Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Clafoutis aux mirabelles ou aux quetsches
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter ensuite la farine, la crème et le beurre fondu.Lorsque la préparation est prête, ajouter les fruits. Beurrer un plat, verser le mélange, puis mettre au four (thermostat 6...
Voir la recetteClafoutis aux mûres de saison
Battre les oeufs avec le sucre.Incorporer la farine et la poudre d'amande.Fouetter en ajoutant le lait.Mettre le tout dans un plat beurré.Répartir les mûres par-dessus.Mettre à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) environ 30 min.En fin de cuisson, ...
Voir la recette
Clafoutis aux mûres du jardin
Beurrer le moule et y étaler les mûres.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre d'amande, le miel et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Verser le mélange sur les mûres.Parsemer d'amande et mettr...
Voir la recetteClafoutis aux myrtilles
Préchauffez le four Th 7 (210°C). Beurrez un moule à manquer. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, 2 cuillères à soupe de vanille et une pincée de sel. Ajoutez peu à peu le lait. Dés que le mélange est lisse, ajoutez le beurre fondu. Versez 1 ...
Voir la recetteClafoutis aux myrtilles de Béné
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la farine et enfin le lait. Beurrer une tourtière, y verser la préparation puis y parsemer les myrtilles. Faire cuire 40 min à four chaud à 180°C (thermostat 6). A la ...
Voir la recette
Clafoutis aux pêches
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à four, y disposer les pêches égouttées et coupées en petits morceaux.Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et le sel, ajouter la farine puis délayer avec le lait. Verser la pâ...
Voir la recetteClafoutis aux pêches jaunes
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).Ebouillantez les pêches pendant 30 secondes. Pelez-les, puis coupez-les en lamelles.Rincez le citron sous l'eau chaude, séchez-le, et prélevez le zeste.Dans un saladier, versez la farine, la poudre d'a...
Voir la recetteClafoutis aux petites prunes jaunes de Provence
Mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel et les oeufs. Puis ajouter le lait afin d'obtenir une pâte onctueuse.Dénoyautez les fruits et les disposer dans un plat type gratin préalablement beurré.Versez la pâte dessus.Faites cuire 45 min à 21...
Voir la recette
Clafoutis aux physalis et noix de coco
Nettoyer les physalis, les couper en 2 et les répartir dans 4 petits plats à gratin beurrés.Mélanger le reste des ingrédients et répartir la préparation dans les plats. Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 20 à 30 min.C'est cuit lorsque l...
Voir la recetteClafoutis aux poires
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Battez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène et relativement mousseux. Ajoutez la farine et battez de nouveau, ajoutez enfin le lait et mélangez. Ensuite, pelez et coupe...
Voir la recetteClafoutis aux poires aromatisé au rhum
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Cassez les oeufs dans deux bols différents en séparant les blancs des jaunes. Dans une petite casserole au feu, faites fondre le beurre. Dans une grande terrine, mélangez la farine avec la levure ...
Voir la recette
CLAFOUTIS AUX POIRES, AU MIEL ET AUX AMANDES
Mélanger, au fouet, les oeufs avec le jaune et le sucre. Verser la Maïzéna, puis la crème fraîche, peu à peu.Couper les poires en deux, les épépiner, les peler et les détailler en cubes.Préchauffer le four à 190°C.Dans une poêle antiadhésive, chau...
Voir la recetteClafoutis aux poires au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Beurrez un moule à tarte ou à gâteau (ou un plat à gratin). Disposez joliment les poires dans le moule. Saupoudrez-les avec 1 c. à soupe de sucre vanillé. Réservez. Mettez tous les ingrédients dans le bol...
Voir la recetteClafoutis aux poires facile
Couper les poires, puis les disposer dans un plat.Battre tous les ingrédients dans une terrine et verser le mélange sur les poires.Cuire 35 min à thermostat 6/7 (200°C).
Voir la recette
Clafoutis aux poires sans gluten
Éplucher les poires et les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur. Réserver.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la farine et la poudre d'amande...
Voir la recetteClafoutis aux poivrons verts et tomates
Préchauffez le four à th.6 (180°C). Lavez les tomates et retirez les pédoncules. Portez de l'eau à ébullition dans une casserole. Lorsqu'elle arrive à ébullition, plongez-y les tomates quelques instants. Retirez la peau et sur ...
Voir la recetteClafoutis aux pommes
Préparer les pommes, les peler et les couper en tranches très fines.Les disposer dans un moule beurré et fariné. Ensuite, battre les oeufs et les mélanger à la farine et au reste des ingrédients. Verser le mélange sur les pommes et mettre au four ...
