Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crumble aux pommes et aux coings
Couper les pommes et les coings en dés après les avoir épluchés et épépinés. Les faire revenir avec 40 g de cassonade dans 40 g de beurre pendant 15 min. Dans un saladier, mélanger à la fourchette, la cassonade restante avec la farine, 80 g de beu...
Voir la recetteCrumble aux pommes et aux figues fraîches
Cuire les pommes en morceaux durant 3 minutes à feu vif puis à feu doux pendant 8 minutes et ajouter les figues en morceaux et laisser compoter 7 à 10 minutes afin d'évaporer le maximum d'eau.Beurrer des ramequins plats ou un grand plat , y dépose...
Voir la recette
Crumble aux pommes et aux fraises
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole. Quand il mousse, y ajouter les fraises coupées en deux, les pommes pelées et découpées en petits cubes, le jus du citron et 50 g de sucre en poudre. Laisser cuire 20 mn sur feu moyen. Dans le bol d'u...
Voir la recetteCrumble aux pommes et aux noix
Peler les pommes, les couper en lamelles fines. Les faire revenir à la poêle, dans 10 g de beurre et les caraméliser avec 2 cuillères à soupe de sucre. Couper le beurre ramolli en petits morceaux et malaxer avec le sucre restant, la cannelle et de...
Voir la recetteCrumble aux pommes et aux raisins secs
Faites tremper les raisins dans le rhum que vous pouvez flamber si vous voulez.Couper les pommes pelées en gros cubes. Saupoudrer de sucre vanillé.Dans une jatte, mélangez farine, sucre et beurre : on obtient une consistance sableuse.Préchauffez l...
Voir la recette
Crumble aux pommes et caramel au beurre salé
Mélanger le beurre doux avec le sucre roux puis le jaune d'oeuf. Ajouter la farine et la cannelle en frottant la préparation entre ses paumes pour obtenir un sable irrégulier. Réserver au réfrigérateur. Peler et couper les pommes. Il n'est pas néc...
Voir la recetteCrumble aux pommes et caramel maison
Eplucher et couper les pommes en morceauxMélanger 50 g de beurre en morceaux, de farine et de sucre du bout des doigts pour obtenir des petites miettes.Faire fondre et blondir les cuillères de sucre en poudre à la poêle. Ajouter 50 g de beurre pou...
Voir la recetteCrumble aux pommes et mascarpone
Préparer la crème :Dans une casserole, versez 40g de sucre et 1 cuillère à café d'eau.Faites un caramel, mélangez hors du feu avec la crème fraiche.Ajoutez la mascarpone.Laissez refroidir.Epluchez et coupez les pommes en dés de 2 cm.Dans une poêle...
Voir la recette
Crumble aux pommes et pêches
Couper les fruits en dés. Les mettre dans un plat allant au four et les arroser de quelques gouttes d'extrait de vanille.Couper le beurre en dés. En disposer 20 g sur les fruits.Mélanger la farine et le sucre et incorporer du bout des doigts les d...
Voir la recetteCrumble aux pommes façon Bretagne
Allumez le four (préchauffage) à 200°C (thermostat 6-7).Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en dés. Faites-les revenir à feu très doux dans un peu de beurre.Pendant ce temps, préparez le caramel au beurre salé : faites chauffer l...
Voir la recetteCrumble aux pommes, miel et noisette
Sortir le beurre du réfrigérateur.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en petits cubes dans un plat et ajouter le miel liquide. Mélanger.Faire précuire cette préparation au micro-ondes une dizaine de minutes.Pendant ce temp...
Voir la recette
Crumble aux pommes nutella
Éplucher les pommes, les couper en dés et les mettre dans un plat. Mettre dans un saladier le sucre, la farine et le beurre ramolli en petits morceaux.Mélanger avec les doigts pour faire comme du sable.Ajouter le Nutella sur les pommes assez gross...
Voir la recetteCrumble aux pommes poire et spéculoos
Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés (grossièrement).Mettez les fruits en dés dans une casserole avec un 1/2 verre d'eau, un sachet de sucre vanillé et 2 cuillères à soupe de sucre.Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen en tourna...
Voir la recetteCrumble aux pommes, poires, raisins
Mélanger la cassonade, la farine et le beurre. Emietter le mélange du bout des doigts sur une plaque à pâtisserie et cuire au four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pendant 15 min.Peler et couper les pommes et les poires en tranches fines, les poê...
Voir la recette
Crumble aux pommes rapide
Pelez et couper les pommes en cube. Les mettre dans un plat allant au four. Mélanger la farine et le beurre avec les doigts jusqu'à ce que la préparation ait la consistance du sable. Ajouter le sucre et mélanger. Mettre ce mélange sur les pommes. ...
Voir la recetteCrumble aux pommes rapide sans four classique
Couper les pommes en morceaux, les mettre dans un plat pour micro-ondes.Verser dessus la moitié du jus d'un citron et peu de sucre. Mettre Au four 2 minutes par 2 minutes jusqu'à l'atteinte d'une compote pas trop défaite (on peut aussi le faire à ...
