Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crêpes gourmandes banane-nutella-caramel
Faire 6 crêpes.Éplucher et couper les bananes.Faire fondre le sucre dans la poêle doucement avec un demi verre d'eau.Attendre qu'il soit fondu et coloré.Remuer et ajouter le beurre en continuant à remuer.Lorsque le caramel au beurre est bien color...
Voir la recetteCrêpes légères
Dans un saladier mettre la farine. Ajouter les oeufs un par un, le lait, l'eau et une pincée de sel. Battre jusqu'à obtention d'un pâte lisse. Ajouter alors l'huile. Faire cuire sur une poêle antiadhésive très légèrement beurrée.
Voir la recette
Crêpes légéres à la crème fraîche et au sucre glace
Battre les oeufs dans un grand récipient. Il faut que le tout mousse.Ajouter le sucre glace, le rhum et le sel puis rebattre.Ajouter doucement la crème fraîche et battre.Ajouter la farine et le lait en alternant les deux et par petites quantités. ...
Voir la recetteCrêpes légères à l'épeautre et au sucre rapadura
Dans un saladier, casser les œufs entiers et les battre au fouet en omelette.Ajouter les farines, les sucres, le sel et la levure et bien amalgamer l'ensemble.Tout en continuant à mélanger, toujours au fouet, incorporer le lait pour avoir une pâte...
Voir la recetteCrêpes légères au lait de soja
Faire fondre le beurre dans une casserole, très légèrement.Dans un saladier, former un puit avec la farine et verser les oeufs et le beurre fondu.Mélanger délicatement (avec un fouet) en ajoutant au fur et à mesure le lait de soja.Ajouter le rhum ...
Voir la recette
Crêpes légères sans lactose
Dans un saladier, versez le lait puis la moitié de la farine et de la maizena.Remuez ou mixez.Versez le restant de farine et de maizena.Remuez.Ajoutez les oeufs, l'eau-de-vie.Remuez et laissez reposez une heure au moins.
Voir la recetteCrêpes marocaines
Dans un saladier, mettre eau, lait tiède, œufs, levure et semoule. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte liquide mais onctueuse.Laisser la pâte lever et procéder à la cuisson : à l'aide d'une louche remplie à moitié, verser la pâte dans une ...
Voir la recetteCrêpes marocaines berbères
Mettre dans un grand récipient la semoule. Faire un puits, mettre le sel et la levure délayée dans de l'eau.Rajouter de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte pour qu'elle soit liquide comme une pâte à crêpes. Laisser la pâte reposer jusqu'à ce...
Voir la recette
Crêpes mille trous faciles et rapides
Mélanger tous les ingrédients directement dans un blender pour éviter les grumeaux.Verser ensuite cette préparation dans un saladier et ajouter 1 cuillère à café de vinaigre (véritable astuce pour la formation des milles trous).Cuire comme des crê...
Voir la recetteCrêpes nappées au caramel orangé
Mélanger la farine avec le lait, la bière, les oeufs, le sel, le beurre fondu et la pincée de sel, pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Laisser reposer 1 h.Faire cuire les crêpes à la poêle beurrée et les réserver dans un plat chaud.Dans...
Voir la recetteCrêpes pommes pain d'épice
Passer la farine au tamis pour éviter les grumeaux.Mettre dans un saladier.Bien mélanger.Faire un puits (un trou au milieu du mélange) et y ajouter 3 œufs. Mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter le sel.Ajouter le litre de lait au mélange tout en co...
Voir la recette
Crêpes pour polyallergiques (sans oeuf, sans lactose, sans gluten et sans arachide)
Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients en écrasant bien les grumeaux afin que la pâte soit lisse.Couvrir et laisser reposer au frais pendant au moins 1/2 heure.Sortir la pâte du réfrigérateur, la remuer quelques instants à la cuiller afi...
Voir la recetteCrêpes régime à la farine complète
Mettre la farine complète et un peu de sel dans un grand saladier et mélanger.Unir le lait et l'eau, puis verser sur la farine. Bien mélanger au fouet.Y ajouter les blancs d'oeufs puis mélanger.Pour faire les crêpes, faire chauffer le minimum de b...
Voir la recetteCrêpes rhum et citron vert
Mélanger le lait et l'huile puis ajouter l'oeuf et le sucre vanillé.Mélanger à nouveau.Incorporer la farine en pluie tout en fouettant la préparation. Bien remuer pour éviter les grumeaux.Ajouter ensuite le rhum et les zestes de citron vert.
Voir la recette
Crêpes roses
Mélanger la farine et le sel.Battre les oeufs, ajouter le lait.Incorporer le mélange à la farine en remuant avec un fouet.Laisser reposer 1 h.Ajouter le jus de la betterave et mélanger.Huiler la poêle avec un essuie tout pour la première crêpe.Cui...
