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Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges

Bavarois à la mousse de fraises et fruits rouges

Difficulté :

Préparation de la génoise (faire la veille si possible):Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois montés, ajouter le sucre, les jaunes d'oeuf puis la farine et la levure. Diviser en deux la prépar...

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Bavarois à la rhubarbe

Bavarois à la rhubarbe

Difficulté :

A faire la veille, de préférence.Préparer la citronnade pour tremper les biscuits à la cuillère: presser 1 jus de citron, y ajouter un peu d'eau et 50g de sucre.Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau et les passer 30 secondes au ...

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Bavarois à l'abricot

Bavarois à l'abricot

Difficulté :

Poser un cercle à pâtisserie (20 à 22 cm) sur une feuille en silicone ou sur une feuille de papier sulfurisée, verser la pâte et bien la répartir à l'intérieur du cercle.Enfourner environ 10 à 15 minutes.Sortir la génoise du four et laisser refroi...

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Bavarois à l'orange

Bavarois à l'orange

Difficulté :

Pour le biscuit : Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Incorporer la farine tamisée et la vanille liquide progressivement, mélanger avec une spatule doucement pour ne pas ...

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Bavarois au chocolat au Thermomix

Bavarois au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Préparez vos ingrédients en préparant les pesées pour chaque couche de bavarois. Pour éviter toute confusion, divisez les pesées et mettez-les en ligne face à chaque chocolat. Puis, mettez les feuilles de gélatine à tremper, trois par trois, dans ...

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Bavarois au chocolat blanc et aux framboises

Bavarois au chocolat blanc et aux framboises

Difficulté :

Réalisation du fond:Mixer les 150 g de biscuits et les mélanger avec les 70 g de beurre ramolli.Disposer du papier sulfurisé sur une plaque ou un plat plat et y disposer un cercle à pâtisserie. Étaler avec les mains le fond en biscuit. Laisser 30 ...

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Bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc

Bavarois au chocolat noir et au chocolat blanc

Difficulté :

La génoise :Préchauffez le four à 150°c (Th 5). Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incoporez la farine, puis les blancs montés en neige. Versez dans un moule à manqué beurré et enfo...

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Bavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos

Bavarois au chocolat sur croustillant de spéculoos

Difficulté :

Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide.Faire fondre le beurre, écraser les spéculoos, mélanger et mettre au fond du moule et mettre au réfrigérateur.Faire chauffer 200 ml de lait.Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce...

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Bavarois au citron

Bavarois au citron

Difficulté :

Préparez le pain de Gênes. Mélangez au fouet le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Incorporez les amandes en poudre, le beurre fondu, la farine et la fécule.Beurrez et farinez un moule à charnière de 20 centimètres de...

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Bavarois au citron allégé

Bavarois au citron allégé

Difficulté :

Prévoir 3 h de réfrigération.Mélanger le fromage Philadelphia, les yogourts, les zestes et jus de citron avec le fructose à l'aide d'un batteur électrique.Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide quelques minutes puis les faire fon...

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Bavarois au fromage blanc

Bavarois au fromage blanc

Difficulté :

Réduire les biscuits en miettes. Incorporer les miettes au beurre mou de manière à obtenir une pâte souple et un peu collante. Prendre un plat et y déposer un moule détachable sans le fond. Etendre une couche uniforme de mélange biscuits-beurre.Ta...

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Bavarois aux agrumes et framboises

Bavarois aux agrumes et framboises

Difficulté :

Ecrasez les sablés et mélangez-les avec le beurre fondu.Tapissez-en le fond d'un moule à gâteau, dont les bords peuvent s'enlever.Laissez refroidir 30 minutes au frigo.Pendant ce temps, chauffez le jus des citrons et orange, et incorporez-y 2 feui...

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bavarois aux fraises

Bavarois aux fraises

Difficulté :

Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. Humectez le sucre, et faites-le chauffer. Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à ce qu'elle soit dissoute. Ajoute...

