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Béton de réglisse

Béton de réglisse

Difficulté :

Soufflé : Préparez une crème pâtissière. Chauffez le lait, ajoutez les bâtons de réglisse et le bâton de citronnelle cassés en morceaux, laissez infuser. Passez au chinois. Faites blanchir les jaunes d’œuf avec 50 g de sucre puis ajoutez la maïzen...

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Bettelmann (mendiant aux cerises noires)

Bettelmann (mendiant aux cerises noires)

Difficulté :

Porter le lait à ébullition et faire tremper les petits pains au lait. Laisser refroidir et écraser à l'aide de la main ou d'une fourchette. Ajouter les sucres, la cannelle et les noisettes (ou amandes) moulues. Incorporer un à un les oeufs, puis ...

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Beurre de pommes

Beurre de pommes

Difficulté :

Stérilisez 2 pots à confiture en les plongeant dans l'eau que vous portez à ébullition. Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en dés ou en morceaux. Mettez-les dans une grande casserole. Ajoutez le miel et 5 cl d’eau. Faites cuir...

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Beurre mou aux framboises et a l'érable

Beurre mou aux framboises et a l'érable

Difficulté :

Au robot culinaire ou batteur électrique, mélangez tous les ingrédients, jusqu’a l'obtention d'un mélange homogène. Réfrigérez. Servez au petit déjeuner sur les rôties, des crêpes, des croissants. etc. 

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Beurre Salé au Caramel

Beurre Salé au Caramel

Difficulté :

Faire un caramel avec le sucre uniquement. Une fois le caramel bien coloré, ajouter hors du feu, les 50 g de beurre salé. Bien faire fondre le beurre.Remettre la casserole sur le feu, et ajouter la crème fraîche. Bien mélanger, et laisser sur le f...

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Bienenstich (gâteau allemand)

Bienenstich (gâteau allemand)

Difficulté :

Pâte :Blanchir les œufs avec le sucre, sucre vanillé et une pincée de sel.Incorporer la farine et la levure. Verser dans un moule à manqué beurré et cuire 20-25 min à 170°C (thermostat 5/6).Démouler le gâteau et le laisser refroidir. Le couper en ...

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Bierewecke, pains de fruits alsaciens

Bierewecke, pains de fruits alsaciens

Difficulté :

Enfournez pour une heure de cuisson environ. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau de cuisine pour dorer les pains.  Enfin, sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, façonnez 4 petits pains ovales pour former vo...

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Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)

Bircher müsli (muesli suisse aux fruits secs)

Difficulté :

Hachez les noisettes, les amandes et les oranges confites. Mélangez-les avec les flocons et les graines de sésame. Versez le tout dans une poêle anti-adhésive et mettez à chauffer à feu vif. Dès que le mélange commence à crépiter, a...

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Bircher muesli, framboises et pomme

Bircher muesli, framboises et pomme

Difficulté :

Dans un bol, mettez les flocons d’avoine et versez le lait. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Cela va permettre au muesli de gonfler. Le lendemain, lavez la pomme et râpez-la dans un saladier. Il n...

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Biscotti aux amandes

Biscotti aux amandes

Difficulté :

Tamiser la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte, puis mélanger. Ajouter les amandes et les noisettes. Mélanger et former un puit au centre. Ajouter les oeufs, l'Amaretto, l'extrait d'amande et les zestes. Façonner la pâte en 3 rouleaux de ...

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Biscuit à la cuiller

Biscuit à la cuiller

Difficulté :

Blanchir les jaunes avec le sucre. Dans les blancs on mettra soit une pincée de sel, soit une goutte de citron. On montera au fouet en soulevant la masse vigoureusement pour introduire de l'air. Lorsque la mousse est développée, on serrera avec un...

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Biscuit à la fleur d'oranger

Biscuit à la fleur d'oranger

Difficulté :

Battre les oeufs.Ajouter le yaourt, puis mélanger.Ajouter le sucre, puis mélanger.Ajouter l'huile, puis mélanger.Ajouter la farine.Bien mélanger afin d'obtenir une pâte bien fluide.Ajouter les 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger puis verser le sac...

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Biscuit à la rhubarbe

Biscuit à la rhubarbe

Difficulté :

Battre beurre, sucre et jaunes d'oeufs en mousse. Ajouter délicatement le mélange farine, maïzéna et levure chimique. Bien travailler la pâte.Bien beurrer un moule de 26 cm de diamètre, y mettre la pâte (elle est un peu épaisse, c'est normal !). R...

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Biscuit à l'amande amère

Biscuit à l'amande amère

Difficulté :

séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter l'huile, le vin blanc, la farine, la levure, l'amande amère. Incorporer délicatement les blancs battus en neige.Faire cuire thermostat 200° pendant environ 30 mnVous ...

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Biscuit aux blancs d'oeufs

Biscuit aux blancs d'oeufs

Difficulté :

Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et le sucre vanillé en battant doucement, puis la farine et le beurre ou la margarine légèrement fondu.Beurrer un moule à biscuit, verser la pâte et faire cuire ce biscuit à 150°C (thermostat 5) pendant...

