Liste des Desserts

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Avocat en dessert surprise

Avocat en dessert surprise

Difficulté :

Couper les avocats en deux et ôter le noyau. Enlever la pulpe sans percer les écorces.Dans le bol mixeur mettre la chair des avocats avec le jus des citrons verts et le sucre glace.Mixer pour obtenir une crème lisse et onctueuse.Réfrigérer cette c...

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Aumonière aux prunes et sa boule de glace vanille façon Cathy

Aumonière aux prunes et sa boule de glace vanille façon Cathy

Difficulté :

Pâte à crêpe : dans un saladier, mettre la farine et faire une fontaine, puis les oeufs, le sucre, le sel et l'huile. Délayer, travailler le mélange vigoureusement avec votre fouet. Puis mettre le lait petit à petit jusqu'à l'obtention du pâte lis...

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Ananas Victoria glacé

Ananas Victoria glacé

Difficulté :

Préparation de la glace : Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille et faire bouillir. Mélanger le jaune d'oeuf et la moitié du sucre aspartame dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait chaud sur le mélange,...

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Abricots Meringués

Abricots Meringués

Difficulté :

Disposez les abricots égouttés au fond d'un plat à four (la partie creuse vers le haut). Mélangez la poudre d'amandes, les jaunes d'oeufs et un quart de jus des abricots. Nappez les abricots avec ce mélange. Battez les blancs en neige très ferme p...

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AMUSE-GUEULE AUX PÊCHES ET A LA GROSEILLE

AMUSE-GUEULE AUX PÊCHES ET A LA GROSEILLE

Difficulté :

Éplucher et couper les pêches en deux pour les dénoyauter.Dans une casserole, faire un sirop avec l’eau et le sucre, et y plonger les demi-pêches.Passer les tranches de brioche au grille-pain et les beurrer. Déposer les pêches égouttées sur les br...

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Ananas au basilic

Ananas au basilic

Difficulté :

Versez le jus d'ananas dans une jatte. Coupez l'ananas en cubes. Ajoutez le basilic coupé grossièrement. N'utilisez pas d'ananas en boîte ou de mini-ananas (trop sucré).Laissez macérer au réfrigérateur environ 12 heures.

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Adelinettes au citron

Adelinettes au citron

Difficulté :

Le fond de tarte : Mettez la farine dans une jatte avec le sucre et le sel. Incorporez le beurre en morceau et travaillez du bout des doigts de manière à obtenir une semoule grossière. Liez avec le jaune d'oeuf et le lait. Formez une boule, envelo...

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Aumônières à la compote de pommes, raisins secs et pruneaux

Aumônières à la compote de pommes, raisins secs et pruneaux

Difficulté :

Faire une compote avec les pommes. Y ajouter les pruneaux et les raisins secs. Laisser compoter quelques minutes. Mettre 2 cuillères à soupe de compote sur 1/2 feuille de brick (la compote doit être chaude afin de ramollir la feuille). Former une ...

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Aspic de pommes

Aspic de pommes

Difficulté :

Prévoir un moule en couronne genre savarin de 20 cm de diamètre.éplucher les pommes les couper en tranches et les faire cuire à feu très très doux avec le sucre, le problème est de ne pas laisser attacher. L'aspic est prêt quand on à un genre de p...

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Aumônières de poires

Aumônières de poires

Difficulté :

Bien égoutter les poires, les éponger avec du papier absorbant et les couper en lamelles. Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Dés que le caramel est bien doré, jeter les lamelles de poire dedans en faisant attention de ne pas se brûler...

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agrumes au fromage blanc

Agrumes au fromage blanc

Difficulté :

Se mettre au dessus d'un bol pour récupérer le jus et décortiquer les agrumes, bien enlever toutes les membranes (long). Couper la pulpe en petits morceaux. Mélanger le tout au fromage blanc et ajouter le sucre vanillé. Mettre au frigo au moins 2 ...

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Amandines aux myrtilles

Amandines aux myrtilles

Difficulté :

1) Laissez les myrtilles dégeler lentement à température ambiante. 2) Versez dans une terrine le sucre, la farine, les amandes en poudre et les blancs d'oeuf, mélangez le tout. Faites fondre les 60 g de beurre, incorporez-le à la préparation. Form...

