Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Crumble fondant au chocolat et fruits d'automne

Crumble fondant au chocolat et fruits d'automne

Difficulté :

Dans une jatte, verser la farine, la cannelle, la levure et le sucre. Mélanger puis ajouter le beurre coupé en petits dés. Malaxer avec les doigts durant quelques secondes et émietter la préparation jusqu'à ce que des miettes se forment. Rajouter ...

Voir la recette
Crumble fondant aux abricots et poudre d'amandes

Crumble fondant aux abricots et poudre d'amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Laver et dénoyauter les abricots.Les disposer dans un plat allant au four.S'ils sont assez fermes, les pré-cuire (à 200°C) jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Dans un saladier, mélanger les ingrédients de...

Voir la recette

Crumble framboises, pêches, abricots

Crumble framboises, pêches, abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Couper les pêches et les abricots en deux puis en morceaux assez gros. Ajouter dans un saladier les fruits et les 60 g de cassonade. Mélanger bien. Dans un autre saladier, mettre la farine, la cassonade ...

Voir la recette
Crumble fruits rouges chocolat blanc

Crumble fruits rouges chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Préparez la base du crumble : mélangez le sucre, le beurre puis la farine jusqu'à obtenir un mélange sableux.Etalez dans un plat allant au four ou dans des ramequins, si vous préférez une présentation ind...

Voir la recette
Crumble gourmand ananas & framboise

Crumble gourmand ananas & framboise

Difficulté :

Pour les fruits:Beurrer votre plat pour pouvoir mettre les fruits directement dans le plat quand vous les coupés.Couper vos ananas en dés, et les framboises en deux, et mettaient les dans le plat.Pour le crumble:Mélanger la farine, le beurre, le s...

Voir la recette

Crumble mangue et fraise

Crumble mangue et fraise

Difficulté :

Faites une pâte sableuse avec le beurre, la farine, la cassonade et la poudre d'amande.Epluchez la mangue, lavez et équeutez les fraises, puis placez-les dans un plat et parsemez le dessus de sucre vanillé (vous pouvez également prendre une gousse...

Voir la recette
Crumble mûre kiwi

Crumble mûre kiwi

Difficulté :

Dans des ramequins (6 petits ou 4 plus grands) disposez équitablement les 500g mûres. Découpez la demi poire en petits cubes et éparpillez les morceaux au dessus des mûres.Coupez les 2 kiwis en fines tranches et posez les au dessus des mûres afin ...

Voir la recette
Crumble mûres et pommes

Crumble mûres et pommes

Difficulté :

Pour commencer, éplucher 3 pommes, les couper en fines lamelles.Mélanger dans un saladier les mûres avec les pommes.Prendre un grand plat le beurrer et le fariner.Placer les fruits dans le plat en les répartissant bien.Saupoudrer de sucre vanillé....

Voir la recette

Crumble pamplemousse framboise

Crumble pamplemousse framboise

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le beurre, les sucres et la farine et émietter le mélange.Peler à vif les pamplemousses, récupérer les quartiers en enlevant toutes les peaux.Disposer les quartiers de pamplemousses dans une plat, les saupoudrer de sucre...

Voir la recette
Crumble pêche-ananas aux flocons d'avoine

Crumble pêche-ananas aux flocons d'avoine

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et y ajouter les fruits coupés en morceaux, quand ils ont commencés à fondre, saupoudrer d'environ 50 g de sucre roux et continuer à cuire jusqu'à légère caramélisation.Préchauffer le four à 200°C ...

Voir la recette
Crumble pêches chocolat blanc

Crumble pêches chocolat blanc

Difficulté :

Pelez les pommes puis les couper en morceaux ainsi que les pêches. Répartissez les fruits dans un plat allant au four.Émiettez la tablette de chocolat au dessus des fruits. Réservez.Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et incorporez-y le ...

Voir la recette

Crumble pépites de chocolat à la banane

Crumble pépites de chocolat à la banane

Difficulté :

Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le contenu du sachet de sucre vanillé de façon à ce que le mélange soit homogène. Découpez le beurre en petits dés et ajoutez-le au mélange...

