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Confiture de cassis

Confiture de cassis

Difficulté :

Rincer le cassis, le mettre dans une bassine en cuivre.Ajouter 4 verres d'eau, porter à ébullition. Laisser cuire 5 min.Passer le cassis dans la machine a épépiner les tomates ou un moulin a légumes (grille fine), enlever les feuilles. Peser le ju...

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Confiture de cassis au Cookeo

Confiture de cassis au Cookeo

Difficulté :

Dans la cuve du Cookeo, placez le cassis rincé, le sucre à confiture et le jus du citron puis lancez la cuisson sous pression pour 10 min. Versez dans des pots et laissez refroidir avant de déguster.  

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Confiture de cerise au kirsh

Confiture de cerise au kirsh

Difficulté :

Commencez par équeutez les cerises, dénoyautez-les passez-les sous l’eau pour les rincer.  Mettez les cerises dans une bassine à confiture avec 800 g de sucre, le jus d’un citron pressé, et le kirsh. Mélangez, couvrez, et laissez macérer pend...

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Confiture de cerise avec noyaux

Confiture de cerise avec noyaux

Difficulté :

Equeutez les cerises puis rincez-les et égouttez-les. Placez-les dans une bassine à confiture ou une marmite. Ajoutez 720 g de sucre et le jus de citron. Mélangez bien et laissez macérer pendant 2 heures minimum (une nuit c’est encore mieux ! ).&n...

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Confiture de cerises au Cookeo

Confiture de cerises au Cookeo

Difficulté :

Lavez et dénoyautez les cerises puis placez-les dans la cuve avec le sucre, les grains de la gousse de vanille et l’eau. Lancez la cuisson sous pression pour 12 min.  Versez, immédiatement, dans des pots à confiture. Fermez les pots et retour...

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Confiture de coing au Cookeo

Confiture de coing au Cookeo

Difficulté :

Épluchez et coupez grossièrement les coings.  Dans la cuve du Cookeo, mettez les fruits, le sucre et l’eau. Lancez la cuisson sous pression pour 20 min. Transvasez dans des pots en verre et laissez refroidir.  

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Confiture de figues aux noix

Confiture de figues aux noix

Difficulté :

Préparez un sirop : mélangez le sucre avec 25 cl d'eau, égrainez la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et faites bouillir à gros bouillons. Pendant ce temps, essuyez les figues avec un torchon et équeutez-les. Concassez g...

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Confiture de figues et de framboises

Confiture de figues et de framboises

Difficulté :

Lavez les framboises et les figues et égouttez-les. Taillez les sommités un peu dures des figues et coupez les figues en morceaux. Dans une casserole ou une bassine à confiture, placez les framboises, les figues en morceaux, et recouvrez-les ...

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Confiture de fraises au micro-ondes

Confiture de fraises au micro-ondes

Difficulté :

Equeuter les fraises et coupez les en deux ou en quatre. Placez les dans une cocotte et ajouter le sucre, petit à petit.Couvrir et laisser reposer toute une nuit jusqu'à ce que les fraises aient rendu tout leur jus. Ajouter le jus de citron avant ...

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Confiture de fraises crues

Confiture de fraises crues

Difficulté :

Laver les fraises, les éponger sur du papier ménage et les équeuter.Mettre en couche avec le sucre dans un bol ou dans le robot ménager et mixer 5 min.Laisser reposer 10' et mixer à nouveau une dizaine de min.Verser dans des bocaux bien ébouillant...

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Confiture de framboises sans cuisson

Confiture de framboises sans cuisson

Difficulté :

Lavez les framboises et égouttez-les. Dans un récipient, versez le sucre et les framboises, et écrasez le tout. Sur les fruits, ajoutez la pectine, mélangez bien et laissez reposer la préparation pendant 5 minutes. Placez votre conf...

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Confiture de groseilles au Cookeo

Confiture de groseilles au Cookeo

Difficulté :

Placez les groseilles préalablement rincées dans la cuve du Cookeo puis ajoutez le sucre. Mélangez le tout et lancez la cuisson sous pression pour 7 min.  Versez dans un autre récipient et laissez refroidir avant de déguster.  

