Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Baba à l'orange facile

Baba à l'orange facile

Difficulté :

Pour le gâteau :Beurrer et fariner un moule à savarin afin de faciliter le démoulage du gâteau à la fin de la cuisson.Zester une orange non-traitée.Battre les 2 œufs entiers, y ajouter 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 pi...

Voir la recette
Baba Antillais

Baba Antillais

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Travaillez pendant 5 min les oeufs avec 150 g sucre. Incorporez l'huile, la vanille, la farine, la moitié de la noix de coco, le lait, la levure. Battez le tout avec une cuillère en bois. Beurrez un mo...

Voir la recette

Baba au rhum de la Réunion

Baba au rhum de la Réunion

Difficulté :

Préparation du baba : Séparer le jaune des blancs d'oeufs. Travailler longtemps les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et uniforme. Ajouter alors le beurre ramolli et progressivement le lait. Incor...

Voir la recette
Baba au rhum express

Baba au rhum express

Difficulté :

Ajouter le lait chaud,le beurre fondu,la farine et la levure.Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les délicatement à la pâte.Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cu...

Voir la recette
Baba au rhum maison

Baba au rhum maison

Difficulté :

Travailler au fouet le beurre ramolli avec la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter la farine, les 25 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.Monter les 2 autres blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte sans trop les ...

Voir la recette

Baba au rhum simple sans beurre

Baba au rhum simple sans beurre

Difficulté :

Battre les oeufs et le lait dans un bol.Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier et y ajouter le contenu du bolVerser la pâte obtenue dans un moule à baba beurré.Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7).10 min avant la fin, pr...

Voir la recette
Baba aux pamplemousses

Baba aux pamplemousses

Difficulté :

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter ensuite le beurre fondu.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Mettre la pâte dans des moules individuels ...

Voir la recette
Baba maltais

Baba maltais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et le beurre au batteur dans un saladier. La pâte doit bien blanchir, et faire le ruban.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Garder les blancs de côté, et incorporer les jaunes au méla...

Voir la recette

Babas au rhum

Babas au rhum

Difficulté :

Matériel : - 6 moules à dariole en silicone- plat creux pour le trempageFaites gonfler les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, tamisez la farine dans une jatte.Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs et le beurre, et battez vigoureusement, à ...

Voir la recette
Babka

Babka

Difficulté :

Mélanger la farine avec le maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.Beurr...

Voir la recette
Babka (pologne)

Babka (pologne)

Difficulté :

Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.Beurrer un ...

Voir la recette

Babka polonaise de Wanda

Babka polonaise de Wanda

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger le beurre bien ramolli et le sucre.Ajouter les 5 jaunes d'oeufs et mélanger.Ajouter la farine et la Maïzena, puis la levure.Monter les blancs en neige et mélanger le tout.Mettre dans un plat à gâ...

Voir la recette
Baci di dama (baisers des dames)

Baci di dama (baisers des dames)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.Ajouter le jaune d'oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préleve...

Voir la recette
Baiser Antillais

Baiser Antillais

Difficulté :

Prendre la boîte de lait concentré sucrée, et la verser dans un saladier (ne pas jeter la boîte).Verser, dans la boîte vide de lait concentré sucrée, le lait dans le saladier.Ajouter le coco râpée dans le saladier.Mélanger le tout.Préparer les oeu...

Voir la recette

Baklava

Baklava

Difficulté :

Pensez à vous équiper d'un plat à four d'environ 20 x 24 cm.Concassez les fruits secs ou hachez-les rapidement au mixeur, par impulsions brèves. Mélangez-les avec les épices. Beurrez le plat à four. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Place...

Voir la recette
Baklava aux noix

Baklava aux noix

Difficulté :

Préparer le sirop :Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.Porter tout doucement à ébullition, puis faire réduire jusqu'au stade du filet (un fil se forme lorsqu'on fait couler un peu de sirop avec une petite cuillère).Laisser...

Voir la recette
Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Difficulté :

Commencer d'abord à préparer le sirop : dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau, puis laisser bouillir un peu jusqu'à ce que le sirop commence juste à légèrement épaissir, puis ajouter 1 cuillère à café de jus de citron et 2 cuillères...

Voir la recette

Baklavas pour tous et pour tous les jours

Baklavas pour tous et pour tous les jours

Difficulté :

Prévoir un saladier, un plat à gratin 32x20cm, une casserole, 1 cuillère à soupe, des ciseaux, une spatule, un cure-dents, un couteau à scie, un pinceau.Préchauffer le four chaleur tournante à 160°C.Poser les feuilles de pâte à filo, les côtés les...

Voir la recette
Baklawa aux amandes

Baklawa aux amandes

Difficulté :

Pétrir la pâte pendant 15 min. Couper des noisettes de pâte que vous abaisserez en feuilles très fines au rouleau.Saupoudrer les feuilles de maïzena.Beurrer un plateau.Superposer 5 à 7 feuilles.Etaler la garniture aux amandes et recouvrir de 5 à 7...

