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Croissants maison

Croissants maison

Difficulté :

Faites tiédir l'eau à 37°C.Dans un bol, délayez la levure et le sucre avec l'eau tiède.Laissez reposer pendant 10 minutes environ dans un endroit chaud. Une écume doit se former à la surface du levain.Tamisez la farine et le sel sur un plan de tra...

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Cromequis chocolat

Cromequis chocolat

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce. Mettre une cuillère de pâte à tartiner au centre de chaque rond de pâte, bien refermer de sorte à former une boulette et plonger dans l'huile bien chaude. Lai...

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Cromequis de cookies

Cromequis de cookies

Difficulté :

Préparation des cookies. Mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.Faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oeuf battu et les 2 cuillères de miel puis incorporez le tout à la préparation.Ajouter les pépites de chocol...

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Cronut (croissant + donut)

Cronut (croissant + donut)

Difficulté :

Dérouler et couper en deux la pâte feuilletée.Badigeonner une face avec l'oeuf battu et recouvrir avec la seconde partie de la pâte. Bien aplatir à l'aide d'un rouleau.Couper de nouveau en deux, badigeonner une partie avec l'oeuf et recouvrir de l...

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Cronut facile (croissant + donut)

Cronut facile (croissant + donut)

Difficulté :

Avec deux emporte-pièces un grand et un petit, couper des anneaux dans la pâte, en forme de donut.Superposer 2 anneaux collé les en mouillant avec de l'eau.Préparer un petit caramel semi-liquide. Dans une friteuse avec de l'huile de pépin de raisi...

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Croquant au chocolat

Croquant au chocolat

Difficulté :

Pour le croquant, faire fondre la pralinoise, y ajouter les crêpes émiettées et 40 g de pralin, bien mélanger, étaler sur un plat de service et faire durcir 30 minutes au frigo.Pour le gâteau, faire fondre le chocolat avec le beurre y ajouter la c...

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Croquant au chocolat & praliné

Croquant au chocolat & praliné

Difficulté :

Préparation du praliné croustillant:Dans un saladier, mélanger 100 gr de chocolat préalablement fondu, le praliné et ajouter les palets bretons émiettés.Dans des emportes-pièces,bien tasser la préparation et placer au frigo.Préparation de la mouss...

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Croquants aux 3 chocolats et pétales de maïs

Croquants aux 3 chocolats et pétales de maïs

Difficulté :

Note de la Rédac' : cette recette est à consommer avec modération. Mettez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.  Laissez tiédir.  Pendant ce temps, brisez les pétales de maïs puis ajoutez-les au chocolat f...

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Croquants aux amandes

Croquants aux amandes

Difficulté :

Mélanger les œufs avec le sucre puis rajouter les amandes.Ajouter la fleur d'oranger et l'extrait d'amande amère si vous en avez.Ajouter la farine et bien mélanger.Avec la pâte (un peu collante), faire 2 bâtons un peu aplatis.Entailler les bâtons ...

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Croquants aux amandes au Thermomix

Croquants aux amandes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Recouvrez une plaque de votre four avec du papier sulfurisé. Versez les œufs entiers et le sucre dans le bol du Thermomix. Mélangez 10 sec, vitesse 4. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez 45 sec, ...

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Croquants aux amandes entières

Croquants aux amandes entières

Difficulté :

Battre les 3 œufs avec le sucre.Rajouter la fleur d'oranger, les amandes puis la farine.Finissez de pétrir avec les mains et confectionnez 2 boudins un peu aplatis.Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau.Passez au four à 200° (th.7) pen...

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Croquants de Cordes sur Ciel

Croquants de Cordes sur Ciel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante (bouton brioche).Faire une fontaine avec la farine, le sucre et ajouter les blancs d'oeufs (non battus). Mélanger et ajouter les amandes.Mettre du papier cuisson sur une plaque du four...

