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Coque pralinoise banane nutella

Coque pralinoise banane nutella

Difficulté :

Faire fondre au bain marie le chocolat pralinoise, et badigeonner vos moules afin de faire les coques en chocolat.Mettre au congélateur afin de faire durcir le chocolat, pour ma part je répète 3 fois l'opération afin que la coque soit bien dure. U...

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Côques de Pâques

Côques de Pâques

Difficulté :

Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir. Pendant ce temps, délayez la levure dans l’eau tiède et un petit peu de farine de sorte à faire le levain. Dans une jatte, versez la farine et faites un puits. Versez-y les œufs p...

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Coques macarons nature

Coques macarons nature

Difficulté :

Mélanger dans un récipient: le sucre glace et la poudre d'amandes.Bien Mixer ou tamiser ce mélange (obligatoire).Battre les blancs d'oeuf délicatement, sans les agressés en ajoutant la pincée de sel et petit à petit, le sucre.Ajoutez le mélange su...

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Coquille de Noël (Belgique)

Coquille de Noël (Belgique)

Difficulté :

Verser dans la cuve d'un robot pétrisseur la farine, le lait dans lequel on à dilué la levure et le sucre, le beurre ramolli, les jaunes d’œuf et le sel. Pétrir avec le crochet, à vitesse lente pendant 10 min. Rassembler en boule et mettre dans un...

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Coquillettes façon riz au lait

Coquillettes façon riz au lait

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson).Lorsque le lait bout, jeter les coquillettes en pluie et baisser le feu pour que l...

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Corn flakes au chocolat noir

Corn flakes au chocolat noir

Difficulté :

Dans un moule à petits muffins, faites des tas de corn flakes. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et rajoutez le sucre lorsque le chocolat est complétement fondu. Tournez.  Versez le chocolat sur les tas de corn flakes, l...

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Cornbread ou gâteau de maïs

Cornbread ou gâteau de maïs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter tous les ingrédients en mélangeant bien jusqu'à obtenir un mélange lisse (et légèrement mousseux). Mettre dans un plat à savarin pour une plus belle présentation.Faire cuire 20 min à 180°C (thermo...

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Cornes de gazelle

Cornes de gazelle

Difficulté :

Préparer la farce : placer les amandes dans un saladier et mélanger avec le sucre, la muscade, la cannelle, le miel et le beurre ramolli, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure. La pâte doit être bien homogène.Préparer la pâte : ...

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Cornes de gazelles au Thermomix

Cornes de gazelles au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, l’œuf, le beurre coupé en morceaux et l’eau puis programmez 1 min fonction épi. Transvasez sur votre plan de travail  Lavez et replacez le bol du robot sur son socle  Dans le bol du robot de cu...

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CORNET DE MURAT

CORNET DE MURAT

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 4, mélangez les blancs d'oeuf et le sucre glace sans faire mousser. Incorporez délicatement la farine tamisée puis le beurre fondu et tiédi. Sur une plaque beurrée, déposez 4 cuillères à soupe de cette pâte et étalez...

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Cornets feuilletés fruits rouges chocolat blanc

Cornets feuilletés fruits rouges chocolat blanc

Difficulté :

Couper la pâte feuilletée en 4 parts.Couper les fraises en 4 et hacher le chocolat.Pour chaque part, mettre la pointe vers le haut. Inciser en faisant plusieurs entailles parallèles de chaque côté, la première, proche du bord, la plus grande, puis...

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Cornets (pour glaces)

Cornets (pour glaces)

Difficulté :

Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer peu à peu la farine en tournant sans cesse. Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6). Y mettre une tôle à pâtisserie le temps qu'elle chauffe. La ressortir ensui...

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Côte d'Opale

Côte d'Opale

Difficulté :

Préparation :Génoise:Préchauffer le four à 150°C (Thermostat 5.Bien mélanger le sucre et les jaunes d’œufs (obtenir un mélange bien blanc). Ajouter la farine, la fécule, la levure et le cacao. Mélanger.Battre les blancs en neige et les ajouter dél...

