Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Brochettes de fruits classiques
Prévoir des pic en bois.Préparer et découper en carré les fruits.Tout en variant les couleurs et textures les enfiler sur la brochette.Piquer par la suite les brochettes sur un support, par exemple demi-ananas, demi pamplemousse, quartier de pastè...
Voir la recetteBrochettes de fruits exotiques
Tout d'abord il faut préparer les fruits : éplucher l'ananas, peler les oranges à vif, les couper en cubes de 3 cm, éplucher les bananes, les découper en tronçons, peler les mangues et les couper en morceaux. Pressez le jus des citrons et en arros...
Voir la recette
Brochettes de raisins caramélisées
Laver et égrener les raisins. Les essuyer.Les enfiler sur des pics en bois en alternant des grains blancs et noirs.Poser les brochettes au-dessus un saladier en les faisant tenir par leurs extrêmités posées sur les bords.Faire fondre le sucre avec...
Voir la recetteBrookie : mix entre brownie et cookie
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Brownie : faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre, la farine puis les œufs. Verser dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné.Cookie : fa...
Voir la recetteBrookies
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par le brownie :Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre de cacahuète.Saupoudrer de sucre, casser les oeufs et bien mélanger.Finir par la farine et les noix.Étaler cette préparation dans un...
Voir la recette
Brookies au Thermomix
Préchauffez votre four à 180°C La pâte à brownie : dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat puis mixez 15 secondes en vitesse turbo. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Program...
Voir la recetteBrowkies
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).- Beurrer un moule carré.- Préparation du brownies: Faire fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie, puis ajouter le sucre et bien mélanger.- Incorporer les œufs un par un puis la farine ta...
Voir la recetteBrownie américain aux noix de pécan
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis incorporer le farine, le chocolat et le beurre fondu.Ajouter les noix de pécan cassées.Préc...
Voir la recette
Brownie au chocolat blanc et aux amandes
Couper le chocolat blanc et le beurre en morceaux dans une casserole.Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet.Ajouter le mélange be...
Voir la recetteBrownie au lait concentré sucré
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré sucré Nestlé.Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.Hachez grossièrement les noix. Ajoutez les noix hachées et la farine puis mélangez à nouveau.Versez la préparation dans un moule be...
Voir la recetteBrownie aux cacahuètes fraiches et caramélisées
Mélanger les œufs entiers avec le sucre et la farine.Faire fondre le chocolat et le beurre.Mélanger le tout en ajoutant les cacahuètes caramélisées.Beurrer le moule si vous voulez faire le brownie dans un plat ou utiliser des caissettes en silicon...
Voir la recette
Brownie aux haricots rouges
Mixer tous les ingrédients sauf cacao et fruits à coque.Rajouter le cacao et mixer lentement.Rajouter les fruits à coque et mixer. pendant 10 secondesMettre le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé.Enfourner dans un four préchauffé à 180...
Voir la recetteBrownie aux noisettes caramélisées
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Concassez les noisettes avec un rouleau à pâtisserie. Faites les dorer 2 min dans une poêle sans matière grasse en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre...
Voir la recetteBrownie aux noisettes entières (rapide)
Préchauffer votre four à 200°, thermostat 6-7.Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.P...
Voir la recette
Brownie aux noix
Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électriqu...
Voir la recetteBrownie aux noix rapide
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Faire fondre le beurre et le chocolat, puis mélanger les oeufs le sucre et la poudre d'amande, mettre le chocolat dans la préparation puis ajouter la farine et la levure, et ajouter les noix mélangées.Fair...
Voir la recetteBrownie aux pistaches et à la fève tonka
Hacher grossièrement les pistaches puis les torréfier au four quelques minutes sur une lèche-fritte à 240°C (thermostat 8) en mode grill.Remettre le four en mode de cuisson normale, en baissant sa température à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le...