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Croquants moelleux aux amandes

Croquants moelleux aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et homogène.Ajoutez les amandes, délayez peu à peu la farine et la vanille jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse. Ne pas ajouter de far...

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Croque banane - chocolat

Croque banane - chocolat

Difficulté :

Disposer des roudelles de banane sur une tranche. Casser un carreau de chocolat en quelques morceaux et les disposer sur la banane. Recouvrir le tout avec une deuxième tranche. Le passer quelques minutes à l'appareil pour croques-monsieur.

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Croque brioché au chocolat

Croque brioché au chocolat

Difficulté :

- Casser les oeufs et les battre en omelette avec le lait et le sucre vanillé.- Faire chauffer doucement une belle noix de beurre 1/2 sel dans une poêle.- Pendant ce temps, imbiber rapidement 2 tranches de pain brioché dans le mélange aux oeufs et...

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Croque-cake pâte à tartiner et noisettes

Croque-cake pâte à tartiner et noisettes

Difficulté :

Commencer par enlever les croûtes de la brioche.Dans un grand bol adapté, fouetter les oeufs avec la crème.Dans un second récipient, mélanger pâte à tartiner + noisettes en poudre.Couper les tranches de brioche en s'adaptant à la forme de votre mo...

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Croque chocolat et mangue

Croque chocolat et mangue

Difficulté :

Beurrez légèrement les tranches de pain, sur une seule face. Coupez vos mangues en lamelles puis déposez-en l'intérieur des tartines, puis pour chaque croque,  Ajoutez 6 carrés de chocolat. Saupoudrez de pralin puis refermez chaque ...

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CROQUE MOELLEUX AU CHOCOLAT

CROQUE MOELLEUX AU CHOCOLAT

Difficulté :

1) Dans un petit plat, battez les oeufs en omelette à la fourchette avec le lait et le sucre vanillé. 2) Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Trempez deux tranches de brioche dans les oeufs battus pour les imbiber, puis déposez-l...

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Croque-monsieur à la banane

Croque-monsieur à la banane

Difficulté :

Tartinez toutes les tranches de pain avec le beurre.Soupoudrez les tranches de sucre. Retournez les tranches sur la table.Emincez les bananes épluchées. Disposez grossièrement les rondelles de bananes sur 4 tranches seulement.Saupoudrez sur les ba...

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croque-monsieur au chocolat

Croque-monsieur au chocolat

Difficulté :

Brancher votre appareil à croque-monsieur ou allumer le grill du four. Beurrer les deux tranches de pain de mie (sur une seule face, hein !)Disposer les carrés de chocolat et fermer le sandwich. Faire griller et.... Attendre que ça refroidisse un ...

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Croque poire chocolat

Croque poire chocolat

Difficulté :

Beurrez très légèrement l'extérieur des tranches de pain de mie. Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles, étalez-les sur la moitié des tranches puis ajoutez 6 carrés de chocolat plutôt au centre des tartines, poudrez de...

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Croquembouche au Nutella®

Croquembouche au Nutella®

Difficulté :

Pour les choux, faites chauffer l’eau dans une casserole à feu doux avec une pincée de sel puis ajoutez les cubes de beurre à température ambiante.Quand le beurre est fondu, laissez la casserole sur le feu et ajoutez la farine en une fois. Fouette...

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Croquenvole (biscuits à l'orange)

Croquenvole (biscuits à l'orange)

Difficulté :

Coupez la peau de l’orange en longues bandes, puis en recoupez-la en petits morceaux.Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre et le sel. Cassez les oeufs en entier. Mélangez grossièrement le tout.Découpez le beurre en petites noisettes, laisse...

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Croques au chocolat

Croques au chocolat

Difficulté :

Prélevez les zestes de l'orange et coupez-les en lanières. Placez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d'eau, puis portez à ébullition. Laissez confire doucement pendant 10 min, puis égouttez. Faites griller les tranches...

