Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crêpe normande (ou crêpe à la pomme)
Comme pour une pâte à crêpes, faites un creux dans la farine, déposez-y le jaune d'oeuf, mélangez l'une avec l'autre avec une cuillère en bois peu à peu en rajoutant le lait, puis le sucre et enfin le parfum choisi et une pincée de sel.Epluchez, v...
Voir la recetteCrêpe papillote sur son lit de chocolat
Après avoir réalisé une bonne crêpe, placez au centre une généreuse boule de glace vanille et formez une papillote avec la crêpe puis attachez la avec le fil scoubidou.Faites chauffer au bain-marie le chocolat et nappez le fond d'une assiette avec...
Voir la recette
Crêpes
Mélanger la farine, l'huile et les oeufsAjoutez ensuite le lait, la bière et le rhum.Mélangez le tout : c'est prêt en deux minutes avec un mixeur !Faites cuire à la poêle avec une noix de beurre.
Voir la recetteCrêpes 100% Maïzena (sans gluten)
A la main ou au robot :Mélanger la Maïzena et la moitié du liquide. Puis incorporer les oeufs et le reste de liquide.On peut ajouter du sucre vanillé ou du rhum ou encore de l'extrait de vanille pour les parfumer.ATTENTION : la pâte est très liqui...
Voir la recetteCrêpes à la bière
Mettez la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez l'huile, le rhum et les oeufs. Mélangez, puis ajoutez petit à petit le lait, puis la bière.Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes. Les déguster avec du sucre en poudr...
Voir la recette
Crêpes à la bière parfumées
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine et le lait. Lorsque le mélange est bien fluide, y délayer les oeufs et la bière. Ajouter l'huile, l'eau de fleur d'oranger et le sucre vanillé. Saler.Laisser reposer pendant 2 h.Graisser légèrement la ...
Voir la recetteCrêpes à la farine de châtaigne
Mélanger les farines. Faire un puits puis y casser les œufs 1 à 1 . Ajouter l'huile, le sel et le lait progressivement jusqu'à ce que la pâte coulant en faisant "un ruban".Laisser reposer la pâte au moins 1 h et ajouter un peu d'eau si elle semble...
Voir la recetteCrêpes à la farine d'épeautre
Préparer la pâte à l'avance de manière à ce qu'elle repose au moins 1 h.Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Faire un puits puis y mettre les oeufs, le sucre de canne, le sucre vanillé, le rhum et le beurre. Mélanger au fouet.Rajouter l...
Voir la recette
Crêpes à la fraise
Mélanger tous les ingrédients en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. Faire cuire les crêpes dans un crêpière avec un revêtement antiadhésif sans matière grasse. Servir les crêpes tièdes saupoudrées de cassonade.
Voir la recetteCrêpes à la règle de 3
Mélanger le tout. Faire cuire (une à une !!!!) dans une poêle anti-adhésive (ou frotter le fond de votre poêle avec un essuie-tout huilé).
Voir la recetteCrêpes à la viande hachée
Préparez la pâte à crêpes. Dans un saladier, mettez la viande, le sel, le poivre et l'oignon. Mélangez. Dans une poêle, faites-les sauter à feux doux, ajoutez les champignons. Puis hors du feu, mettez le fromage et le miel. Fourrez ensui...
Voir la recette
Crêpes à l'ananas et à l'orange
Pour la pâte à crêpes :Dans une terrine, verser la farine en fontaine avec le sel. Casser les oeufs au milieu. Mélanger et délayer au fur et à mesure en versant peu à peu l'huile, le lait et la liqueur d'orange. Laisser reposer.Préparer la sauce :...
Voir la recetteCrêpes à l'ancienne
Dans un grand récipient, mélanger la cannelle, la farine, le sel et le sucre vanillé.Délayer les œufs puis le liquide (eau + lait).Dans un bol : préparer la levure avec le sucre fin et un peu du liquide (à peine tiède) et le verser dans la marmite...
Voir la recetteCrêpes à l'eau
Dans un saladier, mettre la farine.Ajouter petit à petit l'eau, puis le lait, jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse (s'il y a des grumeaux, laisser reposer au moins 1h).Mettre l'huile et le sel (ou le sucre).
Voir la recette
Crêpes à milles trous (Baghrirs)
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique. Mixer ce mélange avec l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère, diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. ...
Voir la recetteCrêpes apéritif
Une fois que les crêpes sont faites, laissez-les refroidir. Puis prennez une crêpe, la beurrer, mettez une tranche de jambon de parme, roulez-la. Puis coupez-la en petites rondelles et mettez un pique. Ensuite, prendre une autre crêpe, la bad...
Voir la recetteCrêpes au cacao
Mélanger tout les ingrédients et laisser reposer la pâte à crêpes 2 heures environ.Faire cuire un côté de la crêpe.Ensuite la retourner et saupoudrer la moitié du côté cuit de la crêpe de poudre de cacao à l'aide d'une petite cuillère.Plier la crê...
