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Biscuit tradition de la Lorraine

Biscuit tradition de la Lorraine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment et formation d'une sorte de ruban. Faire fondre le beurre et l'ajouter. Incorporer le lait, la saveur choisie, la farine tamisé...

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Biscuits de crème de lait ou Claque

Biscuits de crème de lait ou Claque

Difficulté :

Préchauffer le four à 8 sur une échelle de 10 , comme pour une tarte. Dans un saladier mettre la crème, le sel, le sucre, mélanger, ajouter de la farine jusqu'à ce que le mélange soit épais mais encore trop collant pour le pétrir à la main. Avec d...

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Biscuits écossais (Abernethy Biscuits)

Biscuits écossais (Abernethy Biscuits)

Difficulté :

Mélanger farine et levure, ajouter le beurre, puis le sucre, en travaillant du bout des doigts pour obtenir une mixture style crumble. Ajouter l'oeuf battu et le lait, bien mélanger. Fariner la boule de pâte obtenue obtenue et étaler pour obtenir ...

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Brioches natures façon feuilleté

Brioches natures façon feuilleté

Difficulté :

La veille :Délayez la levure avec un peu d'eau tiède. Malaxez-la avec la farine, les oeufs entiers, la crème, le sucre et la pincée de sel. Remuez bien pour que la pâte soit homogène puis laissez-la reposer toute la nuit.Le jour même :Préchauffez ...

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Bananes à la vanille flambées au rhum

Bananes à la vanille flambées au rhum

Difficulté :

Éplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur sans les séparer. Mélanger le sucre, le beurre et la pulpe de vanille grattée, et en farcir les bananes fendues.Beurrer un plat et y placer les bananes. Ajouter l'eau et recouvrir de s...

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Broyé du Poitou aux noix

Broyé du Poitou aux noix

Difficulté :

Dans une terrine travailler du bout des doigts le beurre avec le sucre, la farine, la levure pour obtenir une pâte, former une boule, puis l'étaler au rouleau à pâtisserie à 1 cm d'épaisseur. Casser l'oeuf en séparant le blanc du jaune et badigeon...

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Biscuits aux noix et au chocolat

Biscuits aux noix et au chocolat

Difficulté :

Battre les blancs en neige puis ajouter à ceux-ci délicatement tous les autres ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Faire des petits tas sur une plaque de cuisson beurrée et mettre au four 30 mn à feu moyen.

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Brownies choco-amandes parfumé à la cannelle

Brownies choco-amandes parfumé à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie avec un filet d'eau.Pendant ce temps, battre le beurre avec le sucre et la cannelle jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs entiers...

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Bouchées à la crème et aux fraises

Bouchées à la crème et aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Réservez 6 fraises entières pour la décoration. Coupez les autres en 2 et arrosez-les de jus de citron.Réchauffez les feuilletés au four pendant 5 à 10 minutes.Fouettez le fromage blanc avec la crème fraî...

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Bananes à la gelée de groseilles

Bananes à la gelée de groseilles

Difficulté :

Éplucher les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur. "Tailler" le dessous pour qu'elles tiennent bien à l'horizontale et creuser le coeur à la cuiller pour faire un petit canal que l'on recouvrira de gelée de groseille. Saupoudr...

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Baba aux fruits caramélisé

Baba aux fruits caramélisé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette et leur incorporer le sucre, la farine et la levure. Mélanger vigoureusement.Égoutter les fruits et réserver les sirops. Prélever 10 cl des sirops mélangés et les verser dans ...

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biscuit aux pommes de grand-mère

Biscuit aux pommes de grand-mère

Difficulté :

Battre les oeufs énergiquement, ajouter le sucre, le zeste de citron coupé en très petits morceaux et le beurre préalablement fondu. Mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée avec la levure, et incorporez les morceaux de pommes. Beurrez un moule...

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Bavarois glacé à la vanille

Bavarois glacé à la vanille

Difficulté :

La veille, placer la crème et le lait dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur.Le lendemain, verser le lait et la crème dans un saladier placé dans un autre saladier rempli de glaçons.Battre le lait et la crème en chantilly puis replacer au...

