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Bavarois aux framboises

Bavarois aux framboises

Difficulté :

Faire une crème anglaise avec le sucre, les oeufs et le lait bouillant.Faire gonfler la gélatine dans de l'eau froide puis l'essorer soigneusement.Ajouter la gélatine dans la crème chaude et laisser refroidir.Mixer 700 g de fruits et incorporer ce...

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Brownie

Brownie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat avec le beurre. Battre les oeufs avec le sucre puis le sucre vanillé jusqu'à blanchiment. Mélanger le tout et ajouter la farine puis incorporer les noix de pécans. Beurrer un plat...

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Bombe de Noël au Grand-Marnier

Bombe de Noël au Grand-Marnier

Difficulté :

Cassez les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et le sel. Placer dans un bain-marie chaud, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit blanc et triple de volume.Incorporer alors la farine tamisée et le beurre fondu. Verser dans un moule rond b...

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Brioche vendéenne

Brioche vendéenne

Difficulté :

Faire tiédir très peu de lait pour que la levure fonde. Faire fondre le beurre et mélanger tous les ingrédients. Former une boule et laisser reposer toute une nuit dans un endroit chaud couverte d'un linge. Le lendemain, former une tresse et laiss...

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Beignets aux pommes et coulis à l'abricot

Beignets aux pommes et coulis à l'abricot

Difficulté :

Préparation :Délayez la levure dans l'eau tiède, couvrez et laissez reposer 10 min dans un endroit chaud. Pelez les pommes, réservez les épluchures.Coupez-les en 8 et faites macérer avec le sucre et le calvados. Tamisez la farine avec une pincée d...

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Bûche aux noix et chocolat

Bûche aux noix et chocolat

Difficulté :

Concasser 100 g de chocolat et le mettre à fondre au bain-marie dans une casserole. Hors du feu, incorporer 4 jaunes d'œufs, le sucre semoule, la farine et bien mélanger à chaque fois.Ajouter les blancs d'œufs montés en neige délicatement.Beurrer ...

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Biscuit coco choco caramel

Biscuit coco choco caramel

Difficulté :

Préparer le fond :Bien mélanger les ingrédients et former le fond de tarte dans un moule 18 x 28.Mettre au four 15 à 20 min à 180°C (thermostat 6).Laisser refroidir.Préparer le caramel :Mettre les ingrédients dans une casserole en tournant durant ...

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Brownie de Tantine

Brownie de Tantine

Difficulté :

Faire fondre beurre et chocolat au bain marie.Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème claire.Mélanger doucement les 2 appareils.Ajouter la farine.Beurrer et fariner le plat.Verser la préparation dans un plat ca...

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Biscuits chocolat cannelle

Biscuits chocolat cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four à 170°C.Travaillez le beurre avec le sucre et la cannelle pour obtenir une pommade.Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un pâton.Façonnez des boules régulières, l’équivalent d’un...

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Banane chaude nutella coco express

Banane chaude nutella coco express

Difficulté :

Eplucher la banane, la couper en 2 dans la longueur.Disposer les 2 morceaux de banane à plat sur une assiette.Tartiner le tout de nutella puis saupoudrer de noix de coco râpée.Mettre au micro-onde pendant 1 minute à 750 w (à voir selon les micro-o...

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Biscuits à la crème et à la noix de coco

Biscuits à la crème et à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, ajouter une pincée de sel. On obtient une pâte ferme qui se prendra facilement avec une cuillère.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Huiler une plaque à pâtisserie. Avec 2 petites cuillères, f...

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Banane à la crème et réglisse

Banane à la crème et réglisse

Difficulté :

Mettre dans une petite casserole la noisette de beurre, faire dorer sur feu doux puis ajouter la crème liquide + le sucre.Laisser mijoter pendant 5 minutes environ en remuant de temps en temps.Pendant ce temps disposer dans une petite assiette cre...

