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Crumble à la pomme et à la rhubarbe

Crumble à la pomme et à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7-8).Dans un saladier, malaxer la farine et le beurre en morceaux.Peler et râper les pommes, et couper la rhubarbe en tronçons. Déposer les pommes et la rhubarbe dans un moule beurré, sucrer et saupoudrer de...

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Crumble à la poudre d'amande

Crumble à la poudre d'amande

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180).Mélangez la farine, la poudre d'amande, la cassonade et émiettez la margarine dans le mélange obtenu.Emiettez avec une fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène, on peut laisser des gros morcea...

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Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

Difficulté :

Malaxez avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade. Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et la pomme en morceaux. Placez les fruits dans un plat à gratin ou dans un moule transparent et les saupoudrer de sucre vanillé. Egrenez le crum...

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Crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

Crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine

Difficulté :

Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons. Déposez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez de cassonade et mélangez bien. Laissez reposez au moins 30 min.Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Coupez le beurre froid en morceaux, mélangez-le...

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Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Difficulté :

Couper la rhubarbe en tronçons de 1 à 2 cm de long.Couper les fraises en 2, si elles sont trop grosses.Beurrer un plat à four. Disposer rhubarbe et fraises dans le plat, parsemer de petits morceaux d'écorces d'orange confite.Faire des grumeaux ave...

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Crumble a la rhubarbe et aux pommes

Crumble a la rhubarbe et aux pommes

Difficulté :

Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons.Eplucher, ôtez les pépins des pommes et coupez-les en petits morceaux (pas trop petits quand même!!). Sucrez-les ensuite avec le sucre.Placer-les dans un plat et faites préchauffer votre four a 180°C (the...

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crumble à l'ananas

Crumble à l'ananas

Difficulté :

1) couper l'ananas en petit morceaux en retirant le centre. Les faire revenir dans une pôele avec un peu de sucre pour les faire caraméliser. 2) pendant ce temps préparer le crumble. Mélanger farine, sucre, levure, la vanille et le beurre que vous...

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Crumble abricots pêches à la menthe

Crumble abricots pêches à la menthe

Difficulté :

Eplucher ou laver les fruits, les couper en morceaux et les disposer dans un plat à gratin. Les parsemer des feuilles de menthe lavées et ciselées. Mélanger farine, cassonade et beurre pour obtenir une pâte sablonneuse et l'étaler sur les fruits ...

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Crumble américain au potiron

Crumble américain au potiron

Difficulté :

Cuire les morceaux de potiron à la vapeur. Les mélanger aux épices, aux oeufs battus en omelette, au lait concentré, au sel et à 40 g de sucre dans un saladier.Beurrer un plat et y verser la préparation.Dans un bol, malaxer du bout des doigts le b...

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Crumble ananas coco spéculoos

Crumble ananas coco spéculoos

Difficulté :

Découper les ananas et les repartir dans un plat allant au four.Émietter les spéculoos (dans un torchon ou un sac congélation à la main ou rouleau à pâtisserie) Mélanger le beurre, le sucre, la noix de coco, les miettes de spéculoos.Enfourner à 1...

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Crumble au cacao

Crumble au cacao

Difficulté :

Travailler du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre, et le cacao.Disposer les fruits, épluchés et coupés en morceaux, dans un plat.Recouvrir par la pâte.Enfourner à 180°C (thermostat 6).Déguster bien chaud, avec une boule de glace vanille...

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Crumble au chocolat

Crumble au chocolat

Difficulté :

Confectionnez les miettes : mettez dans une petite casserole les noisettes avec le sucre et un peu d'eau. Quand il commence à fondre et à se transformer en caramel, ôtez du feu. Laissez refroidir. Mixez, puis ajoutez la farine et en dernier le beu...

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Crumble au chocolat fondant

Crumble au chocolat fondant

Difficulté :

Dans une petite casserole, mettre les noisettes avec le sucre. Quand il commence à se transformer en caramel, ôter du feu. Passer ce mélange au mixeur, puis ajouter la farine et le beurre.Râper le chocolat.Faire bouillir le lait et crème fleurette...

