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Crème brûlée à la pomme de terre

Crème brûlée à la pomme de terre

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 3 ou 90°C. Éplucher les pomme de terre, les faire dans de l'eau salée 20 min et les passer au presse-purée.Chauffer le lait, la crème puis la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.Fouetter les jau...

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Crème brûlée à la rhubarbe

Crème brûlée à la rhubarbe

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons. La faire revenir dans une poêle avec 50 g de sucre. Laisser cuire 5-6 min.Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter la crème et le lait.Dans des plats individuels part...

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Crème brulée à la vanille Bourbon

Crème brulée à la vanille Bourbon

Difficulté :

Porter à ébullition le lait avec le sucre vanillé.Pendant ce temps, blanchir les jaunes avec le sucre, verser le lait dessus et bien mélanger. Ajouter la crème hors du feu (très important), laisser reposer 30 à 45 min afin que les bulles disparais...

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Crème brûlée à la vanille et à la lavande

Crème brûlée à la vanille et à la lavande

Difficulté :

Faire bouillir le lait et la crème avec la vanille et la lavande.Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.Verser le lait et la crème en ébullition en filtrant pour éviter que la lavande se mélange à tout le reste sur les jaunes blanchis Verser 1....

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Crème brûlée à la vanille simple

Crème brûlée à la vanille simple

Difficulté :

Faire chauffer la crème fraîche, retirer du feu au premier bouillon.Fouetter les jaunes d'oeufs et 2 cuillerées à soupe de sucre jusqu'à blanchiment.Verser la crème chaude sur le mélange sucre-oeufs en remuant.Ajouter l'extrait de vanille.Préchauf...

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Crème brûlée à la yaourtière

Crème brûlée à la yaourtière

Difficulté :

Faites chauffer le lait dans une casserole et ajoutez la gousse de vanille incisée dans la longueur et grattée. Laissez infuser 15 min.Mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre à la spatule.Ajoutez le lait parfumé; la crème liquide et mél...

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Crème brûlée au Carambar

Crème brûlée au Carambar

Difficulté :

Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).Mélanger 25 cl de crème et le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux et grattée pour récupérer les petites graines.Porter à ébullition et laisser infuser environ 20 minutes...

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Crème brûlée au chocolat

Crème brûlée au chocolat

Difficulté :

Mélanger le lait, la crème fleurette, les gousses de vanille et 100 g de sucre. Faire bouillir doucement. Laisser refroidir. Battez énergiquement les 10 jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant pour que le tout blanchisse. Verser dessus la p...

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Crème brûlée au miel de lavande

Crème brûlée au miel de lavande

Difficulté :

Monter au mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Chauffer le lait et y faire dissoudre le miel.Hors du feu, incorporer en une fois le lait au mélange oeufs et sucre en battant vivement.Remettre sur le feu jusqu'à...

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Crème brûlée au nutella

Crème brûlée au nutella

Difficulté :

Mettre le lait, la crème et le nutella à chauffer 2 minutes au micro-ondes pour faire fondre le nutella. Mettre le four en chauffe à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. A...

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Crème brûlée au pain d'épice

Crème brûlée au pain d'épice

Difficulté :

Mettre le lait et la crème liquide dans une casserole et chauffer jusqu'à ébullition. Battre énergiquement les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier et le sucre. Ajouter le mélange obtenu dans la casserole, et le pain d'épices que vous aurez émietté. Vers...

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Crème brûlée au thé

Crème brûlée au thé

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Porter le lait à ébullition. Y ajouter le thé. Remuez, couvrez et le laisser infuser 5 mn hors du feu.Passer le lait au chinois fin. Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier. Puis, à l'aide de batteurs ...

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Crème brûlée aux fruits rouges

Crème brûlée aux fruits rouges

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en deux. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce qu'il blanchisse et soit mousseux. Y ajouter le mélange lait/crème après avoir retiré la gousse de vanille. P...

