Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cinnamon roll (roulés à la cannelle) (Etats-Unis)

Cinnamon roll (roulés à la cannelle) (Etats-Unis)

Difficulté :

Placer l’eau, l’oeuf, la farine, le sucre blanc, le lait en poudre, le sel, 5 cuillères à soupe de beurre et la levure dans un grand saladier et pétrir l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser lever.Si vous en possédez un, utilise...

Voir la recette
Cinnamon rolls (roulés à la cannelle faciles)

Cinnamon rolls (roulés à la cannelle faciles)

Difficulté :

Dérouler la pâte brisée sur une plaque.Badigeonner de beurre fondu.Saupoudrer de sucre roux jusqu'à ne plus voir la pâte.Saupoudrer de cannelle jusqu'à ne plus voir le sucre.Rouler la pâte en un cylindre.Enfourner pendant 15 à 20 minutes dans un f...

Voir la recette

Citron givré au Thermomix

Citron givré au Thermomix

Difficulté :

Commencez par laver fortement 6 citrons. Découpez une calotte (chapeau) sur chacun d’eaux et réservez-les. À l’aide d’une cuillère dentelée, évidez les citrons et récupérez la pulpe. Réservez les citron vides. Mettez la pulpe dans le bol du T...

Voir la recette
Citron soufflé

Citron soufflé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, mélangez à froid le lait, la fécule de maïs, les 13g de sucre et les zestes de citron, mettez à chauffer et portez à ébullition, laissez cuire comme une crème pâtissière à feu doux pendant 2 à 3 min...

Voir la recette
Citron vert en sorbet

Citron vert en sorbet

Difficulté :

Presser les citrons jusqu’à l’obtention d’environ 35 cl de jus.Récuperer le zeste de 5 citrons et les détailler en fines lamelles.Faire un sirop : mettre le sucre à chauffer dans une casserole avec l’eau, porter à ébullition pendant 5 minutes sans...

Voir la recette

Citrons doux en marmelade

Citrons doux en marmelade

Difficulté :

Très important : les citrons doivent être le moins acide possible sinon brosser les citrons, mettre à cuire dans 3 litres d'eau durant 45 minutes environ à petits bouillons.Garder 1 litre de liquide de la cuisson, égoutter les citrons, laisser ref...

Voir la recette
Citrons givrés

Citrons givrés

Difficulté :

Préparez un sirop en faisant fondre le sucre dans l'eau. Pendant ce temps prélevez le zeste des 4 premiers citrons. Une fois que le sirop commence à frémir, jetez les zestes et laissez infuser. Avec les 4 derniers citrons : coupez la calotte côté ...

Voir la recette
Citrons givrés au Mascarpone

Citrons givrés au Mascarpone

Difficulté :

Lavez les citrons, coupez le chapeau.Prélevez sur chacun 4 zestes que vous mettrez dans un saladier.Evidez soigneusement, sans les percer, les citrons. Versez jus et pulpe ainsi obtenus dans le saladier. Ajoutez-y le sirop de sucre de canne. Mélan...

Voir la recette

clafoutis

Clafoutis

Difficulté :

- Dans un grand bol, mélanger la maïzena, le sucre et la pincée de sel.- Ajouter les oeufs, puis la crème et le lait.- Beurrer le moule et le chemiser avec le sucre.- Répartir les fruits dans le moule.Verser la préparation.- Cuire 35 à 40 min à 18...

Voir la recette
Clafoutis  aux abricots, amandes et romarin

Clafoutis aux abricots, amandes et romarin

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).Faites bouillir le lait, puis, hors du feu, laissez infuser le romarin avec le lait.Lavez les abricots, dénoyautez-les et disposez-les dans un plat de 25 cm de diamètre environ.Dans un récipient, mélang...

Voir la recette
Clafoutis à la banane et aux framboises

Clafoutis à la banane et aux framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6-7).Mélangez les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.Lorsque le mélange blanchi, ajoutez la farine, le beurre et le lait, mélangez.Ajoutez ensuite les framboises et remuez.Découpez les bananes...

Voir la recette

Clafoutis à la cerise, pommes et pruneaux

Clafoutis à la cerise, pommes et pruneaux

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre dans une casserole et le laisser un peu refroidir.Ajouter la farine au mélange par petites quantités. Mélanger soigneusement l'ensemble et y ajouter...

