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Brick au chocolat et aux noix

Brick au chocolat et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).Dans un mixeur ajouter le chocolat cassé en petits bouts, les noix, les amandes et le zeste d'orange et mixer le tout jusqu'à ce que la mixture soit grossièrement hachée.Poser une feuille de brick sur une...

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Brick de pommes au caramel salé

Brick de pommes au caramel salé

Difficulté :

Mettre le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu´à ce qu´il brunisse puis ajouter de suite le beurre. Mélanger et ajouter les pommes épluchées en petits cubes. Une fois les pommes bien imbibées, ajouter la crème en plusieurs fois. Laisser cuire à...

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Bricks à la pomme

Bricks à la pomme

Difficulté :

Faites fondre 25 g beurre à feu moyen dans une casserole. Pendant ce temps, lavez les pommes puis épluchez-les avant de les couper en quartiers. Otez les pépins. Ajoutez les quartiers de pommes dans la casserole, versez une cuillère à so...

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Bricks aux fruits

Bricks aux fruits

Difficulté :

Au centre d'une feuille de brick, mettre 4 à 5 lamelles de pomme, 4 à 5 lamelles de poire et 4 à 5 rondelles de banane (le tout superposépar couche de fruits).Replier les côtés de la feuille de bricks sur les fruits,puis replier les bouts du roule...

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Bricks aux pommes fondantes

Bricks aux pommes fondantes

Difficulté :

Eplucher, et couper les pommes en petits morceaux.Les faire revenir dans un peu de beurre, puis saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Laisser cuire quelques minutes (3/4 minutes).Couper les feuilles de bricks en deux.Placer 2 cuillères à caf...

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Bricks pommes, poires et noix caramélisées

Bricks pommes, poires et noix caramélisées

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes et les poires en dés.  Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. Ajoutez le sucre en poudre, les noix concassées et les fruits. Faites caraméliser et retirez du feu.  Découpez les feuilles de brick en deu...

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Brigadeiro

Brigadeiro

Difficulté :

Mélangez le lait, le chocolat en poudre et le beurre dans une marmite. Remuez à feu moyen jusqu’à ce qu’apparaisse le fond de la marmite. Versez dans un plat graissé avec un peu de beurre. Quand la préparation est refroidie, graissez-vous les main...

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Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)

Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)

Difficulté :

Dans une casserole mélanger le lait condensé, le chocolat en poudre et le beurre. Mettre le tout à feu doux, en prenant soin de mélanger avec une cuillère en bois tout le temps, pendant 10 à 12 min. Placer le mélange encore chaud dans une assiette...

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Brioch’Burger Chocolat Fruits Rouges

Brioch’Burger Chocolat Fruits Rouges

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et ajouter la crème liquide.Rincer les groseilles et les framboises sous un filet d’eau fraîche et les égoutter sur du papier absorbant. Enfin, égrainer les groseilles.

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Brioch’Burger façon Tropézienne

Brioch’Burger façon Tropézienne

Difficulté :

Remettre le mélange sur le feu et faire cuire en tournant très soigneusement.Insérer de la crème chantilly dans la crème pâtissière pour apporter plus de légèreté à la crème.

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Brioche

Brioche

Difficulté :

A préparer la veille au soir. Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche. Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple. ...

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Brioche à la cannelle

Brioche à la cannelle

Difficulté :

Dans un récipient mélanger la farine et la levure.Ajouter le lait tiède, l’eau et pétrir 1 minute au batteur à pâte.Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrir 10 minutes.Ajouter le beurre fondu en 3 fois et pétrir jusqu’à homogénéisation.Dépo...

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Brioche à la farine complète à la MAP

Brioche à la farine complète à la MAP

Difficulté :

Préparation en machine à pain.Mettre le lait, les œufs, le beurre, le sucre, le sel, les épices puis la farine et la levure.Utiliser le programme "pâte". A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer et bouler.Mettre le pâton dans un moule beurré...