Voir la recetteCrumble aux pommes sans gluten
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les pommes et les couper en dés. Les disposer dans un plat à four huilé.Mélanger la farine, le sucre, la margarine et le sel du bout des doigts afin de faire un maximum de miettes (opération à faire...
Voir la recette
Crumble aux pommes très simple sans Gluten
Épluchez les pommes et coupez les en petits dés. Mettez les à cuire à feu doux dans une casserole, ajoutez le sucre et le 1/2 verre d'eauDans un bol versez la farine de riz et le beurre , mélangez jusqu'à former une pâte Versez les pommes dans un ...
Voir la recetteCrumble aux prunes
Mélanger le beurre et la farine du bout des doigts (ou à la fourchette), de façon à faire une sorte de sable. Ajouter le sucre et mélanger. Faire chauffer le four, à 180°C (thermostat 6). Mettre les prunes denoyautées et coupées en 2 au fond du pl...
Voir la recetteCrumble aux quetsches et aux pommes
Allumer le four à thermostat 8 (240°C). Peler et dénoyauter les quetsches et couper les en 2.Peler, épépiner les pommes et tailler les en dés. Mêler le tout dans un plat à gratin, poudrer de 30 g de sucre en poudre.Travailler le reste du sucre et ...
Voir la recette
Crumble aux reines-claudes
Laver et dénoyauter les reines-claudes.Faire chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle.Ajouter les reines-claudes et laisser dorer 7 min, en remuant de temps en temps.Beurrer un plat à gratin. Y étaler les reines-claudes et laisser refro...
Voir la recetteCrumble banane / kiwi
Au fond de votre plat : disposez les rondelles de kiwis, puis ajoutez les rondelles de bananes par dessus, et enfin saupoudrez légèrement de sucre roux.Dans un autre récipient, mettez le beurre un peu ramolli (passez 5 à 10 secondes au micro-ondes...
Voir la recetteCrumble banane chocolat speculoos revisité façon glacé
Préparation de la glace. Peler les bananes et les couper en morceaux. Mixer dans un blender ou un mixeur. Ajouter le sucre glace, le lait et la crème. Mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien homogène. Verser dans les moules à cookie cup et pla...
Voir la recette
Crumble banane nutella
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Préparer la pâte à crumble :Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la noix de coco râpée et les dés de beurre froid.Mélanger et émietter du bout des doigts pour obtenir une pâte "sableuse".Se mun...
Voir la recetteCrumble banane spéculoos
Dans un saladier, émiettez les Spéculoos puis ajoutez-y la farine et le sucre. Mélangez le tout avant d'incorporer le beurre fondu. Mélangez à nouveau, puis formez une boule avec cette pâte.Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurrez vot...
Voir la recetteCrumble breton
Epluchez et coupez les pommes en lamelleset disposez-les dans un petit plat à gratin.Mélangez le sucre vanillé avec la cannelle et le jus de citron, versez sur les pommes.Il suffit ensuite d'émietter les palets sur les pommes et de cuire à four mo...
Voir la recette
Crumble cake poires et chocolat
Eplucher les poire, retirer le trognon puis les couper en morceaux. Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la farine, le sucre et la poudre de noisette. Travailler avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse, qui se met en miettes. ...
Voir la recetteCrumble d'automne aux pépites de chocolat
Concasser le chocolat en pépites (dans un robot). Travailler avec les mains dans un saladier, la farine, le sucre, et le beurre afin d'obtenir une pâte sableuse. Y ajouter les pépites de chocolat. Peler poires et pommes et les couper en petits mor...
Voir la recetteCrumble de bananes caramélisées
Faire préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Mélanger dans un saladier la farine, le beurre mou, la cassonade et le sel. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte grumeleuse et sableuse. Dans une poêle, faire fondre le beurre normal ...
Voir la recette
Crumble de fruits au Milka Oreo
Pour la pâte à crumble:Sortir le beurre demi-sel quelques heures avant pour qu'il soit mou.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier malaxer à la main la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.Ét...
Voir la recetteCrumble de pêche inratable
Otez le noyau des pêches et découpez-les en lamelles.Dans 2 petits ramequins, placez une première couche de pêches et soupoudrez-les d'une cuillère à café de sucre. Ecrasez un demi palet breton au dessus de chaque ramequin puis répartissez le res...
Voir la recetteCrumble de potimarron aux noisettes
Débutez par l’épluchage et la découpe du potimarron en pensant à bien retirer les graines. Coupez-le en dés. Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition puis plongez les dés de potimarron à l’intérieur et laissez cuire pendant 25 min. ...
Voir la recette
Crumble de potimarron Cyril Lignac
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Commencez par laver le potimarron puis coupez-le en quatre. Faites cuire les quatre morceaux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la pointe de votre cou...
Voir la recetteCrumble de rhubarbe à la noisette
Préchauffez le four à th.6 (200°C). Sortez le beurre pour qu’il soit à température ou passez-le au micro-ondes 5-10 secondes. Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez et pétrissez avec les doigts dans un saladier le beurre coupé en mo...