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Bavarois aux fraises sur génoise

Bavarois aux fraises sur génoise

Difficulté :

Attention, cette recette est à faire la veille !Tout d'abord, avoir un cercle à pâtisseries à bord haut, une plaque et du papier cuisson.Génoise : mélanger les 4 jaunes d’œufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchi...

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Bavarois aux framboises & biscuit au citron

Bavarois aux framboises & biscuit au citron

Difficulté :

Préparation du biscuit :Préchauffer le four à 180 C° (thermostat 6).Battre les œufs en neige, dès qu’ils commencent à prendre, ajouter le sucre en pluie.Lorsque la préparation est ferme et brillante (consistance meringuée), ajouter délicatement le...

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Bavarois aux framboises des bois

Bavarois aux framboises des bois

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Pour la génoise, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée avec la levure. Incorporer délicatement les blancs b...

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Bavarois aux framboises et citron

Bavarois aux framboises et citron

Difficulté :

Avant de commencer, mettre tout d'abord la crème liquide au frigo (au moins une heure avant), ainsi que les fouets et le bol qui vous servira à monter votre crème en chantilly.Mixer au robot ou pétrisser à la main les biscuits roses de Reims et le...

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Bavarois aux fruits

Bavarois aux fruits

Difficulté :

Ce gâteau ce compose de trois épaisseurs: la génoise , la mousse et le coulis, il est préférable de le mettre dans un cercle ou moule qui s’enlève.Génoise:Attention gâteau à faire 6H avant de servirPréchauffage 180°C (thermostat 6). Séparer les bl...

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Bavarois aux marrons

Bavarois aux marrons

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le rhum. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.Faire chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille et retirer du feu.Dans un autre saladier, battre les jaunes d'...

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Bavarois aux mirabelles au Thermomix

Bavarois aux mirabelles au Thermomix

Difficulté :

Avant de commencer la recette, versez la crème dans le bol du Thermomix avec le fouet. Réservez au réfrigérateur pendant 2 h. Fouettez la crème pendant 1 min 30 sec, vitesse 3, avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter l...

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Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos

Bavarois aux poires, caramel au beurre salée sur lit de spéculos

Difficulté :

Mélanger les spéculos écrasés avec le beurre fondu, tapisser le fond d'un moule en silicone avec.Pour le bavarois au caramel beurre salé :Tiédir légèrement la crème anglaise, ajouter le salidou, puis 5 feuilles de gélatine (préalablement ramollies...

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bavarois aux trois chocolats

Bavarois aux trois chocolats

Difficulté :

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le cacao. Dans le lait que l'on a fait bouillir, ajouter les 3 chocolats en morceaux et faire fondre en remuant. Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide, l'égoutter. Verser ...

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Bavarois chocolat et framboise fraiche sur craquelin chocolat

Bavarois chocolat et framboise fraiche sur craquelin chocolat

Difficulté :

A préparer la veille pour qu'il soit bien pris !Au bain marie, faire fondre 200g de chocolat pâtissier praliné avec environ 50g de chocolat pâtissier noir.Ajouter les crêpes dentelles émiettées. Bien mélanger.Verser cette préparation dans un cercl...

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Bavarois chocolat-menthe

Bavarois chocolat-menthe

Difficulté :

La génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre le beurre en pommade puis lui ajouter les sucres (blanc+ vanillé).Ensuite, ajouter les œufs entiers, puis la farine, la poudre d'amandes et la levure.Mélanger pour obtenir une pâte liss...

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Bavarois façon bounty

Bavarois façon bounty

Difficulté :

Préparation du biscuit. Ecraser finement les biscuits puis mélanger avec le beurre mou. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposer des emportes pièces ronds et tapisser le fond avec la préparation.Bien tasser puis réserver au frais.Prép...

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Bavarois framboise-chocolat

Bavarois framboise-chocolat

Difficulté :

A préparer la veille !!!Pour le gâteau au chocolat:Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter le sucre, l'oeuf et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine progressivement puis verser le mélange d...

