Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bananes flambées No Mendah (Nouvelle-Calédonie)

Bananes flambées No Mendah (Nouvelle-Calédonie)

Difficulté :

Eplucher les bananes et les fendre en deux, dans le sens de la longueur; les arroser de jus de citron (ça empêche de noircir). Dans une sauteuse, faire fondre le beurre pour y faire dorer les demi bananes sur le côté plat, puis les retourner. Répa...

Voir la recette
Biscotins d'aix (biscuit provençal)

Biscotins d'aix (biscuit provençal)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faites un sirop en mélangeant le sucre et 3 cl d'eau dans une casserole.Faites bouillir et versez dans une terrine au milieu de la farine.Ajoutez de la fleur d'oranger (dosez à votre goût, personnelleme...

Voir la recette

Biscuits à la noix de coco

Biscuits à la noix de coco

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre et la levure, puis ajouter le zeste de citron.Incorporer petit à petit la noix de coco, puis la semoule.S'humecter les mains de fleur d'oranger et faire des petites boules (de la taille d'une cuillère à café bien rem...

Voir la recette
Boules de cake au nutella

Boules de cake au nutella

Difficulté :

Emiettez le cake dans un saladier, ajouter le nutella et bien mélanger.Faire des petites boules avec la préparation puis les tremper dans le chocolat fondu avec le beurre.Les napper ensuite de noix de coco ou de vermicelles de chocolat.

Voir la recette
Baba au rhum à l'ananas

Baba au rhum à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire le caramel avec les 20 morceaux de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau.Verser le caramel dans un moule à tarte et recouvrir de rondelles d'ananas.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la ...

Voir la recette

Bananes au citron

Bananes au citron

Difficulté :

Couper les bananes en rondelles et les mettre dans un bol.Les arroser de jus de citron et saupoudrer de sucre vanillé.Remuer avec précaution et déguster.

Voir la recette
Bananes en papillotes

Bananes en papillotes

Difficulté :

Mettre dans une casserole les raisins secs, recouvrir avec l’alcool de fruit et le jus d’orange et le sucre vanillé. Porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant 20 à 30 min pour que les raisins secs gonflent avec l’alcool et prennent le goût...

Voir la recette
Bûche de Noël glacée

Bûche de Noël glacée

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Une fois que le tout est bien fondu, mélangez de sorte à obtenir un mélange bien homogène. Fouettez la crème fraîche, puis ajoutez-la au mélange précédent.Mélangez bien jusqu'à ce que le tout so...

Voir la recette

Bavarois de fromage blanc aux fruits et sa crème

Bavarois de fromage blanc aux fruits et sa crème

Difficulté :

Préparez la crème anglaise :Battez les jaunes d'œufs avec le sucre.Faites tiédir le crème avec la vanille fendue.Incorporez les œufs et faites épaissir sur feu doux.Retirez avant ébullition.Egoutter la gélatine, que vous aurez fait tremper 5 minut...

Voir la recette
Bûche au Turron

Bûche au Turron

Difficulté :

Préparez le biscuit: préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Cassez les oeufs, reservez les blancs, mettez les jaunes dans un grand bol avec le sucre.Fouettez ce mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanc et mousseux.Versez la farine et la fécule,...

Voir la recette
Biscuit monique

Biscuit monique

Difficulté :

Mettez les raisins à tremper dans le vin.Mélanger dans une terrine le sucre et les jaunes d'oeufs. Battez-les au fouet électrique pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à ce le mélange blanchisse et prenne une consistence crémeuse.Ajoutez le zeste rapé et l...

Voir la recette

Bûche blanche aux fruits

Bûche blanche aux fruits

Difficulté :

Préparation du biscuit :Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporer les blancs en soulevant la masse.Incorporer en ...

Voir la recette
Bananes au citron vert

Bananes au citron vert

Difficulté :

Porter l'eau et le sucre à ébullition, laisser légèrement réduire. Retirer de la plaque, attendre que le liquide soit tiède. Râper finement le zeste d'orange et des citrons verts, presser leur jus.Ajouter au sirop de sucre. Mettre au frais.Quand l...

Voir la recette
Bananier pâtissier

Bananier pâtissier

Difficulté :

Commencez par la préparation de la génoise au chocolat :Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau, mélangez, jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.Séparez le blanc des jaunes des oeuf...

