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Boules Coco au chocolat

Boules Coco au chocolat

Difficulté :

Prechauffer le four à 260°C (thermostat 8-9)Dans un saladier, mettre le sucre semoule et la noix de coco. Ajouter les oeufs petit à petit en fouettant bien, et rajouter la pincée de sel.Faire fondre le beurre, puis le rajouter.Placer sur une plaqu...

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boullie au weetabix

Boullie au weetabix

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes.Dans une autre casserole, mettre les weetabix et verser le lait concentré (quantité: suivant les goûts de la personne).Ajouter le lait tout en remuant le mélange, puis verser dans une tas...

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Biscuit à la farine de coco

Biscuit à la farine de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ajouter la farine avec le sucre.Battre les oeufs en neige jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes et les ajouter délicatement au mélange farine/sucre. Faire des petits tas sur un papier à papillote et enfourn...

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Bûche de Noël pistachée

Bûche de Noël pistachée

Difficulté :

Préchauffez le four à (210°C).Étalez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrez-le. Humidifiez légèrement un linge blanc, qui servira à rouler le biscuit une fois cuit.Tamisez la farine et la fécule mélangées avec le sel. Séparez l...

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Brassadeaux de Provence

Brassadeaux de Provence

Difficulté :

Sur la table, mettez la farine en fontaine et déposez au centre le sucre, les oeufs entiers, 100g de beurre ramolli, le zeste de citron et le zeste d'orange râpés, une pincée de sel.Pétrissez bien tous ces ingrédients pour obtenir une pâte homogèn...

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Brioche mousseline (recette sans lait de vache)

Brioche mousseline (recette sans lait de vache)

Difficulté :

La veille :Sortir la margarine du réfrigérateur afin de la faire ramollir. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, les 2 oeufs, le lait d'amande et la levure de boulanger. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. Vous pouvez également v...

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Bûche chocolat mandarine facile

Bûche chocolat mandarine facile

Difficulté :

Cette recette nécessite un temps de repos important. La préparer la veille. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Pour le biscuit :Fouetter dans un saladier 3 jaunes d'oeufs avec 75 g sucre ainsi que le sucre vanillé.Ajouter la farine tamisée...

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Buche de Noël vanille fruits rouges

Buche de Noël vanille fruits rouges

Difficulté :

Préparer la génoise : (Recette proposée par Nanane: buche pistachée)Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.Etalez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et beurrez-le. Humidifiez légèrement un linge blanc, qui servira à rouler le biscu...

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Bavarois à la noix de coco

Bavarois à la noix de coco

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.Faire chauffer le lait de coco et y ajouter la gélatine. Remuer au fouet jusqu'à dissolution parfaite. Incorporer la noix de coco râpée et le sucre, puis laisser refro...

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Bostoks

Bostoks

Difficulté :

Faire un sirop avec 125 g de sucre, 1/4 litre d'eau, le laisser refroidir et le parfumer avec le rhum. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre bien mou, les amandes en poudre, le sucre restant et les oeufs. Tremper rapidement chaque tra...

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Biscuit du soleil à la banane

Biscuit du soleil à la banane

Difficulté :

Préchaufer le four à 150°C-175°C (thermostat 5-6).Travailler le beurre et le sucre.Ajouter les oeufs battus en omelette et bien mélanger.Eplucher et écraser les bananes, les incorporer au mélange en alternant avec la farine.Ajouter la levure, le s...

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Bavarois ananas - coco

Bavarois ananas - coco

Difficulté :

Recette à préparer la veille, prévoyez un moule à manqué de 22/24 cm environ.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurré et farinez votre moule à manqué, placez une feuille de papier sulfurisé au fond.Dans un saladier, blanchissez les œufs ...

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Biscuit anglais de Noël simplissime

Biscuit anglais de Noël simplissime

Difficulté :

Mélanger farine, cassonade, levure, sel, épices. Ajouter lait, huile, œufs. Mélanger à nouveau. Incorporer raisins, noix, noisettes, carottes. Verser dans un moule à manqué beurré. Cuire 1 heure environ à 200°C (si le gâteau colore trop, mettre un...

