Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Banana-split 'Caraïbes'
Sortez les glaces du congélateur.Coupez la banane en 2 sur la longueur et passez la légèrement au micro-ondes.Diposez deux boules de glace à la vanille et une boule de glace noix de coco dans une coupe.Ajoutez une cuillère à soupe de rhum blanc.Co...
Voir la recetteBouchées à la cannelle
Mélanger au fouet à main l'huile, les oeufs et le sucre en poudre. Ajouter le jus de citron. Incorporer la farine tamisée, puis le lait. Ajouter enfin le sachet de levure chimique tamisé et la cuillère de cannelle en poudre. Verser dans un moule r...
Voir la recette
Biscuits fourrés aux pommes
Bien beurrer 4 moules individuels et tapisser les parois d'amandes effilées. Les mettre au réfrigérateur. Préchauffez four (180°C ) . Eplucher et couper les pommes en dés. Les arroser d'armagnac. Battre le beurre au fouet électrique pour le rendre...
Voir la recetteBeignets florentins
Dans un bol, mélanger les oeufs avec l'huile d'olive et le demi verre d'eau puis le rhum. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, et la pincée de sel. Faire un puits et y verser la première préparation (oeufs, huile rhum et eau) pétrir, fa...
Voir la recetteBeignets au miel (Haloua Chebbakia)
Epluchez la pomme de terre et réduisez-la en purée. Mélangez-la à la farine avec une pincée de sel, la levure délayée dans de l'eau tiède et le lait à température ambiante que vous versez petit dans votre récipient. Couvrez la préparation, laissez...
Voir la recette
Bûche de Noël à la patate douce
Faire une pâte à gâteau de patates douces. Pour cela, faire cuire les patates douces à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses, les égoutter, les peler et les réduire en purée. Ajouter le beurre fondu, le sucre, les 3 oeufs un à un, la vanille...
Voir la recetteBrownie aux quatre chocolats
Couper le chocolat blanc et le chocolat au lait en dés réguliers (de la grosseur d'une moitié de carré). Si le chocolat est dur, on peu s'aider d'un couteau en le trempant régulièrement dans l'eau chaude. Mettre les dés au congélateur, au mimnimum...
Voir la recetteBoules suédoises à la cannelle
Faire fondre le beurre dans le lait. Quand le tout a tiédi, verser sur la levure émiettée dans un grand saladier. Ajouter le sucre, le sel et éventuellement la cardamome. Incorporer la farine et travailler jusqu'à ce que la pâte soit belle. Laisse...
Voir la recette
Balthazar
La veille, faites macérer les raisins secs dans du rhum.Le jour même, faites fondre le chocolat en morceaux dans un peu d'eau ou de lait. Mélangez le beurre mou (coupé en petits morceaux) au chocolat fondu.Incorporez les oeufs un par un, sans cess...
Voir la recetteBouchées aux noix
Bouchées : Mélanger beurre ramolli, sucreS, sel, arôme amande amère. Ajouter oeufs 1 par 1 . Ajouter farine tamisée, levure et noix en poudre. Etaler la pâte obtenue dans 1 plat bien beurré sur 1,5 cm d'épaisseur environ. Faire cuire dans un four ...
Voir la recetteBananes flambées à la confiture de lait
Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.Les faire revenir à feu vif dans une poêle beurrée, puis rajouter un peu de rhum pour les flamber.Baisser le feu et rajouter la confiture de lait. Quand la confiture est liquide, retirer du fe...
Voir la recette
Biscuit aux deux chocolats
Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet les 6 jaunes d'oeufs et les 100 g de sucre en mettant de coté les blancs.Montez les 6 blancs d'oeufs en neige, ajoutez 30 g de sucre et continuez à les battres jusqu'à ce qu'ils soit fermes.Ajoutez à la p...
Voir la recetteBanane au miel (au four)
Peler les bananes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Beurrer un plat à gratin, et y déposer les demi-bananes. Mettre des petits morceaux de beurre sur les bananes. Les arroser de miel et de ju...
Voir la recetteBrownies aux figues
Préchauffez votre four à 180°C(thermostat 6).Dans un saladier : mélangez farine + levure + sel. Ajoutez les noix & les figues coupées en dés.Faites fondre au bain-marie le chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Versez-le dans une jatte. Inc...
Voir la recette
Biscuit d'hiver
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation.Versez la farine , le zeste , la vanille , la cannelle et mélangez le tout jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Préchau...
Voir la recetteBeignets moelleux aux raisins frais
Mélangez le beurre fondu et le sucre roux avec les jaunes d'oeufs.Incorporez doucement la farine et le lait froid.Montez les blancs en neige avec le sel, puis incorporez-les au reste de la pâte.Pour faire des gros beignets et des plus petits, coup...
