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Biscuits sablés au chocolat (façon Canestrelli italien)

Biscuits sablés au chocolat (façon Canestrelli italien)

Difficulté :

Sortir le beurre au préalable pour le faire ramollir.Dans un grand saladier, tamisez l’ensemble de la préparation sèche : la farine, la maïzena, la cassonade, la pincée de sel et le cacao. Creusez en puits et ajoutez les jaunes d’oeufs, l'extrait ...

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Biscuits sablés aux noisettes

Biscuits sablés aux noisettes

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable. Ajouter alors le beurre en...

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Biscuits sablés sans gluten

Biscuits sablés sans gluten

Difficulté :

Mettez l'oeuf, le sel, le sucre, le sucre vanillé dans un grand saladier. Les mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.Ajoutez-y la maïzena et la farine sans gluten puis mélangez avec les doigts pour obtenir...

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Biscuits sandwichs au Nutella®

Biscuits sandwichs au Nutella®

Difficulté :

Laissez la pâte reposer une heure au frigo.Laissez reposer les deux pâtes au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes (idéalement une heure).Enfournez les biscuits à mi-hauteur à 180°C (thermostat 6) pendant environ 8 à 10 minutes.Sortez ...

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Biscuits simple à la noix de coco

Biscuits simple à la noix de coco

Difficulté :

Avant toute préparation, préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Sortez une plaque du four, et recouvrez-la de papier cuisson.Dans un récipient, mélangez les deux oeufs avec la farine, la noix de coco et le beurre qui doit être ramolli. Ajoute...

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Biscuits spirales cacao pistache

Biscuits spirales cacao pistache

Difficulté :

Préparation de la pâte au cacao.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains. Préparation de la pâte à la pistache.Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et travailler la pâte avec les mains. Filmer l...

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Biscuits tortis faciles (pour utiliser les restes de pâte brisée)

Biscuits tortis faciles (pour utiliser les restes de pâte brisée)

Difficulté :

Mélangez un sachet de sucre vanillée aux restes de pâte brisée.Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.Découpez au couteau des lamelles d'environ 1 cm de large, longueur de 4 à 10 cm.Enroulez les morceaux sur eux-mêmes...

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Biscuits vitraux de Noël

Biscuits vitraux de Noël

Difficulté :

Prévoir des emportes pièces aux formes de Noël.Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Ajouter la farine, la vanille, le zeste et l’œuf. Mélanger encore et encore, faire une boule en ajoutant un peu d’eau si besoin. Laisser reposer 1h au frigo en...

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Blanc-manger à la vanille

Blanc-manger à la vanille

Difficulté :

Versez la fécule de maïs dans un poêlon, ajoutez un peu de Rice Dream et mélangez au fouet jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez le restant, puis le sucre et le sel.  Fendez la gousse de vanille sur toute sa longueur, grattez les graines...

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Blanc-manger à l'amande

Blanc-manger à l'amande

Difficulté :

La veille, dans une casserole, mettez le lait et les amandes. Faites chauffer à feu doux, jusqu'à ébullition et réservez. Laissez de côté une nuit. Le lendemain, remettez à chauffer le lait et les amandes, ajoutez le sucre et portez de nouvea...

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blanc-manger aux amandes

Blanc-manger aux amandes

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la crème, sans bouillir ; ajouter les amandes, éteindre le feu et laisser infuser à couvert 10 mn. Filtrer dans une passoire tapissée d'une mousseline ; faire chauffer ce lait d'amandes sur feu doux avec le sucre, en remu...

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Blanc manger aux fraises et crème d'amande

Blanc manger aux fraises et crème d'amande

Difficulté :

Réaliser le coulis de fraise : mixer les fraises lavées et équeutées avec 25 g de sucre. Réserver quelques fraises entières pour la décoration. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige en ajoutant au milieu 25 g de sucre. ...

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Blanc-manger citron vert et ananas, glaise de poivrons rouges et sa meringue

Blanc-manger citron vert et ananas, glaise de poivrons rouges et sa meringue

Difficulté :

Glaise de poivrons rouges : Passer 1 poivron rouge en centrifugeuse. Récupérer le jus et réduire avec un peu de sucre pour obtenir un aspect très sirupeux. Avec un pinceau, tracer un trait dans l'assiette de dressage. Garder le...

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Blanc-manger coco

Blanc-manger coco

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5mn, puis les plonger dans une casserole avec 40 cl d'eau bouillante. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine ait entièrement fondu.Dans un mixer, mélanger le lait concentré, le lait de coco,...

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Blanc manger coco

Blanc manger coco

Difficulté :

Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les faire ramollir.  Versez le lait de coco, le lait concentré non sucré et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Lorsque le sucre est bien fondu, retirez la cassero...

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blanc manger coco au citron vert

Blanc manger coco au citron vert

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine dans une assiette et recouvrez d'eau tiède. Pendant ce temps, mélangez le lait sucré et non sucré et le lait de coco ainsi que la vanille liquide et le zeste de citron vert. Passez la gélatine au tamis et ...

