Liste des Desserts

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crème de châtaignes

Crème de châtaignes

Difficulté :

Enlever les deux peaux des châtaignes (après cuisson à l'eau chaude ou au micro-ondes). Faire cuire les châtaignes épluchées avec le lait au moins 15 mn. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Mixer. Servir tiède ou froid.

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Crème de chocolat blanc au Thermomix

Crème de chocolat blanc au Thermomix

Difficulté :

Introduisez le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix et mixez 10 secondes / vitesse 8. Ajoutez le reste des ingrédients, sauf la crème et mixez 6 secondes / vitesse 4. Programmez 12 minutes / 90° / vitesse 3. Introduisez la ...

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Crème de chou-fleur au saumon fumé au Thermomix

Crème de chou-fleur au saumon fumé au Thermomix

Difficulté :

Enlevez les feuilles du chou-fleur. Détachez de gros fleurons, lavez-les et égouttez-les bien. Mettez-les dans le bol du Thermomix et mixez pendant 3 secondes à vitesse 5. Versez le bouillon de légumes dans le bol du Thermomix (avec les morce...

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Crème de citron (Lemon curd)

Crème de citron (Lemon curd)

Difficulté :

Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la MaïzenaRemuer, et chauffer à feu douxBattre les oeufs dans un récipien...

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Crème de lait

Crème de lait

Difficulté :

Chauffer 75 cl de lait, avec le citron, le sucre, et le beurre. Dans un bol mettre le reste du lait, et y dissoudre la farine. Verser ensuite dans le lait chaud. Remuer doucement sur feu doux. Hors du feu, mélangez les 4 jaunes d'oeufs à la prépar...

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crème de mangue à la vanille

Crème de mangue à la vanille

Difficulté :

Egouttez les mangues et les passer au mixeur. Ensuite battre la crème fraîche avec 2 cuillères à soupe d'eau glacée avec un batteur jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Dans un saladier mélangez avec 1 spatule la crème obtenue, la purée de mangue, l...

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Crème de mangue facile et légère

Crème de mangue facile et légère

Difficulté :

Epluchez la mangue et coupez la en morceaux.Mixez avec le lait de coco.Versez dans deux coupes à dessert et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure.

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Crème de mangues

Crème de mangues

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine à l'eau froide.Peler la mangue et mettre la pulpe et le sucre dans un bol de robot, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée fine & lisse.Faire fondre la gélatine essorée dans le jus de citron sur feu doux.Mixer et l'ajoute...

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Crème de marrons

Crème de marrons

Difficulté :

Plonger les châtaignes dans l'eau froide. Eliminer les marrons qui flottent, ils ont forcément un ver.Eplucher la première peau marron foncée avec un couteau pointu.Faire bouillir de l'eau. Plonger les châtaignes dans l'eau qui bout. Compter 15-20...

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Crème de marrons d'Ardèche

Crème de marrons d'Ardèche

Difficulté :

Éplucher les châtaignes (enlever la première peau puis passer les châtaignes par petits paquets au micro-ondes 1 min à 700 w , frotter pour enlever la seconde peau). Environ 4 heures plus tard... (!) jeter les châtaignes enfin épluchées dans de l’...

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Crème de marrons maison

Crème de marrons maison

Difficulté :

Incisez les chataîgnes, puis ébouillantez-les 3 minutes. Eliminez l'écorce et la fine peau.Faites-les cuire 15 minutes à l'autocuiseur, avec 35 cl d'eau.Evacuez la vapeur, otez le couvercle.Passez au moulin à légumes avec l'eau et ajoutez le sucre...

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Crème de mascarpone aux groseilles façon crumble

Crème de mascarpone aux groseilles façon crumble

Difficulté :

Équeuter et laver les groseilles. Mettre une grosse dizaine de groseilles au fond d'une coupe à dessert par convive.Mixer les gâteaux avec une cuillère à soupe de fromage blanc, la cassonade et un bouchon de rhum. Le résultat est une pâte un peu ...

