Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Brownies aux noix de pécan
Faire fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain-marie à feu doux, soit au micro-ondes sur programme 'décongélation'.Quand c'est bien fondu, mélanger et ajouter le sucre, les oeufs un par un, la farine, puis les noix de pécan hachées grossièr...
Voir la recetteBrownies aux speculoos
Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre dans une casserole à feu très doux ou au bain-marie et les miettes de spéculoos. Ajouter le miel (assez, mais pas trop, pour donner un arrière-goût).Dans un plat, battre les œufs avec le sucre, la fa...
Voir la recette
Brownies chocolat noir, cerises et noisettes
Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C), faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le chocolat puis la poudre d'amande, la farine et les noisettes. Rajoutez au mélan...
Voir la recetteBrownies Chocolat-Orange
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat, cassé dans une casserole, au bain-marie, puis, ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse.Laisser tiédir quelques minutes.D...
Voir la recetteBrownies coco - banane
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou dans une casserole).Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la noix de coco.Ajouter le beurre, le chocolat fondu, et la banane c...
Voir la recette
Brownies express
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le Nutella, les oeufs et la farine jusqu'à l'obtention d'un ensemble lisse et homogène.Enfourner 15 minutes et laisser reposer.
Voir la recetteBrownies facile
Préchauffez le four à 200°C.Faites fondre le chocolat avec le lait à feu doux. Ajoutez le beurre. Une fois qu'il est fondu ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.Battez les blancs en neige ferme.Retirez le mélange chocolaté du feu, vers...
Voir la recetteBrownies faciles
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et mélangez bien. Laissez refroidir un peu et pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs au fouet.Incorporez le mélange chocolat-beurre au mélange sucre-oeufs et remuez bien jusqu'à ce qu...
Voir la recette
Brownies fantômes
Préparation du brownies.Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.Concasser grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.Beurrer un moule. Verser dans le moule..Me...
Voir la recetteBrownies gourmands aux M&M's
Faire fondre la margarine au bain marie (ou au micro ondes). Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser légèrement refroidir. Mettre les oeufs dans une terrine avec le sucre et le sel. Travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse...
Voir la recetteBrownies gourmands mais légers !
Faire tremper les dattes dans l'eau tiède une vingtaine de minutes.Préparer le blender et les ingrédients.Dénoyauter les dattes et les placer dans le blender. Mixer les 180 g d'amandes entières ou simplement y verser les amandes déjà moulues.Ajout...
Voir la recette
Brownies légers
Faire fondre le chocolat et le beurre 1 mn30 au micro-ondes.Mélanger les œufs, la farine et le sucre.Ajouter le chocolat et le beurre fondu et les noix. Enfourner entre 15 et 20 min à 180°C.
Voir la recetteBrownies light au chocolat noix et potimarron
Préchauffer le four à 200°CFaire cuire à la vapeur (ou dans très peu d'eau au micro onde)le potimarron coupé en morceau et le mixer une fois bien tendre.Faire fondre(doucement) le chocolat dans le beurre.Battre les oeufs en omelette.Mélanger ensem...
Voir la recetteBrownies minute à la pâte à tartiner
Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients ensemble puis répartir la pâte dans des moules à cupcakes ou dans un grand plat. Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
Voir la recette
Brownies moelleux chocolat caramel
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Tapisser le fond d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie (ou micro-ondes). Hors du feu, incorporer les œufs battus, l'extrait de vanille ...
Voir la recetteBrownies ricoré-cacao (facile)
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le cacao, la Ricoré et l'eau en essayant de ne pas faire de grumeaux.Faites fondre le beurre puis incorporez-le dans le mélange précédant.Mélangez le sucre et les oeufs au fouet.Incorporez le mél...
Voir la recetteBrownies sans beurre
Faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau.Ecraser les noix de pécan pour obtenir des petits morceaux. Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.Recouvrir un moule de papier sulfurisé beurré (un moule pas trop grand et de préférence ca...
Voir la recette
Brownies sans cuisson
Saupoudrer le fond d'un moule carré la moitié des noix hachées. Dans une casserole, fondre le chocolat dans le lait concentré sucré, à feu doux. Cuire le mélange, en remuant, jusqu'à ce qu'il ait épaissi, pendant environ 10 mn. Retirer du feu. Inc...
