Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Bûche Noël Fruit Chocolat

Bûche Noël Fruit Chocolat

Difficulté :

Génoise :Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter doucement la farine au mélange.Monter les blancs en neige (avec une pincée de sucre) puis les incorpo...

Voir la recette
Bûche nougat framboise

Bûche nougat framboise

Difficulté :

Recouvrez un moule à bûche (ou à cake) d’un film transparent. Placez les framboises, le sucre et l’eau dans un mixer et mixez jusqu’à ce que cela soit homogène. Une fois prêt, versez la préparation dans le fond du moule, et réservez au congél...

Voir la recette

Buche orange et chocolat

Buche orange et chocolat

Difficulté :

Préparez le biscuit : dans un saladier, mélangez vivement 2 oeufs entiers et 2 jaunes avec 85 g de sucre, pendant 5 mn.Incorporez ensuite la farine et 2 blancs d'œufsmontés en neige ferme et 25 g de sucre. Étalez cette préparation sur une feuille ...

Voir la recette
Bûche Pâtissière au Chocolat

Bûche Pâtissière au Chocolat

Difficulté :

Dans un grand saladier séparer les jaunes des blancs. A part, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Mélangez au batteur les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec 1 noix de ...

Voir la recette
Bûche pavlova aux fruits exotiques

Bûche pavlova aux fruits exotiques

Difficulté :

Mélangez au batteur les blancs d’œufs, 200 g de sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Pendant 2 min modérément puis accélérez la vitesse pendant 3 min jusqu’à obtenir une meringue ferme et lisse. Versez-la dans une poche à douille munie d’...

Voir la recette

Bûche poire caramel simplissime

Bûche poire caramel simplissime

Difficulté :

Réaliser l'insert caramel :Mettre les 300 g de sucre dans une casserole à feu fort et laisser caraméliser. Dans un même temps, faire chauffer les 195 g de crème, couper les 180 g de beurre en cube et préparer la gélatine (mettre la gélatine en pou...

Voir la recette
Bûche poires caramel

Bûche poires caramel

Difficulté :

Crème chiboust : Dans une casserole, chauffer le lait, la cuillère à café de beurre et la vanille (en extrait ou en poudre par exemple).Dans un saladier, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter ...

Voir la recette
Bûche pralinée

Bûche pralinée

Difficulté :

Pour la génoise :Travaillez dans une terrine le sucre en poudre et les jaunes d’œufs puis ajoutez la farine tamisée et le cacao puis les blancs d’œufs battus en neige. Placez sur une plaque (lèchefrite) une feuille de papier sulfurisé, y étalez la...

Voir la recette

Bûche rose de Noël d'Edith

Bûche rose de Noël d'Edith

Difficulté :

Pour la bûche :Écraser les 36 biscuits roses et mettre la poudre obtenue dans un grand saladier. Ajouter la poudre d'amande et mélanger le tout puis ajouter le sucre en poudre et mélanger de nouveau.Faire fondre le beurre à feu doux (laisser 10 g ...

Voir la recette
Bûche spéculoos et chocolat

Bûche spéculoos et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et mélanger.Battre les blancs en neige très ferme puis les ajouter délicatement à la p...

Voir la recette
Buche traditionnelle de noël, biscuit au marron

Buche traditionnelle de noël, biscuit au marron

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Dans une casserole mettre le sucre, la farine puis l'oeuf et mélanger le lait petit à petit.Faire chauffer jusqu'à épaissir puis refroidir, ensuite ajouter la crème de marron.Rouler la génoise dans un torchon...

Voir la recette

Bûche très facile aux petits beurre et à la Pralinoise Poulain

Bûche très facile aux petits beurre et à la Pralinoise Poulain

Difficulté :

Faire fondre la Pralinoise Poulain.Mélanger le lait et le chocolat en poudre Grand Arôme Poulain (en réserver 1 cuillère à café).Saupoudrer du chocolat en poudre réservé.Réserver au frais au moins 1h avant de servir.

