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Bananes en robes des champs

Bananes en robes des champs

Difficulté :

Poser la banane sur une surface plate pour trouver le sens ou elle repose en équilibre.Inciser le dessus de la banane sur la longueur (laisser tout de même quelques centimètres clos aux extrémités pour que la banane se tienne).Extraire la pulpe du...

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Banane au chocolat (micro-ondes)

Banane au chocolat (micro-ondes)

Difficulté :

Couper la bananne dans la longueur.Placer le fruit dans une assiette. Saupoudrer de cacao.Mettre au four à micro-ondes pleine puissance pendant 1 à 2 minutes. C'est prêt!

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Blanc-manger coco-bananes

Blanc-manger coco-bananes

Difficulté :

Faire bouillir 5 mn le lait avec la noix de coco râpée, laisser infuser 30 mn, puis filtrer à l'aide d'un torchon.Réchauffer le liquide obtenu et ajouter le sucre puis les feuilles de gélatine préalablement dissoutes.Incorporer 3 bananes en purée ...

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Bricelets

Bricelets

Difficulté :

Travailler le sucre et l'oeuf pendant 25 mn. Incorporer les autres ingrédients au fur et à mesure et bien mélanger.Laisser reposer une nuit. Faire des boulettes. Faire chauffer le four et mettre les boulettes pour obtenir des bricelets légèrement ...

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Biscuit caramélisé à la pomme

Biscuit caramélisé à la pomme

Difficulté :

Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme,incorporer 20 g de sucre à la fin.Fouetter les jaunes avec 80 g de sucre, ajouter la farine tamisée puis incorporer les blancs en neige.Faire fondre le reste du sucre à sec jusqu'à obtenir un caram...

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Bouchées créoles

Bouchées créoles

Difficulté :

Réduire les biscuits en chapelure. Ajouter la crème et mélanger.Ajouter le café délayé dans le rhum, la cannelle, le sucre glace et le beurre mou. Travailler la pâte.Former des boulettes et les rouler dans les amandes. Mettre au réfrigérateur au m...

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Birewecke (ou Beerewaecke) (Alsace)

Birewecke (ou Beerewaecke) (Alsace)

Difficulté :

L'avant-veille, mélanger les fruits secs avec l'eau de vie et un peu de cannelle. Laisser reposer 1 jour et 1 nuit.La veille au matin, porter la préparation chez le boulanger et lui demander de la mélanger au malaxeur (s'il refuse, on peut bien sû...

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Bouille express au chocolat

Bouille express au chocolat

Difficulté :

Mélanger dans un saladier, le chocolat, le sucre et la maïzena. Délayer avec un peu de lait froid.Faire chauffer le lait, puis lorsqu'il est chaud, verser la préparation dans la casserole et remuer jusqu'à l'épaississement voulu.Verser dans des co...

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Brochettes de mandarines au miel et au gingembre

Brochettes de mandarines au miel et au gingembre

Difficulté :

Eplucher les mandarines, retirer autant que possible les membranes blanches, puis les détailler en quartiers. Les enfiler sur 8 brochettes. Eplucher le gingembre et le détailler en filaments. Dans une poêle antiadhésive, les réchauffer avec le mie...

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Bavarois a la banane facile

Bavarois a la banane facile

Difficulté :

Tremper rapidement le biscuit dans du lait et les disposer cote sucre dans les alvéoles du moule. tapisser également le fond n cassant les biscuits si nécessaire.Mettre une couche de banane coupée en rondelles, une couche de crème, puis une couche...

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Bavarois à la framboise

Bavarois à la framboise

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau. Pressez les citrons.Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laiss...

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Brownies caramélisés

Brownies caramélisés

Difficulté :

Dans une terrine, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et battez bien l'ensemble.Cassez le chocolat en moreaux et faites-le fondre dans la margarine à feu doux. Mélangez les oeufs battus avec le chocolat fondu.Mélangez la levure et le sucre vanillé ...