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Crème de noisettes

Crème de noisettes

Difficulté :

Placer au robot les oeufs, le rhum, la crème, démarrer l'appareil et ajouter un à un, le beurre, la poudre de noisettes, le sucre à glacer et le sel.Dès que le mélange est homogène, arrêter le robot, et mettre au réfrigérateur.

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Crème de noix

Crème de noix

Difficulté :

Placez les noix dans une casserole d'eau et faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Égouttez-les et mixez-les jusqu'à obtenir une pâte Réservez. Dans une casserole, placez le sucre et...

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Crème délice au citron

Crème délice au citron

Difficulté :

mettre tout les ingrédients ( sucre, beurre, maizena, eau , jus de citron, oeufs) dans une casserolefaire cuire a feux doux thermostat 2-3 ne pas cessez de remuezet retirez du feu une fois le mélange épaissis laissez refroidirbon appetit ^^

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Crème dessert

Crème dessert

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et la crème de marrons dans une petite casserole à feu doux.Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.Verser la préparation dans des ramequins.Battre la crème fraîche et la sucre en chantilly.Couvrir le mélange chocolat-crème...

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Crème dessert à la fleur d'oranger

Crème dessert à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mettre le lait, sucre, maïzéna, et oeuf, sur le feu, dans une casserole.Ne jamais cesser de remuer, ça dure 10 min, et ça doit s'épaissir un peu.Ajouter ensuite un capuchon d'eau de fleur d'oranger, et continuer à remuer, jusqu'à obtenir une bonne...

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Crème dessert à la pâte de spéculoos

Crème dessert à la pâte de spéculoos

Difficulté :

Faire fondre le beurre, ajouter la farine, puis le lait petit à petit. Dès l'obtention de la béchamel, ajouter la cannelle, le sucre et la pâte de spéculoos. Mélanger pour avoir une préparation homogène et onctueuse. Dès reprise de l'ébullition, s...

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Crème dessert au caramel

Crème dessert au caramel

Difficulté :

Mettre le sucre dans une casserole et arroser d'un filet d'eau.Faire bouillir à feu vif en surveillant bien, jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand le mélange brunit, mélanger en tournant la casserole (sans ustensile). Laisser caraméliser toujo...

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Crème dessert au caramel au Thermomix

Crème dessert au caramel au Thermomix

Difficulté :

Versez tous les ingrédients, sauf la crème fraîche et le caramel dans le bol du Thermomix. Programmez 8 min, 90°C, vitesse 3.  Ajoutez la crème mixez 15 sec, vitesse 4. Puis, versez le caramel, mixez 15 sec, vitesse 4.  Versez la prépara...

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Crème dessert aux marrons

Crème dessert aux marrons

Difficulté :

Dans une casserole, verser la maïzena, le sucre puis la crème de marrons. Bien mélanger ces ingrédients pour en faire une pâte. Ajouter le lait froid petit à petit en remuant.Faire chauffer le tout en remuant constamment. Dès que les premières bul...

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Crème dessert aux pommes

Crème dessert aux pommes

Difficulté :

Faites cuire les pommes pelées, épépinées et coupées en quartiers avec 10 cl d'eau. Laisser compoter.Ajouter 100 g de sucre et battre la compote pour qu'elle soit bien homogène.Mettre le lait froid et la Maïzena dans un bocal, secouer énergiquemen...

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Crème dessert cacao coco

Crème dessert cacao coco

Difficulté :

Ultra simple :Faire chauffer dans une casserole le lait de coco et l'agar-agar jusqu'à ébullition. Laisser frémir 1 min.Ajouter le cacao et le sucre (pas de sucre si vous mettez de la poudre de cacao déjà sucrée) puis la noix de coco râpée.Verser ...

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Crème dessert facile au chocolat

Crème dessert facile au chocolat

Difficulté :

Mélanger farine et beurre fondu comme une béchamel, ajouter le lait bien mélanger. Ajouter le sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc, puis mélanger à nouveau.Ajouter le chocolat cassé en petit morceaux, laisser chauffer 5 à 10 min, méla...

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Crème dessert façon Danette au Nutella

Crème dessert façon Danette au Nutella

Difficulté :

Mélanger tout d'abord les œufs avec le sucre et la mascarpone puis ensuite incorporer le Nutella.Bien remuer.Mettre au réfrigérateur.Déguster.