Voir la recette
Crumble pistache cardamome aux pêches

Crumble pistache cardamome aux pêches

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et couper les pêches en tranches épaisses, les mettre dans un plat à gratin et les saupoudrer de cassonade puis les mettre à compoter au four pendant 20 minutes (dans un souci de rapidité cette étap...

Voir la recette
Crumble poire ananas

Crumble poire ananas

Difficulté :

Détailler les poires et l'ananas en dés.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer le moule. Y déposer les poires et les ananas.Mélanger le sucre, la farine et le beurre vigoureusement (ou à l'aide d'un robot). Le mélange doit former de gr...

Voir la recette

Crumble poire-chocolat

Crumble poire-chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).Coupez vos poires en quartiers, enlevez le trognon et pelez-les. Ensuite, coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un plat (allant au four). Réservez.Concassez le chocolat dessert. (Personnellement je...

Voir la recette
Crumble poires - chocolat

Crumble poires - chocolat

Difficulté :

Mélanger, la farine, le beurre, la cassonade et la poudre d'amandes jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Mettre au frais pendant 30 mn. Beurrer un plat à four et y déposer les carrés de chocolat. Ebouillanter les poires 20 secondes, les peler et...

Voir la recette
Crumble poires et litchis parfumé au cognac

Crumble poires et litchis parfumé au cognac

Difficulté :

Faire macérer les fruits coupés 1 h avec 1/2 verre de Cognac. Mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande. Y incorporer le beurre coupé en dés de manière à obtenir du "sable". Mettre les fruits et le jus dans lequel ils ont macéré d...

Voir la recette

Crumble poires et pommes aux speculoos

Crumble poires et pommes aux speculoos

Difficulté :

Epluchez, coupez les fruits en gros cubes. Mélangez avec les raisins secs dans un saladier. Ajoutez rhum et jus de citron. Mélangez, laissez macérer 20 min à température ambiante. Coupez le beurre tendre en morceaux. Emiettez grossièrement les spé...

Voir la recette
crumble poires figues et chocolat

Crumble poires figues et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 (180°c). Emietter du bout des doigts le beurre coupé en dés, la farine, le sucre roux, les amandes en poudre. Dans un plat à four couper en dés les figues et les poires pelées. Saupoudrer ce mélange de fruits de sucre vani...

Voir la recette
Crumble poires myrtilles

Crumble poires myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine avec le sucre, le beurre mou et les oeufs.Couper les poires en lamelles et les disposer avec les myrtilles dans un moule à manqué beurré.Emiétter la pâte au-dessus des fruits et enfourn...

Voir la recette

Crumble poires nutella

Crumble poires nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la pâte à crumble : Mélanger la farine et le sucre. Introduire le beurre ramolli en dés du bout des doigts de façon à obtenir une pâte granuleuse qui ne se tient pas.Pour le reste : Dans un...

Voir la recette
Crumble poires tout chocolat

Crumble poires tout chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Couper les poires en dés et faire fondre les 150 g de chocolat.Mélanger les poires avec le chocolat fondu puis les disposer au fond d'un moule.Dans un saladier, mélanger le chocolat en poudre, la farine, ...

Voir la recette
Crumble pomme ananas

Crumble pomme ananas

Difficulté :

Une fois les pommes préparées, les cuire 10 min avec le citron pour qu'elles ramollissent. S'il y a trop de jus en retirer. Ajouter le sucre blanc et remuer.Mettre les pommes et l'ananas dans un plat beurré.Préchauffer le four à 200°C (thermostat ...

Voir la recette

Crumble pomme banane kiwi

Crumble pomme banane kiwi

Difficulté :

Faites chauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et 100 g de beurre ramolli, jusqu'à obtention d'une pâte sablée. Faites une boule et réservez.Pelez et coupez en petits morceau...

Voir la recette
Crumble pomme, banane, poire, chocolat et fantaisie

Crumble pomme, banane, poire, chocolat et fantaisie

Difficulté :

Pour la pâte, mélanger les ingrédients de façon à obtenir un mélange granuleux homogène (pas de grumeaux).Garniture :Le citron sert à conserver les fruits coupés en attendant qu’ils soient tous prêts à être dorés. Il donne également une pointe d’a...

