Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Cacavelli (gâteau de Pâques corse)

Cacavelli (gâteau de Pâques corse)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits. Ajoutez les 2 oeufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure. Mélangez et pétrir énergiquement. ...

Voir la recette
Caillebotte

Caillebotte

Difficulté :

Faire juste tiédir le lait, puis le verser dans un saladier.Ajouter le sucre, la présure, puis mélanger.Laisser cailler le lait dans un environnement chaud (température ambiante).Quand le lait est caillé, placer le saladier au réfrigérateur.Les ca...

Voir la recette

Cake à la banane / banana bread (USA)

Cake à la banane / banana bread (USA)

Difficulté :

Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.Ajouter les oeufs et le reste de la farine,et bien mélanger.Graisser ...

Voir la recette
Cake à la banane et au chocolat sans oeufs

Cake à la banane et au chocolat sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et couper les bananes. Écraser-les avec une fourchettes ou avec un mixeur. La texture doit presque être liquide.Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile. Mélanger bien pour que l'huile soit e...

Voir la recette
Cake à la banane et au sucre brun

Cake à la banane et au sucre brun

Difficulté :

1) Battre le beurre et le sucre brun en crème et ajouter l'oeuf en remuant bien. 2) Mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel. 3 Au mélange 1 , ajouter alternativement une cuillerée de farine et une cuillerée de bananes écrasées. 4) A...

Voir la recette

Cake à la banane et aux raisins

Cake à la banane et aux raisins

Difficulté :

Faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède au moins 30 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf, le mélange prend la consistance d'une crème. Incorporer la banane écrasée, le fr...

Voir la recette
Cake à la banane et pépites de chocolat

Cake à la banane et pépites de chocolat

Difficulté :

Mélanger le sucre, le beurre, les œufs, la farine et la levure dans un saladier.Écraser les bananes dans une assiette creuse, y ajouter le fromage blanc et mélanger. Verser dans le saladier et ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.Verser ...

Voir la recette
Cake à la banane facile et rapide

Cake à la banane facile et rapide

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajouter une pincée de sel.Dans un autre saladier mettre le sucre, l'oeuf, le beurre fondu, puis le lait.Ecraser les bananes dans un bol à part.Incorporer les bananes écrasées au précédent mélange (...

Voir la recette

Cake à la cannelle

Cake à la cannelle

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le pralin, la poudre de noisettes et la cannelle. Ajouter ensuite les yaourts et l'huile, et mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé; et mettre au four à 180°C (th...

Voir la recette
Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées

Cake à la cannelle et aux pommes caramélisées

Difficulté :

Si possible prenez des pommes qui ne fondent pas trop à la cuissonPréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Épluchez et coupez les pommes en gros dés. Dans une sauteuse faites fondre les 30 g de beurre. Faire dorer à feux doux les dés de pomme...

Voir la recette
Cake à la carotte et aux noix

Cake à la carotte et aux noix

Difficulté :

Mesure : une tasse à théMélanger huile + sucre et battre pour faire blanchir le mélange. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Puis ajouter la farine, la cannelle, la levure, les carottes râpées, le sel, les noix hachées. Mélanger et détendre avec l...

Voir la recette

Cake à la carotte et cannelle

Cake à la carotte et cannelle

Difficulté :

Couper les carottes en tous petits cubes, et les cuire 10 min au four à micro-ondes puissance maximale, dans un récipient adapté à la cuisson vapeur au four à micro-ondes.Dans un saladier, mélanger au fouet électrique les œufs, la levure et le suc...

Voir la recette
Cake à la crème fraîche (sans beurre)

Cake à la crème fraîche (sans beurre)

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige et les mettre de côté.Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la crème fraîche.Incorporer petit à petit la farine et le reste des ingrédients, incorporer délicatement les o...

Voir la recette
Cake à la farine de châtaigne

Cake à la farine de châtaigne

Difficulté :

Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.Incorporer le sucre glace puis les oeufs. Incorporer petit à petit la farine tamisée et ajouter la levure et la pincée de sel.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Mélanger les noisettes, les aman...

Voir la recette

Cake à la farine de châtaigne (Corse)

Cake à la farine de châtaigne (Corse)

Difficulté :

1) Mettez les raisins secs dans un bol et versez dessus suffisamment de rhum pour les recouvrir ; laissez les tremper le temps dela préparation de la pâte. Travaillez le beurre en pommade dans une terrine avec le sucre glacé tamisé. incorporez ens...

Voir la recette
Cake à la noix de coco facile

Cake à la noix de coco facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th.7). Beurrez et farinez une terrine rectangulaire (moule à cake).Mélangez la farine, la levure, les 50 g de noix de coco, et 1 pincée de sel.Battez en crème le beurre morcelé et le sucre. Ajoutez les oeufs, un à un, ...