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Biscuit chocolat au caramel beurre salé

Biscuit chocolat au caramel beurre salé

Difficulté :

Biscuit rapide au chocolat : Préchauffer le four à 165°C (thermostat 5-6). Fouetter 4 œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Tamiser la farine, le cacao et le sel et l'incorporer délicatement à la spatule au m...

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Biscuit chocolat sans cuisson

Biscuit chocolat sans cuisson

Difficulté :

Émietter les petits beurre dans un grand saladier.Faire fondre le chocolat.Ajouter 100 g d'amandes effilées, le lait concentré et le chocolat fondu.Bien mélanger.Verser la préparation dans des moules type moule à muffins.Laisser prendre au frais 2...

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Biscuit coulant au chocolat

Biscuit coulant au chocolat

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6 play, juste ici. 

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Biscuit d'anniversaire pour les enfants

Biscuit d'anniversaire pour les enfants

Difficulté :

La génoise:Mélanger les jaunes d’œufs et l’eau et ajouter lentement 100 g de sucre. Ajouter le sucre vanillé et la pincée de sel, la farine, la maïzena et la levure. Remuer jusqu'à obtention d’une crème.Faire monter les blancs d’œufs en neige avec...

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Biscuit de Noël au chocolat

Biscuit de Noël au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Dans un bol, rassemblez le cacao, la farine, la levure, la cannelle et le sel. Battez l’œuf.  Ajoutez-le à la préparation précédente avec le sucre et le beurre ramolli.  Laissez de côté pendan...

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Biscuit de Savoie fourré à la crème au beurre

Biscuit de Savoie fourré à la crème au beurre

Difficulté :

Pour le biscuit :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les blancs (les battre en neige) des jaunes d'oeuf.Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajouter la moitié du mélange farine/maïzena/levure.Incorporer la moitié des blancs batt...

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Biscuit d'Halloween au potiron

Biscuit d'Halloween au potiron

Difficulté :

Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre, puis les œufs, la vanille et la purée de potiron.Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, les épices, le sel. Ajouter au premier mélange, incorporer les raisins secs. Cuire ...

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Biscuit façon crème brûlée

Biscuit façon crème brûlée

Difficulté :

Préparation des biscuits. Préchauffer le four ) 180°C (thermostat 6). Travailler le beurre et les sucre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger. La pâte est assez épaisse, la travailler à la main si besoi...

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Biscuit fer à cheval chocolat noisette

Biscuit fer à cheval chocolat noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Dans un saladier, verser la farine, le sucre, et ajouter l'oeuf. Ajouter le beurre (doux + demi-sel) ramolli et découpé en morceaux, puis la poudre de noisette.Bien mélanger la pâte et la travailler à la ...

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Biscuit finlandais aux amandes

Biscuit finlandais aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Préparez la pâte : fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez-y le beurre fondu et la farine tamisée avec le sel et la levure.Versez la pâte dans un moule beurré de 25 cm de diamètre et enfournez pour ...

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Biscuit Flamand

Biscuit Flamand

Difficulté :

Mélanger dans une jatte les oeufs entiers et le sucre. Remuer jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban. Ajouter le beurre rendu en crème, le lait, la farine et la levure. Verser le tout dans un moule beurré. Cuire environ 30 mn Th 6 (180°C).

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Biscuit fondant aux abricots

Biscuit fondant aux abricots

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).Beurrez un moule à manqué de 26 cm de diamètre.Faites fondre doucement 100g de beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes, puis laissez refroidir.Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le sucr...

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Biscuit joconde

Biscuit joconde

Difficulté :

Battre les oeufs entiers et le 'tant pour tant', jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume. Incorporer la farine.Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange précedemment o...

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Biscuit léger de Juillet

Biscuit léger de Juillet

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 6. Dénoyautez les abricots.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, battez les blancs en neige.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Incorporez la farine puis la maïzena.Incorporez ...

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Biscuit macaron aux pommes

Biscuit macaron aux pommes

Difficulté :

Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7). Pour les pommes :Éplucher et détailler les pommes en cubes, les faire revenir à la poêle dans le beurre et flamber si vous le souhaitez au Calvados. Réserver.Pâte sablée :Tamiser la farine et mélanger...

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Biscuit mandarine

Biscuit mandarine

Difficulté :

Mélanger le beurre mou et le sucre, ajoutez les oeufs, le jus des 4 mandarines et le zeste. Ajouter délicatement la farine mélangée à la levure.Mettre dans un moule à tarte beurré. Cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 min.

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Biscuit maya au chocolat

Biscuit maya au chocolat

Difficulté :

Chauffez à feu très doux le cacao dans 10 cl d'eau.Lorsqu'il est dissout, laissez refroidir puis ajoutez le beurre ramolli en parcelles, le sucre, le sucre vanillé, la poudre d'amandes, les jaunes d'œufs et le mélange tamisé farine-levure.Battez l...

