Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bavarois poires chocolat facile

Bavarois poires chocolat facile

Difficulté :

Réduire en poudre les palets bretons. Ajouter le beurre fondu et les 2 cuillères à soupe de rhum.Étaler la pâte au fond d'un moule rond ou carré et mettre au frais.Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir 5 minutes dans de l'eau froide, faire chau...

Voir la recette
Bouillie souflée grand-mère

Bouillie souflée grand-mère

Difficulté :

Séparer le blanc des jaunes des œufs.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, y ajouter les 3 jaunes d'oeufs.Verser dessus le lait tiède.Mettre le tout à bouillir , puis verser dans un plat allant au four. Ajouter les blancs en neige, dis...

Voir la recette

Biscuits cranberry sans oeuf

Biscuits cranberry sans oeuf

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C et recouvrir une plaque de papier cuisson. Mélangez la crème fraiche et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez progressivement la farine, puis les cranberries. Mélangez le tout pour que la pâte soit bi...

Voir la recette
Biscuit moelleux au vinaigre

Biscuit moelleux au vinaigre

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peser les oeufs.Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel fin. Ajouter cuillère par cuillère le même poids de sucre que les oeufs entiers, puis le...

Voir la recette
Banane rôtie, sauce au chocolat et Grand Marnier

Banane rôtie, sauce au chocolat et Grand Marnier

Difficulté :

Placer les bananes non pelées durant 10 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Dans un poêlon faire chauffer la crème fraîche et le grand Marnier ; y faire fondre le chocolat noir en mélangeant.Couper les bananes non pelées dans la longueur...

Voir la recette

Brioche aux abricots et au chocolat

Brioche aux abricots et au chocolat

Difficulté :

1° Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un mélange lisse, couvrir et laisser lever 30 minutes au chaud.2° Abaisser la pâte en forme de carré sur le plan de travail fariné.L'enduire du beurre, y répartir les abricots et le choco...

Voir la recette
Bouchées  gourmandes chocolat framboise

Bouchées gourmandes chocolat framboise

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à ce mélange, le beurre fondu, la farine, ainsi que la levure. Dans de petits moules beurrés, disposer 1 cuillère à soupe du mélange, puis poser un carré de chocolat o...

Voir la recette
Banana Split aux Carambars

Banana Split aux Carambars

Difficulté :

Éplucher les bananes. Dans un récipient, les couper en rondelles et les citronner. Les réserver au frais.Dans une petite casserole, verser la crème fraîche, ajouter les carambars et faire fondre à feu moyen. Ajouter le miel et bien mélanger. Garde...

Voir la recette

Bûche rose et blanche

Bûche rose et blanche

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs au mélange délicatement.Ajouter la farine et la levure tamisée...

Voir la recette
Bûche glacée aux fraises

Bûche glacée aux fraises

Difficulté :

Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant dépasser le film sur les côtés.Mixez les boudoirs. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu et le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.Déposez la moitié de cette ...

Voir la recette
Biscuits de Noël faciles miel et cannelle

Biscuits de Noël faciles miel et cannelle

Difficulté :

Sortir la pâte sablée du réfrigérateur 1h avant l'utilisation.Dans un bol, mélanger le miel, la cannelle et l'eau tiède.Découper des formes au choix, grâce à un emporte-pièce dans la pâte sablée et les badigeonner généreusement du mélange au miel....

Voir la recette

Buche fruitée légère

Buche fruitée légère

Difficulté :

Préparer la génoise. Battre les 4 jaunes avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser. Ajouter peu à peu la farine et la levure.Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs montés en neige ferme.Dans 1 pla...

Voir la recette
Bûche mascarpone, poire et carambars

Bûche mascarpone, poire et carambars

Difficulté :

Préparation de la crème:Coupez les poires en lamelles pas trop fines, faites-les revenir 10 min à la poêle avec un peu de beurre et 1 sachet de sucre vanillé.Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes minimum.Faites b...

Voir la recette
Bûche de Noël légère sans crème de marrons

Bûche de Noël légère sans crème de marrons

Difficulté :

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez 25 g de cacao et 1 cuillère à café de vanille.Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre restant, puis les incorporer aux jaunes chocolatés. Procéde...

Voir la recette

Boules sablées banana pomme

Boules sablées banana pomme

Difficulté :

Détailler la banane en rondelles et la pomme en dés.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte sablée et y découper à l'aide d'un verre un nombre pair de ronds de pâte.Mettre les ronds de pâte sur une plaque à four recouverte de p...

Voir la recette
Beignets à la ricotta

Beignets à la ricotta

Difficulté :

Mélanger la ricotta, le sucre et les jaunes d’œufs.Ajouter le beurre fondu et le zeste d'orange, le rhum.Mélanger la farine avec la fécule et la levure.Ajouter à la préparation.Bien mélanger.Préparer l'huile dans une friteuse.Faites de petites que...

Voir la recette
Bûche de noël excellente !

Bûche de noël excellente !

Difficulté :

Commencer la crème pâtissière : faire chauffer le lait.Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et la maïzena.Verser le lait chaud sur la crème, puis porter à...