Voir la recette
Cake à la pâte à tartiner

Cake à la pâte à tartiner

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez progressivement la farine et la levure.Ajoutez le beurre ramoli et mélangez jusqu'à l'obtention du pâte lisse.Passez la pâte à tartiner 1 min envir...

Voir la recette

Cake à la pistache

Cake à la pistache

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6 - 7).Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et battre les blancs en neige dans un autre.Incorporer blancs d’œufs et farine alternativement dans le saladier où se trouvent jaunes d’œufs et ...

Voir la recette
Cake à la poire et à la vanille facile

Cake à la poire et à la vanille facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les œufs, le sucre et les vanilles, bien mélanger. Incorporer la levure.Couper les poires en dès et les mettre dans le saladier, mélanger la pâ...

Voir la recette
Cake à la pomme, aux raisins et aux noix

Cake à la pomme, aux raisins et aux noix

Difficulté :

Faites tremper les raisins secs dans de l'eau une demi-heure avant de commencer. Préchauffez le four à 180 ° (th6 ). Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à p...

Voir la recette

Cake à la pomme et à la cannelle gourmand

Cake à la pomme et à la cannelle gourmand

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et la cannelle (quantité de cannelle selon le goût de chacun). Faire fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Bien re...

Voir la recette
Cake à la poudre de noisettes

Cake à la poudre de noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Verser le pot de yaourt. Ajouter les 4 oeufs, puis mélanger. Ajouter ensuite les 2 pots de sucre, mélanger. Ajouter 3 pots de farine, ainsi que le sachet de sucre vanillé et mélanger. Ajouter le beurre f...

Voir la recette
Cake à la purée de marrons

Cake à la purée de marrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.Battre environ 3 à 4 minutes les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, la purée de marrons ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau bouillante, jusqu'à obtention d'une crème épaisse et lisse.Battre les bla...

Voir la recette

Cake à la rhubarbe

Cake à la rhubarbe

Difficulté :

Couper la rhubarbe en petits cubes. Mousser le beurre, ajouter sucre, œufs, sel et sucre vanillé. Continuer à battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe.Ajouter la poudre à lever à la farine et mélanger à la masse aux œufs. ...

Voir la recette
Cake à l'ananas

Cake à l'ananas

Difficulté :

Laisser égoutter les morceaux d'ananas. Battre en mousse le beurre avec les sucres. Ajouter 1 à 1 les oeufs, le zeste du citron, la farine, la fécule et la levure. Ajouter les ananas. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Fa...

Voir la recette
Cake à l'eau de fleur d'oranger

Cake à l'eau de fleur d'oranger

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre et ajouter le sucre.Bien mélanger.Ajouter hors du feu la farine, la levure, les œufs et l'eau de fleur d'oranger. Remettre 2 min sur le feu tout en mélangeant. La pâte doit être fl...

Voir la recette

Cake à l'écorce d'orange confite et pépites de chocolat

Cake à l'écorce d'orange confite et pépites de chocolat

Difficulté :

Préparez les écorces d'oranges confites à partir de la peau des 2 oranges.Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le beurre fondu, et enfin la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le jus d'une orange.Incorporez ...

Voir la recette
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Difficulté :

Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeufs et un peu de jus d'orange jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter la levure et, petit à petit, la farine en alternant avec le jus d'orange et l'huile. Incorporer délicatement à la fin les b...

Voir la recette
Cake à l'orange allégé

Cake à l'orange allégé

Difficulté :

Mélanger les oeufs, le sucre, le sel et le zeste d'orange haché finement. Ajouter la farine, la levure, la crème et le beurre allégé fondu. Garnir un moule à cake. Cuire à four moyen à 180°C (Th 6 ) pendant 35 mn.

Voir la recette

Cake à l'orange et à la cannelle

Cake à l'orange et à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le beurre. Mélanger sucre, farine, levure, beurre, oeufs entiers. Ajouter le zeste des deux oranges.Presser les oranges et ajouter le jus à la pâte. Lorsque vous obtenez une pâte lisse, ajou...

Voir la recette
Cake à l'orange et au sucre brun

Cake à l'orange et au sucre brun

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure, le beurre fondu, les oeufs, une pincée de sel, le sucre et le yaourt au citron dans un saladier afin d'obtenir une pâte bien homogène.Couper les oranges en quartiers afin de prélever uniquement des morceaux de pulpe ...

