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Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey

Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre pour obtenir une belle crème presque blanche.Battez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre en poudre en milieu de travail.I...

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Bûche au mascarpone, spéculoos et framboises

Bûche au mascarpone, spéculoos et framboises

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C.Dans un saladier, fouettez les jaunes des quatre oeufs avec 75 g de sucre jusqu’à obtenir une crème très claire. Battez les blancs en neige. Quand les blancs commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre.Incorp...

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Bûche au mascarpone tous parfums

Bûche au mascarpone tous parfums

Difficulté :

Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige.Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm.Mettre au four pendant 6 min. Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enl...

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Bûche au nutella et à l'orange

Bûche au nutella et à l'orange

Difficulté :

Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un aspect mousseux. Ajouter la farine.Ajouter les blancs en neige au mélange.Couvrir la plaque du four de papier ...

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Bûche aux amandes

Bûche aux amandes

Difficulté :

Préparez la crème en fouettant beurre, sucre, eau, et jaunes d'oeufs, ajoutez au racloir les amandes, l'essence puis délicatement les blancs battus en neige ferme.Tapissez le fond du plat de biscuits trempés dans le sirop.Versez la moitié de la cr...

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Bûche aux chocolats blanc et noir

Bûche aux chocolats blanc et noir

Difficulté :

Réaliser la crème pâtissière :Râper dans un saladier à l'aide d'un bon éplucheur à légumes la tablette de chocolat blanc.D'autre part, faire bouillir le lait. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la farine p...

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Bûche aux framboises

Bûche aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C.Préparation de la génoise:Battre 1 oeuf et 3 jaunes avec 90 g de sucre pendant 5 minutes puis incorporer la farine, la fécule et le cacao.Monter les 3 blancs en neige en ajoutant 10 g de sucre.Incorporer les blancs à la...

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Bûche aux fruits rouges

Bûche aux fruits rouges

Difficulté :

Matériel :- 1 plaque (ou équivalent)- papier sulfurisé - 1 robot ou 1 batteur électrique ou un fouet + main- 1 maryse (sinon de quoi mélanger)- des emportes pièces pour faire la déco en caramel (facultatif)- un linge (type torchon) humideI - Prépa...

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Bûche aux marrons de Noël

Bûche aux marrons de Noël

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer ensuite la farine, puis les blancs montés en neige très ...

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Bûche aux marrons et chocolat

Bûche aux marrons et chocolat

Difficulté :

Préparer d'abord la base du gâteau :Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena.Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation...

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Bûche aux marrons facile

Bûche aux marrons facile

Difficulté :

Mixer les marrons le plus finement possible (plus ça devient poudreux, meilleur c'est). Ajouter le chocolat en poudre et le sucre.Mélanger le tout à la main jusqu'a obtenir une consistance homogène.Ajouter le beurre mou, mélanger jusqu'a obtenir u...

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Bûche aux marrons sans cuisson

Bûche aux marrons sans cuisson

Difficulté :

Faire cuire les marrons dans de l'eau froide salée. Enlever les deux peaux, les marrons encore chauds. Passer au presse légumes, grille fine. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, y ajouter hors du feu le sucre vanillé. Incorporer...

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Bûche aux noisettes, chocolat et framboises

Bûche aux noisettes, chocolat et framboises

Difficulté :

Au bain-marie, faites fondre le chocolat que vous aurez cassé en morceaux. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez la crème avec l’agar-agar et faites bouillir quelques secondes avant d’éteindre le feu. Versez ensuite la crème chaude sur le...

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Bûche aux petits-beurre et au chocolat

Bûche aux petits-beurre et au chocolat

Difficulté :

Ecraser les petits-beurre à l'aide d'un rouleau un pâtisserie.Dans un grand saladier, mélanger le chocolat en poudre, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et les biscuits écrasés.Après l'obtention d'une pâte bien compacte, la rouler en forme de...

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Bûche aux poires

Bûche aux poires

Difficulté :

Incorporer à la crème anglaise la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée, la moitié des poires réduites en purée, la crème fouettée et le restant des poires coupées en dés.Tapisser un moule à cake beurré de biscuits imbibés ...

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Bûche aux poires caramélisées, crème mascarpone et ricotta à l'amaretto

Bûche aux poires caramélisées, crème mascarpone et ricotta à l'amaretto

Difficulté :

Pour le biscuit roulé.Séparez les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre.Ajoutez la farine et ensuite une ou deux cuillères à soupe de blancs en neige afin de d...

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Bûche aux poires et caramel

Bûche aux poires et caramel

Difficulté :

Pour la génoise : Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie.Battre les blancs en neige pour qu'ils soient très fermes. Incorporer les blancs dans la préparat...

