Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Biscuits soufflés au Nutella
Chauffer le four à 150°, thermostat 6. Beurrer 4 ramequins.Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.Faire fondre le Nutella et le chocolat noir au bain-marie.Hors du feu, incorporer d'abord les jaunes, puis les blancs montés en neige ferme...
Voir la recetteBouchées fondantes citronnées
1/ Préchauffez le four à 160°, thermostat 5-6. Fouettez le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez-y les 2 oeufs battus en omelette.2/ Versez à cette préparation la poudre d'amandes et le jus de citron avec la moiti...
Voir la recette
Brownie au chocolat au goût subtil
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Puis, aujoutez la farine, le cacao en poudre, le sucre vanillé et le sel.Verser dans un plat rond ou rectangle. Mettre...
Voir la recetteBeignets de roses
Au petit matin, cueillir de belles roses encore couvertes de rosée. Les laver à l'eau froide et les réserver dans un bol.Faire une pâte de beignets un peu ferme avec les divers ingrédients et la laisser reposer 1 h. Y plonger les pétales de rose.C...
Voir la recetteBananes caramélisées aux noix
Pelez les bananes, coupez-les en biais en tranches (enlevez les extrémités et faire environ 5 tranches). Grillez légèrement les noix dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (juste assez pour qu'elles soient croustillantes).Réservez.Faites ...
Voir la recette
Brioche moelleuse à l'amande pour map
Faire un mini levain en mélangeant 5 cl de lait, 50 g de farine et la levure.Laisser reposer ce mini levain 30 min à 1 h.Mettre tous les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la map (sauf ce mini levain et le beurre.)Lancer le programme p...
Voir la recetteBrioche tressée en MAP
Si le beurre sort du frigo, le couper en petits dés et le mettre 1 min 30 au micro-ondes en position décongélation.Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.Mettre la machine à pain en route en position pain brioch...
Voir la recetteBrownie au micro-onde
Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d’eau. Ajouter ensuite le beurre fondu et mettre de côté (vous pouvez utiliser également le micro-ondes pour ces opérations).Battre les œufs avec le sucre pour les blanchir. Ajouter la farine, la l...
Voir la recette
Biscuits de rachel
- Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme, avec une pincée de sel. - Incorporez avec précaution le sucre, la farine, le beurre fondu et la vanille.- Versez la pâte, à l'aide d'une cuillère, en petits tas espacés.- Faire cuire 10 min à four chaud...
Voir la recetteBouchées au chocolat épicé et à la fleur d'oranger
Prévoir 2 h de réfrigération.Faire chauffer tout d'abord le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau. Lorsqu'il est fondu, y ajouter le lait et une cuillère à café bien remplie d'agar-agar. Bien remuer avec une cuillère en bois en faisant ch...
Voir la recetteBiscuit aux cerises
Rincez bien les cerises, égouttez-les puis équeutez-les et dénoyautez-les. Mettez les cerises dans une casserole et saupoudrez-les de 100 g de sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus rendu arrive au premier bouillon. Retire...
Voir la recette
Banane grillée à la confiture
Coupez la banane en 2 dans le sens de la longueur. Faites-la chauffer à la poêle. Lorsque les 2 côtés sont légèrement grillés, éteignez le feu et recouvrez la banane de confiture. Laissez chauffer la confiture quelques secondes et servez. A manger...
Voir la recetteBrioche de chichi en MAP
Mettez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué.Programmez Pain sucre 700 g clair.Arrêtez 15 min avant la fin de la cuisson.Je vous conseille la levure fraîche, la pâte n'en sera que meilleure.Attention! Ne doublez pas les do...
Voir la recetteBiscuit fourrés aux pommes (turque)
Mélangez dans un saladier le beurre, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez la farine et levure chimique. Mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.Dans une casserole, ajoutez les pommes épluchées et râpées, le sucre et la cannelle. F...
Voir la recette
Brownies noisettes craquantes et pralinoise
Avant de débuter, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes, 3 min à 500W.Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ce dernier mélange au...
Voir la recetteBABA AU RHUM FACON D'AVANT....
Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau, homogénéiser et verser dans un moule. Mettre au four 30 min à 170°, thermostat 5-6. Pendant que le gâteau cuit, chauffer dans une casserole le sucre et l’eau, porter à ébullition puis retirer su feu po...
Voir la recetteBrownie 5 min micro-ondes
Faire fondre le beurre et le chocolat 2 min au micro-ondes dans un bol. Bien mélanger pour lisser.Ajouter le sucre, les oeufs et la farine séparément, puis les noix ou les pépites. Bien mélanger. Verser dans un plat carré. Faire cuire au micro-ond...
