Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Biscuits soufflés au Nutella

Biscuits soufflés au Nutella

Difficulté :

Chauffer le four à 150°, thermostat 6. Beurrer 4 ramequins.Casser 2 oeufs en séparant les blancs des jaunes.Faire fondre le Nutella et le chocolat noir au bain-marie.Hors du feu, incorporer d'abord les jaunes, puis les blancs montés en neige ferme...

Voir la recette
Bouchées fondantes citronnées

Bouchées fondantes citronnées

Difficulté :

1/ Préchauffez le four à 160°, thermostat 5-6. Fouettez le sucre avec le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez-y les 2 oeufs battus en omelette.2/ Versez à cette préparation la poudre d'amandes et le jus de citron avec la moiti...

Voir la recette

brownie au chocolat au goût subtil

Brownie au chocolat au goût subtil

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer le beurre préalablement fondu au micro-ondes. Puis, aujoutez la farine, le cacao en poudre, le sucre vanillé et le sel.Verser dans un plat rond ou rectangle. Mettre...

Voir la recette
Beignets de roses

Beignets de roses

Difficulté :

Au petit matin, cueillir de belles roses encore couvertes de rosée. Les laver à l'eau froide et les réserver dans un bol.Faire une pâte de beignets un peu ferme avec les divers ingrédients et la laisser reposer 1 h. Y plonger les pétales de rose.C...

Voir la recette
Bananes caramélisées aux noix

Bananes caramélisées aux noix

Difficulté :

Pelez les bananes, coupez-les en biais en tranches (enlevez les extrémités et faire environ 5 tranches). Grillez légèrement les noix dans une poêle antiadhésive sans matière grasse (juste assez pour qu'elles soient croustillantes).Réservez.Faites ...

Voir la recette

Brioche moelleuse à l'amande pour map

Brioche moelleuse à l'amande pour map

Difficulté :

Faire un mini levain en mélangeant 5 cl de lait, 50 g de farine et la levure.Laisser reposer ce mini levain 30 min à 1 h.Mettre tous les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la map (sauf ce mini levain et le beurre.)Lancer le programme p...

Voir la recette
Brioche tressée en MAP

Brioche tressée en MAP

Difficulté :

Si le beurre sort du frigo, le couper en petits dés et le mettre 1 min 30 au micro-ondes en position décongélation.Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain.Mettre la machine à pain en route en position pain brioch...

Voir la recette
Brownie au micro-onde

Brownie au micro-onde

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d’eau. Ajouter ensuite le beurre fondu et mettre de côté (vous pouvez utiliser également le micro-ondes pour ces opérations).Battre les œufs avec le sucre pour les blanchir. Ajouter la farine, la l...

Voir la recette

biscuits de rachel

Biscuits de rachel

Difficulté :

- Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme, avec une pincée de sel. - Incorporez avec précaution le sucre, la farine, le beurre fondu et la vanille.- Versez la pâte, à l'aide d'une cuillère, en petits tas espacés.- Faire cuire 10 min à four chaud...

Voir la recette
Bouchées au chocolat épicé et à la fleur d'oranger

Bouchées au chocolat épicé et à la fleur d'oranger

Difficulté :

Prévoir 2 h de réfrigération.Faire chauffer tout d'abord le chocolat dans une casserole avec un fond d'eau. Lorsqu'il est fondu, y ajouter le lait et une cuillère à café bien remplie d'agar-agar. Bien remuer avec une cuillère en bois en faisant ch...

Voir la recette
Biscuit aux cerises

Biscuit aux cerises

Difficulté :

Rincez bien les cerises, égouttez-les puis équeutez-les et dénoyautez-les. Mettez les cerises dans une casserole et saupoudrez-les de 100 g de sucre. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le jus rendu arrive au premier bouillon. Retire...

Voir la recette

banane grillée à la confiture

Banane grillée à la confiture

Difficulté :

Coupez la banane en 2 dans le sens de la longueur. Faites-la chauffer à la poêle. Lorsque les 2 côtés sont légèrement grillés, éteignez le feu et recouvrez la banane de confiture. Laissez chauffer la confiture quelques secondes et servez. A manger...