Voir la recette

Bisquiks

Bisquiks

Difficulté :

Sortir la plaque du four et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Avec une fourchette, écraser le beurre dans un saladier. Ajouter le Nesquik et bien mélanger.Casser l'oeuf dans un bol et battre en omelette. Rajouter le tout dans le saladie...

Voir la recette
Brownie au pralin

Brownie au pralin

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Une fois fondu, le laisser dans le bain.Couper le beurre en dés, ajouter le sucre et mélanger.Ajouter les oeufs un à un puis la farine, le ...

Voir la recette
Brioche pépites de chocolat et nougatine à la machine à pain

Brioche pépites de chocolat et nougatine à la machine à pain

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients indiqués dans la machine à pain en respectant le sens des ingrédients (solides en premier puis les liquides ou inversement) selon le constructeur de votre machine.Battre les 2 oeufs en ajoutant du lait pour un total de ...

Voir la recette

Biscuits façon charbon

Biscuits façon charbon

Difficulté :

Une fois que vous avez mêlé tous les ingrédients, sans forcément suivre un ordre précis, vous devez obtenir une pâte dense. Si c'est liquide, il faut tout jeter et recommencer.Une fois le résultat correct obtenu, fabriquer des petites balles de pâ...

Voir la recette
Banane gourmande au chocolat

Banane gourmande au chocolat

Difficulté :

Eplucher la banane, la couper dans la largeur et disposer les morceaux de chocolat noir au dessus.Etaler la crème fraîche et soupoudrer de sucre et de noix de coco.Cuire 2 min au four à micro-ondes à forte température, sinon faire revenir à la poê...

Voir la recette
Biscuits moelleux aux morceaux de fruits

Biscuits moelleux aux morceaux de fruits

Difficulté :

Placer la grille de cuisson relativement bas dans le four et le préchauffer à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, mettre 300 g de farine, le sucre, la levure, l'huile, les oeufs et les sirops.Verser les 100 g restants de farine dans un bol ou u...

Voir la recette

Bricks aux poires et pain d'épices

Bricks aux poires et pain d'épices

Difficulté :

Epluchez les poires, coupez en lamelles assez épaisses (environ 1 cm).Faites-les revenir dans un peu de beurre afin de faire une compote, ajoutez 2 ceuillères à soupe de miel (voir plus selon les goûts) et laissez caramèliser.Garder de côté pour r...

Voir la recette
Brownie au chocolat et aux fruits

Brownie au chocolat et aux fruits

Difficulté :

Préchauffer le four 210°C (thermostat 7).Découper la banane en rondelles, couper en 2 les raisins et les épépiner.Dans un bol, mettre tous les fruits ensemble et verser le verre de rhum.Faire fondre le chocolat et le beurre.Battre les oeufs, le su...

Voir la recette
Bricks Cho'po'noix

Bricks Cho'po'noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles.Déposer une feuille de brick à plat dans une assiette. Au bord de la feuille (pas trop pour pouvoir la rouler), répartir 1/2 pomme. Ajoute...

Voir la recette

Brioche saveur du Nord (MAP)

Brioche saveur du Nord (MAP)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.Enclencher le programme "pâte" ou "pétrissage seul" et laisser travailler la machine.Au bip final, laisser reposer le pâton une heure dans la machine.Ce laps de temps écoulé, dégazer le pâton sur ...

Voir la recette
Brownie mousseux

Brownie mousseux

Difficulté :

Mettre le four à préchauffer à 120°C ou thermostat 4.Faire fondre le chocolat et mettre de côté.Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre et mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance pommade.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf...

Voir la recette
Blidhas (biscuits légérs aux amandes)

Blidhas (biscuits légérs aux amandes)

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.Mélanger les amandes en poudre, le sucre, la maïzena, un zeste d’orange ; y ajouter les blancs d’oeufs.Déposer de petits tas de cette pâte en faisant une forme ovale sur une tôle beurrée et farinée, à ...

Voir la recette

Bûche de Noël Addy

Bûche de Noël Addy

Difficulté :

Ecraser les biscuits en poudre.Ajouter le beurre mou puis le sucre.Ajouter les deux jaunes d'oeuf et le verre de café.Rouler dans un papier sulfurisé et placer au frigo 24 heures.Glacer le lendemain (chocolat fondu + deux cuillères d'eau + 1 noix ...

Voir la recette
Bananes à l'orange

Bananes à l'orange

Difficulté :

Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.Presser l'orange.Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand il est complètement fondu, poser les bananes dans la poêle.Les saupoudrer avec le sucre et laisser cui...

Voir la recette
Bûche tiramisu noisettes

Bûche tiramisu noisettes

Difficulté :

Préparation du biscuit :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez au fouet dans un saladier le sucre glace et la poudre de noisettes avec un oeuf entier et 2 jaunes. Parallèlement, montez les blancs en neige, ajoutez 50 g de sucre tout ...

Voir la recette

Bavarois léger à l'orange

Bavarois léger à l'orange

Difficulté :

A préparer la veille...Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 3 oranges. Verser le jus d'orange et le zeste dans une casserole et porter à ébullition.Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide : les essorer puis les incorporer ...