Voir la recette
Biscuit rose
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez bien ce mélange.Ajoutez le beur...
Voir la recetteBiscuit Anzac de Nouvelle-Zélande
Dans un compotier, mélangez le sucre, la noix de coco, l'avoine et la farine tamisée.Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Préparez une préparation lisse et onctueuse en mélangeant le beurre et le sirop de sucre dans une casserole. Attendez que...
Voir la recetteBiscuits néo-zélandais à la noix de coco et aux noix de macadamia
Hacher grossièrement les noix de macadamia et réserver.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Dans un saladier, mélanger le sucre, la cassonade et l'oeuf. Bien battre la préparation.Dans un bol à part, ramollir le beurre à la spatule pour lui fa...
Voir la recette
Brownie fondant praliné
Préchaffer le four à feu doux (150°C- thermostat 5).Beurrer et sucrer un moule rectangle.Faire fondre la pralinoise au bain-marie.Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs un par un et la farine e...
Voir la recetteBiscuit aux carambars
Mélanger la farine, la levure et le sucre; ajouter les oeufs, le lait et l'huile.Verser la préparation dans le moule.Mettre 20 carambars dans une casserole avec la crème liquide, mélanger sans arrêt jusqu'à obtention une préparation très lisse.Ajo...
Voir la recetteBiscuit façon cuiller
Mélanger la farine et la fécule.Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre doucement aux blancs.Ajouter la farine et la fécule doucement.Ajouter les jaunes brouillés.Faire cuire sur une plaque, en boudoirs à l’aide d’une poche ou à plat pour ser...
Voir la recette
Biscuit banane-chocolat
Pâte à biscuits:Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable. Ajouter al...
Voir la recetteBrioche de mamy ja
Délayer 15 g de levure de boulanger dans 1/2 verre de lait tiède et 30 g de sucre. Ajouter 75 g de farine et laisser lever à la chaleur jusqu'à ce que ce mélange double de volume.Ajouter à ce moment 1 pincée de sel, le beurre fondu, les oeufs et l...
Voir la recetteBrownie à la noix de coco
Commencez par faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de lait.Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier puis battez-les comme pour faire une omelette. Puis ajoutez le sel et la levure.Incorporez le sucre et remuez jusqu'à ce q...
Voir la recette
Brownie aux amandes concassées
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu et le chocolat fondu.Ajoutez les œufs, mélangez bien et versez la farine petit à petit.Une fois la pâte lisse, versez les amandes concassées et mélangez.Faites cuire au four à 150°C (thermostat ...
Voir la recetteBriouats de Mymy ( sans matière grasse !! )
Dans un saladier amalgamer à la main la poudre d'amandes, le sucre, la confiture d'abricots et l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte souple. Préchauffer le four à 210/220°C (thermostat 7).Couper les feuilles de brick en 2 avec des cisea...
Voir la recetteBiscuits cowboy
Prendre une tasse de 20 cl comme mesure.Défaire le beurre, les oeufs, la cassonade et le sucre en crème.Ajouter : la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.Mélanger bien.Ajouter le gruan, le chocolat et les raisins.Mélanger bien.Verser à la c...
Voir la recette
Beignets de pommes au cédrat
Mélanger 250 g de farine avec 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillerées d'huiled'olive, un peu de sel et un peu de ratafia de raisins muscats.Couvrir d'un linge et laisser reposer cette pâte une heure.Au moment d'utiliser la pâte, ajouter 2 blancs d'oeufs en...
Voir la recetteBonbons de fruits au blanc glacé
Mélanger les carré frais, le jus de citron et le miel. Mettre la préparation au congélateur.Couper la banane en rondelle, et la poire en petits cubes. Disposer les fruits au centre d'une assiette.Préparer un caramel avec le sucre et 2 cuillères à ...
Voir la recetteBriwattes aux pistaches (Maroc)
(Briwatts ou feuilletés au miel)Sur le bord de la feuille à briouats, déposer une noix de pâte d'amandes légèrement aplatie, rabattre par dessus les deux côtés afin d'obtenir un rectangle de 4 à 5 cm de large. Le rouler très serré sur toute la lon...
Voir la recette
Biscuit léger à l'huile d'olive et à la compote de cerises
Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez l'intérieur d'1 c à soupe de farine mélangée à 1 c à soupe de sucre. Retournez-le pour faire tomber l'excédent.Fouettez les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre ainsi que le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélan...
