Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Biscuits à la crème

Biscuits à la crème

Difficulté :

Tout d'abord, faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole ou mettez-le dans le micro-ondes durant 1 minute. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sel et mélangez à l'aide d'une spatule.Ajoutez le beurre fondu tiédi puis la crè...

Voir la recette
Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï

Biscuits à la pâte de dattes de Kitaï

Difficulté :

Travaillez le beurre ramolli (ne pas le faire fondre), le sucre, la cannelle, la pâte de dattes découpée en fins copeaux, les amandes, noisettes, les zestes de citrons et les deux jaunes d'oeufs.Vous devez obtenir une pâte homogène.Ajoutez la fari...

Voir la recette

Biscuits à la pistache

Biscuits à la pistache

Difficulté :

Concassez les pistaches finement, et mélangez-les avec le sucre, le zeste de citron râpé et le miel.Séparez les jaunes des blancs des oeufs. Incorporez les blancs non travaillés dans le mélange, ils doivent faire comme une colle qui amalgamme le m...

Voir la recette
Biscuits à la réglisse (micro-ondes)

Biscuits à la réglisse (micro-ondes)

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Former des petites boulettes et les disposer sur une assiette plate. Cuire au micro-ondes environ 3-4 min, puissance maximum (surveiller car ça dépend des fours !).

Voir la recette
Biscuits à la rhubarbe

Biscuits à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6 (180° C). Sortez le beurre du réfrigérateur. Pendant ce temps, lavez et pelez la rhubarbe. Coupez-la en petits dés. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ensuite...

Voir la recette

Biscuits à l'anis

Biscuits à l'anis

Difficulté :

Mettre dans un récipient le vin blanc, l'huile, l'anis en grains, la levure. Ajoutez la farine jusqu'à ce que vous obteniez une pâte souple. Etalez avec les mains directement sur une plaque légèrement huilée. Hauteur d'1 cm environ. Enfourner à 18...

Voir la recette
Biscuits à l'avoine

Biscuits à l'avoine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé.Dans un bol, mélanger l'avoine, la farine et le sel. Réserver.Dans un autre bol, crémer le beurre avec, la cassonade et la vanille au batteur électrique. ...

Voir la recette
Biscuits au beurre de cacahuètes

Biscuits au beurre de cacahuètes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, battre l’œuf et le sucre. Puis ajouter le beurre fondu et le beurre de cacahuètes et bien mélanger.Ajouter la farine et travailler à la main. La pâte doit faire une boule. Si vous avez de...

Voir la recette

Biscuits au chocolat au lait et cacao

Biscuits au chocolat au lait et cacao

Difficulté :

Préparation de la pâte à biscuits :Tout d’abord, coupez le chocolat en petits morceauxEnsuite, faites bouillir de l’eau à 50-55 degrés. Mettez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain marieLaissez ramollir le beurre à température ambian...

Voir la recette
Biscuits au chocolat et au citron de Floriane

Biscuits au chocolat et au citron de Floriane

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la farine, le sucre, les oeufs et le beurre. Mélangez.Après pressez le citron et prenez-y le zeste que vous coupez en petits morceaux. Mélangez.Ensuite prenez une cuillère à soupe pour faire la forme des biscuits que vous ...

Voir la recette
Biscuits au citron

Biscuits au citron

Difficulté :

Mélanger le beurre mou et le sucre. Incorporer l'œuf et le jaune d‘œuf, le zeste et le jus de citron.Ajouter la farine, le sel et la levure. Bien pétrir.Former des boulettes de 2,5 cm de diamètre avec la paume de la main.Les disposer à 6 cm d'inte...

Voir la recette

Biscuits au gingembre d'Olivia

Biscuits au gingembre d'Olivia

Difficulté :

Faire fondre le beurre puis rajouter tous les ingrédients, bien mélanger.Modeler en forme de galettes puis glisser sur une plaque au four chauffé à 175°C (thermostat 5-6) pour environ 15-20 minutes.Retirer quand ils sont dorés.