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Croques chocolat et banane

Croques chocolat et banane

Difficulté :

Prenez une tranche de pain de mie briochée et garnissez-la de pâte à tartiner chocolatée.  Disposez des tranches de banane, saupoudrez de noix de coco et recouvrez d'une 2ème tranche de pain.  Faites cuire dans un appareil à croque-monsi...

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Croquettes de patates douces sucrées (wok)

Croquettes de patates douces sucrées (wok)

Difficulté :

Bien égoutter les patates douces dans une passoire puis les écraser avec une fourchette.Mélanger les graines de pavot, la farine et le sucre.Battre les oeufs et les ajouter aux patates.Assaisonner avec les épices et l'extrait de vanille puis façon...

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Croquettes de riz au lait et coeur caramel

Croquettes de riz au lait et coeur caramel

Difficulté :

Dans une casserole, verser le lait, le riz et le sucre et cuire 30 minutes. Mélanger régulièrement pour éviter que le riz n'accroche au fond de la casserole. Lorsque le riz à absorbé tout le lait, laisser refroidir et placer dans un bol filmé au r...

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Croquettes tendres aux amandes

Croquettes tendres aux amandes

Difficulté :

Hacher grossièrement les amandes.Faire griller les amandes hachées jusqu'à coloration dans une poêle. Réserver et laisser refroidir.D'autre part mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, l’oeuf, les amandes et l'eau de fleur d'oranger.Étaler...

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Crostata

Crostata

Difficulté :

Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine avec le beurre et le sel. Si vous utilisez un robot, donnez quelques coups de turbo pour incorporer les ingrédients ensemble sans risquer de surchauffer le beurre. Si vous réalisez la pâte à la main,...

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Crottes d'âne (beignets)

Crottes d'âne (beignets)

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Prendre un peu de pâte dans les mains puis former une 'crotte'.Faire frire dans de l'huile bien chaude.

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Crottes de licorne

Crottes de licorne

Difficulté :

Dans un grand bol, défaites le beurre en crème avec le sucre.Ajoutez les œufs et la vanille et bien mélanger.Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel.Tamisez le mélange sec au-dessus du mélange humide.Brassez pour mélanger le tou...

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Croustade aux pommes facile

Croustade aux pommes facile

Difficulté :

Etaler la première pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.Eplucher et couper grossièrement les pommes et les déposer sur le fond de tarte. Saupoudrer le tout généreusement de cassonade et de sucre vanillé. E...

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Croustade aux Pommes (Gascogne)

Croustade aux Pommes (Gascogne)

Difficulté :

Clarifiez le beurre : faites-le fondre à feu doux dans une petite casserole, ôtez à l'aide d'une cuillère la fine pellicule blanche qui s'est formée à la surface, puis versez délicatement le beurre fondu dans un bol, pourque le petit lait déposé a...

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Croustade aux pruneaux

Croustade aux pruneaux

Difficulté :

Mixez les pruneaux dans un blender ou un mixer jusqu’à obtenir une sorte de compote. Réservez. Dans une casserole, portez à ébullition 5 cl d’eau, 10 g de sucre et la vanille liquide. Après l’ébullition, coupez le feu, et ajoutez les pruneaux...

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Croustade de pommes

Croustade de pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C. Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac dans un plat. Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les, puis déposez 6 feuilles filo les unes sur les autres da...

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Crousti-moelleux aux pommes au Thermomix

Crousti-moelleux aux pommes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à manqué ou un moule à cake (toutes les formes sont possibles pour ce gâteau).  Préparez le croustillant en mixant le beurre, la farine, la cassonade, le sel et les épices 20 sec, vites...

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Croustillants aux fruits d'hiver

Croustillants aux fruits d'hiver

Difficulté :

Mettez les figues dans une petite casserole, recouvrez d'eau froide et portez sur le feu. Une fois à ébullition, éteignez le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 20 mn. environ. Préchauffez le four à 210°C (Th 7 ). Pelez la poire et 1 pomme, él...