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Bottereaux (recette mamie Jeanne pour Mardi Gras)

Bottereaux (recette mamie Jeanne pour Mardi Gras)

Difficulté :

Mélangez tous les ingrédients pour faire la pâte et laissez-la reposer 1/2 journée. Étendez ensuite la pâte à l'aide d'un rouleau puis découpez la en morceaux (par ex en rectangles de 5 cm sur 4 ). Faites chauffer beaucoup d'huile dans une poêle e...

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brownies aux éclats de chocolat

Brownies aux éclats de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four Th 160°C. Beurrez un moule de 22 cm. Fondre le beurre ajoutez le sucre et l'eau. Hors du feu ajouter 175 g de chocolat. Remuez jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Laissez refroidir un peu. Incorporez les oeufs un par un et bien mé...

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Bananes au barbecue flambées

Bananes au barbecue flambées

Difficulté :

Laver et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, avec la peau.Faire griller au barbecue pendant 5 min et sucrer. Poser le tout sur un plat.Chauffer du rhum dans une casserole et verser sur les bananes. Flamber et servir.

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Biscuits choco-orange

Biscuits choco-orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 300°F (150°C). Battre le beurre pour le ramollir, ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter l'oeuf, mélanger. Ajouter la farine et le cacao, et quand le mélange est homogène, ajouter 4 gouttes d'huile essentielle et les zest...

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Brioche de petits pains fourrés à la crème de pruneaux

Brioche de petits pains fourrés à la crème de pruneaux

Difficulté :

1) Dans un grand saladier, mélangez un à un les ingrédients suivants au batteur vitesse moyenne : les oeufs, les sucres, les petits suisses, le beurre fondu, la vanille, le sel et la levure préalablement délayée dans un peu de lait tiède. Bien bat...

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Bûche blanche aux fruits facile

Bûche blanche aux fruits facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Séparez les oeufs, fouettez les jaunes avec le sucre. Ajoutez-y une pincée de sel, l'extrait de vanille et tamisez-y la farine. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez délicatement les blancs au reste de la pr...

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boudin en chocolat

Boudin en chocolat

Difficulté :

Mixer grossiérement les boudoirs. Faire un puits et y incorporer les 3 oeufs battus, le beurre fondu, et l'alcool. Rajouter ensuite le cacao et former une boule que vous laisserez reposer au frais environ 1 h avant de la séparer en deux pour forme...

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Blanc-Manger au pralin

Blanc-Manger au pralin

Difficulté :

Versez le lait d'amandes dans une casserole, ainsi que l'agar-agar en poudre.Faites chauffer et maintenez une légère ébullition durant 3 mn. Hors du feu, ajoutez le pralin, remuez bien et versez dans six mini-coupes. Placez 2 à 3 heures au réfrigé...

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Beignets aux dattes

Beignets aux dattes

Difficulté :

Dans un saladier, verser la semoule. Arroser avec l'eau chaude et l'eau de fleur d'oranger. Remuer et laisser la semoule absorber le liquide.Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajouter dans la semoule et mélanger. Laisser reposer 15 mi...

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Beignets aux pommes et au rhum

Beignets aux pommes et au rhum

Difficulté :

Tamisez la farine avec le sel et la levure, ajoutez les jaunes d'oeufs, l'huile, le lait et mélangez.Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en dés.Faites-les macérer dans le rhum avec les fruits confits et les raisins secs.Laissez le tout repose...

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Bonnes gaufres de fête

Bonnes gaufres de fête

Difficulté :

Tamisez la farine avec la levure, le sucre et une pincée de sel.Ajoutez 1 oeuf entier batu et le beurre fondu, puis le lait tiède.Mélangez bien et incorporez le blanc d'oeuf battu en neige.Laissez reposer 1 à 2 h et faites cuire les gaufres dans l...

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Baklavas

Baklavas

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.Dans un second saladier, battre les oeufs, puis y incorporer la farine, le sel, le beurre fondu, l'huile et l'eau. Bien mélanger, puis séparer en de petites n...

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Bûche au chocolat fourrée aux écorces d'orange et gingembre confits

Bûche au chocolat fourrée aux écorces d'orange et gingembre confits

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Préparer d'abord le biscuit :Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entiers avec 2 jaunes et 85 g de sucre. Bien battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en continuant de batt...