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Crème brûlée aux marrons

Crème brûlée aux marrons

Difficulté :

1) Allumez le four à 150°C (thermostat 5).. 2) Faites chauffer la crème dans une casserole. 3) Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4) Versez la crème bouillante sur la préparation en remuant. 5) Ajoutez ...

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Crème brûlée aux poires

Crème brûlée aux poires

Difficulté :

Préchauffez le four à 170 °C. Préparez les tuiles aux amandes effilées qui accompagneront la dégustation. Faites fondre 40 g de beurre et laissez-le refroidir. Incorporez 210 g de sucre en poudre, 25 g de farine et une gousse de vanille. Ajoutez 3...

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Crème brulée aux spéculoos

Crème brulée aux spéculoos

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Faire chauffer la crème liquide sans la faire bouillir.Réduire en poudre les spéculoos.Incorporer la crème chaude au mélange mousseux tout en conti...

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Crème brûlée facile

Crème brûlée facile

Difficulté :

1° Fendez la gousse de vanille et plongez-la dans le lait que vous faites chauffer légèrement (ce qui rend la vanille plus facile à vider).2° Dans un récipient, battez au mixer tous les ingrédients sauf le sucre de canne.3° Versez la préparation d...

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Crème brûlée facile et top !

Crème brûlée facile et top !

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça devienne blanc. Faire chauffer la crème dans une casserole. Une fois que la crème est bien chaude mélanger les deux avec un fouet. Puis 25 min au four à 160°C (thermostat 5). Et enfin une...

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Crème brûlée (sans crème fraîche)

Crème brûlée (sans crème fraîche)

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole. Incisez la gousse de vanille avec un couteau, raclez l'intérieur et incorporez-le au lait; puis mettez la gousse entière dans la casserole.Laissez chauffer doucement le lait quelques minutes, afin que la vanille ...

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Crème brûlée simple

Crème brûlée simple

Difficulté :

Mélanger lait, crème et jaunes d'oeufs, puis le sucre et la vanille (ou autre ingrédient pour le parfum).Mettre dans des petits ramequinset cuire au four 35 à 40 min à thermostat 4.Vers la fin, saupoudrer avec la cuillère café de sucre en poudre r...

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Crème Brûlée Vanille

Crème Brûlée Vanille

Difficulté :

Faire préchaufer le four Thermostat 3 . Mélanger les jaunes et le sucre. Ajouter la vanille, puis la crème. Bien mélanger. Préparer 2 récipients entrant l'un dans l'autre. Verser le mélange dans le récipient central, mettre de l'eau dans le récipi...

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Crème brûlée vanillée aux poires

Crème brûlée vanillée aux poires

Difficulté :

Travailler les jaunes d'œufs avec le sucre et la crème liquide. Gratter la vanille et ajouter la pulpe prélevée au mélange précédent.Répartir les poires découpées en quartiers dans 4 ramequins à crème brûlée.Verser la préparation dessus.Faire cuir...

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Crème caramel au beurre salé façon pâte à tartiner

Crème caramel au beurre salé façon pâte à tartiner

Difficulté :

Dans une casserole antiadhésive, mettre le sucre et l'eau pour faire le caramel à feu réduit.Quand le caramel est prêt retirer la casserole du feu et ajouter le beurre en remuant avec une cuillère en bois, une fois le beurre fondu ajouter le masca...

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Crème caramel délicieuse et facile

Crème caramel délicieuse et facile

Difficulté :

Faites un caramel avec les morceaux de sucre additionnés d'une cuillère à soupe d'eau (dans une casserole à fond épais, laisser fondre le sucre à feu très doux). Arrêtez le feu quand le caramel commence à fumer. Versez dans les ramequins.Versez le...

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Crème caramel facile

Crème caramel facile

Difficulté :

Dans une casserole à fond épais, mettre à chauffer le sucre et laisser le caramel prendre doucement. Dés que le caramel a pris sa couleur dorée, y ajouter 5 cuillères à soupe d'eau tiède et remuer afin que le caramel ne se solidifie pas dans la ca...

