Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges
Préparation de la génoise (faire la veille si possible):Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf puis la farine et la levure. Diviser en deux la prépar...
Voir la recetteBavarois à la rhubarbe
A faire la veille, de préférence.Préparer la citronnade pour tremper les biscuits à la cuillère: presser 1 jus de citron, y ajouter un peu d'eau et 50g de sucre.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau et les passer 30 secondes au ...
Voir la recette
Bavarois à l'abricot
Poser un cercle à pâtisserie (20 à 22 cm) sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée, verser la pâte et bien la répartir à l'intérieur du cercle.Enfourner environ 10 à 15 minutes.Sortir la génoise du four et laisser refroi...
Voir la recetteBavarois à l'orange
Pour le biscuit : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Incorporer la farine tamisée et la vanille liquide progressivement, mélanger avec une spatule doucement pour ne pas ...
Voir la recetteBavarois au chocolat au Thermomix
Préparez vos ingrédients en préparant les pesées pour chaque couche de bavarois. Pour éviter toute confusion, divisez les pesées et mettez-les en ligne face à chaque chocolat. Puis, mettez les feuilles de gélatine à tremper, trois par trois, dans ...
Voir la recette
Bavarois au chocolat blanc et aux framboises
Réalisation du fond:Mixer les 150 g de biscuits et les mélanger avec les 70 g de beurre ramolli.Disposer du papier sulfurisé sur une plaque ou un plat plat et y disposer un cercle à pâtisserie. Étaler avec les mains le fond en biscuit. Laisser 30 ...
Voir la recetteBavarois au chocolat noir et au chocolat blanc
La génoise :Préchauffez le four à 150°c (Th 5). Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incoporez la farine, puis les blancs montés en neige. Versez dans un moule à manqué beurré et enfo...
Voir la recetteBavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos
Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.Faire fondre le beurre, écraser les spéculoos, mélanger et mettre au fond du moule et mettre au réfrigérateur.Faire chauffer 200 ml de lait.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce...
Voir la recette
Bavarois au citron
Préparez le pain de Gênes. Mélangez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporez les amandes en poudre, le beurre fondu, la farine et la fécule.Beurrez et farinez un moule à charnière de 20 centimètres de...
Voir la recetteBavarois au citron allégé
Prévoir 3 h de réfrigération.Mélanger le fromage Philadelphia, les yogourts, les zestes et jus de citron avec le fructose à l'aide d'un batteur électrique.Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes puis les faire fon...
Voir la recetteBavarois au fromage blanc
Réduire les biscuits en miettes. Incorporer les miettes au beurre mou de manière à obtenir une pâte souple et un peu collante. Prendre un plat et y déposer un moule détachable sans le fond. Etendre une couche uniforme de mélange biscuits-beurre.Ta...
Voir la recette
Bavarois aux agrumes et framboises
Ecrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau, dont les bords peuvent s'enlever.Laissez refroidir 30 minutes au frigo.Pendant ce temps, chauffez le jus des citrons et orange, et incorporez-y 2 feui...
Voir la recetteBavarois aux fraises
Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Humectez le sucre, et faites-le chauffer. Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajoute...
Voir la recetteBavarois aux fraises sur génoise
Attention, cette recette est à faire la veille !Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchi...
Voir la recette
Bavarois aux framboises & biscuit au citron
Préparation du biscuit :Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).Battre les œufs en neige, dès qu’ils commencent à prendre, ajouter le sucre en pluie.Lorsque la préparation est ferme et brillante (consistance meringuée), ajouter délicatement le...
Voir la recetteBavarois aux framboises des bois
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Pour la génoise, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Incorporer délicatement les blancs b...
Voir la recetteBavarois aux framboises et citron
Avant de commencer, mettre tout d'abord la crème liquide au frigo (au moins une heure avant), ainsi que les fouets et le bol qui vous servira à monter votre crème en chantilly.Mixer au robot ou pétrisser à la main les biscuits roses de Reims et le...
Voir la recette
Bavarois aux fruits
Ce gâteau ce compose de trois épaisseurs: la génoise , la mousse et le coulis, il est préférable de le mettre dans un cercle ou moule qui s’enlève.Génoise:Attention gâteau à faire 6H avant de servirPréchauffage 180°C (thermostat 6). Séparer les bl...