Voir la recette
Bûche trois chocolats

Bûche trois chocolats

Difficulté :

Génoise au chocolat au lait, mousse chocolat blanc, croustillant praliné (facultatif), glaçage miroir chocolat noir.La veille, préparer la mousse :Mettre la crème et un saladier au frigo (voire au freezer).Monter la crème liquide préalablement ref...

Voir la recette
Bûche trois couleurs

Bûche trois couleurs

Difficulté :

Première préparation : émietter les biscuits,ajouter sucre, jaunes, eau, beurre mou, puis travailler jusqu'à obtention d'une pâte rose homogene. Réserver au réfrigérateur.Seconde préparation : faire fondre le chocolat, ajouter le café, les jaunes ...

Voir la recette

Bûche truffée aux cerises

Bûche truffée aux cerises

Difficulté :

Fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.Laisser fondre 30 secondes et lisser à la spatule.Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que la mousse blanchisse.Y incorporer le mélange chocolat/beurre sans cesser de fouet...

Voir la recette
Bûchette rose à la pistache

Bûchette rose à la pistache

Difficulté :

Avec un pilon, émiettez les biscuits roses jusqu'à obtention d'une poudre. Faites fondre le beurre. Dans un plat creux où se trouvera la poudre de biscuit ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtention d'un bloc, ainsi que les pistaches et ...

Voir la recette
Buddha bowl sucré

Buddha bowl sucré

Difficulté :

Dans un bol, mettez le yaourt, le lait d'amandes, le sucre et les graines de chia. Mélangez et réservez. Nettoyez les fruits et coupez les fraises en morceaux. Dans un récipient à couvercle, émiettiez le biscuit. Par dessus, déposez quel...

Voir la recette

Bugnes

Bugnes

Difficulté :

Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une ...

Voir la recette
Bugnes briochées

Bugnes briochées

Difficulté :

Mélangez le beurre ramolli dans le lait tiède.Malaxez avec le reste des ingrédients.Pétrissez la pâte un moment sur un plan de travail sans la faire reposer.Formez des lanières et confectionnez les bugnes. Déposez les bugnes quelques secondes dans...

Voir la recette
Bugnes briochées ou ganses à la niçoise

Bugnes briochées ou ganses à la niçoise

Difficulté :

Mettre la farine dans un plat, y faire un puits, y ajouter les oeufs, le sel, le sucre et au fur et à mesure le beurre ramolli.Prendre la farine sur les côtés et lier avec 1/4 de verre de bière.Abaisser la pate et faire des découpes de toutes les ...

Voir la recette

Bugnes croustillantes

Bugnes croustillantes

Difficulté :

Bien travailler la pâte. La taper fermement et laisser lever une nuit ou une journée. Découper et frire à l'huile bouillante. Saupoudrez de sucre glace. Bon appétit.

Voir la recette
Bugnes de Lyon

Bugnes de Lyon

Difficulté :

Faire fondre le sucre dans la crème.Travailler tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser reposer 1h.Étendre la pâte au rouleau, puis découper la pâte en rectangles qu'il faut étendre encore pour obtenir une pâte la plus fine possib...

Voir la recette
Bugnes lyonnaises

Bugnes lyonnaises

Difficulté :

Faire ramollir le beurre, battre les oeufs à la fourchette.Dans un saladier, disposer la farine en fontaine, ajoutez le sel, le beurre, les oeufs battus, la fleur d'oranger.Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante. former une boule et l...

Voir la recette

Bugnes moelleuses

Bugnes moelleuses

Difficulté :

Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre avec le lait.Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente,...

Voir la recette
Bugnes parfumées orange-citron

Bugnes parfumées orange-citron

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau et y plonger les zestes pendant 3 min.Dans un saladier, pétrir la farine, le sucre, une pincée de sel, les oeufs, le beurre fondu et les zestes hachés.Laisser monter la pâte pendant 2 h au frais recouver...