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Blanc manger coco de Patricia

Blanc manger coco de Patricia

Difficulté :

Faites diluer les feuilles de gélatine dans un verre d'eau sur le feu. Mettez les 3 boites de lait dans un grand récipient et mélangez-les.  Ajoutez ensuite la gélatine dissoute dans l'eau. Mélangez. Ensuite selon le goût ajoutez de...

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Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques

Blanc manger de fromage blanc, coulis de fruits exotiques

Difficulté :

Préparation du blanc manger :  Dans un saladier, fouettez le fromage blanc.  Dans une casserole, mélangez le lait d'amandes, l'extrait de vanille, l'agar agar et le sirop d'agave. Portez à ébullition, ...

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Blanc-manger des îles

Blanc-manger des îles

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mélanger le lait de coco et le lait entier et les verser dans une casserole. Faire chauffer à feu doux. Ajouter le sucre et le sucre vanillé.Dès les premiers frémissements, ajouter l...

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Blanc-manger facile de ma Maman

Blanc-manger facile de ma Maman

Difficulté :

Diluer la maïzena dans 10 cl de lait froid.Mettre le reste du lait restant à chauffer, puis ajouter le mélange contenant le1 lait mélangé à la maïzena.Ajouter le sucre et l'essence d'amandes amères (selon les pays, l'essence semble être très diffé...

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Blanche-neige aux framboises

Blanche-neige aux framboises

Difficulté :

Pour les meringues, préchauffer le four à 140°C (thermostat 4/5).Monter les 6 blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Incorporer progressivement le sucre.Recouvrir 2 plaques à four d’une feuille de papier cuisson. Tracer un cercle de 22 cm...

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Blancs en neige au micro-ondes, compotée de framboises

Blancs en neige au micro-ondes, compotée de framboises

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes (gardez les jaunes pour faire par exemple une crème brûlée). Battez les blancs en neige, serrez-les avec le sucre. Beurrez et sucrez 4 ramequins. Remplissez-les avec les oeufs en neige et lissez le dessus. Faites...

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Blancs en neige, coeur de mangue

Blancs en neige, coeur de mangue

Difficulté :

Battez les blancs en neige. Ajoutez le sucre afin de les serrer comme une meringue. Beurrez 4 cercles de 6.5 cm de diamétre sur 5 cm de haut. Répartissez les blancs sur les fonds et les bords. Versez les fruits au centre, terminez par le coul...

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Blinis à la farine de châtaigne

Blinis à la farine de châtaigne

Difficulté :

Tamisez la farine de châtaigne et la farine de blé dans un grand saladier. Ajoutez la levure chimique, le sel, puis les oeufs et l'huile de tournesol. Mélangez, puis versez petit à petit le lait tiède, tout en continuant de remuer, jusqu'à obtenir...

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Blinis à la farine de châtaignes (recette corse)

Blinis à la farine de châtaignes (recette corse)

Difficulté :

Tamisez les deux farines, ajoutez sucre et sel. Mélangez avec les oeufs battus, puis ajoutez la crème fraîche petit à petit avec le lait tiède. Terminez par le beurre fondu. Laissez reposer 15 min. Réalisez de petites crêpes.

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Blinis aux raisins secs

Blinis aux raisins secs

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le beurre mou, la crème, le sel et la noix muscade. Laisser reposer pendant 2 h au frais.Préparer les blinis dans une petite poêle et les recouvrir de raisins secs. Saupoudrer de sucre et servir.

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Blinis miel citron

Blinis miel citron

Difficulté :

Mélanger l'ensemble des ingrédients puis laisser reposer 1 h.Faire cuire dans une poêle.Servir chaud ou froid (ou réchauffé).

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Blondie

Blondie

Difficulté :

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les incorporer dans la pâte.

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Blondies chocolat blanc et cranberries

Blondies chocolat blanc et cranberries

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux.Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez le chocolat et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mélangez les œufs et le sucre. ...

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Bobka ou babka (gâteau polonais)

Bobka ou babka (gâteau polonais)

Difficulté :

Travailler ensemble le beurre et le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter un à un les 4 oeufs. Ajouter ensuite un bol de farine, bien mélanger puis ajouter le lait concentré. Mélanger le second bol de farine avec la levure sèche et l'a...

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Bodding

Bodding

Difficulté :

Dans une grande jatte, couper le pain en petits morceaux, en évitant si possible les croûtes. Faire bouillir le lait et le verser sur le pain. Ajouter la cassonade, la cannelle et la farine ainsi que les oeufs légèrement battus.Mélanger pour obten...

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Bodding aux poires après le ski

Bodding aux poires après le ski

Difficulté :

Brioche perdue : Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Versez le lait pour que ce soit homogène. Imbibez les brioches dans le mélange. Snackez les brioches dans une poêle avec du beurre sur chaque face.  Noisette caramélisée : Faites un c...

