Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Blanc-manger de Totor
Mélanger le fromage blanc, le lait et ajouter l’extrait de vanille.A côté, faire chauffer au micro-ondes l’eau et le sucre de canne pendant 6 minutes de manière à dissoudre le sucre dans l’eau chaude.Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de...
Voir la recetteBiscuit roulé au Grand Marnier
Préparer d'abord le biscuit : Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le sucre soit dissout.Ajouter la farine et la levure et mélanger rapidemment.Monter les blancs en neige ferme au batteur électrique de préférence et les incorporer...
Voir la recette
Bananes vapeur mode antillaise
Découper 2 belles feuilles de papier alu, couper les bananes en 2 et les déposer sur le papier alu (4 moitié par feuille).Arroser d'un peu de jus de citron vert, saupoudrer de sucre vanillé (la moitié d'un sachet par papillote), verser une cuillèr...
Voir la recetteBavarois chocolat orange
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir le lait avec le chocolat en remuant de temps en temps.Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, verser très lentement le lait très chaud en battant avec un fouet, puis remett...
Voir la recetteBrioche au spéculoos
Cette recette nécessite de congeler les morceaux de spéculoos 24 h à l'avance.Découper les spéculoos en petits morceaux d'environ 1cm x 1cm, les placer au congélateur 24h.Placer la farine, le sel, les oeufs, le sucre dans le bol d'un robot muni du...
Voir la recette
Brique au chocolat sans cuisson
Emiettez les biscuits (ou passez les au robot, plus rapide) et mélangez-les aux jaunes d'oeufs.Faites fondre le beurre et le chocolat en morceaux dans une casserole à feux doux (ou au micro-ondes, plus rapide).Mélangez les deux préparations et ver...
Voir la recetteBrownies chocolat et pistaches
1.Préchauffer le four à 180°c (th.6). Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Déposez-les dans un saladier et faites-les fondre au bain-marie en veillant à ne pas brûler le mélange.2.Dans un récipient, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à...
Voir la recetteBiscuits de Noël siciliens
Mettre la farine en fontaine sur le plan de travail.Y adjoindre un à un les œufs et former un pâton en pétrissant.Selon la grosseur des œufs, il se peut qu'il faille en ajouter un autre, mais commencer alors avec seulement un jaune et puis le blan...
Voir la recette
Bricelets de Tante Germaine et de Mamie Huguette
Mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement sorti, et les oeufs.Parfumer avec un peu d'anis, de rhum, et les zestes.Former une boule compacte, ressemblant à une pâte brisée.Utiliser un fer à bricelet (sorte de gaufrier) pour cuire.
Voir la recetteBouchées croquantes de l'écureuil aux noisettes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez bien tous les ingrédients.Formez des petites boules à la main, puis mettez-les sur la plaque du four.Faites cuire 20 minutes.Laissez sécher à l'air jusqu'au lendemain si vous tenez jusque là !!!B...
Voir la recetteBread and butter pudding (à la pâte à tartiner au chocolat)
Munissez vous d'un plat à gratin que vous allez chemiser (tapisser de beurre) afin que la préparation ne colle pas.Découpez les bords du pain de mie afin de ne garder que la mie.Dans un grand saladier, casser 3 œufs, les battre puis ajouter 100 g...
Voir la recette
Baby-cake banana
Dans un saladier, préparer la préparation sèche en mélangeant les ingrédients de façon bien homogène.Dans un autre saladier, battre, au fouet, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le sucre vanillé, le beurre et le s...
Voir la recetteBeignets à la banane de l'île Maurice
Dans un bol écrasez les bananes à la fourchette, ajoutez l'oeuf, la farine, la levure, le sucre vanillé, le sucre en poudre, les graines de cardamomeet le lait en poudre.La pâte doit avoir une consistance assez molle mais pas trop non plus pour te...
Voir la recetteBiscuits aux amandes
Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Mélanger le sucre avec la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs, le sucre vanillé et bien mélanger : la pâte obtenue doit être plutôt molle.Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four. Rempli...
Voir la recette
Beignets à la noix de coco
Mélanger dans une terrine la farine et la noix de coco. Y incorporer les œufs et ajouter une pincée de sel, le beurre et le rhum. Arroser de lait de coco et faire reposer pendant 1 h.Plonger des noix de pâte dans la friteuse avec 2 cuillères. Égou...
Voir la recetteBouse de Vache de St Jean de Vaux
Fondre à feu doux le chocolat noir, y ajoutez le café fort et la margarine.Ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche puis mélanger.Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez délicatement et complètement au mélange précédent.Sépare...
Voir la recetteBananes au caramel
Pelez les bananes, mettez-les dans une poêle légèrement beurrée. Laissez-les cuire pendant 6 min. Au bout de 6 min, retournez-les, ajoutez le caramel et les raisins, amandes, pignons.... Laissez cuire jusqu'à ce que les bananes soient fondantes, m...
Voir la recette
Beignets fourrés rhum nutella
Mettre tous les ingrédients (sauf le nutella, bien entendu) dans un saladier et bien pétrir.Étaler la pâte, en la laissant un peu épaisse (Sinon elle se troue à la friture).A l'aide d'emporte-pièces ronds ou de verres, découper la pâte en 26 pièce...
