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Boulettes de glace vanille au chocolat et au coco

Boulettes de glace vanille au chocolat et au coco

Difficulté :

Faire 36 boulettes de glaces de la taille d'une bouchée et les déposer au fur et à mesure au congélateur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Faire fondre le chocolat puis y tremper les boulettes de glace une à une avant de les rouler dan...

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Brioche aux mirabelles

Brioche aux mirabelles

Difficulté :

Passez les mirabelles sous l’eau, épongez-les et dénoyautez-les.Faites-les revenir dans une poêle, arrosées de miel pendant 15 min environ.Préparez la crème pâtissière en la parfumant avec un petit verre d’alcool de mirabelle.Coupez les brioches e...

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Biscuit sablé façon tarte aux fruits

Biscuit sablé façon tarte aux fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et les travailler aux doigts pour obtenir une boule de pâte sablée.Etaler finement et délicatement la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de p...

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Brownie au chocolat noir et pépites de chocolat blanc

Brownie au chocolat noir et pépites de chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffez le four 10 min à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le beurre et le chocolat noir dans une casserole. Quand il est bien fondu, mettre dans un récipient, puis ajouter le sucre et la farine. Mélanger. Ajouter la poudre d'amandes puis les ...

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Beignets de Paulette

Beignets de Paulette

Difficulté :

Mélanger l'eau + le sel + le beurre à feu doux. Puis mettre la farine dans le mélange, d'un seul coup, et remuer vivement.Ajouter la levure + le rhum dans la pâte, puis les oeufs un par un.Faire chauffer 2 l d'huile dans la friteuse.Faire des boul...

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Bananes rôties au feu de bois

Bananes rôties au feu de bois

Difficulté :

Après avoir préparé un barbecue, prenez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur en laissant la peau.Disposez-les sur le gril, au-dessus des braises encore chaudes.Ajoutez un peu de cassonade pour que ça caramélise mais pas trop car l...

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Bouquettes à la Liégeoise

Bouquettes à la Liégeoise

Difficulté :

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède avec la cassonade et laisser monter près d'une source de chaleur. Délayer les farines avec la bière et l'eau (la pâte sera un peu molette). Ajouter la levure. Couvrir et laisser agir le levain proche d'une...

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BRETZEL DU NOUVEL AN

BRETZEL DU NOUVEL AN

Difficulté :

Mélangez la levure avec le lait et une cuillère à café de sucre. Laissez reposer 15 mn. Mettez la farine dans une terrine et creusez un puit au centre. Sur les bords extérieurs du puit, ajoutez les 50 g de sucre restant, le sucre vanillé, le sel, ...

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Buns ou cross-buns

Buns ou cross-buns

Difficulté :

Je ne ferais pas l'affront de vous donner la recette de la brioche !Donc, confectionner une pâte à brioche, à laquelle sera ajoutée de la cannelle et du carvi en poudre, pour les proportions et si nos papilles ne se révoltent pas aux doses anglais...

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Bûche aux deux chocolats sans cuisson

Bûche aux deux chocolats sans cuisson

Difficulté :

Pour la crème au chocolat noir :Mettre le chocolat noir à fondre au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes, puis fouetter les jaunes d'oeufs avec le chocolat noir fondu. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au chocolat fo...

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Bûche au chocolat et à l'orange

Bûche au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Préparation du biscuit : Préchauffer le four (Th 7, 220°C). Mélanger les oeufs et 200 g de sucre (fouetter). Ajouter la farine et le cacao. Étaler le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé. Laisser cuire 10 min au four. Démoul...

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Beignets de carnaval de Micheline

Beignets de carnaval de Micheline

Difficulté :

Mélanger la farine, la maïzena, les sucres, le sel et la levure. Ajouter le beurre ramolli (mais pas fondu), les oeufs, puis le rhum (facultatif). Mains farinées, pétrir en une pâte épaisse. Ne pas la travailler trop longtemps! (Je la fais au robo...

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Biscuit marbré nappé de chocolat

Biscuit marbré nappé de chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre le beurre fondu avec le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs en continuant de battre. Tamiser la farine avec la levure et a...

