Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Page 1/75
Cacavelli (gâteau de Pâques corse)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre la farine, le sel, le sucre, mélangez et faire un puits. Ajoutez les 2 oeufs, le saindoux ramolli, le pastis et l'eau tiède contenant la levure. Mélangez et pétrir énergiquement. ...
Voir la recetteCafé gourmand aux 4 sucrés
Ganache au chocolat. Gratter 1 gousse de vanille et l'ajouter aux 130g de jaunes d'œufs. Blanchir les jaunes d'œufs avec 100g de sucre. Dans une casserole, faire chauffer 300g de lait et la crème sans ébullition puis verser le mélan...
Voir la recette
Café tout choco
Dans le fond de la tasse de café (1/3) de préférence tiéde, cassez les chocos dans la tasse. Et le tour est joué. Pour les mordu du chocolat, vous pouvez ajouter de la poudre chocolatée ou un peu de pâte à tartiner.
Voir la recetteCaillebotte
Faire juste tiédir le lait, puis le verser dans un saladier.Ajouter le sucre, la présure, puis mélanger.Laisser cailler le lait dans un environnement chaud (température ambiante).Quand le lait est caillé, placer le saladier au réfrigérateur.Les ca...
Voir la recetteCake à la banane / banana bread (USA)
Ajouter les bananes écrasées, ainsi que le beurre et le lait. Battre (de préférence avec un mixeur) doucement, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement 2 min.Ajouter les oeufs et le reste de la farine,et bien mélanger.Graisser ...
Voir la recette
Cake à la banane et au chocolat sans beurre
Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette. Réservez. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la crème liquide, la farine et la levure chimique. Mélangez. Ajoute...
Voir la recetteCake à la banane et au chocolat sans oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher et couper les bananes. Écraser-les avec une fourchettes ou avec un mixeur. La texture doit presque être liquide.Ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile. Mélanger bien pour que l'huile soit e...
Voir la recetteCake à la banane et au sucre brun
1) Battre le beurre et le sucre brun en crème et ajouter l'oeuf en remuant bien. 2) Mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel. 3 Au mélange 1 , ajouter alternativement une cuillerée de farine et une cuillerée de bananes écrasées. 4) A...
Voir la recette
Cake à la banane et aux raisins
Faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède au moins 30 minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Fouetter le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf, le mélange prend la consistance d'une crème. Incorporer la banane écrasée, le fr...
Voir la recetteCake à la banane et pépites de chocolat
Mélanger le sucre, le beurre, les œufs, la farine et la levure dans un saladier.Écraser les bananes dans une assiette creuse, y ajouter le fromage blanc et mélanger. Verser dans le saladier et ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger.Verser ...
Voir la recetteCake à la banane facile et rapide
Mettre la farine dans un saladier avec la levure, ajouter une pincée de sel.Dans un autre saladier mettre le sucre, l'oeuf, le beurre fondu, puis le lait.Ecraser les bananes dans un bol à part.Incorporer les bananes écrasées au précédent mélange (...
Voir la recette
Cake à la cannelle
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le pralin, la poudre de noisettes et la cannelle. Ajouter ensuite les yaourts et l'huile, et mélanger. Verser la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé; et mettre au four à 180°C (th...
Voir la recetteCake à la cannelle et aux pommes caramélisées
Si possible prenez des pommes qui ne fondent pas trop à la cuissonPréchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Épluchez et coupez les pommes en gros dés. Dans une sauteuse faites fondre les 30 g de beurre. Faire dorer à feux doux les dés de pomme...
Voir la recetteCake à la carotte et aux noix
Mesure : une tasse à théMélanger huile + sucre et battre pour faire blanchir le mélange. Ajouter les oeufs et bien mélanger. Puis ajouter la farine, la cannelle, la levure, les carottes râpées, le sel, les noix hachées. Mélanger et détendre avec l...
Voir la recette
Cake à la carotte et cannelle
Couper les carottes en tous petits cubes, et les cuire 10 min au four à micro-ondes puissance maximale, dans un récipient adapté à la cuisson vapeur au four à micro-ondes.Dans un saladier, mélanger au fouet électrique les œufs, la levure et le suc...
Voir la recetteCake à la châtaigne et au chocolat
Préchauffez le four à 180°C ou sur thermostat 6. Beurrez un moule à cake, réservez de côté. Tamisez la farine de châtaigne et la farine de blé dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, la levure chimique et le sel, puis mélangez. Faites f...
