Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Brioche diététique (Machine à pain)
Faire chauffer le lait pour qu'il soit chaud sans être brulant,Mettre le miel et le sucre vanillé dans la machine à pain,Ajouter le lait chaud,Saupoudrer la levure sur le lait,Ajouter la farine,Casser les œufs au dessus de la faineAjouter le sel, ...
Voir la recetteBrochettes de fruits de Marcus et Théo
Mixez les framboises, groseille et la moitié des prunes mirabelles, pêches et abricots.Mélangez un peu la mixture avec le yaourt.Rajoutez un peu de lait et le sucre. Prenez un bol et une passoire, tenez la passoire sur le bol, mettez petit à petit...
Voir la recette
Bounty (gâteau)
Gâteau en 3 partiesMélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué.4 œufs2 cuillères à soupe de beurre2 tasses à thé de sucre (petite tasse)2 tasses à thé de farine (petite tasse)2 tasses à thé de Poulain (cacao)1 verre de lait1 sachet de levure chi...
Voir la recetteBurger chocolat pommes bananes
- Epluchez votre pomme puis couper la en fines lammelles que vous faites revenir à la poêle dans une cuillière à café d'eau à mi-cuisson soupoudrez de cannelle- Passez au four vos pain à burger, ils doivent etre dorés sur l'interieur et légérement...
Voir la recetteBûche glacée exotique
Mettre la crème fleurette au frais pour qu'elle monte bien .Monter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone et le sucre glace (l'un après l'autre). Terminer en émiettant la meringue à l'intérieur de la préparation.Ajouter le lait de coco e...
Voir la recette
Bûche Citron Coco
- Prendre un moule à cake et mettre du cellophane à l'intérieur pour faciliter le démoulage à la fin.- Garnir les parois du moule ( fond et cotés ) de biscuits cuillères que vous aurez trempés au fur et à mesure dans le mélange 10 cl eau + 10 gr d...
Voir la recetteBrownies ou gâteau fondant au chocolat
Faire fondre le chocolat au bain marie.Mettre les noisettes dans une poêle et faire griller à feu vif en remuant sans arrêt. Laissez refroidir et les concasser en petits morceaux.Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre et le sucre. Ajoutez...
Voir la recetteBottereaux de Lulu
Dans un grand saladier, mélanger la farine, les sucres(sucre+sucre vanillé), la levure et le sel.Faire un puits au centre du plat et y casser les œufs; ajouter l'eau de vie, le pastis, la fleur d'oranger et le lait tiède avec le beurre fondu.Dans ...
Voir la recette
Brownies fondants goût caramel
Mélanger au batteur éléctrique les oeufs, le sucre et 2 cuilleres a thé de vanille jusqu´à ce que la masse blanchisse et double de volume. Faire fondre le chocolat avec le beurre jusqu´a obtenir un mélange lisse. Ajouter aux oeufs le mélange au ch...
Voir la recetteBrownie facile aux petits beurres
Emiettez les petits-beurre et mixez-les jusqu'à obtenir de la poudre de petits-beurre. Réservez.Cassez votre plaque de chocolat à pâtisser dans un récipient allant au four à micro-ondes et faites fondre 2 minutes en prenant soin de mélanger le cho...
Voir la recetteBrownies chololat cerises
Préchauffer le four a 180°C (thermostat 6)Tapissez de papier sulfurisé un moule rectangulaire peu profond d'environ 30 cm de long sur 17 de large, puis beurrez le.Faire fondre le beurre et le chocolat a la casserole ou au micro ondes.Ajouter le su...
Voir la recette
Brioche Hérisson d'anniversaire (MAP)
Pour la brioche, la veille, préparer le "poolish" : mélanger 150g de farine avec 150mL de lait et la pincée de levure déshydratée instantanéeLe jour même, verser le "poolish" dans la cuve de la machine à pain. Y ajouter les autres ingrédients avec...
Voir la recetteBiscuit roulé à la confiture de ma grand mère
Préchauffer le four a 190°C.- Battre les blancs avec une pincée de sel.- Battre les jaunes avec le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau tiède jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'épaississe.- Mélanger la farine et la Maizena.- Incorporer au mél...
Voir la recetteBlondie au chocolat blanc et caramel maison
Mélanger les oeufs le sucre la poudre de café, l'extrait de vanille et battre en mousse ajouter le chocolat et les amandes , le sel bien mélanger incorporer doucement la farine et verser le tout dans un plat à gratin beurré, enfourner et laisser c...
Voir la recette
Biscotti amande/abricot ou orange/chocolat
Mélanger d'abord le beurre fondu et le sucre. Rajouter ensuite l'œuf, le lait, la farine, la levure, la polenta et la vanille (ou fleur d'oranger). Ajuster la quantité de lait à la consistance de votre pâte : celle-ci doit se tenir et ne pas être ...
Voir la recetteBrownies aux M et coulis de caramel
Préchauffez voutre four à 200°c. Versez le lait concentré sucré dans un plat allant au four et couvrez-le de papier d'aluminium. Le mettre au four 1H au bain-marie en vérifiant souvent le niveau d'eau.Mettez le beurre et le chocolat coupés en morc...