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Bûche framboise chocolat

Bûche framboise chocolat

Difficulté :

Il suffit de réaliser une bûche classique (type biscuit roulé). Fourrez le biscuit roulé avec la confiture puis roulez bien serré dans le papier sulfurisé.Réaliser la ganache au chocolat : hachez le chocolat puis amener la crème presque à ébulliti...

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Baba trompeur pour gourmands pressés

Baba trompeur pour gourmands pressés

Difficulté :

Badigeonner les biscottes de confiture et former un sandwich à 3 niveaux.Dans une casserole, faire chauffer l’eau et le sucre afin d’obtenir un sirop. Ajouter 10 cl de rhum et y tremper les biscottes.Servir dans un plat lorsqu’elles sont bien imbi...

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boule de coco

Boule de coco

Difficulté :

Mélanger dans un petit saladier le lait + lait concentré + jaunes d'oeufs. Placer le saladier dans le panier d'un cuit-vapeur, couvrez et faites cuire pendant 3h à feu très doux en mélangeant régulièrement. Quand la cuisson est terminée, incorpore...

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Blondie au sirop d'érable

Blondie au sirop d'érable

Difficulté :

* Génoise à l'érable :Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Battre les blancs d'oeufs en mousse dans un grand bol. Ajouter la crème de tartre et 1/4 tasse de sirop d'érable.Battre jusqu'à la formation de pics dursMélanger les jau...

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Biscuit Konakry (biscuit roulé)

Biscuit Konakry (biscuit roulé)

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Pour le biscuit, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige et ajoutez-les avec la farine.Etalez sur une plaque beurrée et farinée et fait...

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Biscuit glacé aux fruits secs et aux pépites de chocolat

Biscuit glacé aux fruits secs et aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Fouettez les jaunes avec le sucre puis incorporez la farine et le sel.Délayez le bicarbonate, la levure et les épices dans l'eau chaude puis versez ce mélange dans la préparation précédente. Incorporez l'...

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Beignets de fromage blanc (ou sirniki)

Beignets de fromage blanc (ou sirniki)

Difficulté :

Je vous rappelle que le fromage blanc doit être sec pour mettre le moins possible de farine; s'il y a trop de farine, c'est pas bon ! Dans un mixer, mélangez le fromage blanc, l'oeuf, le sel et le sucre; puis les raisins secs.Ensuite, déposez la p...

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Beignets au coco

Beignets au coco

Difficulté :

Dans une jatte, mettre la farine, le coco, le sucre, la levure, la muscade et/ou la vanille puis mélanger. Battre les deux oeufs puis y ajouter le beurre fondu. Faire un puits et mettre les oeufs battus. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte...

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Babka aux pommes de terre

Babka aux pommes de terre

Difficulté :

Epluchez les pommes de terre et laissez les bien refroidir. Passez les ensuite au moulin à légumes. Mélangez la levure à la farine. Mélangez le beurre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, puis le zeste et le jus de citron, p...

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Biscuits aux noix

Biscuits aux noix

Difficulté :

Battre au fouet les oeufs, le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel, la farine, le beurre, les noix hachées, la levure, bien mélanger. Faire des petits tas bien espacés sur une plaque beurrée avec une petite ...

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Bourguignon aux fraises parfumé au kirsch

Bourguignon aux fraises parfumé au kirsch

Difficulté :

Mettre le lait à bouillir avec 60 g de sucre en poudre et la gousse de vanille fendue en 2. Laisser infuser pendant 2 à 3 minutes. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de kirsch.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le beurre dans...

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Bûche choco-marrons meringuée

Bûche choco-marrons meringuée

Difficulté :

Briser le chocolat en gros morceaux, puis le mettre à fondre au bain-marie.Fouetter la crème très froide en chantilly ferme.Mélanger les jaunes d’oeufs avec la crème de marrons, le chocolat fondu, l’Armagnac et la crème fouettée, puis verser l’app...

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Biscuit aux corn-flakes et crème de fromage blanc à l'avocat

Biscuit aux corn-flakes et crème de fromage blanc à l'avocat

Difficulté :

Mixer les corn-flakes avec le sucre, le beurre et le jus d'orange.Poser une feuille de papier d'aluminium au fond d'un moule à manqué de 18 cm de diamètre et le beurrer. Le remplir du mélange aux corn-flakes, tasser puis entreposer au réfrigérateu...

