très simple.Il suffit de monter la crème liquide en Chantilly et de l'incorporer délicatement à la crème pâtissière froide.Réserver au réfrigérateur.

Voir la recette
Cheesecake nappé à la framboise

Cheesecake nappé à la framboise

Difficulté :

Le fond : écraser les biscuits (par exemple dans un sac de congélation) et les mélanger dans un plat avec le beurre fondu.Placer un disque de papier sulfurisé sur le fond d'un moule à fond amovible, beurrer au pinceau les parois du moule.Etendre l...

Voir la recette
Confiture abricot et gingembre

Confiture abricot et gingembre

Difficulté :

Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits morceaux.Dans une casserole assez large, mettez les abricots, le gingembre et le sucre. Laissez macérer 3 heures.Puis faites cuire à feu moyen environ 25 min dès ébullition (on voit que c'est bon qua...

Voir la recette

Coquille lilloise

Coquille lilloise

Difficulté :

Matériel : un moule Flexipan (j'en utilise un en forme de petit Jésus) qui ne se beurre pasMélangez la farine avec la levure gourmandise et le sel.Incorporez les oeufs entiers et un peu de lait, mélangez la pate rajoutez le reste du lait puis le s...

Voir la recette
Cake aux fruits rouges

Cake aux fruits rouges

Difficulté :

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C (th 6), et sortez les fruits du congélateur. Placez-les dans un bol. Fouettez les oeufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez, ajoutez la vanille, et autant de cann...

Voir la recette
Cake à la banane super facile et super bon

Cake à la banane super facile et super bon

Difficulté :

Mettre dans un grand bol le beurre coupé en morceaux ainsi que le sucre et bien battre au fouet électrique jusqu'à ce que le sucre se soit dissout et que le crème obtenue soit devenue blanche et mousseuse (15 mn environ). Ajouter ensuite les oeufs...

Voir la recette

Crêpes diététiques

Crêpes diététiques

Difficulté :

Dans le lait, ajouter petit à petit les œufs, la farine, le sel, le sucre, l'huile).Bien mixer, puis faire dorer chaque face à la poêle, comme pour toute crêpe.

Voir la recette
Cake sucré à la courgette

Cake sucré à la courgette

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Rincer et éponger les courgettes. Concasser 30 g de noisettes, broyer le reste en poudre.Mélanger 180 g de beurre et les sucres. Incorporer les oeufs un par un, ajouter la farine et la levure, puis les noisettes concass...

Voir la recette
Crème aux speculoos

Crème aux speculoos

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la crème; arrêter à ébullition. Mettre les speculoos dans cette préparation.Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Verser la préparation à base de lait légèrement refroidi sur les oeufs en fouettant, à ...

Voir la recette

Cake poire, chocolat et amandes

Cake poire, chocolat et amandes

Difficulté :

Mélanger la farine, les œufs, le sucre, le beurre fondu et la poudre d'amandes. Couper les poires en petits dés les mélanger à la pâte. Incorporer les pépites de chocolat.Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire 10 mn dans un four préchauff...

Voir la recette
Crème dessert light à la vanille

Crème dessert light à la vanille

Difficulté :

Faites chauffer le lait avec l'édulcorant et le sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez au fouet la fécule de pomme de terre, le lait froid et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le lait chaud en battant bien avec le fouet. Remettez le tout dans la casse...

Voir la recette
Crème de riz

Crème de riz

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le riz et laisser mijoter au moins une heure à feu très doux.Ajouter le gingembre finement haché, les noix et surtout la crème fraîche. Laisser mijoter en...

Voir la recette

Coupe ananas

Coupe ananas

Difficulté :

Couper l'ananas en deux dans le sens de la longueur (laisser les feuilles, c'est plus joli !).Evider les demi-ananas.Garder la chaire et la couper en petits dés.Remettre les dés dans les coupes d'ananas.Eplucher, couper les autres fruits et les me...

Voir la recette
Capuccino de framboises

Capuccino de framboises

Difficulté :

Mixer les 500 g de framboises avec le jus de citron et le sucre vanillé, et réserver.Fouetter la mascarpone avec la crème fraîche et le sucre glace, et réserver.Répartir le coulis de framboises dans des verres, ajouter la boule de glace de votre c...

Voir la recette
crumble aux mirabelles de Lorraine

Crumble aux mirabelles de Lorraine

Difficulté :

Mettre le sucre, la poudre d'amandes et la farine dans une jatte. Mélanger l'ensemble, puis ajouter le beurre divisé en petites noisettes. Malaxer rapidement du bout des doigts en petites boulettes. Laver et sécher les mirabelles. Les couper en de...

Voir la recette

Cornes de gazelles

Cornes de gazelles

Difficulté :

Les cornes de gazelles sont des gâteau constitués d'une pâte d'amande recouverte d'une fine pâte. Leur préparation se fait en trois étapes. * 1ère Etape (pâte d'amande) : Mixer les amandes au mixeur, le plus possible, rajouter le sucre, continuer ...

Voir la recette
Croissants au nutella

Croissants au nutella

Difficulté :

Dérouler la pâte a croissant et seéarer les triangles.Mettre une noix de Nutella sur chacun des triangles. Enrouler les triangles pour former les croissants.Badigeonner de jeune d'oeuf si vous le désirez (pour les faire dorer).Enfourner en suivant...

Voir la recette
Crème brûlée à la vanille

Crème brûlée à la vanille

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 3 (90°C).Fendez les gousse de vanille dans la longueur er raclez avec la poite d'un couteau les petites graines noires de l'intérieur au-dessus d'une jatte.Ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez jusqu'à c...

