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Bananes croustillantes

Bananes croustillantes

Difficulté :

Epluchez les bananes. Coupez-les en tranches d'un demi centimètre. Préparez trois assiettes : Une avec du miel, une avec de la ricotta et une avec des corn-flakes écrasés. Trempez chaque tranche de banane dans la ricotta, le miel et...

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Bananes des îles craquantes

Bananes des îles craquantes

Difficulté :

Commencez par éplucher les bananes, fendez-les en deux dans la longueur.Râpez tout le zeste du citron vert, mélangez-le à la noix de coco râpée.Badigeonnez une plaque à pâtisserie avec du beurre fondu, disposez dessus les feuilles de brick, badige...

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Bananes en chocolat

Bananes en chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans l'eau. Ajouter le sucre. Couper les bananes en deux, sur la longueur et retirer la chair sans abimer la peau. Dans le mélangeur, réduire en purée les bananes avec le mélange au chocolat. Remplir les 12 demi-peaux de b...

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Bananes et Fraises au Sabayon

Bananes et Fraises au Sabayon

Difficulté :

Rincer les fraises sous un filet d'eau, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Les équeuter, puis les fendre en 2 ou en 4 selon leur taille. Peler les bananes et les couper en rondelles. Répartir ces fruits dans 4 assiettes pouvant p...

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Bananes flambées au Cognac

Bananes flambées au Cognac

Difficulté :

Eplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur ou les garder entières.Faire fondre le beurre.Quand il crépite, faire revenir les bananes jusqu'à ce qu'elles soit dorées.Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser plus ou moins selon...

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Bananes flambées au rhum

Bananes flambées au rhum

Difficulté :

Épluchez les bananes. Coupez-les en deux sur une planche de cuisine, puis déposez-les dans un bol. Faites ensuite fondre le beurre dans une poêle portée au feu. Incorporez les bananes et laissez dorer chaque face. Prenez votre ...

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Bananes flambées aux raisins secs

Bananes flambées aux raisins secs

Difficulté :

Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.Préchauffez le plat de service.Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez d...

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Bananes flambées simples et très rapides

Bananes flambées simples et très rapides

Difficulté :

Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et ajoutez-y les bananes coupées en long, faites dorer de chaque côté.Saupoudrez de sucre vanillé, versez le rhum et faites flamber : lorsqu'il n'y aura plus de flammes, servez !

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Bananes Frites

Bananes Frites

Difficulté :

Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longeur. Mettre le beurre à la poêle y faire frire les bananes 2 à 3 minutes de chaque côtés. Dresser sur un compotier, saupoudrez de sucre.Servir trés chaud. On peut dresser les bananes sur...

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Bananes givrées aux kiwis

Bananes givrées aux kiwis

Difficulté :

Coupez les bananes en deux dans la longeuur, et évidez-les sans ambîmer la peau.Prenez quatre kiwis et évidez-les également.Dans un mixeur, mettez la chair des bananes et des kiwis. Mixez le tout et reversez cette mixture dans les coques de banane...

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Bananes gourmandes (chocolat, chantilly et cookie)

Bananes gourmandes (chocolat, chantilly et cookie)

Difficulté :

Peler les bananes, les couper en fines rondelles, réserver.Dans une verrine ou un ramequin assez large, mélanger la crème anglaise avec un peu de chantilly.Y incorporer le cookie cassé en morceaux, les amandes, puis les bananes.Terminer avec de la...

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bananes meringuées (recette brésilienne)

Bananes meringuées (recette brésilienne)

Difficulté :

Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Beurrer avec 25 g de beurre un plat à four pouvant contenir les demi-bananes en une seule couche et rangez-y les fruits. Allumer le four à 100°C. Casser les oeufs en séparant les bla...

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Bananes surprise

Bananes surprise

Difficulté :

Pelez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et aspergez-les de jus de citron.Dans un bol, mélangez la poudre de noix de coco, le sucre et la crème fraîche.Préchauffez le barbecue ou le gril du four.Enduisez chaque demi-banane...