Voir la recetteBavarois au fraises façon tiramitsu
Laver et équeuter les fraises.Garder une dizaine de fraises pour la décoration, puis réduire le reste des fraises en purée en incorporant 50 g de sucre en poudre. Passer la purée de fraises dans un tamis pour enlever les petits grains (facultatif)...
Voir la recette
Bouchées fondantes pomme cannelle
préchauffer le four à 6 (190°c)Préparer la garniture en mélangeant les ingrédients pour obtenir un mélange onctueux.Préparer la pâte :Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.Dans un autre saladier, mélanger l'oeuf, le lait, ...
Voir la recetteBiscuit aux abricots et coulis d'abricots
Dénoyautez les abricots et réservez-les.Mélangez le sucre et les oeufs entiers. Ajoutez la crème, puis la farine avec la levure.Râpez la moitié du zeste du citron et ajoutez à la pâte puis ajoutez une cuillère à café de jus de citron et le rhum.Co...
Voir la recetteBavarois poire et praliné
Faire fondre la pralinoise et la mélanger aux crêpes écrasées.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Mixer deux tiers des poires sans le sirop.Faire chauffer la moitié de cette purée ; une fois chaude, y incorporer la gélatine pour la fai...
Voir la recette
Bananes fondantes au chocolat et pointe de caramel
Coupez les bananes en deux. Dans un bol faites fondre les 100 g de chocolat 1 min 45 dans votre micro-ondes. Dans une casserole ajoutez les 10 cl d’eau, à ébullition, ajoutez le sucre pour faire votre caramel.Lorsque le caramel est prêt, mélangez ...
Voir la recetteBouchées fraicheur à la framboise
Mélanger la crème dessert avec le mascarpone jusqu'à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.Positionner la génoise dans le fond d'un plat à bords hauts qui peut aller au congélateurverser la pâte sur la génoise. Filmer le tout.Mettre le tout au cong...
Voir la recetteBananes au pralin
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les bananes avec le beurre.Dès coloration des bananes, ajouter le sucre, les carrés de chocolat noir râpés, bien faire caraméliser le tout avant d'ajouter le pralin, mélanger et servir de suite avec une b...
Voir la recette
Briouats aux amandes (maroc)
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre et le blanc de l'oeuf.Battre au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Découper au ciseaux les feuilles de brick en 2.Rabattre le côté arrondi sur le grand côté droit.Former une petite ...
Voir la recetteBeignets aux pommes de mémé
Repos : 2hMélanger la farine, les œufs, le sel, l'huile, le sucre et le lait. Laisser reposer au moins 2h. Ajouter enfin les dés de pommes.Ensuite, il faut faire cuire vos beignets dans une poêle avec un peu de beurre.
Voir la recetteBananes au four, abricots secs et noisettes
Préchauffer votre four 5 minutes à 180°C. Placer les bananes entières sur une grille pour 25 minutes environ. Laisser tiédir pour pouvoir les peler sans vous brûler.Mélanger le petit-suisse et le miel. Disposer ce mélange dans une assiette. Placer...
Voir la recette
Brownies au chocolat blanc et noix de macadamia
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) (chaleur tournante)Beurrer un moule rectangulaire.Faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.Ajouter le sucre en remuant et cuire ...
Voir la recetteBrownies aux 3 chocolats et noix de pecan
Faire fondre le chocolat noir et le beurre (bain marie ou micro-ondes).Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille et le café dans un saladier.Une fois le chocolat fondu, l'incorporer petit à petit dans le saladier.Ajouter...
Voir la recetteBanofi
Commencer par faire cuire, dans une casserole, la boîte de lait concentré sucré, recouverte d'eau, pendant 3 heures minimum. Il faut que ça prenne la consistance d'une pâte caramélisée. Laisser refroidir.Faire cuire la pâte feuilletée et la laisse...
Voir la recette
Brownies on the rocks
1 nuit de repos est nécessaire. Humectez les bords d'un moule à charnière de 20x20, et tapissez de papier sulfurisé. Déposez le chocolat, dans une petite casserole. Ajoutez 15 cl de crème et chauffez, très doucement, jusqu'à ce que le chocolat fon...
Voir la recetteBiscuit roulé au chocolat et à la bergamote
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre puis le cacao et la farine, puis les blancs d’œufs montés en neige.Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, faire cuire 10 min au milieu du four.Renvers...
Voir la recetteBrick à l'abricot et frangipane
Préparation de la frangipane :Mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter la poudre d'amande, puis les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger.Réserver.Laver les abricots, les couper en deux.Réserver.Préparation et pliage de la brick :Couper la feu...
Voir la recette
Brochettes antillaises
Couper l'ananas en quatre, retirer l'écorce et la partie fibreuse centrale. Couper la pulpe en gros dés.Peler les oranges, et détacher les quartiers.Peler les bananes, les couper en grosses rondelles, et les arroser d'un peu de jus de citron.Verse...
