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Bonhommes en pain d'épices

Bonhommes en pain d'épices

Difficulté :

Battez en crème légère le beurre et la cassonade. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Battez durant 5 min au mixeur. Mélangez le reste des ingrédients, ajoutez-les à la préparation. Ajoutez ensuite juste assez de farine au mélange pour...

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Botrots ou bottereaux

Botrots ou bottereaux

Difficulté :

Faire chauffer le lait et le sucre au bain-marie.Ajouter toujours sur feu doux le beurre et l'eau de vie.Mettre dans une grande jatte, la farine, la levure et le sucre vanillé.Ajouter les oeufs battus et le mélange sucre-beurre fondu.Pétrir jusqu'...

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Bottereaux

Bottereaux

Difficulté :

Prévoir 4 h de pousse de la pâte.Faire une fontaine avec la farine.Casser les oeufs, les mettre dans la fontaine avec le lait, le sucre, la levure, le sel et la fleur d'oranger.Travailler bien la pâte qui doit être ferme. Ajouter tout le beurre en...

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Bottereaux au Thermomix

Bottereaux au Thermomix

Difficulté :

Activez la levure en la mettant dans le bol du Thermomix avec le lait et le beurre. Faites chauffer 3 min, 37°C, vitesse 1. Ajoutez les œufs, le sucre et le rhum. Amalgamez le tout en mixant 20 sec, vitesse 4. Incorporez la farine dans l...

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Bottereaux de Pépé Louis

Bottereaux de Pépé Louis

Difficulté :

Mélangez les ingrédients dans l'ordre, un à un afin d'obtenir une pâte homogène.Abaisser la pâte au rouleau juqu'à 5 mm d'épaisseur.Découpez-la en formes diverses.Et après 3/4 minutes dans la friture, vous pouvez vous régaler...

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Bottereaux (ou beignets de carnaval)

Bottereaux (ou beignets de carnaval)

Difficulté :

Mélanger la farine, la Maïzena, les sucres, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs un à un, le beurre ramolli et le rhum. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse (c'est la phase physique de la recette!!), ne pas la travailler trop long...

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bouchée chocolat au lait avec intérieur noix de coco

Bouchée chocolat au lait avec intérieur noix de coco

Difficulté :

Mélanger ensemble la noix de coco et le lait concentré sucré. Mettre au frigidaire minimum 8 heures. Faire fondre au bain marie ou au micro ondes votre chocolat au lait. A l'aide d'un pinceau badigeonner vos moules silicones. Mettre au f...

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Bouchées au caramel et aux flocons d'avoine

Bouchées au caramel et aux flocons d'avoine

Difficulté :

Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullition. Transférez la crème chaude dans un bol, en faisant attention de ne pas vous brûler.  Rincez et séchez la casserole. Y mettre désormais le sucre ainsi qu’une c. à soupe d’eau....

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Bouchées chocolat noisette

Bouchées chocolat noisette

Difficulté :

Ecraser grossièrement les biscuits crêpes dentelles. Mélanger dans un bol avec le Nutella. Réserver la moitié du mélange obtenu pour plus tard. Remplir les moules demi-sphères avec le mélange et lisser la surface avec une spatule. Déposer une nois...

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Bouchées pralinées au sarrasin cru

Bouchées pralinées au sarrasin cru

Difficulté :

Concasser et faire fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps écraser (ou mixer) grossièrement les noisettes au mortier ou au couteau.Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu puis ajouter la purée de noisettes, les noisettes concassées...

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Bouchon moelleux au chocolat et aux noix

Bouchon moelleux au chocolat et aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Th 7 ). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez y le mélange chocolat-beurre. Mélangez vivement la farine et les noix hachées. Versez les dans la p...

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Boudoirs ( biscuits à la cuiller )

Boudoirs ( biscuits à la cuiller )

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans une terrine travailler le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre vanillé et la farine puis incorporer les blancs d'oeufs battus en neige avec le sucre glace.Placer la préparation dans une po...

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Boudoirs ( biscuits à la cuillère )

Boudoirs ( biscuits à la cuillère )

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).Tamiser la farine. Battre les oeufs au mixeur, ajouter le sucre. Si l'on fouette la préparation à la main, battre le mélange d'oeufs et de sucre au bain-marie.Lorsque le mélange épaissit, l'incorporer a...

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Bougnettes catalanes (aussi appelées oreillettes)

Bougnettes catalanes (aussi appelées oreillettes)

Difficulté :

Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les beignets le soir. 1) Délayer la levure avec un verre d'eau tiède. Amollir le saindoux à la fourchette. Battre les oeufs en omelette. 2) Sur la table (ou dans un très grand saladier) faire une fon...

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Bouillie à la vanille

Bouillie à la vanille

Difficulté :

Mélanger le sucre vanillé, le sucre, la maïzena et les oeufs.Ajouter progressivement le lait froid, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faire chauffer dans une casserole à feu moyen, en mélangeant sans arrêt avec un fouet (la crème s'épaissit), ...