Voir la recetteBrownies trois chocolats
Casser le chocolat, couper le beurre et les faire fondre au micro-ondes. Laisser refroidir. Mélanger le cacao en poudre à la farine, tamiser le mélange et réserver. Préchauffer le four Th 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule rectangulaire. Coupe...
Voir la recetteBrowning
Battre les oeufs entiers avec le sucre. Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat (il ne doit pas cuire), et ajouter le beurre afin d'obtenir un mélange bien lisse.Ajouter le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre. Ajouter le tasse de...
Voir la recette
Broyé du Poitou
Mélanger très rapidement à la main la farine, le sucre, le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le rhum. Pétrir la pâte en la repliant plusieurs fois.L'étaler dans un moule du plat de la main sur 1cm, décorer à la fourchette.Faire cuire 20 à 25 min à...
Voir la recetteBroyé du Poitou au Thermomix
Mettez le sucre, les 2 œufs et le sel dans le bol du Thermomix. Mélangez 45 secondes, vitesse 4. Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux. Mixez 30 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule. Puis, mixez de nouveau 45 sec, vi...
Voir la recetteBroyé du Poitou aux noix et noisettes
Faire une fontaine avec la farine au centre ajouter le beurre en pommade, le sucre, le sel et l'eau de vie.Mélanger en pétrissant.Si la pâte n'arrive pas à être homogène mettre un peu d'eau.Étaler sur une plaque de 2 cm d'épaisseur.Dorer la pâte a...
Voir la recette
Broyé du Poitou moelleux
Mettre sucre et sel dans une terrine, faire une fontaine, y mettre l'oeuf entier et le beurre coupé en petits morceaux.Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout. Ajouter la farine, cuillerée par cuillerée, puis ajouter le rhum et travailler jus...
Voir la recetteBroyer du poitou
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs pendant 5-10 min, à la main ou au robot. Ajouter le beurre coupé en dés, de façon à obtenir une pâte consistante et ferme (ne jamai...
Voir la recetteBrunch
Pelez les oranges, quartiers à vif. Les cuire à feux doux jusqu'à obtenir une confiture. Rajoutez 1 pointe de piment de Cayenne. Pour le pain perdu : 250 ml de lait, 100 g de sucre, 4 oeufs entier. Les mélanger, tremper le...
Voir la recette
Brutti e buoni ( biscuits italiens amandes et noisettes )
Préchauffer le four à 170°C.Monder noisettes et amandes et les hacher. Monter en neige les blancs d'oeufs. Mélanger la poudre de fruits secs au sucre et aux blancs d'oeuf.Former des boulettes de 3/4 cm. en diamètre, les disposer sur la tole du fou...
Voir la recetteBubble waffle chocolat et fraise
Tamisez la farine avec la farine de tapioca dans un saladier ou le bol d’un robot. Ajoutez la levure et la poudre à crème anglaise, mélangez bien. Dans un autre bol, mélangez l’eau et le lait concentré avec les sucres, les œufs, l’huile et le...
Voir la recetteBûche à la banane et au chocolat
Pour la bûche:Préparer une mousse au chocolat avec le chocolat et les oeufs:Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau, séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme.Mélanger le chocolat avec les jaunes. Incorporer d...
Voir la recette
Bûche à la crème au beurre légère
Biscuit pain de gênes:Broyer la pâte d'amande avec 4 œufs entiers, ajoutés 1 à 1, dans un bol mixeur. Verser la préparation dans un saladier et ajouter le sucre semoule, la farine, la levure chimique et un peu de colorant alimentaire si vous le so...
Voir la recetteBûche à la crème de citron
Préchauffer votre four à 170°C (thermostat 5-6).Préparer le gâteau en premier :Laver le citron en le frottant sous l’eau,récupérer le zeste et le jus.Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse pe...
Voir la recetteBûche à la crème de marrons
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7). Séparez les blancs des jaunes puis monter les blancs en en neige très ferme en ajoutant une pincée de sucre à mi-parcours.Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs puis travaillez longuement au batteur j...
Voir la recette
Bûche à la crème marronnée
Préchauffer le four à 200°C.Pour le biscuit, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Blanchir. Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.Etaler le mélange sur une plaque bien beurrée et enfourner pour 10 mn.Retourner le biscuit sur le plan...
Voir la recetteBûche à la frangipane façon galette des rois
Mélanger dans un grand saladier tous les ingrédients pour la frangipane : poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou.Préchauffer le four à 200°C.Couper les pâtes feuilletées en rectangles. Prendre une première pâte feuilletée, la garnir d’une couche...
