Liste des Desserts

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Biscuit mousseline

Biscuit mousseline

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battez les blancs en neige. Incorporez la moitié des blancs au mélange jaunes-sucre. Ajoutez la farine, la Maïzena et la vanille. Ajoutez le res...

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Brownies aux cerneaux de noix

Brownies aux cerneaux de noix

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre.Tamiser la farine et la levure, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le chocolat et le beurre fondu, puis les oeufs un à un et les noix (concassées ou non selon les goûts). Mélanger et verser le tout ...

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Boules de Berlin

Boules de Berlin

Difficulté :

Pesez 625 g de farine tamisée et réservez-en une tasse. Délayez 30 g de levure de bière dans un demi-tasse de lait tiède, et laissez pendant 10 mn à la chaleur. Battre 6 oeufs entiers en mousse, incorporez-y 125 g de sucre fin et, lorsque ce derni...

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Beignets d'acacia

Beignets d'acacia

Difficulté :

Faire une pâte à crêpes épaisse avec les oeufs, la farine, le lait; Ajouter l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer un moment.Prendre alors un petit rameau d'acacia (non lavé car sinon la fleur perd son parfum, secouer seulement), le...

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Brioche légère pour machine à pain

Brioche légère pour machine à pain

Difficulté :

Ne pas oublier de placer la pale dans le fond de la cuve.Casser les jaunes d'oeufs dans un verre mesureur et compléter avec le lait jusqu'au 30 cl.Verser les liquides, puis le sel et le sucre.Recouvrir les liquides avec la moitié de la farine.Mett...

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Boulou (gâteau tunisien)

Boulou (gâteau tunisien)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger dans le robot les 2 œufs, le sucre, le sucre vanille, la fleur d'oranger, le jus d'orange, l'huile, la levure pendant 2 min.Ajouter la farine puis bien mélanger. Si la pâte est trop collante, ajo...

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Biscuits japonais

Biscuits japonais

Difficulté :

Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez le miel, le sel et le lait concentré, puis la farine et mélangez bien.Battez les blancs d'œufs en neige pas trop ferme.Incorporez-en délicatement 2 grosses cuillèr...

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Beignets de carnaval antillais

Beignets de carnaval antillais

Difficulté :

Mettez dans une casserole l'eau,le beurre,la cannelle, la muscade et le zeste de citron vert.Lorsque le mélange commence à bouillir, jetez-y la farine (d'un coup) et mélangez. Continuez à mélanger hors du feu. Ne vous inquiétez pas si le mélange n...

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Bûche de Noël à la mousse de fruits

Bûche de Noël à la mousse de fruits

Difficulté :

Chauffer le four à thermostat 7 (210°C).Habiller une plaque de papier sulfurisé. Mettre dans une calotte les oeufs et le sucre, blanchir au fouet.Lorsque le mélange a doublé de volume, incorporer délicatement la farine dans laquelle on aura ajouté...

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Bananes grillées

Bananes grillées

Difficulté :

Eplucher les bananes et les couper dans le sens de la longeur.Faire fondre une noisette de beurre dans la poêle.Y placer les bananes, saupoudrer légèrement avec le sucre.Faire dorer chaque côté de la banane.La quantité de sucre et la cuisson sont ...

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Bras de Vénus (Languedoc)

Bras de Vénus (Languedoc)

Difficulté :

Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger.Monter les blancs en neige et quand ils sont fermes, ajouter le restant du sucre. Les mêler délicatement à la ...

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Bûche au chocolat et crème de marrons

Bûche au chocolat et crème de marrons

Difficulté :

Biscuit roulé :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre 100 g de beurre. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et la farine tamisée.Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de...

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Bowl cake healthy aux cacahuètes

Bowl cake healthy aux cacahuètes

Difficulté :

Éplucher la banane et l'écraser à l'aide d'une fourchette. Mettre la purée obtenue dans le bol.Rajouter la farine et le lait puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte.Rajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.Mettre le bol au micro-ond...