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Bricks tunisiennes sucrées

Bricks tunisiennes sucrées

Difficulté :

Pour la farce:Dans une sauteuse, mettre la poudre d'amande avec le sucre, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange cristallise (forme des petits cristaux de caramel). Ne pas cesser de remuer en raclant le fond de la sauteuse avec une spatu...

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Banane, chocolat à tartiner, fluff et chantilly

Banane, chocolat à tartiner, fluff et chantilly

Difficulté :

Éplucher la banane, puis la couper en rondelles.Mettre le fluff dans le fond d'un bol.Déposer les rondelles de bananes sur le fluff.Recouvrir de chocolat à tartinée ou du nutella.Mettre de la chantilly par dessus et régalez-vous.

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Buche clémentine stracciatella

Buche clémentine stracciatella

Difficulté :

Pour la génoise : battre 2 oeufs et 75 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre ensuite au bain-marie pour faire un sabayon : fouetter le mélange au bain-marie jusqu'à obtention d'une texture aérée (lorsque vous levez le fouet, la m...

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brioche tressée à la fleur d'oranger

Brioche tressée à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélanger la farine, le sel et le sucreFaire fondre le beurre et mélanger l’œuf entier avec le beurre refroidit Délayer la levure dans le lait préalablement tiédi Incorporer le beurre et le lait avec la farine et pétrir la pâte quelques minutesCouv...

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Brownie douceur aux pignons

Brownie douceur aux pignons

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.Faire fondre le chocolat, bien le mélanger pour ne pas avoir de morceaux puis dans un autre récipient faire fondre le beurre. Incorporer le sucre au beurre fondu puis bien mélanger ju...

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Biscotti au noisettes

Biscotti au noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Dans un saladier, battre le beurre coupé en petits morceaux, le sucre semoule et l'extrait de vanille.Ajouter les oeufs sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. (Vous pouvez utilise...

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Brownies aux pignons de pin

Brownies aux pignons de pin

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre.Battre les oeufs entiers, le sucre de canne et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la cannelle et mélanger.Ajouter enfin le chocolat et le beurre fondu ainsi que les pign...

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Bastani (glace à l'iranienne)

Bastani (glace à l'iranienne)

Difficulté :

Sortir la glace à la vanille 30 minutes en avance pour qu'elle ait le temps de ramollir. Mélanger le safran et l'eau de rose et mettre à chauffer 2 ou 3 minutes.Laisser refroidir et incorporer à la glace avec des pistaches hachées. Bien mélanger e...

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Brioche Vendéenne à la vanille

Brioche Vendéenne à la vanille

Difficulté :

Diluer la levure fraîche dans un peu de lait prélevé sur les 150ml de départ et laisser reposer le mélange une quinzaine de minutes.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis y creuser un puit pour y ajouter le mélange lait plus levure....

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Bricks de pommes-poires ou dessert de carême amélioré

Bricks de pommes-poires ou dessert de carême amélioré

Difficulté :

Eplucher les pommes et les poires et les couper en morceaux (pas trop petits pour qu'elles conservent leur texture).Faire fondre le beurre à la poêle et y faire caraméliser légèrement les pommes et les poires.Ajouter les amandes effilées pour les ...

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Banana Split flambé au Pastis

Banana Split flambé au Pastis

Difficulté :

Coupez les bananes en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle faire revenir les bananes avec un peu de beurre fondu à feu moyen.Lorsque les bananes sont dorées, ajoutez le sucre vanillé. Laisser caraméliser.Faites fondre au bain-marie le cho...

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Ball Cereals au lait concentré sucré

Ball Cereals au lait concentré sucré

Difficulté :

Concassez les pistaches.Mélangez tous les ingrédients et faites des boules de 2 cm à la main.Placez-les au réfrigérateur 1 heure.Vos energy balls sont prêtes.

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Banana bread aux pépites de chocolat, sans gluten !

Banana bread aux pépites de chocolat, sans gluten !

Difficulté :

Écraser ou mixer les bananes jusqu'à ce qu'elles deviennent comme "liquides".Battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le mélange aux bananes.Ajouter les ingrédients "secs" : les 2 farines, la levure, la poudre d'amande, les pépites et la pincée...

