Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Clafoutis aux mirabelles ou aux quetsches

Clafoutis aux mirabelles ou aux quetsches

Difficulté :

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.Lorsque la préparation est prête, ajouter les fruits. Beurrer un plat, verser le mélange, puis mettre au four (thermostat 6...

Voir la recette
clafoutis aux mûres de saison

Clafoutis aux mûres de saison

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre.Incorporer la farine et la poudre d'amande.Fouetter en ajoutant le lait.Mettre le tout dans un plat beurré.Répartir les mûres par-dessus.Mettre à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) environ 30 min.En fin de cuisson, ...

Voir la recette

clafoutis aux mûres du jardin

Clafoutis aux mûres du jardin

Difficulté :

Beurrer le moule et y étaler les mûres.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre d'amande, le miel et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser le mélange sur les mûres.Parsemer d'amande et mettr...

Voir la recette
clafoutis aux myrtilles

Clafoutis aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffez le four Th 7 (210°C). Beurrez un moule à manquer. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, 2 cuillères à soupe de vanille et une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le lait. Dés que le mélange est lisse, ajoutez le beurre fondu. Versez 1 ...

Voir la recette
Clafoutis aux myrtilles de Béné

Clafoutis aux myrtilles de Béné

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine et enfin le lait. Beurrer une tourtière, y verser la préparation puis y parsemer les myrtilles. Faire cuire 40 min à four chaud à 180°C (thermostat 6). A la ...

Voir la recette

Clafoutis aux pêches

Clafoutis aux pêches

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à four, y disposer les pêches égouttées et coupées en petits morceaux.Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et le sel, ajouter la farine puis délayer avec le lait. Verser la pâ...

Voir la recette
Clafoutis aux pêches jaunes

Clafoutis aux pêches jaunes

Difficulté :

Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Ebouillantez les pêches pendant 30 secondes. Pelez-les, puis coupez-les en lamelles.Rincez le citron sous l'eau chaude, séchez-le, et prélevez le zeste.Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'a...

Voir la recette
Clafoutis aux petites prunes jaunes de Provence

Clafoutis aux petites prunes jaunes de Provence

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et les oeufs. Puis ajouter le lait afin d'obtenir une pâte onctueuse.Dénoyautez les fruits et les disposer dans un plat type gratin préalablement beurré.Versez la pâte dessus.Faites cuire 45 min à 21...

Voir la recette

Clafoutis aux physalis et noix de coco

Clafoutis aux physalis et noix de coco

Difficulté :

Nettoyer les physalis, les couper en 2 et les répartir dans 4 petits plats à gratin beurrés.Mélanger le reste des ingrédients et répartir la préparation dans les plats. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 min.C'est cuit lorsque l...

Voir la recette
Clafoutis aux poires

Clafoutis aux poires

Difficulté :

Préchauffez votre four th.7 (210°C). Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène et relativement mousseux. Ajoutez la farine et battez de nouveau, ajoutez enfin le lait et mélangez. Ensuite, pelez et coupe...

Voir la recette
Clafoutis aux poires aromatisé au rhum

Clafoutis aux poires aromatisé au rhum

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C). Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. Dans une petite casserole au feu, faites fondre le beurre. Dans une grande terrine, mélangez la farine avec la levure ...

Voir la recette

CLAFOUTIS AUX POIRES, AU MIEL ET AUX AMANDES

CLAFOUTIS AUX POIRES, AU MIEL ET AUX AMANDES

Difficulté :

Mélanger, au fouet, les oeufs avec le jaune et le sucre. Verser la Maïzéna, puis la crème fraîche, peu à peu.Couper les poires en deux, les épépiner, les peler et les détailler en cubes.Préchauffer le four à 190°C.Dans une poêle antiadhésive, chau...

Voir la recette
Clafoutis aux poires au Thermomix

Clafoutis aux poires au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Beurrez un moule à tarte ou à gâteau (ou un plat à gratin). Disposez joliment les poires dans le moule. Saupoudrez-les avec 1 c. à soupe de sucre vanillé. Réservez. Mettez tous les ingrédients dans le bol...

Voir la recette
Clafoutis aux poires facile

Clafoutis aux poires facile

Difficulté :

Couper les poires, puis les disposer dans un plat.Battre tous les ingrédients dans une terrine et verser le mélange sur les poires.Cuire 35 min à thermostat 6/7 (200°C).

Voir la recette

Clafoutis aux poires sans gluten

Clafoutis aux poires sans gluten

Difficulté :

Éplucher les poires et les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine et la poudre d'amande...

Voir la recette
Clafoutis aux poivrons verts et tomates

Clafoutis aux poivrons verts et tomates

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole. Lorsqu'elle arrive à ébullition, plongez-y les tomates quelques instants. Retirez la peau et sur ...

Voir la recette
Clafoutis aux pommes

Clafoutis aux pommes

Difficulté :

Préparer les pommes, les peler et les couper en tranches très fines.Les disposer dans un moule beurré et fariné. Ensuite, battre les oeufs et les mélanger à la farine et au reste des ingrédients. Verser le mélange sur les pommes et mettre au four ...