Voir la recetteCrumble de rhubarbe, fraises et noix de coco
Préchauffer le four Th 7. Eplucher la rhubarbe et couper les tiges en morceaux (environ 2 cm de longueur). Les mettre dans un plat à four beurré. Laver, équeuter et égoutter les fraises puis les éparpiller sur la rhubarbe. Saupoudrer de sucre en p...
Voir la recette
Crumble des vendanges au raisin muscat
Enduisez le plat à gratin de 25 g de beurre 1/2 sel. Epluchez et coupez les pommes en quartier. Disposez dans un saladier avec le jus de citron et le rhum.Dans une poêle, faîtes fondre à feu moyen 2 noix de beurre. Ajoutez les pommes et 40 g de su...
Voir la recetteCrumble d'été aux pêches
Éplucher les pêches et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une poêle chaude et ajouter du sucre vanillé puis du sucre roux pour caraméliser un peu les pêches. Les laisser rissoler à feu moyen environ 10 mn. Les disposer au fond d'un plat ...
Voir la recetteCrumble du jardin d'automne
Beurrer un petit moule rectangulaire, y mettre les fruits épluchés (pomme et poire) en dés et ajouter les prunes coupées en quartiers. Saupoudrer de cannelle et d'un peu de sucre. Préparer la pâte : couper le beurre en petits cubes et mélanger aux...
Voir la recette
Crumble en verrine façon Jeanne
Dans un saladier, mélangez avec vos main la farine, les sucre cassonade, le beurre et de la cannelle jusque à ce que la pâte s'émiette.Lavez les pommes, épluchez-les puis coupez-les de taille moyennes. Mettez les au frais.Dans un autre saladier, a...
Voir la recetteCrumble exotique mangue framboise chocolat
Faire décongeler les framboises, peler la mangue, la découper un cubes.Placer les fruits dans un plat à four.Râper le chocolat par dessus ou le couper en morceaux (on peut aussi utiliser des pépites de chocolat.Préchauffer le four à 180°C (thermos...
Voir la recette
Crumble Express
Préchauffer le four à 180°C . Détacher la pâte sablée en petits morceaux, les rouler dans le sucre, ou noix de coco ou amandes. Mélanger avec la tranche de pains d'épices coupée en dés. Pendant ce temps, égoutter les fruits, puis les passer à la p...
Voir la recetteCrumble express aux framboises et au chocolat
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer la pâte à crumble : Verser dans une jatte la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et malaxer le tout du bout des doigts, pour obtenir une pâte sableuse.Beurrer et farine...
Voir la recetteCrumble express aux mûres
Faire préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Déposer les mûres lavées dans un plat allant au four et bien les tasser. Verser le paquet de speculoos dans un mixer et les réduire en miettes. Etaler la poudre obtenue sur les mûres. Enfourner 40...
Voir la recette
Crumble express aux poires
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C). Mélangez la farine avec les amandes, la pincée de sel, le beurre et la cassonade. Travaillez du bout des doigts, le mélange doit être sableux. Etalez sur une plaque avec du papier de cuisson et faites cu...
Voir la recetteCrumble express aux pommes
Eplucher et couper les pommes en cubes.Les placer dans un saladier et saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Bien mélanger pour que tous les morceaux de pommes soient recouverts. Répartir le mélange dans 2 ramequins. Passer au micro-ondes 1 m...
Voir la recetteCrumble express figues et miel
Allumer le four à 200°C (therm.6-7).Couper les figues en 4, retirer la tige, les étaler dans un plat (attention votre plat de cuisson doit pouvoir supporter le micro-ondes), peau en dessous, et répartir dessus la cuillère de miel.Faire cuire 3 min...
Voir la recette
Crumble express pour charlatan pressé (micro-ondes)
Dans un petit ramequin (large à fond plat, comme pour les crèmes brûlées), étalez une couche d'environ 1 cm (=1 à 2 cuillères à soupe à soupe) de compote de pomme. Parsemez de raisins secs, de noix hachées, et de cannelle (vous pouvez les mélanger...
Voir la recetteCrumble facile
Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine, la cassonade et les flocons d'avoine. Emietter avec les doigts au-dessus du plat à crumble après avoir posé du papier à cuisson dans le fond. Couper les morceaux de pomme et les dispatcher à la...
Voir la recetteCrumble facile au chocolat blanc et aux mûres
Après avoir lavé, équeuter et essoré les mûres à l'aide d'une passoire, les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre.Ajouter une cuillère à soupe d'eau pour faire un petit sirop.Dans un autre saladier verser le sucre, la farine, les aman...
Voir la recette
Crumble fondant au chocolat blanc
Commencez tout d'abord par couper vos poires en morceaux.Et répartissez-les dans un plat allant au four.Disposez par dessus, les bananes coupées en rondelles, et les petits morceaux de chocolat blanc (à votre convenance). Réserver.Dans un saladier...
Voir la recette