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Bugnes lyonnaises craquantes

Bugnes lyonnaises craquantes

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure et le sucre evac les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, une pincée de sel et le rhum.Versez peu à peu 10 cl d'eau (attention pas trop : la pâte ne doit pas devenir de la crème !).Pétrissez à la main pour obtenir une pât...

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Bircher muesli
Brownie vegan light

Brownie vegan light

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre dans un saladier les ingrédients secs :Farine, sucre, cacao, levure, sel, noisettes, noix grossièrement hachéesBien mélanger puis ajouter ingrédients humides :Eau, lait végétal, compote, margarine+...

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Billes de biscuits Oréos

Billes de biscuits Oréos

Difficulté :

Mixer les Oréos au mixer ou sinon les mettre dans un sac de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.Mélanger les Oréos écrasés avec le Philadelphia jusqu'à obtenir quelque chose d'homogène.Mettre au frigo pendant 30 minutes.Faire d...

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Bavarois aux fruits de la passion

Bavarois aux fruits de la passion

Difficulté :

A préparer la veille.Mettre 5 feuilles de gélatine à tremper 10 min dans de l'eau froide (feuilles de 2 g, soit 10 g au total). Mixer 250 g de fruits avec le jus d' 1/2 citron, ajouter 150 g de sucre glace. Presser la gélatine pour en extraire l'e...

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Biscuits marocain à l'amande

Biscuits marocain à l'amande

Difficulté :

Battez les oeufs en omelette, ajoutez le miel liquide et le sucre en poudre, mélangez énergiquement !Ensuite ajoutez la maïzena, la levure et l'eau de fleur d'oranger, mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène...Ajoutez progressivement la poudr...

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Berawecka

Berawecka

Difficulté :

Coupez les pommes et poires en cube très grossiers, les mettre au mixeur pour obtenir des particules plus fines. Puis les cuire 5 min dans 5 verres d’eau.Coupez les autres fruits de la même manière. Réduire les noix, les amandes et les noisettes e...

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Bread and butter pudding

Bread and butter pudding

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Couper la brioche en tranches fines et les beurrer.Disposer les tranches en biais, dans le plat à gratin beurré, en intercalant les raisins égouttés.Battre dans l'ordre : les oeufs, le sucre, la cannelle ...

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Brazo de Gitano (Bras de Gitan)

Brazo de Gitano (Bras de Gitan)

Difficulté :

Afin de garnir le gâteau avec une crème froide, nous vous conseillons de commencer par faire la crème pâtissière.La crème :Mélangez sur feu doux beurre (ou margarine) et farine jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.Ajoutez-y le lait fro...

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Biscuit anglais au chocolat

Biscuit anglais au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le beurre, le sucre, le cacao, et la mélasse.Ajouter les biscuits finement écrasés et les raisins.Placer le tout dans un petit moule. Le mélange doit avoir 2 cm d’épaisseur environ.Napper l’ensemble avec les 100 g de chocolat fondu, e...

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Biscuit au cacao pour divers gâteaux à étages (génoise)

Biscuit au cacao pour divers gâteaux à étages (génoise)

Difficulté :

Les proportions sont données pour un moule de 24 cm de diamètre. Si vous avez un moule plus grand, il faudra les augmenter, sinon vous ne pourrez pas couper le gâteau en 3 tranches.Séparer les blancs des jaunes. Bien travailler les jaunes au fouet...

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Brownie (sans oeufs, sans lait, sans beurre)

Brownie (sans oeufs, sans lait, sans beurre)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.Ajouter l'eau, le lait et l'huile. Bien mélanger.Verser dans un moule rectangulaire et cuire environ 20 minutes. Mieux v...

