Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bouchées au citron (petits biscuits meringués)

Bouchées au citron (petits biscuits meringués)

Difficulté :

Hacher très finement 50 g d'écorces de citron confit. Mélanger tous les ingrédients de la pâte, ajouter le citron confit haché, et réserver 1 h au réfrigérateur. Etaler la pâte sur le plan de travail fariné, et découper des cercles de 4 cm de diam...

Voir la recette
Beignets gonflés et moelleux

Beignets gonflés et moelleux

Difficulté :

Mettre dans le bol de votre robot (ou dans un récipient) : la farine et le sucre. Faire un puits, emietter la levure, ajouter le lait tiède, et laisser monter le levain (environ 5 min).Ajouter le sel, les jaunes d'oeufs, et l'eau de vie. Mélanger ...

Voir la recette

Bricks pomme - cannelle - framboises

Bricks pomme - cannelle - framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Mélanger le sucre et la cannelle.Peler les pommes, et les couper en lamelles.Faire dorer les pommes dans du beurre, avec 3 cuillères à café de sucre, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.Couper les feuilles de br...

Voir la recette
Brownies très noix, glaçage chocolat

Brownies très noix, glaçage chocolat

Difficulté :

Beurrez un moule et soupoudrez de farine.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Fouettez le beurre en crème avec la vanille et le sucre au batteur électrique.Ajoutez les oeufs en 6 fois au mélange de beurre.Faîtes fondre le chocolat au bain-...

Voir la recette
Beignets de pruneaux fourrés

Beignets de pruneaux fourrés

Difficulté :

Bien rincer les pruneaux et les faire tremper 8 heures dans de l'eau tiède ou du thé tiède également.Après le trempage, les dénoyauter.Ebouillanter les amandes, les monder puis les loger dans le pruneau à la place du noyau.Séparer le jaune et le b...

Voir la recette

Brésilien au miel

Brésilien au miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire fondre le chocolat dans le miel tiède. Et ajouter la farine, mélangée à la levure, et les noisettes (hachées et grillées).Huiler et fariner un moule à manqué, et verser la préparation dedans.Faire cuire 1 h...

Voir la recette
Biscuits énergétiques pour sportifs

Biscuits énergétiques pour sportifs

Difficulté :

Mélanger ensemble la farine et le sucre. Mouliner grossièrement abricots, raisins et muesli.Ajouter au mélange farine et sucre le 1/2 l de lait de soja, ainsi que tous les autres ingrédients les uns après les autres, de façon à obtenir une pâte on...

Voir la recette
Bouquet de salade au saumon

Bouquet de salade au saumon

Difficulté :

Pelez le radis noir et les oignons, lavez les radis roses. Coupez les en fines rondelles et mettez les dans un saladier avec la roquette lavée et essorée.Nettoyez les artichauts, éliminez les feuilles de façon à ne conservez que les coeurs, coupez...

Voir la recette

Biscuits au citron allégés

Biscuits au citron allégés

Difficulté :

Tamisez la farine, l’aspartame et la levure chimique. Ajoutez une pincée de sel, la vanille, le jaune d’œuf, un peu de jus de citron (ou le zeste selon les goûts), le fromage blanc et le beurre mou.Mélangez bien, formez une boule de pâte et mette...

Voir la recette
Brochettes d'abricots au romarin

Brochettes d'abricots au romarin

Difficulté :

Laver les abricots, les dénoyauter, et les ouvrir.Dans un plat creux, mélanger 1 cuillère à soupe de miel, le rhum, un peu de sucre, et émietter le romarin.Rajouter les abricots et les laisser macérer environ 30 min en les retournant de temps en t...

Voir la recette
Bricks aux 3 fruits

Bricks aux 3 fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Plier en 2 les feuilles de brick, et les disposer dans 1 ramequin, pour qu'elles prennent 1 forme ronde et découper aux ciseaux le surplus (pour éviter que la feuille soit trop haute). Les badigeonner de ...

Voir la recette

Bombe aux fraises

Bombe aux fraises

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gelatine dans un plat d'eau froide.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue ou les 2 sachets de sucre vanillé.Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.Ajouter le mélange oeufs-sucre au l...