Voir la recette

Beignets de la 1ere Ratounette

Beignets de la 1ere Ratounette

Difficulté :

Diluer la levure de boulangère dans de l’eau chaude.Mélanger la farine, la levure diluée et le pastis, y mettre de l’eau chaude au fur et à mesure. Utiliser un fouet si nécessaire mais un appareil électrique.Il faut que la pâte soit moelleuse, ass...

Voir la recette
Bavarois de fromage blanc au coulis de fruits rouges

Bavarois de fromage blanc au coulis de fruits rouges

Difficulté :

Passez les feuilles de gélatines sous l'eau froide. Mettez les dans un bol et arrosez les de 5 cuillères à soupe d'eau chaude. Laissez les fondre.Fouettez le fromage blanc à la main avec le sucre et l'extrait de vanille. Incorporez la gélatine.Ver...

Voir la recette
Bescoutou

Bescoutou

Difficulté :

Allumer le four 210 °.Casser les œufs.Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre sur les jaunes et battre pendant trois minutes.Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'écorce d'orange (si vous en avez).Incorporer peu à peu la farine en continuan...

Voir la recette

Bodding aux raisins secs et abricots

Bodding aux raisins secs et abricots

Difficulté :

Coupez les abricots en petits morceaux.Morcelez le pain et les tranches de pain d'épices.Mettez les morceaux dans un récipient avec les raisins secs et les morceaux d'abricots.Ajoutez le sucre, la cannelle et la poudre pour pudding.Versez le lait ...

Voir la recette
Bananes au chocolat et coco

Bananes au chocolat et coco

Difficulté :

Dans une poêle, faites fondre le beurre.Ajouter votre banane pelée et coupée en rondelles.Ajouter votre sachet de sucre vanillé.Mettre dans une assiette à dessert.Saupoudrer aussitôt de chocolat râpé et de coco râpé.Déguster chaud !nb : pour ma fi...

Voir la recette
Bricks de fraises miel et nougat

Bricks de fraises miel et nougat

Difficulté :

Découpez deux cercles de 5 centimètres de diamètre dans chaque feuille de bricks.Beurrez le centre de chaque cercle.Etalez le jaune d'oeuf sur les bords.Lavez et coupez les fraises en 2, au centre.Mélangez les délicatement avec le miel pour les en...

Voir la recette

Brazo de nata (bras de crème en espagnol)

Brazo de nata (bras de crème en espagnol)

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Battre les blancs en neige.Battre les jaunes avec le sucre.Ajouter les jaunes d’œufs avec le sucre à la levure et la farine.Mélanger et les ajouter aux blancs en neige.Verser la pâte sur le plateau du f...

Voir la recette
Baguettes chaudes nutella bananes

Baguettes chaudes nutella bananes

Difficulté :

Allummer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Couper les bananes en rondelles ou en lamelles dans le sens de la longueur selon vos goûts.Couper les baguettes en deux puis en long, tartiner de nutellapuis ajouter les bananes sur le nutella.Refermer ...

Voir la recette
Bottereaux à la crème

Bottereaux à la crème

Difficulté :

Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et la levure.Faire un puit et casser les 6 oeufs.Ajouter la crème fraîche.Mélanger le tout avec les doigts.Laisser la pâte reposer 2 à 3 heures recouverte d'un torchon.Sur un rouleau plastique, mettre...

Voir la recette

Beignets tyroliens

Beignets tyroliens

Difficulté :

Délayer la levure dans le yaourt, ajouter la farine et faire reposer 15 minutes.Ajouter l'oeuf entier et les jaunes, le rhum, deux cuillères d'huile, une pincée de sel.Bien pétrir pendant un quart d'heure jusqu'à obtenir une masse plutôt dense.Au ...

Voir la recette
Beignets de carnaval à l'eau de vie

Beignets de carnaval à l'eau de vie

Difficulté :

Dissoudre la levure dans le lait.Mélanger tous les ingrédients et mettre la farine en dernier.

Voir la recette
Brownie qui épatera vos amis

Brownie qui épatera vos amis

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau au fond (bien surveiller tout en remuant régulièrement).Puis ajouter le lait et la crème.Monter les blancs d'oeufs en neige (jusqu'à qu'ils soient bien fer...

