Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Bananes flambées No Mendah (Nouvelle-Calédonie)
Eplucher les bananes et les fendre en deux, dans le sens de la longueur; les arroser de jus de citron (ça empêche de noircir). Dans une sauteuse, faire fondre le beurre pour y faire dorer les demi bananes sur le côté plat, puis les retourner. Répa...
Voir la recetteBiscotins d'aix (biscuit provençal)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites un sirop en mélangeant le sucre et 3 cl d'eau dans une casserole.Faites bouillir et versez dans une terrine au milieu de la farine.Ajoutez de la fleur d'oranger (dosez à votre goût, personnelleme...
Voir la recette
Biscuits à la noix de coco
Battre les oeufs avec le sucre et la levure, puis ajouter le zeste de citron.Incorporer petit à petit la noix de coco, puis la semoule.S'humecter les mains de fleur d'oranger et faire des petites boules (de la taille d'une cuillère à café bien rem...
Voir la recetteBoules de cake au nutella
Emiettez le cake dans un saladier, ajouter le nutella et bien mélanger.Faire des petites boules avec la préparation puis les tremper dans le chocolat fondu avec le beurre.Les napper ensuite de noix de coco ou de vermicelles de chocolat.
Voir la recetteBaba au rhum à l'ananas
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire le caramel avec les 20 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.Verser le caramel dans un moule à tarte et recouvrir de rondelles d'ananas.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la ...
Voir la recette
Bananes au citron
Couper les bananes en rondelles et les mettre dans un bol.Les arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre vanillé.Remuer avec précaution et déguster.
Voir la recetteBananes en papillotes
Mettre dans une casserole les raisins secs, recouvrir avec l’alcool de fruit et le jus d’orange et le sucre vanillé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 à 30 min pour que les raisins secs gonflent avec l’alcool et prennent le goût...
Voir la recetteBûche de Noël glacée
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Une fois que le tout est bien fondu, mélangez de sorte à obtenir un mélange bien homogène. Fouettez la crème fraîche, puis ajoutez-la au mélange précédent.Mélangez bien jusqu'à ce que le tout so...
Voir la recette
Bavarois de fromage blanc aux fruits et sa crème
Préparez la crème anglaise :Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.Faites tiédir le crème avec la vanille fendue.Incorporez les œufs et faites épaissir sur feu doux.Retirez avant ébullition.Egoutter la gélatine, que vous aurez fait tremper 5 minut...
Voir la recetteBûche au Turron
Préparez le biscuit: préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Cassez les oeufs, reservez les blancs, mettez les jaunes dans un grand bol avec le sucre.Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.Versez la farine et la fécule,...
Voir la recetteBiscuit monique
Mettez les raisins à tremper dans le vin.Mélanger dans une terrine le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez-les au fouet électrique pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce le mélange blanchisse et prenne une consistence crémeuse.Ajoutez le zeste rapé et l...
Voir la recette
Bûche blanche aux fruits
Préparation du biscuit :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer les blancs en soulevant la masse.Incorporer en ...
Voir la recetteBananes au citron vert
Porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser légèrement réduire. Retirer de la plaque, attendre que le liquide soit tiède. Râper finement le zeste d'orange et des citrons verts, presser leur jus.Ajouter au sirop de sucre. Mettre au frais.Quand l...
Voir la recetteBananier pâtissier
Commencez par la préparation de la génoise au chocolat :Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau, mélangez, jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.Séparez le blanc des jaunes des oeuf...
Voir la recette
Beignets de la 1ere Ratounette
Diluer la levure de boulangère dans de l’eau chaude.Mélanger la farine, la levure diluée et le pastis, y mettre de l’eau chaude au fur et à mesure. Utiliser un fouet si nécessaire mais un appareil électrique.Il faut que la pâte soit moelleuse, ass...
Voir la recetteBavarois de fromage blanc au coulis de fruits rouges
Passez les feuilles de gélatines sous l'eau froide. Mettez les dans un bol et arrosez les de 5 cuillères à soupe d'eau chaude. Laissez les fondre.Fouettez le fromage blanc à la main avec le sucre et l'extrait de vanille. Incorporez la gélatine.Ver...
Voir la recetteBescoutou
Allumer le four 210 °.Casser les œufs.Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre sur les jaunes et battre pendant trois minutes.Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'écorce d'orange (si vous en avez).Incorporer peu à peu la farine en continuan...
Voir la recette
Bodding aux raisins secs et abricots
Coupez les abricots en petits morceaux.Morcelez le pain et les tranches de pain d'épices.Mettez les morceaux dans un récipient avec les raisins secs et les morceaux d'abricots.Ajoutez le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding.Versez le lait ...