Voir la recette
Brownies Chococo

Brownies Chococo

Difficulté :

Mélanger dans un récipient : la farine, le sucre, la levure, et le chocolat en poudre.Ajouter l'oeuf, mélanger, puis ajouter doucement le lait tout en remuant. Une fois que le lait est bien incorporé, ajouter la noix de coco.Verser la préparation ...

Voir la recette
Biscuits à la noix de coco facile

Biscuits à la noix de coco facile

Difficulté :

Prévoir 1 h de repos pour la préparation. Battre le beurre avec l’œuf et le lait de coco.Ajouter la farine, le sucre, la noix de coco, la cannelle.Pétrir la pâte, et laisser reposer pendant 1 h.La faire cuire ensuite dans un moule rectangulaire, à...

Voir la recette

Biscuit à l'orange et cacao

Biscuit à l'orange et cacao

Difficulté :

Séparer les blancs et le jaune des 4 œufs.Ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs, puis les mélanger jusqu'à ce que ça blanchisse.Ajouter le jus de l'orange pressée ainsi que le zeste et le verre d'huile de tournesol.Bien mé...

Voir la recette
Bananes légères  vinaigrées

Bananes légères vinaigrées

Difficulté :

Séparez les bananes les unes des autres en faisant attention à ne pas endommager la peau.Ouvrez la boîte d'airelles et égouttez-les en conservant leur jus.Ecrasez les airelles à la fourchette.Ajoutez le vinaigre et un peu de jus des airelles (1/3 ...

Voir la recette
Beignets aux fleurs

Beignets aux fleurs

Difficulté :

Laver les fleurs et enlever la tige, réserver. Peler les fruits, réserver. Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et la vanille. Superposer une fleur et un fruit, puis les tremper dans la pâte.Faites frire.

Voir la recette

Battelman de ma grand-mère (Alsace)

Battelman de ma grand-mère (Alsace)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Chauffer le lait dans une casserole.Briser les biscottes dans un grand saladier et y ajouter le lait très chaud frémissant.Laisser reposer 1 à 2 min puis mélanger longuement à la cuillère en appuyant sur ...

Voir la recette
Bricks aux nectarines parfumées à la lavande

Bricks aux nectarines parfumées à la lavande

Difficulté :

Laver, essuyer et dénoyauter les nectarines. Couper en quartiers pas trop fins au dessus d'un bol pour récupérer le jus.Faire blondir le beurre dans une poêle anti-adhésive de préférence.Ajouter le miel (ou le sucre parfumé à la lavande), le jus r...

Voir la recette
Browfins (entre brownies et muffins)

Browfins (entre brownies et muffins)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faîtes fondre le chocolat en morceaux avec le beurre.Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la farine, la levure, le sucre vanillé, et ajoutez le mélange chocolat-beurr...

Voir la recette

Baba à l'orange

Baba à l'orange

Difficulté :

Préparer la pâte : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Presser et zester l'orange. Faire fondre le beurre au micro-ondes.Ajouter le jus et les zestes de l'orange, le sucre, la farine et la levure.Mélanger, puis ajouter les œufs l'un après l...

Voir la recette
Brownie cheesecake fruits rouges et framboises

Brownie cheesecake fruits rouges et framboises

Difficulté :

CHEESECAKE :Fouetter le fromage blanc avec le sucre. Ajouter la Maïzena, les œufs un à un, en fouettant sans arrêt.Ajouter la crème fraîche, puis les framboises et les fruits rouges décongelés. Mélanger délicatement.Verser la préparation dans un m...

Voir la recette
Bavarois à la rhubarbe façon cloclo

Bavarois à la rhubarbe façon cloclo

Difficulté :

Écraser les biscuits en chapelure et malaxer avec le sucre et le beurre. Tasser le mélange au fond d'un moule amovible.Lisser le fond et placer au froid environ 1 h.Pendant ce temps dans un saladier, préparer la mousse en mélangeant le fromage bla...

Voir la recette

Bouchées en rose et blanc

Bouchées en rose et blanc

Difficulté :

Matériel : - 1 moule en silicone carré d'environ 20 cm de côté et 4 cm de profondeur- 1 rouleauPréchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une pommade, incorporez les oeufs, puis la farine t...

Voir la recette
Bouchées étoilées

Bouchées étoilées

Difficulté :

Prévoyez 12 moules en forme d'étoile.Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).Dans une jatte, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure et le sel. Fouettez au batteur électrique, en incorporant progressivement la moitié du lait.A part...