Voir la recette
Bûche chocolat poires

Bûche chocolat poires

Difficulté :

La génoise :Faites chauffer une casserole d’eau pour réaliser un bain-marie. Placez dessus un saladier, mettez y les 4 oeufs entiers et le sucre en poudre. Battez jusqu’à ce que la pâte blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et mélangez...

Voir la recette
Brioches perdue aux pépites de chocolat

Brioches perdue aux pépites de chocolat

Difficulté :

Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.Tremper les tranches de brioches une à une dans le lait puis dans l'oeuf, et les faire dorer de chaque côté dans la poêle.Servir bien chaud saupoudré de sucre en poudre (ou de chocolat, suc...

Voir la recette

Bananes flambées au miel

Bananes flambées au miel

Difficulté :

Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de l'épaisseur, les arroser de jus de citron.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Ajouter les bananes et le jus de citron.Napper de miel.Faire cuire 6 minutes en roulant bien les bananes dans ...

Voir la recette
Brownie au chocolat au lait soufflé

Brownie au chocolat au lait soufflé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et 50 g de beurre afin d'obtenir une préparation mousseuse.Progressivement, ajouter les 2 jaunes d'oeuf puis les 2 oeufs entiers.Battre les blancs restants en neige ferme et les incorpor...

Voir la recette
Biscuits de Mongi (anneaux tunisiens)

Biscuits de Mongi (anneaux tunisiens)

Difficulté :

Casser les oeufs dans un récipient.Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis le beurre fondu.Mélanger jusqu'à une consistance mousseuse.Dissoudre le sachet de levure dans 1/2 verre de lait.Additionner au mélange.Ajouter la farine et pétrir très pe...

Voir la recette

Bichons au citron

Bichons au citron

Difficulté :

Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.Sur un marbre fariné, étaler la pâte en formant un rectangle. Déposer le beurre sur une moitié et recouvrir avec...

Voir la recette
Beignets alsaciens de Lempeles

Beignets alsaciens de Lempeles

Difficulté :

Veillez à ce que tout les ingrédients soient tempérés.Délayez la levure en prélevant 2 cuillerées à soupe de lait tiède, puis ajoutez une pincée de sucre et laissez reposer dans un endroit tempéré.Pendant ce temps, disposez la farine dans une jatt...

Voir la recette

Bavarois aux poires au coulis de chocolat

Bavarois aux poires au coulis de chocolat

Difficulté :

L'idéal est de préparer cette recette la veille.Crème anglaise :Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent (environ 10 min).Travaillez les jaunes d’œuf...

Voir la recette
Bananes aux framboises

Bananes aux framboises

Difficulté :

Peler et couper les bananes en rondelles. Dans un saladier, recouvrir les bananes d'un tiers de sucre et les arroser du jus d'un demi-citron.Dans une assiette ou un saladier, écraser les framboises à la fourchette et les mélanger au reste du sucre...

Voir la recette
Beignets gourmands à l'orange

Beignets gourmands à l'orange

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine et la levure. Rajouter les œufs et les deux sucre, puis le verre de jus d'orange. Pétrir la pâte, en se farinant les mains au préalable.Ajouter l'huile, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du...

Voir la recette

Beignets au cacao

Beignets au cacao

Difficulté :

Faites ramollir le de beurre à température ambiante. Coupez-le en petits morceaux et travaillez-le avec le sucre. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée, les œufs, le cacao tamisé et le rhum.Mélangez à la cuillère en bois, malaxe...

Voir la recette
Biscuits siamois

Biscuits siamois

Difficulté :

Battre l'oeuf et le sucre, puis rajouter la farine petit à petit.Il y a un passage dans le mélange un peu difficile mais il faut remuer de manière énergique !Sur une plaque allant au four huilé (ou papier sulfurisé) faire des petit tas espacé avec...

Voir la recette
Brioche au pastis

Brioche au pastis

Difficulté :

Mélanger 5 cl de lait tiede avec la levure et mettez de coté.Mélanger le sel, la farine et le sucre dans un recipient, ajouter les oeufs, le pastis et le beurre fondu puis mélanger.Ajouter enfin le mélange lait-levure puis le reste du lait et pétr...

Voir la recette

Bavarois blanc de maman

Bavarois blanc de maman

Difficulté :

Mettre la crème fraîche la veille dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur. Mettre le fromage blanc dans une passoire fine au-dessus d’un saladier et laisser égoutter au moins 1 h au frais. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froid...

Voir la recette
Brownies choco abricots

Brownies choco abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un récipient, verser le beurre fondu et le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.Ajouter les oeufs, mélanger.Ajouter la farine en p...

Voir la recette
Bouchées de génoise au chocolat

Bouchées de génoise au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Monter les blancs en neige (avec le sel) dans un récipient. Dans un autre, battre les jaunes et incorporer le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.Ajouter en alternance un peu de farine ...

Voir la recette

Bouchées poires framboises

Bouchées poires framboises

Difficulté :

Préparez la garniture des fruits : pelez les poires, éliminez les coeurs et les pépins, découpez la chair en dés.Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires et les framboises, saupoudrez avec le sucre.Mettez le couvercle e...

Voir la recette