Voir la recetteBûche aux épices, noisettes et chantilly à la confiture de lait
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Préparez la génoise :Mélangez le sucre avec les jaunes d’œufs et le miel puis incorporez la farine, les épices, l'huile et le lait.Montez les blancs en neige et incorporez. Étalez la pâte sur une plaque...
Voir la recette
Bûche aux clémentines et aux épices
La génoise :Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dans un cul de poule, au bain-marie, monter, à l’aide d’un batteur électrique, le sucre mélangé aux épices et les œufs entiers.Ajouter la maïzena petit à petit et continuer à faire monter la p...
Voir la recetteBananes et clémentines aux épices
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les bananes entières.Ajouter les jus de pamplemousse, le jus de citron et les épices. Saupoudrer de sucre roux et laisser cuire quelques minutes pour dorer les bananes. Faire réduire le jus et ajou...
Voir la recetteBricks pomme banane
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).Couper les pommes et bananes en petits dés, les placer dans un saladier, les arroser du jus du demi citron ainsi que la menthe ciselée.Répartisser le tout sur les 2 feuilles de brick.Saupoudrer de sucre e...
Voir la recette
Biscuits au safran
Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5-6)Faites infuser le safran (filaments ou poudre) dans l'eau bouillante quelques minutes.Mettez le beurre, le sucre et l'eau safranée (avec les filaments ou poudre) dans un saladier et fouettez avec un bat...
Voir la recetteBeignets bananes raisins
Éplucher les bananes et les écraser à la fourchette.Ajouter le sucre puis les raisins. Verser dessus la farine mélangée à la levure et l'incorporer à la purée de bananes.Verser dessus l'eau petit à petit en remuant constamment.La pâte doit être bi...
Voir la recetteBananes flambées
Dans un premier temps, fouettez la crème fraîche pour qu’elle double de volume. Ajoutez ensuite le sucre vanillé et fouettez pour qu’elle devienne onctueuse.Épluchez et coupez les bananes en tronçons assez larges.Faites fondre le beurre dans une p...
Voir la recette
Bourmassa du Faso (beignets sucrés)
Mélanger dans un saladier la farine et la levure.Y ajouter le sucre puis l'œuf entier, et enfin l'eau progressivement.Mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Puis ajouter la cannelle.Couvrir et laisser reposer 45 min à tempér...
Voir la recetteBiscuits à la cassonade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le tout dans l'ordre : œuf, farine, sucre, beurre fondu, levure et épices. Prendre une petite boule de pâte que l'on aplatit dans la main.Mettre sur du papier cuisson, ne pas les coller entre eux...
Voir la recetteBeignets de pissenlits
Battre l'œuf et le lait avec une fourchette. Ajouter le sucre et mélanger. Laver les pissenlits, bien les tremper dans le mélange d'œuf puis les enrober de farine.Faire chauffer un bon fond d'huile dans une poêle. Déposer les pissenlits dans l'hui...
Voir la recette
Banana Choco's (banane au chocolat)
Installer une banane bien mûre dans une petite assiette.Ne pas enlever la peau. Couper le milieu et écarter bien. Faire chauffer la banane 1 min au micro-ondes.Verser les 3 à 4 cuillères de chocolat en poudre dans la banane (avec la peau). Puis aj...
Voir la recetteBarres de chocolat croustillantes
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie.Ajoutez le beurre, le praliné et les corn flakes (préalablement écrasés grossièrement).Tapissez le fond d'un moule à cake de film alimentaire, versez-y la préparation et mettez au réfrigérateur le te...
Voir la recetteBiscuit roulé aux fruits rouges et Son coulis.
Préchauffer le four au à 175°C (thermostat 6).Casser les œufs, séparer le blanc des jaunes. Puis ajouter 125 g de sucre sur les jaunes et bien les battre le mélange doit devenir clair et mousseux. Y ajouter peu à peu la maïzena et la farine. Bien ...
Voir la recette
Brownies coco moelleux
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger.Battre les œufs et le sucre en poudre pour que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement la farine et fouettez pour éviter les grumeaux. Ajouter au...
Voir la recetteBrick pomme-chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).Éplucher et détailler la pomme en petits dés puis la faire revenir dans une casserole avec le sucre et un peu d'eau une dizaine de minutes.Couper les feuilles brick en 2. Sur chaque demi-cercle déposer un...
Voir la recetteBeignets de bananes et de pommes
Dans un saladier de taille moyenne, diluer la levure avec le lait.Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre et l'œuf. Ajouter ensuite la préparation lait-levure, brasser jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Rajouter les blancs en neige dé...
Voir la recette
Beignets aux pommes caramélisés, simples moelleux et croustillants
Mettez à préchauffer une grosse poêle (non adhésive) à feu doux sans matière grasse.Dans un saladier en verre, mettez les 25 g de beurre et placez le tout au micro-onde 30secondes.Ajoutez-y 80 g de sucre en poudre, le sachet de sucre vanillé, le r...