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Bavarois framboise et pistache

Bavarois framboise et pistache

Difficulté :

Pour le biscuit:Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre un œuf entier et un jaune avec la moitié du sucre.Monter en neige le blanc d’œuf qui reste, en ajoutant le reste du sucre.L'incorporer au mélange précédent puis ajouter la farine et...

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Bavarois framboises chocolat blanc au Thermomix

Bavarois framboises chocolat blanc au Thermomix

Difficulté :

Faites décongeler les framboises dans une passoire. Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 80°C, vitesse1. Ajoutez les biscuits. Mixez 20 sec, vitesse 4,5. Versez la préparation dans le fond d’un moule à charnière ...

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Bavarois léger aux fruits rouges

Bavarois léger aux fruits rouges

Difficulté :

Pour le fondant aux amandes :Mélanger vivement les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu, la poudre d'amande et le rhum.Préchauffer le four à 160°c. Mettre la préparation dans un moule (pour ma part un moule à charnière ou un gros empo...

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Bavarois léger aux trois chocolats

Bavarois léger aux trois chocolats

Difficulté :

Pour le biscuit, mixer les petits beurre avec le beurre. Tapisser le fond du moule avec ce mélange.Monter la crème fleurette en chantilly après avoir préalablement mis le saladier et les fouets au congélateur quelques minutes. La crème doit être t...

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Bavarois mangue passion et sa chantilly coco

Bavarois mangue passion et sa chantilly coco

Difficulté :

Outils : 1 cercle à pâtisserie et 1 siphonPréparer la chantilly :Fouetter la crème liquide. Tout en fouettant, ajouter le sucre (doucement pour éviter les grumeaux) et les 10 cl de lait de coco. Verser dans un siphon avec une cartouche de gaz et l...

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Bavarois mangue Thermomix

Bavarois mangue Thermomix

Difficulté :

Selon que vous souhaitez servir un grand bavarois comme un grand gâteau à couper, ou des bavarois individuels, préparez un ou plusieurs cercles, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau fro...

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Bavarois mousseux aux carambars, ou au caramel

Bavarois mousseux aux carambars, ou au caramel

Difficulté :

Environ 30 minutes avant de commencer la recette, mettez la crème liquide au congélateur, les fouets du batteur et un saladier à bords hauts au réfrigérateur.Epluchez les carambars.Faites ramollir votre feuille de gélatine dans l’eau froide.Dans u...

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Bavarois orange chocolat

Bavarois orange chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Lavez, coupez et prélevez le jus des orange. Prélevez les zestes. Réhydratez la gélatine dans un bol d'eau froide.  Faites chauffer le jus d'orange avec la gélatine réhydratée. Réservez. Dans un bol, mél...

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Bavarois passion framboises

Bavarois passion framboises

Difficulté :

Pour préparer la génoise, battez les œufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux. Incorporez en pluie la farine et la levure puis mélangez délicatement avec une cuillère en bois en aérant bien la pâte...

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Bavarois poire chocolat au Thermomix

Bavarois poire chocolat au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Mettez le chocolat en morceaux dans le bol du Thermomix. Hachez-le 10 sec, vitesse 7. Ajoutez le beurre et faites fondre le tout 2 min 30, 80°C, vitesse 2. Ajoutez le sucre, la farine, la poudre d’amand...

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Bavarois poire-chocolat sur biscuit aux amandes

Bavarois poire-chocolat sur biscuit aux amandes

Difficulté :

Préparation de la dacquoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre en poudre, la poudre d'amande et la farine.Monter les blancs en neige et les mélanger délicatement à ce mélange.Poser un cercle à pâtisserie d'environ 21 cm...

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Bavarois poire chocolat sur génoise

Bavarois poire chocolat sur génoise

Difficulté :

A réaliser la veille de préférence.Préparation de la génoise :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les oeufs, le jaune, le sucre, le sel et le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Tamiser la ...