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Aumonières de poires amandines

Aumonières de poires amandines

Difficulté :

Préparer la pâte à crêpes : battre ensemble la farine, les oeufs puis ajouter petit à petit le lait et la bière. Laisser reposer 30 mn. Faire cuire les 8 crêpes. Préparer ensuite le fourrage aux amandes : mélanger les amandes, le sucre vanillé, le...

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Aumônière aux fraises et son coulis

Aumônière aux fraises et son coulis

Difficulté :

Laver puis équeuter les fraises. En couper la moitié en 2. Passer le reste des fraises au mixeur pour obtenir un coulis bien liquide. Réserver la moitié de ce coulis au réfrigérateur. Incorporer le fromage blanc 0% MG au reste de coulis dans le mi...

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Ananas aux épices de Mélanie

Ananas aux épices de Mélanie

Difficulté :

Faire caraméliser l'ananas dans un peu de beurre, avec les 3 cuillères à soupe de sucre et les épices (1 cuillère à café de chaque et 2 tours de moulin de poivre). Préparer une chantilly avec la brique de crème, les 50 g de sucre et le jus de citr...

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Assiette des délices vanille, pomme et pain d'épices

Assiette des délices vanille, pomme et pain d'épices

Difficulté :

Peler, couper les pommes en tranches. Les faire revenir dans du beurre, les tourner, et saupoudrer de sucre pour faire légèrement caraméliser. Attention à ne pas trop les cuire, elles ne doivent pas se défaire.Couper le pain d'épices en cubes d'un...

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Aumonières aux pommes flambées au calvados

Aumonières aux pommes flambées au calvados

Difficulté :

Maintenir les crêpes au chaud.Eplucher, épépiner et couper les pommes en rondelles.Les arroser avec le jus d 1/2 citron.Faire fondre une belle noix de beurre, y faire cuire les pommes 5 minutes avec 4 cuillères à soupe de calvados, du sucre en pou...

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Avocats au rhum

Avocats au rhum

Difficulté :

Couper les avocats en deux, enlever le noyau. Remplir aux 3/4 l’empreinte du noyau de sucre en poudre (de préférence sucre roux de canne) et compléter avec du rhum ambré. Mettre au frais pendant une heure au moins.

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aumonières aux pommes et aux marrons

Aumonières aux pommes et aux marrons

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes. Dans une grande poêle, faites-les cuire sur feu vif avec un peu de beurre. Lorsqu'elles sont bien fondantes, saupoudrez-les de sucre et laissez caraméliser quelques minutes. Mettez les pommes d...

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Amandin ou gâteau aux amandes

Amandin ou gâteau aux amandes

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Travailler énergiquement les jaunes et le sucre au fouet (électrique, si vous avez).Ajouter la poudre d’amande et remuer. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.Beurrer un moule à manquer.Cuire...

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Agneau pascal ( Osterlammala )

Agneau pascal ( Osterlammala )

Difficulté :

Battre les oeufs entiers avec le sel, jusqu'à doublement du volume.Mettre le sucre et le sucre vanillé, puis battre 1/4 heure afin de doubler le volume encore une fois.Ajouter tout doucement la farine tamisée en soulevant doucement.Mettre la pâte ...

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Aumônières à la pomme et à la pâte de spéculoos

Aumônières à la pomme et à la pâte de spéculoos

Difficulté :

Épluchez les pommes et coupez-les en petits cubes.Faites chauffer une poêle, et y faire fondre une bonne noix de beurre.Ajoutez les pommes en cubes et saupoudrez-les avec le sucre.Une fois qu'elles sont bien colorées, les répartir équitablement au...

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Ananas glacé

Ananas glacé

Difficulté :

Fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre et fouetter encore jusqu'à ce qu'elle soit très ferme.Dans un moule en pyrex (ou en plastique pouvant aller au congélateur), déposer quelques morceaux d'ananas.Mixer ensemble la poudre de la...

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Ananas fraîcheur, menthe, gingembre et citron vert

Ananas fraîcheur, menthe, gingembre et citron vert

Difficulté :

Matériel : 1 plat à gratin + papier filmRepos : 2 heures (facultatif)Dans 1 bol mélanger gingembre, menthe et citron vert.Filmer. Réserver.Couper le plumet de l'ananas puis l'ananas en 4 dans le sens de la hauteur. Ôter la partie filandreuse des 4...