Voir la recetteCrêpes roulée à la béchamel
Préchauffez le four th.7/8 (210ºC). Faites les crêpes au Sarrazin suivant les conseils de la pâte toute prête. Faites revenir dans un peu de beurre, les oignons puis les champignons. Dans un plat allant au four, prenez une crêpe au Sarr...
Voir la recetteCrêpes sans beurre
Laissez dorer vos crêpes environ 1 min de chaque coté puis retournez les et répétez. Vos crêpes sont prêtes ! Huilez légèrement une poêle, puis ajoutez y une louche de pâte afin de couvrir le fond de la poêle Laissez votre pâte reposer ...
Voir la recette
Crêpes sans farine
Dans un saladier, mélangez la Maïzena et le sel puis formez un puits au centre de la Maïzena. Versez le lait doucement dans le puits et mélangez le tout avec une spatule en bois. Laissez reposer la pâte à crêpe pendant environ 1 heure. ...
Voir la recetteCrêpes (sans lait)
Mélangez tous les ingrédients et faire chauffer dans une poêle à crêpes.
Voir la recetteCrêpes sans lait ni gluten
Mélangez dans un saladier, la farine, la fécule de pomme de terre. Incorporez les œufs et le lait de riz peu à peu. Laissez reposer 15 min. A l'aide d'une sauteuse, faites vos crêpes.
Voir la recette
Crêpes sans lait ni oeufs
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.Ajoutez 10 cl d'eau et mélangez.Ajoutez le reste d'eau petit à petit et le rhum.Incorporez le beurre fondu et mélangez bien.Faire cuire les crêpes dans une po...
Voir la recetteCrêpes sans PLV
Dans un bol, mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs, mélanger.Puis, ajouter petit à petit le lait de soja.La pâte à crêpe est prête, la laisser reposer pendant 30 min.Faire sauter les crêpes en les faisant ...
Voir la recetteCrêpes sans repos
Placez la farine dans un récipient.Y rajouter l'huile & le sel.Mélangez.Puis ajoutez petit à petit le lait.Quand vous obtenez une pâte bien homogène & lisse vous pouvez les cuire à la poêle.
Voir la recette
Crêpes sarrasin sans œuf
Dans un saladier, mélangez les deux farines et le sel puis versez l’eau au fur et à mesure pour éviter la formation de grumeaux. Versez l’huile végétale et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte pendant environ ...
Voir la recetteCrêpes sucrées
Dans un saladier, mélanger les sucres, les œufs et la cannelle (une pincée).Une fois la pâte bien homogène, ajouter petit à petit les farines puis le lait et le rhum (5 cl environ). Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et sans grumeaux...
Voir la recetteCrêpes sucrées au miel
Pâte à crêpes :Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Casser les œufs et les intégrer à la farine en remuant énergiquement à la cuillère en bois.Ajouter un peu de lait pour délayer la pâte de façon à éviter les grumeaux.Verser la bière et...
Voir la recette
Crêpes suzette sans beurre
Préparation de la pâte à crêpes :Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile, le sucre vanillé, puis progressivement le lait. Parfumer éventuellement d'un peu de Rhum. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures.Faire cuire les crêpes et...
Voir la recetteCrêpes suzettes
Râpez le zeste des clémentines, puis pressez-les et filtrez leur jus.Tamisez la farine avec le sel. Creusez la farine en fontaine. Battez les oeufs en omelette et versez-les au centre. Mélangez peu à peu avec le fouet.Incorporez le lait, la moitié...
Voir la recetteCrêpes Suzettes flambées au Grand Marnier
Il n’est de véritable crêpes Suzette que flambées au Grand-Marnier, et non pas fourrées à la crème ! Préparez vos crêpes selon votre recette favorite, garder celles-ci au chaud.Dans le plat en inox, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, les m...
Voir la recette
Crêpes tourbillon
Délayer le lait en mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.Séparer la pâte en 2 et ajouter le cacao en poudre à l'une des 2 moitiés. et le sucre vanillé à l'autre. Bien mélanger.
Voir la recetteCrêpes (tradition bretonne)
Mélanger tous les ingrédients pour faire une pâte à crêpes.Utiliser une crêpière.
Voir la recetteCrêpes très facile
Mélangez la farine au lait, puis ajoutez les 3 cuilléres d'huile, les 3/4 litres de lait puis derniérement les 3 œufs pour éviter les grumeaux.
Voir la recette
Crêpes Vegan
Versez la farine et l'huile dans un saladierFaites tiédir le lait de soja dans une casserole (Attention, le lait doit être tiède mais pas bouillant)Incorporer le lait petit à petit à la farine pour former la pâteAjouter la bièreBattre la pâteLaiss...
Voir la recetteCrêpes Weight Watchers : 1 PP par crêpe
Dans un saladier, mettez la farine, la levure et la maïzena. Faites un puits et ajoutez les oeufs et le sel. Mélangez doucement, et ajoutez le lait au fur et à mesure. Si le mélange est encore trop épais, ajoutez de l'eau.