Voir la recette

Château fort d'anniversaire

Château fort d'anniversaire

Difficulté :

Répartir la pâte dans les moules à cake et moules à darioles (on peut les surélever, en utilisant du papier cuisson si l'on veut des tours plus hautes).Faire cuire le temps imparti.Une fois démoulé, couper le cake en 2, dans le sens de la longueur...

Voir la recette
Crumble à l'ananas et cannelle

Crumble à l'ananas et cannelle

Difficulté :

*Découper l'ananas en tranches ou en morceaux.*Le faire revenir dans une casserole avec 15g de beurre et 20g de sucre.*Saupoudrez de cannelle selon votre convenance.*Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine,le sucre et la cannelle.*Ajo...

Voir la recette
Coulis de mangue et fruits de la passion

Coulis de mangue et fruits de la passion

Difficulté :

Faites bouillir les fruits épluchés et coupés en morceaux avec le sucre et le jus de citron. Laissez frémir 5 min.Filtrez et ajoutez la vanille.Laissez refroidir et réservez au frais.

Voir la recette

Cookies light , moelleux et très rapides

Cookies light , moelleux et très rapides

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Mettre l'oeuf, le sucre et la crème légère dans un récipient puis bien mélanger.Ajouter la farine et la levure puis, remélanger. Mettre les pépites dans la préparation , puis déposer sur une plaque de cuisson beurrée de...

Voir la recette
Corn bread (pain de mais)

Corn bread (pain de mais)

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C.Mélanger les ingrédients secs.Battre les oeufs rapidement et les incorporer aux ingrédients secs avec le lait et le beurre fondu.Mettre dans un moule à cake (en silicone, sinon beurré et fariné) et faire cuire 35 à 40 m...

Voir la recette
Challah (brioche à l'huile juive)

Challah (brioche à l'huile juive)

Difficulté :

Mettre la farine et l'oeuf dans un saladier.Diluer la levure dans un grand verre d'eau tiède.Ajouter dans le saladier l'huile le sucre, le sel et petit à petit la levure diluée en mélangeant à la cuillère en bois. Quand cela forme une boule pétrir...

Voir la recette

Crème mic-mac (vanille et chocolat dans un même récipient)

Crème mic-mac (vanille et chocolat dans un même récipient)

Difficulté :

Faites bouillir le lait.Faites fondre le chocolat avec 2 cuillerées à soupe d'eau, au bain-marie.Mélangez sans faire de grumeaux le sucre, la farine, 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers.Délayez avec le lait chaud, remettez le tout dans la casserol...

Voir la recette
Charlotte au chocolat  façon grand-maman

Charlotte au chocolat façon grand-maman

Difficulté :

La mousse au chocolat est à préparer deux à trois heures à l'avance.Préparation :Préparer la mousse au chocolat : Mettre à fondre au bain-marie ou au micro ondes le chocolat coupé en carrés et le beurre. Bien mélanger la préparation afin d'obtenir...

Voir la recette

Crème de maracuja (fruit de la passion)

Crème de maracuja (fruit de la passion)

Difficulté :

Choisir des fruits de la passion bien mûrs, c'est-à-dire tout fripés.Les couper, enlever la pulpe (avec les graines) et mixer dans un blender.En extraire le jus au maximum.Toujours dans le blender mélanger le jus avec la crème et le lait concentré...

Voir la recette
Choux garnis de chantilly et de fraises

Choux garnis de chantilly et de fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans une casserole, portez lentement à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel.Retirez du feu dès les premiers bouillons et versez toute la farine d'un coup. Remuez vigoureusement pour homogénéi...

Voir la recette
Cake aux noisettes facile

Cake aux noisettes facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7).Séparer les blancs de 2 œufs et en garder 1 entier.Battre le sucre, 1 œuf entier et les 2 jaunes restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine tamisée, les noisettes en poudre et la...

Voir la recette

Clafoutis flambé aux bananes

Clafoutis flambé aux bananes

Difficulté :

Mettre la farine, le sucre, les oeufs, le lait et le sel dans le robot, puis battre pour mélanger(battre à la main en l'absence de robot).Beurrer une tôle et préchauffer le four (thermostat 7/8).Découper les bananes en rondelles dans la tôle. Vers...

Voir la recette
Crèmes coco légères et rapides

Crèmes coco légères et rapides

Difficulté :

Mélanger dans 1 casserole (hors du feu) la maïzena + les sucres + la poudre de coco. Ajouter 1 à 1 les œufs. Délayer petit à petit avec le lait. Faire chauffer à feu moyen/doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirer ...

Voir la recette
Ch'tiramisu

Ch'tiramisu

Difficulté :

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Blanchir les jaunes avec la cassonade et le sucre vanillé au batteur afin d'obtenir un mélange bien homogène et mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet.Battre les blancs en neige avec...

Voir la recette

Crème moelleuse à l'orange ultra-facile

Crème moelleuse à l'orange ultra-facile

Difficulté :

Faire bouillir le jus.Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et blanc.Ajouter la cuillère de fécule et mélanger sans arrêter.Verser un peu de jus dans votre mélange pour liquéfier, puis verser le tout dans...

Voir la recette
Christmas cake

Christmas cake

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre, puis ajouter les oeufs entiers un à un.A part dans un autre récipient, mélanger la farine, les raisins de Corinthe, les oranges et cerises con...

Voir la recette
Clafoutis aux pêches et épices

Clafoutis aux pêches et épices

Difficulté :

Si les pêches sont fraîches, les peler, les couper en 2 et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux. Dans une poêle les faire revenir avec 20 g de beurre et 50 g de sucre. Ajouter le mélange 4 épices et le sucre vanillé. Remuer et laisser cui...

Voir la recette

Cookies chocolat et noisettes

Cookies chocolat et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-onde. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé, bien mélanger.Incorporer l'oeuf.Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.Verser les pépites de chocolat, p...

Voir la recette