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Brownies light

Brownies light

Difficulté :

Faire fondre le chocolat en petits morceaux. Mélanger les blancs d’oeuf, la vanille et le chocolat fondu. Ajouter le sucre, la farine et la levure. Détendre la pâte avec l'eau.Verser la préparation dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé...

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Beignets à la crème de marrons

Beignets à la crème de marrons

Difficulté :

Travailler la farine, l'huile et le vin blanc, jusqu'à l'obtention d'une belle boule.Etaler la pâte au rouleau.Découper des carrés de 10 cm sur 10 cm environ, badigeonner de jaune d'oeufs sur le contour.Mettre une cuillère à café de crème de marro...

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Béret Basque (gâteau mousse au chocolat)

Béret Basque (gâteau mousse au chocolat)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.Dans un saladier, mélanger les 5 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la texture blanchisse.Ajouter le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger.Monter les blancs en neige sans oublier la p...

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Beignets de semoule : la recette traditionnelle

Beignets de semoule : la recette traditionnelle

Difficulté :

Mettre la semoule dans un grand plat, la mouiller avec un peu d'eau tiède, ajouter le sel et petit à petit la levure délayée dans une tasse et former une pâte.La texture ne doit pas être trop liquide, mais plus fluide que pour le pain.Bien pétrir ...

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Boller à la cardamome (Norvège)

Boller à la cardamome (Norvège)

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C. Emietter le bloc de levure et délayer dans le lait froid. Ajouter la farine, la cardamome et le sucre progressivement (pour la levure sèche, la méler à la farine au préalable).Incorporer le beurre puis bien pétrir jusq...

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Beerawecka

Beerawecka

Difficulté :

Faire d'abord la pâte levée.Dans un petit bol, délayer la levure en la mélangeant avec un peu de farine et un 1/2 verre de lait tiède. Versez la farine dans une terrine et creusez un puits. Mettez-y le reste de lait, les oeufs, le sucre, le sel. M...

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Bavarois bananes citron vert

Bavarois bananes citron vert

Difficulté :

4 h de réfrigération sont nécessaires pour cette recette. Mixer les bananes, ajouter le jus de citron.Prélever le zeste du citron vert et en extraire le jus. Ajouter à la banane mixée.Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, pu...

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Bûche café poire au mascarpone

Bûche café poire au mascarpone

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Tapissez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé beurré. Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les amandes en poudre, mélangez. Ajo...

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Biscuit moelleux aux framboises

Biscuit moelleux aux framboises

Difficulté :

Préchauffez le four sur 200°C (thermostat 6-7). Beurrez et farinez un moule à génoise de 25 cm de diamètre.Fouettez la crème avec 80g de sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez les graines de vanille (grattez la gousse) et incorporez la farine, maïze...

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Bûche chocolat-marrons facile

Bûche chocolat-marrons facile

Difficulté :

Commencer par préparer le biscuit : Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Tamiser la farine et la maïzena et l'ajouter au mélange. Ajouter ensuite la levure.Battre les blancs en neige ferme et les incorporer...

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Bavarois suprême au cassis

Bavarois suprême au cassis

Difficulté :

A faire la veille :Tremper les gélatines dans un bol d'eau froide.A l'aide d'un moulin à légumes à grille fine ou d'une centrifugeuse à jus de fruits, extraire la pulpe des cassis.Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre et l'eau puis l...

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Bavarois banane-gingembre

Bavarois banane-gingembre

Difficulté :

La crème doit être très froide, stockez-la au frigo en avance, vous pouvez même monter la chantilly sur bain de glace.Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau tiède (ne pas prendre en compte cela si vous utilisez de l'agar agar).Mixez ensem...

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Butterkuchen : Gâteau allemand au beurre

Butterkuchen : Gâteau allemand au beurre

Difficulté :

Préchauffer le four à 50°C (thermostat 1-2).Mélanger la farine et le sel. Faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter le lait et la levure.Pétrir au crochet (environ 5 min) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer pendan...

