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Bûche de Noël aux fruits et mascarpone

Bûche de Noël aux fruits et mascarpone

Difficulté :

Ajouter le sucre et sucre vanillé aux jaunes d'oeufs et battre le mélange jusqu'à blanchiment.Ajouter ensuite doucement la farine et la levure chimique (le mélange devient très consistant).Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mé...

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Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

Bûche de Noël aux marrons et au chocolat

Difficulté :

Chauffer doucement la purée de marrons, y incorporer le beurre en petits morceaux, le sucre et le chocolat fondu (micro-ondes ou bain marie).Bien mélanger.Beurrer largement un moule à cake. Y verser la préparation, tasser en tapant le moule sur la...

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Bûche de Noël café craquante

Bûche de Noël café craquante

Difficulté :

Préparer le biscuit :Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes, battre les blancs en neige avec le sucre.Ajouter les jaunes en continuant de remuer puis la farine et la levure.Enfourner sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cu...

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Bûche de Noël Chocolat - Poires

Bûche de Noël Chocolat - Poires

Difficulté :

Mousse au chocolat : séparer les jaunes des blancs d'oeuf.Monter les blancs en neige ferme (5 min au batteur électrique), avec une pincée de sel.Casser le chocolat en morceaux, pour le faire fondre dans un bol au micro-ondes (1 à 2 min puissance m...

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Bûche de Noël chocolat / marrons

Bûche de Noël chocolat / marrons

Difficulté :

Crème au chocolat : Dans une casserole, mettre le sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau, et une goutte de vinaigre. Faire bouillir pour obtenir un sirop.Faire fondre le chocolat.Dans un bol, battre le jaune d’œuf, y verser le sirop chaud. Fouetter,...

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Bûche de Noël Chocolat et fruits rouges

Bûche de Noël Chocolat et fruits rouges

Difficulté :

Pour la génoise: Préchauffer le four à 200°C ou thermostat 6/7Séparer le jaune des blancs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre, fouettez pour que le mélange se fasse bien, versez petit à petit les jaunes d'oeufs, la...

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Bûche de Noel chocolat framboise sans gluten et sans lactose

Bûche de Noel chocolat framboise sans gluten et sans lactose

Difficulté :

Tout d'abord, réaliser la mousse au chocolatFaire fondre environ 170 grammes de chocolat noir au bain marie puis mélanger avec le tofu soyeux au batteur électrique pendant 5 minutes. Mixer les 30 g de chocolat restant, plutôt grossièrement, et ajo...

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Bûche de noël chocolat noir & chocolat blanc

Bûche de noël chocolat noir & chocolat blanc

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat noir. Au bain-marie, faites fondre le chocolat en le mélangeant. Laissez refroidir. Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Mélangez les jaunes d’œufs au chocolat.  Ajoutez un ti...

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Bûche de Noël chocolat orange

Bûche de Noël chocolat orange

Difficulté :

La veille:Préparer la garniture en premier : faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir une pâte mousseuse. Y incorporer le chocolat puis les blancs battus en neige ferme.Réserver au réfrigérateur.P...

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Bûche de noel chocolat passion

Bûche de noel chocolat passion

Difficulté :

Préparez la crème au chocolat. Coupez les fruits de la passion en deux puis pressez la chair dans une passoire fine pour recueillir le jus. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Ajoutez le...

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Bûche de Noël de Charquemont

Bûche de Noël de Charquemont

Difficulté :

Sortir le beurre et le couper en petits dés.Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante (bouton brioche).Commencer le biscuit : séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre (au batteur) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajo...

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Bûche de Noël de Loïc Fou de Cuisine

Bûche de Noël de Loïc Fou de Cuisine

Difficulté :

Préchauffez le four à 200 °C. Pour le biscuit: battez 4 oeufs, 150 g de sucre et une pincée de sel jusqu’a obtention d’une mousse bien aérée. Ajoutez 50 g de beurre. Mixez 100 g de noisette avec 50 g de farine. Ajoutez aux oeufs battus. ...