Voir la recetteBrioche vendéenne parfumée
Attention : recette à préparer en deux phases (avec au minium 6h entre les deux, donc à commencer la veille pour le lendemain, par exemple).Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.Dans une grande terrine, ve...
Voir la recetteBiscuits tendres à l'avoine et aux raisins secs
Préchauffez votre four à 175°C.Mélangez le beurre, la cassonade, le sucre, l'oeuf, l'eau, et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.Ajoutez le sel et le bicarbonate en vousassurant qu'ils soient bien intégrés.Ajoutez l'avoin...
Voir la recette
Bananes au lait de coco avec perles du japon
Verser en pluie 30g de perles japon dans 25 cl de lait de coco bouillant.Cuire 30 mn, laisser refroidir.Ajouter à volonté les bananes écrasées ou en morceaux + d'autres fruits si vous voulez (ananas,...).
Voir la recetteBiscuit corse facile
Bien mélanger le tout, verser dans un moule beurré.Cuire à four moyen (thermostat 6 / 180°C) pendant 30 à 45 min, selon le four.
Voir la recetteBeignets polonais
Une heure a l'avance, on prépare le levain (un peu de lait tiède avec la levure du boulanger).On ajoute une partie du lait (30cl), puis on passe la farine dans un tamis et on ajoute 100g de cette farine à la préparation.On mélange, on ajoute progr...
Voir la recette
Broyé du Poitou facile
Mettre le sucre et le sel dans une terrine. Faire une fontaine et y mettre l’œuf entier et le beurre fondu.Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout. Ajouter alors la farine et le rhum et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au...
Voir la recetteBudino biancaneve (Italie)
Passez les biscuits au mixer. Imbibez les miettes ainsi obtenues de liqueur, puis ajoutez l'écorce de citron râpée. Mélangez.Mettez le sucre semoule, quelques gouttes de citron et remuez rapidement.Incorporez alors la crème et le sucre aux biscuit...
Voir la recette
Brownies pralinés
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser le pralin dans une casserole, ajouter le beurre et faire fondre délicatement au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.Mélanger avec les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange bl...
Voir la recetteBiscuits à la cuiller
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.A l'aide d'un fouet électrique, travaillez 5 mn les jaunes avec le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger.Ajoutez-leur la farine et les blancs d'oeufs ...
Voir la recetteBrownies chocolat de Grimmy
Mélanger beurre et chocolat (faire fondre).Ajouter le reste des ingrédients.Beurrer un plat rectangulaire de préférence. Y verser la préparation.Cuire à four thermostat 6 pendant 45 mn environ.Le gâteau est prêt quand l'intérieur est moelleux.Pour...
Voir la recette
Banane caramélisée
Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur,faire fondre le beurre dans la poêle, diposer les 2 tranches de banane à plat.Saupoudrer de sucre, ajouter le jus de citron ,puis faire cuire au four (180°C) jusqu'à ce que la banane caramélise et ...
Voir la recetteBaba au rhum économique
Mettre deux biscottes par personne l'une au dessus de l'autre dans des ramequins.Mettre le sucre dans l'eau et faire chauffer.Lorsque c'est chaud, versez le rhum dans l'eau, puis versez ce mélange sur les biscottes.Laissez le temps aux biscottes d...
Voir la recetteBananes Beauharnais
Epluchez les bananes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Disposez-les dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Sur feu doux, laissez-les juste blondir. Retournez avec précaution. Répartissez les 8 demi-bananes sur 4 assiettes à dessert ou...
Voir la recette
Blanc Manger antillais
Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Couvrez et laissez infuser 10 à 15 mn.Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Filtrez le lait à travers une passoire ...
Voir la recetteBiscuit lunettes
Défaire le beurre en crème et y ajouter le sucre. Ajouter la fécule et bien brasser pour incorporer ensuite le sel et la vanille.Ajouter la farine un peu à la fois pour mieuxmêler au mélange du beurre.Pour un meilleur résultat, réfrigerer la pâte....
Voir la recetteBlanc manger à la noix de coco
Faire ramollir la gélatine à l'eau froide. Faire bouillir le lait et la crème fraîche et incorporer, hors du feu, le sucre et la gélatine.Mélanger et ajouter le lait de coco. Laisser refroidir.Fouetter la crème fleurette bien froide. Monter les bl...
Voir la recette
Biscuit à l'huile d'olive
Dans un grand saladier, casser les oeufs, et rajouter le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que ça blanchisse.Rajouter alors le muscat et l'huile d'olive. Puis incorporer en pluie la farine melangée à la levure, ainsi qu'une pincée de sel. Bien bat...
Voir la recette