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Biscuits au chocolat Kinder

Biscuits au chocolat Kinder

Difficulté :

Couper les barres Kinder en suivant les carrés, puis en deux; les mettre au frigo.Travailler le beurre ramolli en crème (avec les doigts) et ajouter le sucre petit à petit tout en continuant de mélanger. Une fois une crème homogène obtenue, ajoute...

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Biscuits italiens au citron

Biscuits italiens au citron

Difficulté :

Hacher très fin les amandes et le zeste de citron à l'aide d'un robot. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte souple. Former des rouleaux de 3 cm de diamètre avec cette pâte et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigér...

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Bavarois aux framboises sur génoise pistache

Bavarois aux framboises sur génoise pistache

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer le coulis de fraise : mixer les framboises lavées avec le sucre et le jus de citron.Réserver 1/3 du coulis.Ajouter 2g d'agar agar dans les 2/3 de coulis restant. Porter à ébullition. Dès les prem...

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Bon gros gâteau au chocolat (micro-ondes)

Bon gros gâteau au chocolat (micro-ondes)

Difficulté :

Mettre dans un saladier le sucre, l'eau et le beurre coupé en petits morceaux. Faire cuire 4 minutes sans couvrir sur position MAX. Remuer une fois à mi-cuisson, puis laisser refroidir à température ambiante.Beurrer un moule en verre type Pyrex et...

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Base pour cupcakes

Base pour cupcakes

Difficulté :

Travailler en crème le beurre et le sucre. Incorporer les oeufs un par un, puis ajouter la vanille. Mélanger la levure et la farine incorporer les en deux fois, faire de même avec le lait. Mélanger le cacao avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte. ...

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Bavarois à l'ananas

Bavarois à l'ananas

Difficulté :

Faire un sirop avec le jus d'ananas et le sucre et laisser tiédir. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 15 min.Faire fondre la gélatine dans le sirop. Ajouter le jus de citron.Mixer l'ananas (500g) en purée, l'ajouter ...

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Banane dans le peignoir

Banane dans le peignoir

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Démouler la pâte feuilletée, verser par dessus de la poudre de noisettes, du sucre vanille et du chocolat râpé. Prendre du papier aluminium et appuyer par dessus pour incruster le mélange dans la pâte.Cou...

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Biscuit léger à l'orange

Biscuit léger à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Rincer 2 oranges, peler un zeste et presser les deux, dans des verres différents; réserver. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger les jaunes av...

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Brownie au chocolat au lait

Brownie au chocolat au lait

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurrez et farinez le moule.Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole.Mélangez les sucres avec la farine et les œufs (ajoutez-les un à un), puis incorporez le chocolat et le beurre fo...

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Blé au lait à la vanille

Blé au lait à la vanille

Difficulté :

Faites bouillir le lait avec le sucre/fructose, le sel et les gousses de vanille (fendues ou non). Mettre à petit feu et ajoutez le blé en remuant légèrement. Laissez environ 45 min jusqu'à ce que le blé affleure le lait. Versez dans un plat ou mi...

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Beauté de compote aux pruneaux

Beauté de compote aux pruneaux

Difficulté :

Préparer une compote avec les pruneaux dénoyautés, un peu d'eau, un demi jus de citron et un bâton de cannelle (un peu de sucre si nécessaire).Laisser mijoter 10 min. Attention: ne pas laisser les pruneaux se défaire.Mélanger le yaourt à la crème ...

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Blanc manger léger amandes - cerises

Blanc manger léger amandes - cerises

Difficulté :

A préparer quelques heures à l'avance, le temps de laisser prendre la gélatine au frais !Egoutter les bigarreaux et faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.Sucrer le fromage blanc, en goûtant petit à petit; ajout...

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Biscuits bretons

Biscuits bretons

Difficulté :

Mettre la farine en fontaine dans un saladier. Verser au milieu le sucre, le sel, l'huile et le cidre. Pétrir au fouet électrique (crochets à pâte), jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux doigts. Rouler en boule, l'envelo...