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Bûche aux trois chocolats

Bûche aux trois chocolats

Difficulté :

Commencer par la mousse...(Conseil : préparer la mousse la veille)Faire fondre le chocolat, ajouter la creme liquide pour obtenir un mélange homogène.Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige (très ferme), battre les jaunes avec le...

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Bûche Choco-Framboise

Bûche Choco-Framboise

Difficulté :

Pour la garniture, casser 300 g de chocolat noir. Portez la crème liquide à ébullition, en dehors du feu versez-y le chocolat en plusieurs fois. Remuez, laisser tiédir, incorporez le beurre. Réserver 1 heure à température ambiante. Faites bouillir...

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Bûche chocolat crème de marrons

Bûche chocolat crème de marrons

Difficulté :

Mélanger au robot-mixer les galettes et la poudre d'amande puis rajouter un à un les autres ingrédients énumérés pour la réalisation de la pâte.Arrêter le mixer une fois que cette préparation forme une boule lisse. La réserver au réfrigérateur pen...

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Bûche chocolat-framboises

Bûche chocolat-framboises

Difficulté :

* Génoise : Préchauffer le four à 250°C. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Faire tiédir au bain-marie à 40°C environ. Battre le mélange énergiquement au batteur électrique pendant 5 min, puis plus lentement jusqu'à refroidissement (dans...

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Bûche chocolat-mandarine

Bûche chocolat-mandarine

Difficulté :

Mousse au chocolat :Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie.Une fois fondu, ajouter les 6 jaunes d'oeufs et bien mélanger.Monter les blanc en neige très fermes au robot avec 1 cuillère à café de sucre.Puis, les incorporer délicatement ...

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Bûche chocolat-marrons

Bûche chocolat-marrons

Difficulté :

Préparer le gâteau :Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Travailler les jaunes avec le sucre longuement. Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure. Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige....

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Bûche chocolat noisettes

Bûche chocolat noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Séparez les blancs d’oeufs des jaunespour le biscuit :Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanilleAjoutez la farine et la maïzenaMélangez bienMontez les blancs en neigeIncorporez-les délicate...

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Bûche chocolat praliné et fleur d'oranger

Bûche chocolat praliné et fleur d'oranger

Difficulté :

Préparation du biscuit rouléBattre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, le cacao et la levure chimique. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.Verser la ...

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Bûche chocolat praliné oranges poêlées

Bûche chocolat praliné oranges poêlées

Difficulté :

Préparation de la génoise :Mélanger le sucre en poudre avec les 3 jaunes d’œufs (réserver les blancs), afin d’obtenir un mélange lisse. Les monter en neige et les insérer dans le mélange précédent en alternant avec la farine délicatement.Préchauff...

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Bûche citron meringuée

Bûche citron meringuée

Difficulté :

Préparation de la mousse au citron :Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, mélanger le jus des citrons, le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire bouillir pendant 1 min.Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger. ...

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Bûche Crème pâtissière Grand Marnier

Bûche Crème pâtissière Grand Marnier

Difficulté :

-Réaliser la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanilleClarifier les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucreAjouter la farine tamisé. Mélanger.Verser le lait bouillant sur le mélange. Tout en mélangeant progressivemen...

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Bûche Cric-Crac

Bûche Cric-Crac

Difficulté :

Préparation du crémeux passion chocolat au lait : Réhydratez 2 g de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Dans une casserole, mélangez au fouet 10 g de sucre avec 25 g de jaunes d’œufs. Ajoutez 55 g de lait et 55 g crème liquide et f...

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Bûche croustillante poire-chocolat

Bûche croustillante poire-chocolat

Difficulté :

Préparer le biscuit :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les blancs en neige en ajoutant à mi parcours le sucre en poudre.Y incoporer délicatement les poudres tamisées (sucre glace, poudre d'amandes et farine).Etaler sur une plaque r...

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Bûche d'avant noël

Bûche d'avant noël

Difficulté :

Séparer les jaune des blancs d'oeuf. Battre les jaune avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et mélanger. Le mélange est dur donc ajouter le jus des deux citrons. Mélanger à nouveau.Monter les blancs ...

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Bûche de Noël

Bûche de Noël

Difficulté :

Préparer le gâteau roulé :Mélanger jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fécule en pluie (plus 1 cuillère de lait si besoin). Battre les blancs en neige, les incorporer en soulevant. Beurrer un moule...

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Bûche de Noël à la crème au beurre

Bûche de Noël à la crème au beurre

Difficulté :

Pour le biscuit :Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre 30 g de beurre.Séparez les jaunes des blancs d'œufs et travaillez les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.Battez les blancs en neige ferme puis mélangez la f...