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Bánh bò hấp - cake de riz au coco à la vapeur (Vietnam)

Bánh bò hấp - cake de riz au coco à la vapeur (Vietnam)

Difficulté :

Mettre dans une casserole le sucre et le lait de coco. Mélanger le tout puis faire chauffer (à feu moyen) jusqu’à dilution du sucre. Réserver hors du feu.Mettre dans un saladier la farine de riz, la fécule de tapioca, la levure boulanger en poudre...

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Banofee cheesecake sans cuisson

Banofee cheesecake sans cuisson

Difficulté :

Prévoir 6 emporte-pièces cercles ou (et) carrés.Mélanger le beurre avec les spéculoos mixés afin d'obtenir une pâte bien homogène. Tapisser le fond des emporte-pièces avec cette pâte. Réserver au frais 10 minutes.Couper les bananes en rondelles et...

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banoffee

Banoffee

Difficulté :

Écraser en miettes les petits beurre et les mélanger avec le beurre doux. Disposer la préparation au fond d'un moule à fond amovible. Bien tasser.Préparer le caramel beurre salé: faire chauffer le sucre dans une casserole, dès que le caramel color...

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Banoffee au Thermomix

Banoffee au Thermomix

Difficulté :

Mixez les biscuits avec 120 g de beurre, 20 sec, vitesse 5. Versez ce mélange dans le fond d’un moule rond à charnière. Tassez avec le dos d’une cuillère.  Versez le beurre restant dans le bol du Thermomix propre. Ajoutez le sucre et le lait ...

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Banoffee au verre

Banoffee au verre

Difficulté :

Après un test raté de banoffee en forme de tarte (des miettes de biscuit partout dans la cuisine), j'ai opté pour une version au verre, beaucoup plus facile à servir.La 1ère étape, si vous avez la patience, est de faire vous même votre toffee (= c...

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Banoffee aux zébrures de chocolat

Banoffee aux zébrures de chocolat

Difficulté :

Ouvrez la boîte de lait concentré sucré Nestlé et placez-la dans une casserole d'eau bouillante. L'eau doit arriver aux 3/4 de la boîte. Faites cuire pendant 2 heures en vérifiant régulièrement le niveau d'eau.Mixez les biscuits avec le beurre fon...

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Banoffee Cake

Banoffee Cake

Difficulté :

Pour préparer le "Toffee" (confiture de lait) :Il est possible de le préparer jusqu'à une semaine avant. Dans une cocotte minute, immerger la boite de lait concentré sucrée dont vous aurez préalablement enlevé l'étiquette. Fermer, mettre sur le fe...

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Banoffee Cheesecake

Banoffee Cheesecake

Difficulté :

Mettre la boîte de lait concentré au bain-marie pendant au moins 2 heures (ne pas oublier de refaire le plein d'eau régulièrement !) Retourner la boite à mi-cuisson pour bien unifier le toffee.Réduire les biscuits en miettes (ne pas laisser de tro...

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Banoffee d'Anne-Sophie

Banoffee d'Anne-Sophie

Difficulté :

Faire la confiture de lait : Mettre la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute au bain marie (eau jusqu’au ¾ de la conserve fermée). A partir du moment où ça siffle compter 45 minutes. Laisser refroidir.Écraser (ou mixer) les biscuit...

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Banoffee en verrines

Banoffee en verrines

Difficulté :

Mixer les sablés.Dans une casserole verser le sucre, chauffer jusqu’à obtenir un caramel blond. Verser 5 cl de crème tout en fouettant jusqu’à dissolution complète du sucre puis, hors du feu ajouter le beurre salé coupé en morceaux.Mixer une banan...

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banoffee pie facile au mascarpone

Banoffee pie facile au mascarpone

Difficulté :

Concassez la moitié de chaque paquet de gâteaux dans une poêle avec le morceau de beurre et le gros sel.Mettez au fond d'un plat, cela constituera le fond du gâteau.Étalez la moitié du pot de confiture de lait sur les gâteaux.Coupez les bananes en...