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Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préparer la levure sèche : la diluer dans 2 cuillères à soupe d'eau et laisser reposer 15 mn. Dans une terrine, réduire le beurre en pommade, ajouter la farine, le sel, le sucre. Mélanger. Ajouter 2 oeufs puis la levure préparée précédemment, le l...

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Brioche à la vanille

Brioche à la vanille

Difficulté :

De préférence, faire mariner les œufs, la crème et la 1/2 gousse de vanille coupée finement la veille du pétrissage.Mélanger dans un premier temps tous les ingrédients sauf le sucre et le beurre. Ajouter le sucre une fois que la pâte commence à se...

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Brioche à l'orange pour map

Brioche à l'orange pour map

Difficulté :

Dans la machine à pain introduire dans l'ordre : le beurre, les oeufs, le jus d'orange, la moitié de la farine, le zeste d'oranges, les grains d'anis, le sucre, le sel, le reste de farine puis la levure de boulanger. Lancer le programme sucré (750...

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brioche alsacienne 'manalas'

Brioche alsacienne 'manalas'

Difficulté :

Délayer la levure avec le dl de lait tiède, ajouter le beurre en pommade, le sel le sucre et le sucre vanillé ; je rajoute une bonne cuillerée à soupe de farine, mais c'est un avis personnel. LAISSER REPOSER 20 mn A TEMPERATURE AMBIANTE (très impo...

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Brioche au Nutella

Brioche au Nutella

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Diluer la levure dans le lait tiède.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis former un puits au centre et verser les œufs battus, le lait et le beurre fondu.Travailler ce mélange à la ma...

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Brioche au potimarron pour map

Brioche au potimarron pour map

Difficulté :

Eplucher et couper en cubes le potimarron. Le cuire à la vapeur 20 min puis le mixer.Dans la machine à pain introduire dans l'ordre : le beurre fondu, le lait, la moitié de la farine, la purée de potimarron, le sucre, le sel, le reste de farine pu...

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Brioche au potiron

Brioche au potiron

Difficulté :

Eplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante salée.Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée.Dans le bol du robot, placer : les 2 oeufs battus en omelette, la purée de potiron, le sucre et le beurr...

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Brioche au sucre

Brioche au sucre

Difficulté :

Pour la pâte :Délayer la levure dans le lait tiède. Couper le beurre en petits morceaux. Dans une terrine, mettre la farine et y jeter le sucre, le beurre, puis la levure délayée. Pétrir et former une boule de pâte homogène. Laisser reposer le pât...

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Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Difficulté :

Mélanger ensemble les yaourts, les oeufs, le beurre et le jus de citron; mettre le tout dans un bol à pain.Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure.Mettre le bol dans la machine à pain et choisir le programme "pain sucré".Une fois le progr...

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Brioche aux 4 saveurs (façon chinois)

Brioche aux 4 saveurs (façon chinois)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la crème pâtissière:Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et la moitié du sucre.Dans un saladier, battre le jaune d’oeuf avec l'autre moitié du sucre. Ajouter la farine et verser le ...

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Brioche aux amandes

Brioche aux amandes

Difficulté :

Dans un pétrin, mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre de présentation. Pétrir pendant 10 minutes.Laisser reposer 2 h dans un endroit chaud et sans courant d'airAjouter 30 g de farine et pétrir à nouveau 5 minutes.Mettre dans un moule à br...

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Brioche aux écorces d'oranges confites

Brioche aux écorces d'oranges confites

Difficulté :

Faire tiédir le lait avec le sucre (30 secondes à 600W) dans le micro ondes.Émietter la levure dedans et laisser mousser 5 minutes.Mettre la farine, le sel, les œufs, le beurre ramolli et le lait sucré avec la levure dans le pétrin vitesse minimum...

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Brioche aux figues

Brioche aux figues

Difficulté :

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le sel.Diluer la levure dans l'eau.Ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger.Laisser reposer 1 heure et bien mélanger de nouveau.Déposer la préparation dans 2 moules à cake. Laisser lever.Enfourner 3...

