Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Clafoutis lorrain aux quetsches
Laver et dénoyauter les quetsches.Dans une casserole, porter 10 cl d'eau + le sucre à ébullition. Y pocher les quetsches environ 5 min.Egoutter les fruits, récupérer le sirop et laisser refroidir.Beurré un moule, y répartir les questches.Mélanger ...
Voir la recetteClafoutis mirabelle au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6-7 (200 °C). Lavez les mirabelles, équeutez-les, ouvrez-les en deux et dénoyautez-les. Disposez les oreillons dans un moule à manqué préalablement beurré. Mettez le lait dans le bol du Thermomix. Ajoutez les ...
Voir la recette
Clafoutis mirabelles et poudre d’amande
Mettez votre four à préchauffer à th.7 (210°C). Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes. Creusez un puits au centre puis cassez-y les œufs. Mélangez bien puis incorporez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Délayez le t...
Voir la recetteClafoutis myrtilles-framboises
Bien mélanger le sucre et les oeufs, le mélange doit blanchir.Ajouter la farine, mélanger à nouveau.Ajouter le lait, la crème et une pincée de sel.Beurrer un moule peu profond. Laver les fruits si nécessaire puis les verser dans le moule.Ajouter l...
Voir la recetteClafoutis (poires, abricots ou cerises)
Dénoyauter les cerises ou les abricots, pelez les poires, les couper en dés et fariner ces fruits dans une passoire.Mélanger la farine, les oeufs entiers, le sucre, le sel, le lait.Bien travailler la pâte (consistance d'une pâte à crêpe). Ajouter ...
Voir la recette
Clafoutis Poires Chocolat
Préchauffez votre four à 200°C (Th 6). Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez les oeufs entiers, le sucre, la farine, la cannelle, le lait. Verser la préparation dans un plat à gratin beurré. Incorporer les poires épluchées et coupées en...
Voir la recetteClafoutis pommes - cannelle rapide
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine et la levure dans un saladier puis ajouter tout les autres ingrédients ainsi que la cannelle. Peler et couper en dés les pommes et les ajouter à la pâte. Beurrer ou sulfurisé un plat à gratin de tail...
Voir la recetteClafoutis pommes et pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et beurrer un moule à manqué.Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs et les sucres.Une fois la préparation bien lisse, ajouter le lait en plusieurs fois.Ajouter les pépites de chocolat ainsi que ...
Voir la recette
Clafoutis pommes, miel et raisins secs
Epluchez et coupez les pommes en lamelles, faites gonfler les raisins secs dans le rhum.Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 minutes puis saupoudrez-les de cannelle suivant le goût.Préchauffer le four à 180°C (ther...
Voir la recetteClafoutis rhubarbe banane
Lavez les tiges de rhubarbe, effilez-les puis coupez-les en tronçons de 2 cm environ. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Égouttez et réservez. Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait, le sucre en poudre, la v...
Voir la recetteClafoutis rhubarbe groseille
Mélanger les œufs, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel puis le lait.Disposer les fruits (rhubarbe et groseille) dans un moule à manqué puis verser la préparation dessus.Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 40 minutes.Déguster.
Voir la recette
Clafoutis suprême aux cerises
Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le sucre et mélangez bien. Le mélange doit être mousseux. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine, avant de délayer avec le lait. Lavez, équeutez les cerises ...
Voir la recetteClafoutis végétarien
Lavez les pommes de terre sans les éplucher puis déposez-les dans un plat à micro-ondes et laissez cuire environ 10 min puissance maximum. Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et coupez-les en rondelles sans les éplucher. Lavez les ...
Voir la recetteClafoutis vert
Préchauffez le four th.7 (210°C). Rincez et coupez les légumes et les herbes. Disposez-les dans un moule à tarte à revêtement anti-adhésif ou en silicone. Mélangez le reste des ingrédients : lait, oeufs, gruyére, sel et poivre et ve...
Voir la recette
Clafoutis Yati
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse (vous pouvez utiliser un batteur électrique). Ajouter la farine, le sel et le lait ...
Voir la recetteClassique revisité spéciale Noël
LA GÉNOISE : Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. Fouetter au dessus d'un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C. Termine...
Voir la recetteClémentine siphonnée
Mettre la crème fraiche avec le sucre à faire fondre dans une casserole puis y ajouter le jus des clémentine.Insérer une cartouche de gaz dans le siphon.Laisser le siphon doit avoir était mis au frais 30 min avant. Laisser refroidir 2h et c'est pr...
Voir la recette
Clémentines à la Russe
Peler les clémentines, en prenant soin d'enlever tous les filaments (le plus long de l'opération, 2 à 3 min de vapeur peuvent aider). Attention à ne pas casser les fruits! Réserver le zeste.Presser l'orange et le citron vert.Prendre les zestes de ...
