Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Crème brûlée à la pomme de terre
Préchauffez le four à thermostat 3 ou 90°C. Éplucher les pomme de terre, les faire dans de l'eau salée 20 min et les passer au presse-purée.Chauffer le lait, la crème puis la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.Fouetter les jau...
Voir la recetteCrème brûlée à la rhubarbe
Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre. Laisser cuire 5-6 min.Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la crème et le lait.Dans des plats individuels part...
Voir la recette
Crème brulée à la vanille Bourbon
Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé.Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, verser le lait dessus et bien mélanger. Ajouter la crème hors du feu (très important), laisser reposer 30 à 45 min afin que les bulles disparais...
Voir la recetteCrème brûlée à la vanille et à la lavande
Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille et la lavande.Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.Verser le lait et la crème en ébullition en filtrant pour éviter que la lavande se mélange à tout le reste sur les jaunes blanchis Verser 1....
Voir la recetteCrème brûlée à la vanille simple
Faire chauffer la crème fraîche, retirer du feu au premier bouillon.Fouetter les jaunes d'oeufs et 2 cuillerées à soupe de sucre jusqu'à blanchiment.Verser la crème chaude sur le mélange sucre-oeufs en remuant.Ajouter l'extrait de vanille.Préchauf...
Voir la recette
Crème brûlée à la yaourtière
Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.Mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre à la spatule.Ajoutez le lait parfumé; la crème liquide et mél...
Voir la recetteCrème brûlée au Carambar
Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Mélanger 25 cl de crème et le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour récupérer les petites graines.Porter à ébullition et laisser infuser environ 20 minutes...
Voir la recetteCrème brûlée au chocolat
Mélanger le lait, la crème fleurette, les gousses de vanille et 100 g de sucre. Faire bouillir doucement. Laisser refroidir. Battez énergiquement les 10 jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant pour que le tout blanchisse. Verser dessus la p...
Voir la recette
Crème brûlée au miel de lavande
Monter au mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Chauffer le lait et y faire dissoudre le miel.Hors du feu, incorporer en une fois le lait au mélange oeufs et sucre en battant vivement.Remettre sur le feu jusqu'à...
Voir la recetteCrème brûlée au nutella
Mettre le lait, la crème et le nutella à chauffer 2 minutes au micro-ondes pour faire fondre le nutella. Mettre le four en chauffe à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. A...
Voir la recetteCrème brûlée au pain d'épice
Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition. Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, et le pain d'épices que vous aurez émietté. Vers...
Voir la recette
Crème brûlée au thé
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Porter le lait à ébullition. Y ajouter le thé. Remuez, couvrez et le laisser infuser 5 mn hors du feu.Passer le lait au chinois fin. Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier. Puis, à l'aide de batteurs ...
Voir la recetteCrème brûlée aux fruits rouges
Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux. Y ajouter le mélange lait/crème après avoir retiré la gousse de vanille. P...
Voir la recetteCrème brûlée aux marrons
1) Allumez le four à 150°C (thermostat 5).. 2) Faites chauffer la crème dans une casserole. 3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4) Versez la crème bouillante sur la préparation en remuant. 5) Ajoutez ...
Voir la recette
Crème brûlée aux poires
Préchauffez le four à 170 °C. Préparez les tuiles aux amandes effilées qui accompagneront la dégustation. Faites fondre 40 g de beurre et laissez-le refroidir. Incorporez 210 g de sucre en poudre, 25 g de farine et une gousse de vanille. Ajoutez 3...
Voir la recetteCrème brulée aux spéculoos
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.Réduire en poudre les spéculoos.Incorporer la crème chaude au mélange mousseux tout en conti...
Voir la recetteCrème brûlée facile
1° Fendez la gousse de vanille et plongez-la dans le lait que vous faites chauffer légèrement (ce qui rend la vanille plus facile à vider).2° Dans un récipient, battez au mixer tous les ingrédients sauf le sucre de canne.3° Versez la préparation d...
Voir la recette
Crème brûlée facile et top !
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne blanc. Faire chauffer la crème dans une casserole. Une fois que la crème est bien chaude mélanger les deux avec un fouet. Puis 25 min au four à 160°C (thermostat 5). Et enfin une...
