Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Bananes mures
Mettez le tout dans un saladier, passez un coup de mixer, mangez frais... Tout bête, mais utilisé depuis longtemps dans la famille pour finir les bananes et les gamins aiment toujours donc. Au fait, égoutte un peu de fromage blanc, peut aussi...
Voir la recetteBananas au miel
Dans un mixer, versez la banane, le yoghourt, le miel, l'oeuf et le lait. Mixez avec un peu de glace pilée. Versez dans un verre à cocktail.
Voir la recette
Banana flip
Dans un mixer, mettez tous les ingrédients. Mixez et passez un verre à cocktail.
Voir la recetteBérangère au cacao
Réduisez en miettes les biscuits pour obtenir une poudre fine. Réservez. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux avec 3 c. à soupe d'eau. Une fois fondue, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les oeufs un à un et obte...
Voir la recette
Bâtons vanille
Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Pilez amandes et sucre en ajoutant l'eau peu à peu pour obtenir une pâte très ferme, que vous abaissez sur le marbre poudré de sucre glace, en lui donnant l'épaisseur d'un demi centimètre. Etendez sur...
Voir la recetteBrulot d'oranges à la mirabelle
Épluchez les oranges, mettez-les en quartier avec le sucre en morceau dans un récipient supportant la chaleur. Faites chauffer la mirabelle, versez-la avec les oranges et le sucre. Flambez devant vos convives jusqu'à ce que l'alcool soit br...
Voir la recetteBoules d'abricot ou éponges
Préchauffez le four à th.6 (180ºC). Mélangez les amandes, le sucre et la farine et la vanille. Versez ce mélange dans 3 blancs en neige ferme. Dressez en petits choux, comme des profiteroles, sur tôle beurrée et farinée, parsemez-le dess...
Voir la recette
Bombe au chocolat aux zestes d'orange
Travaillez la glace pour qu'elle soit plus souple sans la laisser fondre. Dans un moule bien froid en mettre la moitié, ajoutez les zestes d'orange. Recouvrez avec l'autre moitié de glace, lissez la surface et remettez au congélateur. D...
Voir la recetteBisou
Préchauffez le four th.6 (180ºC). Mélangez la farine, la levure et ajoutez le beurre. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Quand la pâte est bien homogène, ajoutez les 2 oeufs entiers. Incorporez le bâton de vanille coupé en deux pou...
Voir la recetteBeurre à l'orange
Dans une casserole à feu vif, faites réduire le jus d'orange et le sucre de moitié, en écumant si besoin. Hors du feu, incorporez au fouet le beurre en pommade, petit à petit, et servez.
Voir la recette
Bavarois cerisette
Parfumez le bavarois au kirsch, ajoutez des cerises à l'eau-de-vie dénoyautées et coupées en deux.
Voir la recetteBanane au barbecue
Mettez en papillotte une banane entière ou coupée en morceaux. Ajoutez quelques carrés de chocolat autour. Fermez la papillotte. Mettez-la sur le barbecue ou au four pendant quelques min (à votre convenance).
Voir la recetteBadigeonnaise à la crème et aux fruits
Battez la créme fraîche avec le sucre. Macérez les fruits dans le kirsch. Puis mettez une couche de créme, puis une couche de fruits puis 1 méringue, puis fruits, ainsi de suite et terminez avec la créme. Gardez quelques fruits pour...
Voir la recette
Bracelets à la pâte d'amandes
Façonnez la pâte d'amandes rose en forme de boudins de 8 cm de longueur. Formez des bracelets et faites de même avec la pâte verte. Superposez les 2 bracelets l'un sur l'autre. Décorez de petites fleurs et de feuilles. Mettez dans d...
Voir la recetteBlanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus. Faites chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste et 1 c. à soupe de jus de citron ...
Voir la recetteBananes en "peau d'argent"
Epluchez et coupez les bananes, en deux dans le sens de la longueur. Arrosez-les du jus de citron. Coupez les gousses de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Déposez 1/2 banane sur une feuille d'aluminium, saupoudrez avec le sucre, ...