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Biscuits aux amandes sans gluten (Suède)

Biscuits aux amandes sans gluten (Suède)

Difficulté :

Mélanger sucre et beurre jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter zeste, œuf, amandes et fécule. Mélanger le tout rapidement.Partager en environ 40 morceaux. Former des boules. Placer ces dernières sur une plaque graissée ou un papier antiadhés...

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bananes grillees  au barbecue

Bananes grillees au barbecue

Difficulté :

coupez les bananes dans le sens de la longueur avec la peau.ajoutez le sucre vanille (1 demi sachet par demi fruit).placez delicatement sur la grille du barbecue.cuire 3 a 5 mn .faire flamber; ajoutez 1 boule de glace et servir aussitot

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Biscuit de Savoie maigre

Biscuit de Savoie maigre

Difficulté :

Préchauffer le four: thermostat 4 ou 5.Mélanger les jaunes, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter la farine et la fécule. Monter les blancs en neige bien fermes. Ajoutez les délicatement.Mettre le tout da...

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Breslauer Käsekuchen

Breslauer Käsekuchen

Difficulté :

Commencer par faire la pâte en mélangeant le beurre avec la farine, le sucre et le sel jusqu'à consistance et l'assouplir avec quelques cuillères à soupe d'eau. Laisser reposer 1/2 heure au réfrigérateur. Puis faire l'appareil en mélangeant au mix...

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bavarois à l'orange ou au citron

Bavarois à l'orange ou au citron

Difficulté :

Chauffer le jus d'orange ou de citron dans une casserole, y ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Laisser un peu refoidir puis ajouter au fromage blanc. Verser dans un récipiant type 'Tupperware' et entreposer quelques h...

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Blåbaer Ostekake (Norvège)

Blåbaer Ostekake (Norvège)

Difficulté :

* Pour le fond: mélanger le beurre, le sucre et le jaune. Ajouter le zeste et la farine et bien travailler la pâte pour la rendre homogène. Placer un rond de papier sulfurisé au fond d'un moule à manqué (20-22 cm, de préférence à bord amovible) et...

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Billes d'alginate à la menthe et au chocolat ou "caviar" menthe chocolat

Billes d'alginate à la menthe et au chocolat ou "caviar" menthe chocolat

Difficulté :

Mélangez le sirop de menthe et l’alginate puis portez à la limite de l’ébullition. Laissez refroidir à température ambiante environ 15 min. Mélangez le chocolat liquide et l’alginate puis portez à la limite de l’ébullition. Laissez refroidir ...

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Biscuits croquants

Biscuits croquants

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180 °C).Dans un bol, fouettez le sucre avec les œufs pour avoir un mélange blanchi. Incorporez-y les amandes entières. Brassez la préparation jusqu’à ce que vous obteniez une pâte à la fois lisse et épaisse. Partagez la p...

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Boule surprise en chocolat

Boule surprise en chocolat

Difficulté :

Avant de pouvoir réaliser vos boules en chocolat, réalisez un tempérage de chocolat.  Coulez le chocolat tempéré dans un moule en silicone à empreinte demi-sphères. Travaillez le moule afin que le chocolat tapisse bien les demi-sphères. ...

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Banana facile

Banana facile

Difficulté :

Coupez des bananes en petit morceaux. Posez-les au fond de la verrine.  Coupez la pomme en tranches. Posez-les la sur les bananes.  Coupez les poires en carrés. Rajoutez-les sur le tout, arrosez de citron.  

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Bananes très mûres au chocolat

Bananes très mûres au chocolat

Difficulté :

Ouvrez avec un couteau très pointu dans la longueur, introduisez-y quelques carrés de chocolat. Le tout au four dans du papier d'alu 5 min, c'est délicieux. 

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Bara brith

Bara brith

Difficulté :

Placez les fruits secs, le sucre et le thé chaud dans un bol et laissez reposer 1 nuit. Préchauffez le four th.6 (180°C). Battez l'oeuf avec les fruits puis ajoutez la farine et la levure. Placez dans un moule à cake et enfournez pe...