Voir la recette
Biscuits au nutella style choco

Biscuits au nutella style choco

Difficulté :

Préchauffer le four sur 200°C(thermostat 6-7).Mélanger farine et beurre coupé en petits morceaux puis y ajouter le sucre.On obtient une pâte style pâte sablée.Etaler cette pâte sur un plan de travail fariné, elle doit faire environ 2mm d'épaisseur...

Voir la recette
Biscuits au potiron et chocolat

Biscuits au potiron et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Demande à un adulte de préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Râpe le potiron à l'aide d’une râpe à petits trous, puis mélange-le avec 20 g de sucre et la cannelle.Fais fondre le chocolat au bai...

Voir la recette

Biscuits au riz soufflé

Biscuits au riz soufflé

Difficulté :

Découper les barres chocolatées en morceaux, puis mélanger tous les ingrédients (sauf le riz) dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que le tout soit fondu.Retirer ensuite la casserole du feu puis y ajouter les céréales, bien mélanger.Verser le t...

Voir la recette
Biscuits au sésame  (Chine)

Biscuits au sésame (Chine)

Difficulté :

Mélangez la farine,la levure et le sel.Dans un bol fouetter le sucre avec le beurre, l'œuf et la vanille.Incorporer le premier mélange et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.La rouler en forme d'un long cylindre de 30 min.Divisez en 2 et ...

Voir la recette
Biscuits au sésame, citron et cannelle

Biscuits au sésame, citron et cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un bol : la farine, le sucre, le beurre fondu, l'oeuf, le jus du demi-citron, la cannelle.Bien mélanger le tout, puis incorporer les graines de sésame.Bien pétrir la pâte pour en faire une bou...

Voir la recette

Biscuits aux céréales Petit Déjeuner

Biscuits aux céréales Petit Déjeuner

Difficulté :

Dans une jatte, pétrissez tous les ingrédients ensemble jusqu'à obtenir une boule de pâte.Si vous souhaitez faire différents biscuits avec cette même pâte, ne mettez pas les ingrédients optionnels.Enveloppez la pâte dans du film transparent et met...

Voir la recette
Biscuits aux daims

Biscuits aux daims

Difficulté :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre.Écraser les daims en petits morceaux.Ajouter le beurre, les œufs et les morceaux de daims, puis travailler avec une fourchette.Étaler la pâte au ...

Voir la recette
Biscuits aux figues sèches

Biscuits aux figues sèches

Difficulté :

Tamiser la farine et la verser dans une terrine. Couper le beurre en petits morceaux et le jeter dans le récipient. Effriter le mélange du bout des doigts puis ajouter 50 g de sucre, le sel, la levure et lier avec le lait (ne mettre que la quantit...

Voir la recette

Biscuits aux flocons d'avoine, à la cannelle et à la cardamome

Biscuits aux flocons d'avoine, à la cannelle et à la cardamome

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la cassonade et les flocons d'avoine faire dorer le tout 2 min. Enlever la casserole du feu, incorporer la farine et mélanger.Travailler 5 min l'oeuf et tous les ingrédients secs dans un bol. Inco...

Voir la recette
Biscuits aux huiles essentielles

Biscuits aux huiles essentielles

Difficulté :

Mélangez les ingrédients secs : farine, sucre, levure, amandes.Incorporez les deux oeufs.Faites fondre le beurre et rajoutez le au mélange.C'est à ce moment que vous ajoutez votre huile essentielle alimentaire (10 gouttes pour cette recette).Décol...

Voir la recette
Biscuits aux noisettes et chocolat sans farine

Biscuits aux noisettes et chocolat sans farine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin, déposer environ une cuillère à soupe de mélange par biscuit (et de manière ...

Voir la recette

Biscuits aux noisettes et pralines

Biscuits aux noisettes et pralines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un robot, fouetter l’oeuf entier jusqu'à ce qu'il se transforme en mousse.Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.Dans un mixeur ou blender, réduire les pralines en poudre. Réserver.Dans le robo...