Voir la recette
Ballotins aux amandes

Ballotins aux amandes

Difficulté :

Mélangez le sucre avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger (et une pointe de couteau de cannelle si vous aimez ça). Mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau le tout. Si le mélange est trop mou, a...

Voir la recette

Balwza (Tunisie)

Balwza (Tunisie)

Difficulté :

Griller les noisettes et les piler. Bien délayer l'amidon dans le lait, ajouter les noisettes pilées et le sucre, aromatiser à l'eau de géranium, mélanger avec soin.Passez ce mélange à travers une étamine afin d'éliminer les pellicules et les grum...

Voir la recette
banana bread

Banana bread

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter les 2 oeufs entiers puis le beurre fondu et terminer par les bananes que vous aurez au préalable mixées. Cuire au four à 180°C pendant une petite heure.

Voir la recette
Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Réserver une banane et écraser les autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter les oeufs et battre bien le tout. Ajouter le cacao, la farine, la...

Voir la recette

Banana bread en bocal

Banana bread en bocal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réserver une banane et écraser les 2 autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.Ajouter les oeufs et battre bien le tout.Ajouter le cacao, la farine, la ...

Voir la recette
Banana bread healthy à la compote

Banana bread healthy à la compote

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) chaleur tournante.Epluchez et écrasez les bananes (comme de la purée).Ajoutez la compote et mélangez.Ajoutez les oeufs et le sucre.Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.Ajoutez ensuite si vous l...

Voir la recette
Banana mugcake

Banana mugcake

Difficulté :

Commencer par faire fondre le beurre dans le micro-ondes puis ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en fonction de la maturité de la banane et de vos goûts.Il faut savoir que plus la banane est mûre, plus elle est sucrée. Le conseil est donc d...

Voir la recette

Banana Nut Bread

Banana Nut Bread

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le sel. Mettre de côté. Ecraser les bananes et mettre de côté. Préchauffer le four. Au batteur électrique, mélanger le sucre et l'huile. Ajoutez les oeufs, un par un et battre le mélange pendant une minute. Ajouter...

Voir la recette
Banana-split

Banana-split

Difficulté :

Mettre une banane dans chaque plat (de préférence de la même forme). Placer ensuite 3 boules de glace puis napper de chocolat. Ajouter quelques noisettes de chantilly !!!

Voir la recette
banane au chocolat chaud et glace vanille

Banane au chocolat chaud et glace vanille

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 1 min 30 pour qu'il ne soit pas trop liquide et bien le mélanger.Couper les bananes en petits morceaux et les mettre au fond de 2 ramequins.Mettre ensuite la glace par dessus, et ajouter enfi...

Voir la recette

Banane au chocolat et smarties

Banane au chocolat et smarties

Difficulté :

Dans votre papillote, déposez les bananes épluchées, versez le sucre et le chocolat puis arrosez du rhum.Cuisez 1 min au micro-ondes puissance moyenne et disposez les dans un plat.Concassez grossièrement les smarties et parsemez-les sur les bananes.

Voir la recette
Banane au nutella

Banane au nutella

Difficulté :

Épluchez et coupez votre banane en rondelles.Faire fondre 1 à 2 cuillères à soupe de nutella (selon votre goût) dans un récipient adapté au micro-ondes environ 10 à 15 secondes.Faites ensuite couler le nutella sur les rondelles de banane.Pour les...

Voir la recette
Bananes au chocolat au barbecue

Bananes au chocolat au barbecue

Difficulté :

Prendre chaque banane, garder la peau, faites une fente avec un couteau en évitant de les couper en deux. Mettre des carrés de chocolat dans la fente. Enveloppez-les chacune dans du papier aluminium, en formant une papillote. Les placer sur la gri...

Voir la recette

Bananes au four

Bananes au four

Difficulté :

Epluchez et coupez les bananes en 2. Beurrez votre plat. Disposez-les à l'intérieur puis mettez-les au four préalablement chauffé à 220°C. Lorsque les bananes sont dorées sortez-les du four puis saupoudrez-les avec le sucre. Renfournez-les et atte...

Voir la recette
Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco

Difficulté :

Pelez les bananes. Les cuire dans une casserole avec le lait de coco, le sucre et le vanille durant environ 15 min à feu doux. Ajoutez le tapioca et cuire encore 5 min. Servir tiède saupoudré de cacahuètes et de lait de coco très frais.

Voir la recette
Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Difficulté :

Faire tremper les perles de tapiocadans l'eau pendant 20 minutes. Egouttez et les mettre de côté.Saupoudrer les bananes avec le sucre.Verser le contenu de deux boîtes de lait de coco dans une casserole, faites chauffer. Aux premières ébullitions,...

Voir la recette

Bananes au lait de coco tout simple

Bananes au lait de coco tout simple

Difficulté :

Faire bouillir le lait de coco sucré à votre convenance, avec un peu de cannelle.Ajouter la banane en rondelles, et laisser cuire 5 min.Servir aussitôt!