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Crumble au potiron

Crumble au potiron

Difficulté :

Détailler le potiron en dés, le faire compoter dans une casserole avec 100 g de sucre pendant environ 15 mn. En attendant, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Préchauffer ...

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Crumble aux abricots

Crumble aux abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Beurrer un moule à manquer. Ajouter les abricots frais ou surgelés coupés en deux en les tassant bien. Saupoudrer de sucre roux. Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine beurre et sucre. Ajouter l...

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Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Difficulté :

Répartissez les cerises dans un moule à tarte beurré. Mélangez la cassonade ou sucre brun, le sucre semoule, la farine et le beurre coupé en morceaux du bout des doigts --> jusqu'à ce que vous obteniez une pâte émiettée : un peu comme du sable.. R...

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Crumble aux cerises et poudre d'amande

Crumble aux cerises et poudre d'amande

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Refroidir le beurre au congélateur 5 min avant le début de la préparation.Faire mijoter 5 min les cerises avec 2 cuillères de sucre.Pendant ce temps là mettre dans un mixeur la farine, la poudre d'aman...

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Crumble aux cerises facile

Crumble aux cerises facile

Difficulté :

Utiliser un moule de 22 cm de diamètre maximum.Prévoir un peu de beurre et de farine pour fariner le moule.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre les beurres. Mélanger à la main dans un saladier la farine (tamisée c’est mieux), le...

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Crumble aux clémentines

Crumble aux clémentines

Difficulté :

Battre le sucre et le beurre en pommade. Ajouter la farine et écraser à la fourchette jusqu'à obtention d'une préparation en miettes (crumble = émietter en anglais)Éplucher et couper les pommes en gros cubes.Pour les clémentines : les peler à vif ...

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Crumble aux fraises

Crumble aux fraises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 190°C (Thermostat 6)Enlever la queue des fraises, les laver et les couper en deux dans le sens de la hauteur. Les disposer dans un un saladier et saupoudrer les fraises de deux cuillères à soupe de sucre, du sachet de suc...

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Crumble aux fraises et framboises

Crumble aux fraises et framboises

Difficulté :

Lavez les framboises et les fraises, coupez-les en morceaux.Travaillez le beurre à la fourchette pour l'assouplir. Mélangez-le à la farine et au sucre afin d'obtenir une pâte sableuse.Placez les fruits dans deux ramequins, répartissez la pâte à cr...

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Crumble aux framboises

Crumble aux framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Coupez le beurre en petits morceaux.Dans une terrine, mélangez la farine et les sucres. Ajoutez le beurre et émiettez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte ait la consistance de la chapelur...

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Crumble aux framboises au Thermomix

Crumble aux framboises au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°. Beurrez un plat creux allant au four.  Introduisez la farine, les flocons d'avoine, le beurre et la cassonade dans le bol. Mixez 30 sec, vitesse 2. L'amalgame de la farine, des flocons d'avoine, du beurre et du ...

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Crumble aux framboises et chocolat blanc

Crumble aux framboises et chocolat blanc

Difficulté :

Verser la farine, le sucre et le beurre ramolli coupé en morceaux dans un grand saladier. Mélanger avec les mains, la pâte doit être sableuse et se défaire entre vos doigts.Disposer les framboises dans un plat.Casser le chocolat en morceaux grossi...

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Crumble aux framboises rapide

Crumble aux framboises rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les biscuits.Ajouter la farine et le sucre.En dernier, ajouter le beurre ramolli en petits morceaux.Mélanger le tout à la main.Etaler le mélange sur les framboises préalablement disposées dans un pl...

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Crumble aux fruits exotiques

Crumble aux fruits exotiques

Difficulté :

Découper de petits morceaux de chair de mangue, d'ananas et de kiwi. Préparer le crumble : travailler la farine, le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Incorporer le coco râpé et mélanger à l'aide d'une fourchette. Beurrer un pla...