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Banoffee revisité

Banoffee revisité

Difficulté :

Pour faire deux tartelettes Banoffee, il faut commencer par écraser les sablés bretons (à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en les mettant par exemple dans un petit sac). Une fois écrasés, mélangez les avec le beurre salé fondu. Placez ce mélange a...

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Banoffy / banoffee pie (Angleterre)

Banoffy / banoffee pie (Angleterre)

Difficulté :

Mettez la boite de lait au bain marie pendant deux heures minimum (le lait prend une couleur café). Laissez refroidir.Placez la pâte brisée dans un moule à cake rond en métal puis faites cuire à blanc au four aveugle.Après cuisson, laissez refroid...

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Barfi (gâteaux indiens)

Barfi (gâteaux indiens)

Difficulté :

Faire bouillir le lait sur feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Ajouter alors le sucre et laisser cuire 10 mn à feu doux, en continuant à remuer. Ajouter les amandes, laisser cuire toujours en remuant jusqu'à ce qu'...

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Barquettes à la fraise

Barquettes à la fraise

Difficulté :

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à qu'ils blanchissent.Ajoutez 40g de farine mélangez.Montez-les blancs en neige fermement.Prendre la moitié des blancs et ajoutez-les à la pâte.Ajoutez le reste de la farine, mélangez.Préchauffez le fo...

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Barquettes aux framboises

Barquettes aux framboises

Difficulté :

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Confectionner la crème pâtissière et la mettre au frais.Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. En découper 10 morceaux avec un emporte-pièce. Déposer ces morceaux dans des moules à ...

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Barquettes aux marrons pour les fêtes

Barquettes aux marrons pour les fêtes

Difficulté :

. Pâte : mélangez dans un saladier les ingrédients de la pâte à la main. Ajoutez un peu d’eau, ramassez en boule et placez au frais 30-35 min. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Garnissez des moules à barquettes, puis enfournez 10 min à...

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Barquettes de gelée de fraise

Barquettes de gelée de fraise

Difficulté :

Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.Mixer la moitié des fraises avec le sucre.Émincer le reste des fraises en lamelles et répartir les lamelles debout dans de petits verres transparents.Faire tiédir le coulis de fraise. Aj...

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Barre au chocolat, flocons d'avoines et pâte de datte

Barre au chocolat, flocons d'avoines et pâte de datte

Difficulté :

Préparez la base. Pour cela mixez ensemble les flocons d'avoines complets, les amandes, les cacahuètes, la pâte de datte et l'extrait de vanille. Mixez jusqu'à obtenir une pâte biscuitée homogène. Mettez la préparation dans des peti...

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Barre bretonne pur beurre à la fleur d'oranger

Barre bretonne pur beurre à la fleur d'oranger

Difficulté :

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre. Bien mélanger.Ajouter les oeufs et bien mélanger.Ajouter la farine peu à peu tout en remuant puis incorporer la levure. Mélanger.Ajouter 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger et mélanger.Verser la pré...

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Barre énergétique maison

Barre énergétique maison

Difficulté :

Faites préchauffer votre four sur th.6 (180°C). Quand le four est chaud, faites torréfier les amandes sur une plaque recouverte de papier cuisson, pendant 8 min. Puis, laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement. Faites torréfie...

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Barres bananes chocolat

Barres bananes chocolat

Difficulté :

Mélangez le beurre à température ambiante et le sucre.Rajoutez les oeufs et la farine en versant alternativement une cuillerée de chaque. Vous devez obtenir une pâte lisse.Rajoutez la farine puis les bananes écrasées. Mélangez bien.Versez la prépa...

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Barres de céréales aux dattes et noix

Barres de céréales aux dattes et noix

Difficulté :

Coupez les dattes et les noix en petits morceaux. Mélangez tous les ingrédients.Etalez le mélange dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé. Tassez et lissez la préparation avec une spatule. Faites cuire 20min à 180°C.Découpez les barres au...

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Basboussa aux yaourts

Basboussa aux yaourts

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Mélanger la semoule, le sucre et la noix de coco râpées.Disposer la préparation dans le moule puis y ajouter le yaourt, l'eau et le beurre. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.Mettre au four à 200°C (thermostat 5-...