Voir la recette
brioche de chichi en MAP

Brioche de chichi en MAP

Difficulté :

Mettez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué.Programmez Pain sucre 700 g clair.Arrêtez 15 min avant la fin de la cuisson.Je vous conseille la levure fraîche, la pâte n'en sera que meilleure.Attention! Ne doublez pas les do...

Voir la recette
Biscuit fourrés aux pommes (turque)

Biscuit fourrés aux pommes (turque)

Difficulté :

Mélangez dans un saladier le beurre, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez la farine et levure chimique. Mélangez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.Dans une casserole, ajoutez les pommes épluchées et râpées, le sucre et la cannelle. F...

Voir la recette

Brownies noisettes craquantes et pralinoise

Brownies noisettes craquantes et pralinoise

Difficulté :

Avant de débuter, préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Faire fondre les chocolats et le beurre au micro-ondes, 3 min à 500W.Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer ce dernier mélange au...

Voir la recette
BABA AU RHUM FACON D'AVANT....

BABA AU RHUM FACON D'AVANT....

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients pour le gâteau, homogénéiser et verser dans un moule. Mettre au four 30 min à 170°, thermostat 5-6. Pendant que le gâteau cuit, chauffer dans une casserole le sucre et l’eau, porter à ébullition puis retirer su feu po...

Voir la recette
brownie 5 min micro-ondes

Brownie 5 min micro-ondes

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat 2 min au micro-ondes dans un bol. Bien mélanger pour lisser.Ajouter le sucre, les oeufs et la farine séparément, puis les noix ou les pépites. Bien mélanger. Verser dans un plat carré. Faire cuire au micro-ond...

Voir la recette

Biscuit rose

Biscuit rose

Difficulté :

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau.Lorsque le chocolat est fondu, retirez du feu, ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs. Remuez bien ce mélange.Ajoutez le beur...

Voir la recette
Biscuit Anzac de Nouvelle-Zélande

Biscuit Anzac de Nouvelle-Zélande

Difficulté :

Dans un compotier, mélangez le sucre, la noix de coco, l'avoine et la farine tamisée.Préchauffez le four à 180°, thermostat 6.Préparez une préparation lisse et onctueuse en mélangeant le beurre et le sirop de sucre dans une casserole. Attendez que...

Voir la recette
Biscuits néo-zélandais à la noix de coco et aux noix de macadamia

Biscuits néo-zélandais à la noix de coco et aux noix de macadamia

Difficulté :

Hacher grossièrement les noix de macadamia et réserver.Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.Dans un saladier, mélanger le sucre, la cassonade et l'oeuf. Bien battre la préparation.Dans un bol à part, ramollir le beurre à la spatule pour lui fa...

Voir la recette

Brownie fondant praliné

Brownie fondant praliné

Difficulté :

Préchaffer le four à feu doux (150°C- thermostat 5).Beurrer et sucrer un moule rectangle.Faire fondre la pralinoise au bain-marie.Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs un par un et la farine e...

Voir la recette
Biscuit aux carambars

Biscuit aux carambars

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le sucre; ajouter les oeufs, le lait et l'huile.Verser la préparation dans le moule.Mettre 20 carambars dans une casserole avec la crème liquide, mélanger sans arrêt jusqu'à obtention une préparation très lisse.Ajo...

Voir la recette
Biscuit façon cuiller

Biscuit façon cuiller

Difficulté :

Mélanger la farine et la fécule.Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre doucement aux blancs.Ajouter la farine et la fécule doucement.Ajouter les jaunes brouillés.Faire cuire sur une plaque, en boudoirs à l’aide d’une poche ou à plat pour ser...

Voir la recette

Biscuit banane-chocolat

Biscuit banane-chocolat

Difficulté :

Pâte à biscuits:Dans un saladier, mélanger l'oeuf entier avec le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange clair et légèrement mousseux. Ajouter la farine tamisée d'un seul coup, puis pétrir la pâte à la main, jusqu'à obtenir du sable. Ajouter al...

Voir la recette
Brioche de mamy ja

Brioche de mamy ja

Difficulté :

Délayer 15 g de levure de boulanger dans 1/2 verre de lait tiède et 30 g de sucre. Ajouter 75 g de farine et laisser lever à la chaleur jusqu'à ce que ce mélange double de volume.Ajouter à ce moment 1 pincée de sel, le beurre fondu, les oeufs et l...