Voir la recette
Clafoutis à la farine sans gluten et à la boisson de riz

Clafoutis à la farine sans gluten et à la boisson de riz

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6/7).Dans un saladier, tamisez la farine puis ajoutez la cassonade, les oeufs et le sel. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Ajoutez la boisson de riz, puis le sucre vanillé.Versez le tout...

Voir la recette
Clafoutis à la framboise

Clafoutis à la framboise

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Rincer et égoutter les framboises, les disposer dans un plat à tarte beurré.Mélanger la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les oeufs entiers et les jaunes. Incorporer progressivement l...

Voir la recette

Clafoutis à la groseille

Clafoutis à la groseille

Difficulté :

Delayer la farine avec les oeufs, le sel et sucre.Ajouter peu à peu le lait et la crème, puis les groseilles épépinées.Beurrer un moule, haut de 5 cm environ et le mettre vide dans le four.Quand il est bouillant, le retirer et y verser la pâte.Fai...

Voir la recette
Clafoutis à la mirabelle

Clafoutis à la mirabelle

Difficulté :

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dénoyauter les mirabelles et les disposer dans un moule beurré.Mélanger la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre et le lait.Recouvrir les mirabelles de ce mélange et enfourner pour 15 minutes de c...

Voir la recette
Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe, inciser la peau à l’une des extrémités de la tige et tirer dessus pour l’enlever d’un seul coup.Faire ainsi le tour de la tige, puis la prendre dans l’autre sens et recommencer l’opération.Couper les tiges en tronçons de 4 cm...

Voir la recette

Clafoutis à la rhubarbe au Thermomix

Clafoutis à la rhubarbe au Thermomix

Difficulté :

La veille, lavez les tiges de rhubarbe, épluchez-les pour enlever les fils et coupez-les en tronçons ou rondelles d’environ 3 cm de longueur. Versez-les dans un saladier et recouvrez-les avec le sucre en poudre. Laissez macérer toute la nuit. ...

Voir la recette
Clafoutis à la rhubarbe et aux amandes

Clafoutis à la rhubarbe et aux amandes

Difficulté :

La veille de la préparation de votre clafoutis, lavez et essuyez vos tiges de rhubarbe. Coupez-les ensuite en tronçons de 4 cm environ. Déposez-les dans un saladier puis recouvrez-les de sucre en poudre. Couvrez le saladier puis laissez la rhubarb...

Voir la recette
Clafoutis à la rhubarbe simple

Clafoutis à la rhubarbe simple

Difficulté :

Eplucher la rhubarbe et la coupe en petits morceaux. La mettre dans un plat allant au four. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait concentré sucré. Verser ce mélange sur la rhubarbe. Enfourner 30 mn à 225°C

Voir la recette

Clafoutis à l'ananas, au raisin et aux pommes

Clafoutis à l'ananas, au raisin et aux pommes

Difficulté :

Pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, la moitié du sucre, les oeufs, une pincée de sel et le lait. Beurrer le moule. Y déposer les tranches d'ananas coupées en dés, les pommes coupées en fines lamelles et les raisins non épépinés. Verser la ...

Voir la recette
Clafoutis à l'ananas rapide et facile

Clafoutis à l'ananas rapide et facile

Difficulté :

Pelez et coupez l'ananas en dés. Beurrez un plat à gratin, couvrez le fond avec les dés d'ananas.Dans un saladier, mélangez les 3 oeufs et le sucre en fouettant énergiquement. Puis ajoutez la farine, la crème et le lait. Terminez par la cannelle o...

Voir la recette
Clafoutis amandine aux cerises

Clafoutis amandine aux cerises

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la farine, le lait et la poudre d'amandes. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre, rajouter la crème et le beurre fondu refroidi.Mélanger les deux mélanges, rajouter la liqueur et verser dans le moule remp...

Voir la recette

Clafoutis au raisin blanc

Clafoutis au raisin blanc

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pendant ce temps, tapissez le fond de votre plat avec des raisins coupés en deux.Dans un plat à part, mélangez tous les autres ingrédients pour former une pâte homogène. Ensuite, il vous suffit de ve...