Voir la recette
Clafoutis aux pommes au calvados
Peler et émincer les pommes, les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et arroser avec le calvados. Laisser macérer une nuit.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la cuillère à soupe de sucre res...
Voir la recetteClafoutis aux pommes au lait d’amande
Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C). Lavez, épluchez et épépinez les pommes avant de les couper en quartiers ou en dés, à votre convenance. Beurrez soigneusement votre plat à tarte puis disposez les morceaux de pommes de sorte q...
Voir la recetteClafoutis aux pommes au Thermomix
Préchauffez votre four sur th.6 (180°C). Épluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Enlevez le trognon, et recoupez chaque quartier en deux, dans le sens de la hauteur. Disposez les pommes dans un moule beurré (ou recouvert d’un...
Voir la recette
Clafoutis aux pommes de Loïc Fou de Cuisine
Épluchez et coupez les pommes en quatre. Chauffez 1 c.à.s de beurre dans une poêle et faites cuire les pommes 2 minutes de chaque côté. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser. Plongez les raisins secs dans 6 c.à.s. de rhum. Préchauffe...
Voir la recetteClafoutis aux pommes et beurre salé
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).Couper les pommes en petits quartiers dans une poêle à fond adhésif, les faire sauter avec 30 g de beurre salé, 1 cuillère à soupe de sucre roux et la cannelle pendant 5 minutes environ.Pendant ce temps,...
Voir la recetteClafoutis aux pommes rapide
Préchauffer le four à 130°C (thermostat 4).Éplucher et couper en tranches les pommes.Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, la levure. Ajouter les oeufs et le lait, remuer. Ajouter les pommes au mélange.Beurrer et fariner un moule puis ve...
Voir la recette
Clafoutis aux pommes rapide et facile
Mélanger les ingrédients dans un saladier.Beurrer le plat et y introduire les aliments.25 à 30 min de cuisson à 180°C.
Voir la recetteClafoutis aux prunes, à la vanille et aux amandes
Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6 ).Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans la longueur. Éteignez le feu une fois que le lait boue et laissez infuser pendant 10 min. Essayez de retirer les graines de vanille avec la ...
Voir la recetteClafoutis aux prunes au Thermomix
Préchauffez le four sur th.6 (180°C). Lavez les prunes et dénoyautez-les. Disposez-les dans un moule ou un plat à gratin préalablement beurré. Versez tous les ingrédients restants, sauf le sucre vanillé, dans le bol du Thermomix. Mixez ...
Voir la recette
Clafoutis aux prunes jaunes et bananes
Préchauffez le four à 210°C. Placez une feuille de papier cuisson dans un moule à gâteau et mettez-y les prunes puis les bananes, réservez.Faites fondre le beurre.Mélangez la farine, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez les oeufsun à un en les mél...
Voir la recetteClafoutis aux prunes reines-claude
Battre les oeufs avec le sucre et ajouter la farine petit à petit. ajouter le lait et la crème ainsi que le beurre fondu ( quelques secondes au micro-ondes). Couper les prunes en 2 et enlever le noyau. Disposer les dans un plat beurré côté bombé a...
Voir la recetteClafoutis aux quetsches
Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la vanille, la farine et le lait. Bien mélanger.Passer la préparation et la verser sur les fruits mis dans un moule beurré allant au four. Saupoudrer de sucre fin et faire cuire 30 min au four à 180°C (therm...
Voir la recette
Clafoutis crémeux aux poires
Pelez et émincez les poires (retirez les pépins).Disposez-les dans un plat à four beurré.Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre. Arrêtez le feu et laissez infuser 5 min.Battez les oeufs et les jaunes en omelette.Retirez ...
Voir la recetteClafoutis d'endives
Au batteur, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre fondu, le fl an non sucré et l’eau. Réservez. Coupez les Endives spéciales Four en 4 dans le sens de la longueur et émincez finement. Dan...
Voir la recetteClafoutis d'ananas créole
Mélanger la farine avec la poudre d'amandes, la noix de coco, le sucre brun, les oeufs entiers, le beurre fondu, le lait et le rhum.Versez le tout dans un moule antiadhésif. Répartissez l'ananas coupé en morceaux et enfournez 45 min à 180°C (therm...
Voir la recette
Clafoutis de cerises au fromage blanc
Laver et dénoyauter les cerises puis les réserver.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la maïzena et battre le fromage blanc ...
Voir la recetteClafoutis de kiwi et banane au chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C(thermostat 6).Porter le lait à ébullition avec 75 g de chocolat blanc coupé en morceaux. Laisser tiédir.Éplucher les fruits, les couper en rondelles, réserver.Beurrer un moule à gâteaux et déposer les rondelles de fruit...