Voir la recette
Brownie à la noix de coco

Brownie à la noix de coco

Difficulté :

Commencez par faire fondre le chocolat avec une cuillère à soupe de lait.Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier puis battez-les comme pour faire une omelette. Puis ajoutez le sel et la levure.Incorporez le sucre et remuez jusqu'à ce q...

Voir la recette

Brownie aux amandes concassées

Brownie aux amandes concassées

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre fondu et le chocolat fondu.Ajoutez les œufs, mélangez bien et versez la farine petit à petit.Une fois la pâte lisse, versez les amandes concassées et mélangez.Faites cuire au four à 150°C (thermostat ...

Voir la recette
Briouats de Mymy ( sans matière grasse !! )

Briouats de Mymy ( sans matière grasse !! )

Difficulté :

Dans un saladier amalgamer à la main la poudre d'amandes, le sucre, la confiture d'abricots et l'eau de fleur d'oranger afin d'obtenir une pâte souple. Préchauffer le four à 210/220°C (thermostat 7).Couper les feuilles de brick en 2 avec des cisea...

Voir la recette
Biscuits cowboy

Biscuits cowboy

Difficulté :

Prendre une tasse de 20 cl comme mesure.Défaire le beurre, les oeufs, la cassonade et le sucre en crème.Ajouter : la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.Mélanger bien.Ajouter le gruan, le chocolat et les raisins.Mélanger bien.Verser à la c...

Voir la recette

Beignets de pommes au cédrat

Beignets de pommes au cédrat

Difficulté :

Mélanger 250 g de farine avec 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillerées d'huiled'olive, un peu de sel et un peu de ratafia de raisins muscats.Couvrir d'un linge et laisser reposer cette pâte une heure.Au moment d'utiliser la pâte, ajouter 2 blancs d'oeufs en...

Voir la recette
Bonbons de fruits au blanc glacé

Bonbons de fruits au blanc glacé

Difficulté :

Mélanger les carré frais, le jus de citron et le miel. Mettre la préparation au congélateur.Couper la banane en rondelle, et la poire en petits cubes. Disposer les fruits au centre d'une assiette.Préparer un caramel avec le sucre et 2 cuillères à ...

Voir la recette
Briwattes aux pistaches (Maroc)

Briwattes aux pistaches (Maroc)

Difficulté :

(Briwatts ou feuilletés au miel)Sur le bord de la feuille à briouats, déposer une noix de pâte d'amandes légèrement aplatie, rabattre par dessus les deux côtés afin d'obtenir un rectangle de 4 à 5 cm de large. Le rouler très serré sur toute la lon...

Voir la recette

Biscuit léger à l'huile d'olive et à la compote de cerises

Biscuit léger à l'huile d'olive et à la compote de cerises

Difficulté :

Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez l'intérieur d'1 c à soupe de farine mélangée à 1 c à soupe de sucre. Retournez-le pour faire tomber l'excédent.Fouettez les jaunes d'oeufs, le lait, le sucre ainsi que le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélan...

Voir la recette
Brioche vendéenne parfumée

Brioche vendéenne parfumée

Difficulté :

Attention : recette à préparer en deux phases (avec au minium 6h entre les deux, donc à commencer la veille pour le lendemain, par exemple).Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Laisser tiédir.Dans une grande terrine, ve...

Voir la recette
Biscuits tendres à l'avoine et aux raisins secs

Biscuits tendres à l'avoine et aux raisins secs

Difficulté :

Préchauffez votre four à 175°C.Mélangez le beurre, la cassonade, le sucre, l'oeuf, l'eau, et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.Ajoutez le sel et le bicarbonate en vousassurant qu'ils soient bien intégrés.Ajoutez l'avoin...

Voir la recette

Bananes au lait de coco avec perles du japon

Bananes au lait de coco avec perles du japon

Difficulté :

Verser en pluie 30g de perles japon dans 25 cl de lait de coco bouillant.Cuire 30 mn, laisser refroidir.Ajouter à volonté les bananes écrasées ou en morceaux + d'autres fruits si vous voulez (ananas,...).

Voir la recette
Biscuit corse facile

Biscuit corse facile

Difficulté :

Bien mélanger le tout, verser dans un moule beurré.Cuire à four moyen (thermostat 6 / 180°C) pendant 30 à 45 min, selon le four.