Voir la recetteBûche à la menthe et chocolat croquant
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Préparation du gâteau :Battre l'oeuf entier avec les 2 jaunes et 100 g de sucre jusqu'à blanchiment.Ajouter la maizena, le cacao et la poudre de noisettes.Ajouter les 3 blancs d'oeufs montés en neige et e...
Voir la recette
Bûche à la mousse de framboises
Pour le biscuit :Battre 4 blancs d'oeuf en neige. Une fois que la neige est ferme, y incorporer les 100g de sucre, puis les 4 jaunes et enfin les 100 g de farine. Verser sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 13...
Voir la recetteBûche à la mousse de marrons et aux pralines roses
Séparer les blancs des jaunes d'oeufsFouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre (faire blanchir)Ajouter peu à peu, la farine et la levure. A ce stade, le mélange est assez compact. Ne vous inquiétez pas, c'est normal !Dans un autre saladier, monter ...
Voir la recetteBûche aérienne poire chocolat et cigarettes russes
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sachet de sucre vanillé jusqu'au ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l'incorporer au mélange jaunes-sucre. Au batteur, monter les blancs en neige. Incor...
Voir la recette
Bûche au café glacé
Passer les boudoirs au mixeur jusqu'à l'obtention d'une poudre de biscuits.Dans une casserole, verser le cognac et le café puis les faire chauffer sans ébullition. D'autre part, faire fondre le beurre coupé en morceaux au bain-marie.Dans un saladi...
Voir la recetteBûche au caramel beurre salé
Pour le biscuit roulé : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajouter la farine, la maïzena, le bicarbonate et le ...
Voir la recette
Bûche au chocolat
Mélanger 1 verre de sucre avec un oeuf entier et deux jaunes jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter une cuillère à café de levure chimique, puis un verre et demi de farine, mélanger le tout. Dans un autre récipient, monter les deux blancs d...
Voir la recetteBûche au chocolat Bio en bocal de Clém
Pour la préparation du biscuit :Montez à l’aide d’un fouet l’oeuf entier avec le jaune d’oeuf, le sucre afin d’obtenir une texture aérienne et souple «ruban».Versez le jus de mandarine. Incorporez délicatement à l’aide d’une «maryse» la poudre d’a...
Voir la recetteBûche au chocolat épicée à l'ancienne
Le sirop :mélanger tous les ingrédients dans une casserole et le faire réduire 5 min sur feu moyen.Gâteau roulé :Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.Travailler avec un fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse et d...
Voir la recette
Bûche au chocolat et à la framboise
Préparation de la pâte à cigarette : Mélangez à la spatule 10 grammes de beurre mou avec 10 grammes de sucre glace. Ajoutez 10 grammes de blanc d’œuf et 10 grammes de farine puis mélangez au fouet. Etalez la pâte à cigarette dans un moule en...
Voir la recetteBûche au chocolat et aux éclats de noisettes sans cuisson
Faire fondre les carrés de chocolat au bain-marie avec le rhum.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Réduire les boudoirs en miettes et les mélanger avec la poudre de n...
Voir la recetteBûche au chocolat et châtaigne
Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez-y le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou coupé en morceaux. Placez la casserole sur feu doux-moyen et faites fondre en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir une préparati...
Voir la recette
Bûche au chocolat facile
Tout d'abord, Préparer le biscuit:Séparer les blancs des jaunes d’oeufsBattre les jaunes avec 50 g de sucre et le sucre vanillé. Faire blanchir le mélange.Monter les blancs en neige et ajouter 75 g de sucre lorsque les blancs sont bien durs.Ajoute...
Voir la recetteBûche au citron de Noël
Préparer le biscuit roulé : battre au fouet dans un saladier les 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre et le zeste d'un citron.Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Monter les blancs en neige très fermes.Incorporer ensuite doucement 50...
Voir la recetteBûche au citron et chocolat
Préparer la crème au citron:Délayer la maïzena dans le jus d'un citron.Dans une casserole, mettre les zestes et le jus de 2 citron et le jus du citron restant. Ajouter le sucre et la maïzena délayée. Mélanger et faire chauffer à feu doux.Battre le...
Voir la recette
Bûche au citron meringuée
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Pour le biscuit :- fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre. - Incorporez la farine et la fécule puis y ajouter les blancs montés en neige.- Verser la...
Voir la recette