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Cougnolle ou cougnou de Wallonie (Belgique)

Cougnolle ou cougnou de Wallonie (Belgique)

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Délayer la levure dans le lait tiède.Mettre la farine dans un plat. Creuser une fontaine et y ajouter : le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre mou, ainsi que la levure délayée dans le lait.Travailler le tout vigoureu...

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Cougnons, cougnoles et cramique

Cougnons, cougnoles et cramique

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients saufles raisins secs ou le sucre perlé.Laisser lever la pâte à une température de 22° ou plus une vingtaine de minutes.Graisser la tôle à pâtisserie avec du beurre.Quand la pâte est bien levée, é...

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Cougnous ou cougnoles

Cougnous ou cougnoles

Difficulté :

Diluer la levure dans le lait tiède avec une pincée de sucre.Dans le cul de poule, verser la farine, le sucre et le sel, mélanger et former un puit.Incorporer le mélange lait/levure dans la farine.Battre les œufs avec la crème fraîche et les incor...

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Cougnoux (brioche de noël belge)

Cougnoux (brioche de noël belge)

Difficulté :

Délayez la levure dans un peu de lait tiédi.Faites fondre le beurre dans le reste de lait.Dans une terrine, mélangez farine, sucre et sel.Creusez un puits dans lequel vous verserez le lait beurré, la levure, puis les raisins.Travaillez le mélange....

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Coulant au chocolat au coeur de framboise

Coulant au chocolat au coeur de framboise

Difficulté :

Préchauffez le four Thermostat 7 (210° C).Faites fondre le chocolat et le beurre à la casserole ou au micro-onde.Ajoutez le sucre, les œufs et la farine.Versez la moitié de la préparation dans des moules beurrés ou des moules individuels en silico...

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Coulant tiède au chocolat

Coulant tiède au chocolat

Difficulté :

Faites fondre au bain marie le chocolat puis le beurre en fouettant doucement.Ajoutez le sucre, les œufs et la farine.Versez dans des cercles à tarte ou des petits moules en aluminium. Faites cuire à four chaud (200°C) pendant 6 min.Servez avec un...

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Coulants au chocolat

Coulants au chocolat

Difficulté :

Beurrez l'intérieur de vos ramequins et les placer 5 min au frigo.Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez les pour faire tomber l'excédent. Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre coup...

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Coulants Chocos-Pécan

Coulants Chocos-Pécan

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans un grand bol, faire fondre le beurre et le chocolat noir au micro-ondes. Délayer au fouet pour obtenir un appareil lisse et brillant. Verser le sucre tout en continuant de mélanger, ensuite la farin...

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Coulis de cannelle

Coulis de cannelle

Difficulté :

Portez à ébullition le lait avec la vanille et la cannelle. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Le mélange blanchi, versez le lait chaud et tournez. Enfin, portez à nouveau sur le feu doux sans cesser de tourner jusqu'à ce que la crème napp...

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Coulis de Mangue

Coulis de Mangue

Difficulté :

Mixer le tout et garder au frais, avant de servir sur un gâteau fondant au chocolat, tiède...

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Coulis de mûres

Coulis de mûres

Difficulté :

Laver soigneusement les mûres dans une grande bassine, les retirer à l'écumoir, et les verser dans une marmite à fond anti-adhésif.Couvrir et faire cuire 5 min, à feu moyen. Laisser reposer 5 min.Passer les mûres au moulin à légumes (grille très f...

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Coulis fraise sans eau !

Coulis fraise sans eau !

Difficulté :

Équeuter les fraises, les mixer (passer au chinois si l'on veut une texture parfaitement lisse). Ajouter le sucre (plus ou moins selon l'acidité des fraises). Ajouter le jus de citron (voire un deuxième si l'on veut relever le goût de la fraise).M...

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Coulonnais

Coulonnais

Difficulté :

Dans une casserole, mettre à fondre le beurre en le remuant avec une spatule en bois.Dans un saladier, le mélanger avec le sucre. Y ajouter successivement la farine, ensuite les oeufs et enfin la levure chimique.Beurrer et fariner un moule à gâtea...