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Crème caramel rapide à la noix de coco

Crème caramel rapide à la noix de coco

Difficulté :

Dans un saladier, verser la boîte de lait concentré sucré.Ajouter le lait entier et mélanger vigoureusement avec le lait concentré. Rajouter la noix de coco râpée puis les 4 jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige très ferme puis les mélanger dé...

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Crème caramel renversée

Crème caramel renversée

Difficulté :

Matériel : moule en aluminium de 20 cm de diamètre environ et de 15 cm de hauteur.Pour le caramel :Tapisser le fond du moule d'environ une 20aine de sucres et y ajouter 1/2 cuillère à soupe d'eau.Faire le caramel, disposer les sucres dans le fond ...

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Crème caramelita

Crème caramelita

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre fin + 2 sachets de sucre vanillé.Séparer les blancs des jaunes d'œufs.Dans une casserole , délayer les jaunes d'oeufs et la maïzena. Ajouter peu à peu le lait chaud en tournant. Mettre sur le feu en remua...

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Crème catalane

Crème catalane

Difficulté :

Mettez le lait (sauf 1/2 verre) dans une casserole avec le sucre, les jaunes d'oeufs, le zeste du citron et le bâton de cannelle.Délayez avec une cuillère en bois et faites bouillir.Retirez du feu. Mélangez 1/2 verre de lait avec la maïzena, ajout...

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Crème catalane à l'orange

Crème catalane à l'orange

Difficulté :

Faire chauffer 80 cl de lait avec les zestes des 2 oranges et la liqueur d'orange.Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis. Bien remuer.Dans un autre récipient, diluer la ma...

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Crème catalane coco

Crème catalane coco

Difficulté :

Mélanger le lait de coco et le lait. Prélever 10 cl de ce mélange et faire chauffer le reste.Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et blanchir le mélange au fouet.Verser le lait bouillant sur les jaunes blanchis, bien remuer.Diluer la maïzena ...

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Crème catalane facile

Crème catalane facile

Difficulté :

Dans un saladier, battez les jaunes d'oeufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait. Mélangez.Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait, 60g de sucre, l'écorce du citron et une pointe de cannelle en poudre. A partir...

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Crème catalane parfumée

Crème catalane parfumée

Difficulté :

Râpez le zeste du citron très finement. Dans une casserole, portez la crème à frémissements avec le lait, la vanille fendue en deux, la cannelle, le zeste de citron et l'anis. Couvrez et laissez infuser. Passez la crème au filtre à café. Battez le...

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Crème chantilly légère

Crème chantilly légère

Difficulté :

Fouetter la crème dans un saladier avec les 2 sachets de fixe-chantilly, le sucre vanillé et l'édulcorant.Mélanger délicatement avec les blancs d'oeuf et mettre au frais.

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Crème chiboust au Thermomix

Crème chiboust au Thermomix

Difficulté :

Pour préparer la crème, plongez 3 feuilles de gélatine dans l'eau froide afin de les ramollir. Pendant de temps, introduisez dans le bol du Thermomix le lait, la farine, les jaunes d oeufs et le sucre. Chauffez 7 min 90°C Vit 4. A la son...

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Crème chocolat gingembre

Crème chocolat gingembre

Difficulté :

Faites chauffer le lait avec le sucre, le chocolat et le sucre vanillé.Une fois le chocolat fondu, arrêtez la cuisson et mettez vos lamelles de gingembre puis laissez infuser 10 min. Pendant ce temps, mélangez vos deux oeufs avec la fécule de maïs...

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Crème citron chocolat au four

Crème citron chocolat au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Presser le jus des citrons.Fouetter les oeufs avec le sucre afin d´avoir une masse volumineuse. Ajouter peu a peu le jus des citrons. Ajouter la crème et 2 cuillères a soupe de maïzena. Mélanger le tout ...

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Crème citron mascarpone au Thermomix

Crème citron mascarpone au Thermomix

Difficulté :

Plongez la gélatine dans un bol rempli d'eau froide. Réservez. Mettez les œufs et le sucre dans le bol du robot. Mixez 45 sec, vitesse 4. Insérez le fouet, puis ajoutez le beurre, le jus de citron et le zeste finement râpé avec un Microp...