Voir la recette
Barres glacées chocolat banane speculos

Barres glacées chocolat banane speculos

Difficulté :

Faire fondre le chocolat pendant 1 minute au four à micro-ondes.Dans des moules pour barres, à l'aide d'un pinceau, étaler le chocolat afin de ne plus voir le moule. Mettre ensuite le moule dans le congélateur pendant 5 minutes. Pendant ce temps, ...

Voir la recette

Brownie au chocolat blanc léger

Brownie au chocolat blanc léger

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez 6 cercles en inox, posez-les sur la plaque de cuisson, préalablement protégée avec une feuille de papier sulfurisé.Dans un bol, cassez le chocolat blanc et ajoutez les 3 cuillères à soupe d'eau pu...

Voir la recette
Biscuits au cumin

Biscuits au cumin

Difficulté :

Faire rôtir les graines de cumin 2 à 5 min dans une poêle à feu moyen jusqu'à qu'elles deviennent dorées et libèrent leur parfum. Attention à bien les remuer avec une spatule afin de ne pas les brûler. Laisser refroidir.Mélanger dans un récipient ...

Voir la recette
Bûche café noix sauce chocolat

Bûche café noix sauce chocolat

Difficulté :

Dans un mixeur émietter les cerneaux de noix et les biscuits à la cuillères.Faire fondre le beurre.Ajouter au mélange biscuits noix tous les ingrédients : jaune d'oeuf, beurre fondu, sucre en poudre et 125 ml de café soluble.Tapisser un moule à ca...

Voir la recette

Boule à pizza au chocolat et à la banane

Boule à pizza au chocolat et à la banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°c (thermostat 6).Former 6 petites boules avec la pâte à pizza.Casser le chocolat en barre et la banane en 6 rondelles.Mettre une barre de chocolat et une rondelle de banane dans une boule de pizza.Refermer soigneusement, ...

Voir la recette
Ballotines de pommes sauce chocolat

Ballotines de pommes sauce chocolat

Difficulté :

Couper les pommes en une douzaine de dés.Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter les sucres.Jeter pendant 5 minutes les morceaux de pommes dans le sucre et le beurre fondu.Une fois les pommes juste caramélisées, les retirer du feu e...

Voir la recette
Banane poêlé au gingembre et noix de coco

Banane poêlé au gingembre et noix de coco

Difficulté :

Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur.Faites chauffer une poêle à feu moyen. Faites revenir les bananes dans le beurre ou l'huile puis rapper du gingembre et saupoudrez de noix de coco en poudre. Attendez que les bananes caraméli...

Voir la recette

Banocake

Banocake

Difficulté :

Écraser les biscuits à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir une poudre. Mixer les bananes puis les mélanger à la poudre de biscuits. On obtient une pâte collante qui est étalée au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé.Dans un sala...

Voir la recette
brigadeiros

Brigadeiros

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez la confiture de lait et remuez jusqu'à ce que le chocolat se détache de la casserole. Puis oubliez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures. Râpez le chocolat au lait dans une assiette. Formez...

Voir la recette
Bananes fondantes

Bananes fondantes

Difficulté :

Faites gonflez les raisins dans de l'eau tiède au moins une demi-heure à l'avance.Epluchez les bananes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en 2 ou 3 morceaux.Dans une grande poêle, faites fondre doucement le beurre. Dès qu'il est fo...

Voir la recette

Babka aux fruits secs

Babka aux fruits secs

Difficulté :

Tamisez 180 g de farine dans une jatte. Portez le lait à frémissement et versez-le sur la farine tamisée, sans cesser de fouetter. Laissez tiédir. Émiettez la levure de boulanger dans un bol, délayez-la avec 5 cl d'eau tiède et ajoutez 1 cuillère ...

Voir la recette
Brownies chocolat blanc banane

Brownies chocolat blanc banane

Difficulté :

Mélangez le sucre, la farine et le sachet vanillé.Mixez la banane avec l'oeuf puis l'ajouter au mélange le sucre et la farine.Faire fondre le chocolat blanc puis l'incorporer au reste de la préparationMettre au four 20 à 25 min maximum à 180°C (th...

