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Crème moka légère et facile

Crème moka légère et facile

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec le chocolat en barres, presque jusqu'à ébullition. Veillez à remuer de temps en temps, pour que le chocolat fonde bien.Mélanger le sucre, le cacao, le café lyophilisé, la maïzena, et ajouter ensuite l'oeuf. Bien battre....

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Crème mousseline à la vanille

Crème mousseline à la vanille

Difficulté :

Sortez le beurre afin qu’il ramollisse. Dans une casserole, faites chauffer le lait sans le laisser bouillir. Ajoutez les deux gousses de vanille fendues et laissez infuser. Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d’œuf en les fouettant ...

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Crème mousseline au chocolat

Crème mousseline au chocolat

Difficulté :

Préparer une crème pâtissière : dans un bol mélanger le sucre et la farine. Dans un autre bol mélanger le lait et les jaunes d’œuf. Mêler les deux préparations.Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.Faire une ganache : dans une petite cas...

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Crème mousseuse aux fraises

Crème mousseuse aux fraises

Difficulté :

Coupez les fraises en morceaux et faites-les macérer dans la liqueur d'orange.Amenez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue.Fouettez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la fécule de maïs. Versez le lait bouillant dessus en un m...

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Crème mousseuse aux pêches

Crème mousseuse aux pêches

Difficulté :

Pelez et coupez les pêches, mixez-les avec le parfum choisi.Fouettez la crème en Chantilly avec le sucre glace.Incorporez-la délicatement à la purée de pêches et réservez au frais.

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Crème pâtissière

Crème pâtissière

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Ajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait...

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Crème pâtissière à la châtaigne

Crème pâtissière à la châtaigne

Difficulté :

La dose de farine de châtaigne est variable car c'est selon votre goût. Personnellement, je la préfère avec 40 g de farine. Si vous êtes un habitué de la crème pâtissière classique, c'est quasiment pareil.Portez le lait avec la gousse de vanille f...

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Crème pâtissière à la vanille

Crème pâtissière à la vanille

Difficulté :

Chauffer le lait et la vanille pour le faire bouillir.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pui ajouter la farine.Verser le lait bouillant sur le mélange tout en mélangeant bien.Remettre dans la casserole sur le feu. Faire épaissir en remuant tr...

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Crème pâtissière allégée

Crème pâtissière allégée

Difficulté :

Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Epaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refr...

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Crème pâtissière au beurre parfumée au café

Crème pâtissière au beurre parfumée au café

Difficulté :

Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs, et la farine, délayer avec le lait. Faire épaissir à feu doux en veillant bien à remuer souvent, puis couper le feu.Dans un saladier, mélanger énergiquement le beurre ramolli et coupé en morceaux av...

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Crème pâtissière au chocolat

Crème pâtissière au chocolat

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.Mélanger sucre et jaune d'oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pe...

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Crème pâtissière au citron

Crème pâtissière au citron

Difficulté :

Si vous êtes un habitué de la crème pâtissière classique, c'est quasiment pareil à deux trois points prêts.Portez le lait avec les zestes à ébullition.Pendant que le lait chauffe, mélangez les jaunes avec le sucre avec un fouet dans un saladier ju...

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Crème pâtissière au micro-ondes

Crème pâtissière au micro-ondes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients au fouet dans un récipient qui passe au micro-ondes (avec couvercle) il faut que l'appareil soit homogène.Fermer le couvercle et mette à cuire 2 min 30 à puissance max.Ouvrir immédiatement et donner un coup de cuillèr...

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crème pâtissière aux fruits de la passion

Crème pâtissière aux fruits de la passion

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine tamisée.Dans une casserole, faites chauffer le lait.Hors du feu, ajouter le mélange oeufs-sucre-farine au lait et ajouter le jus avec ou sans les graines des fruits de la passion (selon votre goût).Puis re...

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Crème pâtissière facile

Crème pâtissière facile

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.Verser dessus le lait chaud.Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.Arrêter la cuisson...

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Crème pâtissière légère

Crème pâtissière légère

Difficulté :

Faire bouillir le lait.Hors du feu ajouter le sucre et la vanille.Remettre sur feu doux 2 min en touillant (petit bouillon).Incorporer la gélatine essorée et laisser refroidir.Battre les blancs en neige ferme et les mélanger à la crème précautionn...

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Crème pâtissière recette d'un pâtissier

Crème pâtissière recette d'un pâtissier

Difficulté :

Faire chauffer le lait sans le porter à ébullition.Blanchir les oeufs avec le sucre et y ajouter l'intérieur d'une gousse de vanille.Mettre un peu de lait chaud dans l'appareil oeufs + sucre + vanille, tout en laissant le reste de lait porter à éb...

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Crème pâtissière (sans gluten)

Crème pâtissière (sans gluten)

Difficulté :

Mettre le lait, le sucre et la vanille en chauffe (verser 90 cl avec la totalité du sucre). Dans un bol ou autre récipient mettre les 100 g de fleur de maïs et les 10 cl de lait froid restant. Bien mélanger les deux contenue et incorporer les 4 ja...