Voir la recetteBananes au chocolat et coco
Dans une poêle, faites fondre le beurre.Ajouter votre banane pelée et coupée en rondelles.Ajouter votre sachet de sucre vanillé.Mettre dans une assiette à dessert.Saupoudrer aussitôt de chocolat râpé et de coco râpé.Déguster chaud !nb : pour ma fi...
Voir la recetteBricks de fraises miel et nougat
Découpez deux cercles de 5 centimètres de diamètre dans chaque feuille de bricks.Beurrez le centre de chaque cercle.Etalez le jaune d'oeuf sur les bords.Lavez et coupez les fraises en 2, au centre.Mélangez les délicatement avec le miel pour les en...
Voir la recette
Brazo de nata (bras de crème en espagnol)
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Battre les blancs en neige.Battre les jaunes avec le sucre.Ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre à la levure et la farine.Mélanger et les ajouter aux blancs en neige.Verser la pâte sur le plateau du f...
Voir la recetteBaguettes chaudes nutella bananes
Allummer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Couper les bananes en rondelles ou en lamelles dans le sens de la longueur selon vos goûts.Couper les baguettes en deux puis en long, tartiner de nutellapuis ajouter les bananes sur le nutella.Refermer ...
Voir la recetteBottereaux à la crème
Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.Faire un puit et casser les 6 oeufs.Ajouter la crème fraîche.Mélanger le tout avec les doigts.Laisser la pâte reposer 2 à 3 heures recouverte d'un torchon.Sur un rouleau plastique, mettre...
Voir la recette
Beignets tyroliens
Délayer la levure dans le yaourt, ajouter la farine et faire reposer 15 minutes.Ajouter l'oeuf entier et les jaunes, le rhum, deux cuillères d'huile, une pincée de sel.Bien pétrir pendant un quart d'heure jusqu'à obtenir une masse plutôt dense.Au ...
Voir la recetteBeignets de carnaval à l'eau de vie
Dissoudre la levure dans le lait.Mélanger tous les ingrédients et mettre la farine en dernier.
Voir la recetteBrownie qui épatera vos amis
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau au fond (bien surveiller tout en remuant régulièrement).Puis ajouter le lait et la crème.Monter les blancs d'oeufs en neige (jusqu'à qu'ils soient bien fer...
Voir la recette
Beignets landais
Faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre, le beurre et le laurier.Quand l’eau bout et mousse, enlever du feu et verser en une fois la farine.Tourner vigoureusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.Remettre sur feu doux pour faire dessécher pe...
Voir la recetteBrioche à la crème de marron en map (machine à pain)
Dans la map, introduire dans l'ordre :La levure émiettée, le lait tiède, la farine, le beurre coupé en dés directement au sortir du frigo, les oeufs battus en omelette, le sucre, le sel et la crème de marron.Lancer le programme sucré pour une duré...
Voir la recetteBrioche délicatement anisée à la machine à pain
Dans la machine à pain, introduire dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, le beurre coupé en dés directement au sortir du frigo, les oeufs battus en omelette, le sel, le sucre et le liquide.Lancer le programme pain sucré, croûte moyenne pou...
Voir la recette
Biscuits roulés au chocolat de Mamy
Suivez cette procédure deux fois, dans deux saladiers différents, pour faire une pâte au chocolate et une pâte nature.Verser la farine, y faire une fontaine pour l'œuf.Ajouter l'huile, le sucre, l'eau tiède et la levure.Dans un des deux saladiers,...
Voir la recetteBrioche au goût de coco (machine à pain)
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus au fond de la cuve de la MAP hormis la coco râpée et lancer le programme "sucre".Au bip annonçant le deuxième pétrissage, ajouter la coco et voilà.Ensuite on laisse faire la machine ( merveilleux ...
Voir la recetteBrownies au Baileys
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau chaude.Battre les oeufs er le sucre ensemble.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeufs + sucre.Mélanger la farine et le cacao puis ajouter ce mél...
Voir la recette
Brioche à la mie filante Andréa
Mettre tout dans la MAP dans l'ordre sauf la levure.Mettre un programme qui pétrit de suite environ 5 min.La pâte formée ouvrir et ajouter la levure puis programme pâte jusqu'au bout.Récupérer le pâton et le dégazer sur la table.Façonner une tress...
Voir la recetteBrioche aux pépites de chocolat à la machine à pain avec poolish
Cette recette nécessite obligatoirement de préparer une poolish la veille.Donc 12 à 15 h à l' avance, dans un bol, mettre :Mélanger le tout, couvrir d'un torchon et laisser à température ambiante 12h s'il fait chaud dans la pièce (25°C) jusqu'à 15...