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Ananas au thé vert-vervaine

Ananas au thé vert-vervaine

Difficulté :

Couper les ananas et les mettre sur une grande assiette.Faire bouillir environ 10 cl d'eau.Dans un verre, mettre l'eau et faire infuser le thé.Ajouter un peu de gingembre, du sucre et du jus de ciron.-Arroser les tranches d'ananas du breuvage et m...

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Abricotine Facile

Abricotine Facile

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C.Déroulez votre pâte feuilletée et coupez la en 4 carrés.Prenez deux abricots et déposez-les sur un carré de pâte feuilletée dans la diagonale.Rabattez les deux autres cotés et collez les avec un peu du sirop de la co...

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Aspic de pommes mousseline

Aspic de pommes mousseline

Difficulté :

Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Couvrir du sucre en poudre, ajouter le calva et cuire pendant 30 minutes, puis laisser tiédir.Faire dissoudre la gélatine et l'incorporer à la compote, ajouter la meringue cassée en morceaux.Remplir u...

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Aumonières aux cerises

Aumonières aux cerises

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les cerises et les saupoudrer de sucre.Laisser caraméliser (le sucre doit formé un jus sirupeux).Dans chaque crêpe, déposer une boule de glace et refermer en aumônière.Déposer sur les cerises ...

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Aumônières aux fruits

Aumônières aux fruits

Difficulté :

Pour les crêpes : soit je les fais moi-même selon une recette classique de crêpe, ou bien je les achète toutes prêtes.Je coupe mes pommes en morceaux et je les fais rissoler dans un peu de beurre, lorsque je vois qu'elles commencent à cuire mais p...

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Angel food cake facile (gâteau des anges)

Angel food cake facile (gâteau des anges)

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Tamisez le sucre puis la farine. Ajoutez à la farine la levure et une pincée de sel et tamisez une nouvelle fois.Mélangez le sucre à la farine.Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délic...

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Ananas mikado chocolat blanc fraise

Ananas mikado chocolat blanc fraise

Difficulté :

Coupez votre ananas en 2.Prenez un couteau, une moitié de votre ananas et coupez la chair en carrés. Faites pareil avec l'autre moitié.Prenez vos fraises et coupez-les en rondelles et enfilez-les sur chaque bâtonnet de mikado.Ensuite, piquez les m...

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Aumônière Banane-Choco

Aumônière Banane-Choco

Difficulté :

Mélangez dans un saladier tout les ingrédients.Remplissez de garniture la feuille de brick.Fermez-la à l'aide d'un petit bâton de bois ou avec de la ficelle de cuisine.Mettez au four 8 min à 180°, thermostat 6.

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Aumônières de banane à la liqueur de mandarine

Aumônières de banane à la liqueur de mandarine

Difficulté :

Astuce: pour faire cette recette le plus simplement possible, je ne fais pas les crêpes moi-même, mais j'utilise des crêpes toutes prêtes achetées en sachet sous-vide, en grande surface. Couper les bananes en fines tranches, et les étaler sur une ...

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Amandin des Bénédictins

Amandin des Bénédictins

Difficulté :

Faites fondre 100 g de beurre dans une terrine placée au bain-marie.Hors du feu, ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélangez au fouet et incorporez les oeufs un à un, en battant bien.Ajoutez alors la poudre d'amandes, la farine et la ...

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Apfelstrüdel (Autriche)

Apfelstrüdel (Autriche)

Difficulté :

Préparation de la pâte :Mélangez dans un bol les œufs, l'huile de tournesol, le sel, le jus de citron et l'eau (tiède).Ajouter la farine et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.Formez une boule, enduisez-la d'huile de tournesol, mettez-la dans...

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Ananas givré

Ananas givré

Difficulté :

Coupez le haut du fruit en préservant le panache de feuilles.Détachez la pulpe à l'aide d'un couteau assez long, mince et pointu, en suivant l'intérieur de la peau.Passez la pulpe au mixer. Faites un sirop avec 450 g de sucre, l'eau et le jus de c...