Voir la recette
Brownie aux Smarties
Préchauffez votre four à 210°C.Cassez le chocolat en morceaux que vous ferez fondre au bain-marie.Ajoutez ensuite le beurre afin qu'il fonde également.Cassez les œufs dans un récipient et battez-les avec le sucre.Incorporez la farine, le sel et 90...
Voir la recetteBrownie cheesecake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule et le recouvrir de papier sulfurisé.Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.Faire fondre au bain-marie 115 g de beurre avec le chocolat coupé en morceaux...
Voir la recetteBrownie chocolat (micro-ondes)
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélanger le sucre la farine et les oeufs ensemble dans un saladier. Puis rajouter le beurre et le chocolat fondu préalablement (vous pouvez rajouter à vo...
Voir la recette
Brownie chocolat noisette sans gluten
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol.Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre de noisette dans un récipient.Ajouter les blancs puis le mélange au chocolat dans le récipient (ne pas battre les blancs en neige).Verser dans un pla...
Voir la recetteBrownie chocolat poires et noix
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Faire fondre le chocolat concassé et le beurre au bain marie Mettre la farine dans un saladier et creuser un puitsAjouter à la farine le mélange oeufs/sucre et le chocolat fonduCouper les poires en gros m...
Voir la recetteBrownie-Cookie monstrueux
Allumer le four à 180°C.Dans un bol, mixer légèrement les oeufs à l'aide d'un fouet électrique de préférence, puis y ajouter le sucre, le café et battre fort pendant 10 minutes pour que le préparation triple de volume.Placer le beurre et les deux ...
Voir la recette
Brownie en 5 min
Mélanger le beurre ramolli avec le chocolat et la cuillère d'eau. Mettre ensuite au micro-ondes pour 1 minute, bien mélanger puis remettre au micro-ondes pour une seconde fois en 1 minute. Battre les 3 oeufs avec le sucre pour obtenir un bon mélan...
Voir la recetteBrownie exotique à l'ananas
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat avec le beurre.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le chocolat fondu, puis la farine et le gingembre. Mélanger pour que la pât...
Voir la recetteBrownie façon gâteau et sa ganache
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Beurrez et farinez un moule a charnière de 18 cm ou 20 cm.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Mélangez la farine et la levure dans un saladier.Dans un autre saladier, battez les œufs et l...
Voir la recette
Brownie fondant chocolat bananes
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Faites fondre le beurre.Battez les oeufs avec le sucre énergiquement et ajoutez-y le beurre fondu.Rajoutez la farine puis le chocolat fondu et re...
Voir la recetteBrownie fondant chocolat-caramel
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Travaillez les œufs avec le sucre.Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.Incorporez la farine (tamisée de préférence).Ajoutez les noix et 1/2 cuillère à soupe de caramel.Versez votre bonne mixture da...
Voir la recetteBrownie gourmand aux noix et pistaches
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.Personnellement j'utilise du papier sulfurisé.Faites dorer les pistaches à la poêle pour facilement enlever leur peau par la suite, en les essuyant dans un torch...
Voir la recette
Brownie marbré chocolat caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans une seconde casserole, faire fondre les caramels avec la crème. Réserver. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mé...
Voir la recetteBrownie menthe chocolat
Ajouter le sucre puis les oeufs un à un, en veillant bien à ce que l'oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Ajouter la vanille, la farine et le sel. Bien mélanger. Verser les 3/4 de la pâte dans un moule beurré. Mélanger jusqu'à l'ob...
Voir la recetteBrownie moelleux aux deux haricots
Préchauffer le four à 220° (thermostat 8).Mixer longuement tous les ingrédients ensemble au robot.Cuire au four 25 minutes.Laisser refroidir complètement avant de couper en portions.
Voir la recette
Brownie noisette coco
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser le chocolat, couper le beurre en dès et faire fondre le tout au bain marie. Remuer pour homogénéiser, puis retirer du feu.Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre. Y incorporer ensuite l...