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Crème citron speculoos

Crème citron speculoos

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes de vos oeufs. Les garder.Dans un fait-tout, battre les jaunes avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Faire des zestes avec la peau les rajouter avec le jus de votre citron entier.Battre les œufs en neige et les méla...

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Crème d'amande façon patissou

Crème d'amande façon patissou

Difficulté :

Broyer les amandes puis les tamiser.Crémer le beurre à la spatule.Ajouter le sucre, mélanger.Ajouter les œufs, mélanger.Ajouter la farine progressivement. Ajouter le rhum, l'amande amère et la vanille. Bien mélanger.C'est prêt !

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Crème d'amandes

Crème d'amandes

Difficulté :

Mélanger le beurre mou avec le sucre.Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger à chaque fois. Ajouter la poudre d'amande et le rhum. Le mélange final doit être bien mousseux.Attention : se conserve hermétiquement (récipient hermétique ou bol fi...

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Crème de banane

Crème de banane

Difficulté :

Couper les bananes en petits morceaux et les mettre dans un mixer.Arroser de suite avec le citron, et rajouter le reste des ingrédients.Mixer le tout + ou - grossièrement selon votre goût.A déguster tout de suite, ou servir frais.On peut aussi con...

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Crème de banane au fromage blanc

Crème de banane au fromage blanc

Difficulté :

Fouettez la crème en chantilly avec la moitié de sucre.Pelez 4 bananes et écrasez la chair à la fourchette ou au presse-purée. Arrosez de la moitié du jus de citron.Mélangez la purée de banane avec le fromage blanc et le sucre restant. Incorporez ...

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Crème de banane au tofu

Crème de banane au tofu

Difficulté :

Passer le tofu soyeux au mixeur, puis ajouter la banane écrasée, le sucre et éventuellement la cannelle et l'huile essentielle.Mixer de nouveau jusqu'a l’obtention d'un mélange homogène.Verser dans 4 ramequins et laisser prendre au réfrigérateur a...

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Crème de banane aux petits-suisses

Crème de banane aux petits-suisses

Difficulté :

Ecrasez les petits-suisses et les bananes puis mélangez au reste des ingrédients.Répartissez la crème dans des coupes individuelles et conservez au frais jusqu'à la dégustation.Accompagnez cette crème de biscuits secs.

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Crème de bananes

Crème de bananes

Difficulté :

Eplucher les bananes, les couper en petits morceaux pour qu'elles soient plus faciles à écraser à la fourchette ou au mixeur.Verser dessus le jus de citron.Les mettre dans un saladier et ajouter la crême fraîche, le sucre et le rhum.Bien mélanger ...

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Crème de bananes à la hawaïenne

Crème de bananes à la hawaïenne

Difficulté :

1) Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Arrosez-les d'un peu de jus de citron. 2) Déposez-les dans une casserole et recouvrez-les de lait de noix de coco. 3) Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ram...

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crème de café

Crème de café

Difficulté :

Foutter la mascarpone avec le sucre puis y ajouter le fromage blanc. Finir avec le café puis les cuillères de nutella.Dresser le tout dans des verres à dessert puis mettre au frigo 1 h.Avant de servir, mettre un peu de crème fouettée du commerce p...

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Crème de café et granité de coco au rhum

Crème de café et granité de coco au rhum

Difficulté :

Mélanger le lait de coco, le sirop de canne et le rhum. Verser dans une assiette creuse et mettre au congélateur 4 h. Remuer deux ou trois fois pour obtenir un granité.Préparer la crème :Délayer la maïzena avec 3 cuillères à soupe de lait froid, l...

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Crème de cannelle

Crème de cannelle

Difficulté :

Chauffer le lait avec la cannelle. Laisser infuser durant 10-15 min. Mixer la maïzena, le jaune d'oeuf et le sucre. Chauffer le lait pendant ce temps puis le verser sur le mélange; mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Remettre le tout dan...

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