Voir la recetteBallon aux trois chocolats
Monter les blancs en neige. Mettre le chocolat noir, blanc et au lait dans 3 saladiers pouvant aller au micro-ondes.Faire fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Une fois fondu, le mélanger avec 1/3 des blancs en neige.Verser la mousse dans les...
Voir la recetteBrocciu frais au coulis de mangue
Pour votre coulis de mangue : épluchez les mangues et coupez-les en morceaux. Mixez-les avec le jus de citron. Ajoutez enfin le sucre et mélangez.Réservez au moins une heure au frais. Dressage:Déposez le brocciu en boule au fond de deux verrines e...
Voir la recette
Bûche Nadau Poire-Chocolat
1 Biscuit roulé :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Monter les blancs en neige avec 40 g de sucre. Réserver. Mélanger les jaunes d'œufs avec le reste du sucre. Incorporer la à la préparation précédente en ajoutant la farine en pluie.Vers...
Voir la recetteBûche de Noël légère aux marrons
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Séparer les blancs des jaunes.Fouetter les jaunes et le sucre pendant 10 min. Ajouter la farine, 25 g de cacao (pour colorer le biscuit) et les blancs fouettés en neige (n'oubliez pas la pincée de sel pou...
Voir la recetteBrioches de Noël au citron confit
Tamisez la farine dans un saladier. Délayez la levure dans le lait tiède puis l'ajouter à la farine. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre fondu, les 2 œufs, l'eau de fleurs d'oranger ainsi que le citron confit détaillé en petits morceaux, puis pétr...
Voir la recette
Bûche mille-feuilles
Petit conseil pour démarrer : on peut faire la crème en premier, la mettre au frais et faire la pâte le plus tard possible pour éviter de la faire séjourner au frigo où elle perd de son croustillant.On peut parfumer la crème : framboises en morcea...
Voir la recetteBûche aux deux chocolats et griottes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la génoise :Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Faire bien monter les blancs avec une pincée de sel. Ajouter le sucre glace aux jaunes et mélanger avec un fouet jusqu'à ce que l'ensemble ...
Voir la recette
Bûche aux deux mousses marrons-poires
Préparation de la mousse de poires J-2 avant la dégustation.Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Peler et couper 3 poires en petits morceaux et les faire cuire à l'étouffé pour obtenir une compote de poires (ajouter du sucr...
Voir la recetteBrioche à la vanille et à la coco (MAP)
Mettre dans cet ordre dans la cuve :Lait tiède, beurre fondu, sel, sucre vanillé, vanille (intérieur de la gousse), l’œuf battu. Puis farine et coco. Enfin, sucre (sur la farine) plus levure.Programme pain sucré ou brioche, croûte la plus claire.A...
Voir la recetteBrochettes fruitées et vitaminées
Éplucher la pomme, les poires et les bananes.Les couper en gros dés ou en rondelles épaisses.Enfiler tous les fruits en les alternant.C'est prêt !
Voir la recette
Biscuits corses
Ouvrir les pistaches et les passer légèrement sous l'eau pour enlever le sel.Rincer le citron et prendre toute la peau,la couper en morceaux les plus petits possibles.Mélanger tous les ingrédients à la fourchette sauf un œuf entier qui servira à l...
Voir la recetteBiscuits à la lavande
Mélanger ensemble les ingrédients liquidesMélanger ensemble les ingrédients secsMélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquidesLaisser reposer une heure au réfrigérateurPréchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire des disques, les cuire...
Voir la recetteBrioche perdue aux fraises
Rincez, séchez et équeutez les fraises. Coupez-les en 2. Dans un plat, saupoudrez-les de sucre.Dans un plat creux, battez les œufs à la fourchette avec le miel et le lait. Trempez les tranches de brioches dans ce mélange pour les imbiber.Faites-le...
Voir la recette
Beignets de Carnaval de Mamina
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, le sucre vanillé et le sucre.Faire un puits et ajouter un à un les œufs, puis le beurre fondu et le rhum.Bien mélanger cette pâte en y ajoutant la levure chimique et le zeste de citron (à ne pas ou...
Voir la recetteBanane choco-spéculos-chantilly
Éplucher une banane et la couper dans le sens de la longueur (en 2).La recouvrir sur la face plate de pâte à tartiner dessus puis de chantilly et de spéculos émiettés.Enfin, ajouter un filet de miel sur les spéculos.
Voir la recetteBananes au chocolat faciles au four à micro-ondes
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles, mettez-les dans une assiette creuse allant au four à micro-ondes.Répartissez les 10 cuillères de chocolat sur les bananes et saupoudrez le tout de sucre en poudre.Ajoutez le sucre glace, mettez le t...
Voir la recette
Base pour glace sans sorbetière
Portez le lait à ébullition avec la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur et la moitié du sucre. Pendant ce temps, fouettez un instant le reste du sucre avec les jaunes. Versez le lait vanillé par-dessus et mélanger. Replacez toute ce...
Voir la recette