Voir la recette
Biscuits aux noisettes rapides

Biscuits aux noisettes rapides

Difficulté :

Battre l’œuf entier et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit blanc et aéré avec un fouet à œufs.Changer le fouet pour un fouet à pâte et ajouter la poudre de noisette et le sucre vanillé, mélanger.Mettre une feuille sur la plaque du four e...

Voir la recette
Biscuits “baci di dama” au Nutella®

Biscuits “baci di dama” au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette avec le sucre glace. Ajoutez le reste des ingrédients excepté le Nutella® et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de film plastique. Placez...

Voir la recette

Biscuits choco-banane

Biscuits choco-banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients l'un après l'autre: farine, flocons d'avoine, sucre, sel, sucre vanillé, levure.Faites fondre la margarine et ajoutez-la aux autres ingrédients puis ajoute...

Voir la recette
Biscuits cocottes (graines & pépites)

Biscuits cocottes (graines & pépites)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C.Battre l'oeuf avec le sucre puis avec l'huile et le sel.Ajouter progressivement la farine avec la levure.Incorporer le beurre mou en pétrissant du bout des doigts.Ensuite, ajouter à la préparation les pépites de chocola...

Voir la recette
Biscuits craquants aux flocons d'avoine

Biscuits craquants aux flocons d'avoine

Difficulté :

Bien mélanger cassonade et beurre au batteur Ajouter ensuite lait , flocons et farine et bien mélanger à nouveau pour avoir un résultat bien homogèneFaites préchauffer le four à 200°Pendant ce temps, recouvrir d'une feuille de papier cuisson une ...

Voir la recette

Biscuits craquelés au chocolat

Biscuits craquelés au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Tamiser la farine, la levure et le cacao, ajouter le sel.Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer l’oeuf. Ajouter le chocolat fondu.Tout en c...

Voir la recette
Biscuits croustillants à la vanille

Biscuits croustillants à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.Ajouter le sucre, le sucre vanillé puis le beurre préalablement ramolli.Mélanger pour obtenir une pâte.Ajouter petit à petit le lait et tout mélanger.Disp...

Voir la recette
Biscuits de carnaval à la marmelade de coings

Biscuits de carnaval à la marmelade de coings

Difficulté :

Mélangez la farine, la fécule, la vanille, la cannelle, le sucre et le jus de citron et travaillez le mélange un moment avec les mains pour obtenir une pâte homogène.Ensuite, incorporez le beurre ramolli, les oeufs et la levure puis mélangez la pâ...

Voir la recette

Biscuits de Noël aux épices

Biscuits de Noël aux épices

Difficulté :

Pour les biscuits :Porter à feu doux le miel, le beurre, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.Laisser refroidir le mélange et pendant ce temps mêler la farine, la levure et le sel dans un grand s...

Voir la recette
Biscuits de Noël aux noisettes (Nüsskipfel)

Biscuits de Noël aux noisettes (Nüsskipfel)

Difficulté :

Mélanger le beurre, la farine, et les noisettes en poudre pour obtenir une pâte.La rouler en saucisse d'environ 2,5 cm de diamètre.Mettre au frais 1 h.Découper en tranches d'1 à 2 cm d'épaisseur, et former des croissants (forme du type "Croissants...

Voir la recette
Biscuits de Noël fourrés au Nutella®

Biscuits de Noël fourrés au Nutella®

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients, excepté le Nutella®...…jusqu’à former une pâte.Couvrez le bol avec du film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm.Décou...

Voir la recette

Biscuits de Savoie

Biscuits de Savoie

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°Beurrer et sucrer le moule puis réserver au frais.Tamiser la farine et la fécule.Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois.Quand les blancs forment un bec d’oiseau, diminuer la vitesse et ajouter ...

Voir la recette
Biscuits double sensation au Nutella®

Biscuits double sensation au Nutella®

Difficulté :

Pour le sablé aux noisettes :Mélangez tous les ingrédients ensemble.Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.Placez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.En attendant que la pâte sablée refroidisse, vous pouvez commencer à préparer le mo...