Voir la recetteBrownie rapide et facile
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs.Mélanger les 2 préparations obtenues.Ajouter la farine.Ajouter les noix.Beurrer un plat allant au four.Y verser la préparation.Mettre au four Th 2...
Voir la recetteBrownie tout chocolat et ses pépites
Faire fondre 350 g de chocolat avec le beurre à feu doux dans une grande casserole.Ajouter le sucre, puis une fois un peu refroidi, les oeufs.Mélanger puis ajouter le reste des ingrédients.Couper les 50 g de chocolat qui restent en pépites (à l'ai...
Voir la recette
Brownie vegan au chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un récipient. Faites fondre le chocolat au bain marie doucement. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la purée d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une prépara...
Voir la recetteBrownie version automne / hiver (aux marrons)
1°) Préchauffer votre four thermostat 5.2°) Pratiquer une incision en croix sur chaque châtaigne. Les mettre dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, chauffez jusqu'à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 20 min. Egouttez-les laissez-...
Voir la recetteBrownie vite fait
Faire fondre le chocolat avec le beurre.Concasser grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).Mettre au four pensant 15 à 20 min, selon le moe...
Voir la recette
Brownies
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, et ajoutez le chocolat. Versez le tout dans un moule, et enfour...
Voir la recetteBrownies à Damner un Saint (sans noix)
Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule rectangulaire (+/- 30x25 cm) de papier sulfurisé.Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux (ou quelques instants au micro-ondes).Bien mélanger la farine avec le sucre, le...
Voir la recette
Brownies à la poudre de cacao
*Faites fondre le beurre au bain-marie puis mélangez-le avec le sucre roux et l'extrait de vanille.*Ajoutez ensuite les oeufs un à un.*Tamisez la farine puis la poudre de cacao et ajoutez, ainsi que la levure(une pincée), à la préparation. *Mélang...
Voir la recetteBrownies à l'ananas
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les oeuf et le beurre fondu. Quand le mélange est homogène, y incorporer la farine, puis le chocolat (préalablement fondu avec un peu de lait). Méla...
Voir la recetteBrownies (au cacao non sucré)
Faire fondre le beurre et ajouter le cacao.Battre ensemble le sucre et les oeufs.Ajouter le mélange chocolat au mélange sucre-oeufs.Mélanger la farine, le sel et la levure. Mettre cela dans la préparation, ainsi que la vanille.Beurrer et fariner u...
Voir la recette
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES
Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C). Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté. Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fon...
Voir la recetteBrownies au chocolat noir et beurre de cacahuètes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger délicatement.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ( ou au micr...
Voir la recetteBrownies au coeur de framboises
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat préalablement coupés en morceaux.Dans un saladier : Casser les œufs et les battre. Ajouter aux œufs battus, le sucre et remuez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ensuite ajouter petit...
Voir la recette
Brownies au toblerone
Préchauffer le four à 180°C (Th 6 )Dans un saladier, versez le beurre fondu ; incorporez le sucre et la vanille liquide, puis les œufs un à un en tournant. Ajoutez la farine déjà mêlée au cacao pur en poudre, la levure et le toblerone. Versez la p...
Voir la recetteBrownies aux amandes
Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C ). Faites dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de corps gras, puis laissez-les refroidir. Réservez-en quelques unes pour le décor. Cassez le chocolat en petits morceaux et...
Voir la recetteBrownies aux framboises
Faire fondre le beurre et le chocolat (dans une casserole ou au micro onde).A part malanger les oeufs et le sucre puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Ajouter la vanille.Puis ajouter la farine, et pour finir les framboises.Laisser cuire au...
Voir la recette
Brownies aux fruits rouges
Pour le matériel : Prévoir un plat à four rectangulaire de 20 x 35 cm environ, du papier sulfurisé et des piques en bois.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tapissez de papier sulfurisé le plat à four. Cassez le chocolat en morceaux et fai...
Voir la recette