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Crème pâtissière sans lait animal, sans oeuf, sans blé

Crème pâtissière sans lait animal, sans oeuf, sans blé

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille (prévoir une grande casserole !).Dans un saladier, bien fouetter le tofu soyeux avec le sucre, puis ajouter la maïzéna.Verser le lait sur le mélange en remuant bien, remettre le tout dans la casserole.Faire c...

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Crème patissière sans oeufs

Crème patissière sans oeufs

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole, mettez aussi la gousse de vanille en guise d'infusion.Mettez la casserole sur le gaz et portez à ébullition.Après ébullition, hors du feu, versez la farine puis le sucre dans la casserole puis remettez la cassero...

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Crème pâtissière sans œufs et sans gluten

Crème pâtissière sans œufs et sans gluten

Difficulté :

Mettre à ébullition 900 ml de lait avec le sucre et la vanille (liquide ou en gousse). Avec les 100 ml de lait restant verser sur les 120 g de fleurs de maïs. Une fois le lait porté à ébullition, verser les deux mélanges dans la casserole, bien ra...

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Crème paysanne

Crème paysanne

Difficulté :

Commencer par aromatiser le lait avec le parfum choisi (s'il s'agit d'un parfum alcoolisé, celui ci ne doit être ajouté qu'en fin de préparation).Faire fondre le beurre doucement dans une casserole. Ajouter la farine et faire chauffer la préparati...

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Crème péruvienne choco-caramel et café

Crème péruvienne choco-caramel et café

Difficulté :

Porter le lait à ébullition avec la vanille.Pendant ce temps, mettre les grains de café à chauffer à feu doux dans une grande casserole, puis verser dessus le lait bouillant à la vanille. Laisser infuser 15 min.Dans une autre casserole, préparer u...

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Crème pour baba au rhum

Crème pour baba au rhum

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, travailler le sucre et les jaunes d'oeuf, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer la farine. Ajouter le lait bouillant petit à petit. Porter au feu jusqu'à ébullition, en remuan...

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Crème pour fonds de tartes aux fruits

Crème pour fonds de tartes aux fruits

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients et versez sur les fruits. Cuire suivant la recette.

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Crème pralinée Nutella-mascarpone

Crème pralinée Nutella-mascarpone

Difficulté :

Placer tous les ingrédients dans un saladier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème avec une couleur homogène.Répartir dans des petits pots de yaourt en verre ou ramequins à l'aide d'une petite cuillère (cette crème est parfois écœurante, une p...

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Crème rapide à la banane

Crème rapide à la banane

Difficulté :

Ecrasez les bananes bien mûres à la fourchette.Ajoutez à la purée ainsi obtenue la gelée de groseille et le sucre en poudre en travaillant toujours à la fourchette.Mélangez avec les yaourts en battant vigoureusement au fouet.Répartissez dans des p...

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Crème rapide au chocolat

Crème rapide au chocolat

Difficulté :

Casse 100 g de chocolat en petits morceaux, place-les dans un saladier avec 6 cuillères à soupe de lait. Fais fondre le chocolat au bain-marie. Remue le chocolat. Mêle ton chocolat au 6 petits-suisses et au sucre. Et fouette rapidement ta préparat...

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Crème renversée

Crème renversée

Difficulté :

Faire un caramel en faisant fondre les morceaux de sucre dans un peu d'eau et laisser prendre sans agiter.Arrêter lorsque le caramel est doré.Enduire de caramel toutes les parois d'un moule à charlotte.Mettre le lait à bouillir avec la vanille et ...

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Crème renversée au caramel

Crème renversée au caramel

Difficulté :

Prévoir un temps de refroidissement (peut se faire la veille aussi).Se fait dans un moule à charlotte de 16 cm de diamètreFaire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et le sel.Retirer du feu. Ajouter le sucre. Laisser infuser.Éven...

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Crème renversée aux pêches jaunes et son coulis de framboises

Crème renversée aux pêches jaunes et son coulis de framboises

Difficulté :

Incisez la peau des pêches en croix. Plongez-les 15 secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, dénoyautez-les. Taillez la chair en grosses lamelles. Beurrez généreusement 4 ramequins individuels. Réparti...

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Crème renversée vite faite

Crème renversée vite faite

Difficulté :

Préparer le caramel dans une petite casseroleet le verser dans le moule.Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.Battre les oeufs en omelettey verser le lait doucement.Ecumer (retirer les petites bulles en surface)V...

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Crème Saint Honoré

Crème Saint Honoré

Difficulté :

Mettre le lait à bouillir. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre puis la farine. Verser peu à peu le lait bouillant en remuant. Remettre à épaissir sur le feu en remuant sans cesse. Battre les blancs e...

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Crème Tapioca

Crème Tapioca

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.A l’ébullition, verser le tapioca en pluie.Maintenir l’ébullition et faire cuire 3 mn en remuant bien (pour éviter que ça ne déborde).Arrêter l'ébullition.Dans un bol, mélanger 2 cuil...

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Crème vanille aux perles de tapioca

Crème vanille aux perles de tapioca

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée et le sucre.Portez à ébullition tout en remuant avec un fouet.Hors du feu, couvrir et laissez infuser 10 minutes.Remettre la casserole sur le feu. Une fois à ébullition...