Voir la recette
Biscuits en pain d'épices de Noël

Biscuits en pain d'épices de Noël

Difficulté :

La pâte est à préparer la veille.Dans une casserole au main-marie, mélanger le sirop, le sucre et le beurre.Hors du feu, ajouter les épices, l'œuf et la farine additionnée de la levure.Bien remuer le mélange.Couvrir et laisser reposer jusqu'au len...

Voir la recette

Biscuits escargots vanille chocolat

Biscuits escargots vanille chocolat

Difficulté :

Dans un saladier :Versez la farine, le sel, et les sucres.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et pétrir le tout du bout de doigts.Ajoutez un blanc d'oeuf, battu préalablement avec une fourchette pour qu'il soit bien homogène, et travaillez...

Voir la recette
Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella®

Biscuits étoilés à la cannelle et au Nutella®

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4) et positionnez une grille à mi-hauteur. Montez les blancs d’oeufs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une meringue souple.Réservez 2 cuillères à soupe de meringue dans un petit bol pour le glaçage. Inc...

Voir la recette

Biscuits faciles aux noisettes

Biscuits faciles aux noisettes

Difficulté :

Travailler la farine et le beurre, pour en faire des grumeaux. Incorporer le sucre, le zeste d'orange, et les noisettes.Casser les oeufs, les battre avec une fourchette, et les ajouter au mélange précédent. Travailler la pâte, jusqu'à ce qu'elle s...

Voir la recette
Biscuits grecs à l'ouzo

Biscuits grecs à l'ouzo

Difficulté :

Broyer les graines d'anis avec le mastic et un peu de sucre pour obtenir de la poudre.Dans un grand saladier, mettre l'ouzo, l'huile, le sucre et fouetter.Ajouter le mélange anis-mastic, la levure et remuer.Incorporer lentement la farine et travai...

Voir la recette
Biscuits hérissons

Biscuits hérissons

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélangez le sucre et les oeufs.Ajoutez la poudre de noisette puis la farine additionnée de levureIncorporez le beurre fondu.Formez des boules de pâte puis donnez-leur la forme d'un hérisson : une forme ...

Voir la recette

Biscuits langues de chat

Biscuits langues de chat

Difficulté :

Mélanger les divers ingrédients dans l'ordre cité, jusqu'à obtenir une pâte souple sans grumeaux.Laisser reposer au réfrigérateur.Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 8 minutes.A utiliser pour langue de chat ,biscuits .Vous pouvez ...

Voir la recette
Biscuits légers aux pépites de chocolat

Biscuits légers aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) en chaleur tournante.Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu) dans un saladier et le travailler au batteur électrique jusqu’à ce qu’il soit crémeux.Y ajouter la farine, les sucres, la cannel...

Voir la recette
Biscuits moelleux miel et noix

Biscuits moelleux miel et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°c.Mélanger la farine, les sucres, la levure, la poudre de noisette et les noix hâchées. ajouter le miel et "sabler" l'appareil (un peu comme pour un crumble).Battre les oeufs et le beurre fondu ; les ajouter à la préparat...

Voir la recette

Biscuits noix de coco amande avoine

Biscuits noix de coco amande avoine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.Mélanger et battre le sucre avec le lait et la purée d'amandes. Dans un autre récipient, mélanger farine, sel, bicarbonate et flocons d'avoine. Mélanger les deux préparations. Ajouter la noix de coco râpée...

Voir la recette
Biscuits pomme-anis

Biscuits pomme-anis

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mixer les graines d'anis selon votre goût (Vous pouvez les laisser telles qu'elles sont). Mélanger la farine avec le sucre et la levure. Creuser un trou au centre du mélange et ajouter l'huile, le jus de ...

Voir la recette
Biscuits pour Bébé

Biscuits pour Bébé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre l'oeuf, le sucre et l'arôme ensemble.Ajouter la farine et les céréales et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte granuleuse sablée.Ajouter le beurre et bien malaxer.Étaler au rouleau à pâti...

Voir la recette

Biscuits sablés au beurre

Biscuits sablés au beurre

Difficulté :

Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.Ajouter le be...

Voir la recette