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Biscuit de Savoie au chocolat facile

Biscuit de Savoie au chocolat facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine.Battre les blancs en neige avec le reste de sucre et les ajouter délicatement à la préparati...

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Beignets polonais ou pounchkis

Beignets polonais ou pounchkis

Difficulté :

Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre. Mélanger beurre, sucre, oeufs battus sel lait et levure. Ajouter petit à petit la farine : la pâte doit coller aux doigts.Laisser reposer 3 heures dans un endroit cha...

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Bavarois noix de coco  et chocolat

Bavarois noix de coco et chocolat

Difficulté :

Commencer par le bavarois à la noix de coco :Ramollir la gélatine dans l'eau froide et chauffer le lait avec les sucre.Lorsque le lait est tiède, y dissoudre la gélatine.Remuer et ajouter la noix de coco râpée.Laisser refroidir.Monter la crème liq...

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Bûche de Noël au café - chocolat noisette

Bûche de Noël au café - chocolat noisette

Difficulté :

Préparation de la pâte :Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).Battre les œufs avec les sucres au batteur jsuqu'à blanchiment.Ajouter la farine et la levure tamisée et mélanger le tout, la pâte doit être bien homogène.Mettre la préparation s...

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Bugnes ou  beignets à la map (machine à pain)

Bugnes ou beignets à la map (machine à pain)

Difficulté :

Dans la map : émietter la levure de boulanger, verser le lait tiède, le beurre, les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.Lancer le programme pâte seule.Au bout de cinq minutes, vérifier l' élasticité du pâ...

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Bredele aux noix

Bredele aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Séparez les oeufs.Laissez ramollir le beurre.Hachez grossièrement les noix.Râpez finement le chocolat.Placez le beurre ramolli au robot.Ajoutez le sucre et battez en mousse.Ajoutez les jaunes d'oeufs pu...

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bricks aux amandes

Bricks aux amandes

Difficulté :

Faire sècher les amandes dans la poêle en tournant avec la spatule: elles doivent juste blondir, en refroidissant la couleur sera plus soutenue. Dans une jatte, amalgamer : les amandes effilées, les amandes en poudre, la cassonade, le miel, l'eau ...

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Brownies aux pépites de chocolat et noix de coco râpée

Brownies aux pépites de chocolat et noix de coco râpée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le beurre mou avec le sucre.Ajouter les deux oeufs, mélanger. Ajouter la farine.Faire fondre le chocolat avec un peu de lait (ou de la crème fraiche liquide), au micro-ondes.Ajouter le chocolat f...

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Bûche aux clémentines et au chocolat

Bûche aux clémentines et au chocolat

Difficulté :

Pelez les clémentines, séparez les quartiers et enlevez leur fine peau, faites-les cuire pendant 45 min avec 130 g de sucre et 40 g de beurre. Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Tapissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson beurré.Trav...

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Banana Bread sans beurre et sans oeufs

Banana Bread sans beurre et sans oeufs

Difficulté :

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8).Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure.Mixer 2 bananes jusqu’à les réduire en purée.Les ajouter au saladier avec les yaourts et remuer. La pâte sera assez compacte et collante.Ver...

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Bavarois chocolat, coco et mandarine

Bavarois chocolat, coco et mandarine

Difficulté :

1) La mousse à la mandarine :Zestez 2 des 7 mandarines, réservez-les.Épluchez les 7 mandarines, mixez les et filtrez le jus.Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide environ 10 min.Faites chauffer à feu doux le jus de mandarine et les zestes...

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Bavaroise au citron sur lit croquant

Bavaroise au citron sur lit croquant

Difficulté :

Faire le "lit croquant" :mixer 200 g de biscuits avec 100 g de beurre tendre et 1 cuillère à soupe de sucre.Etendre la pâte obtenue au fond d'un moule rond à fond amovible. Répartir uniformément et bien tasser. Mettre 10 min à 200°C (thermostat 6-...