Voir la recette
Bugnes stéphanoises (sans oeufs)

Bugnes stéphanoises (sans oeufs)

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure. Faire fondre le beurre, et le rajouter à la préparation; puis verser ensuite le lait. Vous devez obtenir une pâte qui se tient. La laisser reposer au moins 1 h, voire 2.Etaler la pâte d'une épaisseur de 5 mm enviro...

Voir la recette

Bunet (italie)

Bunet (italie)

Difficulté :

Faire un caramel et le verser dans un moule à cake, laisser refroidir, dans une casserole faire bouillir le lait avec les biscuits Amaretti. Dans une jatte mettre les oeufs, ajouter le sucre battre le tout ajouter le cacao mélanger ajouter la crèm...

Voir la recette
buns maison

Buns maison

Difficulté :

1) Dans une terrine disposez la farine en fontaine, y verser la levure, 1 oeuf, l'écorce d'orange finement hachée, 1 pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en morceaux. 2) Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleu...

Voir la recette
Buns (Royaume uni)

Buns (Royaume uni)

Difficulté :

Mettre dans une terrine la moitié de la farine. Ajouter le levain délayé dans le lait tiède, bien mélanger et laisser monter pendant 5 heures. Incorporer l'oeuf, le sucre, le beurre, les raisins, le reste de la farine et le sel. Diviser en petits ...

Voir la recette

Bunyettes

Bunyettes

Difficulté :

Faire un puits dans la farine, ajouter le sucre, le sel, puis la levure délayée dans un peu d'eau. Ajouter le zeste de citrons et/ou la fleur d'oranger, le beurre pommade, puis enfin un œuf.Travailler la pâte avec les mains, quand la farine a abso...

Voir la recette
Butterbredele

Butterbredele

Difficulté :

Battez le beurre et le sucre, jusqu'à obtention d’une belle crème homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs, la pincée de sel et la farine. Pétrissez avec les doigts, jusqu'à obtention d’une boule de pâte. Laissez reposer votre boule de pâte a...

Voir la recette
Butterkuchen :  gâteaux au beurre et à la cannelle

Butterkuchen : gâteaux au beurre et à la cannelle

Difficulté :

Préparer un levain avec une partie de la farine, la levure et le lait.Mélanger le reste de farine aux autres ingrédients à température ambiante, ajouter le levain et pétrir énergiquement.Étaler la préparation en couche épaisse sur une plaque beurr...

Voir la recette

Butternut à la cannelle

Butternut à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 220°C (th 8).Lavez, épluchez, et détaillez la courge en carrés de 3 cm environ.Coupez le beurre en petits dés, et répartissez-les au fond d'un plat résistant à la chaleur.Répartissez ensuite vos dés de butternut dans ce mê...

Voir la recette
Butternut comme un dessert

Butternut comme un dessert

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes puis tapissez-le au pinceau sur les bords de moules demi-sphériques en silicone. Réservez au frais. L'espuma potimarron-praliné : caramélisez 60 g de noix de pécan dans une poêle chaude avec 20 g de su...

Voir la recette
Butternut cuit en croûte de sucre crémeux de réglisse et jus de butternut

Butternut cuit en croûte de sucre crémeux de réglisse et jus de butternut

Difficulté :

Pour la croûte de sucre : Dans un saladier, mélangez les deux types de sucre et les blancs jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Découpez les butternuts en tranches de 5mm d’épaisseur environ. Gardez environ 100 g de butternut pour réaliser une b...

Voir la recette

Bananier

Bananier

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu très doux.Ajoutez un à un les oeufs entiers, le sucre et la farine en mélangeant bien à chaque fois.Beurrez et farinez votre moule et versez la moitié de...

Voir la recette
Biscuit de Savoie à l'ancienne

Biscuit de Savoie à l'ancienne

Difficulté :

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Travaillez longuement les jaunes avec le sel et le sucre, jusqu'à blanchiment. Ajoutez la farine tamisée, la fécule, le zeste râpé. Battez les blancs en neige ferme. Incorporez à la pâte 2 cuillères à soupe de...

