Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Bavarois poires chocolat facile
Réduire en poudre les palets bretons. Ajouter le beurre fondu et les 2 cuillères à soupe de rhum.Étaler la pâte au fond d'un moule rond ou carré et mettre au frais.Mettre 3 feuilles de gélatine à ramollir 5 minutes dans de l'eau froide, faire chau...
Voir la recetteBouillie souflée grand-mère
Séparer le blanc des jaunes des œufs.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre, y ajouter les 3 jaunes d'oeufs.Verser dessus le lait tiède.Mettre le tout à bouillir , puis verser dans un plat allant au four. Ajouter les blancs en neige, dis...
Voir la recette
Biscuits cranberry sans oeuf
Préchauffez votre four à 180°C et recouvrir une plaque de papier cuisson. Mélangez la crème fraiche et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez progressivement la farine, puis les cranberries. Mélangez le tout pour que la pâte soit bi...
Voir la recetteBiscuit moelleux au vinaigre
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peser les oeufs.Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme en ajoutant une pincée de sel fin. Ajouter cuillère par cuillère le même poids de sucre que les oeufs entiers, puis le...
Voir la recetteBanane rôtie, sauce au chocolat et Grand Marnier
Placer les bananes non pelées durant 10 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).Dans un poêlon faire chauffer la crème fraîche et le grand Marnier ; y faire fondre le chocolat noir en mélangeant.Couper les bananes non pelées dans la longueur...
Voir la recette
Brioche aux abricots et au chocolat
1° Mélanger tous les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir un mélange lisse, couvrir et laisser lever 30 minutes au chaud.2° Abaisser la pâte en forme de carré sur le plan de travail fariné.L'enduire du beurre, y répartir les abricots et le choco...
Voir la recetteBouchées gourmandes chocolat framboise
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter à ce mélange, le beurre fondu, la farine, ainsi que la levure. Dans de petits moules beurrés, disposer 1 cuillère à soupe du mélange, puis poser un carré de chocolat o...
Voir la recetteBanana Split aux Carambars
Éplucher les bananes. Dans un récipient, les couper en rondelles et les citronner. Les réserver au frais.Dans une petite casserole, verser la crème fraîche, ajouter les carambars et faire fondre à feu moyen. Ajouter le miel et bien mélanger. Garde...
Voir la recette
Bûche rose et blanche
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs en neige. Incorporer les blancs au mélange délicatement.Ajouter la farine et la levure tamisée...
Voir la recetteBûche glacée aux fraises
Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant dépasser le film sur les côtés.Mixez les boudoirs. Mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu et le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.Déposez la moitié de cette ...
Voir la recetteBiscuits de Noël faciles miel et cannelle
Sortir la pâte sablée du réfrigérateur 1h avant l'utilisation.Dans un bol, mélanger le miel, la cannelle et l'eau tiède.Découper des formes au choix, grâce à un emporte-pièce dans la pâte sablée et les badigeonner généreusement du mélange au miel....
Voir la recette
Buche fruitée légère
Préparer la génoise. Battre les 4 jaunes avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser. Ajouter peu à peu la farine et la levure.Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs montés en neige ferme.Dans 1 pla...
Voir la recetteBûche mascarpone, poire et carambars
Préparation de la crème:Coupez les poires en lamelles pas trop fines, faites-les revenir 10 min à la poêle avec un peu de beurre et 1 sachet de sucre vanillé.Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide 10 minutes minimum.Faites b...
Voir la recetteBûche de Noël légère sans crème de marrons
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre, ajoutez 25 g de cacao et 1 cuillère à café de vanille.Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre restant, puis les incorporer aux jaunes chocolatés. Procéde...
Voir la recette
Boules sablées banana pomme
Détailler la banane en rondelles et la pomme en dés.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte sablée et y découper à l'aide d'un verre un nombre pair de ronds de pâte.Mettre les ronds de pâte sur une plaque à four recouverte de p...
Voir la recetteBeignets à la ricotta
Mélanger la ricotta, le sucre et les jaunes d’œufs.Ajouter le beurre fondu et le zeste d'orange, le rhum.Mélanger la farine avec la fécule et la levure.Ajouter à la préparation.Bien mélanger.Préparer l'huile dans une friteuse.Faites de petites que...
Voir la recetteBûche de noël excellente !
Commencer la crème pâtissière : faire chauffer le lait.Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sucre vanillé et la maïzena.Verser le lait chaud sur la crème, puis porter à...
Voir la recette
Bisquiks
Sortir la plaque du four et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Avec une fourchette, écraser le beurre dans un saladier. Ajouter le Nesquik et bien mélanger.Casser l'oeuf dans un bol et battre en omelette. Rajouter le tout dans le saladie...