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Confiture de groseilles, framboises et mûres

Confiture de groseilles, framboises et mûres

Difficulté :

Quand la cuisson est terminée, vous pouvez remplir vos pots. Si une écume se forme sur le dessus de la préparation, retirez-la avec une écumoire. Portez la préparation à ébullition pendant 10 minutes, et mélangez régulièrement avec une c...

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Confiture de lait aux copeaux de chocolat

Confiture de lait aux copeaux de chocolat

Difficulté :

Placez la boite de lait concentré sucré Nestlé dans une cocotte-minute, remplissez d'eau aux 2/3 de la boïte et faites cuire 1 heure à feu doux.Laissez refroidir la boîte 1 heure minimum avant de l’ouvrir.Versez le contenu dans un saladier et méla...

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Confiture de Melon (recette corse)

Confiture de Melon (recette corse)

Difficulté :

Epluchez les melons très près de la peau. Pesez la pulpe coupée en dés. Lavez le citron et coupez-le en fines lamelles avec la peau. Dans une grande marmite, ajoutez les dés de melon, le sucre, le citron et l'épice choisie. Faire cuire à gros boui...

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Confiture de mûres au Cookeo

Confiture de mûres au Cookeo

Difficulté :

Lavez vos mures et placez-les dans la cuve du Cookeo. Ajoutez le sucre et lancez la cuisson sous pression pour 15 min. Versez dans des pots et laissez refroidir.  

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Confiture de Myrtille à l'ancienne

Confiture de Myrtille à l'ancienne

Difficulté :

Trier et laver les myrtilles. Adapter les proportions d’eau et de sucre avec la quantité de myrtille une fois triées.Mettre l’eau et le sucre cristal dans la marmite. Porter à ébullition tout en remuant régulièrement puis maintenir une légère ébul...

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Confiture de myrtilles fraîches ou surgelées

Confiture de myrtilles fraîches ou surgelées

Difficulté :

Mettez dans votre marmite 400g de sucre cristallisé et deux verres d'eau. Faites bouillonner quelques minutes, juste le temps de dissoudre le sucre. Ajoutez les myrtilles, portez à ébullition et laissez frissonner doucement une vingtaine de minute...

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Confiture de noix

Confiture de noix

Difficulté :

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les noix jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Egouttez-les et mixez-les à l’aide d’un robot. Dans une casserole, faire chauffer le sucre recouvert d’eau froide et l...

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Confiture de noix vertes

Confiture de noix vertes

Difficulté :

Pelez les noix et faites-les cuire les jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres et s’écrasent à la fourchette. Egouttez-les et mettez-les dans l’eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le sucre recouvert d’eau froide et laissez bouillir ...

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confiture de patates douces

Confiture de patates douces

Difficulté :

Pelez les patates les couper en morceaux (de la grosseur d'un pruneau), les laver avec le jus d'un citron (pour éviter qu'elles ne noircissent).Mettre dans une grande casserole l'eau, le sucre l'amande amère, la cannelle et le sachet de sucre vani...

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Confiture de pêches au Cookeo

Confiture de pêches au Cookeo

Difficulté :

Pelez et coupez les pêches en morceaux.  Placez les fruits, le sucre et le jus de citron dans la cuve du Cookeo. Laissez cuire en mode dorer environ 10 min. Transvasez dans des pots en verre et laissez refroidir avant de déguster.  

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Confiture de pissenlits ou Cramaillotte

Confiture de pissenlits ou Cramaillotte

Difficulté :

Après avoir récolté environ 400 fleurs de pissenlits (équivalent d'un petit panier en osier), secouez-les au cas où une petite bestiole s’y trouve et laissez-les sécher au soleil pendant environ 1 heure. Plongez ensuite les fleurs dans 1 litre d'e...

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Confiture de poire et pomme (MAP)

Confiture de poire et pomme (MAP)

Difficulté :

Peler et couper les fruits (500 g de fruits au total, environ) en très petits morceaux. Les verser dans la cuve de la machine à pain (MAP).Mélanger les sucres et le gélifiant à confiture puis verser sur les fruits. Saupoudrer un peu de muscade et ...

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Confiture de pommes à l'ancienne

Confiture de pommes à l'ancienne

Difficulté :

Pelez et épépinez vos pommes.Coupez-les en très petits morceaux, que vous disposerez dans un faitout.Pressez le citron, et arrosez les petits morceaux de pommes du jus obtenu.Ajoutez enuite aux pommes, le sucre "spécial confiture", et le sucre van...

