Liste des Desserts

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Blanc-manger de Totor

Blanc-manger de Totor

Difficulté :

Mélanger le fromage blanc, le lait et ajouter l’extrait de vanille.A côté, faire chauffer au micro-ondes l’eau et le sucre de canne pendant 6 minutes de manière à dissoudre le sucre dans l’eau chaude.Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de...

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Biscuit roulé au Grand Marnier

Biscuit roulé au Grand Marnier

Difficulté :

Préparer d'abord le biscuit : Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidemment.Monter les blancs en neige ferme au batteur électrique de préférence et les incorporer...

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Bananes vapeur mode antillaise

Bananes vapeur mode antillaise

Difficulté :

Découper 2 belles feuilles de papier alu, couper les bananes en 2 et les déposer sur le papier alu (4 moitié par feuille).Arroser d'un peu de jus de citron vert, saupoudrer de sucre vanillé (la moitié d'un sachet par papillote), verser une cuillèr...

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Bavarois chocolat orange

Bavarois chocolat orange

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir le lait avec le chocolat en remuant de temps en temps.Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, verser très lentement le lait très chaud en battant avec un fouet, puis remett...

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Brioche au spéculoos

Brioche au spéculoos

Difficulté :

Cette recette nécessite de congeler les morceaux de spéculoos 24 h à l'avance.Découper les spéculoos en petits morceaux d'environ 1cm x 1cm, les placer au congélateur 24h.Placer la farine, le sel, les oeufs, le sucre dans le bol d'un robot muni du...

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Brique au chocolat sans cuisson

Brique au chocolat sans cuisson

Difficulté :

Emiettez les biscuits (ou passez les au robot, plus rapide) et mélangez-les aux jaunes d'oeufs.Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feux doux (ou au micro-ondes, plus rapide).Mélangez les deux préparations et ver...

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Brownies chocolat et pistaches

Brownies chocolat et pistaches

Difficulté :

1.Préchauffer le four à 180°c (th.6). Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Déposez-les dans un saladier et faites-les fondre au bain-marie en veillant à ne pas brûler le mélange.2.Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à...

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Biscuits de Noël siciliens

Biscuits de Noël siciliens

Difficulté :

Mettre la farine en fontaine sur le plan de travail.Y adjoindre un à un les œufs et former un pâton en pétrissant.Selon la grosseur des œufs, il se peut qu'il faille en ajouter un autre, mais commencer alors avec seulement un jaune et puis le blan...

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Bricelets de Tante Germaine et de Mamie Huguette

Bricelets de Tante Germaine et de Mamie Huguette

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement sorti, et les oeufs.Parfumer avec un peu d'anis, de rhum, et les zestes.Former une boule compacte, ressemblant à une pâte brisée.Utiliser un fer à bricelet (sorte de gaufrier) pour cuire.

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Bouchées croquantes de l'écureuil aux noisettes

Bouchées croquantes de l'écureuil aux noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez bien tous les ingrédients.Formez des petites boules à la main, puis mettez-les sur la plaque du four.Faites cuire 20 minutes.Laissez sécher à l'air jusqu'au lendemain si vous tenez jusque là !!!B...

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Bread and butter pudding (à la pâte à tartiner au chocolat)

Bread and butter pudding (à la pâte à tartiner au chocolat)

Difficulté :

Munissez vous d'un plat à gratin que vous allez chemiser (tapisser de beurre) afin que la préparation ne colle pas.Découpez les bords du pain de mie afin de ne garder que la mie.Dans un grand saladier, casser 3 œufs, les battre puis ajouter 100 g...

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Baby-cake banana

Baby-cake banana

Difficulté :

Dans un saladier, préparer la préparation sèche en mélangeant les ingrédients de façon bien homogène.Dans un autre saladier, battre, au fouet, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le sucre vanillé, le beurre et le s...

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Beignets à la banane de l'île Maurice

Beignets à la banane de l'île Maurice

Difficulté :

Dans un bol écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre en poudre, les graines de cardamomeet le lait en poudre.La pâte doit avoir une consistance assez molle mais pas trop non plus pour te...