Voir la recette
Clafoutis au raisin muscat

Clafoutis au raisin muscat

Difficulté :

Lavez et égrenerle raisin. Séchez les grains dans un torchons.Tamisez la farine dans un saladier.Versez au centre les oeufs battus, le sucre et le beurre fondu. Mélangez la pâte à la cuillère et incoroporez le lait tiède en remuant bien.Eparpillez...

Voir la recette
clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Difficulté :

Faites fondre à feu doux le beurre et laissez refroidir. Pendant ce temps cassez 4 oeufs avec une pincée de sel et battez en omelette. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajoutez la farine en mélangeant et ajouter ...

Voir la recette

Clafoutis aux abricots au Companion

Clafoutis aux abricots au Companion

Difficulté :

Lavez les abricots et coupez-les en deux. Retirez le noyau. Disposez les abricots dans votre plat à gratin. Préparez ensuite l’appareil à clafoutis : dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez les oeufs et le sucre. Mixez sur la vitesse 7 ...

Voir la recette
Clafoutis aux abricots et aux épices

Clafoutis aux abricots et aux épices

Difficulté :

Huilez et farinez un moule rectangulaire assez grand (environ 33 x 23 cm).Ouvrez la boite, réservez 15 cl de sirop et égouttez les abricots. Déposez-les sur toute la surface du moule.Mettez la farine et le sucre dans un saladier et faire un puits....

Voir la recette
Clafoutis aux brugnons

Clafoutis aux brugnons

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et saupoudrez de sucre un plat à gratin.Pelez et dénoyautez les brugnons, coupez-les en 6 quartiers et disposez-les dans le plat.Fouettez les oeufs et le reste de sucre à blanchiment. Incorporez l...

Voir la recette

Clafoutis aux cassis et noisettes

Clafoutis aux cassis et noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (th.7-8), beurrer un moule à tarte (26cm) laver, essuyer et équeuter les cassis. Fendre la gousse de vanille à l'aide d'un couteau, gratter l'intérieur pour en extraire le marc. Battre les oeufs avec la moitié du sucre,...

Voir la recette
Clafoutis aux cerise sans gluten et sans lactose

Clafoutis aux cerise sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  Lavez et équeutez les cerises. Dénoyautez-les (si vous le souhaitez). Dans un récipient, cassez les œufs et ajoutez le lait de soja, le sucre et la pincée de sel. Mélangez, puis incorporez la Maïzena....

Voir la recette
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Difficulté :

Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué.Laver et dénoyauter les cerises puis les disposer au fond du moule.Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, verser la farine et faire une fontaine dans laquelle vous incorporer...

Voir la recette

Clafoutis aux cerises de Montmorency

Clafoutis aux cerises de Montmorency

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Battez les oeufs, ajoutez la farine et assez d'eau pour obtenir une pâte de l'épaisseur de celle des beignets.Ajoutez le sel, le kirsch et le sucre.Equeutez les cerises mais ne les dénoyautez pas.Mélangez...

Voir la recette
Clafoutis aux cerises et pain d'épices

Clafoutis aux cerises et pain d'épices

Difficulté :

Faire bouillir le lait et le verser ensuite sur le pain d'épices. Mixer et laisser tiédir.Beurrer un moule, et mettre les cerises dénoyautées, dedans.Mélanger la farine, les oeufs + le jaune, le sucre et le sel. Ajouter le mélange lait/pain d'épic...

Voir la recette
Clafoutis aux cerises griottes

Clafoutis aux cerises griottes

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6-7 200°C. Rincez, puis débarrassez les cerises de leurs queues et de leurs noyaux. Mettez-les dans un saladier et parsemez-les de la moitié du sucre. Enduisez de beurre le fond d'une tourtière et versez-y l...

Voir la recette

Clafoutis aux cerises minute

Clafoutis aux cerises minute

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (190°C).Rangez les bigarreaux non dénoyautés dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez de 40g de sucre.Mélangez les oeufs, 60g de sucre, les petits suisses, la crème et la maizena.Fouettez jusqu'a ce que la prép...

Voir la recette
Clafoutis aux cerises super facile

Clafoutis aux cerises super facile

Difficulté :

Préchauffer votre four TH7 (210°C)Dans un plat beurré, mettre 500g de cerises.Mélanger les oeufs avec le sucre, puis la farine, bien remuer.Ajouter le sucre vanillé, la crème liquide ainsi que le lait.Verser sur les cerises.Mettre au four 30mn.

