Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cake au citron et au sésame

Cake au citron et au sésame

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Mélanger la levure à la farine et les ajouter au cake, ainsi que le beurre fondu et le sésame.Couper en morceaux le zeste d'un citron. L'ajouter à la préparation ainsi que le jus de...

Voir la recette
Cake au citron et gingembres confits

Cake au citron et gingembres confits

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° (th6).si vous prenez un moule en silicone (moi je le beurre au moins pas de probleme de démoulage) sinon beurrez votre moule en tôle.Faire fondre les 125g de beurre au micro onde. Dans un saladier, fouettez les oeufs ...

Voir la recette

Cake au lait de coco

Cake au lait de coco

Difficulté :

Fouettez les œufs avec le sucre en poudre dans un récipient jusqu’à blanchissement de la pâte. Ajoutez le beurre ramolli, mélangez bien. Versez la brique de lait de coco Real THAÏ, remuez.  Délicatement, ajoutez la farine et la levure chimiqu...

Voir la recette
Cake au maïs

Cake au maïs

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre, y ajouter le lait le l'huile et puis ajouter le mélange farine de mais + farine et levure. Mettre dans un moule pour pain de mie beurre ou avec papier sulfurisé. Cuire pendant 45 mn à four à 200°C

Voir la recette
Cake au marrons sans oeufs

Cake au marrons sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Incorporer le sucre, la farine, la levure, l'huile et les deux cuillères de rhum blanc à la crème de marrons.Bien mélanger le tout, verser dans un moule à cake beurré et fariné faire cuire 40 minutes.

Voir la recette

Cake au Mars

Cake au Mars

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).Mélangez le lait et les oeufs. Verser cette préparation dans un bol avec la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, le Baileys et mélanger pour former un pâte homogène et lisse. Recouvrez de...

Voir la recette
Cake au miel

Cake au miel

Difficulté :

Battre le beurre en mousse et y ajouter le sucre. La masse doit devenir crémeuse.Ajouter le miel, les oeufs, l'arôme, le sel, la poudre à lever, puis la farine.Cuire environ 45 min à 150-175°C (thermostat 5-6).

Voir la recette
Cake au muesli

Cake au muesli

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C. Travailler ensemble le beurre, les oeufs, le zeste de citron et le sel. Ajouter et mélanger le muesli, la farine, la levure, le lait et les raisins. Verser dans un moule à cake beurré. Saupoudrer de muesli.Cuire à four...

Voir la recette

Cake au noisettes et chocolat

Cake au noisettes et chocolat

Difficulté :

Séparer le jaune des blancs des oeufs.Mélanger le sucre avec les jaunes, battre vigoureusement jusqu'à obtention d'une mousse blanchâtre.Faire fondre le chocolat avec un minimum d'eau. Une fois fondu en une pâte épaisse, laisser légèrement refroid...

Voir la recette
Cake au Nutella facile

Cake au Nutella facile

Difficulté :

Fouetter ensemble le sucre et le beurre ramolli (pour ramolir le beurre vous pouvez le passer au micro-onde en mode décongélation)puis ajouter un par un les oeufs.Incorporer la farine en remuant bien au fur et à mesure, la levure et le sel.enfin i...

Voir la recette
Cake au panais et aux noix de pécan

Cake au panais et aux noix de pécan

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler et râper le panais.Emincer les noix de pécan en mini morceaux.Monter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.Ajouter la cannelle, le gingembre, la pincée de sel et puis la moitié de la farine et...

Voir la recette

Cake au potimarron, chocolat, cannelle

Cake au potimarron, chocolat, cannelle

Difficulté :

Couper le potimarron en morceaux, le placer dans une casserole en le couvrant de lait, puis le mettre à cuire à feu doux.Quand le potimarron est cuit, l'écraser (sans l'égoutter) et le laisser refroidir.Dans un saladier, mélanger le beurre coupé e...

Voir la recette
Cake au potimarron de Mercotte

Cake au potimarron de Mercotte

Difficulté :

Préchauffez votre four à 160° (th.5-6). Dans un saladier, versez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout. Ensuite, incorporez le sucre et l’huile et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un rendu homogène.  Mettez dans ce même s...

Voir la recette
Cake au potiron

Cake au potiron

Difficulté :

Préchauffer le four (thermostat 7 - 220°C). Beurrer et fariner un moule à cake. Couper la chair du potiron en dés en éliminant l'écorce, les fibres et les graines. Les faire cuire 10 mn à la vapeur, les réduire en purée au robot et laisser refroid...

Voir la recette

Cake au potiron (base 4/4)

Cake au potiron (base 4/4)

Difficulté :

Découpez le citron en rondelles, faites-les pocher à l'eau 15 min. Découpez la pulpe de potiron en dés, faites-les cuire à feu doux avec le sucre environ 30 min en remuant de temps en temps.Ajoutez-la moitié des rondelles de citrons à mi-cuisson.F...

