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Bûche au mascarpone et lemon curd, parfumée Earl Grey
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, fouettez 4 jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre pour obtenir une belle crème presque blanche.Battez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre en poudre en milieu de travail.I...
Voir la recetteBûche au mascarpone, spéculoos et framboises
Préchauffez votre four à 200°C.Dans un saladier, fouettez les jaunes des quatre oeufs avec 75 g de sucre jusqu’à obtenir une crème très claire. Battez les blancs en neige. Quand les blancs commencent à bien monter, ajoutez le reste du sucre.Incorp...
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Bûche au mascarpone tous parfums
Ajouter le lait puis les blancs d'oeuf montés en neige.Verser la pâte sur une plaque ou un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé huilé, environ 40 cm x 25 cm.Mettre au four pendant 6 min. Retourner le gâteau sur un torchon mouillé, enl...
Voir la recetteBûche au nutella et à l'orange
Préparer le biscuit : séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un aspect mousseux. Ajouter la farine.Ajouter les blancs en neige au mélange.Couvrir la plaque du four de papier ...
Voir la recetteBûche aux amandes
Préparez la crème en fouettant beurre, sucre, eau, et jaunes d'oeufs, ajoutez au racloir les amandes, l'essence puis délicatement les blancs battus en neige ferme.Tapissez le fond du plat de biscuits trempés dans le sirop.Versez la moitié de la cr...
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Bûche aux chocolats blanc et noir
Réaliser la crème pâtissière :Râper dans un saladier à l'aide d'un bon éplucheur à légumes la tablette de chocolat blanc.D'autre part, faire bouillir le lait. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter la farine p...
Voir la recetteBûche aux framboises
Préchauffer le four à 180°C.Préparation de la génoise:Battre 1 oeuf et 3 jaunes avec 90 g de sucre pendant 5 minutes puis incorporer la farine, la fécule et le cacao.Monter les 3 blancs en neige en ajoutant 10 g de sucre.Incorporer les blancs à la...
Voir la recetteBûche aux fruits rouges
Matériel :- 1 plaque (ou équivalent)- papier sulfurisé - 1 robot ou 1 batteur électrique ou un fouet + main- 1 maryse (sinon de quoi mélanger)- des emportes pièces pour faire la déco en caramel (facultatif)- un linge (type torchon) humideI - Prépa...
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Bûche aux marrons de Noël
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.Incorporer ensuite la farine, puis les blancs montés en neige très ...
Voir la recetteBûche aux marrons et chocolat
Préparer d'abord la base du gâteau :Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la Maïzena.Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation...
Voir la recetteBûche aux marrons facile
Mixer les marrons le plus finement possible (plus ça devient poudreux, meilleur c'est). Ajouter le chocolat en poudre et le sucre.Mélanger le tout à la main jusqu'a obtenir une consistance homogène.Ajouter le beurre mou, mélanger jusqu'a obtenir u...
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Bûche aux marrons sans cuisson
Faire cuire les marrons dans de l'eau froide salée. Enlever les deux peaux, les marrons encore chauds. Passer au presse légumes, grille fine. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, y ajouter hors du feu le sucre vanillé. Incorporer...
Voir la recetteBûche aux noisettes, chocolat et framboises
Au bain-marie, faites fondre le chocolat que vous aurez cassé en morceaux. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez la crème avec l’agar-agar et faites bouillir quelques secondes avant d’éteindre le feu. Versez ensuite la crème chaude sur le...
Voir la recetteBûche aux petits-beurre et au chocolat
Ecraser les petits-beurre à l'aide d'un rouleau un pâtisserie.Dans un grand saladier, mélanger le chocolat en poudre, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et les biscuits écrasés.Après l'obtention d'une pâte bien compacte, la rouler en forme de...
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Bûche aux poires
Incorporer à la crème anglaise la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et égouttée, la moitié des poires réduites en purée, la crème fouettée et le restant des poires coupées en dés.Tapisser un moule à cake beurré de biscuits imbibés ...
Voir la recetteBûche aux poires caramélisées, crème mascarpone et ricotta à l'amaretto
Pour le biscuit roulé.Séparez les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.Dans un saladier, faites blanchir les jaunes avec le sucre.Ajoutez la farine et ensuite une ou deux cuillères à soupe de blancs en neige afin de d...
Voir la recetteBûche aux poires et caramel
Pour la génoise : Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en pluie.Battre les blancs en neige pour qu'ils soient très fermes. Incorporer les blancs dans la préparat...