Voir la recetteBavarois aux marrons
Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le rhum. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.Faire chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille et retirer du feu.Dans un autre saladier, battre les jaunes d'...
Voir la recetteBavarois aux mirabelles au Thermomix
Avant de commencer la recette, versez la crème dans le bol du Thermomix avec le fouet. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h. Fouettez la crème pendant 1 min 30 sec, vitesse 3, avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter l...
Voir la recette
Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos
Mélanger les spéculos écrasés avec le beurre fondu, tapisser le fond d'un moule en silicone avec.Pour le bavarois au caramel beurre salé :Tiédir légèrement la crème anglaise, ajouter le salidou, puis 5 feuilles de gélatine (préalablement ramollies...
Voir la recetteBavarois aux trois chocolats
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le cacao. Dans le lait que l'on a fait bouillir, ajouter les 3 chocolats en morceaux et faire fondre en remuant. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter. Verser ...
Voir la recetteBavarois chocolat et framboise fraiche sur craquelin chocolat
A préparer la veille pour qu'il soit bien pris !Au bain marie, faire fondre 200g de chocolat pâtissier praliné avec environ 50g de chocolat pâtissier noir.Ajouter les crêpes dentelles émiettées. Bien mélanger.Verser cette préparation dans un cercl...
Voir la recette
Bavarois chocolat-menthe
La génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre le beurre en pommade puis lui ajouter les sucres (blanc+ vanillé).Ensuite, ajouter les œufs entiers, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.Mélanger pour obtenir une pâte liss...
Voir la recetteBavarois façon bounty
Préparation du biscuit. Ecraser finement les biscuits puis mélanger avec le beurre mou. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des emportes pièces ronds et tapisser le fond avec la préparation.Bien tasser puis réserver au frais.Prép...
Voir la recetteBavarois framboise-chocolat
A préparer la veille !!!Pour le gâteau au chocolat:Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter le sucre, l'oeuf et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine progressivement puis verser le mélange d...
Voir la recette
Bavarois framboise et pistache
Pour le biscuit:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre un œuf entier et un jaune avec la moitié du sucre.Monter en neige le blanc d’œuf qui reste, en ajoutant le reste du sucre.L'incorporer au mélange précédent puis ajouter la farine et...
Voir la recetteBavarois framboises chocolat blanc au Thermomix
Faites décongeler les framboises dans une passoire. Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 80°C, vitesse1. Ajoutez les biscuits. Mixez 20 sec, vitesse 4,5. Versez la préparation dans le fond d’un moule à charnière ...
Voir la recetteBavarois léger aux fruits rouges
Pour le fondant aux amandes :Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum.Préchauffer le four à 160°c. Mettre la préparation dans un moule (pour ma part un moule à charnière ou un gros empo...
Voir la recette
Bavarois léger aux trois chocolats
Pour le biscuit, mixer les petits beurre avec le beurre. Tapisser le fond du moule avec ce mélange.Monter la crème fleurette en chantilly après avoir préalablement mis le saladier et les fouets au congélateur quelques minutes. La crème doit être t...
Voir la recetteBavarois mangue passion et sa chantilly coco
Outils : 1 cercle à pâtisserie et 1 siphonPréparer la chantilly :Fouetter la crème liquide. Tout en fouettant, ajouter le sucre (doucement pour éviter les grumeaux) et les 10 cl de lait de coco. Verser dans un siphon avec une cartouche de gaz et l...
Voir la recetteBavarois mangue Thermomix
Selon que vous souhaitez servir un grand bavarois comme un grand gâteau à couper, ou des bavarois individuels, préparez un ou plusieurs cercles, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau fro...
Voir la recette
Bavarois mousseux aux carambars, ou au caramel
Environ 30 minutes avant de commencer la recette, mettez la crème liquide au congélateur, les fouets du batteur et un saladier à bords hauts au réfrigérateur.Epluchez les carambars.Faites ramollir votre feuille de gélatine dans l’eau froide.Dans u...