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Biscuit savoureux aux amandes

Biscuit savoureux aux amandes

Difficulté :

Allumez le four Th 5/6 (170°C). Beurrez un moule à manqué. Saupoudrez-le de farine. Garnissez-le d'amandes effilées. Faites fondre le beurre tout doucement, laissez-le tiédir. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Dans une jatte, battez les jaune...

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Biscuits au gingembre

Biscuits au gingembre

Difficulté :

1) Couper le gingembre confit en petits morceaux. 2) Mélanger dans un bol: farine, bicarbonate, gingembre, cannelle et sel. 3) Mélanger dans un autre bol le reste des ingrédients. 4) Ajouter graduellement les ingrédients secs. Utiliser une cuillèr...

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Boulegou (ou bouligou)

Boulegou (ou bouligou)

Difficulté :

Mélanger la farine, l'oeuf, le lait, le sucre, le sel, en une pâte épaisse mais légèrement liquide. Ajouter le Rhum ou un autre parfum.Faire fondre dans une grande poêle un bon morceau de beurre, y verser la pâte et laisser cuire doucement une diz...

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BANANES CHOCOLAT

BANANES CHOCOLAT

Difficulté :

Eplucher les bananes et les couper en rondelles dans un saladier, les saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et de 2 cuillères à soupe de rhum, remuer délicatement. Casser le chocolat dans une casserole et faire fondre à feux doux avec une gou...

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Bananes au chocolat

Bananes au chocolat

Difficulté :

Epluchez et coupez les bananes en rondelles régulières.Rangez-les dans un compotier.Parfumez avec la liqueur et saupoudrez de sucre vanillé. Fouettez la crème fraîche avec le sucre fin en Chantilly. Faites fondre le chocolat avec de l'eau. Nappez ...

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Béchamel au chocolat

Béchamel au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chcolat dans le lait chaud. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter au beurre la farine plus le lait chocolaté petit à petit. Faire cuire comme une béchamel environ 10 mn jusqu'à ce qu'elle prenne.

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Bouchées aux pistaches

Bouchées aux pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Mixez les pistaches avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez bien afin d'obtenir une préparation assez consistante. Coupez les feuilles de brick en lanières de 5 cm de large et badigeonnez...

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brochette de fruits pour barbecue

Brochette de fruits pour barbecue

Difficulté :

Il faut que la grille du barbecue soit bien nettoyée. Coupez les fruits en morceau, les enfiler sur les brochettes en bois en évitant de mettre deux morceaux d'un même fruit côte à côte.Les saupoudrer de sucre roux, et passez les ensuite quelques ...

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Boudin au chocolat

Boudin au chocolat

Difficulté :

Casser en petits morceaux tous les biscuits. Faire fondre le beurre au bain-marie et y ajouter l'oeuf entier hors du feu. Bien remuer. Mélanger le beurre fondu et l'oeuf aux biscuits. Les biscuits doivent boire toute la sauce. Faire fondre le choc...

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Beignets de fleurs de sureau faciles

Beignets de fleurs de sureau faciles

Difficulté :

Mélangez la farine avec la bière, les jaunes d'oeufs, 1 pincée de sel et 1 cuillérée d'huile. Laissez reposer 30 min.Battez les blancs d'oeufs en neige, incorporez-les dans la pâte.Rincez les fleurs de sureau à l'eau fraîches, séchez-les sur un li...

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biscuit coco aux pépites

Biscuit coco aux pépites

Difficulté :

Mélanger le tout selon l'ordre des ingrédients. Mettre au four à Th 6 (180°C) pour 50 mn.

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BANANES AU BARBECUE

BANANES AU BARBECUE

Difficulté :

Préparer le barbecue, mettre les quatres bananes dessus, les faire noircir sur chaque face environ 5 mn. Pendant ce temps préparer le caramel. Une fois celui-ci roux y mettre la crème liquide. Fendre la peau des bananes sur la longueur, mettre le ...