Voir la recette
Crumble pomme-banane vanillé

Crumble pomme-banane vanillé

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Éplucher et couper en dés les pommes et la banane, réserver au réfrigérateur pour que les pommes ne s'oxydent pas.Dans un saladier, mélanger énergiquement avec les doigts la farine, le sucre, le beurre et...

Voir la recette

Crumble pomme cannelle gingembre de sandy

Crumble pomme cannelle gingembre de sandy

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Epluchez et coupez les pommes puis déposez-les en vrac dans un plat rond (haut de 4-5 cm).Ajoutez la cannelle, le gingembre et saupoudrez avec un peu de sucre, mélangez.Dans un saladier versez la farine, ...

Voir la recette
Crumble pomme chocolat

Crumble pomme chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes, les couper en lamelles et les disposer dans un plat qui va au four.Mélanger la farine, le sucre et le beurre (ramolli au préalable 30 secondes au micro-ondes) dans un grand récipient ...

Voir la recette
Crumble pomme, coing et noix

Crumble pomme, coing et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Éplucher, épépiner et couper en morceaux les pommes et les coings.Les faire revenir dans une sauteuse avec 50 g de beurre, la cannelle et un peu de cassonade. Laisser cuire pendant environ 10 min.Dans un ...

Voir la recette

crumble pomme et fruits rouges

Crumble pomme et fruits rouges

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C. Peler les pommes et les couper en gros morceaux. Mettre les fruits rouges dans une passoire et réservez. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et la poudre d'amande puis mélanger. Parsemer le beurre coupé en pet...

Voir la recette
Crumble pomme fraise mangue

Crumble pomme fraise mangue

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Beurrer et saupoudrer de cassonade le fond d'un moule à manqué (22cm).Eplucher, couper en gros dés la mangue : déposer les dés au fond du plat ; répéter l'opération avec les pommes ; terminer par les frai...

Voir la recette
crumble pomme noix de coco chocolat

Crumble pomme noix de coco chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en dés, les mettre dans un plat allant au four.Mélanger farine avec le beurre coupé en morceaux et sucre du bout des doigts.Incorporer la poudre de coco et les pépites de chocolat et mél...

Voir la recette

Crumble pommes - bananes à la noix de coco

Crumble pommes - bananes à la noix de coco

Difficulté :

Epluchez vos fruits, épépinez les pommes; et coupez le tout en petits morceaux.Pour faire un caramel roux, faites fondre les 25 g de beurre avec le sucre.Ajoutez les morceaux de fruits, et laissez cuire quelques minutes en mélangeant délicatement....

Voir la recette
crumble pommes - prunes

Crumble pommes - prunes

Difficulté :

Peler les pommes, ôter les cœurs et les couper grossièrement en carrés. Ôter les noyaux des prunes et les couper en carrés.Disposer les fruits dans un plat à gratin avec le sucre semoule, les grains de la gousse de vanille et la cannelle. Bien mél...

Voir la recette
Crumble pommes-bananes

Crumble pommes-bananes

Difficulté :

Préparer la pâte à crumble : mélanger le beurre mou à la poudre d'amandes. Ajouter le sucre puis la farine. Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte (type pâte sucrée) et former une boule. La laisser reposer 1 heure au frais.Précauffer le four à 200...

Voir la recette

Crumble pommes-bananes à la cannelle

Crumble pommes-bananes à la cannelle

Difficulté :

Eplucher, épépiner puis couper en quartiers les pommes. Les faire cuire dans une casserole avec un peu de beurre pendant 10 mn à feu moyen, à mi-cuisson, ajouter le sucre et la cannelle. Peler les bananes, les couper en tranches, ajouter le jus de...

Voir la recette
Crumble pommes, bananes et chocolat

Crumble pommes, bananes et chocolat

Difficulté :

Pelez les pommes et coupez les en petits morceaux; coupez les bananes en rondelles.Installez les pommes au fond d'un plat, puis les bananes par dessus.Hachez le chocolat au mixer, et versez le sur les fruits.Préparez la pate à crumble : mélangez l...

Voir la recette
Crumble pommes, bananes et framboises

Crumble pommes, bananes et framboises

Difficulté :

Dans un saladier, malaxer avec les doigts, la farine, le sucre, une cuillère à café de cannelle et le beurre ramolli pour en faire 'du sable' et faire reposer le tout une heure au réfrigérateur.Dans un plat allant au four préalablement beurré, met...