Voir la recetteCake à la crème fraîche (sans beurre)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige et les mettre de côté.Faire blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la crème fraîche.Incorporer petit à petit la farine et le reste des ingrédients, incorporer délicatement les o...
Voir la recette
Cake à la farine de châtaigne
Faire ramollir le beurre sans le faire fondre.Incorporer le sucre glace puis les oeufs. Incorporer petit à petit la farine tamisée et ajouter la levure et la pincée de sel.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Mélanger les noisettes, les aman...
Voir la recetteCake à la farine de châtaigne (Corse)
1) Mettez les raisins secs dans un bol et versez dessus suffisamment de rhum pour les recouvrir ; laissez les tremper le temps dela préparation de la pâte. Travaillez le beurre en pommade dans une terrine avec le sucre glacé tamisé. incorporez ens...
Voir la recetteCake à la noix de coco facile
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Beurrez et farinez une terrine rectangulaire (moule à cake).Mélangez la farine, la levure, les 50 g de noix de coco, et 1 pincée de sel.Battez en crème le beurre morcelé et le sucre. Ajoutez les oeufs, un à un, ...
Voir la recette
Cake à la pâte à tartiner
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez progressivement la farine et la levure.Ajoutez le beurre ramoli et mélangez jusqu'à l'obtention du pâte lisse.Passez la pâte à tartiner 1 min envir...
Voir la recetteCake à la pistache
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6 - 7).Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier et battre les blancs en neige dans un autre.Incorporer blancs d’œufs et farine alternativement dans le saladier où se trouvent jaunes d’œufs et ...
Voir la recetteCake à la poire et à la vanille facile
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Dans un saladier, faire fondre le beurre. Ajouter la farine, les œufs, le sucre et les vanilles, bien mélanger. Incorporer la levure.Couper les poires en dès et les mettre dans le saladier, mélanger la pâ...
Voir la recette
Cake à la pomme, aux raisins et aux noix
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau une demi-heure avant de commencer. Préchauffez le four à 180 ° (th6 ). Dans une jatte, fouettez à la main les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à p...
Voir la recetteCake à la pomme et à la cannelle gourmand
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et la cannelle (quantité de cannelle selon le goût de chacun). Faire fondre le beurre et versez-le dans la pâte. Bien re...
Voir la recetteCake à la poudre de noisettes
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6). Verser le pot de yaourt. Ajouter les 4 oeufs, puis mélanger. Ajouter ensuite les 2 pots de sucre, mélanger. Ajouter 3 pots de farine, ainsi que le sachet de sucre vanillé et mélanger. Ajouter le beurre f...
Voir la recette
Cake à la purée de marrons
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à cake.Battre environ 3 à 4 minutes les jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, la purée de marrons ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau bouillante, jusqu'à obtention d'une crème épaisse et lisse.Battre les bla...
Voir la recetteCake à la rhubarbe
Couper la rhubarbe en petits cubes. Mousser le beurre, ajouter sucre, œufs, sel et sucre vanillé. Continuer à battre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer la rhubarbe.Ajouter la poudre à lever à la farine et mélanger à la masse aux œufs. ...
Voir la recetteCake à l'ananas
Laisser égoutter les morceaux d'ananas. Battre en mousse le beurre avec les sucres. Ajouter 1 à 1 les oeufs, le zeste du citron, la farine, la fécule et la levure. Ajouter les ananas. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Fa...
Voir la recette
Cake à l'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre et ajouter le sucre.Bien mélanger.Ajouter hors du feu la farine, la levure, les œufs et l'eau de fleur d'oranger. Remettre 2 min sur le feu tout en mélangeant. La pâte doit être fl...
Voir la recetteCake à l'écorce d'orange confite et pépites de chocolat
Préparez les écorces d'oranges confites à partir de la peau des 2 oranges.Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine puis le beurre fondu, et enfin la cuillère à soupe de fleur d'oranger et le jus d'une orange.Incorporez ...
Voir la recetteCake à l'orange
Mélanger les sucres avec les jaunes d'oeufs et un peu de jus d'orange jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse. Ajouter la levure et, petit à petit, la farine en alternant avec le jus d'orange et l'huile. Incorporer délicatement à la fin les b...
Voir la recette
Cake à l'orange allégé
Mélanger les oeufs, le sucre, le sel et le zeste d'orange haché finement. Ajouter la farine, la levure, la crème et le beurre allégé fondu. Garnir un moule à cake. Cuire à four moyen à 180°C (Th 6 ) pendant 35 mn.