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Bol de mon enfance, céréales biscuits neige de lait

Bol de mon enfance, céréales biscuits neige de lait

Difficulté :

Royal Dulcey /corn flakes : Infusez les céréales dans la crème. Laissez infuser. Passez au chinois pour récupérer le liquide. Chauffez le liquide et ajoutez le chocolat. Quand le chocolat a fondu, rajoutez les jaunes d’œufs et la vanille. Mettez d...

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Bol en chocolat

Bol en chocolat

Difficulté :

Avant de commencer, réalisez un tempérage de chocolat.  Lorsque votre chocolat est arrivé à température, sur un papier sulfurisé, faites 4 noix de chocolat, assez espacées, qui constitueront le socle des bols en chocolat.  Gonflez vos ba...

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Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Difficulté :

Délayez la levure de boulanger dans 15 cl de lait tiède. Laissez reposer.  Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Creusez un puits et versez au centre le reste de lait, les œufs et le mélange lait / levure. Mélangez bien. Couvrez et ...

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Bolinhos de coco

Bolinhos de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.  Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec le sucre jusque le mélange blanchisse et devienne mousseux.  Versez le beurre fondu, le zeste du citron et la noix de coco, mélangez bien.  Façonnez les bolinh...

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Bollos (madeleines espagnoles)

Bollos (madeleines espagnoles)

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine, et la levure. Ajouter l'huile et l'anis.Remplir des moules individuels en papier (n°10) au 3/4, et y ajouter une pincée de sucre.Enfourner à four chaud (180°C/th 6), pendant environ 10 min.

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Bolo de bolacha

Bolo de bolacha

Difficulté :

Battez le beurre avec le sucre, dans la cuve d’un robot sur socle muni de la feuille ou dans un saladier avec un batteur à main électrique. Vous devez obtenir un mélange assez homogène. Ajoutez 2 c. à soupe de café. Mélangez. Incorporez ensui...

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Bolo Rei (Portugal)

Bolo Rei (Portugal)

Difficulté :

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et ajouter les jaunes en continuant de battre.Incorporer le mélange farine et levure puis le reste des ingrédients en terminant par les fruits confits (en garder quelques uns de côt...

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Bolo rei (Portugal )

Bolo rei (Portugal )

Difficulté :

Verser les 2/3 de la farine dans un récipient.Dissoudre la levure de boulanger avec le reste de la farine, dans de l'eau tiède, puis mélanger.Dans le récipient avec toute la farine, laisser reposer jusqu à ce que la pâte soit un peu levée.Ajouter ...

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Bombe glacée Alaska framboises pécan

Bombe glacée Alaska framboises pécan

Difficulté :

Préparation de la génoise Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et 45 g de sucre dans un bol.Dans un autre bol, fouetter 3 oeufs, 45 g de sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu...

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Bombe glacée au chocolat.

Bombe glacée au chocolat.

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec un peu de crème fraîche.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre la creme en chantilly légère.Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.Mélanger le chocolat fondu, les...

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Bombe glacée meringuée

Bombe glacée meringuée

Difficulté :

Ecraser grossièrement les meringues en les serrant dans la main, il faut qu'il reste des morceaux !Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement le tout. Mettre dans un moule type "bombe" ou simplement, un récipient en ...

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Bombica (Kosovo)

Bombica (Kosovo)

Difficulté :

Dans un récipient, réduire en poudre les biscuits. Il faut éviter au maximum les petits bouts de biscuit. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la margarine.Retirer du feu et ajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger. Y ajouter biscuits en...

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Bombolini

Bombolini

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la gousse de vanille et le sel. Formez un puits au milieu et versez le lait et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pré...

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Bombolonis

Bombolonis

Difficulté :

Délayer la levure dans une demi-tasse d'eau tiède. Mélanger tous les ingrédients, farine, levure et sel. La pâte doit être molle et élastique. Ajouter une demi-tasse d'eau et pétrir la pâte longuement. Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever p...

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Bonet

Bonet

Difficulté :

Préchauffez le four à th.4 (140°C). Enfournez un moule cake. Dans une casserole, faites chauffer 50 g de cassonade jusqu'à obtenir un caramel lisse et brun. Versez ce caramel dans le moule bien chaud, en nappant bien les bords. Mixe...

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Bonet (dessert italien au cacao)

Bonet (dessert italien au cacao)

Difficulté :

Attention: on peut sauter l'étape 'caramel' (en particulier, si on fait la recette dans des moules en silicone), qui est à mon avis la plus technique.Préchauffer le four à 140°C environ.Enfourner un moule à savarin de 1 l, ou 8 petits ramequins in...

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Bonhomme et maison en pain d'épices

Bonhomme et maison en pain d'épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les ingrédients "secs".Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir. Mélanger aux ingrédients secs, puis ajouter le zeste et les oeufs... La pâte reste légèrement...

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Bonhommes aux épices de Noël et au Nutella®

Bonhommes aux épices de Noël et au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre, la cassonade et le miel puis ajoutez le jaune d’oeuf.Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.Réunissez les deux mélanges et pétrissez pendant...

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