Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Baba à l'orange facile

Baba à l'orange facile

Difficulté :

Pour le gâteau :Beurrer et fariner un moule à savarin afin de faciliter le démoulage du gâteau à la fin de la cuisson.Zester une orange non-traitée.Battre les 2 œufs entiers, y ajouter 3 cuillères à soupe de lait, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 pi...

Voir la recette
Baba Antillais

Baba Antillais

Difficulté :

Préchauffez votre four à 150°C (thermostat 5).Travaillez pendant 5 min les oeufs avec 150 g sucre. Incorporez l'huile, la vanille, la farine, la moitié de la noix de coco, le lait, la levure. Battez le tout avec une cuillère en bois. Beurrez un mo...

Voir la recette

Baba au rhum au Companion

Baba au rhum au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du Batteur, ajoutez le sucre, le beurre, la farine, la levure et les œufs et lancez le Programme Pâte P1. Au bout de 3 minutes, arrêtez le robot (votre pâte doit être homogène). Déposez cette pâte dans votre moule à ...

Voir la recette
Baba au rhum de la Réunion

Baba au rhum de la Réunion

Difficulté :

Préparation du baba : Séparer le jaune des blancs d'oeufs. Travailler longtemps les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et uniforme. Ajouter alors le beurre ramolli et progressivement le lait. Incor...

Voir la recette
Baba au rhum express

Baba au rhum express

Difficulté :

Ajouter le lait chaud,le beurre fondu,la farine et la levure.Battre les blancs en neige ferme.Mélanger les délicatement à la pâte.Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels. Enfourner et laisser cu...

Voir la recette

Baba au rhum maison

Baba au rhum maison

Difficulté :

Travailler au fouet le beurre ramolli avec la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Ajouter la farine, les 25 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs et un oeuf entier.Monter les 2 autres blancs en neige et les incorporer doucement à la pâte sans trop les ...

Voir la recette
Baba au rhum simple sans beurre

Baba au rhum simple sans beurre

Difficulté :

Battre les oeufs et le lait dans un bol.Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un saladier et y ajouter le contenu du bolVerser la pâte obtenue dans un moule à baba beurré.Faire cuire 30 min à 200°C (thermostat 6-7).10 min avant la fin, pr...

Voir la recette
Baba aux pamplemousses

Baba aux pamplemousses

Difficulté :

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait, la farine et la levure. Bien mélanger.Ajouter ensuite le beurre fondu.Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.Mettre la pâte dans des moules individuels ...

Voir la recette

Baba maltais

Baba maltais

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le sucre et le beurre au batteur dans un saladier. La pâte doit bien blanchir, et faire le ruban.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Garder les blancs de côté, et incorporer les jaunes au méla...

Voir la recette
Babas au rhum

Babas au rhum

Difficulté :

Matériel : - 6 moules à dariole en silicone- plat creux pour le trempageFaites gonfler les raisins secs dans le rhum. Pendant ce temps, tamisez la farine dans une jatte.Ajoutez le sucre, le sel, les oeufs et le beurre, et battez vigoureusement, à ...

Voir la recette
Babka

Babka

Difficulté :

Mélanger la farine avec le maïzena, ajouter la levure. Ajouter ensuite les œufs un à un en continuant de travailler la pâte. Puis ajouter le beurre avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et la pincée de sel. La pate doit être bien homogène.Beurr...

Voir la recette

Babka chocolat noisettes

Babka chocolat noisettes

Difficulté :

Dans un verre, versez le lait tiède avec la levure et le sucre. Dans la cuve du robot, versez la farine, le mélange de levure diluée et l’œuf. Pétrissez quelques minutes et ajoutez le beurre. Pétrissez à nouveau quelques minutes. Fi...

Voir la recette
Babka (pologne)

Babka (pologne)

Difficulté :

Travailler le beurre avec la sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter ensuite les oeufs un à un en continuant de travailler la pâte. puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.Beurrer un ...

