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Brioche légère

Brioche légère

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé du citron, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs. La pâte doit être lisse, ferme, élastique. Couvrir la pâ...

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Brioche légère ( sans beurre )

Brioche légère ( sans beurre )

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, la levure délayée dans le lait tiède.Pétrissez la pâte à l'aide d'une spatule, puis à la main, jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine et soit bien elastique.Couvrez la terrine d'un...

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Brioche légère de Clémentine

Brioche légère de Clémentine

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure et l'eau.Faites un puits, ajoutez le lait et les oeufs préalablement battus.Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ho...

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Brioche légère et facile

Brioche légère et facile

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts, l'oeuf entier, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine pour faciliter l'opération et é...

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Brioche lorraine

Brioche lorraine

Difficulté :

La veille : Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la crème, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Faire une boule de pâte (rajouter de la farine si la pâte est trop collante). Laisser reposer dans un endroit tempéré et couvrir av...

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Brioche maison

Brioche maison

Difficulté :

La veille :Délayez la levure avec l'eau tiède. Mettez la farine dans une terrine. Faites un petit puit au milieu et versez-y la levure délayée. Ne mélangez pas, laissez la levure absorber la farine, ce dans un endroit tiède et jusqu'à ce que ce le...

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Brioche marbrée

Brioche marbrée

Difficulté :

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entiers et continuez à fouetter le mélange qui doit être mousseux.Joignez la crème puis incorporez la farine tamisée avec la levure.Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez à ...

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Brioche méga chocolat à la MAP

Brioche méga chocolat à la MAP

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre noté de la liste, sauf la plaque de chocolat.Choisir le programme "pain sucré".Le poids : 750 g. Le dorage : moyen.A l'indication sonore de la machine, ajouter la plaque de chocolat grossièrement cassée (au...

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Brioche Merveilleuse

Brioche Merveilleuse

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (dans l'ordre de la liste ci-dessus).Lancer un programme assez long (3h).Sortir la brioche de la machine, dès la fin du programme.

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Brioche moelleuse

Brioche moelleuse

Difficulté :

Se prépare en 2 tempsMélanger les 3 premiers ingrédients et verser dans la MAP, fermer le couvercle et attendre 1 h 00ensuite rajouter les 6 ingrédients suivants Mettre dans la MAP programme pâte.Vider dans un moule à cake, Laisser monter (ça va d...

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Brioche moelleuse sans oeuf

Brioche moelleuse sans oeuf

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le lait tiède (que vous pouvez chauffer au micro-onde) et la levure. Laisser 10 min.Dans un robot (avec pétrin) mettre la farine. Faire un puits et y mettre le sel. Le refermer avec de la farine. Mettre le sucre et la crème d...

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Brioche mousseline

Brioche mousseline

Difficulté :

Faire le levain, pour cela : délayer le levure dans le lait tiède (on doit pouvoir y tremper son doigt sans se brûler).Prendre un quart de la farine, y faire un trou au milieu, y verser le mélange lait-levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte...

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Brioche nature en MAP

Brioche nature en MAP

Difficulté :

Prévoir pour cette recette d'utiliser une machine à pain. Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre cuve de MAP (machine à pain).Après avoir mis tous les ingrédients dans votre cuve, programmez votre machine à pain sur dorage clair,...

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Brioche pastèque

Brioche pastèque

Difficulté :

Travailler le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre, la levure et le sel, bien mélanger. Sans cesser de remuer, ajouter le lait chaud. Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien entre chaque ajout. Bien mélanger avant de séparer la pâte ...

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Brioche perdue à la cassonade

Brioche perdue à la cassonade

Difficulté :

Tremper les tranches de brioche dans l'oeuf battu des deux côtés, les passer dans de la cassonade des deux côtés aussi puis les faire dorer dans une poêle avec du beurre.

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Brioche perdue à la compote de pommes

Brioche perdue à la compote de pommes

Difficulté :

Imbiber légèrement les tranches de brioche de lait chaud vanillé et les passer dans les œufs battus en omelette.Mettre du beurre à fondre dans une poêle et y faire dorer les brioches perdues. Couvrir de compote de pomme et servir de suite.

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Brioche perdue au caramel

Brioche perdue au caramel

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle.Mélanger les oeufs, le lait et le sucre. Tremper la brioche dans ce mélange et les faire revenir dans le beurre.Faire chauffer doucement la crème et ajouter le caramel. Laisser épaissir.Dresser la tranche de b...

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Brioche perdue au caramel au lait

Brioche perdue au caramel au lait

Difficulté :

Vous mélangez les oeufs, le lait et le sucre. Vous fouettez. Vous trempez 1 mn chaque tranche de brioche dans la préparation. Vous passez chaque tranche (2 mn par côté) dans une poêle avec un peu de beurre (à feu moyen). Après la cuisson, vous raj...

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Brioche perdue (au four)

Brioche perdue (au four)

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Garnir un plat à gratin de tranches de brioche afin de couvrir le fond.Mélanger les oeufs, 75 g de sucre, le lait, et les épices, la fleur d'oranger si vous le souhaitez.Verser ce flan sur la brioche afin...