Voir la recetteBrownie au pralin
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie. Une fois fondu, le laisser dans le bain.Couper le beurre en dés, ajouter le sucre et mélanger.Ajouter les oeufs un à un puis la farine, le ...
Voir la recetteBrioche pépites de chocolat et nougatine à la machine à pain
Mettre tous les ingrédients indiqués dans la machine à pain en respectant le sens des ingrédients (solides en premier puis les liquides ou inversement) selon le constructeur de votre machine.Battre les 2 oeufs en ajoutant du lait pour un total de ...
Voir la recette
Biscuits façon charbon
Une fois que vous avez mêlé tous les ingrédients, sans forcément suivre un ordre précis, vous devez obtenir une pâte dense. Si c'est liquide, il faut tout jeter et recommencer.Une fois le résultat correct obtenu, fabriquer des petites balles de pâ...
Voir la recetteBanane gourmande au chocolat
Eplucher la banane, la couper dans la largeur et disposer les morceaux de chocolat noir au dessus.Etaler la crème fraîche et soupoudrer de sucre et de noix de coco.Cuire 2 min au four à micro-ondes à forte température, sinon faire revenir à la poê...
Voir la recetteBiscuits moelleux aux morceaux de fruits
Placer la grille de cuisson relativement bas dans le four et le préchauffer à 150°C (thermostat 5).Dans un saladier, mettre 300 g de farine, le sucre, la levure, l'huile, les oeufs et les sirops.Verser les 100 g restants de farine dans un bol ou u...
Voir la recette
Bricks aux poires et pain d'épices
Epluchez les poires, coupez en lamelles assez épaisses (environ 1 cm).Faites-les revenir dans un peu de beurre afin de faire une compote, ajoutez 2 ceuillères à soupe de miel (voir plus selon les goûts) et laissez caramèliser.Garder de côté pour r...
Voir la recetteBrownie au chocolat et aux fruits
Préchauffer le four 210°C (thermostat 7).Découper la banane en rondelles, couper en 2 les raisins et les épépiner.Dans un bol, mettre tous les fruits ensemble et verser le verre de rhum.Faire fondre le chocolat et le beurre.Battre les oeufs, le su...
Voir la recetteBricks Cho'po'noix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Eplucher et vider les pommes, puis les couper en fines lamelles.Déposer une feuille de brick à plat dans une assiette. Au bord de la feuille (pas trop pour pouvoir la rouler), répartir 1/2 pomme. Ajoute...
Voir la recette
Brioche saveur du Nord (MAP)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP.Enclencher le programme "pâte" ou "pétrissage seul" et laisser travailler la machine.Au bip final, laisser reposer le pâton une heure dans la machine.Ce laps de temps écoulé, dégazer le pâton sur ...
Voir la recetteBrownie mousseux
Mettre le four à préchauffer à 120°C ou thermostat 4.Faire fondre le chocolat et mettre de côté.Dans un saladier, mettre le beurre ramolli et le sucre et mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance pommade.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf...
Voir la recetteBlidhas (biscuits légérs aux amandes)
Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.Mélanger les amandes en poudre, le sucre, la maïzena, un zeste d’orange ; y ajouter les blancs d’oeufs.Déposer de petits tas de cette pâte en faisant une forme ovale sur une tôle beurrée et farinée, à ...
Voir la recette
Bûche de Noël Addy
Ecraser les biscuits en poudre.Ajouter le beurre mou puis le sucre.Ajouter les deux jaunes d'oeuf et le verre de café.Rouler dans un papier sulfurisé et placer au frigo 24 heures.Glacer le lendemain (chocolat fondu + deux cuillères d'eau + 1 noix ...
Voir la recetteBananes à l'orange
Eplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.Presser l'orange.Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Quand il est complètement fondu, poser les bananes dans la poêle.Les saupoudrer avec le sucre et laisser cui...
Voir la recetteBûche tiramisu noisettes
Préparation du biscuit :Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Mélangez au fouet dans un saladier le sucre glace et la poudre de noisettes avec un oeuf entier et 2 jaunes. Parallèlement, montez les blancs en neige, ajoutez 50 g de sucre tout ...
Voir la recette
Bavarois léger à l'orange
A préparer la veille...Râper le zeste d'une orange. Presser le jus des 3 oranges. Verser le jus d'orange et le zeste dans une casserole et porter à ébullition.Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide : les essorer puis les incorporer ...
Voir la recetteBûche chocolat poires
La génoise :Faites chauffer une casserole d’eau pour réaliser un bain-marie. Placez dessus un saladier, mettez y les 4 oeufs entiers et le sucre en poudre. Battez jusqu’à ce que la pâte blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine et mélangez...