Voir la recette
Cake au pralin

Cake au pralin

Difficulté :

Faites fondre le beurre sans le colorer, et laisser refroidir. Mélanger les oeufs avec le sucre, ajouter la farine, le sucre vanillé, la levure, bien mélanger. Ensuite ajouter le beurre presque froid et en dernier le pralin.Beurrer et fariner un m...

Voir la recette
cake au pralin et noisette

Cake au pralin et noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la levure, la crème fraîche, le rhum, le beurre et les noisettes.Quand tout est bien mélangé et que vous avez obtenu une pâte homogène, beurrer l...

Voir la recette

Cake au rhum et aux fruits confits

Cake au rhum et aux fruits confits

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Travaillez le beurre avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez les oeufs un par un puis le rhum.Farinez les fruits confits puis ajoutez-les à la pâte. Tamisez la fari...

Voir la recette
Cake au tahiné

Cake au tahiné

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs au fouet, ajouter le sucre et battre à nouveau. Ajouter la compote.Mélanger à part le yaourt et le tahiné (pour désépaissir le tahiné), et ajouter cette préparation à la première. Ajouter...

Voir la recette
Cake au thé earl grey

Cake au thé earl grey

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger le thé, les raisins secs, les raisins de smyrne et l'écorce d'agrume. Laisser macérer une nuit.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Huilez légèrement un moule à cake de 500 g.Incorporer l'oeuf battu et le su...

Voir la recette

Cake au thé et à la framboise

Cake au thé et à la framboise

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le thé.Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.Faire fondre le beurre et faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre et la poudre d'amande. Ajou...

Voir la recette
Cake au thé vert

Cake au thé vert

Difficulté :

Préchauffez le four a 200°C.Si besoin, réduisez les feuilles de thé en poudre à l'aide d'un pilon. Mélangez à cette poudre 1 dl d'eau.Mélangez farine, levure et 1 pincée de sel. Battez en crème le beurre morcelé et le sucre.Ajoutez les oeufs un à ...

Voir la recette
Cake au vin blanc

Cake au vin blanc

Difficulté :

Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, le vin blanc, l'huile et le citron. Ajouter la farine et la levure tamisée.Incorporer délicatement les blancs montés en neige.Faire cuire pendant 1h au four préchauffé à 180°C (thermostat 6). Comme tous les f...

Voir la recette

Cake au yaourt

Cake au yaourt

Difficulté :

Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser l...

Voir la recette
Cake au yaourt fraise banane

Cake au yaourt fraise banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine, la levure et les deux yaourts. Écraser les bananes et les incorporer au mélange.Verser le tout dans un moule (de préférence en silicone) et enfourner pe...

Voir la recette
Cake au yaourt pomme-citron

Cake au yaourt pomme-citron

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez les jaunes d’œufs (gardez les blancs de côté) et le sucre jusque ça blanchisse, puis ajoutez le sucre vanillé, la farine, la maïzena, la levure, les yaourts, le jus de citron et l'huile de noisette.Préchauffez votre four...

Voir la recette

Cake aux 3 laits

Cake aux 3 laits

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dans un bol, mélanger la farine tamisée, la cannelle et la levure. Beurrer un moule à cake. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé. En fouettant, ajouter le beurre coupé en dé...

Voir la recette
CAKE AUX ABRICOTS

CAKE AUX ABRICOTS

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Th 7). Beurrez un moule à manqué de 25 cm. Parsemez le fond avec une cuillère à soupe de sucre vanille. Egouttez les oreillons. Réservez 4 cuillères à soupe de leur jus. Disposez les oreillons, côte à côte, au fond du ...

Voir la recette
Cake aux abricots et aux amandes

Cake aux abricots et aux amandes

Difficulté :

Faire tremper les abricots secs dans de l'eau bouillante (ou les passer au micro onde dans l'eau environ 2 min).Faire chauffer le four à 160°C.Si vous utilisez un robot pâtissier pour préparer la pâte, utiliser le batteur plat. Pendant ce temps :D...

Voir la recette

Cake aux abricots et aux dattes

Cake aux abricots et aux dattes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).Mélanger dans un récipient les petits suisses, la farine, les œufs, le miel.Ajouter ensuite l'huile, la levure et la maïzena.Tapisser le fond d'un moule de deux cuillère du mélange environ.Couper de fine...

Voir la recette
Cake aux agrumes

Cake aux agrumes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Récupérer le zeste des oranges et citrons ainsi que leurs jus.Mélanger le beurre, les œufs,le sucre dans un premier temps. Puis incorporer la fleur d'oranger, les zestes, la moitié du jus, l'huile essenti...

Voir la recette
Cake aux amandes

Cake aux amandes

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu. Remuer pendant 10 mn.Ajouter les oeufs un à un, la farine, la levure, l'eau de vie et les amandes.Faire cuire pendant 1h à four préchauffé à 180°C (thermostat 6), en s...

Voir la recette

Cake aux amandes, au miel et à la cannelle

Cake aux amandes, au miel et à la cannelle

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, l'amande en poudre, les 4 œufs, les amandes entières, le beurre, le lait, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le rhum et le miel fondu.Faire cuire le tout, dans un moule beurré et fariné, au four à 180°C.Ajouter...