Voir la recette
Clafoutis aux cerises (type flan)

Clafoutis aux cerises (type flan)

Difficulté :

Dénoyauter les cerises. Faire fondre le beurre. Mettre la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter au centre: le sel, le beurre fondu et la moitié du sucre environ. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Mélanger en ajou...

Voir la recette

Clafoutis aux clémentines et éclats de chocolat

Clafoutis aux clémentines et éclats de chocolat

Difficulté :

Eplucher les clémentines et séparer les quartiers.Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop.Quand le sirop est bien chaud, plonger les clémentines et la cannelle et les faire cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes.Pendant c...

Voir la recette
Clafoutis aux cranberries fraîches

Clafoutis aux cranberries fraîches

Difficulté :

Faire revenir doucement les cranberries dans un peu de beurre dans un casserole pendant 5 min.Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Beurrer généreusement un moule aux bords un peu relevé car la pâte gonfle (mais retombre dès la sortie du fou...

Voir la recette

clafoutis aux fraises

Clafoutis aux fraises

Difficulté :

Mélanger sucre, sucre vanille, sel Maïzena, puis les oeufs. Délayer avec le lait et mélanger le tout. Mettre dans un plat ajouter la crème en la cassant grossièrement. Verser dans un plat beurré sur les fraises. Cuire une trentaine de minutes à 18...

Voir la recette
Clafoutis aux fraises simple et moelleux

Clafoutis aux fraises simple et moelleux

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la crème fraiche et le lait jusqu'à obtention d'une pâte lisse.  Ajoutez la fleur d'oranger.  Beurrez un moule et posez-y les fraises coupées en ...

Voir la recette
Clafoutis aux framboises

Clafoutis aux framboises

Difficulté :

Bien beurrer le moule et y répartir les framboises.Mélanger la maïzena avec les sucres et le sel. Ajouter les oeufs entiers et les jaunes. Bien mélanger. Enfin, ajouter le lait et la crème.Verser la préparation sur les framboises et mettre au four...

Voir la recette

Clafoutis aux framboises et aux amandes

Clafoutis aux framboises et aux amandes

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Beurrez soigneusement un plat allant au four. Lavez et séchez délicatement les framboises avant de les disposer dans le fond du plat. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la f...

Voir la recette
Clafoutis aux framboises et aux cassis

Clafoutis aux framboises et aux cassis

Difficulté :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, cassez les oeufs et mettez-y le 3ème jaune,Ajoutez le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.Mélangez. Ajoutez la farine, le lait et la crème. Mélangez.Laissez votre...

Voir la recette
Clafoutis aux fruits rouges et au thé sencha

Clafoutis aux fruits rouges et au thé sencha

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C(thermostat 6)Mettez les oeufs dans un saladier.Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis fouettez le tout énergiquement. Sans cesser de remuer, incorporez la fécule, puis la crème fraîche et les deux cuillère...

Voir la recette

Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis

Difficulté :

Allumez le four à thermostat 6 (180°C). Beurrez un moule, farinez-le légèrement.Pelez 5 kiwis, puis coupez-les en quartiers.Dans une jatte, versez la farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus en omelette et le beure fondu. ...

Voir la recette
Clafoutis aux kiwis au kirsch

Clafoutis aux kiwis au kirsch

Difficulté :

Peler 5 kiwis et les couper en quartiers. Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine toujours en fouettant. Quand le mélange est homogène incorporer la crème et le lait. ...

Voir la recette
Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Difficulté :

battre les oeufs, le sucre ,le sucre vanillé ,le sel;ajouter la crème et mélanger ;ajouter le lait et mélanger.Laisser reposer au frais 15mn.Chemiser un moule à manqué avec du papier sulfurisé.Y déposer les fruits.Recouvrir avec le mélange que l'o...

Voir la recette

Clafoutis aux mirabelles macaronné

Clafoutis aux mirabelles macaronné

Difficulté :

Réaliser la pâte à clafoutis. Préchauffer le four à 165°C thermostat 5-6).Mettre la farine dans un saladier. Faire la fontaine et y mettre les oeufs, le sel, le sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Commencer le mélange au milieu pour que...

Voir la recette