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Brioche perdue aux pommes

Brioche perdue aux pommes

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en dés. Faites blanchir les oeufs, les jaunes et le sucre. Ajoutez le lait et la crème. Préparez un caramel avec 30 g de sucre et le beurre, ajoutez les pommes, puis laissez cuire quelques minutes. Faites dorer les t...

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Brioche perdue facile à la crème anglaise

Brioche perdue facile à la crème anglaise

Difficulté :

On coupe la brioche en lamelles d'1 ou 2 cm de large sur 5 à 10 cm de long (selon la forme initiale de la birioche !).Dans une poêle, on fait chauffer le beurre avec l'huile (à feu fort).On trempe les lamelles de brioche dans la crème anglaise et ...

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Brioche picarde moelleuse et légère

Brioche picarde moelleuse et légère

Difficulté :

Délayer la levure avec le lait. Dans le bol de votre robot, mettre la farine, les œufs, le sucre, le beurre pas trop dur en petits morceaux, le sel, le rhum et la levure délayée. Mixer doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu molle co...

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Brioche pour les enfants

Brioche pour les enfants

Difficulté :

Pour la première partie:Diluer la levure avec le lait puis mélanger avec la farine. Laisser reposer 1h15 à température ambiante.Pour la deuxième partie:Battre les 2 œufs correctement dans un récipient de taille moyenne.Verser le jus du petit citro...

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Brioche pur beurre

Brioche pur beurre

Difficulté :

Faire tiédir le lait.En prélever 3 cuillère à soupe et y délayer la levure.Verser la farine dans un grand saladier.Mettre la levure délayée au centre, mélanger et ajouter le beurre mou en parcelles, le sucre et le sel.Travailler la pâte à la fourc...

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Brioche russe de pâques (koulitch)

Brioche russe de pâques (koulitch)

Difficulté :

Faire bouillir le lait. A feu doux, verser dans le lait délicatement et mélangeant 1/2 verre de farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et laisser refroidir. Versez dans cette préparation TIEDE la levure, mélanger et mettre ce mélange à l’abri d...

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Brioche sans beurre ni oeuf

Brioche sans beurre ni oeuf

Difficulté :

Chauffer légèrement le lait et y délayer la levure. Faire mousser environ 10 min.Bien mélanger la farine, les sucres, l'huile, le sel. Puis ajouter le mélange lait/levure.Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus c...

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Brioche sans oeuf

Brioche sans oeuf

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure au robot avec le crochet, ajouter le sel.Faire tiédir le mélange eau+lait à environ 37°C et ajouter dans le bol du robot puis incorporer la beurre fondu.Pétrir environ 10 min (c’est le moment d’ajouter les pépites o...

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Brioche sucrée express des jours fériés !

Brioche sucrée express des jours fériés !

Difficulté :

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.Mélanger la farine avec la cassonade et la pincée de sel.Ajouter les oeufs, l'huile, l'arôme choisi puis le lait.Mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte.Verser le tout dans un moule ...

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Brioche tradition à l'ancienne aux fruits confits au four

Brioche tradition à l'ancienne aux fruits confits au four

Difficulté :

La veille au soir :Mélanger la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau tiède. Bien travailler la pâte en la battant, si elle colle ajouter un peu de farine. Laisser au naturel ou ajouter alors des ...

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Brioche très très moelleuse à l'orange

Brioche très très moelleuse à l'orange

Difficulté :

Dans une grande jatte, mélanger la farine, la levure et les sucres.Y verser le mélange préalablement fouetté oeuf + beurre + lait + eau de fleur d'oranger.Bien travailler le tout à la cuiller en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et très sou...

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Brioche tressée

Brioche tressée

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Délayer la levure dans 6 cl de lait tiède (4 cuillères à soupe). Laisser le temps aux bulles de se former. Puis, incorporer les oeufs et la farine.Porter le lait à ébullition sur feu très doux. Y verser...

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Brioche tressée aux amandes et noisettes

Brioche tressée aux amandes et noisettes

Difficulté :

Tamisez la farine et creusez un puit au centre. Émiettez la levure dans le puit et délayez-la avec 5 cl de lait tiède, ajoutez 2 cuillères a café de sucre. Mélangez du bout des doigts avec un peu de farine jusqu’à l'obtention d'une pâte molle (ne ...

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Brioche Tressée aux pépites de chocolat MaP

Brioche Tressée aux pépites de chocolat MaP

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidirMettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre : -les oeufs-le lait -le sucre-le sel-la farine-la levure-le beurreLaisser tourner jusqu'à ce que la pâte devienne homogène si besoi...

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Brioche tressée pour le petit déjeuner (MAP)

Brioche tressée pour le petit déjeuner (MAP)

Difficulté :

Je recommande l’utilisation d’une machine à pain pour pétrir, ce qui permet de gagner du temps et de l’énergie !Faire fondre le beurre durant 30 sec et le laisser refroidir (au moins tiédir).Dans la cuve de la machine à pain, ajouter dans l’ordre ...