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Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges

Difficulté :

Verser la farine et le sucre dans une terrine, ajouter le beurre en petits morceaux et bien mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte ressemble à de la chapelure.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Pendant ce temps, laver les fruits (égrapper...

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Crumble aux fruits rouges et au chocolat blanc

Crumble aux fruits rouges et au chocolat blanc

Difficulté :

Sortez les fruits rouges du congélateur, de façons à les décongeler.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, le beurre et la poudre d'amande : malaxer le tout de façon à faire une pâte crumble ...

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Crumble aux fruits rouges rapide

Crumble aux fruits rouges rapide

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (Th 6 ). Passez les fruits très rapidement sous un filet d'eau fraîche puis mettez-les à égoutter. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amandes, la cannelle, la cassonade et le beurre. Ajoutez la pincée de ...

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Crumble aux groseilles

Crumble aux groseilles

Difficulté :

Préchauffer le four, thermostat 6 (180°C).Dans un saladier, mélanger la farine et 100g de sucre. Couper le beurre en très petits morceaux (penser à le sortir en avance du réfrigérateur pour qu'il soit plus facile à travailler). Avec les doigts, in...

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Crumble aux Kiwis

Crumble aux Kiwis

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6) pendant la préparation.Mélanger dans un premier temps la farine avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu.Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois puis avec les doigts (hihi..). La pâte doit ga...

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crumble aux mûres

Crumble aux mûres

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le beurre très froid coupé en morceaux. Faites doucement rouler ce mélange entre vos paumes jusqu'à obtenir une préparation granuleuse et homogène (le geste est le même que pour rouler la s...

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Crumble aux mûres et à la rhubarbe

Crumble aux mûres et à la rhubarbe

Difficulté :

Pelez et coupez en petits morceaux la rhubarbe et les pommes. Lavez et dénoyautez les prunes.Rincez délicatement les mûres. Mélangez les fruits avec le sucre et le tapioca.Versez le mélange dans un plat allant au four.Du bout des doigts, mélangez ...

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Crumble aux mûres et au miel

Crumble aux mûres et au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Chauffer 30 g de beurre avec le miel dans une poêle. Laisser caraméliser en mélangeant à la spatule. Flamber avec l'alcool de mûre. Laisser refroidir.Dans une terrine, mélanger le reste du beurre coupé en très petits mo...

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Crumble aux mûres et speculoos

Crumble aux mûres et speculoos

Difficulté :

Coupez la pomme en petits morceaux, et déposez-les au fond d'un plat.Déposez les mûres par dessus. Et saupoudrez-les d'un peu de sucre.N.B : j'utilise un sachet surgelé de fruits rouges, auquel je soustrais seulement les mûres!Dans un robot, mixez...

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Crumble aux oranges

Crumble aux oranges

Difficulté :

Eplucher les oranges et la mandarine. Couper les quartiers en deux et les répartir dans un plat à tarte (taille moyenne) préalablement "tartiné" de confiture. Il faut que les agrumes recouvrent tout le plat.Saupoudrer du sachet de sucre vanillé et...

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Crumble aux pêches

Crumble aux pêches

Difficulté :

Mélanger du bout des doigts, la farine et le sucre et le beurre.Le mélange est sabléBeurrer un plat allant au four.Laver les pêches, les couper en morceaux.Mettre les pêches dans le plat. Disperser la pâte sablée par-dessus.Enfourner à 180°C (ther...

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Crumble aux pêches à ma façon

Crumble aux pêches à ma façon

Difficulté :

Faites chauffer votre four au thermostat le plus adapté pour la cuisson des crumble : 180°C (thermostat 6) pour moi (mon four est super vieux donc ce n'est vraiment pas une référence).Dans une casserole, coupez les pêches en morceaux et ajoutez la...

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Crumble aux pêches caramélisées aux miel de provence

Crumble aux pêches caramélisées aux miel de provence

Difficulté :

Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre, puis la farine et l'extrait de la gousse de vanille en dernier.Préparer ensuite un sablé avec la pâte, et la disposer sur une plaque avec papier cuisson.Bien répartir la pâte, et la faire cuire 10 à 15 m...