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Brioche aux framboises

Brioche aux framboises

Difficulté :

Laver les framboises.Faire fondre les 8 carreaux de chocolat à pâtisserie.Faire cuire les framboises avec le sucre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. En réserver préalablement quelques-unes pour le dressage.Mettre le fromage blanc (ou yaou...

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Brioche aux fruits confits et au Nutella®

Brioche aux fruits confits et au Nutella®

Difficulté :

Faites chauffer le jus de pomme dans une petite casserole.À ébullition, retirez la casserole du feu et faites tremper les raisins secs dans le jus bouillant.Dans un grand saladier, faites dissoudre la levure dans le lait puis ajoutez la farine, ...

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Brioche aux pépites de chocolat facile

Brioche aux pépites de chocolat facile

Difficulté :

Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, le sel et je fais un puits.J'ajoute la levure, je verse lentement le lait tiède, l’œuf, le beurre ramolli et les pépites de chocolat. Je pétris avec les mains ou le robot afin d'obtenir une pâte bi...

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Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Difficulté :

Verser la farine en fontaine dans un saladier. Mettre au centre sel, sucre, oeufs, beurre fondu, levure delayée dans l'eau.Bien mélanger et laisser reposer 1 nuit dans le bas du frigo, dans un pot fermé.Fariner la table, étaler la pâte en carré, é...

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Brioche aux pralines rouges

Brioche aux pralines rouges

Difficulté :

La veille préparer la pâte avec les ingrédients ci-dessus ; mettre une nuit au réfrigérateur. Le lendemain renverser la pâte sur le plan de travail, étaler. Répartir les pralines et rouler comme une bûche. Mettre dans un moule, laisser lever 4 heu...

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Brioche aux pruneaux

Brioche aux pruneaux

Difficulté :

Faites chauffer le beurre au bain-marie et pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine pour brioche, le sucre et le sel, et faire un puit au milieu du saladier.  Versez...

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Brioche aux raisins, amandes et cardamome

Brioche aux raisins, amandes et cardamome

Difficulté :

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau. Prélevez le zeste du citron et hachez-le.Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et incorporez le beurre coupé en dés et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le sucre se soient disso...

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Brioche bulgare Nedialka

Brioche bulgare Nedialka

Difficulté :

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café de sucre, ½ tasse d’eau chaude, 20 g de levure boulangère fraîche et de la farine jusqu’à obtenir une pâte liquide. Laisser lever au chaud pendant au moins 20 minutes.En parallèle, dans un grand saladier, m...

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Brioche Cougnou de Wallonie

Brioche Cougnou de Wallonie

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro ondes.Chauffer le lait pendant 5 min et retirer du feu.Délayer la levure dans le lait tiède.Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre , les oeufs, le beurre et le lait avec la levure.Travailler le tout ...

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Brioche d'Anne-Marie

Brioche d'Anne-Marie

Difficulté :

- Dans la jatte déposer la farine- Ajouter le sel - mélanger- Ajouter le sucre - mélanger- Ajouter la levure que vous aurez préalablement mélangée au lait tiède, mélanger.- Ajouter les 6 oeufs en 1 seule fois et mélanger pendant 5 minutes- Ajouter...

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Brioche de Micheline (26ème rencontre)

Brioche de Micheline (26ème rencontre)

Difficulté :

Mélanger la farine,la levure, le sucre et le sel.Incorporer les œufs, puis le beurre ramolli.Ajouter du lait tiède et pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante. ( au robot 5 min environ )Mettre en boule, la placer dans un récipient et co...

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Brioché de pommes à la nonna

Brioché de pommes à la nonna

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer un moule à manquer rectangulaire (rond ira bien aussi, cela ressemblera plus à une tarte)Foncer le moule avec le pain de mie (on pourra ôter les bords selon les goûts).Peler et couper les pommes...