Voir la recette
Beignets polonais

Beignets polonais

Difficulté :

Une heure a l'avance, on prépare le levain (un peu de lait tiède avec la levure du boulanger).On ajoute une partie du lait (30cl), puis on passe la farine dans un tamis et on ajoute 100g de cette farine à la préparation.On mélange, on ajoute progr...

Voir la recette

Broyé du Poitou facile

Broyé du Poitou facile

Difficulté :

Mettre le sucre et le sel dans une terrine. Faire une fontaine et y mettre l’œuf entier et le beurre fondu.Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout. Ajouter alors la farine et le rhum et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au...

Voir la recette
Budino biancaneve (Italie)

Budino biancaneve (Italie)

Difficulté :

Passez les biscuits au mixer. Imbibez les miettes ainsi obtenues de liqueur, puis ajoutez l'écorce de citron râpée. Mélangez.Mettez le sucre semoule, quelques gouttes de citron et remuez rapidement.Incorporez alors la crème et le sucre aux biscuit...

Voir la recette

Brownies pralinés

Brownies pralinés

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser le pralin dans une casserole, ajouter le beurre et faire fondre délicatement au bain-marie jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.Mélanger avec les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange bl...

Voir la recette
biscuits à la cuiller

Biscuits à la cuiller

Difficulté :

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.A l'aide d'un fouet électrique, travaillez 5 mn les jaunes avec le sucre semoule et l'eau de fleur d'oranger.Ajoutez-leur la farine et les blancs d'oeufs ...

Voir la recette
Brownies chocolat de Grimmy

Brownies chocolat de Grimmy

Difficulté :

Mélanger beurre et chocolat (faire fondre).Ajouter le reste des ingrédients.Beurrer un plat rectangulaire de préférence. Y verser la préparation.Cuire à four thermostat 6 pendant 45 mn environ.Le gâteau est prêt quand l'intérieur est moelleux.Pour...

Voir la recette

Banane caramélisée

Banane caramélisée

Difficulté :

Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur,faire fondre le beurre dans la poêle, diposer les 2 tranches de banane à plat.Saupoudrer de sucre, ajouter le jus de citron ,puis faire cuire au four (180°C) jusqu'à ce que la banane caramélise et ...

Voir la recette
Baba au rhum économique

Baba au rhum économique

Difficulté :

Mettre deux biscottes par personne l'une au dessus de l'autre dans des ramequins.Mettre le sucre dans l'eau et faire chauffer.Lorsque c'est chaud, versez le rhum dans l'eau, puis versez ce mélange sur les biscottes.Laissez le temps aux biscottes d...

Voir la recette
Bananes Beauharnais

Bananes Beauharnais

Difficulté :

Epluchez les bananes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Disposez-les dans une poêle contenant une noix de beurre fondu. Sur feu doux, laissez-les juste blondir. Retournez avec précaution. Répartissez les 8 demi-bananes sur 4 assiettes à dessert ou...

Voir la recette

Blanc Manger antillais

Blanc Manger antillais

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec les gousses de vanille fendues. Hors du feu, ajoutez la noix de coco. Couvrez et laissez infuser 10 à 15 mn.Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Filtrez le lait à travers une passoire ...

Voir la recette
Biscuit lunettes

Biscuit lunettes

Difficulté :

Défaire le beurre en crème et y ajouter le sucre. Ajouter la fécule et bien brasser pour incorporer ensuite le sel et la vanille.Ajouter la farine un peu à la fois pour mieuxmêler au mélange du beurre.Pour un meilleur résultat, réfrigerer la pâte....

Voir la recette
Blanc manger à la noix de coco

Blanc manger à la noix de coco

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine à l'eau froide. Faire bouillir le lait et la crème fraîche et incorporer, hors du feu, le sucre et la gélatine.Mélanger et ajouter le lait de coco. Laisser refroidir.Fouetter la crème fleurette bien froide. Monter les bl...

Voir la recette

Biscuit à l'huile d'olive

Biscuit à l'huile d'olive

Difficulté :

Dans un grand saladier, casser les oeufs, et rajouter le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que ça blanchisse.Rajouter alors le muscat et l'huile d'olive. Puis incorporer en pluie la farine melangée à la levure, ainsi qu'une pincée de sel. Bien bat...

Voir la recette