Voir la recetteBiscuits aux fruits de la passion
Retirez la pulpe de 2 fruits de la passion. Ajoutez le beurre, 100 g de sucre glace et le sachet de sucre vanillé, battre à la fourchette, puis ajoutez la farine et la maïzena et mélangez bien.Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.Sur une plaqu...
Voir la recetteBâtonnets de glace orange-mangue
Réserver 60 ml de sirop de mangue.Mixer ces 60 ml de sirop, avec les mangues égouttées, et le jus d'orange.Répartir le mélange, dans 6 moules à glace.Congeler pendant, au moins, 6 heures.
Voir la recette
Bananes au chocolat façon scout
Coupez les bananes en rondelles. Les mettre sur une poêle avec le chocolat coupé en carrés. Laisser cuire jusqu'à ce que ce soit chaud et que ça sente bon.
Voir la recetteBiscuits express farine de châtaigne
Tiédir au micro-ondes le nutella s'il est dur, puis le mélanger avec un oeuf entier à la fourchette, afin d'obtenir un mélange mousseux.Rajouter de grosses cuillerées à soupe de farine de chataigne, une par une, en mélangeant bien. Après les 4 cui...
Voir la recetteBoston Cream Pie (gateau de boston à la crème patissière et au chocolat)
Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6).Beurrer et fariner un moule rond.Préparer le gâteau :Battre les jaunes et la vanille et ajouter la moitié du sucre, jusqu'à ce qu'ils soient blancs.A part, battre les blancs avec le sel jusqu'à ce qu'il...
Voir la recette
Brownie au chocolat noir
Préchauffez votre four à 150°C.Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène (à peu près). Il se forme une couche type mousse blanche à la surface.Incorporez la farine, la levure, le cacao et la poudre d'amande...
Voir la recetteBase pour muffins sans matières grasses
Mélangez la farine, les céréales, la levure, le sucre ,la compote, ajoutez l'œuf, le lait tiédi et les fruits que vous désirez.Mélangez bien et répartissez dans des moules à muffins.Cuire à 190°C (thermostat6) pendant 25 à 30 minutes.
Voir la recetteBeurrés nantais
Faire fondre le beurre et le mélanger au sucre.Ajouter les 2 jaunes d'oeufs en mélangeant toujours.Ajouter ensuite la farine progressivement et mélanger encore.Quand la pâte est prête, former un rouleau de 4 ou 5 cm de diamètre et l'emballer dans ...
Voir la recette
Bounty ( entremets noix de coco et chocolat )
Ramollir la gélatine dans un bol d'eau chaude pendant 5 à 10 min. Chauffer le lait avec un sachet de sucre vanillé. Quand le lait est chaud, ajouter le sucre en poudre et les feuilles de gélatine ramollies. Remuer puis ajouter la noix de coco. Lai...
Voir la recetteBrownies au chocolat duo
Cassez le chocolat noir en morceaux et versez-le dans un plat en formant un puits au centre. Faites fondre 2 mn au micro-ondes, ajoutez le beurre au centre et remettez 1 mn au micro-ondes. Mélangez bien. Ajoutez le sucre, la farine et le sel (une ...
Voir la recetteBROCHETTE ABRICOT - COCO
Retirer les noyaux des abricots sans toutefois les fendre complètement. Mélanger le sucre en poudre et la cannelle. Remplir la cavité de l'abricot par une petite cuillère à café du mélange de sucre. Enfiler ainsi 3 abricots par brochette. Emballez...
Voir la recette
Bread and Butter pudding au Nutella
Beurrer légèrement chaque tranche de pain puis tartiner de Nutella. Disposer les tranches dans un grand plat beurré en intercalant pain rassi et pain au lait.Dans un saladier, mélanger au fouet le lait, la crème, les œufs et le sucre puis verser s...
Voir la recetteBest chocolate cake (ever)
Faire fondre le chocolat et le beurre. Chauffer le four à 180°C . Mettre tous les ingrédients dans une terrine. Mélanger d'abord doucement, puis à vitesse rapide du batteur pendant 3 mn. Beurrer et fariner un moule à cake. Cuire 40 à 45 mn. On peu...
Voir la recetteBeignets de fleur d'acacia
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le lait.Egrainer les fleurs de l'accacia de leur grappe, rincer légérement à l'eau, égoutter.Mélanger les fleurs à la pâte à beignets.Dans une friteuse, faire bouillir de l'huile...
Voir la recette
Bavarois au Nutella
Environ 45 minutes avant de faire la recette, placez la crème au congélateur, 1 saladier et les fouets du batteur, au frigo.Une fois que la crème est bien froide, battez-la avec un fouet électrique, jusqu'à ce qu’elle épaississe et colle aux branc...
Voir la recetteBavarois praliné pistache, coeur de mousse au chocolat
Petits commentaires :J'ai indiqué les recettes en poids et en nombre d’oeufs, pour que les gens qui n’ont pas de balance analogique s’en sortent. Mais la pâtisserie étant affaire de précision, mieux vaut tout de même peser.La pâte de pistache se t...