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Coupe banofee

Coupe banofee

Difficulté :

Préparez la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez. Émiettez 8 sab...

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Coupe Bounty

Coupe Bounty

Difficulté :

Faire chauffer la crème et le chocolat dans une casserole. Préparer les coupes de glace avec 1 boule de glace noix de coco et 2 boules de glace chocolat. Répartir le chocolat chaud sur la glace. Recouvrir de chantilly et de noix de ...

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Coupe de crème au chocolat et ses surprises

Coupe de crème au chocolat et ses surprises

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles, les disposer au fond des coupes.Mélanger les crèmes dessert au chocolat pour que ce soit bien onctueux et en verser 2 par coupe, sur les bananes.Planter 2 speculoos dans ce mélange et saupoudrer d'une cuillère à so...

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Coupe de framboises et de cookies au mascarpone

Coupe de framboises et de cookies au mascarpone

Difficulté :

Détailler le chocolat en copeaux.Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Blanchir les jaunes avec le sucre, en fouettant énergiquement.Lorsque que la préparation est bien blanche, incorporer le mascarpone petit à petit.Monter les blancs en neige pou...

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Coupe de fruits / muesli minceur

Coupe de fruits / muesli minceur

Difficulté :

Dans un saladier, mettre tous les fruits épluchés et coupés en menus morceaux. Ajouter le jus de citron et bien remuer. Faire tremper quelques minutes les raisins secs dans le jus d'orange. Ajouter aux autres fruits dans le saladier. Bien remuer. ...

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Coupe de fruits et de biscuits au chocolat

Coupe de fruits et de biscuits au chocolat

Difficulté :

Couper la banane en rondelles, la prune et la pomme en quartiers (même forme qu'un segment de clémentine).Dans chacune des coupes, disposer les ingrédients comme suit :2 barquettes à la fraise séparées par 3 rondelles de banane. D'un côté mettre d...

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Coupe de litchis et chantilly bicolore

Coupe de litchis et chantilly bicolore

Difficulté :

Dans un saladier bien froid, versez le mascarpone avec la moitié de la crème liquide, battez légèrement à l’aide d’un batteur à main, puis versez le reste de la crème liquide bien froide, continuez à monter et versez le sucre puis l’eau de rose, m...

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Coupe de yaourt et mascarpone aux fruits

Coupe de yaourt et mascarpone aux fruits

Difficulté :

Mélangez les yaourts avec le Mascarpone, le sucre, l'essence de vanille dans un saladier. Travaillez au fouet électrique de façon à avoir une préparation onctueuse. Répartissez cette crème dans de beaux verres évasés ou dans des coupes. Mettez-les...

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Coupe délice de fraises

Coupe délice de fraises

Difficulté :

Laver, sécher et équeuter les fraises, les couper en deux.Verser le sirop encore chaud sur les fraises pour les enrober, mélanger délicatement.Réserver au frais 1 heure au minimum (ou 1/2 journée).Au bout de ce temps égoutter les fraises et recuei...

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Coupe des amoureux

Coupe des amoureux

Difficulté :

Prévoir 2 h au réfrigérateur.Préparation de la sauce caramel : Dans une casserole, faire cuire 100 g de sucre. Une fois que les bords sont dorés, ajouter 100 g de beurre (sans remuer!), et laisser fondre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter ...

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Coupe été very express

Coupe été very express

Difficulté :

Mélanger le yaourt nature et le yaourt aux fruits.Éplucher et couper les pêches.Ajouter les morceaux de pêches au yaourt.Remplir les verrines de quelques cuillères de yaourt et intercaler le biscuit. Renouveler deux fois. Placer un biscuit et des ...

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Coupe fraisy !

Coupe fraisy !

Difficulté :

Lavez et coupez les fraises en 2, puis enlevez les feuilles. Faites des boules de glace et disposez-les dans des coupes. Ajoutez ensuite les fraises en bonbons, les fruits et le yaourt.  