Voir la recette
Babka polonaise de Wanda

Babka polonaise de Wanda

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger le beurre bien ramolli et le sucre.Ajouter les 5 jaunes d'oeufs et mélanger.Ajouter la farine et la Maïzena, puis la levure.Monter les blancs en neige et mélanger le tout.Mettre dans un plat à gâ...

Voir la recette

Baci di dama (baisers des dames)

Baci di dama (baisers des dames)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les sucres et le beurre.Ajouter le jaune d'oeuf et travailler légèrement la pâte à la main. Filmer le saladier et réserver 1h au frais.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préleve...

Voir la recette
Baghrir à l'eau gazeuse

Baghrir à l'eau gazeuse

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la semoule et la farine. Ajoutez le sel, la levure chimique et la levure boulangère, versez l’eau tiède et rajoutez l’eau gazeuse. Mélangez le tout avec un fouet pendant une minute, puis versez le contenu du saladie...

Voir la recette
Baghrir au Thermomix

Baghrir au Thermomix

Difficulté :

Versez l’eau et la levure dans le bol du Thermomix. Activez la levure en chauffant 2 min 30 sec, 37°C, vitesse 2. Ajoutez la semoule, la farine, le sucre et le sel. Mixez 45 sec, vitesse 8. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène. Si la...

Voir la recette

Baiser Antillais

Baiser Antillais

Difficulté :

Prendre la boîte de lait concentré sucrée, et la verser dans un saladier (ne pas jeter la boîte).Verser, dans la boîte vide de lait concentré sucrée, le lait dans le saladier.Ajouter le coco râpée dans le saladier.Mélanger le tout.Préparer les oeu...

Voir la recette
Baisers de Malmédy

Baisers de Malmédy

Difficulté :

Montez les blancs en neige pour les biscuits. Incorporez 50 g de sucre.  Mélangez le reste du sucre, la farine et les amandes dans un saladier. Ajoutez doucement ce mélange aux blancs en neige.  Une fois la pâte bien mélangée, versez là ...

Voir la recette
Baklava

Baklava

Difficulté :

Pensez à vous équiper d'un plat à four d'environ 20 x 24 cm.Concassez les fruits secs ou hachez-les rapidement au mixeur, par impulsions brèves. Mélangez-les avec les épices. Beurrez le plat à four. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Place...

Voir la recette

Baklava aux noix

Baklava aux noix

Difficulté :

Préparer le sirop :Dans une casserole à fond épais, verser tous les ingrédients.Porter tout doucement à ébullition, puis faire réduire jusqu'au stade du filet (un fil se forme lorsqu'on fait couler un peu de sirop avec une petite cuillère).Laisser...

Voir la recette
Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Baklava (petit nid d'oiseau) d'Hilda

Difficulté :

Commencer d'abord à préparer le sirop : dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau, puis laisser bouillir un peu jusqu'à ce que le sirop commence juste à légèrement épaissir, puis ajouter 1 cuillère à café de jus de citron et 2 cuillères...

Voir la recette
Baklavas pour tous et pour tous les jours

Baklavas pour tous et pour tous les jours

Difficulté :

Prévoir un saladier, un plat à gratin 32x20cm, une casserole, 1 cuillère à soupe, des ciseaux, une spatule, un cure-dents, un couteau à scie, un pinceau.Préchauffer le four chaleur tournante à 160°C.Poser les feuilles de pâte à filo, les côtés les...

Voir la recette

Baklawa aux amandes

Baklawa aux amandes

Difficulté :

Pétrir la pâte pendant 15 min. Couper des noisettes de pâte que vous abaisserez en feuilles très fines au rouleau.Saupoudrer les feuilles de maïzena.Beurrer un plateau.Superposer 5 à 7 feuilles.Etaler la garniture aux amandes et recouvrir de 5 à 7...

Voir la recette
Ballotins aux amandes

Ballotins aux amandes

Difficulté :

Mélangez le sucre avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger (et une pointe de couteau de cannelle si vous aimez ça). Mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau le tout. Si le mélange est trop mou, a...