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Bûche de noël à la mangue

Bûche de noël à la mangue

Difficulté :

Pelez les mangues et enlevez les noyaux. Faire cuire la chaire découpée en cube avec le sucre vanillé et le beurre durant 20 min.Allumez le four th.7 , préparez une plaque et posez du papier cuisson beurré.Séparez les blancs des jaunes. Mélangez l...

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Bûche de Noël à la mousse au chocolat

Bûche de Noël à la mousse au chocolat

Difficulté :

Ajouter la levure, une pincée de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs battus en neige. Huiler une plaque à biscuit et couler la pâte dessus.Cuire au four (thermostat 7/210°C ) pendant 10 petites minutes sur la partie supérieure du four. ...

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Bûche de Noël à la mousse au chocolat facile

Bûche de Noël à la mousse au chocolat facile

Difficulté :

Préparer la génoise : Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec 100g de sucre en poudre, 3 cuil. à soupe d'eau et une pincée de sel. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanc...

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Bûche de noël à la mousse de framboise et de mangue

Bûche de noël à la mousse de framboise et de mangue

Difficulté :

Le gélifié de framboises : Découper une feuille de rhodoïd de la taille du moule à bûche (sur la hauteur et la longueur). Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec le sucre. Laisser cuire 15 min tout en remuant afin d'obtenir une pur...

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Bûche de Noël à la mousse de framboises

Bûche de Noël à la mousse de framboises

Difficulté :

Commencer par le biscuit :Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige fermement. Réserver.Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajout...

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Bûche de noêl à la mûre et à la vanille

Bûche de noêl à la mûre et à la vanille

Difficulté :

Bavaroise au brut de mûres : faire bouillir le lait, la crème de mûres, le jus de citron, le crémant de mûres et la pulpe de mûres.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une mousse légère. Diluer ce mousseux avec un peu de lait chaud, ...

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Buche de noel à la praline et framboises

Buche de noel à la praline et framboises

Difficulté :

Préparation de la génoise :Préchauffez le four à 180°C.Faire chauffer une casserole d'eau. Quand celle-ci bout, éteignez le feu, et posez votre saladier par dessus et fouettez dans votre saladier les œufs et le sucre. Fouettez vivement jusqu’à bla...

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bûche de Noël à la vanille

Bûche de Noël à la vanille

Difficulté :

Pour la génoise:Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Séparer les jaunes des blancs. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine mélangée avec la Maïze...

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Bûche de Noël au carambars et chocolat

Bûche de Noël au carambars et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir. Ajouter petit à petit la farine et la maïzena tamisées, le sucre vanillé puis la levure...

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Bûche de Noël au chocolat

Bûche de Noël au chocolat

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C degrés chaleur tournante Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiede, pour faire mousser Ajouter la farine peut à peut puis la levure Quand tout est bien mélangé, incorporer délicatement les blancs d'oeu...

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Bûche de Noël au chocolat et gelée de framboise

Bûche de Noël au chocolat et gelée de framboise

Difficulté :

Gâteau roulé à faire de préférence la veille.Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit, puis la levure.Battre les blancs en neige ferm...

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Bûche de Noël au chocolat sans gluten

Bûche de Noël au chocolat sans gluten

Difficulté :

La génoisePréchauffez le four à 180°C (th. 6).Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.Aj...

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Bûche de Noël au Nutella®

Bûche de Noël au Nutella®

Difficulté :

Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Tamisez la farine et faites fondre le beurre.Dans un grand saladier, battez les 5 oeufs, la poudre d’amande et le sucre en poudre.Dans un autre saladier, montez les 8 blancs d’œufs en neige en ajou...

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Bûche de Noël au Nutella®

Bûche de Noël au Nutella®

Difficulté :

Mettez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire environ 10 à 12 minutes.Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.Laissez reposer environ 50 minutes.

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Bûche de Noël au pain d'épices

Bûche de Noël au pain d'épices

Difficulté :

Casser 2 tablettes de chocolat en morceaux et les faire fondre avec 8 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.Ajouter les épices et laisser refroidir.Placer la crème au congélateur pendant 5 min, la battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit...

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Bûche de Noël au praliné feuilleté

Bûche de Noël au praliné feuilleté

Difficulté :

Pour débuter la préparation de la génoise, scindez les blancs des jaunes d'oeuf. L'objectif ? Blanchir les jaunes en les fouettant vigoureusement avec le sucre. Une fois le défi relevé, placez-y petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et...

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Bûche de noël aux chataignes

Bûche de noël aux chataignes

Difficulté :

Faire fondre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le chocolat et bien mélanger pour faire un beau mélange homogène.On aura au préalable mis en purée les châtaignes.Ensuite, mélanger le tout.Mettre la préparation dans un moule allongé av...

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