Voir la recette
Cake aux bananes

Cake aux bananes

Difficulté :

Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Râpez le zeste de citron, puis pressez-le pour en extraire le jus. Ecrasez ensuite le beurre avec une fourchettte, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le su...

Voir la recette
Cake aux carambars

Cake aux carambars

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Faire fondre 20 carambars dans une casserole avec le lait et le beurre.Couper en petits morceaux les 5 carambars restant et les réserver.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine ...

Voir la recette

Cake aux caramels au beurre salé

Cake aux caramels au beurre salé

Difficulté :

Détailler les abricots en fines lamelles, les mettre à tremper dans le rhum 1 h au moins. Découper les caramels en petits morceaux. Les étapes de découpage sont longues, mais il ne faut pas se décourager car plus les morceaux sont petits, meilleur...

Voir la recette
Cake aux châtaignes

Cake aux châtaignes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger au fouet la crème de marron et le beurre mou.Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Ajouter ces derniers à la préparation, avec la farine tamisée et une pincée de sel. Préchauffer le four à Th 5-6 (170°C). Beurrer et far...

Voir la recette
Cake aux citron facile (façon gâteau au yaourt)

Cake aux citron facile (façon gâteau au yaourt)

Difficulté :

Tout d'abord pressez les deux citron et en récupérez le jus ainsi que la pulpe. Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre.Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. Vous devez obtenir u...

Voir la recette

Cake aux coings

Cake aux coings

Difficulté :

Éplucher les coings, les couper en morceaux et les faire cuire 15 min dans une marmite avec 2 verres d’eau. Égoutter et recouper en petits morceaux.Beurrer et fariner un moule à cakePréchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier,...

Voir la recette
Cake aux coings et aux noix

Cake aux coings et aux noix

Difficulté :

Mélangez au fouet le beurre mou et le sucre. Puis ajoutez les œufs, la cannelle puis la farine tamisée avec la levure chimique, et mélangez bien.Incorporez à la pâte lisse les cerneaux de noix hachés et le sirop d'érable.Pelez les coings, coupez-l...

Voir la recette

Cake aux dattes

Cake aux dattes

Difficulté :

Dans un saladier ou dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre les oeufs et la levure.Bien mélanger, ajouter l'huile, le lait,et terminer avec les dattes et l'eau de fleur d'oranger.et faire cuire à four pas trop chaud (environ 6/7) pendan...

Voir la recette
Cake aux dattes et aux amandes

Cake aux dattes et aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Séparer le jaune du blanc des oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.Incorporer ensuite le beurre sans cesser de battre, puis la fécule, la cannelle et les amandes.Bien...

Voir la recette
Cake aux épices et à la marmelade d'orange

Cake aux épices et à la marmelade d'orange

Difficulté :

Beurrer le moule à cake et en recouvrir le fond avec 2 bandes de papier sulfurisé.Préchauffer le four (thermostat 6, 180°C).Découper le beurre ramolli en petits cubes. Décortiquer les amandes et les hacher au couteau.Battre au fouet électrique le ...

Voir la recette

Cake aux fraises

Cake aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, le beurre fondu et mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.Ajoutez les fraises coupées en morcea...

Voir la recette
Cake aux fraises et coulis

Cake aux fraises et coulis

Difficulté :

Laver et équeuter les fraises. Mixer 200 g de fraises en coulis et couper le reste des fraises en morceaux. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, les oeufs, le sucre et le beurre fondu. Verser dans la préparation la moitié du coulis et l...

Voir la recette
Cake aux fraises Tagada

Cake aux fraises Tagada

Difficulté :

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et blanc. Ajouter la farine petit à petit, bien mélanger.Ajouter le beurre mou, bien mélanger. Puis, pour terminer, mettre les fraises coupées en 4 (sans les manger!!! ou en p...

Voir la recette

Cake aux framboises et à la menthe

Cake aux framboises et à la menthe

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Dans un saladier, mélangez le sucre et les œufs. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, puis mélangez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse. Au bain-marie ou au micro-ondes, faites fondre...

Voir la recette
Cake aux fruits confits de ma grand-mère

Cake aux fruits confits de ma grand-mère

Difficulté :

Laisser tremper raisins secs et fruits confits dans le rhum (5 c à soupe) quelques heures.Mélanger beurre mou, sucre, épices, sel et y ajouter les œufs.Mélanger la farine, la levure, et les fruits avec le rhum pour que les fruits gonflent dans la ...

Voir la recette
Cake aux fruits confits maison

Cake aux fruits confits maison

Difficulté :

Mettre le four à chauffer therm 7 (210°C). Dans un bol, mettre les fruits confits et les raisins avec le Cointreau, recouvrir d'eau froide et laisser tremper. Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet manuel,...

Voir la recette

Cake aux fruits confits sans alcool

Cake aux fruits confits sans alcool

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.Fouettez le beurre en crème et ajoutez-lui le fromage blanc. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les oeufs, le sucre puis la farine jusqu'à ce que la pâte soit lisse.Aj...

Voir la recette