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Courchevel ou Gateau de crêpes aux Framboises

Courchevel ou Gateau de crêpes aux Framboises

Difficulté :

Les crêpes : Mélanger tous les ingrédients et préparer des crêpes assez grandes et pas trop fines pour qu'elles ne se cassent pas, ni trop épaisse pour pouvoir faire le montage.La génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Monter les blan...

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Courge orange et vanille

Courge orange et vanille

Difficulté :

Pour la purée de butternut : Faites dorer des cubes de butternut avec le beurre dans une casserole. Ajoutez le sirop de sucre de canne, la crème et le sel. Récupérez les grains de la gousse de vanille et ajoutez-les dans la casserole avec leur env...

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Couronne banane Nutella

Couronne banane Nutella

Difficulté :

Pelez la banane et coupez-la en rondelles. Déroulez la pâte feuilletée et disposez les rondelles de bananes sur la partie supérieur de la pâte feuilletée. Répartissez le Nutella sur les rondelles de bananes.  Découpez la partie inférieure de ...

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Couronne chocolat coco

Couronne chocolat coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Dérouler la pâte feuilletée, dans le sens de la longueur. Diviser visuellement la pâte en 2 et couper des lanières de pâte sur la partie inférieur. Sur le haut de la pâte, déposer une ligne de carrés d...

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Couronne chocolat pistache

Couronne chocolat pistache

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et le beurre mou.Ajouter les oeufs et la pâte à pistache et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Verser la préparation dans des mou...

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Couronne de Noël à l’orange et au Nutella®

Couronne de Noël à l’orange et au Nutella®

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et positionnez une grille à mi-hauteur.Beurrez et farinez généreusement un moule en forme de couronne d’une contenance de 2 litres.Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils devie...

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Couronne de pavlova à la Pralinoise et aux fruits exotiques

Couronne de pavlova à la Pralinoise et aux fruits exotiques

Difficulté :

Préparer la chantilly à la Pralinoise. Faire chauffer la crème liquide. Verser sur la Pralinoise coupée en morceaux. Mélanger vivement jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Incorporer le mascarpone. Laisser refroidir et réserver au frais.&nbs...

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Couronne de pommes en gelée

Couronne de pommes en gelée

Difficulté :

Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et passez-les à la centrifugeuse pour recueillir leur jus. Faites chauffer légèrement la moitié du jus de pomme pour faire fondre le sucre et la gélatine en remuant bien à la spatule sans cependant...

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Couronne de riz au lait aux pommes

Couronne de riz au lait aux pommes

Difficulté :

Faire cuire le riz 3 min à l’eau bouillante, puis l’égoutter.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et y verser le riz précuit.Laisser cuire à feu très doux et couvert pendant 30 à 40 min.Pendant ce temps, peler, épépiner ...

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Couronne des rois

Couronne des rois

Difficulté :

1) Le matin, ou la veille, préparer le levain. délayez la levure dans un demi-verre d'eau tiède avec une pincée de sucre. Versez 100 g de farine dans une jatte, ajoutez-y la levure et malaxez soigneusement. Couvrez avec un torchon propre et laisse...

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Couronne des rois à la frangipane Danitou

Couronne des rois à la frangipane Danitou

Difficulté :

Mixer grossièrement les amandes.Les mélanger au beurre ramolli, au jaune d'œuf et au sucre. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la préparation en laissant environ 2cm au bord.Parsemer de raisins secs.N'oubliez pas de mettre la fève! Rouler la p...

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Couronne des rois briochée aux pépites de chocolat

Couronne des rois briochée aux pépites de chocolat

Difficulté :

Délayer la levure et le sucre dans le lait, avec un shaker c'est plus facile.Battre les oeufs avec le sel et le zeste de citron.Bien pétrir la farine avec le lait puis incorporer le mélange avec l'oeuf, pétrir à nouveau puis ajouter le beurre et p...

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Couronne des Rois Provençale aux fruits confits

Couronne des Rois Provençale aux fruits confits

Difficulté :

(!! attention 5 h de repos au total pour la pâte !!). Délayer la levure dans un peu d’eau tiède avec 50 g de farine et une pincée de sucre. Laisser reposer 1 h dans un endroit tiède. Dans un saladier mettre le reste de farine, le sucre, le beurre...