Voir la recetteBrioche au géranium
Mélanger la levure boulangère avec 4 cuillères à soupe de lait tiède.Dans votre robot, muni d'un pétrin, mettre le lait avec le sucre, le sel, les oeufs, le sirop de géranium et la farineFaire tourner le pétrin à vitesse 1 pendant 5 minutes.Ajoute...
Voir la recette
Bateau pirate d'anniversaire
Découper le dessus de la barre bretonne pour qu'elle soit plate, utiliser la découpe pour faire un pont supérieur à l'arriére du bateau et à l'avant le couper légèrement en pointe.Faire fondre le chocolat et la crème, coller les deux ponts avec le...
Voir la recetteBavarois aux poires
Pour le coulis:Pelez les 2 poires et ôtez les parties ligneuses et les pépins. Réduisez-les en coulis au mixeur avec 25 g de sucre en poudre et l'alcool de poire.Pour la crème anglaise:Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fro...
Voir la recetteBrownie café-noix de pécan
1/ Faire fondre au bain marie (ou micro-ondes) le chocolat en morceaux avec le beurre et le café. Remuer pour bien lisser le tout. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).2/ Fouetter les œufs avec le sucre pour qu'ils deviennent mousseux.Inco...
Voir la recette
Bûche cannelle et crème au beurre spéculoos
Préparation de la dacquoise :Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Monter les blancs en neige, une fois qu'ils commencent à être fermes, ajouter les 25 g de sucre semoule petit à petit. Bien les serrerPendant que les blancs montent en neig...
Voir la recetteBrownie fondant d'anne au beurre demi-sel
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat au bain-marie ou plus rapide au micro-onde avec 2 cuillères à soupe d'eau.Battre les oeufs avec le sucre énergiquement. Y ajouter le beurre préalablement fondu.Rajouter la farine ...
Voir la recette
Béret basque (dessert au chocolat)
Découper la génoise en deux disques.Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Le lisser et ajouter le beurre en morceaux petit à petit, puis les sucres et le jaune d'oeuf. Bien mélanger et laisser refroidir.Étaler la moitié de la cr...
Voir la recetteBûche façon charlotte choco poire
Prévoir 4 h de réfrigération.Mousse au chocolat :Mettre la crème au congélateur et la gélatine à ramollir dans de l'eau froide (10 minutes).Faire fondre le chocolat. Y incorporer le jeune d’œuf, le cacao et la sucre.Incorporer la gélatine égouttée...
Voir la recetteBûche rose au chocolat
Pour la crème au chocolat :Casser 125 g de chocolat, le faire fondre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, puis ajouter 2 jaunes d'oeufs.Bien mélanger, ajouter 100 g de beurre coupé en petits morceaux, bien remuer puis retirer du feu....
Voir la recette
Brioche praline a la MAP
verser lait, oeuf et jaune d'oeuf, mélanger avec saptule en bois pour que les oeufs et le lait se melange bien au fond de la cuveAjouter sucre, sel, beurre ramollirecouvrir avec la farine et terminer par la levure (le liquide et la levure ne doive...
Voir la recetteBricks aux bananes
Couper les bananes en deux dans la longueur. Les assouplir en les écrasant légèrement avec le dos d'une fourchette. Hacher finement les fruits du jacquier. Sur chaque feuille de brick, déposer une demi-banane, un peu de brisures de châtaignes et ...
Voir la recetteBeignets de carnaval de la Maman d'Eugénie
Dans une terrine : Mélanger à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum. Ajouter la crème et les oeufs entiers 1 par 1 . Ajouter la farine tamisée additionnée de la levure. Pétrir le tout avec la main. La pâte n...
Voir la recette
Brioche tressée glacée
Portez le lait à ébullition. Prélevez-en 1 cuillère à soupe pour y délayer la levure. Mettez le beurre à fondre dans le lait bouillant.Dans une terrine, versez la farine en fontaine et creusez-y un puits. Au centre, mettez le sel, le sucre et les ...
Voir la recetteBananes au barbecue cuites dans leur peau
Séparer les bananes les unes des autres en faisant attention à ne pas arracher la queue et à ne pas endommager la peau. Poser les bananes sur le barbecue (puissance maximale pour un barbecue électrique ou à gaz, sur des braises déjà consumées par ...
Voir la recetteBrioches au safran de la Ste Lucie (Suède)
Faire fondre le beurre dans une casserole. Lorsqu'il est fondu, retirer du feu et ajouter le lait. Laisser refroidir. Pendant ce temps, délayer la levure et le safran dans un fond de lait. Incorporer cette préparation au lait tiédi puis ajouter le...
Voir la recette
Banane en robe des champs
Mettre le four à chauffer à 180°C.Eplucher les bananes, puis les couper en deux dans la longueur et les arroser du jus de citron.Réserver.Faire fondre le beurre dans une poele (ne pas le laisser noircir). Dès qu'il est chaud, y déposer les 12 moit...
Voir la recette