Voir la recette

Beignets landais

Beignets landais

Difficulté :

Faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre, le beurre et le laurier.Quand l’eau bout et mousse, enlever du feu et verser en une fois la farine.Tourner vigoureusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.Remettre sur feu doux pour faire dessécher pe...

Voir la recette
Brioche à la crème de marron en map (machine à pain)

Brioche à la crème de marron en map (machine à pain)

Difficulté :

Dans la map, introduire dans l'ordre :La levure émiettée, le lait tiède, la farine, le beurre coupé en dés directement au sortir du frigo, les oeufs battus en omelette, le sucre, le sel et la crème de marron.Lancer le programme sucré pour une duré...

Voir la recette
Brioche délicatement anisée à la machine à pain

Brioche délicatement anisée à la machine à pain

Difficulté :

Dans la machine à pain, introduire dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, le beurre coupé en dés directement au sortir du frigo, les oeufs battus en omelette, le sel, le sucre et le liquide.Lancer le programme pain sucré, croûte moyenne pou...

Voir la recette

Biscuits roulés au chocolat de Mamy

Biscuits roulés au chocolat de Mamy

Difficulté :

Suivez cette procédure deux fois, dans deux saladiers différents, pour faire une pâte au chocolate et une pâte nature.Verser la farine, y faire une fontaine pour l'œuf.Ajouter l'huile, le sucre, l'eau tiède et la levure.Dans un des deux saladiers,...

Voir la recette
Brioche au goût de coco (machine à pain)

Brioche au goût de coco (machine à pain)

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus au fond de la cuve de la MAP hormis la coco râpée et lancer le programme "sucre".Au bip annonçant le deuxième pétrissage, ajouter la coco et voilà.Ensuite on laisse faire la machine ( merveilleux ...

Voir la recette
Brownies au Baileys

Brownies au Baileys

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau chaude.Battre les oeufs er le sucre ensemble.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange oeufs + sucre.Mélanger la farine et le cacao puis ajouter ce mél...

Voir la recette

Brioche à la mie filante Andréa

Brioche à la mie filante Andréa

Difficulté :

Mettre tout dans la MAP dans l'ordre sauf la levure.Mettre un programme qui pétrit de suite environ 5 min.La pâte formée ouvrir et ajouter la levure puis programme pâte jusqu'au bout.Récupérer le pâton et le dégazer sur la table.Façonner une tress...

Voir la recette
Brioche aux pépites de chocolat à la machine à pain avec poolish

Brioche aux pépites de chocolat à la machine à pain avec poolish

Difficulté :

Cette recette nécessite obligatoirement de préparer une poolish la veille.Donc 12 à 15 h à l' avance, dans un bol, mettre :Mélanger le tout, couvrir d'un torchon et laisser à température ambiante 12h s'il fait chaud dans la pièce (25°C) jusqu'à 15...

Voir la recette
Bananes à la noix de coco et au praliné

Bananes à la noix de coco et au praliné

Difficulté :

Peler les bananes.Faire le beurre dans une poêle et mettre les banane à dorer.Les saupoudrer de sucre cristallisé, arroser de rhum et les flamber.Casser le chocolat dans une casserole contenant le café.Mettre à fondre sur feu doux en fouettant, pu...

Voir la recette

Brioche super facile pour machine à pain

Brioche super facile pour machine à pain

Difficulté :

Dans une casserole mettre le beurre à fondre, éteindre le feu, ajouter le lait pour le tièdir, les oeufs battus, la crème fraiche,et le parfum choisi, mélanger le tout.Verser la préparation dans la machine à pain.Ajouter dans l'ordre, la farine, l...

Voir la recette
Boules sablées coco au chocolat (recette tchèque)

Boules sablées coco au chocolat (recette tchèque)

Difficulté :

Travailler la margarine avec la farine, le sucre, la noix coco râpée, la levure et les oeufs.Former des boules avec la main et les mettre sur une plaque, enfourner dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) et laisser cuire environ 15 minute...

Voir la recette
Brioche façon pogne à la machine à pain

Brioche façon pogne à la machine à pain

Difficulté :

Préparation : 20 minCuisson : 1 hCette recette nécessite obligatoirement de préparer une poolish la veille sur 13 h :Donc 13 h à l' avance, dans un bol les ingrédients.Mélanger le tout, couvrir d' un torchon humide et laisser fermenter 13h à tempé...