Voir la recette
Balwza (Tunisie)

Balwza (Tunisie)

Difficulté :

Griller les noisettes et les piler. Bien délayer l'amidon dans le lait, ajouter les noisettes pilées et le sucre, aromatiser à l'eau de géranium, mélanger avec soin.Passez ce mélange à travers une étamine afin d'éliminer les pellicules et les grum...

Voir la recette

banana bread

Banana bread

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre et le sel. Ajouter les 2 oeufs entiers puis le beurre fondu et terminer par les bananes que vous aurez au préalable mixées. Cuire au four à 180°C pendant une petite heure.

Voir la recette
Banana bread au chocolat

Banana bread au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Réserver une banane et écraser les autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajouter les oeufs et battre bien le tout. Ajouter le cacao, la farine, la...

Voir la recette
Banana bread au Thermomix

Banana bread au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez le beurre coupé en morceaux puis programmez 5 min à 80°C en vitesse 1  Ajoutez les œufs et le sucre puis mélangez 15 secondes en vitesse 3  Ajoutez la farine, la levure et la vanille puis mélangez 1 min e...

Voir la recette

Banana bread en bocal

Banana bread en bocal

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Réserver une banane et écraser les 2 autres à la fourchette.Mélanger le sucre avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.Ajouter les oeufs et battre bien le tout.Ajouter le cacao, la farine, la ...

Voir la recette
Banana bread healthy

Banana bread healthy

Difficulté :

Commencez par écraser les bananes à la fourchette après les avoir épluché. Puis versez-les dans un récipient avec les oeufs, le sucre complet et la compote de pomme. Mélangez votre préparation, puis ajoutez l'huile de coco préalablement fondue, av...

Voir la recette
Banana bread healthy à la compote

Banana bread healthy à la compote

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) chaleur tournante.Epluchez et écrasez les bananes (comme de la purée).Ajoutez la compote et mélangez.Ajoutez les oeufs et le sucre.Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique.Ajoutez ensuite si vous l...

Voir la recette

Banana mugcake

Banana mugcake

Difficulté :

Commencer par faire fondre le beurre dans le micro-ondes puis ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de sucre en fonction de la maturité de la banane et de vos goûts.Il faut savoir que plus la banane est mûre, plus elle est sucrée. Le conseil est donc d...

Voir la recette
Banana Nut Bread

Banana Nut Bread

Difficulté :

Mélanger la farine, la levure et le sel. Mettre de côté. Ecraser les bananes et mettre de côté. Préchauffer le four. Au batteur électrique, mélanger le sucre et l'huile. Ajoutez les oeufs, un par un et battre le mélange pendant une minute. Ajouter...

Voir la recette
Banana raita

Banana raita

Difficulté :

Trancher les bananes en rondelles et déposer celles-ci dans un bol ou dans une assiette creuse. Arroser de jus de citron, couvrir avec le yogourt et saupoudrer le tout de noix de coco.  Garder au froid jusqu'au moment de servir. 

Voir la recette

Banana-split

Banana-split

Difficulté :

Mettre une banane dans chaque plat (de préférence de la même forme). Placer ensuite 3 boules de glace puis napper de chocolat. Ajouter quelques noisettes de chantilly !!!

Voir la recette
Banana split par FAST[OCHE]®

Banana split par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Éplucher et couper les bananes en rondelles. Placer les bananes et les fraises au congélateur pendant une nuit. Diviser les bananes et le lait en 3 portions égales. Mixer la première portion de bananes et lait avec le chocolat. ...

Voir la recette
Banane au chocolat allégé

Banane au chocolat allégé

Difficulté :

Coupez vos bananes en rondelles. Faites fondre le chocolat au bain marie avec 2 càs de lait écrémé. Faites griller vos amandes dans une poêle, sans matière grasse, très peu de temps. Mettre le chocolat fondu sur les bananes et les a...