Voir la recette
Crêpes au chocolat
Battez les oeufs avec un fouet et ajouter le sucre Ajoutez le lait qui devrait être à température ambiante Incorporez la farine, la pincée de sel, le chocolat et le beurre fondu. Ajoutez à la poêle chaude avec de l'huile.
Voir la recetteCrêpes au cidre
Préparez la pâte à crêpes. Mélangez la farine, le sucre et le sel, y faire un puits, ajouter les oeufs l'un après l'autre en mélangeant à chaque fois. Versez petit à petit le lait, puis l'huile et le cidre en dernier. Laissez reposer au moins 1 he...
Voir la recetteCrêpes au Grand Marnier de Nono
Battre les oeufs avec le lait. Ajouter la farine progressivement tout en fouettant. Ajouter le beurre fondu et le Grand-Marnier.Idéalement, laisser reposer la pâte au moins 1 heure.Graisser légèrement la crêpière pour la 1ère crêpe, puis enchainer.
Voir la recette
Crêpes au lait d'amandes
Faire un puits dans la farine, incorporer les ingrédients dans l'ordre et finir en ajoutant le lait d'amandes petit à petit afin d'éviter les grumeaux.Si la pâte est trop épaisse, il suffit de rajouter un peu d'eau.Faire chauffer une poêle avec un...
Voir la recetteCrêpes au lait de Chèvre
Pour la pâte : Dans un saladier, mélanger farine, sel et sucre. Faire une fontaine et y casser les oeufs. Délayer peu à peu avec le lait de chèvre, éviter les grumeaux !!Ajouter les parfums et l'huile. Laisser reposer 1h en couvrant d'un torchon. ...
Voir la recetteCrêpes au Nutella® et aux fruits
Munissez-vous de deux terrines : dans l'une, mélangez le lait et la farine ; dans l'autre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez ensuite le contenu des deux terrines.Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.Faites cha...
Voir la recette
Crêpes aumônières pomme caramel beurre salé
Réalisez vos crêpes en versant la farine dans un saladier. Mélangez-la avec le sucre puis formez un puits au centre pour y cassez vos oeufs. Mélangez le tout puis versez le lait au fur et à mesure jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. ...
Voir la recetteCrêpes aux bananes
Préparer la pâte à crêpe en mélangent la farine, l'oeuf, la moitié du sucre et le lait. Puis éplucher les bananes et les écraser.Ajouter le sucre et mélanger.Ajouter les bananes écrasées à la pâte à crêpes. Mélanger et mettre à cuire dans une poêl...
Voir la recetteCrêpes aux céréales extra-rapides
Mélanger le lait ou le jus et les flocons d'avoine, puis laisser reposer 2 minutes.Ajouter les oeufs battus et le sucre.Cuire à la poêle.
Voir la recette
Crêpes aux flocons d'avoine
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et les flocons d'avoine.Ajoutez les oeufs et fouettez.Délayez avec le lait. Faites fondre le beurre puis incorporez-le à la pâte à crêpes et mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et homogène. ...
Voir la recetteCrêpes aux lamelles de pommes
Mettez la farine dans un saladier.Creusez un puits.Mettez-y les oeufs, remuez bien puis ajoutez l'huile, le sel et le sucre, et enfin le lait peu à peu en remuant bien.Ajoutez le calvados, et laissez la pâte reposer 1 h.Avant de faire les crêpes, ...
Voir la recetteCrêpes aux pommes flambées à la poêle
Préparer les crêpes : séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige (cela donne une réelle légèreté à la pâte et en améliore le goût).Ajouter au blancs ainsi battus la farine, les oeufs, le sel et le sucre. Tout en mélangeant (moi je...
Voir la recette
Crêpes aux trois sucres
Verser 250 g de farine, casser 4 œufs et mélanger bien à la farine.Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.Ajouter la pincée de sel.Ajouter les 3 sucres (vanillé, de canne et en poudre).Verser le Cognac toujo...
Voir la recetteCrêpes avec 1 œuf
Dans un saladier, mélangez la farine et le sel puis creusez un puits au centre. Séparez le blanc du jaune d’œuf et placez le jaune dans le puits. Mélangez et versez la bière au fur et à mesure. Ajoutez le lait et mélangez. Quand la pâte ...
Voir la recetteCrêpes balinaises au lait de coco
Mélanger ensemble tous les ingrédients et laisser reposer la pâte 30 min.Dans une poêle chaude d'environ 20 cm de diamètre, mettre 4 cuillères à soupe de la pâte à crêpe, laisser cuire 2 min à feu moyen, retourner et poursuivre la cuisson une bonn...
