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Clafoutis lorrain aux quetsches

Clafoutis lorrain aux quetsches

Difficulté :

Laver et dénoyauter les quetsches.Dans une casserole, porter 10 cl d'eau + le sucre à ébullition. Y pocher les quetsches environ 5 min.Egoutter les fruits, récupérer le sirop et laisser refroidir.Beurré un moule, y répartir les questches.Mélanger ...

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Clafoutis mirabelle au Thermomix

Clafoutis mirabelle au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6-7 (200 °C). Lavez les mirabelles, équeutez-les, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez les oreillons dans un moule à manqué préalablement beurré. Mettez le lait dans le bol du Thermomix. Ajoutez les ...

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Clafoutis mirabelles et poudre d’amande

Clafoutis mirabelles et poudre d’amande

Difficulté :

Mettez votre four à préchauffer à th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Creusez un puits au centre puis cassez-y les œufs. Mélangez bien puis incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Délayez le t...

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Clafoutis myrtilles-framboises

Clafoutis myrtilles-framboises

Difficulté :

Bien mélanger le sucre et les oeufs, le mélange doit blanchir.Ajouter la farine, mélanger à nouveau.Ajouter le lait, la crème et une pincée de sel.Beurrer un moule peu profond. Laver les fruits si nécessaire puis les verser dans le moule.Ajouter l...

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Clafoutis (poires, abricots ou cerises)

Clafoutis (poires, abricots ou cerises)

Difficulté :

Dénoyauter les cerises ou les abricots, pelez les poires, les couper en dés et fariner ces fruits dans une passoire.Mélanger la farine, les oeufs entiers, le sucre, le sel, le lait.Bien travailler la pâte (consistance d'une pâte à crêpe). Ajouter ...

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Clafoutis Poires Chocolat

Clafoutis Poires Chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les oeufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle, le lait. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Incorporer les poires épluchées et coupées en...

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Clafoutis pommes - cannelle rapide

Clafoutis pommes - cannelle rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis ajouter tout les autres ingrédients ainsi que la cannelle. Peler et couper en dés les pommes et les ajouter à la pâte. Beurrer ou sulfurisé un plat à gratin de tail...

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Clafoutis pommes et pépites de chocolat

Clafoutis pommes et pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrer un moule à manqué.Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et les sucres.Une fois la préparation bien lisse, ajouter le lait en plusieurs fois.Ajouter les pépites de chocolat ainsi que ...

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Clafoutis pommes, miel et raisins secs

Clafoutis pommes, miel et raisins secs

Difficulté :

Epluchez et coupez les pommes en lamelles, faites gonfler les raisins secs dans le rhum.Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 minutes puis saupoudrez-les de cannelle suivant le goût.Préchauffer le four à 180°C (ther...

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Clafoutis rhubarbe banane

Clafoutis rhubarbe banane

Difficulté :

Lavez les tiges de rhubarbe, effilez-les puis coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez et réservez.  Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre en poudre, la v...

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Clafoutis rhubarbe groseille

Clafoutis rhubarbe groseille

Difficulté :

Mélanger les œufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel puis le lait.Disposer les fruits (rhubarbe et groseille) dans un moule à manqué puis verser la préparation dessus.Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 40 minutes.Déguster.

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Clafoutis suprême aux cerises

Clafoutis suprême aux cerises

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait. Lavez, équeutez les cerises ...

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Clafoutis végétarien

Clafoutis végétarien

Difficulté :

Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis déposez-les dans un plat à micro-ondes et laissez cuire environ 10 min puissance maximum. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles sans les éplucher. Lavez les ...

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Clafoutis vert

Clafoutis vert

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Rincez et coupez les légumes et les herbes. Disposez-les dans un moule à tarte à revêtement anti-adhésif ou en silicone. Mélangez le reste des ingrédients : lait, oeufs, gruyére, sel et poivre et ve...

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Clafoutis Yati

Clafoutis Yati

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (vous pouvez utiliser un batteur électrique). Ajouter la farine, le sel et le lait ...

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Classique revisité spéciale Noël

Classique revisité spéciale Noël

Difficulté :

LA GÉNOISE : Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. Fouetter au dessus d'un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C. Termine...

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Clémentine siphonnée

Clémentine siphonnée

Difficulté :

Mettre la crème fraiche avec le sucre à faire fondre dans une casserole puis y ajouter le jus des clémentine.Insérer une cartouche de gaz dans le siphon.Laisser le siphon doit avoir était mis au frais 30 min avant. Laisser refroidir 2h et c'est pr...

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Clémentines à la Russe

Clémentines à la Russe

Difficulté :

Peler les clémentines, en prenant soin d'enlever tous les filaments (le plus long de l'opération, 2 à 3 min de vapeur peuvent aider). Attention à ne pas casser les fruits! Réserver le zeste.Presser l'orange et le citron vert.Prendre les zestes de ...