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Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Mélanger le sucre avec la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs, le sucre vanillé et bien mélanger : la pâte obtenue doit être plutôt molle.Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four. Rempli...

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Beignets à la noix de coco

Beignets à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger dans une terrine la farine et la noix de coco. Y incorporer les œufs et ajouter une pincée de sel, le beurre et le rhum. Arroser de lait de coco et faire reposer pendant 1 h.Plonger des noix de pâte dans la friteuse avec 2 cuillères. Égou...

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Bouse de Vache de St Jean de Vaux

Bouse de Vache de St Jean de Vaux

Difficulté :

Fondre à feu doux le chocolat noir, y ajoutez le café fort et la margarine.Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche puis mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez délicatement et complètement au mélange précédent.Sépare...

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Bananes au caramel

Bananes au caramel

Difficulté :

Pelez les bananes, mettez-les dans une poêle légèrement beurrée. Laissez-les cuire pendant 6 min. Au bout de 6 min, retournez-les, ajoutez le caramel et les raisins, amandes, pignons.... Laissez cuire jusqu'à ce que les bananes soient fondantes, m...

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Beignets fourrés rhum nutella

Beignets fourrés rhum nutella

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients (sauf le nutella, bien entendu) dans un saladier et bien pétrir.Étaler la pâte, en la laissant un peu épaisse (Sinon elle se troue à la friture).A l'aide d'emporte-pièces ronds ou de verres, découper la pâte en 26 pièce...

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Biscuits aux fruits de la passion

Biscuits aux fruits de la passion

Difficulté :

Retirez la pulpe de 2 fruits de la passion. Ajoutez le beurre, 100 g de sucre glace et le sachet de sucre vanillé, battre à la fourchette, puis ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien.Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.Sur une plaqu...

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Bâtonnets de glace orange-mangue

Bâtonnets de glace orange-mangue

Difficulté :

Réserver 60 ml de sirop de mangue.Mixer ces 60 ml de sirop, avec les mangues égouttées, et le jus d'orange.Répartir le mélange, dans 6 moules à glace.Congeler pendant, au moins, 6 heures.

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bananes au chocolat façon scout

Bananes au chocolat façon scout

Difficulté :

Coupez les bananes en rondelles. Les mettre sur une poêle avec le chocolat coupé en carrés. Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit chaud et que ça sente bon.

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Biscuits express farine de châtaigne

Biscuits express farine de châtaigne

Difficulté :

Tiédir au micro-ondes le nutella s'il est dur, puis le mélanger avec un oeuf entier à la fourchette, afin d'obtenir un mélange mousseux.Rajouter de grosses cuillerées à soupe de farine de chataigne, une par une, en mélangeant bien. Après les 4 cui...

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Boston Cream Pie (gateau de boston à la crème patissière et au chocolat)

Boston Cream Pie (gateau de boston à la crème patissière et au chocolat)

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Beurrer et fariner un moule rond.Préparer le gâteau :Battre les jaunes et la vanille et ajouter la moitié du sucre, jusqu'à ce qu'ils soient blancs.A part, battre les blancs avec le sel jusqu'à ce qu'il...

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Brownie au chocolat noir

Brownie au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C.Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène (à peu près). Il se forme une couche type mousse blanche à la surface.Incorporez la farine, la levure, le cacao et la poudre d'amande...

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Base pour muffins sans matières grasses

Base pour muffins sans matières grasses

Difficulté :

Mélangez la farine, les céréales, la levure, le sucre ,la compote, ajoutez l'œuf, le lait tiédi et les fruits que vous désirez.Mélangez bien et répartissez dans des moules à muffins.Cuire à 190°C (thermostat6) pendant 25 à 30 minutes.

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Beurrés nantais

Beurrés nantais

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.Ajouter les 2 jaunes d'oeufs en mélangeant toujours.Ajouter ensuite la farine progressivement et mélanger encore.Quand la pâte est prête, former un rouleau de 4 ou 5 cm de diamètre et l'emballer dans ...