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Confiture de pommes au Cookeo

Confiture de pommes au Cookeo

Difficulté :

Faites chauffer le Cookéo en mode “dorer” puis faites cuire les pommes pelées, évidées et coupées en dés de taille moyenne, avec le sucre. Remuez de manière régulière à l’aide d’une spatule en bois. Quand le jus des pommes bout, programmez le Cook...

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Confiture de pommes et pruneaux

Confiture de pommes et pruneaux

Difficulté :

Si les pruneaux ne sont pas déjà dénoyautés, dénoyautez-les la veille de la préparation. Pour ce faire, coupez-les en 4 et mettez-les à dégorger dans un récipient d’eau. Le jour de la préparation, lavez, pelez et coupez les pommes grossièreme...

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Confiture de potimarron

Confiture de potimarron

Difficulté :

Peler le potimarron et en ôter les graines ; couper en dés. Faire cuire dans l'eau à petits bouillons pendant une demi-heure. La chair doit se défaire. Passer au moulin à légumes (grille fine) ou au mélangeur pour obtenir une belle purée homogène ...

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Confiture de potimarron à la vanille

Confiture de potimarron à la vanille

Difficulté :

La première étape consiste à découper votre potimarron. Si vous souhaitez une confiture en morceaux, coupez-le en cubes d’environ 1 cm. Autrement, si vous désirez une version plus lisse, râpez votre potimarron.  Coupez la gousse de vanille en...

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Confiture de potimarron et pommes

Confiture de potimarron et pommes

Difficulté :

Commencez par râper la chair de votre potimarron. Ensuite, pelez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans un grand saladier, mettez en couches alternées le potimarron, le sucre, les pommes et les gousses de vanille que vous aurez préal...

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Confiture de pruneaux maison

Confiture de pruneaux maison

Difficulté :

La veille de faire la recette, faites tremper les pruneaux dans 1 litre de thé noir (au moins pendant 1 nuit). Dans une casserole, faites cuire les pruneaux dans l’eau du thé pendant 10 min puis égouttez-les en les pressant légèrement.  ...

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Confiture de rhubarbe au thym

Confiture de rhubarbe au thym

Difficulté :

Ficelez quelques bruns de thym frais.Epluchez la rhubarbe, coupez-la en petits morceaux.Faites cuire la rhubarbe avec le sucre et le thym, 7 min à partir des premiers frémissements.Retirez le thym après la cuisson et mettez en pot immédiatement.

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Confiture de rhubarbe, fraises et framboises

Confiture de rhubarbe, fraises et framboises

Difficulté :

Lavez tous les fruits, et équeuter les fraises. Mettez les fruits à égoutter pendant que vous pèlerez la rhubarbe. Coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm, et mettez tous les fruits dans une casserole. Recouvrez-les du sucre et du jus de ...

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Confiture de rhubarbe, framboises et groseilles

Confiture de rhubarbe, framboises et groseilles

Difficulté :

Lavez tous les fruits, et égrappez les groseilles. Mettez-les à égoutter et pendant ce temps, pelez la rhubarbe pour retirer les filaments fibreux à l’aide d’un économe. Coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm, et mettez tous les fruits dans u...

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Confiture de rhubarbes et framboises

Confiture de rhubarbes et framboises

Difficulté :

Lavez les tiges de rhubarbes ainsi que les framboises, et coupez la rhubarbe en tronçons de 2 cm.  Dans une casserole ou une bassine à confiture, mettez les tronçons de rhubarbe, les framboises, le citron ainsi que le sucre. Mélangez. Su...

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Confiture de tomates au Cookeo

Confiture de tomates au Cookeo

Difficulté :

Lavez les tomates, coupez-les en morceaux et mettez-les dans la cuve du Cookéo. Versez le sucre par dessus. Brossez le citron sous l’eau froide puis prélevez ses zestes et pressez-le. Versez le jus de citron sur le sucre et ajoutez les zestes...

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confiture d'orange

Confiture d'orange

Difficulté :

Préparer le sirop (eau + sucre) et le mettre sur feu doux. Prélever le zeste de 2 oranges au couteau zesteur. Peler les oranges en ayant soin d'ôter la partie blanche qui donne l'amertume. Les couper en tranches épaisses puis en morceaux en élimin...