Voir la recetteBavarois orange chocolat
Préchauffez le four à 180°C. Lavez, coupez et prélevez le jus des orange. Prélevez les zestes. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le jus d'orange avec la gélatine réhydratée. Réservez. Dans un bol, mél...
Voir la recetteBavarois passion framboises
Pour préparer la génoise, battez les œufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporez en pluie la farine et la levure puis mélangez délicatement avec une cuillère en bois en aérant bien la pâte...
Voir la recette
Bavarois poire chocolat au Thermomix
Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 10 sec, vitesse 7. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout 2 min 30, 80°C, vitesse 2. Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d’amand...
Voir la recetteBavarois poire-chocolat sur biscuit aux amandes
Préparation de la dacquoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et la farine.Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à ce mélange.Poser un cercle à pâtisserie d'environ 21 cm...
Voir la recetteBavarois poire chocolat sur génoise
A réaliser la veille de préférence.Préparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs, le jaune, le sucre, le sel et le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Tamiser la ...
Voir la recette
Beghrir - Crèpes aux mille trous
Mélangez la farine avec la semoule et une pincée de sel.Faites tiédir le lait, le lait d'amande et l'eau, ajoutez-y la levure de boulanger et les 3 oeufs battus.Versez le liquide sur la farine, petit à petit, en mélangeant bien de façon à éviter l...
Voir la recetteBEGHRIR - Crèpes marocaines milles trous
Versez la levure sèche dans un récipient avec un peu d'eau tiède et une cuillère à soupe de sucre. Laissez reposer 5 minutes, le temps que la levure double de volume.Chauffez légèrement le lait et l'eau puis incorporez-y les œufs battus.Dans une j...
Voir la recette
Beignet à l'ananas
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine avec le sel.Délayer la levure dans le lait tiède.Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine jusqu'à l'obtention...
Voir la recetteBeignet au Nutella au Cookeo
Dans un saladier, délayez la levure dans le lait et laissez reposer 10 min. Ajoutez la farine, le sucre en poudre, les œufs, le beurre mou, et une pointe de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule. Etalez la pate sur votre plan d...
Voir la recetteBeignet au nutella au four
Mélangez tous les ingrédients (farine, levure, sucre, oeuf) puis ajoutez le beurre fondu et le lait.Une fois que vous obtenez une pâte homogène, laissez reposer le tout 1h à 1h30.Etalez ensuite la pâte en couche fine, et formez des ronds avec un v...
Voir la recette
Beignet de cerises
Préparez une pâte à frire épaisse. Versez la farine dans une terrine, ajoutez l'huile, le sel et le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Battez les blancs en neige, et incorporez-les à la fin.Laissez reposer la pâte pendant 40 min.Lav...
Voir la recetteBeignet de kiwis
Épluchez vos kiwis.Dans un saladier, écrasez les à l'aide d'une cuillère.Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et mélangez.Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et mélangez.Enfin, ajoutez la farine et mélangez le tou...
Voir la recetteBeignets à la banane
Ecraser les bananes puis ajouter les oeufs. Rajouter le sucre, mélanger. Rajouter la farine, mélanger. Faire cuire dans l'huile.
Voir la recette
Beignets à la cannelle
Tamisez la farine et la maïzena dans un grand saladier, creusez un puits au centre. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, 1 cuillère à café de sel, 1 bonne cuillère à soupe de cannelle. AJoutez ensuite les oeufs et le beurre.Incorporez le...
Voir la recetteBeignets à la confiture (Allemagne)
Délayer la levure dans une cuillère à soupe de lait.Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, le jaune d'oeuf et la levure délayée.Ajouter progressivement le lait pour former une boule de pâte très souple. Laisser lever la pâte pendant 2 h 30...
Voir la recetteBeignets à la fleur d'accacia
Mettez la farine dans un récipient. Faites un puits, au milieu mettez les oeufs entiers et la pincée de sel. Mélangez avec un fouet en ajoutant le lait. Laissez reposer 2 heures. Mettez de l'huile dans une sauteuse, faites chuaffer. ...
Voir la recette
Beignets au brocciu (Corse)
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, une pincée de sel et le zeste d'un citron. Casser 2 œufs et mélanger le tout à la spatule, puis au fouet.Ajouter le rhum, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistan...
Voir la recette