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Coupe glacée nicole à l'advocaat

Coupe glacée nicole à l'advocaat

Difficulté :

En alternance, remplir le verre de glace et de fruits, terminer par l'"Advocat".Décorer avec une paille, un parasol et une langue de chat.

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Coupe 'hot chocolate brownie'

Coupe 'hot chocolate brownie'

Difficulté :

Coupez quelques petits morceaux de brownie et placez-les dans une coupe de service (moitié pleine). Napper de coulis chocolat et mettre au micro-ondes 30 secondes par coupe. Une fois chauds, compléter par 2 boules de glace vanille et napper de cou...

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Coupe Mont Blanc Poire & crème glacée vanille

Coupe Mont Blanc Poire & crème glacée vanille

Difficulté :

Le crémeux à la vanille (à réaliser la veille) : Faites bouillir la crème, le sucre et la vanille. Ajoutez la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide et essorée. Mélangez et mettez au frais jusqu’au lendemain.  Brunoise de poire ...

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Coupelles de nougat moelleux au Nutella®

Coupelles de nougat moelleux au Nutella®

Difficulté :

À l’aide d’un couteau, concassez le nougat et les biscuits amaretti en petits morceaux irréguliers.Fouettez la crème avec le sucre jusqu’à obtenir une mousse légère.Ajoutez les morceaux de nougat et de biscuits amaretti croquants au mélange de crè...

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Coupes de crème au mascarpone et framboises façon crumble

Coupes de crème au mascarpone et framboises façon crumble

Difficulté :

La pâte à crumble :Verser la farine et le sucre dans une terrine, et ajouter le beurre mou, coupé en morceaux. Bien mélanger. Disposer sur un plat, et mettre au four thermostat 7 (210°C) 30 min environ (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée). Mél...

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Coupes de fraises à la crème façon tarte

Coupes de fraises à la crème façon tarte

Difficulté :

Préparer la pâte comme pour un crumble :Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes; ajouter le beurre et travailler la pate jusqu'à consistance granuleuse. Réserver au frais, puis étaler la pâte en l'emiettant de nouveau sur la plaque du fo...

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Coupes d'Isa fraises rhubarbe

Coupes d'Isa fraises rhubarbe

Difficulté :

Laver, équeutter et couper les fraises (en réserver 4 belles). Les faire mariner dans le sucre vanillé et le jus de citron.Dans des verres ou coupes transparentes, émietter grossièrement les biscuits.Mettre les fraises coupées.Verser les pots de y...

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Coupes fromage blanc framboises

Coupes fromage blanc framboises

Difficulté :

Battre le fromage blanc avec le sucre. Ecraser les deux-tiers des framboises et les incorporer au fromage blanc. Fouetter la crème fraîche en chantilly et la mélanger délicatement au fromage. Répartir dans des coupes. Décorer avec les framboises e...

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Coupes normandes

Coupes normandes

Difficulté :

Battre les jaunes d’oeufs avec les 3 cuillères à soupe de sucre, obtenir une crème blanchâtre.Ajouter le mascarpone et battre de nouveau pour bien l’incorporer. Verser le calva et donner encore quelques tours de fouet.Dans un autre bol battre les ...

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Coupes tiramisu express

Coupes tiramisu express

Difficulté :

Répartissez 3 biscuits coupés en morceaux (ou 1 tranche de brioche émiettée) dans chaque coupe.Mélangez le café chaud avec 1 cuillère à soupe de sucre et le cognac. Versez sur les biscuits.Fouttez le fromage blanc avec le reste du sure et incorpor...

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Couquebaques

Couquebaques

Difficulté :

Dans une terrine, mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel, le genièvre et environ 20 cl de bière.Mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse.Dès l'obtention d'une pâte lisse ajouter le reste de la bière pour rendre le mélange onctueux....

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Couques suisses

Couques suisses

Difficulté :

Préparer la pâte en incorporant doucement le liquide. Faire lever environ 20 min. Diviser la pâte en petites boules de 10 à 30 g et lever encore 15 mn. Amener un marmite d'eau salée à ébullition (1 l + 1 cuillère à café de sel ou doubler les propo...

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