Voir la recette
Bavaroise à la crème dessert aux deux chocolats et cacao

Bavaroise à la crème dessert aux deux chocolats et cacao

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir le lait, puis y ajouter le cacao, et dissoudre le chocolat blanc. Ajouter la gélatine essorée, puis laisser refroidir.Incorporer la crème dessert dans le lait cacaoté.Monter la cr...

Voir la recette

Banana split à la glace au chocolat

Banana split à la glace au chocolat

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie. Verser le lait et le sucre dans le chocolat fondu et lisser le mélange avec une spatule. Retirer du bain-marie et laisser refroidir.Monter la crème en chantilly et l'incorporer au choco...

Voir la recette
Brownies vanillés

Brownies vanillés

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre 3 minutes au micro-onde.Hors du feu, remuer le chocolat et le beurre pour obtenir une crème onctueuse.Ajouter le sucre à la préparation, la pâte doit avoir une allure lisse et brillante. Incorporer les oeufs e...

Voir la recette

Bûche glacée au chocolat de tatie marie

Bûche glacée au chocolat de tatie marie

Difficulté :

Pour 2 bûches "normales"(8 à 10 parts par bûche - moules à cakes de 26X10 cm)Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat au lait dans 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter, hors du feu, 4 jaunes d'oeuf, mélanger. Laisser refroidir avant ...

Voir la recette
Banane laitière vanillée

Banane laitière vanillée

Difficulté :

Couper les 3 bananes en rondelles. Mélangez les yaourts au sachet de sucre vanillé. Mélangez le tout et ajouter une pincée de vanille. Servir le tout frais.

Voir la recette
Brownie à la frangipane

Brownie à la frangipane

Difficulté :

Pour la crème de frangipane :Dans un saladier, incorporer la poudre d'amande, 125 g de cassonade, 125 g de beurre ramolli, ainsi qu'1 oeuf. Rajouter l'arôme d'amande amère (à doser selon les goûts, environ une cuillère à café). Bien mélanger le to...

Voir la recette

Beignets de Carnaval des Cantoches

Beignets de Carnaval des Cantoches

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la crème fraiche épaisse. Additionnez la farine, la levure et faire une boule.Étalez la pâte sur un plan de travail, épaisseur 1cm environ et découpez avec une roulette ciselée des rectangles ou de...

Voir la recette
Bavarois light au chocolat

Bavarois light au chocolat

Difficulté :

Mélanger les jaunes d'oeufs et l'aspartam. Pendant ce temps, faire chauffer le lait et le chocolat, mélanger de temps en temps pour faire fondre le chocolat. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, puis égoutter.Mélanger le mélange ja...

Voir la recette
Bavarois light à la rhubarbe

Bavarois light à la rhubarbe

Difficulté :

Peler la rhubarbe et la couper en petit tronçons. La faire cuire avec l'eau et le sucre environ 15 min, afin qu'elle soit bien tendre (ou 10 min au micro-ondes). Mixer la "compote" obtenue, afin d'avoir un mélange bien lisse.Faire tremper la gélat...

Voir la recette

Brick à la mangue, coulis au kiwi

Brick à la mangue, coulis au kiwi

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole et portez à ébulition.Battez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange soit léger et couleur citron puis ajouter la farine et mélangez bien.Versez le lait bouillant sur les oeuf...

Voir la recette
Bûche aux macarons

Bûche aux macarons

Difficulté :

Versez le miel dans une assiette à soupe et allongez-le d'eau.Tournez-y un par un les macarons.Beurrez puis garnissez le moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé.Tapissez de macarons le fond du moule et les parois jusqu'à mi-hauteur.Versez l...

Voir la recette
Beignets de carnaval

Beignets de carnaval

Difficulté :

Mélanger la farine et la préparation pour pudding puis faire un trou au milieu.Mélanger le beurre avec un peu de sucre et de lait tiède puis l'incorporer au mélange précédent.Battre les œufs avec le sucre.Battre l'huile, la margarine et le lait ti...

Voir la recette

Brioche perdue façon tatin

Brioche perdue façon tatin

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en deux.Faire fondre dans une poêle la noisette de beurre et l'huile puis ajouter le sucre vanillé et faire caraméliser les pommes pendant 10 minutes.Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le lait, l'oeuf et ...

Voir la recette