Voir la recetteCrème brûlée (sans crème fraîche)
Versez le lait dans une casserole. Incisez la gousse de vanille avec un couteau, raclez l'intérieur et incorporez-le au lait; puis mettez la gousse entière dans la casserole.Laissez chauffer doucement le lait quelques minutes, afin que la vanille ...
Voir la recetteCrème brûlée simple
Mélanger lait, crème et jaunes d'oeufs, puis le sucre et la vanille (ou autre ingrédient pour le parfum).Mettre dans des petits ramequinset cuire au four 35 à 40 min à thermostat 4.Vers la fin, saupoudrer avec la cuillère café de sucre en poudre r...
Voir la recette
Crème Brûlée Vanille
Faire préchaufer le four Thermostat 3 . Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la vanille, puis la crème. Bien mélanger. Préparer 2 récipients entrant l'un dans l'autre. Verser le mélange dans le récipient central, mettre de l'eau dans le récipi...
Voir la recetteCrème brûlée vanillée aux poires
Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et la crème liquide. Gratter la vanille et ajouter la pulpe prélevée au mélange précédent.Répartir les poires découpées en quartiers dans 4 ramequins à crème brûlée.Verser la préparation dessus.Faire cuir...
Voir la recetteCrème caramel au beurre salé façon pâte à tartiner
Dans une casserole antiadhésive, mettre le sucre et l'eau pour faire le caramel à feu réduit.Quand le caramel est prêt retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en remuant avec une cuillère en bois, une fois le beurre fondu ajouter le masca...
Voir la recette
Crème caramel délicieuse et facile
Faites un caramel avec les morceaux de sucre additionnés d'une cuillère à soupe d'eau (dans une casserole à fond épais, laisser fondre le sucre à feu très doux). Arrêtez le feu quand le caramel commence à fumer. Versez dans les ramequins.Versez le...
Voir la recetteCrème caramel facile
Dans une casserole à fond épais, mettre à chauffer le sucre et laisser le caramel prendre doucement. Dés que le caramel a pris sa couleur dorée, y ajouter 5 cuillères à soupe d'eau tiède et remuer afin que le caramel ne se solidifie pas dans la ca...
Voir la recetteCrème caramel rapide à la noix de coco
Dans un saladier, verser la boîte de lait concentré sucré.Ajouter le lait entier et mélanger vigoureusement avec le lait concentré. Rajouter la noix de coco râpée puis les 4 jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige très ferme puis les mélanger dé...
Voir la recette
Crème caramel renversée
Matériel : moule en aluminium de 20 cm de diamètre environ et de 15 cm de hauteur.Pour le caramel :Tapisser le fond du moule d'environ une 20aine de sucres et y ajouter 1/2 cuillère à soupe d'eau.Faire le caramel, disposer les sucres dans le fond ...
Voir la recetteCrème caramelita
Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre fin + 2 sachets de sucre vanillé.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Dans une casserole , délayer les jaunes d'oeufs et la maïzena. Ajouter peu à peu le lait chaud en tournant. Mettre sur le feu en remua...
Voir la recetteCrème catalane
Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajout...
Voir la recette
Crème catalane à l'orange
Faire chauffer 80 cl de lait avec les zestes des 2 oranges et la liqueur d'orange.Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis. Bien remuer.Dans un autre récipient, diluer la ma...
Voir la recetteCrème catalane coco
Mélanger le lait de coco et le lait. Prélever 10 cl de ce mélange et faire chauffer le reste.Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange au fouet.Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis, bien remuer.Diluer la maïzena ...
Voir la recetteCrème catalane facile
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait. Mélangez.Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait, 60g de sucre, l'écorce du citron et une pointe de cannelle en poudre. A partir...
Voir la recette
Crème catalane parfumée
Râpez le zeste du citron très finement. Dans une casserole, portez la crème à frémissements avec le lait, la vanille fendue en deux, la cannelle, le zeste de citron et l'anis. Couvrez et laissez infuser. Passez la crème au filtre à café. Battez le...
Voir la recetteCrème chantilly légère
Fouetter la crème dans un saladier avec les 2 sachets de fixe-chantilly, le sucre vanillé et l'édulcorant.Mélanger délicatement avec les blancs d'oeuf et mettre au frais.
Voir la recetteCrème chiboust au Thermomix
Pour préparer la crème, plongez 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramollir. Pendant de temps, introduisez dans le bol du Thermomix le lait, la farine, les jaunes d oeufs et le sucre. Chauffez 7 min 90°C Vit 4. A la son...