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Couronne galette des rois

Couronne galette des rois

Difficulté :

Mélanger le beurre mou avec le sucre, les oeufs entiers, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.Rouler la pâte sur elle-même du côté le plus long pour obtenir un long boudin.Former une couronne avec le boudin de pâte sur un plaque à four r...

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Cramique aux raisins secs

Cramique aux raisins secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Délayer la levure dans le lait.Tamiser la farine dans un saladier, mettre au centre la levure fraîche délayée. Former une petite boule de pâte et laisser reposer 30 min. Rajouter le sucre, le sel, les oeu...

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Cranachan cake (Tradition Ecossaise)

Cranachan cake (Tradition Ecossaise)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouettez le beurre ramolli et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange soit léger et aéré.Battez-y les oeufs, le miel et le whisky.Dans un autre bol, mélangez la farine et la levure avec ...

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Crapiaux

Crapiaux

Difficulté :

Mettre la farine dans une terrine y faire un puit, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Rajouter le lait et l'huile.La pâte est prête.Pour la cuisson, faire frire dans une poêle environ 3 min par côté.Se mange chau...

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Craquant au sésame

Craquant au sésame

Difficulté :

Mettre du sucre dans une casserole, et humecter d'eau.Mettre sur le feu. Dès que la préparation forme de grosses bulles, ajouter des graines de sésame. Continuer à remuer. La préparation va avoir tendance à "grumeler", ne pas s'inquiéter et contin...

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Craquant aux trois chocolats

Craquant aux trois chocolats

Difficulté :

Pour les pépites de nougatine : Faire un caramel avec l’eau de sucre et le citron.Lorsque le caramel est prêt, y plonger les amandes et bien mélanger avec une spatule en bois.Étaler la nougatine sur une feuille de papier sulfurisé et mettre au fri...

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Craquant coco-framboise

Craquant coco-framboise

Difficulté :

Commencez votre préparation en réalisant une pâte sablée. Tamisez la farine directement au-dessus du plan de travail, coupez le beurre en petits morceaux puis travaillez-le du bout des doigts avec la farine. Lorsque vous obtenez du "sable" et qu'i...

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Craquant crémeux aux fraises de Jeanne

Craquant crémeux aux fraises de Jeanne

Difficulté :

On se calme : ça a l'air long comme ça mais c'est ultra facile.Découper six grands cercles (de taille identique) dans les feuilles de brick.Les badigeonner de beurre fondu et les passer au four maximum dix minutes.Elles doivent être croustillantes...

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Craquant de chocolat, spéculoos et mousse au chocolat

Craquant de chocolat, spéculoos et mousse au chocolat

Difficulté :

Pour le craquant : Faire fondre au bain marie le chocolat. Lorsqu'il est bien fondu, badigeonner vos moules avec un pinceau, puis le mettre au réfrigérateur 15 min, recommencer l'opération 3 fois afin d'avoir une bonne épaisseur pour faciliter le ...

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Craquant praliné au chocolat fondant

Craquant praliné au chocolat fondant

Difficulté :

Recette à préparer à l’avance ! Faire fondre le chocolat blanc. Le mélanger au pralin.Beurrer un moule et tapisser le fond avec ce mélange.Mettre au frais.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce qu’...

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Craquelés au citron au Thermomix

Craquelés au citron au Thermomix

Difficulté :

Mettez le beurre, l’œuf, le jus et le zeste de citron dans le bol du Thermomix et mixez le tout pendant 20 sec, vitesse 3.  Ajoutez la farine, le sucre, la levure et quelques gouttes de colorant (selon les instructions du flacon). Mélangez 2 ...

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Craquelin au Thermomix

Craquelin au Thermomix

Difficulté :

Commencez par le craquelin en mettant les ingrédients du craquelin dans un saladier (ou dans le Thermomix) et en mélangeant. Etalez la pâte ainsi obtenue finement jusqu'à ce qu'elle atteigne 3 mm d'épaisseur. Détaillez des disques à l aide d'...