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Bûche de Noël de mon enfance

Bûche de Noël de mon enfance

Difficulté :

Prévoir de laisser reposer la recette au minimum 2 h au frais.Prévoir aussi du papier sulfurisé et une plaque à pâtisserie rectangulaire.C'est un dessert facile à préparer (malgré les apparences) et qui est encore meilleur préparé à l'avance.Je vo...

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Bûche de Noël facile

Bûche de Noël facile

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.Ajouter, peu à peu, la farine et la levure.Monter les blancs d'oeuf en neige puis les incorporer délicatement au ...

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Bûche de Noël façon Elisabeth

Bûche de Noël façon Elisabeth

Difficulté :

Crème au chocolat :Faire fondre 230 g de chocolat au bain-marie.Ajouter 320 g de beurre doux.Ajouter 4 œufs battus en omelette.Laisser refroidir au moins 3 heures au réfrigérateur.Génoise :Mélanger 200 r de sucre + 8 jaunes d’œufs.Ajouter 160 g de...

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Bûche de Noël façon grand-mère

Bûche de Noël façon grand-mère

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les 3 jaunes avec le sucre, puis la farine et la levure (batteur électrique).Ajouter les 4 blancs d'oeufs battus en neige.Verser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.Cuire 10 min dans un four pr...

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Bûche de Noël glacée à la crème de marrons

Bûche de Noël glacée à la crème de marrons

Difficulté :

Dans le bol d’un mixeur, réduisez les biscuits en poudre et réservez-les dans un saladier. Préparez un expresso bien serré. Faites fondre le beurre au bain-marie. Séparez les blancs et les jaunes des œufs. Dans un cul-de-poule, fouettez les jaunes...

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Bûche de Noël mousse framboise et ganache chocolat

Bûche de Noël mousse framboise et ganache chocolat

Difficulté :

Attention : doit reposer une nuit au réfrigérateur (minimum 4 heures).Génoise : préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs de jaunes puis ajouter le sucre au jaunes d'oeufs. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.Monter...

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Bûche de Noël noix de coco-chocolat

Bûche de Noël noix de coco-chocolat

Difficulté :

Pour le biscuit : Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Dans un premier temps, séparer les blancs et les jaunes d'œufs puis monter les blancs en neige. Réserver.Dans un grand bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé j...

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Bûche de Noël poire et chocolat

Bûche de Noël poire et chocolat

Difficulté :

La mousse aux poires :Mettre la crème au congélateur (10 min environ) et la gélatine à ramollir dans l'eau froide (10 min).Egoutter les poires au sirop en prenant soin de garder le sirop et 2 demi-poire à couper en lamelles.Mixer les poires.Faire ...

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Buche de Noël pomme cannelle

Buche de Noël pomme cannelle

Difficulté :

Pour le biscuit : Monter les blancs en neige, ajouter une pincée de sel pour facilité la tâche.Mélanger les jaunes avec le sucre de façon à ce que le mélange soit blanchie, y ajouter la farine et les gouttes de vanille, bien mélanger. Incorporer ...

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Bûche de Noël Pomme Vanille et Nutella®

Bûche de Noël Pomme Vanille et Nutella®

Difficulté :

Dans une casserole, ajoutez les pommes, 30 g de sucre en poudre et 2 cuillères d’eau. Laissez mijoter pendant 10 minutes.Placez le mélange avec les pommes dans un moule et réservez au congélateur.Trempez 8 g de feuilles de gélatine dans un peu d'e...

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Buche de Noël Praliné-Chocolat de mon Arrière-Grand-Mère

Buche de Noël Praliné-Chocolat de mon Arrière-Grand-Mère

Difficulté :

Enfin, ajouter le beurre fondu.Placer sur une plaque en tôle une feuille de papier alu bien beurrée, y étaler la pâte à biscuit en lui donnant une épaisseur régulière d'1 cm.Faites cuire dans un four chaud 8 à 10 minutes en surveillant.Réduire en ...

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Bûche de Noël rapide et pas cher !

Bûche de Noël rapide et pas cher !

Difficulté :

Préparer le biscuit roulé.Mélanger les jaunes et le sucre dans un saladier (au bain-marie), jusqu'à obtention d’un ruban.Ajouter la farine en pluie au mélange précédent.Battre les oeufs en neige bien fermes.Incorporer dans ce mélange un peu de van...