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Clémentines au Grand Marnier

Clémentines au Grand Marnier

Difficulté :

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis augmenter le feu et amener à ébullition, faire bouillir 1 mn.Ajouter le Grand Marnier, les clémentines, girofle et cannelle.Laisser infuser hors du...

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Clémentines chocolat pistache

Clémentines chocolat pistache

Difficulté :

Peler les clémentines. Séparer les quartiers. Faire fondre le chocolat et concasser les pistaches.Tremper à moitié les quartiers de clémentine dans le chocolat et saupoudrer de pistaches. Laisser figer.

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Clémentines enneigées

Clémentines enneigées

Difficulté :

Enlevez la peau des clémentines, et séparez les "tranches" que vous étalerez au fond d'un plat, pour que ça ne forme qu'une seule couche. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et les amandes.Mettez le chocolat sur les clémenti...

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Cobbler aux mûres (Etats-unis)

Cobbler aux mûres (Etats-unis)

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C. Beurrer un plat (carré, rond, ce qui vous arrange).Garniture : dans un bol, mélanger doucement les fruits avec le sucre, la farine, le zeste et le sel. Verser dans le plat.Pâte : dans un autre bol, mélanger la farine, ...

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Cobbler aux pommes

Cobbler aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les pommes, les mettre dans une sauteuse avec le sucre, le beurre, le jus et les zestes d'orange. Les faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient molles.Dans un saladier, tamiser les farines, inc...

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Coca de pignons

Coca de pignons

Difficulté :

Mettre la farine en fontaine et y ajouter tous les ingrédients, sauf les pignons ni les fruits confits (si vous en mettez). Travailler jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus aux doigts. Continuer à travailler pour qu'elle soit fine et ...

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Cocktail au pisco alcool

Cocktail au pisco alcool

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un shaker puis mélangez vigoureusement.  Filtrez votre préparation à l'aide d'une passoire à cocktail pour retirer les glaçons. Dégustez votre cocktail au pisco aussitôt, décoré d'une rondelle de citron v...

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Cocktail de melon au pamplemousse

Cocktail de melon au pamplemousse

Difficulté :

Pelez à vif le pamplemousse et découpez sa chair en quartiers.Coupez la chair des melons en petits cubes ou en petites billes (si vous avez l'outil adapté).Mélangez l'ensemble et servez bien frais dans des coupes ou directement dans les demi-melons.

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Cocktail surprenant coca vanille

Cocktail surprenant coca vanille

Difficulté :

Dans le verre de soda, jettez la boule de vanille : vous allez entendre pétillez un moment puis la boule va remonter à la surface.Dégustez le dessert à la paille et à la cuillère pour savourer votre boule de glace aromatisée au cola.

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Coconut kiss

Coconut kiss

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un verre à cocktail et mélangez. 

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Coconut tarte par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Coconut tarte par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Dressage : Mettez de la poudre de coco torréfiée sur le fond de tarte. Déposez au fond de l’assiette la gelée d’eau de coco et placez la demi-sphère de mousse coco. Ajoutez le fond de tarte par-dessus. Ajoutez quelques copeaux de coco fraîche, jol...

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Coeur à la mousse de lychees, coulis de confiture lychees et framboise à la rose

Coeur à la mousse de lychees, coulis de confiture lychees et framboise à la rose

Difficulté :

Préparez le biscuit : Écrasez les macarons jusqu’à obtenir une poudre. Mélangez avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule. Mettez au frais pour que la préparation durcisse. Préparez la mousse de lychees : Montez...

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Coeur aux fraises pour mon valentin

Coeur aux fraises pour mon valentin

Difficulté :

Etaler la pâte sur une plaque et la découper en forme de coeur.Tresser une lanière avec le reste de pâte et disposer autour du coeur.Badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer le coeur de sucre.Cuire 10 à 15 min à 200°C.Dans une casserole, mélang...

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Coeur Choco

Coeur Choco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th6).La pâte à gâteau :La pâte à gâteau est du type "quatre quarts". Faites fondre le beurre.Dans un saladier mélangez les sucres et la farine. Rajoutez le beurre fondu puis les oeufs et la levure tout en mélangeant...

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Coeur coulant au chocolat

Coeur coulant au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Réserver.Mélanger l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange f...

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Coeur en chocolat pour la saint valentin

Coeur en chocolat pour la saint valentin

Difficulté :

Préparation du coeur en chocolat : j'ai tempéré le chocolat. A l'aide d'un pinceau j'ai badigeonné de chocolat les parois de mon moule demi-coeur. J'ai laissé le chocolat refroidir pendant 5 minutes. Puis j'ai rempli entièrement le moule de chocol...

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Coeurs Coulants au Nutella

Coeurs Coulants au Nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire fondre au bain marie le Nutella avec le chocolat, le beurre, le lait et la crème. Bien mélanger.Dans un grand récipient, mélanger vivement les oeufs et le sucre, pour bien le dissoudre, puis ajouter...