Voir la recette
Bananes chocolat noisettes
Coupez la banane en rondelles, placez-la dans un ramequin avec le chocolat. Faites chauffer 2 min au micro-ondes. Saupoudrez de pignons ou de noisettes. Servez.
Voir la recetteBananas
Pelez la banane, mettez-la ainsi que tous les ingrédients et passez le tout au mixer jusqu'à ce que la préparation mousse. Versez dans un verre et dégustez.
Voir la recetteBrulots d'oranges à la mirabelle
Epluchez les oranges, mettez-les en quartiers avec le sucre en morceaux dans un récipient supportant la chaleur. Faites chauffer la mirabelle, versez-la avec les oranges et le sucre. Flambez devant vos convives, jusqu'à ce que l'alcool ...
Voir la recette
Brasilia
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre en veillant à ne pas faire bouillir la préparation. Séparez dans bol, les jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez aux jaunes le sucre et la créme fraîche. Vers...
Voir la recetteBoules de noix de coco
Mélangez le coco avec le sucre semoule. Ajoutez les oeufs un à un et la pincée de sel. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Préchauffez le four th.8 (240°C). Mettez de petites boules de noix sur une plaque antiadh...
Voir la recetteBombe au chocolat de Lulu
Travaillez la glace pour qu'elle soit plus souple sans la laisser fondre. Dans un moule bien froid, mettez-en la moitié, ajoutez les zestes d'orange. Recouvrez avec l'autre moitié de glace, lissez la surface et remettez au congélateur.&...
Voir la recette
Blanc-manger à la fleur d'oranger
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre au bain-marie avec la créme fraîche et la fleur d'oranger. Quand le mélange est homogéne, retirez du bain-marie et laissez refroidir en remuant réguliérement. Ajoutez le sucre glace. ...
Voir la recetteBisou de Jacqueline
Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez la farine et la levure, ajoutez le beurre. Mélangez bien pour éviter les grumeaux. Quand la pâte est bien homogéne, ajoutez les oeufs entiers. Coupez le baton de vanille en 2 pour mieux lib...
Voir la recetteBérangère au chocolat
Réduisez en miettes les biscuits pour obtenir une poudre fine. Réservez. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie avec 3 c. à soupe d'eau. Un fois fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien. Ajoutez les oeufs 1 à ...
Voir la recette
Beignets de bouquet des Moines aux fruits rouges, au Sirop de Liège et au vinaigre balsamique
Coupez chaque fromage en 4 rondelles. Faites chauffer le bain de friture à 180°C. Poêlez les fruits au beurre pour leur donner un petit coupe de chaud. Mélangez le Sirop de Liège à la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez quelque...
Voir la recetteBanane-choco
Préchauffez votre four th.7 (210°C). Ouvrez les bananes dans le sens de la longueur et mettez-y des carrés de chocolat. Refermez, placez dans du papier d’aluminium et mettez au four pendant 10 min. Servez chaud !
Voir la recetteBiskvit à la confiture de fruits
Préchauffez le four th.6 (180°C). Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Mettez les blancs d'oeufs au froid. Travaillez les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine et la fécule, mélangez bie...
Voir la recette
Blanc manger à la vanille et marmelade d'abricots
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ouvrir une gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter les graines. Incorporez-les au fromage blanc et ajoutez 60 g de sucre. Dans une casserole, faites fondre la gélatine...
Voir la recetteBlanc-manger
1-faire bouillir le lait+le sucre 2-ajouter à la préparation maizena mélangé bien avec 1/2 verre de l'eau de fleur d'oranger,bien melanger su feu doux jusqu'a obtention d'une créme. 3- la mettre au frais. 4-pendant ce temps,faites f...
Voir la recetteBlanc manger à la fleur d'oranger
Portez le lait à ébullition. Versez-le bouillant sur la poudre d'amandes. Laissez infuser 15 min, puis filtrez à travers une passoire trés fine. Pressez avec le dos d'une cuillére afin d'extraire le maximum de liquide. Mettez les fe...
Voir la recette