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Bûche à l'orange glaçage chocolat

Bûche à l'orange glaçage chocolat

Difficulté :

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajoutez peu à peu la farine.Astuce : incorporez une cuillère à soupe de farine complète à votre farine blanche afin que la génoise ne s...

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Brioche à la crème pour Machine à pain

Brioche à la crème pour Machine à pain

Difficulté :

Placer dans la cuve tout les ingrédients dans l' ordre indiqué et à température ambiante.Ne jamais mettre le sel en contact avec la levure.Programmer la machine sur "pain sucré" ou "pain de mie", 750g.Sortir la brioche tout de suite après la fin ...

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Bugnes (craquantes et sans beurre)

Bugnes (craquantes et sans beurre)

Difficulté :

Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un grand saladier. Incorporez les œufs entiers puis le liquide (rhum ou fleur d'oranger). La pâte doit être très dense et un peu collante. Farinez la légèrement et laissez reposer 1 nuit dans un linge...

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Brioche à l'huile (sans lactose) à la MAP

Brioche à l'huile (sans lactose) à la MAP

Difficulté :

Verser dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué : œufs, lait végétal, sel, sucre, vanille, farine, levure. Sauf l'huile.Lancer le programme "Sucré - 750g - clair".Après 5 minutes de pétrissage, ajouter progressivement l'huile en...

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Bricks de pommes à l'orientale et crème de nougat

Bricks de pommes à l'orientale et crème de nougat

Difficulté :

Mélanger la pomme épluchée et finement émincée avec le miel, l'eau de fleur d'oranger, les amandes et les épices. Partager cette préparation en deux, et déposer chaque part (sans trop de jus) au centre des feuilles de brick, rabattre les deux côté...

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Biscuits "petit coeur"

Biscuits "petit coeur"

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un robot ménager ou utiliser l'huile de coude.etaler la pate obtenue au rouleau à patisserie épaisseur +/- 3 mmm, et avec un emport pièce de votre choix faire les biscuits, moi ce sont toujours des coeurs d'où le n...

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Beignets ou krapfen (autriche)

Beignets ou krapfen (autriche)

Difficulté :

Mélanger la levure émiéttée avec le lait tiéde et environ 100 g de farine.Laisser reposer 20 minutes.Ajouter le beurre coupé en petits dés, la farine, le sucre, les oeufs, le sel.Pétrir la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts...

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Biscuit de savoie à la façon de ma mère

Biscuit de savoie à la façon de ma mère

Difficulté :

Beurrer un moule cranté à bords hauts.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Séparer les jaunes des blancs.Mélanger les sucres et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la fécule et bien mélanger.Battre les blancs e...

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Biscuit fondant chocolat à l'orange douce

Biscuit fondant chocolat à l'orange douce

Difficulté :

Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Ajoutez le beurre fondu, mélangez.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le...

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Bavarois croquant poire chocolat de Sophie

Bavarois croquant poire chocolat de Sophie

Difficulté :

Pour le croquant :Faites fondre le chocolat dans une casserole à fond épais sur feu très doux (ou au bain-marie).Ajoutez ensuite les crêpes dentelle émiettées.Etalez cette préparation dans votre moule.Laissez reposer environ 30 minutes au réfrigér...

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Brazo de Gitano

Brazo de Gitano

Difficulté :

Fariner le moule à génoise puis mélanger ensemble sucre et oeufs. Dès obtention de ce mélange blanc et épais, y rajouter la farine et le saler légèrement. Placer ce mélange dans le moule et le laisser cuire 15 mn à 200°C. Dès la fin de cuisson, al...

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Baerewecke (cake alsacien)

Baerewecke (cake alsacien)

Difficulté :

Faire mariner les fruits secs coupés en dés dans l'alcool de fruit.Travaillez les sucres + oeufs.Ajoutez les fruits secs égouttés, la cannelle, le zeste de citron et d'orange, la levure et la farine.Bien mélanger et cuire plus ou moins 1 heure à f...

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