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Crème dessert légère

Crème dessert légère

Difficulté :

Dans une petite casserole, versez 2 c. à soupe de fécule de maïs et 3 c. à soupe de canderel.  Versez sur ces ingrédients dans la casserole 2 verres de lait.  Mélangez bien le tout puis posez la casserole sur un feu doux.  Remuez sa...

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Crème dessert vanille et caramel

Crème dessert vanille et caramel

Difficulté :

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire mousser le mélange.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et la cannelle.Verser le lait bouillant sur les oeufs en fouettant doucement, puis reverser cet appareil dans la casser...

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Crème diplomate au Thermomix

Crème diplomate au Thermomix

Difficulté :

Commencez tout d’abord par tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Réservez. Préparez ensuite la crème pâtissière en mettant le lait, la fécule, le sucre, le jaune d’œuf et la vanille dans le bol du Thermomix propre e...

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Crème facile au chocolat

Crème facile au chocolat

Difficulté :

Toutes les étapes de la recette se font dans la même casserole sur feu doux.Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne.Lorsque le beurre est complétement fondu, y ajouter le lait puis le sucre. Ajouter le chocolat coupé en carrés,...

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Crème facile au citron

Crème facile au citron

Difficulté :

Lavez les citrons et essuyez-les.A l'aide d'un couteau économe, prélevez-en le zeste en longues bandes et mettez-les dans une casserole.Ajoutez-y le sucre et le lait puis portez à ébullition à feu doux.Coupez les citrons en deux et pressez-les. Dé...

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Crème fouettée 'chantilly' salée ou sucrée

Crème fouettée 'chantilly' salée ou sucrée

Difficulté :

C'est tout bête : après avoir ajouté le sucre ou le sel à la crème fraîche (veiller à ce qu'il soit bien dissout), il suffit de fouetter vigoureusement (fouet électrique). J'insiste sur le fait de prendre de la crème à 30 % au moins, sinon l'émuls...

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Crème fraises tagada au Cookeo

Crème fraises tagada au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookeo en mode “dorer” et versez le lait. Faites fondre les fraises Tagada.  Pendant ce temps, diluez la maïzena dans un peu d’eau dans un bol.  Quand les fraises sont fondues, versez la Maïzena dans la cuve puis porte...

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Crème glacée à la fraise et morceaux de meringue

Crème glacée à la fraise et morceaux de meringue

Difficulté :

Diluer la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait entier.Dans un premier récipient, blanchir les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre en poudre.Puis ajouter la crème entière, le mélange lait/Maïzena, l’extrait de vanille et une pincée de sel, et mélan...

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Crème glacée à la groseille nappée de gelée

Crème glacée à la groseille nappée de gelée

Difficulté :

Laver et concasser les groseilles puis les passer au tamis pour les égrener.Mélanger cette pulpe avec le sucre, la crème fraîche et le kirsch.Faire glacer en sorbetière.

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Crème glacée à la pistache

Crème glacée à la pistache

Difficulté :

Moudre les amandes et les pistaches puis les mettre à infuser dans le lait.Amener à ébullition puis couper le feu, laisser refroidir puis filtrer.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer progressive...

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Crème glacée au caramel

Crème glacée au caramel

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre.Porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche en chantilly.Dans une casserole à part, mettre 200 g sucre et quelques gouttes de jus de citron, et faire chauffer jusqu’à l'obt...

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Crème glacée au cassis

Crème glacée au cassis

Difficulté :

Extraire la pulpe de cassis, la mixer et la tamiser pour obtenir une purée onctueuse.Dans une casserole, à feu doux, diluer le sucre et l'eau pendant 2 minutes. Réserver.Mélanger le sirop et la purée de cassis, et y incorporer la crème fraîche.Ver...

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Crème glacée au chocolat

Crème glacée au chocolat

Difficulté :

Casser les carrés du chocolat et les faire fondre dans une casserole avec le lait, sans cesser de remuer.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. Y incorporer le chocolat fondu et faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe...