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Confiture figues et noix

Confiture figues et noix

Difficulté :

Essuyez les figues avec un torchon et équeutez-les. Dans un grand fait-tout, versez le sucre, l’eau, le jus de citron et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. Faites cuire en remuant le fait-tout de temps en temps. Lor...

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Confiture parfum citrouille et pomme

Confiture parfum citrouille et pomme

Difficulté :

Peler et couper la citrouille et les pommes.Les mélanger avec le sucre dans une bassine à confiture ou dans une cocotte minute.Les faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange caramélise.Laisser refroidir un peu puis mixer le tout, verser dans...

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Confiture pomme poire

Confiture pomme poire

Difficulté :

Pelez les fruits et évidez-les. Coupez-les en dés de taille moyenne puis arrosez-les avec le jus d’un citron. Disposez les fruits dans un grand fait-tout ou dans une bassine à confiture, ajoutez le sucre puis le jus de l’autre citron.  Fendez...

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confiture potimarron-orange

Confiture potimarron-orange

Difficulté :

Laver et essuyer les oranges.Les placer dans une marmite d'eau et faire bouillir 1/2 heure.Les refroidir en les passant plusieurs fois dans l'eau froide pour enlever l'amertume.Les couper en tranches, avec la peau.Mettre les oranges avec 250g de s...

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Confiture simplissime de mûres

Confiture simplissime de mûres

Difficulté :

Mélanger les mûres et le sucre dans une grande bassine.Faire chauffer en remuant de temps en temps jusqu'à ébullition.Laisser cuire à gros bouillons 10 à 15 mnBien mixer le mélange pour écraser les grainsMettre en pot

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Congolais au miel

Congolais au miel

Difficulté :

Mélangez la noix de coco râpée avec la farine et deux jaunes d'oeuf. Ajoutez le miel fondu. Battez les blancs d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel et le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement à la pâte. Allumez le four (Th 5-150°C). Su...

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Congolais coco-choco-noisette

Congolais coco-choco-noisette

Difficulté :

Casser les noisettes et réserver dans un plat les noisettes entières. Déposer les 2 cuillères d'huile dans un récipient.Ajouter les blancs d'œufs et remuer immédiatement avec un fouet assez vivement, sans battre les blancs en neige.Ajouter le sucr...

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Congolais express

Congolais express

Difficulté :

- Préchauffer le four à 160°- Mélanger la coco râpée avec le sucre de canne- Ajouter au mélange les 4 blancs d'oeufs (non montés)- Bien mélanger pour relier le tout- Déposer des petits pâtés sur une plaque couverte de papier cuisson- Enfourner à m...

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Congolais rapide et facile

Congolais rapide et facile

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C. Dans un saladier, ajouter les blancs d'oeufs, le sucreet la noix de coco râpée. Mélanger avec une fourchetteBeurrer une plaque de cuisson. Former 12 petits tas de la préparation sur la plaque.Enfourner 10 à 15 min....

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Congolais ultra simple

Congolais ultra simple

Difficulté :

Faire légèrement chauffer le beurre. Quand il est fondu et chaud, ajouter le blanc d'oeuf et remuer vivement toujours en remuant ajouter le sucre, le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige.Ajouter alors la noix de coco, bien amalgamer l...

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Conserve de châtaigne au naturel

Conserve de châtaigne au naturel

Difficulté :

Lavez les châtaignes dans une bassine d'eau froide. Incisez chaque châtaigne avec un couteau en fendant leur peau sur le côté bombé. Placez les châtaignes par petites portions dans une casserole d'eau chaude. Portez à ébullition et laisser bouilli...

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Conserve de châtaignes

Conserve de châtaignes

Difficulté :

Taillez la peau de chaque châtaigne en fendant le côté bombé à l'aide d'un couteau, puis épluchez-les. Mettez à chauffer un grand volume d'eau dans une casserole sur feu vif. Dès ébullition, plongez les châtaignes épluchées dans l'eau bouilla...

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Conserve de litchis au sirop

Conserve de litchis au sirop

Difficulté :

Stérilisez le bocal et le couvercle 15 minutes dans l’eau bouillante. Sortez-le et disposez-le à l'envers sur un linge propre, le temps qu'il s'égoutte plutôt que de l’essuyer manuellement. Lavez et épluchez les litchis. Mettez les dans le b...

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