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Brioche tressée sans oeuf

Brioche tressée sans oeuf

Difficulté :

1/ Mettre la farine dans un grand récipient. Y ajouter le sel, le sucre et la levure préparée selon les indications du sachet (pour le 1/2 cube, le diluer dans un peu d'eau tiède). Bien mélanger. 2/ Faire un puits au milieu de la farine. Y mettre ...

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Brioche trop bonne pour attendre (à la MAP)

Brioche trop bonne pour attendre (à la MAP)

Difficulté :

Mélanger la farine et l’œuf et laisser pétrir le robot. Petit à petit ajouter le sucre, l’huile, le sel, puis le lait, la fleur d’oranger et la levure diluée dans un peu d’eau tiède.Laisser le robot pétrir encore 10 bonnes min.Filmer la pâte au co...

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Brioche vendéenne façon Marie-Reine

Brioche vendéenne façon Marie-Reine

Difficulté :

Mettre les œufs dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure de boulanger diluée dans un peu d'eau. Ajouter ensuite 250ml d'eau, une bonne pincée de sel, 3 cuillérées à soupe d'eau de vie, de rhum ou de ...

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Brioches à tête

Brioches à tête

Difficulté :

Couper le beurre en tranches assez fines et le laisser à température ambiante.Mélanger la farine avec le sel, le sucre, la levure, la fleur d'oranger et les oeufs, et pétrir la pâte 10 min.La pâte va rester un peu "collante" tout en se détachant q...

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Brioches autrichiennes à la prune ( buchteln )

Brioches autrichiennes à la prune ( buchteln )

Difficulté :

Prévoir 1h45 de repos pour la pâte.Préparer la pâte : faire tiédir le lait (environ 30°C).Diluer la levure dans 8 cl de ce lait tiède, puis y ajouter 90 g de farine. Remuer jusuq'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Saupoudrer de farine et couvrir...

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Brioches aux pralines roses

Brioches aux pralines roses

Difficulté :

Faire une pâte levée avec tous les ingrédients sauf les pralines (bien pétrir pour que les levures prennent toute leur mesure et fassent bien lever la pâte).Au moment où elle a doublé de volume, lui ajouter les trois quarts des pralines, brisées e...

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Brioches moelleuses aux pralines roses

Brioches moelleuses aux pralines roses

Difficulté :

Délayer la levure avec 50 g de farine dans un peu d'eau tiède.Laisser reposer recouvert d'un torchon 1h dans un endroit tiède pour que ça gonfle.Dans un grand saladier mettre le reste de farine et le sucre. A côté mélanger le beurre (fondu et refr...

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Brioches suisse aux pépites de chocolat

Brioches suisse aux pépites de chocolat

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, les sucres, la levure au robot pour faciliter le travail !Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.Laissez la pâte reposer environ 1h...

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Brioches tressées à la cannelle et au Nutella®

Brioches tressées à la cannelle et au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, émiettez la levure et versez le lait par dessus. Laissez reposer pendant 10 minutes. Mélangez rapidement pour dissoudre la levure puis ajoutez 2 oeufs, la farine, 35 g de sucre et le sel.Mélangez à nouveau pour obtenir une boule ...

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Briochettes express

Briochettes express

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre donné.Former une boule, étaler sur 1 cm d'épaisseur Découper 10 cercles avec un verre à moutarde.Mettre sur une plaque et placer au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).Laisser cuire 10 min, c'est...

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Briouats aux amandes enrobées de miel

Briouats aux amandes enrobées de miel

Difficulté :

Mélanger le sucre, la cannelle, l'oeuf, puis la poudre d'amandes.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de friture et y verser la préparation. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en remuant et retirer du feu; laisser refroidir.Préparer les feuill...

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Brochettes au chocolat

Brochettes au chocolat

Difficulté :

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau.Laver, peler, couper et citronner les fruits si nécessaire.Enfiler les fruits sur des pics à brochettes en bois puis poser sur du papier alumnium et napper de chocolat fondu. Saupoudr...

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Brochettes aux fraises, melon et chocolat

Brochettes aux fraises, melon et chocolat

Difficulté :

Le plus long, c'est la préparation des pastilles de chocolat trouées : faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes, en remuant toutes les 15 secondes) SANS rajouter d'eau!Sur une feuille de papier sulfurisé (ou une plaque en silicone), dép...

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Brochettes de crêpes au Nutella® et aux fruits

Brochettes de crêpes au Nutella® et aux fruits

Difficulté :

Munissez-vous de deux terrines : dans l'une, mélangez le lait et la farine ; dans l'autre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez ensuite le contenu des deux récipients.Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.Faites ...

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Brochettes de fruits au barbecue

Brochettes de fruits au barbecue

Difficulté :

Préparez la marinade en mélangeant le miel et le beurre fondu, puis le sucre, le rhum, la cardamome. Préparez les brochettes (de fines brochettes en bois d'environ 15 à 20 cm de long vont très bien): une fraise, un quartier de pêche, une rondelle ...

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Brochettes de fruits chocolatées

Brochettes de fruits chocolatées

Difficulté :

Couper les fruits en morceaux assez gros.Alterner les morceaux sur 4 pics à brochettes en bois, puis réserver au réfrigérateur.Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau (plus si nécessaire pour que le chocolat ne soit ...

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