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Bûche aux trois chocolats
Commencer par la mousse...(Conseil : préparer la mousse la veille)Faire fondre le chocolat, ajouter la creme liquide pour obtenir un mélange homogène.Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige (très ferme), battre les jaunes avec le...
Voir la recetteBûche Choco-Framboise
Pour la garniture, casser 300 g de chocolat noir. Portez la crème liquide à ébullition, en dehors du feu versez-y le chocolat en plusieurs fois. Remuez, laisser tiédir, incorporez le beurre. Réserver 1 heure à température ambiante. Faites bouillir...
Voir la recetteBûche chocolat crème de marrons
Mélanger au robot-mixer les galettes et la poudre d'amande puis rajouter un à un les autres ingrédients énumérés pour la réalisation de la pâte.Arrêter le mixer une fois que cette préparation forme une boule lisse. La réserver au réfrigérateur pen...
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Bûche chocolat-framboises
* Génoise : Préchauffer le four à 250°C. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Faire tiédir au bain-marie à 40°C environ. Battre le mélange énergiquement au batteur électrique pendant 5 min, puis plus lentement jusqu'à refroidissement (dans...
Voir la recetteBûche chocolat-mandarine
Mousse au chocolat :Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie.Une fois fondu, ajouter les 6 jaunes d'oeufs et bien mélanger.Monter les blanc en neige très fermes au robot avec 1 cuillère à café de sucre.Puis, les incorporer délicatement ...
Voir la recetteBûche chocolat-marrons
Préparer le gâteau :Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Travailler les jaunes avec le sucre longuement. Incorporer la farine, le beurre fondu, la levure. Terminer par les blancs d'oeufs battus en neige....
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Bûche chocolat noisettes
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)Séparez les blancs d’oeufs des jaunespour le biscuit :Blanchissez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la vanilleAjoutez la farine et la maïzenaMélangez bienMontez les blancs en neigeIncorporez-les délicate...
Voir la recetteBûche chocolat praliné et fleur d'oranger
Préparation du biscuit rouléBattre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, le cacao et la levure chimique. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.Verser la ...
Voir la recetteBûche chocolat praliné oranges poêlées
Préparation de la génoise :Mélanger le sucre en poudre avec les 3 jaunes d’œufs (réserver les blancs), afin d’obtenir un mélange lisse. Les monter en neige et les insérer dans le mélange précédent en alternant avec la farine délicatement.Préchauff...
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Bûche citron meringuée
Préparation de la mousse au citron :Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, mélanger le jus des citrons, le sucre et les jaunes d'oeufs. Faire bouillir pendant 1 min.Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger. ...
Voir la recetteBûche Crème pâtissière Grand Marnier
-Réaliser la crème pâtissière : Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanilleClarifier les jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucreAjouter la farine tamisé. Mélanger.Verser le lait bouillant sur le mélange. Tout en mélangeant progressivemen...
Voir la recetteBûche Cric-Crac
Préparation du crémeux passion chocolat au lait : Réhydratez 2 g de gélatine 10 minutes dans de l’eau froide. Dans une casserole, mélangez au fouet 10 g de sucre avec 25 g de jaunes d’œufs. Ajoutez 55 g de lait et 55 g crème liquide et f...
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Bûche croustillante poire-chocolat
Préparer le biscuit :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les blancs en neige en ajoutant à mi parcours le sucre en poudre.Y incoporer délicatement les poudres tamisées (sucre glace, poudre d'amandes et farine).Etaler sur une plaque r...
Voir la recetteBûche d'avant noël
Séparer les jaune des blancs d'oeuf. Battre les jaune avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille et mélanger. Le mélange est dur donc ajouter le jus des deux citrons. Mélanger à nouveau.Monter les blancs ...
Voir la recetteBûche de Noël
Préparer le gâteau roulé :Mélanger jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la fécule en pluie (plus 1 cuillère de lait si besoin). Battre les blancs en neige, les incorporer en soulevant. Beurrer un moule...
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Bûche de Noël à la crème au beurre
Pour le biscuit :Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).Faites fondre 30 g de beurre.Séparez les jaunes des blancs d'œufs et travaillez les jaunes jusqu'à ce que le mélange soit très mousseux.Battez les blancs en neige ferme puis mélangez la f...