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Amadeus au chocolat

Amadeus au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le mélange chocolat-beurre.Préchauffer le four à thermostat 7.Verser dans des ramequins beurrés et farinés.Faire cuire 7 à 8 min...

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Ardéchois rapide

Ardéchois rapide

Difficulté :

Faire fondre le sucre dans un fond d'eau. Ajoutez le chocolat en morceau et ramolli, la moitié de la crème fraîche, 2 paquets de sucre vanillé.Passez le tout au mixer avec la purée de marrons.Versez dans un moule huilé et saupoudré de sucre. Mette...

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Ananas au Four sans sucré ajouté

Ananas au Four sans sucré ajouté

Difficulté :

Coupez l'ananas en 2 et videz-le. Coupez la pulpe en petits dés. Remettez dans l'ananas. Refermez le fruit et placez-le ficelé à four chaud pendant 30 min. Battez les œufs dans le lait bouillant puis ajoutez la vanille et le sel. Ne cessez pas de...

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Amaretti (Italie)

Amaretti (Italie)

Difficulté :

Faites chauffer le four à 190°C.Pilez les amandes en les passant au mixer.Battez légèrement les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les avec le sucre et ajoutez les amandes et le zeste de citron râpé.Graissez une plaque à four avec ...

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Alfajores argentinos

Alfajores argentinos

Difficulté :

Dans un bol, mettre le beurre sucré, les 8 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, le sucre et la vanille. Bien mélanger. Faire un volcan avec la farine, mélangée avec la levure. Ajouter le mélange antérieur et travailler la masse pour former une pâte hom...

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Ardéchois

Ardéchois

Difficulté :

1) Préchauffez le four à Th 7 (210°C ) . Beurrez un moule à manqué. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. 2) Faites fondre à feu doux le chocolat cassé en m...

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Amusez vos enfants avec du fromage blanc !

Amusez vos enfants avec du fromage blanc !

Difficulté :

Il s'agit de faire une imitation des oeufs au plat, ce qui amusera beaucoup vos enfants. Sucrer le fromage blanc et le présenter dans une petite assiette. Poser les 2 moitiés d'abricot dessus et saupoudrez de sucre en poudre (pour imiter le sel) e...

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Aubergines confites aux épices

Aubergines confites aux épices

Difficulté :

Lavez les aubergines. Piquez les à la fourchette puis les mettre à cuire dans l'eau bouillante pendant 10 mn. Egouttez puis laissez refroidir. Préparez le sirop en mélangeant à froid le sucre, 2 verres d'eau, les épices et le citron. Ajouter les a...

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Aumonières de mendiants

Aumonières de mendiants

Difficulté :

Faire cuire 4 crèpes au beurre. Réserver au chaud. Dans une petite casserole, mélanger les fruits secs légèrement concassées, les orangettes et pruneaux coupés en petits morceaux avec la confiture et le miel. Faire chauffer ce mélange à feu doux 5...

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Aumonières aux pommes, noix de coco et cannelle

Aumonières aux pommes, noix de coco et cannelle

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez quelques c. à soupe de lait pour former une pâte lisse puis rajoutez peu à peu le reste du lait. Laissez reposer 1 heure environ. Faites revenir l...

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Alleluia

Alleluia

Difficulté :

Dans un shaker à demi rempli de glaces, versez tous les ingrédients Frappez et versez dans un verre à cocktail. Complétez avec du Schweppes à volonté. 

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Aumônières de kiwis aux épices

Aumônières de kiwis aux épices

Difficulté :

Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Disposez-les dans un saladier et saupoudrez-les de sucre, de cannelle et de cardamome. Ajoutez le piment et le jus de citron. Réservez au frais 1 heure. Préchauffez le four th.7 (210ºC). Une...

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Aumônières Belle Hélène

Aumônières Belle Hélène

Difficulté :

Préparez la pâte à crêpes, versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs entiers. Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et coulante.&nb...

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Amandes Molière

Amandes Molière

Difficulté :

Réduisez en poudre très fine les amandes épluchées d'avance et bien séchées.  Mélangez cette poudre à la main sur la table avec de fondant à glace et un peu de vanille en poudre.  Vous obtenez alors une pâte un peu moins blanche et moins...

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