Voir la recetteBananes à la noix de coco et au praliné
Peler les bananes.Faire le beurre dans une poêle et mettre les banane à dorer.Les saupoudrer de sucre cristallisé, arroser de rhum et les flamber.Casser le chocolat dans une casserole contenant le café.Mettre à fondre sur feu doux en fouettant, pu...
Voir la recette
Brioche super facile pour machine à pain
Dans une casserole mettre le beurre à fondre, éteindre le feu, ajouter le lait pour le tièdir, les oeufs battus, la crème fraiche,et le parfum choisi, mélanger le tout.Verser la préparation dans la machine à pain.Ajouter dans l'ordre, la farine, l...
Voir la recetteBoules sablées coco au chocolat (recette tchèque)
Travailler la margarine avec la farine, le sucre, la noix coco râpée, la levure et les oeufs.Former des boules avec la main et les mettre sur une plaque, enfourner dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire environ 15 minute...
Voir la recetteBrioche façon pogne à la machine à pain
Préparation : 20 minCuisson : 1 hCette recette nécessite obligatoirement de préparer une poolish la veille sur 13 h :Donc 13 h à l' avance, dans un bol les ingrédients.Mélanger le tout, couvrir d' un torchon humide et laisser fermenter 13h à tempé...
Voir la recette
Brownie au bon coeur fondant
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger la farine et les oeufs dans un plat.Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis le chocolat.Incorporer ensuite le beurre et le chocolat fondu à la farine et aux oeufs.Incorporer ensuite le lait c...
Voir la recetteBrioche légère pour machine à pain d'Hélène
Ajouter tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre.La levure ne doit surtout pas toucher le liquide sous la farine avant le début du pétrissage.Je règle ma machine sur pain sucré (si vous avez une fonction brioche c'est encore mieux)...
Voir la recette
Briochettes façon Tina
Si vous n'avez pas d'épices pour pain d'épices tout prêt à l'emploi, préparer ces épices comme suit :Mélanger de la cannelle (2 cuillères à café) avec du gingembre en poudre, 1 clou de girofle en poudre et de la badiane ou étoile d'anis en poudre,...
Voir la recetteBanaourt
Mélanger les 4 yaourts et les deux bananes coupées en tranches dans un saladier.Ajouter 4 cuillères à soupe de miel.Bien mélanger.Verser le tout dans un mixer.Il faut que la préparation devienne homogène.Répartir le mélange dans 4 bols, et ajouter...
Voir la recetteBayah Brownie
Fondre le chocolat avec le beurre.Séparer les blancs et les jaunes.Mélanger les jaunes, le sucre, sucre vanillé et farine.Monter les blancs en neige puis incorporer.Cuire 5 minutes aux micro-ondes dans un plat transparent d'un diamètre d'environ 2...
Voir la recette
Brownie marbré cheesecake
Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Réservez.Battez le fromage avec la vanille, 2 oeufs et 125 g de sucre glace. Réservez.D'autre part, battez les 3 oeufs restants et le reste de sucre en crème, ajoutez la farine puis le choc...
Voir la recetteBourdaloue aux poires et chocolat
Etaler votre pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Découper les poires en morceaux et les déposer sur la pâte. Recouvrir de crème pâtissière. Laisser refroidir.Dans une casserole mélanger la c...
Voir la recetteBiscuit aux amandes gratinées
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Mélangez d'abord le pot de crème fraîche avec 1 pot de sucre, les oeufs, le sucre vanillé, la farine et la levure.Etalez la pâte obtenue en une couche assez fine sur une plaque de cuisson ou un grand m...
Voir la recette
Blanc manger aux poires et aux amandes
A faire la veille.Porter 1 l d'eau à ébulliton avec 150 g de sucre le zeste de citron. Eplucher les poires, les couper en 4. Eliminer le coeur, les pépins. Les faire pocher pendant 15 min dans le sirop frémissant puis égoutter.Porter le lait à ébu...
Voir la recetteBrownies crunchy
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre.Verser dans un saladier, y ajouter les 2 oeufs puis la farine, la levure, les amandes en poudre et le café.Saupoudrer de vermicelles ...
Voir la recetteBananes glacées au citron
Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, sans enlever la peau. Les disposer dans une assiette, face coupée vers le haut.Arroser de jus de citron et saupoudrer légèrement de sucre.Mettre au congélateur pendant 20 à 30 minutes, et dég...
Voir la recette
Brochettes d'abricots farcis amandes chocolat
Faites une fente au niveau du pédoncule des abricots puis retirez le noyau sans ouvrir les fruits.Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille puis ajoutez les pépites de chocolat.Introduisez une noisette de cette préparation et une amande dans ...
Voir la recette