Voir la recetteClémentines au Grand Marnier
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous, puis augmenter le feu et amener à ébullition, faire bouillir 1 mn.Ajouter le Grand Marnier, les clémentines, girofle et cannelle.Laisser infuser hors du...
Voir la recetteClémentines chocolat pistache
Peler les clémentines. Séparer les quartiers. Faire fondre le chocolat et concasser les pistaches.Tremper à moitié les quartiers de clémentine dans le chocolat et saupoudrer de pistaches. Laisser figer.
Voir la recette
Clémentines enneigées
Enlevez la peau des clémentines, et séparez les "tranches" que vous étalerez au fond d'un plat, pour que ça ne forme qu'une seule couche. Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le lait et les amandes.Mettez le chocolat sur les clémenti...
Voir la recetteCobbler aux mûres (Etats-unis)
Préchauffer le four à 190°C. Beurrer un plat (carré, rond, ce qui vous arrange).Garniture : dans un bol, mélanger doucement les fruits avec le sucre, la farine, le zeste et le sel. Verser dans le plat.Pâte : dans un autre bol, mélanger la farine, ...
Voir la recetteCobbler aux pommes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper les pommes, les mettre dans une sauteuse avec le sucre, le beurre, le jus et les zestes d'orange. Les faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient molles.Dans un saladier, tamiser les farines, inc...
Voir la recette
Coca de pignons
Mettre la farine en fontaine et y ajouter tous les ingrédients, sauf les pignons ni les fruits confits (si vous en mettez). Travailler jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ne colle plus aux doigts. Continuer à travailler pour qu'elle soit fine et ...
Voir la recetteCocktail au pisco alcool
Versez tous les ingrédients dans un shaker puis mélangez vigoureusement. Filtrez votre préparation à l'aide d'une passoire à cocktail pour retirer les glaçons. Dégustez votre cocktail au pisco aussitôt, décoré d'une rondelle de citron v...
Voir la recetteCocktail de melon au pamplemousse
Pelez à vif le pamplemousse et découpez sa chair en quartiers.Coupez la chair des melons en petits cubes ou en petites billes (si vous avez l'outil adapté).Mélangez l'ensemble et servez bien frais dans des coupes ou directement dans les demi-melons.
Voir la recette
Cocktail surprenant coca vanille
Dans le verre de soda, jettez la boule de vanille : vous allez entendre pétillez un moment puis la boule va remonter à la surface.Dégustez le dessert à la paille et à la cuillère pour savourer votre boule de glace aromatisée au cola.
Voir la recetteCoconut tarte par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Dressage : Mettez de la poudre de coco torréfiée sur le fond de tarte. Déposez au fond de l’assiette la gelée d’eau de coco et placez la demi-sphère de mousse coco. Ajoutez le fond de tarte par-dessus. Ajoutez quelques copeaux de coco fraîche, jol...
Voir la recette
Coeur à la mousse de lychees, coulis de confiture lychees et framboise à la rose
Préparez le biscuit : Écrasez les macarons jusqu’à obtenir une poudre. Mélangez avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule. Mettez au frais pour que la préparation durcisse. Préparez la mousse de lychees : Montez...
Voir la recetteCoeur aux fraises pour mon valentin
Etaler la pâte sur une plaque et la découper en forme de coeur.Tresser une lanière avec le reste de pâte et disposer autour du coeur.Badigeonner d'un jaune d'oeuf et saupoudrer le coeur de sucre.Cuire 10 à 15 min à 200°C.Dans une casserole, mélang...
Voir la recetteCoeur Choco
Préchauffez votre four à 180°C (th6).La pâte à gâteau :La pâte à gâteau est du type "quatre quarts". Faites fondre le beurre.Dans un saladier mélangez les sucres et la farine. Rajoutez le beurre fondu puis les oeufs et la levure tout en mélangeant...
Voir la recette
Coeur coulant au chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Réserver.Mélanger l’œuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter la farine et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange f...
Voir la recetteCoeur en chocolat pour la saint valentin
Préparation du coeur en chocolat : j'ai tempéré le chocolat. A l'aide d'un pinceau j'ai badigeonné de chocolat les parois de mon moule demi-coeur. J'ai laissé le chocolat refroidir pendant 5 minutes. Puis j'ai rempli entièrement le moule de chocol...
Voir la recetteCoeurs Coulants au Nutella
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Faire fondre au bain marie le Nutella avec le chocolat, le beurre, le lait et la crème. Bien mélanger.Dans un grand récipient, mélanger vivement les oeufs et le sucre, pour bien le dissoudre, puis ajouter...