Voir la recette
Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Difficulté :

Fouetter les jaunes d'œufs avec 35g de sucre dans un bol.Monter les blancs en neige et y rajouter le reste du sucre (55g).Réunir les deux préparations. Ajouter la farine et mélanger sans trop travailler la pâte.A l'aide d'une poche à douille forme...

Voir la recette

Beignet de banane façon créole

Beignet de banane façon créole

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les œufs ensembles jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au mélange du saladier.Ajoutez le rhum blanc, l'essence de vanille et l'amande a...

Voir la recette
Bugnes lyonnaises à la levure de boulanger

Bugnes lyonnaises à la levure de boulanger

Difficulté :

Préparez la pâte la veille : délayez tout d'abord la levure dans un bol avec 2 cuillerées d'eau tiède. Dans une terrine, mélangez la farine, le sel et le sucre. Faites une fontaine et incorporez successivement la levure délayée, les œufs, le beurr...

Voir la recette

Biscuits Shéhérazade (aux dattes)

Biscuits Shéhérazade (aux dattes)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le pralin, la cannelle. Coupez les dattes et les abricots secs en fines lanières d’1,5 cm de longueur. Ajoutez-les dans le saladier, et mélangez de nouv...

Voir la recette
Basboussa à l'orange

Basboussa à l'orange

Difficulté :

Casser les oeufs dans un plat, les fouetter et ajouter le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Continuer à battre pour obtenir un mélange homogène.Verser ensuite de la semouline sur la préparation (progressivement) pour obtenir ...

Voir la recette
Bûche de Noël crème pâtissière et chocolat

Bûche de Noël crème pâtissière et chocolat

Difficulté :

Préparer le biscuit la veille. Chauffer le four à 210°C (thermostat 7). Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé beurré. Travailler au batteur électrique les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélan...

Voir la recette

Beignets de fleurs de sureau

Beignets de fleurs de sureau

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sel, le sucre et le lait. Laissez reposer la pâte au moins une demi-heure.Lavez légèrement les fleurs de sureau, égouttez.Trempez les grappes dans la pâte à beignets, puis faites-les frire dans d...

Voir la recette
Brownies aux noisettes et nutella

Brownies aux noisettes et nutella

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter la farine en pluie et mélanger le tout doucement. Ajouter ...

Voir la recette
Bûche de Noël crème de marrons chantilly

Bûche de Noël crème de marrons chantilly

Difficulté :

Battre au fouet le sucre, 2 oeufs et 2 jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.Ajouter petit à petit le mélange farine et levure plus 1 cuillère à soupe d'eau.Monter les 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les inc...

Voir la recette

Brioche de saint genix

Brioche de saint genix

Difficulté :

Délayer la levure dans 1 demi verre d'eau tiède avec 10 g de sel. Ajouter le sucre. Verser cette préparation dans la farine dans un saladier. Mélanger en ajoutant les oeufs un à un. Pétrir la pâte 10 minutes. Incorporer 400 g de beurre coupé en pe...

Voir la recette
Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia

Difficulté :

Lavez les 12 grappes de fleurs d'acacia, puis enlever les fleurs et les mettre dans un saladier avec le sucre + le rhum.Mélanger régulièrement pendant 2 heures.Préparation de la pâte : mélanger la farine + l'oeuf + le sel + le sucre + huile + la l...

Voir la recette
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Difficulté :

Sortir tous les ingrédients une heure avant de commencer la recette. Ils doivent être à température ambiante.Chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Le beurre doit fondre.Délayer la levure déshydratée (ou fraîche) dans 6 cl d'eau tiède.P...

Voir la recette

Bavarois ou charlotte à la vanille

Bavarois ou charlotte à la vanille

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire chauffer le lait, fendre la gousse de vanille en deux, en gratter les graines et mettre les gousse et les graines dans le lait.Dans une terrine, fouetter les jaunes d'oeufs...

Voir la recette