Voir la recetteCake à l'orange et à la cannelle
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le beurre. Mélanger sucre, farine, levure, beurre, oeufs entiers. Ajouter le zeste des deux oranges.Presser les oranges et ajouter le jus à la pâte. Lorsque vous obtenez une pâte lisse, ajou...
Voir la recetteCake à l'orange et au sucre brun
Mélanger la farine, la levure, le beurre fondu, les oeufs, une pincée de sel, le sucre et le yaourt au citron dans un saladier afin d'obtenir une pâte bien homogène.Couper les oranges en quartiers afin de prélever uniquement des morceaux de pulpe ...
Voir la recette
Cake abricoté aux épices
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez le moule à cake.Découpez les abricots secs en petits morceaux, ainsi que les figues. Versez les raisins secs dans un peu de rhum.Dans un saladier, versez la farine, la levure, et la pincée de ...
Voir la recetteCake abricots frais et noix
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les noix, écrasez-les au marteau (ou tout autre instrument!), dénoyautez les abricots et coupez les en 8.Dans le bol du batteur, mélangez le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre. Ajout...
Voir la recetteCake amandes et cannelle
Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer les oeufs un à un.Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure, et les épices. Bien mélanger.Incorporer la crème pour fluidifier la pâte.Beurrer et farin...
Voir la recette
Cake anglais aux fruits confits
Quantités pour 2 moules à cake de 25 cm ou pour 1 moule à manqué.Laver les raisins secs, couper ceux qui sont trop gros.Les faire macérer dans un peu d'eau et du rhum et réhydrater (micro-onde).Couper les écorces de fruits.Travailler le beurre pou...
Voir la recetteCake au beurre
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème blanche.Mélanger avec les oeufs la farine sucre vanille le lait et la levure.Mouler un plat à cake avec du beurre et la farine et verser la pâte le mettre dan...
Voir la recette
Cake au biscuit rose de Reims
Mélanger le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter les oeufs entiers, la poudre de biscuit rose la poudre d'amandes et le sel.Cuire entre 30 et 40 min à four moyen.Vérifier la cuisson en plantant un couteau qui doit r...
Voir la recetteCake au caramel breton
Portez à ébullition le sucre et l'eau et faites cuire jusqu'à ce que le caramel ait une belle couleur dorée.Ajoutez la crème fraîche (attention aux projections) et remuez vivement immédiatement.Si le mélange n'est pas homogène, replacez-le sur feu...
Voir la recetteCake au chocolat
Faire fondre le chocolat (en morceaux) au bain-marie avec 5 cuillères à soupe d’eau (ou le faire au micro-ondes). Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu...
Voir la recette
Cake au chocolat au Thermomix
Préchauffez votre four à 180°C. Versez le chocolat coupé en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 5 sec, vitesse 10. Réservez le chocolat haché dans un saladier. Versez le beurre, le sucre et les œufs dans le bol du Thermomix. Fai...
Voir la recetteCake au chocolat blanc et à la framboise
Préchauffez le four à th.6 (180°c). Au bain-marie, faites fondre une partie du chocolat (100g) avec le lait. Mélangez et réservez. Dans un saladier, versez le yaourt nature avec le sucre et mélangez le tout. Ajoutez les œufs et méla...
Voir la recetteCake au chocolat en bocal
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Battre les oeufs avec le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger. Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre. ...
Voir la recette
Cake au chocolat et aux framboises
Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Faire fondre doucement le chocolat avec le beurre.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.Ajouter la farine, la poudre d'...
Voir la recetteCake au chocolat et aux poires
Ecraser le chocolat en pépites. Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Couper les poires en petits dés et mélanger le tout. Beurrer le moule à cake et placer sur le fond et les côtés les amandes...
Voir la recetteCake au citron
Séparer les blancs de jaunes. Battre les blancs d'oeufs en neige, puis les réserver.Au bain-marie, faire fondre le beurre.Râper le citron.Travailler les jaunes avec le sucre.Ajouter le citron râpé, la farine, la levure et le beurre fondu. Y incorp...
Voir la recette
Cake au citron et au gingembre
Peler un citron et hacher finement son zeste. Mettre de côté. Battre les oeufs, y ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la farine, la Maïzena et la levure. Incorporer gingembre, le zeste haché et le jus de la moit...
Voir la recettePage 1/75