Voir la recette

Crumble pommes, bananes et framboises au chocolat

Crumble pommes, bananes et framboises au chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un plat à gratin. Lavez, pelez et coupez les pommes en cubes (à vous de choisir la taille. Plus vous les couperez petits, plus les pommes formeront une compotée). Enlevez la peau des bananes et...

Voir la recette
crumble pommes cannelle à la vergeoise

Crumble pommes cannelle à la vergeoise

Difficulté :

Faire gonfler les raisins à l'eau tiède. Allumer le four (150°C). Beurrer un plat allant au four (10 g). Garnir avec les pommes (pelées et coupées en minces quartiers), les raisins égouttés et/ou les fruits rouges encore surgelées. Saupoudrer avec...

Voir la recette

Crumble pommes et confiture

Crumble pommes et confiture

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le beurre et le sucre à la main. La pâte doit avoir un aspect sablée.Au font du moule mettre les pommes (pelées et épipinées) en morceaux.Mettre dessus la confiture puis émietter la pâ...

Voir la recette
Crumble pommes et framboises

Crumble pommes et framboises

Difficulté :

Peler vos pommes, ôter les pépins et les couper en dés.les mettre dans une poêle avec le caramel liquide et faire chauffer à feu doux, puis verser la cannelle et la vanille.Placer dans un plat rectangulaire et y ajouter les framboises. Recouvrir d...

Voir la recette
Crumble pommes et fruits rouges

Crumble pommes et fruits rouges

Difficulté :

Laver les pommes, les éplucher en petits morceaux, puis beurrer le plat carré et y déposer les pommes et les fruits rouges. Saupoudrer avec le sachet de sucre vanillé et réserver. Dans un grand saladier, verser la farine et le beurre, puis commenc...

Voir la recette

Crumble pommes, fraises, rhubarbe aux speculoos

Crumble pommes, fraises, rhubarbe aux speculoos

Difficulté :

Effiler la rhubarbe, la couper en tronçons, et la faire cuire 5 min dans une casserole, avec le sucre et peu d'eau. Laver et essuyer les pommes, leur couper un chapeau, et les évider délicatement (Elles vont servir de ramequin comestible pour prés...

Voir la recette
Crumble pommes framboises ultra-simple

Crumble pommes framboises ultra-simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer le fond d'un plat.Couper les pommes en fines rondelles et les disposer au fond du plat.Faire décongeler les framboises au micro-ondes et les ajouter sur les pommes (dans le plat).Mélanger la far...

Voir la recette
Crumble pommes kiwis

Crumble pommes kiwis

Difficulté :

Couper les kiwis et les pommes en dés. Les disposer dans un plat.Mettre 2 cuillères à soupe de gelée sur les fruits, puis éparpiller les amandes effilées dessus.Préparer le crumble en mélangeant à la main : farine, sucre, amandes en poudre et beur...

Voir la recette

Crumble Pommes-Poires

Crumble Pommes-Poires

Difficulté :

Chauffer le four Th 8 ( 240 °c )Beurrer le plat.Pelez et nettoyez les pommes et les poires puis les coupez en morceau. Mettre les fuits dans le plat beurrer.Dans un saladier, melanger la farine, le sucre puis ajouter le beurre couper en petit dés....

Voir la recette
Crumble pommes-poires au chocolat

Crumble pommes-poires au chocolat

Difficulté :

Prévoir - un moule 20*20 cm- un couteau éplucheurRéhydrater les raisins dans un verre d'eau tiède.Mélangez du bout des doigts, le beurre mou, la cassonade, le sucre vanillé, et la farine.Beurrez un moule, et y déposer les fines tranches de pommes,...

Voir la recette
Crumble pommes poires chocolat extra

Crumble pommes poires chocolat extra

Difficulté :

Beurrer un moule à manquer.Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Les disposer dans le moule.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper en petits morceaux le chocolat et l'ajouter aux pommes et poires.Dans un robot (ou ...

Voir la recette

Crumble pommes poires sans beurre

Crumble pommes poires sans beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les fruits en morceaux, les mélanger dans un saladier avec les 4 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.Verser ce mélange dans un plat allant au four.Dans un saladier, mélanger la poudre d'amand...

Voir la recette