Voir la recette
Cake abricoté aux épices

Cake abricoté aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez le moule à cake.Découpez les abricots secs en petits morceaux, ainsi que les figues. Versez les raisins secs dans un peu de rhum.Dans un saladier, versez la farine, la levure, et la pincée de ...

Voir la recette

Cake abricots frais et noix

Cake abricots frais et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les noix, écrasez-les au marteau (ou tout autre instrument!), dénoyautez les abricots et coupez les en 8.Dans le bol du batteur, mélangez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre. Ajout...

Voir la recette
Cake amandes et cannelle

Cake amandes et cannelle

Difficulté :

Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les oeufs un à un.Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure, et les épices. Bien mélanger.Incorporer la crème pour fluidifier la pâte.Beurrer et farin...

Voir la recette
Cake anglais aux fruits confits

Cake anglais aux fruits confits

Difficulté :

Quantités pour 2 moules à cake de 25 cm ou pour 1 moule à manqué.Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros.Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-onde).Couper les écorces de fruits.Travailler le beurre pou...

Voir la recette

Cake au beurre

Cake au beurre

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.Mélanger avec les oeufs la farine sucre vanille le lait et la levure.Mouler un plat à cake avec du beurre et la farine et verser la pâte le mettre dan...

Voir la recette
Cake au biscuit rose de Reims

Cake au biscuit rose de Reims

Difficulté :

Mélanger le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter les oeufs entiers, la poudre de biscuit rose la poudre d'amandes et le sel.Cuire entre 30 et 40 min à four moyen.Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit r...

Voir la recette
Cake au caramel breton

Cake au caramel breton

Difficulté :

Portez à ébullition le sucre et l'eau et faites cuire jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur dorée.Ajoutez la crème fraîche (attention aux projections) et remuez vivement immédiatement.Si le mélange n'est pas homogène, replacez-le sur feu...

Voir la recette

Cake au chocolat

Cake au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu...

Voir la recette
Cake au chocolat en bocal

Cake au chocolat en bocal

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Battre les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. ...

Voir la recette

Cake au chocolat et aux framboises

Cake au chocolat et aux framboises

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.Ajouter la farine, la poudre d'...

Voir la recette
Cake au chocolat et aux poires

Cake au chocolat et aux poires

Difficulté :

Ecraser le chocolat en pépites. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Couper les poires en petits dés et mélanger le tout. Beurrer le moule à cake et placer sur le fond et les côtés les amandes...

Voir la recette
Cake au citron

Cake au citron

Difficulté :

Séparer les blancs de jaunes. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.Au bain-marie, faire fondre le beurre.Râper le citron.Travailler les jaunes avec le sucre.Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorp...

Voir la recette

Cake au citron et au gingembre

Cake au citron et au gingembre

Difficulté :

Peler un citron et hacher finement son zeste. Mettre de côté. Battre les oeufs, y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Incorporer gingembre, le zeste haché et le jus de la moit...

Voir la recette
Cake au citron et au sésame

Cake au citron et au sésame

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Mélanger la levure à la farine et les ajouter au cake, ainsi que le beurre fondu et le sésame.Couper en morceaux le zeste d'un citron. L'ajouter à la préparation ainsi que le jus de...

Voir la recette
Cake au citron et gingembres confits

Cake au citron et gingembres confits

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180° (th6).si vous prenez un moule en silicone (moi je le beurre au moins pas de probleme de démoulage) sinon beurrez votre moule en tôle.Faire fondre les 125g de beurre au micro onde. Dans un saladier, fouettez les oeufs ...

Voir la recette

Cake au maïs

Cake au maïs

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre, y ajouter le lait le l'huile et puis ajouter le mélange farine de mais + farine et levure. Mettre dans un moule pour pain de mie beurre ou avec papier sulfurisé. Cuire pendant 45 mn à four à 200°C

Voir la recette
Cake au marrons sans oeufs

Cake au marrons sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Incorporer le sucre, la farine, la levure, l'huile et les deux cuillères de rhum blanc à la crème de marrons.Bien mélanger le tout, verser dans un moule à cake beurré et fariné faire cuire 40 minutes.

Voir la recette
Cake au Mars

Cake au Mars

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180 degrés (thermostat 6).Mélangez le lait et les oeufs. Verser cette préparation dans un bol avec la farine, le beurre fondu, le sucre, la levure, le Baileys et mélanger pour former un pâte homogène et lisse. Recouvrez de...

Voir la recette

Cake au miel

Cake au miel

Difficulté :

Battre le beurre en mousse et y ajouter le sucre. La masse doit devenir crémeuse.Ajouter le miel, les oeufs, l'arôme, le sel, la poudre à lever, puis la farine.Cuire environ 45 min à 150-175°C (thermostat 5-6).

Voir la recette