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Bûche de Noël sans lactose

Bûche de Noël sans lactose

Difficulté :

La veille, faites fondre 200 g chocolat au bain-marie. Portez la crème au soja à ébullition puis retirez du feu. Versez-la sur le chocolat et mélangez bien. Filmez au contact et réservez au réfrigérateur toute une nuit.  Dans une casserole p...

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Bûche de Noël tiramisu

Bûche de Noël tiramisu

Difficulté :

Pour le biscuit: séparer les blancs des jaunes. Faire monter les blancs en neige.Dans la terrine avec les jaunes d'œufs ajouter le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter ensuite la farine et la levure.Incorporer déli...

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Bûche de Noël Vialarainne

Bûche de Noël Vialarainne

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes puis mélanger le jaune avec le sucre cristallisé. Faire fondre le beurre, puis l’ajouter au mélange avec la farine tamisée et la fécule.Mettre le four à 220°C. Prendre la plaque du four, huiler légèrement, poser du pa...

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Bûche de pain d'épices et mousse aux pommes

Bûche de pain d'épices et mousse aux pommes

Difficulté :

1ère étape : le pain d'épicesMélanger le tout, étaler la pâte sur une plaque à pâtisserie préalablement recouverte de papier sulfurisé et cuire à 150°C (thermostat 5) jusqu'à ce qu'un couteau piqué dans le gâteau ressorte propre. Laisser ensuite r...

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Bûche de sablés au chocolat

Bûche de sablés au chocolat

Difficulté :

Préparation des sablés. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser l'oeuf dans un saladier, y ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.Ajouter la farine, puis mélanger ave...

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Bûche exotique à l'ananas

Bûche exotique à l'ananas

Difficulté :

Préparez le biscuit : préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine puis les blancs battus en neige avec une pincée de sel. Versez sur une feuille de pap...

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Bûche façon boules de Noël

Bûche façon boules de Noël

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Battez les œufs entiers. Ajoutez le sucre glace et l'amande en poudre. Battez jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux. Il doit doubler de volume. Incorporez délicatement la farine. Montez les blancs en neig...

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Bûche façon forêt noire

Bûche façon forêt noire

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et commencer la réalisation de la génoise, pour cela je vous conseille de préparer tous les ingrédients, pesés et prêt à l'emploi. Mettre un cul de poule au bain marie (prévoyez un grand), et monter le...

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Bûche facon tiramisu

Bûche facon tiramisu

Difficulté :

Pour le biscuit roulé, préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, battez les blancs en neige ferme. Ajoutez délicatement au mélange sucre/jaunes, un tiers de farine, le beurre fondu r...

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Bûche flambée au citron meringuée

Bûche flambée au citron meringuée

Difficulté :

Matériel nécessaire :papier sulfuriséfilm alimentaireplaque de patisserierobotchinoisfouetthermomètre de cuissonbalanceLa liste des ingrédients étant longue, ils sont redistribués en fonction des différentes étapes.1ère étape, sirop à 30°- 350 g d...

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Bûche forêt noire

Bûche forêt noire

Difficulté :

Préparer le biscuit roulé :Mélanger le sucre, la farine, le cacao d'une part et battre les jaunes d'oeufs d'autre part pendant 1 min.Méler les deux préparation et ajouter le sel.Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.Verser la p...

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Bûche framboises et pistaches

Bûche framboises et pistaches

Difficulté :

Commencez par préchauffer le four à th.6 (180°C). Pendant ce temps préparez les pistaches : avec un pilon, réduisez 60 g de pistaches en poudre si vous n’avez pas trouvé de la poudre de pistache dans le commerce. Réservez-les. Hachez 30 g de pista...

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Bûche glacée à la nougatine

Bûche glacée à la nougatine

Difficulté :

Placer le beurre et le chocolat cassés en petits morceaux dans une casserole et faire fondre au bain marie.Lorsque le mélange est fondu, retirer du feu et ajouter les sablés réduits en fine poudre ainsi que les amandes.Verser cette pâte dans un pl...