Voir la recette

Clafoutis aux pommes au calvados

Clafoutis aux pommes au calvados

Difficulté :

Peler et émincer les pommes, les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et arroser avec le calvados. Laisser macérer une nuit.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la cuillère à soupe de sucre res...

Voir la recette
Clafoutis aux pommes au lait d’amande

Clafoutis aux pommes au lait d’amande

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C). Lavez, épluchez et épépinez les pommes avant de les couper en quartiers ou en dés, à votre convenance. Beurrez soigneusement votre plat à tarte puis disposez les morceaux de pommes de sorte q...

Voir la recette
Clafoutis aux pommes au Thermomix

Clafoutis aux pommes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Enlevez le trognon, et recoupez chaque quartier en deux, dans le sens de la hauteur.  Disposez les pommes dans un moule beurré (ou recouvert d’un...

Voir la recette

Clafoutis aux pommes de Loïc Fou de Cuisine

Clafoutis aux pommes de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Épluchez et coupez les pommes en quatre. Chauffez 1 c.à.s de beurre dans une poêle et faites cuire les pommes 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Plongez les raisins secs dans 6 c.à.s. de rhum. Préchauffe...

Voir la recette
Clafoutis aux pommes et beurre salé

Clafoutis aux pommes et beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Couper les pommes en petits quartiers dans une poêle à fond adhésif, les faire sauter avec 30 g de beurre salé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle pendant 5 minutes environ.Pendant ce temps,...

Voir la recette
Clafoutis aux pommes rapide

Clafoutis aux pommes rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4).Éplucher et couper en tranches les pommes.Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure. Ajouter les oeufs et le lait, remuer. Ajouter les pommes au mélange.Beurrer et fariner un moule puis ve...

Voir la recette

Clafoutis aux pommes rapide et facile

Clafoutis aux pommes rapide et facile

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans un saladier.Beurrer le plat et y introduire les aliments.25 à 30 min de cuisson à 180°C.

Voir la recette
Clafoutis aux prunes, à la vanille et aux amandes

Clafoutis aux prunes, à la vanille et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ).Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Éteignez le feu une fois que le lait boue et laissez infuser pendant 10 min. Essayez de retirer les graines de vanille avec la ...

Voir la recette
Clafoutis aux prunes au Thermomix

Clafoutis aux prunes au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Lavez les prunes et dénoyautez-les. Disposez-les dans un moule ou un plat à gratin préalablement beurré.  Versez tous les ingrédients restants, sauf le sucre vanillé, dans le bol du Thermomix. Mixez ...

Voir la recette

Clafoutis aux prunes jaunes et bananes

Clafoutis aux prunes jaunes et bananes

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Placez une feuille de papier cuisson dans un moule à gâteau et mettez-y les prunes puis les bananes, réservez.Faites fondre le beurre.Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez les oeufsun à un en les mél...

Voir la recette
Clafoutis aux prunes reines-claude

Clafoutis aux prunes reines-claude

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine petit à petit. ajouter le lait et la crème ainsi que le beurre fondu ( quelques secondes au micro-ondes). Couper les prunes en 2 et enlever le noyau. Disposer les dans un plat beurré côté bombé a...

Voir la recette
Clafoutis aux quetsches

Clafoutis aux quetsches

Difficulté :

Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille, la farine et le lait. Bien mélanger.Passer la préparation et la verser sur les fruits mis dans un moule beurré allant au four. Saupoudrer de sucre fin et faire cuire 30 min au four à 180°C (therm...

Voir la recette

Clafoutis crémeux aux poires

Clafoutis crémeux aux poires

Difficulté :

Pelez et émincez les poires (retirez les pépins).Disposez-les dans un plat à four beurré.Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Arrêtez le feu et laissez infuser 5 min.Battez les oeufs et les jaunes en omelette.Retirez ...

Voir la recette
Clafoutis d'endives

Clafoutis d'endives

Difficulté :

Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre d’amandes.  Ajoutez le beurre fondu, le fl an non sucré et l’eau.  Réservez. Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement.  Dan...

Voir la recette
Clafoutis d'ananas créole

Clafoutis d'ananas créole

Difficulté :

Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, la noix de coco, le sucre brun, les oeufs entiers, le beurre fondu, le lait et le rhum.Versez le tout dans un moule antiadhésif. Répartissez l'ananas coupé en morceaux et enfournez 45 min à 180°C (therm...

Voir la recette

Clafoutis de cerises au fromage blanc

Clafoutis de cerises au fromage blanc

Difficulté :

Laver et dénoyauter les cerises puis les réserver.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et battre le fromage blanc ...

Voir la recette
Clafoutis de kiwi et banane au chocolat blanc

Clafoutis de kiwi et banane au chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).Porter le lait à ébullition avec 75 g de chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser tiédir.Éplucher les fruits, les couper en rondelles, réserver.Beurrer un moule à gâteaux et déposer les rondelles de fruit...

Voir la recette
clafoutis de mangue

Clafoutis de mangue

Difficulté :

Pelez les mangues. Coupez les en morceaux grossièrement. Les plongez dans l'eau chaude pendant 15 mn environ. Puis ajoutez 100 g de sucre et poursuivre la cuisson 5 mn. Cassez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre et le lait. Remouez l...