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Coeurs croustillants à la banane

Coeurs croustillants à la banane

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210°C). Découpez les feuilles de brick en forme de cœurs en faisant le moins de perte possible. (Il vous faut 12 coeurs). Faites fondre 20 g de beurre et badigeonnez-en les cœurs de brick. Posez-les sur la plaqu...

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Coeurs de pain d'épices

Coeurs de pain d'épices

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine avec les épices. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la cassonade et le miel. Mélangez bien et formez une boule avec la pâte obtenue. Enveloppez la pâte dans un film é...

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Coings au four

Coings au four

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Frottez les coings avec un torchon propre.  Lavez les coings et mettez-les dans un plat allant au four. Enfournez le plat et faites cuire les coings pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, laissez ...

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Colombe pascale

Colombe pascale

Difficulté :

Faire fondre la levure avec un peu de lait tiède. Ajouter 250 g de farine. Travailler jusqu'à obtenir une pâte en boule. La recouvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.Après repos, ajouter le reste de farine, 3 oeufs et 1 jaune,...

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Comme des "fingers"

Comme des "fingers"

Difficulté :

Mixer les biscuits (type Petit Beurre).Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Laisser tiédir 15 min.Ajouter les 2 œufs, le sucre, le chocolat, le beurre et les miettes des Petit Beurre, mélanger l'ensemble.Laisser reposer 1 h.Préchauffer le f...

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Comme un risotto de céleri à la truffe

Comme un risotto de céleri à la truffe

Difficulté :

Coupez 12 belles tranches de truffes, que vous taillerez ensuite en julienne, hachez le reste. Taillez 12 fines lamelles de parmesan, râpez le reste. Taillez le céleri rave en brunoise de 4 mm de côté. Faites suer sans coloration à l'huile d'...

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Comme une teurgoule

Comme une teurgoule

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 degrés.  Faire chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole à feu moyen.  Dès que le mélange est homogène, sortir la casserole du feu et ajouter le riz et la cannelle. Verser la préparation...

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Comment cuire des châtaignes

Comment cuire des châtaignes

Difficulté :

Commencez par inciser chaque châtaigne pour éviter qu'elles n'explosent à la cuisson.  Faites les ensuite cuire au four environ 30 minutes à 210 degrés.  Vous pouvez ensuite les utilisez pour accompagner des volailles ou pour réaliser de...

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Comment recycler des pêches abimées

Comment recycler des pêches abimées

Difficulté :

Pelez les pêches, enlevez au couteau les morceaux trop abimés.Coupez les pêches en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le reste des ingrédients. Mettez la casserole sur le feu et laissez compoter 30 minutes.Après cuisson, servez tiède !

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Compote à la banane, à l'ananas et au kiwi

Compote à la banane, à l'ananas et au kiwi

Difficulté :

Epluchez bien l'ananas, et découpez-le en dés.Coupez également les bananes et le kiwi (sans les peaux) en dés.Faites cuire à feu doux (thermostat 2) avec un peu d'eau; remuez régulièrement. Lorsque les fruits sont très mous, mixez-les ou écrasez-l...

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Compote à la rhubarbe et aux pommes toute simple

Compote à la rhubarbe et aux pommes toute simple

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en morceaux ainsi que la rhubarbe.Placer le tout dans une casserole, saupoudrer de sucre vanillé et ajouter une cuillère à soupe d'eau.Laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes en remuant, puis laisser refroi...

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Compote à l’orange et à la carotte

Compote à l’orange et à la carotte

Difficulté :

Épluchez et coupez en morceaux réguliers les pommes et les carottes. Placez-les dans une casserole avec un fond d'eau et le jus de citron. Faites chauffer le tout pendant 20 minutes environ. Pressez le jus des oranges. Une fois...

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Compote ananas fraises

Compote ananas fraises

Difficulté :

Eplucher l'ananas, le couper en 4 dans le sens de la longueur, retirer la partie ligneuse du centre et couper la chair en morceaux de 1 cm.Faire bouillir l'eau, sucrer au goût avec de l'édulcorant, y jeter les morceaux d'ananas et faire cuire sur ...

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Compote aux pommes et à la vanille

Compote aux pommes et à la vanille

Difficulté :

Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Déposez-les dans une casserole avec un tout petit fond d'eau. Grattez la gousse de vanille et ajoutez-la aux pommes. Faites cuire à feux moyen les pommes pendant 15 à 20 minutes (les pommes doivent être ...

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Compote bicolore aux prunes et mirabelles

Compote bicolore aux prunes et mirabelles

Difficulté :

Laver et dénoyauter les prunes et les mirabelles.Les faire cuire séparément dans 2 casseroles couvertes avec un fond d'eau, environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient en compote.Mettre 100 g de sucre dans la compote rouge et 50 g dans la compot...

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