Voir la recette
Crème chocolat gingembre
Faites chauffer le lait avec le sucre, le chocolat et le sucre vanillé.Une fois le chocolat fondu, arrêtez la cuisson et mettez vos lamelles de gingembre puis laissez infuser 10 min. Pendant ce temps, mélangez vos deux oeufs avec la fécule de maïs...
Voir la recetteCrème citron chocolat au four
Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Presser le jus des citrons.Fouetter les oeufs avec le sucre afin d´avoir une masse volumineuse. Ajouter peu a peu le jus des citrons. Ajouter la crème et 2 cuillères a soupe de maïzena. Mélanger le tout ...
Voir la recetteCrème citron mascarpone au Thermomix
Plongez la gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réservez. Mettez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Mixez 45 sec, vitesse 4. Insérez le fouet, puis ajoutez le beurre, le jus de citron et le zeste finement râpé avec un Microp...
Voir la recette
Crème citron speculoos
Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs. Les garder.Dans un fait-tout, battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Faire des zestes avec la peau les rajouter avec le jus de votre citron entier.Battre les œufs en neige et les méla...
Voir la recetteCrème d'amande façon patissou
Broyer les amandes puis les tamiser.Crémer le beurre à la spatule.Ajouter le sucre, mélanger.Ajouter les œufs, mélanger.Ajouter la farine progressivement. Ajouter le rhum, l'amande amère et la vanille. Bien mélanger.C'est prêt !
Voir la recette
Crème d'amandes
Mélanger le beurre mou avec le sucre.Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger à chaque fois. Ajouter la poudre d'amande et le rhum. Le mélange final doit être bien mousseux.Attention : se conserve hermétiquement (récipient hermétique ou bol fi...
Voir la recetteCrème de banane
Couper les bananes en petits morceaux et les mettre dans un mixer.Arroser de suite avec le citron, et rajouter le reste des ingrédients.Mixer le tout + ou - grossièrement selon votre goût.A déguster tout de suite, ou servir frais.On peut aussi con...
Voir la recetteCrème de banane au fromage blanc
Fouettez la crème en chantilly avec la moitié de sucre.Pelez 4 bananes et écrasez la chair à la fourchette ou au presse-purée. Arrosez de la moitié du jus de citron.Mélangez la purée de banane avec le fromage blanc et le sucre restant. Incorporez ...
Voir la recette
Crème de banane au tofu
Passer le tofu soyeux au mixeur, puis ajouter la banane écrasée, le sucre et éventuellement la cannelle et l'huile essentielle.Mixer de nouveau jusqu'a l’obtention d'un mélange homogène.Verser dans 4 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur a...
Voir la recetteCrème de banane aux petits-suisses
Ecrasez les petits-suisses et les bananes puis mélangez au reste des ingrédients.Répartissez la crème dans des coupes individuelles et conservez au frais jusqu'à la dégustation.Accompagnez cette crème de biscuits secs.
Voir la recetteCrème de bananes
Eplucher les bananes, les couper en petits morceaux pour qu'elles soient plus faciles à écraser à la fourchette ou au mixeur.Verser dessus le jus de citron.Les mettre dans un saladier et ajouter la crême fraîche, le sucre et le rhum.Bien mélanger ...
Voir la recette
Crème de bananes à la hawaïenne
1) Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron. 2) Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les de lait de noix de coco. 3) Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ram...
Voir la recetteCrème de café
Foutter la mascarpone avec le sucre puis y ajouter le fromage blanc. Finir avec le café puis les cuillères de nutella.Dresser le tout dans des verres à dessert puis mettre au frigo 1 h.Avant de servir, mettre un peu de crème fouettée du commerce p...
Voir la recetteCrème de café et granité de coco au rhum
Mélanger le lait de coco, le sirop de canne et le rhum. Verser dans une assiette creuse et mettre au congélateur 4 h. Remuer deux ou trois fois pour obtenir un granité.Préparer la crème :Délayer la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait froid, l...
Voir la recette
Crème de cannelle
Chauffer le lait avec la cannelle. Laisser infuser durant 10-15 min. Mixer la maïzena, le jaune d'oeuf et le sucre. Chauffer le lait pendant ce temps puis le verser sur le mélange; mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Remettre le tout dan...
Voir la recette