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Beignets hollandais (oliebollens)

Beignets hollandais (oliebollens)

Difficulté :

Mélanger la farine et le sel, creuser un puits au centre, y mettre la levure et le sucre et la délayer avec du lait, environ la moitié de la quantité. Couvrir le plat, laisser lever 20-25 mn. Ajouter le zeste de citron et le lait, délayer jusqu'à ...

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Bananes flambées au cointreau

Bananes flambées au cointreau

Difficulté :

Pelez les bananes, posez-les dans 4 carrés d'aluminium. Saupoudrez de sucre vanillé, arrosez de jus de citron. Déposez quelques noisettes de beurre sur les bananes. Faites cuire au four à 210°C (thermostat 7) ou sur le barbecue, pendant 10 min, de...

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Brownie fondant aux noix de Pécan

Brownie fondant aux noix de Pécan

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre le beurre fondu (en crème et non liquide) et les sucres. Ajouter le chocolat fondu à la préparation en mélangeant délicatement.Incorporer les œufs en mélangeant rapidement afin qu'ils ne ...

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bricks antillaises

Bricks antillaises

Difficulté :

Badigeonnez au pinceau les feuilles de brick de beurre fondu. puis saupoudrez de sucre. Découpez les bananes en rondelles et les disposer sur les bricks. Ajoutez la noix de coco et quelques gouttes d'extrait de vanille liquide. Rabattez les feuill...

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Bavarois aux deux citrons

Bavarois aux deux citrons

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatines dans l'eau froide pour les ramollir.Faire fondre le sucre dans le jus des citrons tiédi puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées et pressées une à une.Lorsque le mélange est refroidi, ajouter la crème...

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Biscuits au muesli

Biscuits au muesli

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6 ). Mélanger la pincée de sel, le sucre et le beurre ramolli et les épices. Incorporer le miel puis l'oeuf entier. Puis, le muesli et la farine mélangée à la levure. Ajouter le lait et le chocolat coupé en pépites....

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Beignets de litchies à la Vanille

Beignets de litchies à la Vanille

Difficulté :

Egoutter les litchies au sirop et les éponger très délicatement, ils doivent être bien secs. Préparer une pâte épaisse en mélangeant dans une terrine : la farine, la levure, le sucre, sucre vanillé, les oeufs, un filet d'extrait de vanille, les gr...

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Brioche aux fruits et fondue aux chocolats

Brioche aux fruits et fondue aux chocolats

Difficulté :

Faire bouillir le lait, puis mettre sucre, cacao, beurre coupé en dés, sel. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 à 20 mn à feu réduit et remuer de temps en temps. Vider l’intérieur des brioches avec un couteau pour le tour puis une pe...

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Bouchons d’amandes aux pistaches d’Eugénie (3ème rencontre)

Bouchons d’amandes aux pistaches d’Eugénie (3ème rencontre)

Difficulté :

Prélever le zeste du citron. Peler le citron à vif afin de ne conserver que la chair sans les membranes de peau. Couper cette chair en petits morceaux. Mélanger à la cuillère la poudre d’amande, 90 g de sucre glace, la pincée de sel, les oeufs, le...

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Banana split à la tahitienne

Banana split à la tahitienne

Difficulté :

Chauffer le chocolat (dans une casserole ou au micro-ondes) avec un peu de lait pour le rendre coulant. Sortez les glaces du congélateur. Réchauffer au micro ondes les bananes coupés en 2 sur la longueur dans des coupes allongées si possible. Répa...

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Bouchées coco miel

Bouchées coco miel

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C). Dans une casserole, faire chauffer le miel et le sucre pendant 2 min à feu doux. Incorporer la noix de coco et la farine, hors du feu, avec une spatule. Monter les blancs en neige et les incorporer à la ...

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Banana bread (pain à la banane)

Banana bread (pain à la banane)

Difficulté :

Ecrasez les bananes, ajoutez le citron, réservez.Melangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, puis réservez.Mélangez le sucre et la margarine pour obtenir un mélange onctueux, lisse, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant 4 minutes.Aj...