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Bouillie au chocolat

Bouillie au chocolat

Difficulté :

Mélanger le cacao, le sucre, la maïzéna et les oeufs. Ajouter progressivement le lait froid, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant sans arrêt (la crème s'épaissit), jusqu'à ce que la crème bouillote.Servir i...

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Bouillie au lait concentré

Bouillie au lait concentré

Difficulté :

Dans une casserole, amenez le lait et l'eau à ébullition.Ajouter la cannelle et la semoule fine puis remuer constamment, d'abord avec un fouet puis avec une cuillère en bois, pour éviter la formation de grumeaux et un aspect trop compacte.Laisser ...

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Bouillie bébé

Bouillie bébé

Difficulté :

Versez l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les flocons de céréales dans l'eau et faite cuire pendant 10 min en remuant constamment.  Lavez la pomme, épluchez-la et épépinez-la. Râpez-la et ajoutez-la dans la casserole. Retirez...

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Bouillie de céréales à la pêche

Bouillie de céréales à la pêche

Difficulté :

Pour la compote de pêche : Plongez la pêche 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis pelez-la, dénoyautez-la, coupez-la en morceaux et mettez dans une petite casserole en inox à fond épais. Saupoudrez de sucre, couvrez et laissez ...

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Bouillie de flocon d'avoine (porridge) coco, banane, pomme

Bouillie de flocon d'avoine (porridge) coco, banane, pomme

Difficulté :

Couper les fruits en morceaux.Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.Mettre la casserole à chauffer en remuant de temps en temps.Monter en température jusqu'à grosse ébullition (n'oublier pas de remuer pour que ça n'accroche pas au ...

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Bouillie de sarrasin

Bouillie de sarrasin

Difficulté :

Versez la farine de sarrasin dans une casserole et versez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.  Faites chauffer à feu vif tout en mélangeant continuellement. Lorsque la bouillie commence à épaissir, retirez la ...

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Boules à la noix de coco à la Marocaine

Boules à la noix de coco à la Marocaine

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mélangez les oeufs battus, le beurre et le sucre en poudre.  Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.  Mélangez bien la pâte avec vos mains.  ...

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Boules coco à croquer

Boules coco à croquer

Difficulté :

Mélangez 200 g de noix de coco râpée avec le lait concentré. Réservez le reste de noix de coco pour l’enrobage.  Une fois le mélange homogène, placez-le au réfrigérateur toute une nuit.  Le lendemain, façonnez-la des boules, puis roulez-...

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Boules coco très faciles

Boules coco très faciles

Difficulté :

Mettre les 40 ml de lait de coco, dans une casserole, ajouter 25 cl d'eau. Porter à ébullition.Verser la semoule et le sucre, laisser cuire 5 à 10 min. En fin de cuisson, ajouter la noix de coco rapée.Laisser refroidir la semoule, puis former des ...

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Boules de Berlin au Thermomix

Boules de Berlin au Thermomix

Difficulté :

Mettez l’eau, la levure et 50 g de farine dans le bol du Thermomix. Faites chauffer 3 min, 37°C, vitesse 1. Mélangez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez la farine restante, le beurre, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Mélangez 4 min, mode pétr...

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Boulgour à la compote de fruits

Boulgour à la compote de fruits

Difficulté :

Faites cuire le boulgour dans l'eau bouillante jusqu'à évaporation de l'eau, rajoutez la compote, le sucre, laissez cuire quelques minutes à feu doux et dégustez ! 

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Bounty au Thermomix

Bounty au Thermomix

Difficulté :

Versez le lait concentré dans le bol du Thermomix. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez 15 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule. Faites chauffer le mélange 4 min 30 sec, 70°C, vitesse 3. Versez la préparation dans ...

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Bounty bars

Bounty bars

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et versez-le dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier cuisson. L'épaisseur de la couche de chocolat doit être de quelques millimètres.Laissez durcir.Battez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez le lait ...

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Bounty maison

Bounty maison

Difficulté :

Mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré dans un saladier. Recouvrez le saladier de film alimentaire au contact de la préparation et mettez au réfrigérateur. Le lendemain, façonnez les Bounty avec vos mains : prenez un peu de...

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Bounty vegan maison

Bounty vegan maison

Difficulté :

Commencez par préparer les bâtons à la noix de coco. Dans un saladier, mélangez le sirop d’agave, la noix de coco râpée et la crème de coco. Façonnez ensuite des barres de 2 cm de large sur 5 cm de long environ. Veillez à ce qu’elles soient bien d...

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bourdin normand

Bourdin normand

Difficulté :

Étendre la pâte à tarte sur un diamètre 2 cm plus large que le moule afin que les bords recouvrent les pommes. Eplucher les pommes et les couper en quartiers ; disposer sur la pâte les morceaux de pommes sans les ranger. Saupoudrer avec 125 g de s...

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Bourdons aux pommes

Bourdons aux pommes

Difficulté :

Sabler la farine et le beurre en morceaux, ajouter les sucres, le sel et incorporez l’eau. Tout cela rapidement pas plus de 3 minutes.Ramasser la pâte en boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigér...