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Crumble aux pêches et amandes

Crumble aux pêches et amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Couper les pêches en cube, les disposer au fond d'un plat.Pour la pâte à crumble, mélanger tous les ingrédients restants pour en faire une pâte sableuse.Si elle est trop collante, ajouter un peu de farine...

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Crumble aux pêches et aux myrtilles

Crumble aux pêches et aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four a 210°C (375°F/thermostat 7).Dans un saladier, mélanger les pêches (pelées si fraîches), les myrtilles, les 2/3 de la tasse de sucre, le zeste et le jus de citron, la pincee de 4 épices, les 2 cuilleres a soupe de farine. Melan...

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Crumble aux poires, amandes et chocolat

Crumble aux poires, amandes et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Eplucher les poires, les couper en quartiers. Les mettre dans un saladier avec 2 cuillères à soupe de cassonade, une pincée de cannelle, ainsi que le jus d'un citron.Couper le chocolat en pépites (au hachoir ou au coute...

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Crumble aux poires et au chocolat blanc

Crumble aux poires et au chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les poires, les découper en cubes. Disposer dans un plat à gratin, saupoudrer d'un peu de sucre. Gratter la vanille. Bien mélanger.Préparer la pâte en mélangeant avec les doigts le sucre, la fari...

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Crumble aux poires et Grand Marnier sur lit de sablé choco-noisette

Crumble aux poires et Grand Marnier sur lit de sablé choco-noisette

Difficulté :

Laver, éplucher et tailler vos poires en moyen morceaux. Pour le gratinage et l'appareil à crumble : Verser le sucre, la farine, sucre vanillé, la chapelure, le beurre et la crème fraîche puis mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sable...

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Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Difficulté :

Préchauffer votre four à thermostat 8.Eplucher, épépiner et couper les pommes en gros morceaux. Les faire réduire à feu fort 2 mn avec une cuillerée à soupe d'eau puis maintenir la cuisson à feu doux pendant 7 à 8 mn.Ecraser les derniers gros morc...

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Crumble aux pommes, aux poires

Crumble aux pommes, aux poires

Difficulté :

Allumer le four Th 8 (240°C), beurrer le plat allant au four. Peler et nettoyer les pommes, couper-les en morceaux, les faire revenir dans une pôele avec un peu de beurre 5 mn. Peler et nettoyer les poires couper-les en morceaux et les rajouter au...

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Crumble aux pommes compotées

Crumble aux pommes compotées

Difficulté :

Commencez par la compote qui sera l'étape la plus longue : Épluchez les pommes en ayant enlevé le trognon, puis coupez-les en dés. Mettez cela dans une casserole, ajoutez-y l'eau et le miel.Mettez sur feu moyen et couvrez avec un couvercle laissan...

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Crumble aux pommes et à la crème de marrons

Crumble aux pommes et à la crème de marrons

Difficulté :

Préparer la pâte à crumble, en l'émiettant du bout des doigts, jusqu'à obtenir un mélange grumeleux.Mettre une couche de pommes dans le fond d'un plat, recouvrir des brisures de marrons glacés, et de 250 g de crème de marrons.Remettre une couche d...

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Crumble aux pommes et aux amandes

Crumble aux pommes et aux amandes

Difficulté :

Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en tranches. Disposer sur un plat beurré.Mélanger le sucre, les amandes, la cannelle et la farine. Incorporer le beurre à la préparation en la malaxant. Étaler le mélange dans le plat et enfourner ...

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Crumble aux pommes et aux canneberges

Crumble aux pommes et aux canneberges

Difficulté :

Couper les pommes en dés, et les canneberges en deux. Les placer dans un plat allant au four. Dans une terrine, mettre la farine, le sucre et le beurre en morceaux : mélanger et émietter avec les mains. Emietter cette pâte sur les fruits. Enfourne...

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