Voir la recette
Coeurs croustillants à la banane
Préchauffez le four th.7 (210°C). Découpez les feuilles de brick en forme de cœurs en faisant le moins de perte possible. (Il vous faut 12 coeurs). Faites fondre 20 g de beurre et badigeonnez-en les cœurs de brick. Posez-les sur la plaqu...
Voir la recetteCoeurs de pain d'épices
Dans un saladier, mélangez la farine avec les épices. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la cassonade et le miel. Mélangez bien et formez une boule avec la pâte obtenue. Enveloppez la pâte dans un film é...
Voir la recetteCoings au four
Préchauffez le four à 200°C. Frottez les coings avec un torchon propre. Lavez les coings et mettez-les dans un plat allant au four. Enfournez le plat et faites cuire les coings pendant 1 heure. A la fin de la cuisson, laissez ...
Voir la recette
Colombe pascale
Faire fondre la levure avec un peu de lait tiède. Ajouter 250 g de farine. Travailler jusqu'à obtenir une pâte en boule. La recouvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.Après repos, ajouter le reste de farine, 3 oeufs et 1 jaune,...
Voir la recetteComme des "fingers"
Mixer les biscuits (type Petit Beurre).Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Laisser tiédir 15 min.Ajouter les 2 œufs, le sucre, le chocolat, le beurre et les miettes des Petit Beurre, mélanger l'ensemble.Laisser reposer 1 h.Préchauffer le f...
Voir la recette
Comme un risotto de céleri à la truffe
Coupez 12 belles tranches de truffes, que vous taillerez ensuite en julienne, hachez le reste. Taillez 12 fines lamelles de parmesan, râpez le reste. Taillez le céleri rave en brunoise de 4 mm de côté. Faites suer sans coloration à l'huile d'...
Voir la recetteComme une teurgoule
Préchauffer le four à 180 degrés. Faire chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole à feu moyen. Dès que le mélange est homogène, sortir la casserole du feu et ajouter le riz et la cannelle. Verser la préparation...
Voir la recetteComment cuire des châtaignes
Commencez par inciser chaque châtaigne pour éviter qu'elles n'explosent à la cuisson. Faites les ensuite cuire au four environ 30 minutes à 210 degrés. Vous pouvez ensuite les utilisez pour accompagner des volailles ou pour réaliser de...
Voir la recette
Comment recycler des pêches abimées
Pelez les pêches, enlevez au couteau les morceaux trop abimés.Coupez les pêches en morceaux, mettez-les dans une casserole avec le reste des ingrédients. Mettez la casserole sur le feu et laissez compoter 30 minutes.Après cuisson, servez tiède !
Voir la recetteCompote à la banane, à l'ananas et au kiwi
Epluchez bien l'ananas, et découpez-le en dés.Coupez également les bananes et le kiwi (sans les peaux) en dés.Faites cuire à feu doux (thermostat 2) avec un peu d'eau; remuez régulièrement. Lorsque les fruits sont très mous, mixez-les ou écrasez-l...
Voir la recetteCompote à la rhubarbe et aux pommes toute simple
Eplucher les pommes, les couper en morceaux ainsi que la rhubarbe.Placer le tout dans une casserole, saupoudrer de sucre vanillé et ajouter une cuillère à soupe d'eau.Laisser cuire à feu moyen pendant quinze minutes en remuant, puis laisser refroi...
Voir la recette
Compote à l’orange et à la carotte
Épluchez et coupez en morceaux réguliers les pommes et les carottes. Placez-les dans une casserole avec un fond d'eau et le jus de citron. Faites chauffer le tout pendant 20 minutes environ. Pressez le jus des oranges. Une fois...
Voir la recetteCompote ananas fraises
Eplucher l'ananas, le couper en 4 dans le sens de la longueur, retirer la partie ligneuse du centre et couper la chair en morceaux de 1 cm.Faire bouillir l'eau, sucrer au goût avec de l'édulcorant, y jeter les morceaux d'ananas et faire cuire sur ...
Voir la recetteCompote aux pommes et à la vanille
Épluchez les pommes et coupez-les en cubes. Déposez-les dans une casserole avec un tout petit fond d'eau. Grattez la gousse de vanille et ajoutez-la aux pommes. Faites cuire à feux moyen les pommes pendant 15 à 20 minutes (les pommes doivent être ...
Voir la recette
Compote bicolore aux prunes et mirabelles
Laver et dénoyauter les prunes et les mirabelles.Les faire cuire séparément dans 2 casseroles couvertes avec un fond d'eau, environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient en compote.Mettre 100 g de sucre dans la compote rouge et 50 g dans la compot...
Voir la recette