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Bûche glacée à la vanille et framboises

Bûche glacée à la vanille et framboises

Difficulté :

Prendre un moule à cake en alu, le garnir de film étirable.Mettre au fond du moule la glace vanille jusqu'à la moitié puis la glace framboise.Recouvrir de film étirable et le mettre dans le congélateur pendant une nuit.Mettre dans le saladier la c...

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Buche glacée carambar, vanille et nougatine (sans sorbetière)

Buche glacée carambar, vanille et nougatine (sans sorbetière)

Difficulté :

1 journée avant faire infuser la vanille dans la crème (pour la glace vanillé).Faire aussi un gabarit du moule a cake sur un papier sulfurisé (on le huile ra avant de faire la nougatine)Glace aux carambars:Casser les œufs en séparant les blancs de...

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Bûche glacée choco-framboise

Bûche glacée choco-framboise

Difficulté :

Dans un moule à cake d'1 litre (pour connaître le volume : remplissez le moule d'eau, car 1 k g d'eau = 1 litre). Préferez un moule en silicone, plus aisé au démoulage. Sinon, tapissez de film alimentaire votre moule habituel. Remplissez le moule ...

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Bûche glacée citron marron

Bûche glacée citron marron

Difficulté :

Montez au fouet la crème liquide en y incorporant lentement le sucre glaceAjoutez le mascarpone.Séparer la préparation en deux (2/3-1/3)Dans la partie 2/3, ajoutez jus, zeste et arôme de citron Ajoutez les meringues écrasées grossièrement.Dans la ...

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Buche glacée facile

Buche glacée facile

Difficulté :

Avant de commencer la recette, sortir les 2 glaces du congélateur afin qu'elles ramolissent un peu pour être plus maléables. Tapissez d'aluminium un moule à cake en faisant dépasser les feuilles d'aluminium du moule. Recouvrir les parois de petits...

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buche glacée poire chocolat aux epices de Noel

Buche glacée poire chocolat aux epices de Noel

Difficulté :

Prendre un moule à cake, recouvrir le fond d'un film transparent.Dans 1/4 de litre de vin rouge verser les épices de Noël (à vin chaud) et chauffer 5 minutes, puis faire infuser 5 minutes. Laisser refroidir. Pendant ce temps : Dans un récipient, a...

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Bûche légère aux framboises et au mascarpone

Bûche légère aux framboises et au mascarpone

Difficulté :

Le biscuit roulé :Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Dans une petite casserole, faire fondre le beurre puis réserver de côté.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige.Travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ...

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Bûche légère aux marrons

Bûche légère aux marrons

Difficulté :

Battre la crème en chantilly après avoir laissé le saladier, les branches du fouet et la crème 15 min aux frais.Faire tremper la gélatine pendant 15 min dans de l'eau fraîche.Chauffer la moitié de la crème de marron au micro onde 1 min. Y ajouter ...

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Bûche mangue chocolat

Bûche mangue chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C Lavez, épluchez et découpez la mangue. Mixez-la afin d'obtenir une purée de mangues.  Préparez le biscuit en séparant les jaunes d’œufs des blancs.Montez les blancs en neige ferme.  Dans une jatte, fouett...

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Bûche mangue-chocolat

Bûche mangue-chocolat

Difficulté :

Préparer le biscuit :Préchauffer le four à 180 °C.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le jaunes avec le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer doucement au mélange jaunes/su...

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Bûche mascarpone caramel

Bûche mascarpone caramel

Difficulté :

La crème doit être préparée au moins 4h avant pour qu'elle pose au frigo. La bûche doit reposer quelques heures également, le mieux c'est une nuit. Moi je fait la crème le lundi, fait le biscuit et monte la bûche le mardi pour tout manger le mercr...

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Bûche mousse citron meringuée

Bûche mousse citron meringuée

Difficulté :

Préparez la mousse. Pour cela, placez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide. Pressez les 3 citrons. Versez le jus dans une casserole. Séparez les blancs des jaunes d'œufs et ajoutez les jaunes dans la casserole. Ajoutez le sucre....

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Bûche nanou

Bûche nanou

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 7.Faire la génoise :Séparer le blanc des jaunes.Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.Raper la peau du citron et de l'orange , rajouter la farine et bien mélanger.Monter les blancs e...

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