Voir la recette

Clafoutis de poisson pommes de terre  et petits pois – La Baleine Essentiel

Clafoutis de poisson pommes de terre et petits pois – La Baleine Essentiel

Difficulté :

Saupoudrer de sel La Baleine Essentiel dès la sortie du four. Enfourner 25 minutes. Saupoudrer d’amandes effilées et de poivre. Fouetter les œufs,la crème fraîche,et le parmesan ensemble,verser cette préparation dans le plat de légu...

Voir la recette
Clafoutis de raisins

Clafoutis de raisins

Difficulté :

Lavez les raisins et égrènez-les. Faites les sécher.Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Faites une fontaine, mettez-y les jaunes puis ajoutez le beurre fondu et le marc.Ajoutez ...

Voir la recette
Clafoutis de Saint-Jacques

Clafoutis de Saint-Jacques

Difficulté :

Rincez les noix de Saint-Jacques à l’eau claire. Séchez-les dans du papier absorbant. Epluchez, dégermez et émincez les échalotes. Lavez et pelez les carottes. Taillez-la en tronçons. Ôtez la racine et le vert des poireaux. Coupez le blanc en...

Voir la recette

Clafoutis délicieux aux poires et aux amandes

Clafoutis délicieux aux poires et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule, puis soupoudrez-le de sucre roux.Ouvrez la boîte de poires et égouttez les fruits. Coupez-les en quartiers.Dans un saladier, mélangez les oeufs + les jaunes et le sucre, puis battez a...

Voir la recette
CLAFOUTIS EXPRESS

CLAFOUTIS EXPRESS

Difficulté :

Beurrer un moule à tarte ou un plat à four.Disposer les fruits au fond du plat.Mélanger farine, amandes moulues, les 2 sucres, les sel et les gouttes de citron, puis ajouter la crème et les oeufs au fouet.Verser cette crème sur les fruits et enfou...

Voir la recette

Clafoutis fondants aux pêches et à la cannelle

Clafoutis fondants aux pêches et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange puis ajouter le sel.Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lisse avant de verser le beurre fondu puis le lait.Découp...

Voir la recette
Clafoutis fraises-ananas-coco

Clafoutis fraises-ananas-coco

Difficulté :

Mixer les oeufs entiers avec le sucre + vanille, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajouter la farine, puis le lait.Ajouter les fraises en morceaux, l'ananas en morceaux et la poudre de coco.Beurrer un plat.Y verser la préparation.Faire cui...

Voir la recette
Clafoutis framboises amandes

Clafoutis framboises amandes

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (200 °C). En attendant, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, les framboises et la poudre d’amandes. Mélangez intimement. Beurrez et farinez un moule à manqu...

Voir la recette

clafoutis grand maman aux fruits des bois

Clafoutis grand maman aux fruits des bois

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Mélanger énergiquement, avec un fouet, le sucre le miel et les 4 oeufs entiers.Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter délicatement l'intérieur à l'aide de la pointe d'un coutea...

Voir la recette
Clafoutis individuels poire raisins rhum

Clafoutis individuels poire raisins rhum

Difficulté :

Mélanger ensemble farine, sucre en poudre et sel.Faire un puits au centre et casser 2 œufs entiers et 2 jaunes.Battre les oeufs en incorporant petit à petit la moitié du lait, ramener le mélange de farine au fur et à mesure pour obtenir une pâte h...

Voir la recette
Clafoutis Kiwis Bananes

Clafoutis Kiwis Bananes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner un moule.Peler les kiwis et les couper en morceaux/rondelles.Eplucher et couper les bananes en rondelles.Déposer les fruits au fond du moule.Melanger dans un saladier les oeufs entiers ...

Voir la recette

Clafoutis léger à la mangue

Clafoutis léger à la mangue

Difficulté :

- Préchauffer votre four à 210°C Termostat 7 ( ou 200°C pour un four à chaleur tournante) - Coupez vos mangues bien mures en dés d'environ 1 cm peuis mélanger vos morceaux avec une cuillère à soupe de sucre (blanc ou cassonade), mettre de côté.- D...

Voir la recette
Clafoutis léger aux fruits

Clafoutis léger aux fruits

Difficulté :

Beurrer un moule à clafloutis. Verser les fruits au fond.Dans un récipient, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le lait concentré.Mixer le tout et verser sur les fruits.Cuire au four à 180°C pendant 35 mn.Laisser refroidir...

Voir la recette
Clafoutis léger et facile aux pommes

Clafoutis léger et facile aux pommes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Beurrez un moule à manqué et disposez les pommes.Faites une pâte avec la farine et les œufs incorporés un par un.Ajoutez le lait écrémé, mélangez et aj...

Voir la recette

Clafoutis light aux pommes

Clafoutis light aux pommes

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en gros dés.Les disposer dans votre moule, préalablement passé au spray (huile en spray), ou à défaut beurré.Dans un saladier, mélanger les oeufs, avec la farine et la maïzena (tamisées si possible) et le sucre. Ajou...

Voir la recette