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Brownies aux noix et toblerone

Brownies aux noix et toblerone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser le chocolat et le toblerone dans un récipient allant au four micro-ondes, recouvrir d'eau et mettre au four micro-ondes pendant 2 minutes puissance maxi. Une fois les chocolats fondus, vider délica...

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Brochette melon fraise

Brochette melon fraise

Difficulté :

Faire 8 boules de melon et 8 boules de melon vert.Enfiler sur le mikado une boule de melon puis une fraise puis une boule de melon vert.Entre chaque fruit, enfiler une feuille de menthe.

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Bûche aux marrons de Mamie Fernande

Bûche aux marrons de Mamie Fernande

Difficulté :

Écraser les marrons au passe vite dans un saladier.Ajouter le sucre, le beurre ramolli et le sucre vanillé.Pétrir à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène.Former une bûche.Napper avec la chocolat noir.Laisser reposer au frigo 24 heures avan...

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Biscuit bavarois framboise, mangue, noix de coco

Biscuit bavarois framboise, mangue, noix de coco

Difficulté :

Préparez le moule en le revêtant de papier sulfurisé.Préparez le biscuit en mixant grossièrement les petits beurres. Ajoutez le beurre fondu, la confiture et la cannelle. Mélangez intimement. Répartir l'ensemble dans le moule en tassant. Mettre au...

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Beignets de banane miélés aux pistaches

Beignets de banane miélés aux pistaches

Difficulté :

Coupez les bananes en 2 ainsi que les feuilles de briques,enroulez les bananes dans la feuille de brique, collez grâce au jaune d'oeuf.Mettrez du miel à chaque extrémité de la feuille de briquepuis trempez dans les pistaches mises dans un bol.Enfo...

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Biscuits roses aux fruits exotiques

Biscuits roses aux fruits exotiques

Difficulté :

Coupez les fruits de la passion en 2 et retirez les grainescassez le chocolat en morceaux dans un saladier.Faites chauffer la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes,versez sur le chocolat et couvrez 5 minutes.Mélangez et ajoutez les graines ...

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Bonbons banane nutella

Bonbons banane nutella

Difficulté :

Découper votre feuille filo (ou de brick) en quatre carrés et faire, pour chaque carré :Etaler une cuillère de nutella sur une bande centrale, disposer un quart de banane au bord et la rouler pour obtenir un rouleau.Fermer celui-ci à l'aide de fic...

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Bûche facile au chocolat et au pain d'épices

Bûche facile au chocolat et au pain d'épices

Difficulté :

Préparer une mousse au chocolat assez forte en chocolat et peu sucrée : faire fondre doucement le chocolat avec le beurre. Y ajouter le sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter au chocolat les jaunes d'oeufs. Pendant que le chocolat fo...

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Banane galante

Banane galante

Difficulté :

Couper la banane en 2 dans le sens de la longueur.Napper le fond d'une assiette à dessert ou mieux d'une petite assiette creuse de caramel.Déposer la banane de manière symétrique (face bombée vers le haut, les 2 parties de la banane formant un ova...

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Brochette de pêche

Brochette de pêche

Difficulté :

Coupez les demi-pêches en 4.Piquez-les sur des petites brochettes.Dans un saladier, mettez le chocolat, la crème et l'eau. Faites fondre au micro onde 30 sec à 800 watts (plus ou moins selon puissance).Avec une petite cuillère, parsemez le chocola...

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Brownie chocosette

Brownie chocosette

Difficulté :

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre fondu.Incorporer la farine, les oeufs, la cannelle, le chocolat fondu et les noix.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le mo...

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Boudoirs sur coulis au caramel

Boudoirs sur coulis au caramel

Difficulté :

Mettre le sucre dans une casserole à fond épais avec 2 cuillères à soupe d'eau.Faire chauffer à feu moyen, jusqu'à obtention d'un caramel bien coloré.Pendant ce temps, faire chauffer le lait.Casser les œufs et mettre seulement les jaunes dans un s...