Voir la recetteBrioches perdue aux pépites de chocolat
Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre ou d'huile.Tremper les tranches de brioches une à une dans le lait puis dans l'oeuf, et les faire dorer de chaque côté dans la poêle.Servir bien chaud saupoudré de sucre en poudre (ou de chocolat, suc...
Voir la recette
Bananes flambées au miel
Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de l'épaisseur, les arroser de jus de citron.Faire fondre le beurre dans une sauteuse.Ajouter les bananes et le jus de citron.Napper de miel.Faire cuire 6 minutes en roulant bien les bananes dans ...
Voir la recetteBrownie au chocolat au lait soufflé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et 50 g de beurre afin d'obtenir une préparation mousseuse.Progressivement, ajouter les 2 jaunes d'oeuf puis les 2 oeufs entiers.Battre les blancs restants en neige ferme et les incorpor...
Voir la recetteBiscuits de Mongi (anneaux tunisiens)
Casser les oeufs dans un récipient.Ajouter le sucre et le sucre vanillé puis le beurre fondu.Mélanger jusqu'à une consistance mousseuse.Dissoudre le sachet de levure dans 1/2 verre de lait.Additionner au mélange.Ajouter la farine et pétrir très pe...
Voir la recette
Bichons au citron
Pétrir tous les ingrédients sauf le beurre. La pâte doit avoir une consistance légèrement ferme. Couvrir et laisser reposer 15 minutes.Sur un marbre fariné, étaler la pâte en formant un rectangle. Déposer le beurre sur une moitié et recouvrir avec...
Voir la recetteBeignets alsaciens de Lempeles
Veillez à ce que tout les ingrédients soient tempérés.Délayez la levure en prélevant 2 cuillerées à soupe de lait tiède, puis ajoutez une pincée de sucre et laissez reposer dans un endroit tempéré.Pendant ce temps, disposez la farine dans une jatt...
Voir la recette
Bavarois aux poires au coulis de chocolat
L'idéal est de préparer cette recette la veille.Crème anglaise :Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide jusqu’à ce qu’elles ramollissent (environ 10 min).Travaillez les jaunes d’œuf...
Voir la recetteBananes aux framboises
Peler et couper les bananes en rondelles. Dans un saladier, recouvrir les bananes d'un tiers de sucre et les arroser du jus d'un demi-citron.Dans une assiette ou un saladier, écraser les framboises à la fourchette et les mélanger au reste du sucre...
Voir la recetteBeignets gourmands à l'orange
Mélanger dans un saladier la farine et la levure. Rajouter les œufs et les deux sucre, puis le verre de jus d'orange. Pétrir la pâte, en se farinant les mains au préalable.Ajouter l'huile, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du...
Voir la recette
Beignets au cacao
Faites ramollir le de beurre à température ambiante. Coupez-le en petits morceaux et travaillez-le avec le sucre. Quand le mélange est homogène, ajoutez la farine tamisée, les œufs, le cacao tamisé et le rhum.Mélangez à la cuillère en bois, malaxe...
Voir la recetteBiscuits siamois
Battre l'oeuf et le sucre, puis rajouter la farine petit à petit.Il y a un passage dans le mélange un peu difficile mais il faut remuer de manière énergique !Sur une plaque allant au four huilé (ou papier sulfurisé) faire des petit tas espacé avec...
Voir la recetteBrioche au pastis
Mélanger 5 cl de lait tiede avec la levure et mettez de coté.Mélanger le sel, la farine et le sucre dans un recipient, ajouter les oeufs, le pastis et le beurre fondu puis mélanger.Ajouter enfin le mélange lait-levure puis le reste du lait et pétr...
Voir la recette
Bavarois blanc de maman
Mettre la crème fraîche la veille dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur. Mettre le fromage blanc dans une passoire fine au-dessus d’un saladier et laisser égoutter au moins 1 h au frais. Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froid...
Voir la recetteBrownies choco abricots
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre au micro-ondes. Dans un récipient, verser le beurre fondu et le sucre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse.Ajouter les oeufs, mélanger.Ajouter la farine en p...
Voir la recetteBouchées de génoise au chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Monter les blancs en neige (avec le sel) dans un récipient. Dans un autre, battre les jaunes et incorporer le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.Ajouter en alternance un peu de farine ...
Voir la recette
Bouchées poires framboises
Préparez la garniture des fruits : pelez les poires, éliminez les coeurs et les pépins, découpez la chair en dés.Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les dés de poires et les framboises, saupoudrez avec le sucre.Mettez le couvercle e...
Voir la recette