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Craquelins au chocolat

Craquelins au chocolat

Difficulté :

Tourner en mousse les oeufs et le sucre. Ajouter l'arôme d'amande amère, le chocolat râpé, les amandes moulues, la chapelure puis la farine.Former des petites boules, les rouler dans le sucre glace, et les déposer sur une tôle garnie d'une feuille...

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Craquelins (Belgique)

Craquelins (Belgique)

Difficulté :

Faire une fontaine avec la farine. Mélanger le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l'oeuf, et pétrir le tout en y ajoutant le sel (jamais avec la levure).Laisser gonfler 1/4 heure.Ajouter le fameux sucre perlé. Si...

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Crème à la badiane et à la cannelle

Crème à la badiane et à la cannelle

Difficulté :

Faire chauffer le lait, la crème, la badiane et la cannelle jusqu'à frémissement.Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 10 min.Fouetter les oeufs et le sucre, puis verser le mélange lait-crème en fouettant. Passer le tout au chinois.Répartir le...

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Crème à la banane

Crème à la banane

Difficulté :

Passez les bananes au mixer. Battez ensuite la crème fraîche avec le sucre vanillé, ajoutez-la aux bananes.Arrosez le tout du jus de citron. Mettez au frais 1 à 2 heures.

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Crème à la banane Thermomix

Crème à la banane Thermomix

Difficulté :

Pelez les bananes. Mettez-les dans le bol du Thermomix avec le jus de citron. Ajoutez le sucre et mixez 5 sec, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Ajoutez le lait, ainsi que l’œuf et la fécule de maïs. Mixez 10 sec, vitesse ...

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Crème à la banane (vietnamien)

Crème à la banane (vietnamien)

Difficulté :

Faire bouillir 3/4 de litre d'eau, avec le lait de coco, le sucre, le sel, et les perles. Faire cuire pendant 3 min.Verser les bananes en rondelles, mélanger jusqu'à ébullition, puis faire cuire 10 min, en remuant tout le temps.Couper le feu, et r...

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Crème à la fraise

Crème à la fraise

Difficulté :

Laver les fraises, les équeuter. En mettre de côté 5 ou 6. Mixer finement le reste des fraises avec le jus du citron et le sucre.Mélanger la crème fraiche aux fraises mixées.Couper les fraises mises de côté en morceaux, les ajouter au reste et mél...

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Crème à la framboise

Crème à la framboise

Difficulté :

1-couper 4 gaufrettes à la framboise en petits morceaux2-mélanger la crème fraiche épaisse avec le sucre et le sirop de framboises3-dans des coupes mettre des morceaux de gaufrettes ,quelques framboises puis de la crème ;les autres morceaux de gau...

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Crème à la mangue

Crème à la mangue

Difficulté :

Chauffez le four Th 7 (310°C). Remplissez à demi la lèchefrite ou un plat à gratin d'eau et placez au centre du four. Pelez les mangues. Coupez de part et d'autre du noyau, et le long des demi-lunes restant attachées. Taillez-en une en dés et l'au...

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Crème à la pâte à tartiner au chocolat

Crème à la pâte à tartiner au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Fouetter ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire chauffer à feu doux la crème et la pâte à tartiner, en mélangeant, afin que la mélange devienne bien homogène (n...

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Crème a la pistache

Crème a la pistache

Difficulté :

Faire bouillir la crème liquide avec le sucre.Ajouter une par une les feuilles de gélatine.Une fois que les feuilles de gélatine sont bien incorporées, ajouter les 6 boules de glaces.Mettre dans des verrine et réserver au frais pendent 30 minutes.

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Crème à la vanille et à l'anis

Crème à la vanille et à l'anis

Difficulté :

Chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire chauffer le lait avec l'anis, sans porter à ébullition. Retirer du feu, couvrir, puis, laisser infuser 10 minutes.Fendre la vanille en deux et racler les graines. Les mélanger les avec les jaunes et le...