Voir la recette

Brownie au bon coeur fondant

Brownie au bon coeur fondant

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger la farine et les oeufs dans un plat.Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis le chocolat.Incorporer ensuite le beurre et le chocolat fondu à la farine et aux oeufs.Incorporer ensuite le lait c...

Voir la recette
Brioche légère pour machine à pain d'Hélène

Brioche légère pour machine à pain d'Hélène

Difficulté :

Ajouter tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre.La levure ne doit surtout pas toucher le liquide sous la farine avant le début du pétrissage.Je règle ma machine sur pain sucré (si vous avez une fonction brioche c'est encore mieux)...

Voir la recette

Briochettes façon Tina

Briochettes façon Tina

Difficulté :

Si vous n'avez pas d'épices pour pain d'épices tout prêt à l'emploi, préparer ces épices comme suit :Mélanger de la cannelle (2 cuillères à café) avec du gingembre en poudre, 1 clou de girofle en poudre et de la badiane ou étoile d'anis en poudre,...

Voir la recette
Banaourt

Banaourt

Difficulté :

Mélanger les 4 yaourts et les deux bananes coupées en tranches dans un saladier.Ajouter 4 cuillères à soupe de miel.Bien mélanger.Verser le tout dans un mixer.Il faut que la préparation devienne homogène.Répartir le mélange dans 4 bols, et ajouter...

Voir la recette
Bayah Brownie

Bayah Brownie

Difficulté :

Fondre le chocolat avec le beurre.Séparer les blancs et les jaunes.Mélanger les jaunes, le sucre, sucre vanillé et farine.Monter les blancs en neige puis incorporer.Cuire 5 minutes aux micro-ondes dans un plat transparent d'un diamètre d'environ 2...

Voir la recette

Brownie marbré cheesecake

Brownie marbré cheesecake

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux. Réservez.Battez le fromage avec la vanille, 2 oeufs et 125 g de sucre glace. Réservez.D'autre part, battez les 3 oeufs restants et le reste de sucre en crème, ajoutez la farine puis le choc...

Voir la recette
Bourdaloue aux poires et chocolat

Bourdaloue aux poires et chocolat

Difficulté :

Etaler votre pâte sablée dans un moule à tarte et la piquer. Enfourner 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Découper les poires en morceaux et les déposer sur la pâte. Recouvrir de crème pâtissière. Laisser refroidir.Dans une casserole mélanger la c...

Voir la recette
Biscuit aux amandes gratinées

Biscuit aux amandes gratinées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Mélangez d'abord le pot de crème fraîche avec 1 pot de sucre, les oeufs, le sucre vanillé, la farine et la levure.Etalez la pâte obtenue en une couche assez fine sur une plaque de cuisson ou un grand m...

Voir la recette

Blanc manger aux poires et aux amandes

Blanc manger aux poires et aux amandes

Difficulté :

A faire la veille.Porter 1 l d'eau à ébulliton avec 150 g de sucre le zeste de citron. Eplucher les poires, les couper en 4. Eliminer le coeur, les pépins. Les faire pocher pendant 15 min dans le sirop frémissant puis égoutter.Porter le lait à ébu...

Voir la recette
Brownies crunchy

Brownies crunchy

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter le sucre.Verser dans un saladier, y ajouter les 2 oeufs puis la farine, la levure, les amandes en poudre et le café.Saupoudrer de vermicelles ...

Voir la recette
Bananes glacées au citron

Bananes glacées au citron

Difficulté :

Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur, sans enlever la peau. Les disposer dans une assiette, face coupée vers le haut.Arroser de jus de citron et saupoudrer légèrement de sucre.Mettre au congélateur pendant 20 à 30 minutes, et dég...

Voir la recette

Brochettes d'abricots farcis amandes chocolat

Brochettes d'abricots farcis amandes chocolat

Difficulté :

Faites une fente au niveau du pédoncule des abricots puis retirez le noyau sans ouvrir les fruits.Fouettez le beurre avec le sucre et la vanille puis ajoutez les pépites de chocolat.Introduisez une noisette de cette préparation et une amande dans ...

Voir la recette