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Bowl cake à l'amande

Bowl cake à l'amande

Difficulté :

Dans un robot, mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une poudre fine. Dans un bol, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’œuf et le lait d’amande à la banane et mélangez bien. Dans un autre bol, mélangez ens...

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Bowl cake aux flocons d'avoine

Bowl cake aux flocons d'avoine

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.Faire chauffeur au micro-ondes 1 minute 30 à pleine puissance.

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Bowl cake moelleux chocolat noisettes

Bowl cake moelleux chocolat noisettes

Difficulté :

Dans un bol (de la taille du moelleux souhaité) couper le chocolat en morceaux et faire fondre avec le lait au micro-ondes. Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajouter le sucre, les oeufs et la purée de noisett...

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Bowl vitaminé des vendanges

Bowl vitaminé des vendanges

Difficulté :

Rincez bien le quinoa sous l’eau et versez-le dans une casserole avec le lait végétal de votre choix, la gousse de vanille ouverte et le sucre de coco.  Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 15/20 min.  Pendant ce temps ...

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Bowlcake banane - pépites de chocolat

Bowlcake banane - pépites de chocolat

Difficulté :

Écrasez une banane bien mûre dans un bol. Rajoutez le blanc d’œuf. Mettez les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure. Remuez bien. Ajoutez à présent les pépites de chocolat et remuez à nouveau. Mettez le bol au micro ondes entre...

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Branche de citronnier

Branche de citronnier

Difficulté :

Pour la meringue au cédrat : Faites monter au batteur les blancs d’œufs avec le sucre semoule. A mi-hauteur, serrez avec le sucre glace. Coulez la meringue sur une plaque, zestez le cédrat par-dessus et faites sécher au four à 100°C pendant 1 heur...

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Breakfast Bowl

Breakfast Bowl

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Versez toutes les graines et les flocons d'avoine dans un bol. Mettez l’huile et le miel, bien mélanger. Versez le mélange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier...

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Bredele au chocolat

Bredele au chocolat

Difficulté :

Râpez le chocolat très fin.Battez les blancs en neige très très ferme.Incorporez délicatement le sucre puis le chocolat. Mélanger doucement.Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 18 minutes à 150°C.Laisse...

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Bredele au Thermomix

Bredele au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C  Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, la levure chimique et le beurre coupé en morceaux puis programmez 1 min fonction épi  Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'oeuf puis programmez 2 mi...

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Bredele aux noisettes

Bredele aux noisettes

Difficulté :

Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.  Ajoutez la poudre de noisettes, la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.  Formez des petites boules de p...

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Breizh profiteroles

Breizh profiteroles

Difficulté :

Préparez les choux quelques heures à l'avance:Préchauffez le four à chaleur tournante à 160°C (200° en normal).Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.Tamisez la farine dans un bol moyen.Coupez le beurre en morceaux. Mettez-le dans une grande c...

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Brétalas ou bredele de Noël (Alsace)

Brétalas ou bredele de Noël (Alsace)

Difficulté :

Mélanger le 1/2 oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou, ainsi que la cannelle, les clous de girofle écrasés et le zeste. Ajouter la farine cuiller par cuiller.Laisser reposer au frais...

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BRETZEL (pâte à brioche)

BRETZEL (pâte à brioche)

Difficulté :

Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, la levure et le lait tiède.... Bien mélanger et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.... Façonnage : Etirer la pâte en un rouleau de 1,20 à 1,50 m de long, former un bretzel ; cis...

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Bretzels au chocolat (sablés de Noël)

Bretzels au chocolat (sablés de Noël)

Difficulté :

Bien mélanger le tout (pâte sablée très sucrée).Former des petits bretzels (touts petits, ce sont des petits sablés dans l'idée) et enfourner à four chaud, 210°C (thermostat 7) environ10-15 minutes.

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Bretzels aux pralines

Bretzels aux pralines

Difficulté :

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).Battre le beurre avec les pralines.Ajouter la cassonade, la vanille et les œufs et continuer à battre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.Ajouter la farine, la levure et pétrir.Mettre la pâte au frai...

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Bretzels glacés au chocolat

Bretzels glacés au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisette et le cacao.Ajouter le beurre en pommade coupé en dés et mélanger à la fourchette pour obtenir un sable grossier.Ajouter les oeufs bat...

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Brewatte (Maroc)

Brewatte (Maroc)

Difficulté :

On fait bouillir les amandes dans l'eau pendant 30 mn.Après avoir enlevé la couche marron, les faire passer dans l'huile chaude et laisser refroidir. Une fois froides, les passer au mixer.Faire fondre le beurre et ajouter les amandes ainsi hâchées...

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brick à la frangipane

Brick à la frangipane

Difficulté :

Préparer la frangipane (2 min). Couper les feuilles de brick en 2 de façon à obtenir des demi-cercles. Les garnir avec la frangipane puis les fermer de façon à obtenir un triangle (coller à l'aide du jaune d'oeuf).Faire chauffer l'huile puis faire...

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