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Blanc manger

Blanc manger

Difficulté :

Dans une casserole a fond épais, délayer la Maïzena, le sucre et la poudre d'amandes avec le lait.Faire chauffer en tournant sans arrêt. Retirer du feu après quelques secondes d'ébulition. Ajouter le rhum.Verser dans un moule passé a l'eau froide ...

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Beurré normand

Beurré normand

Difficulté :

Mélanger le beurre mou, le sucre et la farine. Ajouter le lait. Puis la crème. Terminer par la levure. Il faut obtenir une belle pâte jaune clair, toute crémeuse.Faire cuire 30 minutes à 180°C, four traditionnel, jusqu'à obtenir une belle couleur ...

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Brick glacée aux marrons

Brick glacée aux marrons

Difficulté :

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Mettre la crème à chauffer dans une casserole, puis y incorporer délicatement le mélange blanchi.Mélanger la préparation puis l’arroser de rhum.Verser l’...

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Biscuits à la lavande et au chocolat

Biscuits à la lavande et au chocolat

Difficulté :

Travailler beurre et farine du bout des doigts.Ajouter sucre, lavande et vanille, puis pétrir en une pâte souple.Etaler la pâte et découper des cercles. Poser sur plaque du four préchauffé à 200° (thermostat 6/7) pendant 8 à 10 mn (le temps pour l...

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Bûche aux marrons

Bûche aux marrons

Difficulté :

Déposer les marrons avec la lait et les sucres dans une casserole, puis laisser cuire 30 minutes sur feu modéré en remuant jusqu’à évaporation complète du liquide.Réduire ensuite les marrons en purée, puis les arroser de rhum.Préchauffer votre fou...

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Bavarois au melon

Bavarois au melon

Difficulté :

Eplucher et ôter les graines du melon. Passer la chair au mixer avec 200g de sucre pour obtenir une purée liquide et parfumée (doit faire environ 1/2l).Fouetter la crème fraîche et la laisser en attente.Travailler les jaunes d'œufs avec les 100 g ...

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Beignets de pommes marinés à la fleur d'oranger

Beignets de pommes marinés à la fleur d'oranger

Difficulté :

Tamisez la farine dans un saladier avec 1 pincée de sel.Mettez 1 oeuf entier + 1 jaune et l'huile au centre. Mélangez doucement à la cuillère en bois. Puis délayez avec le lait.La pâte obtenue est épaisse. Laissez reposer 2 h couvert d'un torchon....

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Brioche escargot farcie aux saveurs du Sud

Brioche escargot farcie aux saveurs du Sud

Difficulté :

Faire chauffer le lait et y délayer la levure. Incorporer 100 g de farine et pétrir à la main pendant 1 min. Ajouter le reste de farine, le sucre, 2 oeufs, 65 g beurre, le zeste du citron et le rhum. Saler puis laisser monter la pâte 50 min dans u...

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Biscuit aux marrons et crème anglaise à la vanille

Biscuit aux marrons et crème anglaise à la vanille

Difficulté :

Faire fondre le sucre dans une casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel.Couper le feu, puis verser la moitié d'1 verre d'eau dessus pour le délayer. Réserver.Dans une autre casserole, faire chauffer la purée de marrons, puis ajouter 200 g de suc...

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Beignets de semoule fruitée

Beignets de semoule fruitée

Difficulté :

Préparez le sirop de cuisson en portant à ébullition l'eau et le sucre. Pochez-y les fruits, entiers s'ils sont petits ou coupés en morceaux s'ils sont gros, pendant 5 minutes.Portez le lait à ébullition et jetez-y la semoule en pluie. Laissez ép...

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Bûche à la patate douce

Bûche à la patate douce

Difficulté :

Faire cuire les patates douces dans leur peau (à l'eau ou à la vapeur). Les peler encore chaude et les réduire en purée. Sur feu doux, incorporer au fur et à mesure le sucre, le chocolat, le café et le beurre sans cesser de remuer. Beurrer un moul...

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Bavarois à la vanille et à l'ananas

Bavarois à la vanille et à l'ananas

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Fouettez la crème fraîche en chantilly.Dans une casserole, préparez une crème anglaise : faites chauffer le lait avec la gousse de vanille et le sucre. Retirez la vanille et versez le lait chaud...

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