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Bricks gourmande à la banane

Bricks gourmande à la banane

Difficulté :

Eplucher et couper les bananes en rondelles. Dans une poêle, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à se réduire en compote. Les flamber au rhum. Laisser refroidir.Casser la tablette de chocolat dans un bol, puis faire fondre au micro-onde...

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Brick poire/chocolat

Brick poire/chocolat

Difficulté :

Laver, éplucher et couper les poires en petits cubes. Les faire revenir dans une casserole avec une noix de beurre.Quand les poires sont dorées, ajouter le miel et le sésame puis le chocolat. Laisser fondre.Plier une feuille de brick en deux. Plac...

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Bugnettes Catalanes

Bugnettes Catalanes

Difficulté :

Mélanger tous les éléments au fur à mesure sauf l'huile, dans un mixer.Laisser reposer la pâte 2h.Etaler la pâte en bandes de 8 cm par 2 cm et 2 mm d'épaisseur. Essayer de faire un noeud approximatif.Plonger dans l'huile très chaude progressiveme...

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Bricks croustillantes aux fruits d'hiver

Bricks croustillantes aux fruits d'hiver

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en huit et les mettre à cuire à feu doux pendant 1 heure, avec le couvercle.Une fois cuites, ne pas les mixer mais les égoutter soigneusement.Couper l'ananas, la mangue et la banane en petits dés et réserver.Mettre ...

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Brownies chocolat aux noix

Brownies chocolat aux noix

Difficulté :

Prechauffer au four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre le beurre. Beurrer un moule. Dans un saladier, verser beurre fondu et sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Ajouter oeufs et farine. Remuer à nouveau. Faire...

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Béret basque de Saint-Jean Pied de Port

Béret basque de Saint-Jean Pied de Port

Difficulté :

Commander une génoise de 25 cm environ chez un pâtissier. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Incorporer le beurre, bien mélanger. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Laisser refroidir. Incorporer alors...

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Bananes rôties au gingembre

Bananes rôties au gingembre

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Eplucher les bananes, les couper en deux dans le sens de la longueur et les ranger sur une seule couche dans un plat beurré ; puis arroser avec le jus de citron.Mélanger la cassonade et le gingembre, ép...

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Beignets aux restes de fruits trop mûrs façon François

Beignets aux restes de fruits trop mûrs façon François

Difficulté :

Préparer une pâte à frire avec la farine, le lait, les oeufs, l'huile, le sel et le sucre, bien fouetter.Dans un robot mixeur, mettre les fruits divers (selon les goûts) et bien mixer jusqu'à obtenir un mélange très homogène.Ajouter l'appareil (la...

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Brownies à la nougatine

Brownies à la nougatine

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre. A côté, battez le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la levure, le sel puis le mélang...

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Bouchées faciles à la noix de coco

Bouchées faciles à la noix de coco

Difficulté :

Ecraser les biscuits dans une grande assiette avec le dessus d'un verre (sinon vous pouvez aussi les mettre dans un sac plastique et les écraser au rouleau à pâtisserie).Monter les blancs en neige.Incorporer délicatement avec une spatule en bois l...

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Biscotins

Biscotins

Difficulté :

Séparer le blanc du jaune des œufs, mettre les dans 2 saladiers différents. Faire fondre le beurre à la casserole, ajouter le sucre aux jaunes et y mélanger le beurre. Y Mettre la farine et la levure, et mélanger (avec la main quand ça deviendra t...

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Brownies Elfiques

Brownies Elfiques

Difficulté :

- Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier avec un mixeur pour obetnir une mousse blanche et qui double de volume.- Faire fondre le beurre et le chocolat puis les incorporer dans la pate.- Y ajouter la farine et les noix de pécans en petits...

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Brioche aux graines de lotus

Brioche aux graines de lotus

Difficulté :

Il faut d'abord préparer la crème, Pour cela:Faites bouillir les graines jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres.Passer-les au mixeur pour obtenir une pâte bien fine sans morceau.Chauffer au wok (ou une casserole assez profonde) et faire fondr...

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