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Brut de pomme

Brut de pomme

Difficulté :

Centrifugez la botte de céleri, réservez. Centrifugez à part 3 pink lady et réservez. Réalisez 2 gelées différentes selon le même procédé. Chauffer les 2/3 du jus de céleri avec un demi jus de citron. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine et...

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bûche de Noël au cafe

Bûche de Noël au cafe

Difficulté :

Mélangez dans un saladier 50g de beurre fondu et 100g de sucre, pour obtenir un ruban à l'aide d'un fouet. Incorporez la farine, la fécule et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtenir un appareil léger. ...

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Blanc manger coulant

Blanc manger coulant

Difficulté :

Craquant : Dans un cul de poule en verre, faire fondre 80 g de chocolat blanc et 10 g de beurre de cacao. Dans un cul de poule, broyer 60 g de sablé, 30 g de crêpes dentelles et une pincée de sel. Mélanger les deux préparations et étaler entre deu...

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Baba au limoncello

Baba au limoncello

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Commencez par préparer la pâte. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait, la farine, le beurre mou et la le...

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Blondie au M&M's

Blondie au M&M's

Difficulté :

Avant de commencer, préchauffez le four à 200°.  Dans un saladier, mélangez le beurre et l’œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.  Ajoutez ensuite la farine, le sucre et le bicarbonate et travaillez l'ensemble avec les mains afin d...

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Beurre de caramel

Beurre de caramel

Difficulté :

D’une part, fondre le sucre dans une petite casserole à feu moyen.D’autre part, mettre à frémir au micro-ondes la crème fraîche.Combiner les deux préparations.Incorporer le beurre et bien mélanger pour obtenir une consistance crémeuse.Remettre sur...

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Baghrir de ma grand-mère

Baghrir de ma grand-mère

Difficulté :

Dans une petite casserole, chauffez légèrement 50 cl d’eau. Dans un saladier, versez la semoule fine. Ajoutez-y 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de levure boulangère et la moitié d’un sachet de levure chimique puis, mélangez bien.  Ver...

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Boisson de chocolat au lait à ma façon

Boisson de chocolat au lait à ma façon

Difficulté :

Versez l'eau dans une casserole. Morcelez le chocolat et jetez-le dans l'eau de la casserole. Portez la casserole sur feu et faites fondre le chocolat jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez ensuite lait. Laissez cuir...

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Bouchées et coulis de chocolat frais

Bouchées et coulis de chocolat frais

Difficulté :

Mettez une casserole au feu et faites-y fondre la moitié du chocolat. Prenez des moules, puis versez dans chacun, un peu de chocolat fondu. Renversez le moule, puis placez-le au frigo. Lorsque le chocolat devient sec, mettez la pâte...

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Bavarois poire et chocolat de ma grand-mère facile

Bavarois poire et chocolat de ma grand-mère facile

Difficulté :

Dans un saladier, écrasez les palets bretons afin de les réduire en poudre. Mettez le beurre dans un bol adapté puis faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez à la poudre de biscuits, le beurre fondu et 2 c. à soupe de rhum puis mélangez ...

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Brownies au chocolat blanc de ma grand-mère faciles

Brownies au chocolat blanc de ma grand-mère faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mettez le beurre et le chocolat dans un bol puis faites-les fondre au micro-ondes pendant 1 min 30 s. Une fois ces 2 ingrédients fondus, ajoutez-y le sucre et 3 c. à soupe de farine puis remuez rigo...

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Brownies au chocolat noir et cerneaux de noix faciles

Brownies au chocolat noir et cerneaux de noix faciles

Difficulté :

Préchauffez le four à th. 7 (210°C).  Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu.  Prenez le beurre et coupez-le en morceaux.  Retirez la casserole de chocolat fondu du feu et ajoutez-y les morceaux de beurre.  Prenez...