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Crème vanille-coco

Crème vanille-coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la noix de coco puis la crème fraiche et enfin la vanille liquide.Faites bouillir 1 à 2 minutes le lait. Ajoutez-...

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Crèmes au café et à la cardamome verte

Crèmes au café et à la cardamome verte

Difficulté :

Choisir un grand bol qui aille au bain-marie. Ouvrir les gousses de cardamome et en sortir les graines. Verser dans le bol la crème fleurette, les cafés (liquide et poudre), les jaunes d'oeufs préalablement battus, la cassonade, les graines de car...

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Crèmes aux œufs Vanille

Crèmes aux œufs Vanille

Difficulté :

Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de vanille (ouvrir la gousse en deux récupérer délicatement les grains de la vanille, mettre également la gousse dans le lait), mélanger le sucre et les oeufs.Retirer la gousse, incorporer le lait ...

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Crèmes (classiques) au four au chocolat

Crèmes (classiques) au four au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 . Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie. Une fois le chocolat fondu : retirer du bain-marie et ajouter le lait et le sucre puis faire bouillir en remuant régulièrement (la préparation doit être ...

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Crèmes de mangue en petits pots

Crèmes de mangue en petits pots

Difficulté :

Pelez et coupez les mangues. Mettez les morceaux au mixer avec le lait de coco. (Mixez bien pour éviter les morceaux). Ajoutez le jus du citron et le sucre et remixez. Ajoutez enfin la cuillère à soupe de crème et mixez une dernière fois.Versez da...

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Crèmes dessert faciles vanille et chocolat

Crèmes dessert faciles vanille et chocolat

Difficulté :

Prévoir 12 petits pots pour cette recette. Mettez dans votre lait froid, l'agar-agar, le sucre et la vanille. Faîtes bouillir la préparation. Prenez les jaunes d’œufs, les battre dans un saladier et insérer d'un seul coup le lait bouillant tout en...

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Crèmes desserts gourmandes au chocolat

Crèmes desserts gourmandes au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, verser le lait.Y ajouter le sucre.Mettre le tout à chauffer doucement.Dans un bol, délayer la maïzena avec un peu de lait froid.Lorsque le lait sucré est tiède, y ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre tout en mélang...

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Crémet d'Anjou

Crémet d'Anjou

Difficulté :

Monter les blancs en neige ferme.Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter les sucres.Incorporer délicatement les blancs en neige.Verser dans 6 étamines (ou gaze) et laisser égoutter au moins 8 h au réfrigérateur.Servir avec du sucre, et/ou de...

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Crémets aux fraises

Crémets aux fraises

Difficulté :

Au minimum 5 heures avant, mettez le fromage blanc dans une passoire pour qu'il s'égoutte. Réservez au réfrigérateur.Lavez et retirez la queue des fraises, écrasez-en 270g à l'aide d'une fourchette et mélangez avec une cuillère à soupe de sucre en...

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crêpe à la brandade

Crêpe à la brandade

Difficulté :

Réalisez une pâte à crêpe et faites cuire une crêpe. Etalez l'équivalent d'une cuillére à soupe de brandade de morue sur la moitié de la crêpe. Repliez la crêpe en triangle. Servez tiéde accompagné d'une salade si vous le souhaitez....

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Crêpe au chocolat

Crêpe au chocolat

Difficulté :

Faites chauffez et huilez votre poêle.Mélangez un à un les ingrédients de la recette en suivant l'ordre ci dessus.Faites cuire vos crêpes à feu très doux.Et n'oubliez pas de huilez votre poêle toutes les 3 crêpes. Bonne dégustation

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Crêpe au thé vert

Crêpe au thé vert

Difficulté :

Commencez par mélanger la farine, le sucre, le sel et le thé vert. Faites fondre le beurre une minute au micro-ondes et ajoutez-le au mélange. Ajoutez ensuite les œufs et remuez bien le tout. Attention, il faut bien remuer entre les différentes in...

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Crêpe gâteau normande

Crêpe gâteau normande

Difficulté :

Casser les oeufs dans un petit saladier.Ajouter la farine, bien malaxer.Incorporer la crème et bien fouetter, on doit obtenir une pâte épaisse mais bien lisse.Ajouter le sucre, bien mélanger de nouveau.Éplucher les pommes, les couper en 4, ôter le...

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Crêpe gourmande économique

Crêpe gourmande économique

Difficulté :

Faire un revenir les pommes dans du beurre avec un peu de sucre.Pendant ce temps, préparez la pâte a crêpe très épaisse.Quand les pommes sont légèrement caramélisées, versez la pâte et laissez cuire doucement avec un papier aluminium au-dessus.

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crêpe marocaine msemen

Crêpe marocaine msemen

Difficulté :

Le msemen marocain est une galette arabe particulièrement appétissante ! Miam ! Commencez par préparer la pâte. Mélangez la farine, la semoule et le sel. Idéalement faites ce mélange dans un robot pour une pâte homogène à vitesse 1. Versez l'...

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