Voir la recetteBiscuits aux noix grecs
Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9). Battre le beurre, ajouter le sucre et les oeufs. Verser le lait, les noix (préalablement mélangées avec la cannelle et les girofles). Ajouter le cognac, la chapelure, la farine, et la poudre à lever, e...
Voir la recetteBiscuit suzanne
Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.Mélangez les jaunes, le sucre et les sucre vanillé, faire blanchir.Ajoutez le lait et l'huile et mélangez.Puis rajoutez la farine et la levure.Incorporez doucement les blancs. Ca y est c'...
Voir la recette
Billes de melons aux fruits rouges
- instrument : 1 cuillère à bille à melonPréparation :Couper les melons en 2 comme pour les faire au Porto, enlever les grains.Avec votre bille à melon, vider les 4 moitiées, le coup vient vite pour faire de belles billes régulières, mettre le tou...
Voir la recetteBiscuits façon tarte Linzer
Cette préparation nécessite un temps de repos. Il faut également prévoir deux emporte-pièces de diamètre différents : par exemple, un grand en forme de cercle de 4 à 5 cm de diamètre et l'autre plus petit en forme d'étoile, de cœur,de rosace,...n'...
Voir la recetteBûche chocolat nougat enrobage de pâte d'amande
Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux.Couvrez et attendez quelques minutes.Mélangez.Mixez les boudoirs et coupez le nougat en petits dés.Dans un saladier, mélangez le chocolat fondu, les boudoirs et le...
Voir la recette
Brownie chocolat-nougat
Allumer le four à 180°C (thermostat 6).Concasser le toblerone en petits morceaux.Faire fondre le chocolat noir avec le lait, ajouter le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille, la farine et bien mélanger afin d'obtenir un appareil...
Voir la recetteBiscottes aux bananes
Pelez les banaces et coupez-les en rondelles pas trop fines.Beurrez vos biscottes. Disposez les rondelles sur les biscottes (souvent je dispose 4 rondelles + une par dessus, tout cela par biscotte).Saupoudez de sucre de canne.Disposez dans un moul...
Voir la recette
Boules de coco caramélisées
Versez de la noix de coco râpée dans une poêle (gardez-en un peu pour la suite). Ajoutez du sucre.Puis ensuite, du beurre. Faites frire 10 min... Le sucre doit caramélisé. Et la noix de coco grille! Ensuite, éteignez le feu, et versez le tout dan...
Voir la recetteBiscuits moelleux à la confiture
Battre très longuement les oeufs et le sucre (environ 10 min). Rajouter, une fois le mélange bien mousseux, le beurre, la crème, et continuer de mélanger.Ajouter la farine d'un coup, et mélanger vigoureusement, afin d'éviter les grumeaux, et rajou...
Voir la recetteBrie d'automne
Couper la pointe de Brie horizontalement.Tartiner généreusement de crème de marrons, sur 1 face. Et refermer la pointe de Brie.Entourer d'un film alimentaire.
Voir la recette
Brownies glaçage Mars
Faire fondre le beurre et le chocolat, mélanger. Ajouter le sucre, les oeufs battus et la farine. Verser dans une plaque à four d'environ 30x35 cm. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 minutes (chaleur tournante).Préparer le...
Voir la recetteBiscuits de l'avent aux épices
Mettre la farine, le sel, le sucre en poudre, et le sucre vanillé dans une terrine. Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, et couper en noisettes. Commencer à pétrir rapidement avec les doigts.Casser l'œuf, séparer le jeune du blanc, et...
Voir la recetteBrioche P'tit Déj' aux pommes de terre
Faire cuire la pomme de terre, avec sa peau, à l'eau bouillante.Lorsqu'elle est cuite, la laisser refroidir puis la peler, et l'écraser à la fourchette.Mettre la farine et la levure Super Active dans un saladier, et ajouter le sel. Faire un puits,...
Voir la recette
Bûche glacée aux cookies
Placez votre crème liquide au réfrigérateur, avec un saladier haut et étroit.Mettez 2 jaunes d'oeufs un peu de sel, le sucre dans un saladier profond, posé sur une casserole ayant de l'eau bouillante. Fouettez au fouet électrique, jusqu'à obtenir ...
Voir la recetteBiscuits de Noël au chocolat (Brabanzerl)
Mélanger la farine, le sucre, le sel, les amandes en poudre, et le beurre (200 g); et ajouter 50 g de chocolat fondu.Laisser reposer la pâte 1 h au frais.Sur un plan fariné (ou du papier cuisson), étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.Découper ...
Voir la recetteBerlinerbrot (petits gâteaux de Noël chocolat amandes cannelle)
Faire préchauffer le four, à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, la levure, le sucre, le cacao, la cannelle, le piment, les amandes, ajouter les oeufs, puis le beurre. Bien travailler pour former une masse compacte et homogène. Bref vous l'...
Voir la recette
Bûche spéciale aux Carambar
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie rectangulaire.Travailler les jaunes d'oeufs, les sucres et le zeste jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter farine et fécule mêlée.Battre les blancs en neig...
Voir la recette