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Bûche biscuit aux raisins secs et glaçage chocolat

Bûche biscuit aux raisins secs et glaçage chocolat

Difficulté :

Le biscuit:Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Travaillez le beurre, la crème de marrons et le rhum, ajoutez au mélange précédent.Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 min à 1...

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Brick bregillote poire-chocolat

Brick bregillote poire-chocolat

Difficulté :

Couper les poires en dés et les faire macérer dans le rhum et le jus de citron.Couper le chocolat en petites pépites.Beurrer ou huiler chaque feuille de brick sur les 2 faces (essayer l'huile de colza pour son petit goût de noisette!).Faire précha...

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Biscuits à carreaux

Biscuits à carreaux

Difficulté :

Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et le sel.Bien malaxer et en faire une boule.Diviser la pâte en deux. Ajouter le chocolat à l'une des deux boules et bien mélanger à nouveau.Etaler chaque boule au rouleau.Découper l...

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Bûche glacée aux marrons

Bûche glacée aux marrons

Difficulté :

Réduire le beurre en pommade, puis y ajouter la crème de marrons et bien mélanger.Tapisser un moule à cake de papier aluminium, puis monter la bûche :Verser une couche de crème aux marrons, puis la recouvrir de meringues, arroser d’un filet de rhu...

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brownie aux trois chocolats

Brownie aux trois chocolats

Difficulté :

1) Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre avec le beurre. Laissez refroidir le mélange. 2) Versez la farine et le cacao en poudre dans un saladier. Mélangez rapidement (si nécessaire, tamisez dans une passoire). 3) Préchauffez le ...

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Brioche de Beauvais

Brioche de Beauvais

Difficulté :

Préparer le levain. Délayer 10 g de levure dans 4 cuillères à soupe de lait à température ambiante. Ajouter un peu de farine jusqu’à obtention d’une boule molle. Verser le reste de la farine tamisée dans une terrine. Travailler 200 g de beurre mou...

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Bûche glacée aux biscuits roses, chocolat et crème de marrons

Bûche glacée aux biscuits roses, chocolat et crème de marrons

Difficulté :

Émietter les biscuits de Reims et les mélanger avec le sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, le kirsch et l'eau. Ajouter 45 g de beurre et réserver au frais. Faire fondre le chocolat concassé au bain-marie avec le café. Hors du feu, ajouter le jaune d'...

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Bonshommes gourmands

Bonshommes gourmands

Difficulté :

Peler les poires, les couper en 2 et retirer les coeurs. Dans une casserole, verser l'eau et 60 g de sucre en poudre. Faire bouillir, laisser le feu : l'eau doit frémir. Déposer les poires très doucement et laisser cuire 20 mn. Egoutter les poires...

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Biscuits moelleux orange / orange confite et chocolat de Nadine

Biscuits moelleux orange / orange confite et chocolat de Nadine

Difficulté :

Pour confire le zeste d'orange: Prélever la moitié du zeste de l'orange en longues bandes avec un couteau économe. Le faire tremper 30 mn dans de l'eau tiède. Le faire confire dans le sirop de sucre pendant 10 mn. Réserver. Hacher le chocolat en p...

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Brownie au Fromage blanc

Brownie au Fromage blanc

Difficulté :

Beurrer légèrement un moule à manqué de 20 cm de côté et le chemiser avec du papier sulfurisé. Battre le fromage blanc avec la vanille et 25 g de sucre en poudre, jusqu'à obtenir une consistance homogène. Réserver. Battre les œufs avec le reste du...

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Brownies...épicés ou spicy brownies

Brownies...épicés ou spicy brownies

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie, à feu très doux. Mélanger la farine, le sucre, le baking powder, le sel, le poivre et les épices. Ajouter les oeufs et mélanger pour obtenir une pâte. Incorporer ensuite le beurre, le chocolat...

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Bananes et poires rôties au lait de coco

Bananes et poires rôties au lait de coco

Difficulté :

Faites revenir les bananes coupées en rondelles dans le beurre, à feu moyen. Epluchez les poires et ajoutez-les aux bananes.Ajoutez le sucre vanille ou la gousse, mélangez et augmentez le feu pour caraméliser le tout, cela pendant une quinzaine d...

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