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Biscuits au vin blanc

Biscuits au vin blanc

Difficulté :

Mélanger la farine avec la levure, faire un puits et ajouter les œufs, le sucre vanillé, le sucre, l'huile et le vin blanc.Terminer par le zeste de citron.Vider la préparation dans des moules à biscuits beurrés au préalable.Faire cuire 50 minutes ...

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Bavarois aux agrumes

Bavarois aux agrumes

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide.Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne bien mousseux puis incorporer petit à petit le lait bouillant.Ajouter les jus pressés et laisser épaissir à feu ...

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bougnettes

Bougnettes

Difficulté :

Verser la farine dans une grande jatte. Faire un puits et y ajouter les autres ingrédients en fouettant la pâte. Laisser reposer une heure au moins. Plonger les cuillerées de pâtes et les retourner pour les faire dorer de toutes parts. Égoutter et...

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Barres chocolatées aux céréales soufflées

Barres chocolatées aux céréales soufflées

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Lorsque le chocolat est fondu et bien lisse, ajouter la crème liquide. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Ajouter les céréales et mélanger. Retirer du bain-marie et laisser refroidir.Faire ...

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Brownie aux pépites de nougatine

Brownie aux pépites de nougatine

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre au bain-marie, le beurre et le chocolat en morceaux.Battre les œufs et le sucre dans un saladier.Ajouter la farine et bien mélanger afin que cela soit homogène.Lorsque le beurre et le chocola...

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Biscuit de la Sainte Catherine façon Kilis

Biscuit de la Sainte Catherine façon Kilis

Difficulté :

Mélanger la farine, la poudre d’amande, la noix de coco râpée et le sucre. Pétrir avec le beurre ramolli (on obtient une sorte de sable grossier).Ajouter les deux oeufs, les épices (4 épices, vanille et rhum), puis pétrir jusqu’à l’obtention d’une...

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Barres chocolat beurre de cacahuètes

Barres chocolat beurre de cacahuètes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer deux moules à cake ou les chemiser de papier sulfurisé.Battre le beurre ramolli et le sucre au batteur électrique pendant 1 minute.Ajouter l'oeuf, l'extrait de vanille et 85 g de beurre de cacahuè...

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Brownies au beurre de cacahuètes et nutella

Brownies au beurre de cacahuètes et nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 175°C (thermostat 5-6). Graisser et "fariner" un moule à gâteau carré de préférence.Dans une casserole, faire fondre le beurre. Enlever la casserole de la cuisinière et incorporer le sucre, les œufs, et la vanille tout en mé...

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Banana-split à la créole

Banana-split à la créole

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie avec 4 cuillères à soupe de lait de coco et la crème fraiche.Ouvrir la boite d'ananas, bien égoutter les morceaux et réservez 10 cl de sirop.Verser le reste du sirop dans une assiette creuse.Mélanger le sucre...

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Blanc manger noix de coco

Blanc manger noix de coco

Difficulté :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 min et les plonger dans 50 cl d'eau bouillante que vous ajouterez à tous les autres ingrédients. Mettre au four à micro-ondes à puissance maximum 2 fois 3 min en remuant au foue...

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Bricks fondantes au chocolat

Bricks fondantes au chocolat

Difficulté :

Coupez les feuilles de brick rondes en 2, et beurrez-les sur la totalité.Coupez la banane en rondelles, positionnez ces dernières en triangle sur un bord du demi cercle de chaque brick, et pliez.Posez 2 carrés de chocolat à la suite, pliez.Pelez l...

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Beignets de semoule

Beignets de semoule

Difficulté :

Commencer par battre de façon énergique les oeufs et la levure pendant au moins 5 mn. Ajouter la poudre d’amandes ainsi que la semoule pour avoir une belle pâte à crêpe épaisse. Ensuite prendre à l'aide d' une cuillère en bois des petits paquets d...

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