Voir la recetteBûche de noël à la mangue
Pelez les mangues et enlevez les noyaux. Faire cuire la chaire découpée en cube avec le sucre vanillé et le beurre durant 20 min.Allumez le four th.7 , préparez une plaque et posez du papier cuisson beurré.Séparez les blancs des jaunes. Mélangez l...
Voir la recetteBûche de Noël à la mousse au chocolat
Ajouter la levure, une pincée de sel, le sucre vanillé, la farine et les blancs battus en neige. Huiler une plaque à biscuit et couler la pâte dessus.Cuire au four (thermostat 7/210°C ) pendant 10 petites minutes sur la partie supérieure du four. ...
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Bûche de Noël à la mousse au chocolat facile
Préparer la génoise : Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaunes d'oeufs dans une jatte avec 100g de sucre en poudre, 3 cuil. à soupe d'eau et une pincée de sel. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanc...
Voir la recetteBûche de noël à la mousse de framboise et de mangue
Le gélifié de framboises : Découper une feuille de rhodoïd de la taille du moule à bûche (sur la hauteur et la longueur). Mettre les framboises surgelées dans une casserole avec le sucre. Laisser cuire 15 min tout en remuant afin d'obtenir une pur...
Voir la recetteBûche de Noël à la mousse de framboises
Commencer par le biscuit :Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige fermement. Réserver.Mélanger les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajout...
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Bûche de noêl à la mûre et à la vanille
Bavaroise au brut de mûres : faire bouillir le lait, la crème de mûres, le jus de citron, le crémant de mûres et la pulpe de mûres.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre pour obtenir une mousse légère. Diluer ce mousseux avec un peu de lait chaud, ...
Voir la recetteBuche de noel à la praline et framboises
Préparation de la génoise :Préchauffez le four à 180°C.Faire chauffer une casserole d'eau. Quand celle-ci bout, éteignez le feu, et posez votre saladier par dessus et fouettez dans votre saladier les œufs et le sucre. Fouettez vivement jusqu’à bla...
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Bûche de Noël à la vanille
Pour la génoise:Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Séparer les jaunes des blancs. Battez les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet électrique, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine mélangée avec la Maïze...
Voir la recetteBûche de Noël au carambars et chocolat
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre, faire blanchir. Ajouter petit à petit la farine et la maïzena tamisées, le sucre vanillé puis la levure...
Voir la recetteBûche de Noël au chocolat
Préchauffer votre four à 180°C degrés chaleur tournante Battre les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiede, pour faire mousser Ajouter la farine peut à peut puis la levure Quand tout est bien mélangé, incorporer délicatement les blancs d'oeu...
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Bûche de Noël au chocolat et gelée de framboise
Gâteau roulé à faire de préférence la veille.Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine petit à petit, puis la levure.Battre les blancs en neige ferm...
Voir la recetteBûche de Noël au chocolat sans gluten
La génoisePréchauffez le four à 180°C (th. 6).Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement.Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme, incorporez-les délicatement à la préparation précédente.Aj...
Voir la recetteBûche de Noël au Nutella®
Faites préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).Tamisez la farine et faites fondre le beurre.Dans un grand saladier, battez les 5 oeufs, la poudre d’amande et le sucre en poudre.Dans un autre saladier, montez les 8 blancs d’œufs en neige en ajou...
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Bûche de Noël au Nutella®
Mettez la plaque au congélateur pendant 15 minutes.Enfournez à 180°C (thermostat 6) et laissez cuire environ 10 à 12 minutes.Laissez-le reposer au réfrigérateur pendant 10 minutes.Laissez reposer environ 50 minutes.
Voir la recetteBûche de Noël au pain d'épices
Casser 2 tablettes de chocolat en morceaux et les faire fondre avec 8 cuillères à soupe d'eau au bain-marie.Ajouter les épices et laisser refroidir.Placer la crème au congélateur pendant 5 min, la battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'elle soit...
Voir la recetteBûche de Noël au praliné feuilleté
Pour débuter la préparation de la génoise, scindez les blancs des jaunes d'oeuf. L'objectif ? Blanchir les jaunes en les fouettant vigoureusement avec le sucre. Une fois le défi relevé, placez-y petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et...
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Bûche de noël aux chataignes
Faire fondre ensemble le sucre, le sucre vanillé, le beurre, le chocolat et bien mélanger pour faire un beau mélange homogène.On aura au préalable mis en purée les châtaignes.Ensuite, mélanger le tout.Mettre la préparation dans un moule allongé av...
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