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Crème à l'ananas

Crème à l'ananas

Difficulté :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs, y rajouter le sucre, le jus d'une boîte d'ananas, puis porter le mélange (jaunes d'oeuf + sucre + jus d'ananas) à ébullition. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige, ainsi que la crème en chantilly. Ra...

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Crème anglaise à la vanille

Crème anglaise à la vanille

Difficulté :

Mettre le lait à bouillir en y ajoutant le sucre et la vanille.Ajouter petit à petit le lait chaud sur les jaunes d'oeuf en mélangeant.Remettre sur feu doux et ne pas cesser de remuer la crème. Ne pas faire bouillir et lorsque la crème est liée, l...

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Crème anglaise à l'orange

Crème anglaise à l'orange

Difficulté :

Laver l'orange et prélever le zeste en prenant garde à ne pas conserver la partie blanche (amère).Mettre à chauffer le lait sans porter à ébullition.Blanchir les jaunes avec le sucre en versant le sucre sur les jaunes et non le contraire (le sucre...

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Crème anglaise à l'orange et aux épices

Crème anglaise à l'orange et aux épices

Difficulté :

Dans une casserole, porter à ébullition le jus d'orange.Ajouter la cannelle et la badiane, retirer du feu et faire infuser 5 min.Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre, ajouter le jus d'orange (sans les épices).Mettre au bai...

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Crème anglaise au chocolat  aérienne

Crème anglaise au chocolat aérienne

Difficulté :

Verser le lait et la crème fraîche dans une casserole à feu doux (mi puissance). Casser le chocolat et le mettre dans la casserole. Tourner régulièrement pour éviter que le chocolat n'accroche.Dans un saladier verser le sucre, le sucre vanillé et ...

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Crème anglaise au citron

Crème anglaise au citron

Difficulté :

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre. La préparation doit être blanche et former un ruban.Y ajouter peu à peu le lait bouillant et la maïzena délayée dans une cuillerée de lait froid.Faire prendre sur le feu, en fouettant continuellement, mais s...

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crème anglaise au lait de coco

Crème anglaise au lait de coco

Difficulté :

Faire bouillir le lait de coco et le safran, pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, hors du feu ajouter le mélange oeufs sucre au lait et le remettre à feu doux jusqu'à ce que la préparation se transforme en crème.A servir en ac...

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Crème anglaise au micro-ondes

Crème anglaise au micro-ondes

Difficulté :

Faire chauffer le lait au micro-onde. Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Ajouter la vanille. Quand le lait est chaud, le verser sur le mélange oeuf-sucre en mélangeant bien. Remettre au micro-onde 2 à 3 mn en remuant en milieu de cuisson.

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Crème anglaise au micro-ondes facile

Crème anglaise au micro-ondes facile

Difficulté :

Verser le lait avec le bâton de vanille fendu dans un saladier. Faire chauffer 6 min au micro-ondesPendant ce temps mettre dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre. Bien mélanger pour obtenir un mélange mousseux .Après que la vanille ai...

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Crème anglaise blanche (ou presque) à la pistache

Crème anglaise blanche (ou presque) à la pistache

Difficulté :

Torréfiez les pistaches au four 20 minutes à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole à feux doux, mettez-y les pistaches torréfiez ainsi que le lait pendant une vingtaine de minutes sans laisser bouillir le lait.Ajoutez le sucre et l'arôme d'amand...

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Crème anglaise facile à réussir

Crème anglaise facile à réussir

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec avec la gousse de vanille fendue durant quelques min.Gratter les grains et les laisser dans le lait après avoir retiré à gousse.En attendant, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les jaunes avec le sucre et l...

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Crème anglaise fine

Crème anglaise fine

Difficulté :

Fendre la gousse de vanille sur toute sa longueur. Gratter les graines et ajouter les dans le lait avec les deux moitiés de gousse. Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans une grande jattte. Ver...

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crème anglaise micro-onde

Crème anglaise micro-onde

Difficulté :

Faire bouillir le lait dans le micro-onde 6 mn puissance maximum. Battre les jaunes oeufs avec le sucre, sucre vanillé, farine. Versez le lait sur la préparation, remettre le tout dans le micro-onde 2 mn puissance maximum. Sortir le plat, fouetter...

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