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Bounty ( entremets noix de coco et chocolat )

Bounty ( entremets noix de coco et chocolat )

Difficulté :

Ramollir la gélatine dans un bol d'eau chaude pendant 5 à 10 min. Chauffer le lait avec un sachet de sucre vanillé. Quand le lait est chaud, ajouter le sucre en poudre et les feuilles de gélatine ramollies. Remuer puis ajouter la noix de coco. Lai...

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Brownies au chocolat duo

Brownies au chocolat duo

Difficulté :

Cassez le chocolat noir en morceaux et versez-le dans un plat en formant un puits au centre. Faites fondre 2 mn au micro-ondes, ajoutez le beurre au centre et remettez 1 mn au micro-ondes. Mélangez bien. Ajoutez le sucre, la farine et le sel (une ...

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BROCHETTE ABRICOT - COCO

BROCHETTE ABRICOT - COCO

Difficulté :

Retirer les noyaux des abricots sans toutefois les fendre complètement. Mélanger le sucre en poudre et la cannelle. Remplir la cavité de l'abricot par une petite cuillère à café du mélange de sucre. Enfiler ainsi 3 abricots par brochette. Emballez...

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Bread and Butter pudding au Nutella

Bread and Butter pudding au Nutella

Difficulté :

Beurrer légèrement chaque tranche de pain puis tartiner de Nutella. Disposer les tranches dans un grand plat beurré en intercalant pain rassi et pain au lait.Dans un saladier, mélanger au fouet le lait, la crème, les œufs et le sucre puis verser s...

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Best chocolate cake (ever)

Best chocolate cake (ever)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre. Chauffer le four à 180°C . Mettre tous les ingrédients dans une terrine. Mélanger d'abord doucement, puis à vitesse rapide du batteur pendant 3 mn. Beurrer et fariner un moule à cake. Cuire 40 à 45 mn. On peu...

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Beignets de fleur d'acacia

Beignets de fleur d'acacia

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le lait.Egrainer les fleurs de l'accacia de leur grappe, rincer légérement à l'eau, égoutter.Mélanger les fleurs à la pâte à beignets.Dans une friteuse, faire bouillir de l'huile...

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Bavarois au Nutella

Bavarois au Nutella

Difficulté :

Environ 45 minutes avant de faire la recette, placez la crème au congélateur, 1 saladier et les fouets du batteur, au frigo.Une fois que la crème est bien froide, battez-la avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu’elle épaississe et colle aux branc...

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Bavarois praliné pistache, coeur de mousse au chocolat

Bavarois praliné pistache, coeur de mousse au chocolat

Difficulté :

Petits commentaires :J'ai indiqué les recettes en poids et en nombre d’oeufs, pour que les gens qui n’ont pas de balance analogique s’en sortent. Mais la pâtisserie étant affaire de précision, mieux vaut tout de même peser.La pâte de pistache se t...

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Brioche au géranium

Brioche au géranium

Difficulté :

Mélanger la levure boulangère avec 4 cuillères à soupe de lait tiède.Dans votre robot, muni d'un pétrin, mettre le lait avec le sucre, le sel, les oeufs, le sirop de géranium et la farineFaire tourner le pétrin à vitesse 1 pendant 5 minutes.Ajoute...

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Bateau pirate d'anniversaire

Bateau pirate d'anniversaire

Difficulté :

Découper le dessus de la barre bretonne pour qu'elle soit plate, utiliser la découpe pour faire un pont supérieur à l'arriére du bateau et à l'avant le couper légèrement en pointe.Faire fondre le chocolat et la crème, coller les deux ponts avec le...

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Bavarois aux poires

Bavarois aux poires

Difficulté :

Pour le coulis:Pelez les 2 poires et ôtez les parties ligneuses et les pépins. Réduisez-les en coulis au mixeur avec 25 g de sucre en poudre et l'alcool de poire.Pour la crème anglaise:Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fro...