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Crème glacée au melon

Crème glacée au melon

Difficulté :

Prélever la chair du melon, puis la mixer avec les autres ingrédients.Verser le tout dans un plat et laisser prendre au congélateur pendant 3 h, mais remuer toutes les 30 min avec une fourchette.Ou alors mettre en sorbetière pendant environ 20 min.

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Crème glacée au romarin

Crème glacée au romarin

Difficulté :

Faire bouillir le lait dans une casserole.Ajouter les feuilles de romarin, couvrir et laisser infuser 20 minutes hors du feu.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraîche puis le lait passé au tamis.Remettre le tout dans la c...

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Crème glacée aux fraises rapide

Crème glacée aux fraises rapide

Difficulté :

Lavez les fraises. Égouttez-les. Équeutez-les.Passez-les au mixer et ajoutez le sucre.Mixez à nouveau.Incorporez à ce mélange la crème fraîche et mixez à nouveau cette préparation qui doit être bien homogène.Versez ensuite dans un moule et laissez...

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Crème glacée aux fruits rouges express

Crème glacée aux fruits rouges express

Difficulté :

Verser les fruits encore surgelés dans le mixer et mixer grossièrement.Ajouter le sucre et mixer de nouveau afin d'obtenir un granulé de fruits.Incorporer la crème liquide en mixant.C'est prêt à être servi.

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Crème glacée aux noix caramélisées et caramel au beurre salé

Crème glacée aux noix caramélisées et caramel au beurre salé

Difficulté :

Mettre le sucre a chauffer dans une casserole jusqu'à ce qu'il se transforme en caramel (clair).Hors du feu ajouter le beurre, une fois fondu ajouter la crème liquideRemettre sur le feu en mélangeant pour obtenir un mélange homogène. Verser dans u...

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Crème glacée de base

Crème glacée de base

Difficulté :

Mélanger tous ces ingrédients et, si la sorbetière n'est pas prête, les garder au frigo. Verser le tout dans la sorbetière et, suivant le modèle, après une vingtaine de minutes vous avez une excellente glace vanille. Pour du chocolat : ajouter cin...

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Crème glacée d'orange au grand-marnier

Crème glacée d'orange au grand-marnier

Difficulté :

Faire macérer le zeste râpé dans la liqueur quelques minutes. Bien mélanger le lait concentré, le jus des oranges, le zeste râpé + le Grand-Marnier et le sucre. Monter la crème en chantilly et l´incorporer délicatement à la préparation. Mettre le ...

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Crème glacée facile aux Oréos

Crème glacée facile aux Oréos

Difficulté :

Dans un plat, écraser avec le dos d'une fourchette 13 biscuits Oréos.Dans un saladier assez profond et pouvant aller au congélateur, mettre la crème liquide de Normandie, la battre en chantilly (si elle est plus liquide qu'une chantilly ce n'est p...

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Crème légère aux agrumes

Crème légère aux agrumes

Difficulté :

Mélanger le lait, la purée d’amandes, la farine, le sucre et le curcuma ou la cannelle.Verser dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter les zestes, la pulpe et le jus des citrons ou des oranges. Mettre l’agar-agar, p...

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Crème légère pour Saint-Honoré et choux

Crème légère pour Saint-Honoré et choux

Difficulté :

Trempez la gélatine dans l'eau froide et faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue.Séparez les jaunes des blancs d'oeuf. Fouettez les jaunes avec le sucre et la farine puis versez le lait chaud en un mince filet. Faites cuire sur fe...

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crème maison

Crème maison

Difficulté :

Mélanger les 6 oeufs avec le sucre tout simplement puis ajouter votre extrait. Verser la crème dans 10 petits pots en alu qui se trouve en grande surface. Mettre de l'eau à moitié dans un plat. Cuisson des pots au bain-marie 20 mn à 180°C.

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Crème mascarpone pour gâteau

Crème mascarpone pour gâteau

Difficulté :

Lavez soigneusement les citrons. prélevez leur zeste puis pressez-les.  Mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre. Ajoutez ke jus et le zeste de citron. Mélangez bien le tout.  Versez la crème liquide dans un saladier bien froid et ...

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