Voir la recette
Crêpes belle Hélène
Pour les crèpes :Mettre la farine, former un puit, puis ajouter les ingrédients un à un dans l'ordre de la liste ci-dessus tout en mélangeant bien afin de ne pas avoir de grumeaux.Cuire les crèpes et les réserver.Pour la garniture :Peler et couper...
Voir la recetteCrêpes bretonnes
Mélanger les produits un par un dans l'ordre de la liste en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.Pour la pâte de blé noir, ici en Bretagne, on la travaille avec les mains : c'est plus facile pour introduire petit à petit le lait et l'eau....
Voir la recetteCrêpes chocobanane-fraise-chantilly
Faire les crêpes comme on en a l'habitude.Une fois les crêpes faites, bien chaudes, on enduit une face entière avec la pâte à tartiner.Couper une banane en fines rondelles que l'on dispose sur la crêpe, face 'Nutella'.Tout recouvrir de crème Chant...
Voir la recette
Crêpes chocolat-cannelle
Dans un saladier, casser vos trois oeufs, mettez une pincée de sel, et battez les oeufs.Ensuite versez le lait et mélangez à nouveau afin que le liquide soit homogène.Dans un bol à part, mélangez la farine, le sucre semoule, le sucre vanillé, la c...
Voir la recetteCrêpes colorées
Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers. Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère. Mouillez pr...
Voir la recetteCrêpes de chandeleur
Il faut tout mélanger dans un récipicient dans l'ordre des ingrédients puis laisser reposer la pâte 1 heure ou plus (c'est meilleur).Ensuite à vos poêles et faites sauter vos crêpes.Bon appétit !Un petit conseil s'il vous en reste vous pouvez fair...
Voir la recette
Crêpes de l'empereur
Battre les jaunes avec la farine en ajoutant le lait progressivement. Incorporer les raisins secs. Monter les blancs en neige avec le sucre. Incorporer délicatement, à l'aide d'une maryse, les blancs à la préparation précédente. Faire fondre le be...
Voir la recette
Crêpes de tapioca
Dans un petit bol, réhydratez la noix de coco râpée dans 1 c. à soupe d’eau pendant quelques minutes. Cassez les morceaux de tapioca puis placez-les dans un saladier ou un bol. Coupez la banane en lamelles. Chauffez une poêle à feu...
Voir la recetteCrêpes d'une mémé bretonne
Dans une terrine, mélanger au fouet la farine, le sucre, le sucre vanillé avec le lait, la crème et l'alcool.Puis quand le mélange est homogène, ajouter les 5 oeufs, bien mélanger.Monter 150 g de crème liquide bien froide en chantilly avec un foue...
Voir la recetteCrêpes extra légères
Mettre la farine, la maïzena et le sucre vanillé dans un saladier.Ajouter les œufs 1 à 1 et mélanger. Ajouter progressivement le lait et l'eau.Mélanger de sorte qu'il n'y ait aucun grumeau (l'idéal est de le faire avec un mixer).Ajouter la bière e...
Voir la recette
Crêpes faciles
Mélanger la farine et l’œuf. Ajouter progressivement le lait et enfin le rhum.Laisser reposer si on a le temps (mais peut être utilisée tout de suite).Mettre une noisette de beurre ou d'huile sur la poêle et verser peu de pâte pour que les crêpes ...
Voir la recetteCrêpes faibles en glucide
Dans un saladier, mélangez les deux farines ainsi que la Maïzena puis ajoutez la pincée de sel. Battez les oeufs à part et ajoutez-les à la préparation. Dans un autre saladier, mélangez l'eau avec le lait puis versez-les progressivement...
Voir la recette
Crêpes feuilletées simples façon m'semen
Versez la semoule dans le pétrin et ajoutez 1 c. à café de sel. Mettez le pétrin en marche. Versez progressivement de 2 verres d'eau sur la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. Pétrissez délicatement la pâte pendan...
Voir la recetteCrêpes fines
Verser la farine dans un saladier et incorporer les oeufs un à un. Saler, ajouter le sucre et le zeste.Ajouter le lait et l'eau.Laisser reposer la pâte 10 min puis faire cuire les crêpes.
Voir la recetteCrêpes fines et légères
1° Mettre la farine avec le sel et le zeste de citron dans une jatte. 2° Bien mélanger et faire un puits au centre. 3° Mettre les oeufs battus en omelette dans le puits. Mélanger avec une cuillère en bois en mettant celle-ci au centre du puits. Fa...
Voir la recette
Crêpes fourrées au mascarpone et marmelade de bananes
Préparer la pâte, et confectionner 8 crêpes.Dans une casserole, faire fondre un bon morceau de beurre, et y mettre les bananes (bien mûres), coupées en rondelles. Les saupoudrer de cassonade brune, et chauffer tout doucement, en mélangeant, pour ...
Voir la recette