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Brownie café-noix de pécan

Brownie café-noix de pécan

Difficulté :

1/ Faire fondre au bain marie (ou micro-ondes) le chocolat en morceaux avec le beurre et le café. Remuer pour bien lisser le tout. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).2/ Fouetter les œufs avec le sucre pour qu'ils deviennent mousseux.Inco...

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Bûche cannelle et crème au beurre spéculoos

Bûche cannelle et crème au beurre spéculoos

Difficulté :

Préparation de la dacquoise :Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Monter les blancs en neige, une fois qu'ils commencent à être fermes, ajouter les 25 g de sucre semoule petit à petit. Bien les serrerPendant que les blancs montent en neig...

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Brownie fondant d'anne au beurre demi-sel

Brownie fondant d'anne au beurre demi-sel

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat au bain-marie ou plus rapide au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau.Battre les oeufs avec le sucre énergiquement. Y ajouter le beurre préalablement fondu.Rajouter la farine ...

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Béret basque (dessert au chocolat)

Béret basque (dessert au chocolat)

Difficulté :

Découper la génoise en deux disques.Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Le lisser et ajouter le beurre en morceaux petit à petit, puis les sucres et le jaune d'oeuf. Bien mélanger et laisser refroidir.Étaler la moitié de la cr...

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Bûche façon charlotte choco poire

Bûche façon charlotte choco poire

Difficulté :

Prévoir 4 h de réfrigération.Mousse au chocolat :Mettre la crème au congélateur et la gélatine à ramollir dans de l'eau froide (10 minutes).Faire fondre le chocolat. Y incorporer le jeune d’œuf, le cacao et la sucre.Incorporer la gélatine égouttée...

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Bûche rose au chocolat

Bûche rose au chocolat

Difficulté :

Pour la crème au chocolat :Casser 125 g de chocolat, le faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis ajouter 2 jaunes d'oeufs.Bien mélanger, ajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux, bien remuer puis retirer du feu....

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Brioche praline a la MAP

Brioche praline a la MAP

Difficulté :

verser lait, oeuf et jaune d'oeuf, mélanger avec saptule en bois pour que les oeufs et le lait se melange bien au fond de la cuveAjouter sucre, sel, beurre ramollirecouvrir avec la farine et terminer par la levure (le liquide et la levure ne doive...

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Bricks aux bananes

Bricks aux bananes

Difficulté :

Couper les bananes en deux dans la longueur. Les assouplir en les écrasant légèrement avec le dos d'une fourchette. Hacher finement les fruits du jacquier. Sur chaque feuille de brick, déposer une demi-banane, un peu de brisures de châtaignes et ...

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Beignets de carnaval de la Maman d'Eugénie

Beignets de carnaval de la Maman d'Eugénie

Difficulté :

Dans une terrine : Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum. Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 . Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure. Pétrir le tout avec la main. La pâte n...

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Brioche tressée glacée

Brioche tressée glacée

Difficulté :

Portez le lait à ébullition. Prélevez-en 1 cuillère à soupe pour y délayer la levure. Mettez le beurre à fondre dans le lait bouillant.Dans une terrine, versez la farine en fontaine et creusez-y un puits. Au centre, mettez le sel, le sucre et les ...

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bananes au barbecue cuites dans leur peau

Bananes au barbecue cuites dans leur peau

Difficulté :

Séparer les bananes les unes des autres en faisant attention à ne pas arracher la queue et à ne pas endommager la peau. Poser les bananes sur le barbecue (puissance maximale pour un barbecue électrique ou à gaz, sur des braises déjà consumées par ...

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Brioches au safran de la Ste Lucie (Suède)

Brioches au safran de la Ste Lucie (Suède)

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter le lait. Laisser refroidir. Pendant ce temps, délayer la levure et le safran dans un fond de lait. Incorporer cette préparation au lait tiédi puis ajouter le...

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Banane en robe des champs

Banane en robe des champs

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 180°C.Eplucher les bananes, puis les couper en deux dans la longueur et les arroser du jus de citron.Réserver.Faire fondre le beurre dans une poele (ne pas le laisser noircir). Dès qu'il est chaud, y déposer les 12 moit...

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