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Biscuit mémère (gâteau moelleux)

Biscuit mémère (gâteau moelleux)

Difficulté :

Battre les 4 oeufs dans un saladier, puis ajouter le pot de crème, mélanger.Ajouter l'huile, mélanger. Ajouter le sucre avec le sucre vanillé, battre, finir par la farine et la levure. Bien mélangez le tout pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.Beurr...

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Biscuit meringué aux fraises

Biscuit meringué aux fraises

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et mousseux. Y incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la levure, la farine et le lait. Répartir cette préparation dans deux moules à manqué beurrés et farinés.Préparer la meri...

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Biscuit moelleux sans beurre

Biscuit moelleux sans beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 6).Battre les jaunes d'oeufs, l'eau chaude et le sucre jusqu'à obtenir un ruban mousseux.Ajouter la farine, la maïzena et la levure.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement au ...

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biscuit roulé

Biscuit roulé

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier verser les jaunes, dans un autre saladier mettre les blancs. Battre les blancs en neige. Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc. Ensuite ajouter la levure e...

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Biscuit roulé à la confiture

Biscuit roulé à la confiture

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez un moule peu profond et large.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine.Incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige fe...

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Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

Biscuit roulé à la confiture et au chocolat

Difficulté :

Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez la farine et la levure en remuant doucement puis incorporez les blancs d’œufs battus en neige très ferme.Beurrez un moule rectangula...

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Biscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco

Biscuit roulé au chocolat blanc et à la noix de coco

Difficulté :

Allumer le four à 240°C (thermostat 8).Travailler au fouet ou au batteur électrique les jaunes d'oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban.Dans une autre terrine monter les blancs en neige avec une pincée de sel ...

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Biscuit roulé au citron

Biscuit roulé au citron

Difficulté :

Préchauffer le four 220°C ou thermostat 7-8.Préparer la crème au citron : dans une casserole, réunir le beurre, le sucre en poudre, les 3 oeufs, le jus et le zeste de 2 citrons, et la fécule.Mélanger au fouet et porter à ébullition tout en remuant...

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Biscuit roulé au nutella

Biscuit roulé au nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (th : 7).Séparer les blancs des jaunes.Ajouter le sucre aux jaunes, et bien mélanger, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite la farine, et mélanger à nouveau. La pâte est assez compacte, c'est normal.Monte...

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Biscuit roulé aux fraises, chantilly légère

Biscuit roulé aux fraises, chantilly légère

Difficulté :

Retrouvez les étapes sur le compte Instagram de M6, juste ici. Retrouvez également la recette en vidéo sur 6play, juste ici. 

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Biscuit roulé aux marrons

Biscuit roulé aux marrons

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer le moule.Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier. Bien remuer jusqu'à ce que cela s'éclaircisse. Rajouter la farine tamisée et bien mélanger.Ajoute...

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Biscuit roulé façon fraisier

Biscuit roulé façon fraisier

Difficulté :

Préparer la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet ou préparer une crème pâtissière maison. Laisser refroidir au réfrigérateur.Casser les 4 oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.Battre les jaunes avec le sucre d...

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Biscuit roulé façon mireille

Biscuit roulé façon mireille

Difficulté :

Dans une terrine, battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et les 3 cuillères à soupes d'eau chaude, afin d'obtenir un mélange onctueux et presque blanc.Battre, au fouet électrique, les blancs en neige tr...

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Biscuit roulé forêt noire

Biscuit roulé forêt noire

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Séparez 3 blancs d’oeufs que vous montez en neige en incorporant petit à petit la moitié du sucre.Dans un autre saladier fouettez fermement les 6 jaunes d’oeufs avec le reste du sucre.Mélangez la farin...

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Biscuit roulé mascarpone framboises

Biscuit roulé mascarpone framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°.Faire fondre le beurreMélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Monter les blancs en neige.Ajouter 1/3 de la farine au mélange oeuf/sucre, puis le beurre fondu refroidi.Terminer en alter...

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Biscuit tatin rhubarbe cannelle

Biscuit tatin rhubarbe cannelle

Difficulté :

Pour le biscuit : fouetter 4 oeufs avec 100 g de sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume puis incorporer délicatement avec une spatule la farine.Éplucher les tiges de rhubarbe et les pommes. Tailler la rhubarb...

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Biscuits à la banane et aux dattes - Sans gluten, sans lactose

Biscuits à la banane et aux dattes - Sans gluten, sans lactose

Difficulté :

Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4) en chaleur tournante (il est conseillé de ne pas dépasser cette température de cuisson en général, c'est bien meilleur pour la santé !)Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux. Réserver.Ba...

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Biscuits à la cannelle

Biscuits à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez tous les ingrédients ensemble. Laissez reposer votre pâte au frigo pendant 1 h. Étalez la pâte avec 5 cm d’épaisseur et faites des formes avec des emportes-pièces.

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