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Beghrir - Crèpes aux mille trous

Beghrir - Crèpes aux mille trous

Difficulté :

Mélangez la farine avec la semoule et une pincée de sel.Faites tiédir le lait, le lait d'amande et l'eau, ajoutez-y la levure de boulanger et les 3 oeufs battus.Versez le liquide sur la farine, petit à petit, en mélangeant bien de façon à éviter l...

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BEGHRIR - Crèpes marocaines milles trous

BEGHRIR - Crèpes marocaines milles trous

Difficulté :

Versez la levure sèche dans un récipient avec un peu d'eau tiède et une cuillère à soupe de sucre. Laissez reposer 5 minutes, le temps que la levure double de volume.Chauffez légèrement le lait et l'eau puis incorporez-y les œufs battus.Dans une j...

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Beignet à l'ananas

Beignet à l'ananas

Difficulté :

Dans un saladier, disposer la farine en fontaine avec le sel.Délayer la levure dans le lait tiède.Ajouter à la farine les œufs entiers puis la levure délayée dans le lait.Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine jusqu'à l'obtention...

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Beignet au Nutella au Cookeo

Beignet au Nutella au Cookeo

Difficulté :

Dans un saladier, délayez la levure dans le lait et laissez reposer 10 min.  Ajoutez la farine, le sucre en poudre, les œufs, le beurre mou, et une pointe de sel. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule.  Etalez la pate sur votre plan d...

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Beignet au nutella au four

Beignet au nutella au four

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients (farine, levure, sucre, oeuf) puis ajoutez le beurre fondu et le lait.Une fois que vous obtenez une pâte homogène, laissez reposer le tout 1h à 1h30.Etalez ensuite la pâte en couche fine, et formez des ronds avec un v...

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Beignet de cerises

Beignet de cerises

Difficulté :

Préparez une pâte à frire épaisse. Versez la farine dans une terrine, ajoutez l'huile, le sel et le lait, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Battez les blancs en neige, et incorporez-les à la fin.Laissez reposer la pâte pendant 40 min.Lav...

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Beignet de kiwis

Beignet de kiwis

Difficulté :

Épluchez vos kiwis.Dans un saladier, écrasez les à l'aide d'une cuillère.Ajoutez les oeufs, l'eau de fleur d'oranger et mélangez.Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et mélangez.Enfin, ajoutez la farine et mélangez le tou...

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Beignets à la banane

Beignets à la banane

Difficulté :

Ecraser les bananes puis ajouter les oeufs. Rajouter le sucre, mélanger. Rajouter la farine, mélanger. Faire cuire dans l'huile.

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Beignets à la cannelle

Beignets à la cannelle

Difficulté :

Tamisez la farine et la maïzena dans un grand saladier, creusez un puits au centre. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la levure, 1 cuillère à café de sel, 1 bonne cuillère à soupe de cannelle. AJoutez ensuite les oeufs et le beurre.Incorporez le...

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Beignets à la confiture (Allemagne)

Beignets à la confiture (Allemagne)

Difficulté :

Délayer la levure dans une cuillère à soupe de lait.Mélanger la farine, le sucre, le sel, l'huile, le jaune d'oeuf et la levure délayée.Ajouter progressivement le lait pour former une boule de pâte très souple. Laisser lever la pâte pendant 2 h 30...

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Beignets à la fleur d'accacia

Beignets à la fleur d'accacia

Difficulté :

Mettez la farine dans un récipient. Faites un puits, au milieu mettez les oeufs entiers et la pincée de sel. Mélangez avec un fouet en ajoutant le lait. Laissez reposer 2 heures. Mettez de l'huile dans une sauteuse, faites chuaffer. ...

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Beignets au brocciu (Corse)

Beignets au brocciu (Corse)

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, une pincée de sel et le zeste d'un citron. Casser 2 œufs et mélanger le tout à la spatule, puis au fouet.Ajouter le rhum, puis verser l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte ait une bonne consistan...

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