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Croustillants aux pistaches et au miel (Grèce)

Croustillants aux pistaches et au miel (Grèce)

Difficulté :

Prélever 20 g de beurre, faites fondre doucement dans une petite casserole. Hachez grossièrement les pistaches et les raisins secs.Réduisez 100 g de beurre en pommade en le malaxant à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y les pistaches et les rais...

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Croustillants de banane au gingembre

Croustillants de banane au gingembre

Difficulté :

Eplucher les bananes. Les couper en deux, puis fendre chaque morceau en deux dans le sens de la longueur.Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse. Déposer les bananes dans le beurre bien chaud et saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser...

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Croustillants de Noël

Croustillants de Noël

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes dans le bol micro-ondes. Faites ramollir le pralin feuilletine et mélangez-les ensemble à l’aide de la spatule double embout. Concassez 300 g de noisettes, gardez les 30g restants pour la décorati...

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Croustillons

Croustillons

Difficulté :

Laisser fondre le beurre au chaud.Faites tiédir le lait et y dissoudre la levure, y ajouter la farine et bien mélanger au fouet.Séparer jaune et blanc de l'oeuf.Incorporer dans la pâte le sel, le sucre, le jaune d'oeuf et la bière.Très bien mélang...

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Croustillons au Nutella®

Croustillons au Nutella®

Difficulté :

Dans un petit bol, mélangez la levure, le sucre et le lait tiède.Mettez de côté le mélange pendant 10 minutes ou jusqu’à apparition de bulles.Mélangez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.Recouvrez d’un film alimentaire et laissez rep...

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Croustillons au Thermomix

Croustillons au Thermomix

Difficulté :

Versez le lait dans le bol du Thermomix. Ajoutez le sucre et la levure fraîche grossièrement émiettée. Activez la levure 3 min, 37°C, vitesse 1. Ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate de soude, l’œuf, la bière et le beurre fondu. Mélangez ...

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Croustillons hollandais

Croustillons hollandais

Difficulté :

Mélanger les ingrédients secs et ajouter le lait en une seule fois tout en fouettant.Réserver au frais pendant une douzaine d'heure.Former des quenelles de pâte à la grosseur désirée à l'aide de deux cuillères à soupe et faire frire dans de l'huil...

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Croustillons maison

Croustillons maison

Difficulté :

Faire un levain avec l'eau, le lait, la levure et la moitié de la farine. Laisser lever 2h. Ajouter au levain les autres ingrédients et faire une pâte très corsée. Laisser lever 1 à 2h et cuire des petites boules prises avec 2 cuillères à café dan...

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Croutons sucrés

Croutons sucrés

Difficulté :

Coupez le pain en cubes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Etalez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Mettez à 5 minutes à 200°C. Remuez. Laissez 5 minutes au four mais éteindre. Sorte...

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Crumble à la banane

Crumble à la banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, et une pincée de sel. Incorporez-y du bout des doigts 120 g de beurre mou sans trop pétrir la pâte, afin d'obtenir un sable grossier. Ajoutez un peu de farine si néces...

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Crumble à la banane et à la mangue

Crumble à la banane et à la mangue

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Beurrer un plat allant au four.Couper les fruits en morceaux et les disposer dans le plat de façon homogène.Disperser le sucre vanille sur les fruits.Dans un saladier, mélanger le beurre, farine et sucre....

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Crumble à la pêche et fleur d'oranger

Crumble à la pêche et fleur d'oranger

Difficulté :

Tout d'abord, prendre un moule adéquat pour faire un crumble.Pelé le kilo de pêche et les couper en lamelles puis les disposer à plat dans le moule prévu.Ensuite dans un saladier mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande et l'eau de fleur d...

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crumble à la poire

Crumble à la poire

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C . Epluchez et épépinez les poires. Découpez-les en cubes et mettez-les dans un moule. Versez le 1/2 jus de citron dessus et saupoudrez de cannelle. Dans un saladier mélanger du bout des doigts le beurre mou avec le s...

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