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Brioche débutant

Brioche débutant

Difficulté :

Sortir le beurre coupé en morceaux à l'avance pour qu'il ramollisse bien. Mélanger la levure avec le lait tiède. Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser doubler de volume 1 h30 dans un endroit chaud (près d'un radiateur). Mettre la pâte ...

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Brioche des rois au Thermomix

Brioche des rois au Thermomix

Difficulté :

Versez le lait dans le bol du Thermomix. Ajoutez le sucre et la levure émiettée. Faites chauffer 3 min, 37 °C, vitesse 2, pour activer la levure. Ajoutez la farine et mixez 10 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs, le sel et l’eau de fleur d’...

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Brioche des rois en MAP

Brioche des rois en MAP

Difficulté :

1) Dans la cuve de la machine à pain (ou MAP), verser dans l'ordre : le beurre ramolli coupé en dés, le lait, l'œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis émietter la levure fraiche sur la farine. Lancer la MAP sur le programme pâte levée (ou...

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Brioche des rois légère

Brioche des rois légère

Difficulté :

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède puis dans un saladier mélanger dans l'ordre : farine, sucre, beurre mou et levure délayée. Puis ajouter un oeuf et pétrir 5 min. (rajouter un peu de farine si la pâte colle vraiment trop). Laisser g...

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Brioche étoilée à la pâte à tartiner

Brioche étoilée à la pâte à tartiner

Difficulté :

Pétrir ensemble pendant 10 minutes la farine, la levure, les sucres, 3 jaunes d'oeuf, le sel et 20 cl de lait.Incorporer le beurre mou et pétrir 10 min à nouveau.Former une boule dans le récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.Pui...

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Brioche EXTRA en MAP

Brioche EXTRA en MAP

Difficulté :

Verser les œufs dans un pichet gradué.Au besoin, compléter les œufs avec du lait pour obtenir 230 ml de volume total.Mettre dans la cuve dans cet ordre:Les œufs mélangeés au lait, le sucre blanc, le sucre vanillé, sel, beurre et farine.Faire un cr...

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Brioche facile

Brioche facile

Difficulté :

Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures. Préchauffez le four Th 6 (180°C). Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis me...

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Brioche facile au Thermomix

Brioche facile au Thermomix

Difficulté :

Placer le lait et la levure (émiettée si c’est un cube de levure fraîche) dans le bol du Thermomix, puis lancer à 40°C 3 min en vitesse 1.Ajouter la moitié de la farine et mixer 20 secondes à vitesse 3.Ajouter le reste de la farine, le sel, le su...

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Brioche façon grand-mère

Brioche façon grand-mère

Difficulté :

Avant de faire la brioche, préchauffez votre four 5 min à thermostat 6 (180°C), puis éteignez-le. Beurrez un moule à cake. Dans un saladier (ou un robot), mélangez la farine et la levure.Ajoutez l'eau et le lait tiède, et pétrissez 1 min.Incorpore...

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Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

Difficulté :

La veille au soir, mélanger la farine, le sucre, le sel, la crème, la levure délayée dans de l'eau et les oeufs.Couvrir d'un torchon et laisser monter.le lendemain, ajouter à la pâte juste assez de farine pour qu'elle ne colle pas et l'étaler au r...

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Brioche Fleur au Nutella

Brioche Fleur au Nutella

Difficulté :

Préparer d'avance tous vos ingrédientsA la main ou avec un robot mixeur:Dans le bol, mettre la farine, le sucre, sucre vanillé et le sel, mélanger.Ajouter les oeufs, la levure délayée dans le lait tiède et mélanger.Ajouter le beurre fondu mais pas...

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Brioche fondante aux raisins

Brioche fondante aux raisins

Difficulté :

Mélanger dans un récipient la farine, le sucre, le beurre, la crème fraîche, les œufs, la levure, le sel et l'arôme de fleur d'oranger. Travailler la pâte au moins 10 minutes au batteur électrique muni de crochets pétrisseurs ou à l'aide d'un robo...

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