Voir la recetteCrépia aux quetsches
Dénoyauter les prunes, les couper en quatre et les faire revenir dans le beurre, dans une poêle assez large pour obtenir un crépia pas trop épais...Dans un grand bol, mélanger la farine, les œufs, le lait, le sucre et la vanille.Verser cette prépa...
Voir la recette
Crépiau aux pommes
Eplucher les pommes, et les couper en fines tranches. Saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de sucre, et mélanger de façon à ce que le beurre soit uniformément réparti. Réserver.Mélanger la farine, le sel et les oeufs, puis allonger avec le lait...
Voir la recetteCrestou au chocolat
Séparer le blanc des jaunes puis monter les blancs avec une pincée de sel.Mélanger le beurre mou et le sucre ainsi que le chocolat fondu et les jaunes.Ajouter les blancs et la farine.Bien mélanger puis mettre dans un plat.Faire cuire 20 min four 2...
Voir la recetteCrinkes au Thermomix
Insérez le fouet dans le bol du Thermomix. Mélangez le cacao, le sucre, l’huile pendant 30 sec, sens inverse, vitesse 3. Vous devez obtenir une belle pâte sombre, homogène et brillante. Raclez les parois du bol avec la spatule. Relancez 30 se...
Voir la recette
Crinkles
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes Dans un bol fouettez les sucres avec l œuf Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre et mélangez bien Ajoutez le reste des ingrédients et mélanger Réservez la pâte au fra...
Voir la recetteCrinkles au chocolat
Au bain marie, faire fondre : le beurre et le chocolat noir.Pendant ce temps, faire mousser et monter en volume les œufs, le sucre et la vanille au batteur à vitesse maximum.Mélanger les 2 appareils. Peser et tamiser ensemble : Farine + sel + levu...
Voir la recette
Croissant aux amandes parfumés au rhum
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour la crème :Couper le beurre en dés et faire fondre au micro-ondes dans un bol.Battre les oeufs avec le sucre et faire mousser dans un grand saladier.Y verser le beurre, ajouter la poudre d'amandes et ...
Voir la recetteCroissants
Première étape : la pâte feuilletée levée.Délayer la levure dans l'eau tiède. Dans un grand saladier, déposer la farine, le sel, le sucre, creuser un puits et incorporer petit à petit le lait. Quand le lait est entièrement incorporé, ajouter le mé...
Voir la recetteCroissants au beurre
Mélanger la levure à l'eau chaude. Verser sur 1/4 de la farine. Battre bien, laisser lever 15 mn.Ajouter le reste de la farine, le sucre, le sel et le lait chaud. Mélanger bien. La pâte doit être élastique et ne plus coller. Finir le pétrissage su...
Voir la recette
Croissants au beurre maison
Etape 1 : 30 minDissoudre la levure dans le lait tiède, couvrir et laisser pousser 30 minutes.Etape 2 : 1 heure.Dissoudre le sucre dans les 20 cl d'eau tiède. Mélanger ensuite la farine, la pincée de sel, la levure délayée dans le lait et l'eau su...
Voir la recetteCroissants au chocolat
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Déroulez votre pâte feuilletée, et tartinez-la de Nutella. Puis, découpez des triangles dans la pâte... Pour ma part, je fais une vingtaine de mini-mini croissants, mais tout dépend de vos goûts. Le N...
Voir la recetteCroissants aux amandes
Croissants : Pétrir les ingrédients pour en faire une pâte mollette. Former une boule et laisser reposer 1 h dans une pièce chaude afin qu'elle double de volume. Etaler la pâte au rouleau, mettre 150 g de beurre préalablement coupé en petits morce...
Voir la recette
Croissants biscuités à la vanille et au Nutella®
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines.Mélangez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre et les graines de vanille.Ajoutez la poudre d’amande et la farine et mélangez jusqu’à former une pâte. Couvrez le...
Voir la recetteCroissants de lune
Mélanger la farine, les sucres en poudre et vanillé, les amandes et le beurre coupé en morceaux pour former une boule de pâte.Former des croissants en prenant pour chacun une cuillerée à café de pâte.Posez les sur la plaque de cuisson beurrée et c...
Voir la recetteCroissants de lune maison
Mélanger le beurre à température ambiante avec le sucre, le sucre vanille, les amandes puis la farine. Mettre la pâte dans du papier alu, puis au froid quelques heures jusqu'à ce qu'elle soit suffisament ferme pour être étalée. Fariner bien la tab...
Voir la recette
Croissants fourrés à la crème frangipane
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre (blanchir), ajouter les oeufs un par un, puis la poudre d'amande, la farine et l'essence d'amande amère.Couper les croissants en deux, les garnir avec la frangipane, en badigeonner le dessus.Parsemer d'aman...
Voir la recette