Voir la recette
bananes au miel

Bananes au miel

Difficulté :

Mettre le miel à fondre dans une casserole (Tefal, c'est mieux, ou alors une petite poêle) avec le jus de citron. Quand le miel est liquide, ajouter les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Faire tout doucement dorer les bananes da...

Voir la recette
Bananes aux raisins flambées au rhum

Bananes aux raisins flambées au rhum

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans le rhum.Epluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur. Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y dorer les bananes sur chaque face.Saupoudrez des sucres, ajoutez les raisins secs égouttés. Verse...

Voir la recette

Bananes des îles craquantes

Bananes des îles craquantes

Difficulté :

Commencez par éplucher les bananes, fendez-les en deux dans la longueur.Râpez tout le zeste du citron vert, mélangez-le à la noix de coco râpée.Badigeonnez une plaque à pâtisserie avec du beurre fondu, disposez dessus les feuilles de brick, badige...

Voir la recette
Bananes en chocolat

Bananes en chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans l'eau. Ajouter le sucre. Couper les bananes en deux, sur la longueur et retirer la chair sans abimer la peau. Dans le mélangeur, réduire en purée les bananes avec le mélange au chocolat. Remplir les 12 demi-peaux de b...

Voir la recette

Bananes et Fraises au Sabayon

Bananes et Fraises au Sabayon

Difficulté :

Rincer les fraises sous un filet d'eau, les égoutter et les éponger sur du papier absorbant. Les équeuter, puis les fendre en 2 ou en 4 selon leur taille. Peler les bananes et les couper en rondelles. Répartir ces fruits dans 4 assiettes pouvant p...

Voir la recette
Bananes flambées au Cognac

Bananes flambées au Cognac

Difficulté :

Eplucher les bananes et les couper dans le sens de la longueur ou les garder entières.Faire fondre le beurre.Quand il crépite, faire revenir les bananes jusqu'à ce qu'elles soit dorées.Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser plus ou moins selon...

Voir la recette
Bananes flambées aux raisins secs

Bananes flambées aux raisins secs

Difficulté :

Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.Préchauffez le plat de service.Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez d...

Voir la recette

Bananes flambées simples et très rapides

Bananes flambées simples et très rapides

Difficulté :

Faites chauffer une poêle, faites-y fondre le beurre et ajoutez-y les bananes coupées en long, faites dorer de chaque côté.Saupoudrez de sucre vanillé, versez le rhum et faites flamber : lorsqu'il n'y aura plus de flammes, servez !

Voir la recette
Bananes Frites

Bananes Frites

Difficulté :

Peler les bananes, les couper en deux dans le sens de la longeur. Mettre le beurre à la poêle y faire frire les bananes 2 à 3 minutes de chaque côtés. Dresser sur un compotier, saupoudrez de sucre.Servir trés chaud. On peut dresser les bananes sur...

Voir la recette
Bananes givrées aux kiwis

Bananes givrées aux kiwis

Difficulté :

Coupez les bananes en deux dans la longeuur, et évidez-les sans ambîmer la peau.Prenez quatre kiwis et évidez-les également.Dans un mixeur, mettez la chair des bananes et des kiwis. Mixez le tout et reversez cette mixture dans les coques de banane...

Voir la recette

Bananes gourmandes (chocolat, chantilly et cookie)

Bananes gourmandes (chocolat, chantilly et cookie)

Difficulté :

Peler les bananes, les couper en fines rondelles, réserver.Dans une verrine ou un ramequin assez large, mélanger la crème anglaise avec un peu de chantilly.Y incorporer le cookie cassé en morceaux, les amandes, puis les bananes.Terminer avec de la...

Voir la recette
bananes meringuées (recette brésilienne)

Bananes meringuées (recette brésilienne)

Difficulté :

Peler et couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Beurrer avec 25 g de beurre un plat à four pouvant contenir les demi-bananes en une seule couche et rangez-y les fruits. Allumer le four à 100°C. Casser les oeufs en séparant les bla...

Voir la recette
Bananes surprise

Bananes surprise

Difficulté :

Pelez les bananes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et aspergez-les de jus de citron.Dans un bol, mélangez la poudre de noix de coco, le sucre et la crème fraîche.Préchauffez le barbecue ou le gril du four.Enduisez chaque demi-banane...

Voir la recette

Bánh bò hấp - cake de riz au coco à la vapeur (Vietnam)

Bánh bò hấp - cake de riz au coco à la vapeur (Vietnam)

Difficulté :

Mettre dans une casserole le sucre et le lait de coco. Mélanger le tout puis faire chauffer (à feu moyen) jusqu’à dilution du sucre. Réserver hors du feu.Mettre dans un saladier la farine de riz, la fécule de tapioca, la levure boulanger en poudre...

Voir la recette