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Brownie au chocolat et dattes à ma façon facile

Brownie au chocolat et dattes à ma façon facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à th.6 (180°C). Sur une planche de cuisine, morcelez les dattes. Déposez ces morceaux dans une casserole et arrosez-le du vin de noix. Portez la casserole au feu, et faites cuire son contenu jusqu'à ce que le ...

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Brownies aux 2 chocolats et aux noix de macadamia faciles

Brownies aux 2 chocolats et aux noix de macadamia faciles

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).  Sur votre plan de travail, hachez grossièrement les noix de macadamia à l'aide d'un grand couteau, puis réservez-les dans un bol. Prenez un moule rectangulaire puis beurrez-le. Cassez le choc...

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Brick aux pommes et au rhum

Brick aux pommes et au rhum

Difficulté :

Lavez les pommes, pelez-les et sur une planche de cuisine, découpez-les en lamelles assez épaisses. Mettez-les dans une assiette en porcelaine creuse, puis versez par-dessus, 3 c. à soupe d'eau. Faites cuire au micro-ondes pendant 8 min....

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Bavarois maison

Bavarois maison

Difficulté :

Prenez un moule et étalez au fond du papier sulfurisé. Remplissez une bassine d'eau froide puis faites-y baigner les feuilles de gélatine. Passez les fruits au mixeur et réduisez-les en purée puis tamisez-les ensuite pour en retirer les ...

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Bombe au chocolat

Bombe au chocolat

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat : Faites fondre le chocolat avec l'huile. Faites monter la créme fraîche (mais elle ne doit pas être trop épaisse). Ajoutez 1/3 de la créme au chocolat. Mélangez trés vite puis ajoutez le reste de la c...

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Bananes au four express

Bananes au four express

Difficulté :

Dans un morceau d’aluminium, déposez votre banane épluchée, coupez-la en deux, ajoutez entre les deux morceaux de la confiture d'orange et ajoutez une demi gousse de vanille par papillote. Fermez la papillote et enfournez pendant 15 min envir...

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Blanc-Manger façon poire Belle-Hélène

Blanc-Manger façon poire Belle-Hélène

Difficulté :

Versez le lait dans un saladier. Placez-le 30 min au réfrigérateur.  Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau, puis égouttez-les.  Faites-les fondre à feu très doux, dans une casserole avec 5 c. à soupe d'eau, en remuan...

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Bananas surprise

Bananas surprise

Difficulté :

Coupez les bananes en rondelles. Rissolez-les. Dans un petit pot, n'importe lequel, mettez : 1 boule de chocolat,1 boule de vanille et 1 boule de moka.  Mettez les rondelles de bananes sur les boules de glaces. Versez-y la sause au choco...

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Bollos de chocolate

Bollos de chocolate

Difficulté :

Préchauffez le four Th.7 (210°C). Graissez légèrement une plaque allant au four.  Mélangez le beurre coupé en morceaux avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.  Ajoutez le sucre et les pépites, puis incorporez suff...

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Bohemian

Bohemian

Difficulté :

Dans un verre à mélange, versez sur des glaçons tous les ingrédients. Mélangez et passez dans un verre à whisky contenant un peu de glace pilée. Décorez avec des morceaux d'ananas. Servez avec une paille. 

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Batida di Limao

Batida di Limao

Difficulté :

Dans un mixer, versez tous les ingrédients. Mixez et versez dans un verre à vin. 

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Bastia

Bastia

Difficulté :

Dans un petit tumbler avec de la glaces, versez tous les ingrédients. Décorez avec une cerise au marasquin. 

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Bananes très mûres

Bananes très mûres

Difficulté :

Passez au mixeur 1 banane, 1 pot de yaourt.  Rajoutez la contenance du port de yaourt en lait, sucre selon son gout et se fait un milk shake pour le petit déjeuner. 

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Bananes séniles

Bananes séniles

Difficulté :

Ecrasez les grossièrement a la fourchette et mélange avec du fromage blanc, du miel, des noix diverses hachées, si tu veux un soupçon de cannelle, rajoutez un autre fruit en morceaux...  Si vous aimez pas le miel une confiture fera l'affaire ...

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