Voir la recetteClafoutis de mangue
Pelez les mangues. Coupez les en morceaux grossièrement. Les plongez dans l'eau chaude pendant 15 mn environ. Puis ajoutez 100 g de sucre et poursuivre la cuisson 5 mn. Cassez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez le sucre et le lait. Remouez l...
Voir la recette
Clafoutis de poisson pommes de terre et petits pois – La Baleine Essentiel
Saupoudrer de sel La Baleine Essentiel dès la sortie du four. Enfourner 25 minutes. Saupoudrer d’amandes effilées et de poivre. Fouetter les œufs,la crème fraîche,et le parmesan ensemble,verser cette préparation dans le plat de légu...
Voir la recetteClafoutis de raisins
Lavez les raisins et égrènez-les. Faites les sécher.Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Faites une fontaine, mettez-y les jaunes puis ajoutez le beurre fondu et le marc.Ajoutez ...
Voir la recetteClafoutis de Saint-Jacques
Rincez les noix de Saint-Jacques à l’eau claire. Séchez-les dans du papier absorbant. Epluchez, dégermez et émincez les échalotes. Lavez et pelez les carottes. Taillez-la en tronçons. Ôtez la racine et le vert des poireaux. Coupez le blanc en...
Voir la recette
Clafoutis délicieux aux poires et aux amandes
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Beurrez un moule, puis soupoudrez-le de sucre roux.Ouvrez la boîte de poires et égouttez les fruits. Coupez-les en quartiers.Dans un saladier, mélangez les oeufs + les jaunes et le sucre, puis battez a...
Voir la recetteCLAFOUTIS EXPRESS
Beurrer un moule à tarte ou un plat à four.Disposer les fruits au fond du plat.Mélanger farine, amandes moulues, les 2 sucres, les sel et les gouttes de citron, puis ajouter la crème et les oeufs au fouet.Verser cette crème sur les fruits et enfou...
Voir la recette
Clafoutis fondants aux pêches et à la cannelle
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à faire blanchir le mélange puis ajouter le sel.Incorporer la farine et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien lisse avant de verser le beurre fondu puis le lait.Découp...
Voir la recetteClafoutis fraises-ananas-coco
Mixer les oeufs entiers avec le sucre + vanille, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajouter la farine, puis le lait.Ajouter les fraises en morceaux, l'ananas en morceaux et la poudre de coco.Beurrer un plat.Y verser la préparation.Faire cui...
Voir la recetteClafoutis framboises amandes
Préchauffez le four th.7 (200 °C). En attendant, battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine, les framboises et la poudre d’amandes. Mélangez intimement. Beurrez et farinez un moule à manqu...
Voir la recette
Clafoutis grand maman aux fruits des bois
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Mélanger énergiquement, avec un fouet, le sucre le miel et les 4 oeufs entiers.Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur et gratter délicatement l'intérieur à l'aide de la pointe d'un coutea...
Voir la recetteClafoutis individuels poire raisins rhum
Mélanger ensemble farine, sucre en poudre et sel.Faire un puits au centre et casser 2 œufs entiers et 2 jaunes.Battre les oeufs en incorporant petit à petit la moitié du lait, ramener le mélange de farine au fur et à mesure pour obtenir une pâte h...
Voir la recetteClafoutis Kiwis Bananes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner un moule.Peler les kiwis et les couper en morceaux/rondelles.Eplucher et couper les bananes en rondelles.Déposer les fruits au fond du moule.Melanger dans un saladier les oeufs entiers ...
Voir la recette
Clafoutis léger à la mangue
- Préchauffer votre four à 210°C Termostat 7 ( ou 200°C pour un four à chaleur tournante) - Coupez vos mangues bien mures en dés d'environ 1 cm peuis mélanger vos morceaux avec une cuillère à soupe de sucre (blanc ou cassonade), mettre de côté.- D...
Voir la recetteClafoutis léger aux fruits
Beurrer un moule à clafloutis. Verser les fruits au fond.Dans un récipient, mettre les 2 oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine et le lait concentré.Mixer le tout et verser sur les fruits.Cuire au four à 180°C pendant 35 mn.Laisser refroidir...
Voir la recetteClafoutis léger et facile aux pommes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.Beurrez un moule à manqué et disposez les pommes.Faites une pâte avec la farine et les œufs incorporés un par un.Ajoutez le lait écrémé, mélangez et aj...
Voir la recette
Clafoutis light aux pommes
Peler les pommes et les couper en gros dés.Les disposer dans votre moule, préalablement passé au spray (huile en spray), ou à défaut beurré.Dans un saladier, mélanger les oeufs, avec la farine et la maïzena (tamisées si possible) et le sucre. Ajou...
Voir la recette