Voir la recette

banane au chocolat chaud et glace vanille

Banane au chocolat chaud et glace vanille

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant environ 1 min 30 pour qu'il ne soit pas trop liquide et bien le mélanger.Couper les bananes en petits morceaux et les mettre au fond de 2 ramequins.Mettre ensuite la glace par dessus, et ajouter enfi...

Voir la recette
Banane au chocolat et smarties

Banane au chocolat et smarties

Difficulté :

Dans votre papillote, déposez les bananes épluchées, versez le sucre et le chocolat puis arrosez du rhum.Cuisez 1 min au micro-ondes puissance moyenne et disposez les dans un plat.Concassez grossièrement les smarties et parsemez-les sur les bananes.

Voir la recette

Banane au lait de coco à ma façon

Banane au lait de coco à ma façon

Difficulté :

Mélangez dans une casserole le sucre de canne et le lait de coco. Au feu, portez à ébullition et laissez réduire à petits bouillons en remuant. Épluchez les 2 sortes de bananes (plantain et bananes jaunes) et sur une planche de cuisine d...

Voir la recette
Banane au nutella

Banane au nutella

Difficulté :

Épluchez et coupez votre banane en rondelles.Faire fondre 1 à 2 cuillères à soupe de nutella (selon votre goût) dans un récipient adapté au micro-ondes environ 10 à 15 secondes.Faites ensuite couler le nutella sur les rondelles de banane.Pour les...

Voir la recette
Banane lumpia

Banane lumpia

Difficulté :

Dans un premier temps, épluchez la banane, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis dans le sens de la largeur pour avoir 4 morceaux de banane. Si vous souhaitez rajouter un morceau de banane supplémentaire dans la brick, n’hésitez...

Voir la recette

Bananes au chocolat au barbecue

Bananes au chocolat au barbecue

Difficulté :

Prendre chaque banane, garder la peau, faites une fente avec un couteau en évitant de les couper en deux. Mettre des carrés de chocolat dans la fente. Enveloppez-les chacune dans du papier aluminium, en formant une papillote. Les placer sur la gri...

Voir la recette
Bananes au four

Bananes au four

Difficulté :

Epluchez et coupez les bananes en 2. Beurrez votre plat. Disposez-les à l'intérieur puis mettez-les au four préalablement chauffé à 220°C. Lorsque les bananes sont dorées sortez-les du four puis saupoudrez-les avec le sucre. Renfournez-les et atte...

Voir la recette
Bananes au lait de coco

Bananes au lait de coco

Difficulté :

Pelez les bananes. Les cuire dans une casserole avec le lait de coco, le sucre et le vanille durant environ 15 min à feu doux. Ajoutez le tapioca et cuire encore 5 min. Servir tiède saupoudré de cacahuètes et de lait de coco très frais.

Voir la recette

Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Bananes au lait de coco et perles de tapioca

Difficulté :

Faire tremper les perles de tapiocadans l'eau pendant 20 minutes. Egouttez et les mettre de côté.Saupoudrer les bananes avec le sucre.Verser le contenu de deux boîtes de lait de coco dans une casserole, faites chauffer. Aux premières ébullitions,...

Voir la recette
Bananes au lait de coco tout simple

Bananes au lait de coco tout simple

Difficulté :

Faire bouillir le lait de coco sucré à votre convenance, avec un peu de cannelle.Ajouter la banane en rondelles, et laisser cuire 5 min.Servir aussitôt!

Voir la recette
bananes au miel

Bananes au miel

Difficulté :

Mettre le miel à fondre dans une casserole (Tefal, c'est mieux, ou alors une petite poêle) avec le jus de citron. Quand le miel est liquide, ajouter les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur. Faire tout doucement dorer les bananes da...

Voir la recette

Bananes aux raisins flambées au rhum

Bananes aux raisins flambées au rhum

Difficulté :

Faites tremper les raisins dans le rhum.Epluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur. Faites chauffer le beurre dans une poêle, faites-y dorer les bananes sur chaque face.Saupoudrez des sucres, ajoutez les raisins secs égouttés. Verse...

Voir la recette