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Base gâteau nature pour cupcakes

Base gâteau nature pour cupcakes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.Ajouter la farine avec la levure et la poudre d’amandes puis incorporer le beurre fondu avec le miel e...

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Base pour cake sucré

Base pour cake sucré

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.Ajouter ensuite à loisirs une garniture (ma préférée ananas et miel), en cas d'ajout de garniture sucrée en quantité conséquente, comme le miel, diminuer la dose de s...

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Base pour glace

Base pour glace

Difficulté :

Dans une casserole faire chauffez le lait, la créme et la gousse de vanille fondu en deux. Laissez infusioner pendant 10 minutes.Entre temps que tout chauffe blanchire les jaune d'oeuf avec le sucre.Sortire la gousse de vanille de la casserole et ...

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Basmati et quinoa au lait de coco

Basmati et quinoa au lait de coco

Difficulté :

Dans une petite casserole, faites infuser à feu doux le lait de coco avec le bâtonnet de citronnelle coupé en 4. Ajoutez 1 c. à soupe d’eau, le curry, 2 pincées de sel et 5 feuilles de basilic haché. Laissez mijoter sur feu très doux pendant 15mi...

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Batbout au four

Batbout au four

Difficulté :

Dans un bol, versez l’eau tiède et délayez la levure avec le sucre, couvrez et laissez reposer 10 minutes. Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le sel et mélangez bien le tout. Faites un puit au centre du saladier et versez le bol ...

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Batbout hanane

Batbout hanane

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans un robot, en commençant par la farine, le sel, la semoule, le sucre, la levure. Lancez alors le mode de pétrissage et ajoutez l’eau petit à petit pour que la pâte devienne lisse et homogène et qu’elle n’adhère pas ...

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Batbout moelleux

Batbout moelleux

Difficulté :

Dans un bol, dissoudre la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède en suivant les proportions marquées sur la boite de levure. Dans un saladier, versez la farine, le sel et mélangez bien. Ajoutez le contenu du bol de levure diluée et mélan...

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Batbout semoule

Batbout semoule

Difficulté :

Versez dans le bol du robot pétrin la semoule, la farine et le sel et mélangez bien le tout. Dans un bol à part, préparez le levain en diluant la levure de boulanger avec un peu d’eau tiède et faites lever dix minutes. Ajoutez alors le l...

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Bâtonnets au chocolat Noir Dessert

Bâtonnets au chocolat Noir Dessert

Difficulté :

Malaxer le beurre avec le sucre glace. Ajouter l’oeuf puis la farine. Former une boule avec la pâte et réserver au frais pendant 1 heure minimum.  Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler à la main pour la ramollir.  Préchauffe...

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Bavarois à la banane

Bavarois à la banane

Difficulté :

Prévoir un moule à bavarois en couronne pour faciliter le démoulage.Commencer par préparer la crème anglaise: faire bouillir le lait, mélanger vivement les jaunes avec le sucre et la vanille et mettre dans de l'eau froide les feuilles de gélatine....

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Bavarois à la clémentine sur génoise à la cannelle

Bavarois à la clémentine sur génoise à la cannelle

Difficulté :

Matériel:- moule à manqué de 15 cm- cercle à pâtisserie de 15cm (ou réglable)Placer un cercle à pâtisserie au congélateur et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la génoise : Mélanger le jaune d’œuf avec le sucre puis ajouter ...

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Bavarois à la framboise au Companion

Bavarois à la framboise au Companion

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans le bol du robot muni du batteur mettez les jaunes et 190 g de sucre. Démarrez le robot sur la vitesse 7 pendant 2 min. Pendant ce temps montez vos blancs en neige bien fermes. Dans la cuve du robot ajoute...

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Bavarois à la mangue

Bavarois à la mangue

Difficulté :

Éplucher les mangues et ne garder que la chair. Mettre les mangues dans la cuve du robot. Mixer.Ajouter la crème liquide et le lait concentré.Fendre la gousse de vanille et gratter pour en récupérer les graines. Les mettre dans la préparation en m...

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